2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】40歳年収東京都ワースト500社

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★:2016/07/15(金) 05:08:28.28 ID:CAP_USER9.net ?PLT(13557)

7月14日に配信した「40歳年収『東京都トップ500社』ランキング」には
さまざまな反響が寄せられた。社会人としても人生でも、ちょうど
中間点に位置する年齢になると、若い頃よりも業種・業態や企業ごとの
給与格差が広がってくる。

東洋経済オンラインは上場企業約3600社を対象に各社の40歳社員の
年収を推計。全国7地域(北海道・東北、東京除く関東、東京、
中部、近畿、中国四国、九州沖縄)に分けてまとめた。その第2弾として
今度は東京都の下位ランキングを公表する。

*+*+ 東洋経済 +*+*
http://toyokeizai.net/articles/-/126471 

2 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 05:10:07.34 ID:0k/ZV6Gt0.net
なぜ東京?

3 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 05:13:17.12 ID:vtXkNhJc0.net
>>2
名古屋以上だから

4 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 05:19:01.10 ID:gdzz8nIR0.net
以下
なぜか年収1000万円とホザク馬鹿どもの書き込みです

5 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 05:20:12.88 ID:oCdVor190.net
俺年収250万だけどさすがは上場企業だなって思った

6 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 05:23:00.21 ID:tLNpEWz/0.net
公務員が給料低いと発表した場合、額を低く見せるためのウソの数値をだしている。

公務員に騙されてはなりませぬ。

公務員の給料が民間よりだいぶ高い。一般男性の平均年収も男性は515万円なのに対し、
'09年の公務員の年収は、636万円と発表されています。しかし、これは額を低く見せるため
のウソの数値。課長以下のいわゆる組合員平均というもので、国会答弁で明らかにされた
ところによれば、公務員の平均年収は926万円、自衛官などを除くと、実に1043万円にもなります。

(また民間の実際の退職一時金は1445万円。国家公務員の退職金は2960万円と、2倍以上の格差がある。)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/25500?page=3

---------------------------------------------------------------------------------------
公務員のボーナス低いと発表した場合、トリックを使っている。
国家公務員賞与「平均58万円」は数字のトリックだった ・・実際は「平均85万円」のボーナス。
 

公務員の厚遇を隠すトリックがあるのだ。
「58万円」は、さらに「課長など中間管理職」を除外した“ヒラ”の職員6万9125人分の
平均額に過ぎない。なぜ中間管理職まで除くのか。
「民間企業は管理職を除いた組合員平均で公表しますよね。我々もそれに準じました」(内閣人事局給与第1係)
 これは詭弁だろう。公務員は民間と違い、年功序列で誰でも昇進できる。
行政職の管理職は7万3692人もいて、ヒラより多いのだ。
管理職を含んだ金額でなければ、真の平均支給額とはいえないのではないか。
実際にはどれだけ支給されているのか。内閣人事局が明かさないので、人事院に取材し、独自に試算してみた。
■ホントは1.5倍
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404281308/

---------------------------------------------------------------------------------------

みんなの党が存在した数年前、国会で、
みんなの党は公務員914万円  民間412万円と発言。
http://i.imgur.com/lkGMBT4.jpg


2014年 国会議員が、NHKを批判する時、国家公務員の給与 880万円と発言。
4分30秒頃
http://www.youtube.com/watch?v=N0qpEAiiP1U


平均年収800万円で安定収入! 三重県で「MKB68」大募集
調べてみれば、ノンキャリでも40歳で平均年収800万円と、給与も高水準(地方公務員、一般職の場合)という。
※週刊ポスト2011年6月24日号
http://www.news-postseven.com/archives/20110613_22995.html

7 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 05:25:04.32 ID:rwKLLbXG0.net
サービス残業、派遣奴隷、タックスヘイブン

8 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 05:28:07.06 ID:ug58Vjw00.net
>>1
上場してない企業の情報も集めないと真の格差は分からんよ

9 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 05:30:02.19 ID:nq3iIhMT0.net
上位はブラックだろ。
派遣先から40万円もらって契約社員には20万円って・・・・
社会保険料負担分と支店の維持管理費用に消えてるのか???

10 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 05:35:25.73 ID:zMMI1O+J0.net
500位くらいに近づくと
普通に高給じゃねえかよ

11 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 05:36:34.29 ID:sADDyTwo0.net
ワースト上位が特別酷いけど50以下は400万以上
なんとかやっていけなくはないレベル
流石東京のそれなりの企業って感じだ

12 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 05:40:31.23 ID:ciazxpZi0.net
>>8
それマジで恐ろしい調査・・・・
日本の企業ってのはおおよそ
個人零細90% 中小企業9% 大企業1%

たぶんこんなものだろうけど
個人零細が一番多く集まる自治体、集合体こそが東京な訳だけど
ようするに大多数の個人零細企業はこのワースト1位よりも低い労働単価=ブラック企業として暗躍してるのが
容易に連想できるわな・・・・

13 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 05:49:20.07 ID:8RkDMFaG0.net
[ 不景気.com ]
http://www.fukeiki.com/

[ 閉店アンテナ ]
http://ichi-antenna.jimdo.com/%E9%96%89%E5%BA%97%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%8A/

[ 閉店マップ ]
http://www.heiten-map.com/

[ 大島てる(事故物件マップ) ]
http://www.oshimaland.co.jp/

14 :発毛たけし ◆ayiO.z1dnU :2016/07/15(金) 06:18:15.28 ID:0I0BNaN40.net
ビルメン低いなあ

15 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 06:43:11.92 ID:90BEctaa0.net
週60時間労働で手取り4万円
昼休み12分です

16 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 06:55:37.23 ID:Kx7Y4TUP0.net
あれ?うちの会社1部上場なのに載ってねえぞ
流石に40代推計550は無いと思うんだけど

17 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 06:57:30.32 ID:0YtEnZd/0.net
年収が低いってことは残業や休日出勤が少ないってことで、一概に悪い会社ところで、云うことではないな。

18 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 07:18:58.99 ID:HApcB5pN0.net
>>1
日本ハウズイング
40歳以外平均250万 平均290万 平均年齢53.1歳

( ゚д゚)ポカーン

19 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 07:22:37.72 ID:53TaKWj00.net
>>17
このランキング上位は、少なくともそういう問題ではないレベル

20 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 07:28:23.14 ID:nn3MZAke0.net
ボロ株グズ株の見本市だな

21 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 07:32:18.74 ID:0YtEnZd/0.net
>>19
そうなの?
完全定時出勤定時退社で、土日祝祭日も完全休日で、有給休暇が年に28日以上ある企業も入ってるとか。ないとか。
(笑)

22 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 07:39:33.60 ID:zaqIzn600.net
38位 ”卑弥呼”ってどんな会社だ?

23 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 07:39:57.34 ID:gBq7jzoE0.net
上場でもこれか

24 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 07:42:38.51 ID:4cvJhZzDO.net
>>22
靴屋

25 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 07:48:13.21 ID:OVrMm3Ji0.net
>>18
マンション管理の会社で管理人業務の社員除けば、平均505万、37才くらいだってさ
誤解されそうで社員が可哀想だわ

26 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 07:48:41.76 ID:qJ/lF++xO.net
>>16
まあ300になってから
言うんだな

27 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 07:50:15.38 ID:/OzDBKwjO.net
>38
靴販売

28 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 07:50:45.12 ID:ew5yxmPR0.net
ウチの会社あったーーーーーwwww

29 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 07:51:23.15 ID:VIbSTO3d0.net
ワースト100位より上は人並みに貰えているじゃん
ぶっちぎりの東京都ワースト1位
日本最大のブラック企業が掲載されていないって取材不足だろ

30 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 07:54:30.13 ID:u5DqjPvw0.net
>>2
才能もないのに一攫千金狙って東京に出向いた田舎者が、経営者と労働者の両方に多いのではないか?
そして才能が無いから低賃金しか払えないし、貰えないw

31 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 08:00:30.34 ID:d4sJAtAB0.net
日本ハウズイングってマンション管理の会社だろ
マンションの管理人を契約社員として大量に雇ってるんだと思うけど

定年後の老人の安定雇用を大量に生み出してるんだから
ブラック企業とは性質が違うよな

32 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 08:07:33.17 ID:PqsqlRMh0.net
>>1
ああ、確かにひどいや

33 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 08:09:31.88 ID:53TaKWj00.net
>>22
デパートによく入ってる女性向けの靴屋。いなかは知らないが女は知ってるはず。

34 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 08:12:12.78 ID:53TaKWj00.net
太平洋興発 40歳以外推計256万 平均推計307万 平均年齢57.7歳

2位のここは一際平均年齢が高いね

35 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 08:13:50.46 ID:1vuO0Dr/0.net
>>8
本当にそう思うわ

36 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 08:27:20.33 ID:IW7pK/ws0.net
立派な会社も結構あるけど、年収には社宅補助とか福利厚生含まれてないよね?
東京で家賃補助受けて4、500なら十分じゃね?

37 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 08:37:03.27 ID:jjS9SDe70.net
うちの会社もあった
近年ボーナス少ないからなあ

38 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 08:47:42.08 ID:bDe3F+PN0.net
有名なとこ結構あるな

39 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 08:49:48.85 ID:hImQcUoV0.net
>>25
会社の平均をそれだけ押し下げる管理人の給料安すぎだろ…

40 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 08:50:04.55 ID:2Xek8woa0.net
40位 ラオックス 

http://toyokeizai.net/articles/-/126471?page=2

41 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 08:53:06.14 ID:ChAmX1HD0.net
東京で年収400万て家庭持ってたらキツいだろ

42 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 09:11:43.40 ID:SHnppW/a0.net
俺 10人の会社で 
休日120+20日 9-18時勤務 500万 やっぱり少ないのか

43 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 09:17:41.37 ID:SHnppW/a0.net
泡トイレのネポンすごいな
508万

44 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 09:32:36.44 ID:ChAmX1HD0.net
地域別って、企業に事業所ごとの支給額やらアンケしまくったってこと?
IRでわかるの?

45 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 09:33:40.83 ID:k0LeKyf70.net
上場企業でも40代で400万以下とかあるんだな

46 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 09:35:52.69 ID:k0LeKyf70.net
>>41
きついというか無理じゃね
520万の時全然足りないから副業始めたもの

47 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 09:38:28.35 ID:0v5xTUNW0.net
セーラー万年筆ww

48 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 09:41:17.45 ID:dWERLSL50.net
これ女性の直接雇用の非正規が多いかどうかだと思うよ

49 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 09:44:11.65 ID:DJWk3sFE0.net
42歳で570万、まずまずなのかな。
でもこれだけじゃ厳しいので共働き

50 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 09:47:19.65 ID:SSKrN7bR0.net
うちの会社は上位10社に入ってるかな?

51 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 09:52:03.94 ID:X0FKgRbQ0.net
やっぱりメンテナンス系は低いかな
ビルメンだもんな

52 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 09:56:27.62 ID:4Cy9AX6U0.net
>>46
手取り35くらい?
衣食住の住を安くできたら可能でしょう

53 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 10:03:59.50 ID:QvpYcKjB0.net
こういうの見ると600貰ってればマシな方かと思うけど、そういう洗脳するための記事なのかな?

54 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 10:04:36.93 ID:iFAbhuQy0.net
弊社も東京に本社があれば載っているでしょうなあ

55 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 10:08:06.46 ID:NkCrwxlj0.net
>>49
都心部ならコナシでも世帯年収700万ぐらいないとキツイよな。
遊べなくてただ生きてるだけになってしまう。
若しくは、貧しい食生活。

56 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 10:18:22.15 ID:Hm2djDFD0.net
トンキン家賃が高いからね
所帯持ちなら世帯年収700〜800は欲しいね。
築2〜30年の50平方メーターのマンション借りると家賃12,3万はするしなあ
小梨夫婦は1ldkに住む人も多い。

57 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 10:19:17.35 ID:2gz10KATO.net
40歳で2000万稼いでるけど貯金がないので今年から貯金はじめた

58 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 10:20:34.09 ID:Jnzqcwct0.net
東京でリーマンなんて奴隷階級じゃん。

59 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 10:24:53.24 ID:guvvmvUC0.net
これって上場企業のワーストでしょ?
本当のワーストを見たいな、

60 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 10:28:31.69 ID:DVqYztBh0.net
本当のワーストなら1000万とかあるだろ。
新卒を五年で使い潰す零細ITとか。

61 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 10:29:10.46 ID:DJWk3sFE0.net
>>57
すごいな半分貯金しなよ

62 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 10:30:24.91 ID:gjrUh++9O.net
「やるっぜッ!フランケン!。」
フランケンボス『愚民どもよ!俗豚どもよ!。これがおまえたちゴイムの未来だ…♪』(笑)
愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国版NSA&FEMAおめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
魔界列島分断&分割統治計画おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
東方のゴイム牧場強制モルモット実験(試験場)大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
貧困率世界第四位!←今ココ♪。欲しがりません!、世界第一位をとるまではッ!♪。
アフリカの奥地の部族の暮らしを越えてこそ、優勝戦に進出できるのだ!。
贅沢は敵だ!。草と、土も砂も喰らぃ!、藁と葉っぱで身を包み!、耐えしのげぃッ!♪。
動ける者は、鍬とスコップと竹槍をとれぃ♪!。本当の闘いは、これからだ!∨。
(笑)

63 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 10:31:03.23 ID:ywb4Ie+F0.net
上場企業ってだけで勝ち組って感じ

64 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 10:31:25.91 ID:l16AJnq50.net
娘は24だが、初年度年俸400だと言っていた。
東証1部に上場して2年のスマゲ屋。

65 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 10:43:42.78 ID:BEqTI7c30.net
>>41
年収額面680万円で多摩地区に家買った&子供一人生まれたけど、ほぼ専業主婦の嫁から文句言われるもんなー。
車もパッソだし贅沢してる気はないけど、色んな税金を支払う時期に実際足りないと感じてるけどな。

66 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 10:47:01.12 ID:Xjc21rHs0.net
そのうち、イスラムかぶれのトラックが花火客に突っ込んで来るかもな

67 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 10:48:17.66 ID:Xjc21rHs0.net
上場企業で年収500未満は上場する資格ないわ

68 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 10:48:26.38 ID:dBsTL4yV0.net
小梨で共働き400・400なら、まだいいんだけど
子供生まれてジジババの助けが無いと詰む
保育園でも病気だと迎えに来いってなるから丸投げにも限界があるんだよなあ
結局会社にいられなくなり400万の貧困層に転落

69 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 12:39:42.10 ID:6UvowzO10.net
まーた、東洋経済のランキング商法かよw

各地域ごとの下位ランキングも出せよな

抗議が怖くて、地方版は絶対やらないくせに

70 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 14:28:02.68 ID:edjsjReL0.net
>>69
地方版出しても読者層と合致しないだろ。労力の割に意味がないと思う。

71 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 14:31:45.54 ID:8BiLZNM60.net
これパート社員とか含めてるだろw

72 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 14:33:03.56 ID:sAn5CJxc0.net
>>39
定年後の暇つぶしみたいな側面もあるからな・・。
それに週5で入っているとも限らんし。

時給1000円で、週3、週2みたいな人が居れば
一気に平均を押し下げる。

73 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 14:34:38.56 ID:46o4l15d0.net
今話題のアイロムが入っているじゃないですか(笑)

74 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 15:27:57.09 ID:f7guzJyA0.net
こういうのってフルタイム正規雇用の社員で平均出すものなんじゃないの?

75 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 16:03:24.15 ID:wSDb/Zy20.net
日本ハウズイング、管理会社自体が高くは無いけど何故にブッチギリ?

76 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 16:05:45.77 ID:SQokG3m60.net
トンキンのワースト500社でも大半の地方企業よりマシじゃねーの?w

77 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 17:36:26.08 ID:ATQEi7bS0.net
破綻した夕張市の公務員でさえ平均年収450万あるのに

78 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 17:43:25.68 ID:Yx1dm0Pw0.net
入ってたワロス
ワロス…

79 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 17:59:08.04 ID:kC6qPxgL0.net
me too...
転職するかな...

80 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 18:42:06.09 ID:Je7ewHPr0.net
うちの親会社が入ってた

親会社がこれじゃあ、うちはもっと低いんだろうなぁ

81 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 19:08:41.51 ID:Pqv38Vwn0.net
>>57
何に使ったんだよw

82 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:15:50.78 ID:nnKYmYvl0.net
中小零細の正社員たちは、
総支給15万で7時〜23時まで週6日
勤務とかだぞ。

83 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:21:17.08 ID:5RrDxZ6X0.net
>>82
新卒でももう少し貰うだろ

84 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:22:50.25 ID:0RslsiLV0.net
むしろなんで従業員にこんぐらいしか出せないのに上場してんだろ。
そんなに金集まんのかよwwwwww

85 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:22:51.95 ID:lpOzwTLx0.net
>>83
厳しいとこはそんなもん

86 :Fラン卒:2016/07/15(金) 20:23:52.90 ID:zKPgGStZ0.net
これって問題?

87 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:25:20.56 ID:vW6jSnQ80.net
公務員「少なくて可哀想(プゲラ」
経団連「少なくて可哀想(プゲラ」

88 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 20:31:57.03 ID:nnKYmYvl0.net
正社員に月15万も払ってたら
会社が潰れるんだよ。中小零細はみんなそう。

お客様に迷惑かけられんから…

89 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:45:20.77 ID:LdbQkbI40.net
給与安いのに転職しないって事は、何か理由があるのかな?
経費使い放題か、逆に脅されてるか。

まあ、40歳で年収低くて、通勤は往復二時間、
有給休暇は取れない・・・のような会社だけは絶対嫌だね。

90 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:49:46.84 ID:4sukFBEu0.net
あれー?絶対入ってそうなブラックが入ってないぞ

91 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:53:25.27 ID:p4c8c2sc0.net
これに引換地方の地方の公務員が700万800万、ボーナス80万とか狂いすぎ民間ボーナス30万

92 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:02:04.95 ID:G9OVyfHO0.net
こんな有名企業ばかりの情報じゃ何の参考にもならん

うちの職場には、協力会社から来ている年収300万、400万の白髪混じりのおじさんがゴロゴロいる

93 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:13:34.36 ID:RMjcV7eh0.net
東京と地方、スーパーでの買い物とかは、そんなに違わないよね?

東京は生活費が高いと聞くけど、やっぱり家賃が高いの?

94 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:20:39.77 ID:6EaLUAKA0.net
>>88
社会の迷惑だろ、そんな企業www

95 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 01:16:44.99 ID:Dz7hewZ1O.net
要一流企業での経験

96 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 05:37:30.96 ID:74Iuibes0.net
>>94
馬鹿だろ。低価格で勝負してる企業が必要なんだよ
お客様第一の会社がなんで迷惑なんだよw

会社やお客様のために、月12万〜15万で一日12時間は
命削って働く正社員たちを見習うべきだろう   中小零細の社員たちは凄いよ

非正規の奴らは、そういう中小零細の正社員を嫌がってるからな
それじゃ誰も同情しないよ

97 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 05:38:32.63 ID:YV/irc3N0.net
地方で手取り650万程度だから、生活に余裕がないわ。

98 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 07:25:38.13 ID:a7VfC5Bz0.net
>>89
転職すると100%収入が減る

辞め方も対応誤るとあっという間に裁判沙汰
会社はあらゆる嫌がらせが可能
ブラック企業なんて893よりタチが悪い

99 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 07:32:42.93 ID:2kaomTL00.net
>>97
夢でも見てんのか、年収800-900万って上位6-7%だぞ。

100 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 13:08:05.80 ID:Hg8LFnFz0.net
名前載ってないけど3〜4位くらいの安さだわ。
うちも結構なブラックだったんだな・・・

101 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 14:50:07.49 ID:pIMilID10.net
仕事楽ならいいよ、ワーストでも

102 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 16:14:03.27 ID:/4qYVwKI0.net
三菱グループもランクインしてんだな

103 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 16:16:41.08 ID:cS5QB4r+0.net
額面600だけど手取り450くらいかな
惨めよ

104 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 16:32:50.98 ID:G1JOmGkT0.net
トップ500社の陰に隠れたグループ企業でも酷いところあるからな
ワーストのグループ企業や下請けとかもっと酷いのかな

105 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 16:45:47.88 ID:av4K/smE0.net
>>82
中小零細だけど30歳で600万だわ
ちな高卒

106 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 17:02:17.64 ID:o8X3RRV20.net
トンキンが静かなスレw

107 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 17:02:31.49 ID:ypPrmp2B0.net
>>65
人並み以上に稼いでるのに専業主婦から文句言われるってどんな気分?
俺だったら我慢できずにぶん殴ってやると思う

108 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 17:13:57.90 ID:P/4gv1uRO.net
>>65
うちの旦那も同じ位だけど奥さんが専業だとこの額じゃ生活大変だよね
この辺の年収は意外と税金持ってかれる
私も額面350万稼いでるけど、大学生の子供の学費で殆ど消えているよ

109 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 17:23:03.92 ID:GvTTLw+h0.net
>>108
学費高すぎるだろ…

110 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 18:22:47.80 ID:boCmn2/w0.net
>>97
手取りで650って多いと思うよ
税込1000万超えてるじゃん

111 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 18:31:09.27 ID:wK+QA3yc0.net
49歳で額面400 独身なので、なんとかなってるな。
残業ないので、特に不満はない。

112 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 18:54:44.77 ID:qZ3Baxqm0.net
年収300の人って小学生並みのが
多いよね

113 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 19:32:12.45 ID:P/4gv1uRO.net
>>109
私立医療系で授業料だけで年300持ってかれている
あちこちの病院に勉強に行くから交通費も大変だし
バイトする時間も無い

114 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 00:41:54.18 ID:OJHiM/Rv0.net
>>78
50位から下と450位から上あたりでは別世界なんですが

115 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 18:53:42.14 ID:+ayMGbN10.net
ある程度大きい会社でわかりやすく高給な大企業以外はだいたい入ってるだろ。
入ってない中小零細の方が悲惨。

116 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 21:22:38.95 ID:erBox7qh0.net
都内でこれは厳しい

117 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 21:30:39.71 ID:iwhWz8TCO.net
もう終わってんじゃねえか

118 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 21:46:05.57 ID:VbVFeTxt0.net
年収なんて同じ条件で提示しないとあてにならんだろ
年休も違うだろ

119 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 01:29:19.49 ID:gG2SvEVG0.net
これでも貰ってるほうだろ。。

中小零細企業の正社員たちは
年収180万とか、年収250万で

週休1日、毎日13時間勤務とかで命削って
会社やお客様のために働いている。  一番偉い人たちだよ

中小零細だと都内でも、正社員で月総支給15万で
7時〜23時勤務がデフォのとこは珍しくないからなぁ

120 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 13:44:37.53 ID:yKsBmG5k0.net
こういうの晒して行くのは良いことだからどんどんやれ。
まともに給与も払えないような利益率の低いゴミ会社は新卒学生からそっぽを向かれて淘汰されるべき。

121 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 13:58:13.46 ID:rZuV5Mpj0.net
セシウムまみれトンキン

122 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 21:50:02.54 ID:pgTNyTOZ0.net
40歳年収「東京都トップ500社」ランキング 1?3位はM&A関連の成長企業がそろい踏み
http://news.goo.ne.jp/topstories/bizskills/370/7bef9c34d8b59d7019dfeebee598876a.html

123 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 00:02:11.11 ID:8s+ZgROH0.net
IT土方は何社あった?

124 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 00:50:21.31 ID:eBOg76/Q0.net
>>119
でもさすがにその15万から家賃は払わないだろ?

125 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 16:01:03.40 ID:Ff+jyjFqO.net
え?
じゃ、どっから払うの?w

126 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 19:04:11.17 ID:oAN8Yylg0.net
>>120
それに客からも無視されるべき、想像してみろ自分の子供と同じ年の子供が
自分がサービスを利用したばかりに休日のパパをこき使ってるということを
特に個配などのサービスを受けてる人は考えるべき

127 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 19:05:14.25 ID:oAN8Yylg0.net
>>115
情報公開がない会社は自分からあかせない=黒と判断してサービスの利用をやめたらいい

128 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 19:07:14.67 ID:oAN8Yylg0.net
あと荒療治としては、ブラック企業の経営者の周囲の人を省くとかな
親が経営者の子をブラックの息子呼ばわりされるくらい嫌悪されたら
経営者も変わるだろ

129 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 19:21:47.99 ID:0Gzr1dytO.net
>>119
零細や中小じゃなくてもSHARPやTOSHIBAもそんな感じだろう
SHARPでリストラされた技術者の五十代のオッサンが
アイリスオーヤマに拾われて三十代前半の上司にぺこぺこしてたよ

130 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 19:32:38.49 ID:J/O9+TIF0.net
これ、大半の会社が再生法や更生法適用されたところばかりじゃないか
それなら給料低くても当たり前だな

131 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:24:49.18 ID:TaRxS+bdO.net
落とさせない

132 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:32:06.69 ID:beOwYvcp0.net
311で、首都圏、東北の数千万人を
避難させる必要があったし、今もその必要がある。

さらに、食べて応援なんて論外で、
汚染した食料、飲料は徹底的にチェックして、
人々の口に入らないようにしなければいけない。

しかし、このあたり前のことを、ジャップは一切しない。
それどころか、避難を口にする者が、村八分になる状態だ。

これは偶然ではなく、意図的にこうされているのだ。

なぜか。

明治維新で成り上がった連中の子孫、上級国民が、
ジャップの支配者どもが、
チェルノブイリの後のソ連共産党のように、なりたくないからだ。
ようするに、権力の喪失だ。

この連中は、テンノウを頂点にしているが、
血統以外に取り柄がない。
下痢がいい例だ。アホで性格も悪いのに、血統だけで、総理の座だ。

だから、数千万人の国民を肺癌にしても知らん顔。
自分たちの地位のためなら、数千万人が
相当な痛みに苦しんだ後、死のうがしったこっちゃないのだ。
鬼畜イカのゴミといえる。


sdgf;SDFkjdfg;KU ASjgdshfg;AJGF

133 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:35:32.23 ID:qkMdvvyK0.net
>>31
俺の叔父も上場企業を退職後にマンションの管理人をしていた。

134 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:41:08.27 ID:Df6cuA/v0.net
ニ○イ学館ワロス

135 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 22:51:08.39 ID:7vXAwGFt0.net
ティムコ

総レス数 135
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★