2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日本ルーツの高校生が全米疾走! 全米選手権200メートル5位のマイケル・ノーマン

1 :ニカワ ★:2016/07/14(木) 00:24:33.91 ID:CAP_USER9.net
8日の全米選手権男子200メートル準決勝でゴールするマイケル・ノーマン(右)=ユージンで(AP・共同)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/list/201607/images/PK2016071302100051_size0.jpg

 層の厚さを誇る米国の男子短距離で日本にルーツを持つ高校生が、飛躍の気配を漂わせている。オレゴン州ユージンで行われた全米選手権の200メートルで、母が日本人のマイケル・ノーマンが20秒14で5位に食い込んだ。リオデジャネイロ五輪代表に決まる3位以内は0秒14差で逃したが「世界的な選手と競争できて素晴らしい日になった」と充実の表情を浮かべた。

 9日の決勝は2004年アテネ五輪の100メートル王者で200メートルでも3位に入ったジャスティン・ガトリンや400メートルの08年北京五輪覇者ラショーン・メリットらと競り合った。8日の準決勝はガトリンに先着。ゴール後に大先輩が歩み寄って握手を交わす場面もあり「以前に会ったことを覚えていてくれた」と初々しく話した。

◆母は中学生記録

 母伸江(旧姓斉藤)さんは静岡・入野中時代の1989年には100メートルで全国大会を制したほか、中学生初の11秒台となる11秒96で走った。日本ではジャマイカ人の父と日本人の母を持つケンブリッジ飛鳥(ドーム)や父がガーナ人のサニブラウン・ハキーム(東京・城西高)らの活躍が目立つ中、ノーマンは4年後の東京五輪を見据える。「どんな舞台か想像できないけど、日本に行ければ親戚にも喜んでもらえる」と飛躍を期している。 (共同)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/sports/list/201607/CK2016071302000131.html

4 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:28:09.67 ID:qCV88uOR0.net
3:15〜
http://www.vice.com/video/daily-vice-party-legends-animation-babymetal

5 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:28:13.92 ID:F6tz7zoS0.net
やっぱり肌の色が……
DNAドーピングだね

6 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:28:30.98 ID:6zypZ3VS0.net
「日本スゲー!日本人の俺スゲー!」もここまで来たか。

7 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:28:39.66 ID:nQFCqgfg0.net
うちの近所の小学校にも黒い子がいてびっくりした@東京郊外

8 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:30:19.34 ID:4f1myJ7O0.net
どうでもいい。
黒ンボは勝手にして、日本には無関係だろ。

9 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:30:46.20 ID:oCt321Xe0.net
ルーツってどうでもいい

10 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:31:52.09 ID:nTclX7cl0.net
全然日本人の血が入ってるようには見えない

11 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:32:11.61 ID:nBHjR6/Y0.net
>>3
母親も短距離選手だったからだろ

12 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:32:26.11 ID:5N1SGtnv0.net
てーきゅうスレか

13 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:33:06.56 ID:qHzF/Sjf0.net
単なるハーフじゃないんだな

中学チャンプが母親かよ

14 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:33:06.77 ID:oCt321Xe0.net
-조선인의 뿌리 는 매춘부

15 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:33:17.62 ID:Hj2ctXrRO.net
>>7
家の近くには有名なダンスユニットチームの一員がいた。

16 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:33:21.42 ID:pKM4NUbD0.net
父親ヒスパニック系アメリカ人だと思う

17 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:35:38.92 ID:Hj2ctXrRO.net
>>9
そりゃダメだろ。一千万を超える天皇家の子孫がおるからな。
ヒント 源氏物語

18 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:36:37.65 ID:r/WUYc+00.net
>>1
ハーフってなんで性能良いんだろうな

19 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:37:36.31 ID:/UKYXkbl0.net
画像見る限りは日本人の面影ないのな!

20 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:39:19.56 ID:2ZVM12aH0.net
マ・イケルか
在日は優秀だな

21 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:39:24.82 ID:/UM25oFi0.net
スポーツは母親の遺伝子が関わるみたいだから期待大だな。
ただアメリカ代表を目指すのか?

22 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:41:32.74 ID:4bTo744M0.net
「日本スゴイ」のディストピア

23 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:42:11.89 ID:kbTzOITe0.net
クンタ・キンテ

24 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:43:54.85 ID:sZgk+CyF0.net
高校生、4年後を見据えるとか書くくせに年齢は載っていないクソ記事

25 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:45:07.88 ID:cLy9/teW0.net
アメリカは五輪中は毎日何人もメダルを取るから、金メダルでないとマスコミに扱ってもらえない。2位以下じゃダメなんです。

26 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:46:07.10 ID:LFGoRvgi0.net
信江すげー

27 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:47:44.31 ID:IfBKTx3v0.net
ソレを演じたとかいう極東のことだよ。

あのクーリ農場のあった三日月湖からアリューシャン そして全般インパキまで
のある種の、まあ アジア性を演じっといって
出来たのがおかしい という のがあつまったんだねえ。
しょうがない。

28 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:51:14.82 ID:cGedcfj80.net
ルーツとかどうでも良くね?

29 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:54:58.75 ID:FxVFkcG/0.net
韓国人だけだろルーツとか言ってんの

30 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:56:49.16 ID:nxQKuJog0.net
おそらく日本人なDNAは、記録に貢献してない。

31 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:57:41.97 ID:IfBKTx3v0.net
カリフォルニアロールとヅケ コノワタとたとえばホ⇒かなあ
一緒だというのはねえだろう。
(n[へ])
(n[へ])
(n[へ])
  じ

この話で、バイオハザードの時僕らがいれば答えただろうに。
「よこクシがぬけてると。へんじがない しかばねのようだ じゃたりないから誰も答えなかったんだろう。 」 と。
だいたい 現物で答えているはずだが。(検討した結果そうだ。 これは難しい問題だ。
全物をすかすなら 全物を扱えないと受け取れないだろうに。その リミット含め。)

32 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:58:36.91 ID:8UlgOglw0.net
クンタキンテか

33 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 01:00:26.22 ID:2wYiO+lg0.net
手長いな、と言う感想

34 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 01:01:19.89 ID:3dLafspp0.net
ルーツってどういうこと

35 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 01:01:20.53 ID:IfBKTx3v0.net
現物の否定というのは特定の範囲での寮歌をかけるか引き受けたということだ
にゅーすにならない というだけでそう言う定義だったというなら

しょうがない そうとるよ。

36 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 01:02:12.24 ID:r3s+eliy0.net
母系の身体能力って大事だよな

37 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 01:02:42.52 ID:T71QXr6R0.net
ルーツとやらの方のDNA全負けしとるやんw

38 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 01:03:07.63 ID:IfBKTx3v0.net
NGM
https://www.youtube.com/watch?v=xn-RzbnVbBA
Todd Rundgren - A Dream Goes On Forever
 virgin suicidal sider

39 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 01:12:48.29 ID:pi8k1poW0.net
DNAドーピング...室伏みたいなもんか

40 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 01:14:38.34 ID:pi8k1poW0.net
>>18
品種改良みたいなもんで優勢遺伝子同士が掛け合わさるからじゃね?知らんけど

41 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 01:17:10.44 ID:qHZC/5jG0.net
いつもの黒人ハーフかと思ったけど、今回は日本人母の遺伝子も影響してるのね
でも日本の大学に進学するとかならともかく、アメリカで生まれ育ったんならアメリカ人だよって気がする

42 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 01:21:54.35 ID:LQxuSKca0.net
ルーツがどうとかキムチ臭いこと言ってんじゃねえよ!

43 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 01:21:56.65 ID:JOeGZWVw0.net
天皇が日本の皇帝なのは確定

44 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 01:27:10.64 ID:jGWlUN5r0.net
黒人ってスゴイな
この間のサッカーユーロ選手権
移民が多いとしても、どの国にもいるわいるわ黒人だらけ
決勝なんて半分黒人系じゃ無かったか
頭脳は並みとして、身体能力は確かに高いよ黒人は
将来、五輪競技のメダルアスリート全員黒人系なるんじゃないか

45 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 01:29:12.03 ID:XC8OK9My0.net
日本代表になったら黒人ハーフばかりになる

46 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 01:29:29.31 ID:SZa8uCSp0.net
ほぼ日本とわ関係なーし

47 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 01:46:03.62 ID:yz8D9YUr0.net
陸上のオコエ3号じゃん

48 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 02:01:38.57 ID:uff9LYEG0.net
これじゃまるで日本女は黒人チンポが好きと言ってるようなモンやぞ

49 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 02:12:58.83 ID:omqmivZ20.net
マイケル君の姉ちゃんもアスリートらしい
目の造形が東洋人だな
http://ucirvinesports.com/sports/w-track/2015-16/bios/Norman.JPG
http://www.utahutes.com/images/2016/4/14/10385062.jpeg

50 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 02:13:11.06 ID:PzahQvlV0.net
人種によって記録に絶対的な差があるからなあ。ルーツが話題になるのは仕方ない

51 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 02:31:56.72 ID:lTI2ibe00.net
>>9

クンタキンテ「。。。。。。。。。。」

52 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 02:56:51.75 ID:WA6jKIjE0.net
ちょっと待て
その日本人は
いや何でもない

53 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 03:45:42.21 ID:FkO9ryqK0.net
後々日本の血が入ってることで成長に限界があると悩むんだろうなぁ
ドンマイとしか

54 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 06:48:10.91 ID:QcU6HYqJ0.net
>>2
入野中って浜松でしょ。ももクロの夏菜子ちゃんと同じだよ。結果、日本にルーツ、浜松にルーツ、そして浜松に住んでる俺もスゲー。

55 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 07:06:29.40 ID:4ybr6bEo0.net
>>42
先に書かれてたw

56 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 07:09:02.28 ID:74jhWNTL0.net
日本ルーツとか本人が迷惑だろ
そっとしといてやれ

57 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 07:15:19.97 ID:l36R17U50.net
ジャップもいよいよ土人化してきたな

58 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 07:31:16.43 ID:/CY11C4U0.net
小学生の時、色黒小顔天パーで手足長くてメチャクチャ足の速い同級生がいて
日本人ぽくないなあと思ってたんだけど
ある日そいつの家に行ったらそいつのねーちゃんが出てきてねーちゃんはモロ日本人の顔体型だった
今思えばかーちゃんが浮気でもしてできた子だったのかも

59 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 07:37:28.47 ID:ZKFJPX7v0.net
日本人も元の元のそのまた元をたどれば黒人ってことになるん?

60 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 07:39:47.51 ID:IoPiSBKl0.net
>>53
ただの日本人ならともかくチャンピオン級なんだから。
そこらの黒人より余程早いだろ

61 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 08:06:13.02 ID:VRqM8LzY0.net
やっぱり母親の身体能力を引き継ぐんだな
大谷や糸井とかもそうだし

62 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 12:30:13.25 ID:D9bW1SF50.net
>>18
ライオンとトラのミックスが巨大になるのと同じ
同種では馬のアウトブリードが有名

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★