2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】イスラエル大統領が官邸でニャースを発見 ポケモンGOをプレイ、「誰か警備員を呼んでくれ」と画像投稿

1 :あしだまな ★:2016/07/14(木) 19:51:25.70 ID:CAP_USER9.net
イスラエル大統領のルーベン・リブリンさんが7月13日夜(日本時間)、
公式Facebook「誰か警備員を呼んでくれ」というコメントとともに猫らしき物体の画像を投稿しました。……ってニャースじゃないかこれ!

7月6日から一部の国でリリースされ、ブレーク中の「ポケモンGO」。
GPSを使った位置情報ゲームですが、早くもエルサレムの大統領官邸まで舞台となっているようです。
ニャースが写っているのは世界中の要人が訪れる会議室――いやはやグローバルです。
イスラエルでは先日、海軍の公式Facebookにもギャラドスの画像が投稿され注目を集めていました。


イスラエル大統領のFacebook
http://i3.kym-cdn.com/photos/images/newsfeed/001/146/827/1f5.png

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160714-00000086-it_nlab-sci

744 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 21:25:07.58 ID:AEbo0PSj0.net
日本で首相や知事がこんなツイートしたら、辞任するまで袋叩きになりそう

745 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 21:40:29.21 ID:2D/Lr0Uf0.net
もし、中国で配信されるようになったら・・・
南シナ海や東シナ海で中国軍があちこちと動き回り・・・

兵士「やった!ピカチュウを確保したぞ!!」

746 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 22:05:46.29 ID:5UN/JoSc0.net
スパイの符牒にも使えるな
怪しい場所で会ってる奴がいても
「いや、たまたま2人ともニャース探してたんですよー」って

747 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 22:09:23.09 ID:dcpWV1Fq0.net
ニャースの頭に付いてる小判がなんなのな外人にはわかんねーよな

748 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 22:21:26.22 ID:w/jHObJP0.net
国境紛争がこのゲームで解消されるとはこの時点では誰も思ってなかったろうな

749 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 23:06:43.84 ID:7+PWnJjA0.net
アミューズメントパーク内限定とかで同じような形式のゲームを始めたら凄そうだね。
それより、SNS以上に情報収集出来るから、今後は某国製のヤバいアプリがガンガン出てくるかな。

750 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 23:31:59.94 ID:i6YnJbFo0.net
官邸内にこんなもん出たらダメでしょ

751 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 23:44:21.36 ID:M6oIuiYt0.net
いいなあこれ
面白そう

752 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 23:44:34.26 ID:AhkO452F0.net
大統領まで遊んでいるのかw

753 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 00:05:55.13 ID:xkiZFAM10.net
ゆるすぎ

754 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 00:14:35.48 ID:CjIjhQhO0.net
プーチンもやりそう

755 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 00:20:54.61 ID:YxuvbOAm0.net
わざとだろ

756 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 00:21:02.34 ID:C3ftmp5e0.net
ポケモンはユダヤイルミナティの悪魔
イスラムは具現化は認めない

という意味

757 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 00:26:26.59 ID:2XgrEAot0.net
大統領がポケモンGOやってんのかw

758 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 00:29:02.93 ID:YxuvbOAm0.net
ユダヤならソロモン王なんか72の精霊を使役したからな
ポケモンマスターみたいなもんだろ

759 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 00:34:05.93 ID:2XgrEAot0.net
ポケモンて子供向けだと思ってたんだが、世界中でオッさんがやってたんかよw

760 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 00:40:49.85 ID:+JYGYrI90.net
>>759
アメリカではむしろ年齢制限がかかってる。
13才未満だったかな。向こうではsnsなんかも同じような制限があったはず。

761 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 02:15:36.82 ID:TISoZfBY0.net
ポケモンコンテンツ強ぇーな
妖怪ウォッチブームとか、何だったんだんだろうな

762 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 02:48:12.71 ID:5HuXCnke0.net
>>531
ホンット朝鮮人って何でもかんでも
ウリが起源ニダにしたがるんだなw


だから嫌われるんだよ
 

763 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 04:12:25.66 ID:SXCUpb5d0.net
これポケモンは運営がどの種類をどこに放つか自由に決められるの?

764 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 08:39:06.07 ID:BqfDRR1W0.net
>>69
( ´,_ゝ`)プッ

765 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 08:54:12.31 ID:6b0fBFb50.net
エベレストのような簡単に行けない場所にポケモンが配置されないっていうのはわかるけど、
逆に有名なエベレストまで行ってもポケモンはいないっていうのがなんか悲しいな

766 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 08:55:18.31 ID:AJbYTdPHO.net
こういうのでのれるところが日本人と違うよね
まぁ日本だと叩かれるかもしれんが

767 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 08:58:26.47 ID:H5VcqV1X0.net
そうやってエルサレムを

768 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 09:00:30.67 ID:R2i3GJIl0.net
>>498


サヨクってそんなもんだよ
人には平和主義を強制するくせに自分が一番暴力的、という

769 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 09:01:39.80 ID:mD+qXNoEO.net
この手の話好きだな

770 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 09:15:08.80 ID:OrmhxsZH0.net
>>766
多分むこうの国民も大多数は、そういうノリはお寒いから真面目に政治しろって思ってるだろうよ

771 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 11:52:19.05 ID:58GIUtc00.net
ユダヤの親分にしちゃお茶目だな・・・

こんなことがあったからてっきり地球上からポケモンを消しちまうのかと思ったが・・・
 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468378003/

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468377305/

772 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 14:34:55.18 ID:1xoW7Ys00.net
>>17
というかグーグルアカウントフルアクセス当然メールもypまれほうだい

773 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 14:41:58.52 ID:CeAOJYvY0.net
ルパン三世クラスじゃないと手に入らないポケモンもあるかもしれねぇな(笑)

774 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 20:26:57.28 ID:DT+a3zfS0.net
ほう怪盗の復権か

775 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 21:01:37.78 ID:Xby6PbYl0.net
今後不法侵入者が捕まった時の言い訳は「レアポケモンがいたので」に決まりだな

776 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 21:07:50.41 ID:7A+F4nMg0.net
イスラエルとドイツは
世界中の人々が首相の名前を知っているが
大統領となると、ほとんど知られていない

777 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 21:20:45.54 ID:9i4zACjP0.net
大輝かな

778 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 21:21:21.29 ID:fWkmLapw0.net
モサドが動き出すな…

779 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 21:21:35.98 ID:9i4zACjP0.net
大輝やな

780 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 22:14:10.20 ID:qc70Imnq0.net
官邸内に出るんだ?

781 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 22:21:02.75 ID:OaQBEUVF0.net
>>1
英語版出てるの?

782 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 22:21:59.99 ID:emLJ+chQ0.net
イスラム諸国に豚ポケモン大量発生させたらどうなるの?
そもそも彼らは捕まえられるの?

783 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 22:30:13.15 ID:A0Gzb/1Y0.net
こういう使い方あるのかwww

ふと、仰向けになってポケモンGO起動した結果www
http://go-poke.blog.jp/archives/4803066.html

784 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 22:30:37.87 ID:c70lSmXA0.net
セキュリチーどうなってんのw

785 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 22:36:24.00 ID:Y0s+Tdkx0.net
>>765
衛星電話しか通じないのにスマホでポケモン探すとか金掛かってしょうがないだろ
何のために命かけてエベレストに登るんだよw

あ、探すのは大変だから最初からブルーマンの隣りに出現します、とかなら良いかも

786 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 22:41:39.84 ID:CaDHaAka0.net
マジレス
国民、若年層へむけた人気取りだろ
本人興味なくてもブーム聞きつけて秘書が全部やってる
それくらいの情報戦しないと指導者できないよ
前からゲーム好きを自認してるならとにかく

787 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 22:59:00.46 ID:TaFTcWpO0.net
CIA関連の会社が開発費を出してグーグル関連の会社が開発したのか?
こりゃ、パレスチナの戦闘員をゲームに誘い込むための罠だったのかな?(笑)

788 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 23:10:18.93 ID:2+6Egncc0.net
常に臨戦態勢のクセに余裕あるなw

789 :名無しさん@1周年:2016/07/18(月) 23:59:41.59 ID:KG0TgCa30.net
イスラエルの大統領がポケモンしてたってこと?

すげい

790 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 00:04:01.69 ID:WZmDTdJN0.net
スマホ持ってないワシはノケモンや・・・

791 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 00:23:31.34 ID:loTNoCCE0.net
アホすぎるwwww プレイヤーもやばいでしょこれwww

【任天堂の罠】ポケモンを探しに警察署に行った指名手配犯、逆に警察にゲットされる【ちょwww】

http://go-poke.blog.jp/archives/4805241.html

792 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 11:52:07.02 ID:vd1ouWKf0.net
ポケモン外交始まるんか?

793 :名無しさん@1周年:2016/07/19(火) 15:05:48.43 ID:DXxOd/1F0.net
>>792
そうなったら朝鮮半島と中華が世界から国交断絶される(滑稽だがw)

総レス数 793
142 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★