2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】宮内庁次長は全面否定「報道の事実一切ない」 天皇陛下の生前退位

1 :ひろし ★:2016/07/13(水) 22:04:48.49 ID:CAP_USER9.net
 宮内庁の山本信一郎次長は13日夜、宮内庁内で報道陣の取材に応じ、「報道されたような事実は一切ない」と、
最初に報じたNHKの内容を全面的に否定した。宮内庁として生前退位について検討しているかに関しては、
「その大前提となる(天皇陛下の)お気持ちがないわけだから、検討していません」と語った。

http://www.asahi.com/articles/ASJ7F6W4MJ7FUTIL04G.html

952 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:21.08 ID:xJmNfsgF0.net
NHKなにやってんの?
大問題でしょこれ

953 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:24.09 ID:9H/OFHoj0.net
>>886
そいつらは後追いなだけだからだ。
NHK報道が元ソース

954 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:24.88 ID:Q84Wsg7W0.net
世紀の大誤報やわ

955 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:26.49 ID:2aO/PhWy0.net
>>913
もう安倍憎しで何でもかんでも安倍のせいなんだな。
お薬出してもらえよw

956 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:27.72 ID:ZnmgzeOp0.net
読売が一切報じていないのはなぜ????

957 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:28.13 ID:7IRjklMn0.net
“不敬の罪人”西尾幹二と加地伸行は「正論」メンバー ──“読者騙し紙”産経新聞は、「日の丸」で包んだ『週刊金曜日』A
http://nakagawayatsuhiro.hatenablog.com/entry/2016/07/09/074844

筑波大学名誉教授     中 川 八 洋

このことよりも、『週刊文春』が皇室誹謗を狙って嘘八百の捏造記事を書く前科もちなのを忘れている“重症の記憶喪失病”の方だろう。
『週刊文春』は、狂信的な天皇制廃止に全力疾走する“悪の北朝鮮人”花田紀凱(朝鮮名、田紀凱)による真赤な嘘創作記事キャンペーンを行って、
美智子皇后陛下を失語症に追い込んだ事件を起こした犯罪週刊誌。
旧刑法の不敬罪があれば、花田紀凱は、文句なしに死刑が執行されている。
立林よ、文藝春秋社の図書館にバックナンバーがあるから確認したらどうか。

『週刊文春』の皇室讒謗は、花田紀凱の後も、執拗に引き継がれていく。
例えば、2006年3月2日号で捏造記事「皇太子さまと雅子さま 
夫婦別々の食卓」が掲載された。そればかりか、『WiLL』編集長として、
凶悪な北朝鮮人ながら“偽装「民族系」の天才”花田紀凱は、皇室讒謗を爆発的に再開する。
1967年から四十年間、鳴りを顰めていた“狡猾な天皇制廃止狂の狂犬”西尾幹二が、
本性のニーチェ・ヒトラー主義を旗幟鮮明に参戦することを承諾したからである。
それが、『WiLL』2008年5/6/8/9月号に連載された、
西尾幹二の『皇太子さまへのご忠言』である。

958 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:28.17 ID:oi2ftWP+0.net
安倍自民が過半数持ってるから党を代表する人が次の天皇になるんだろ

959 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:28.35 ID:ExB+rmnG0.net
>>895
葉山なの?近隣住民にインタビュー取ってたけど
葉山に居るからか、せっかく静養に行ってるんだからそっとしとけばいいのに

960 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:28.98 ID:Zyh2OY1B0.net
>>901
陛下から直々にお気持ちをお聞きすれば良いw

961 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:29.16 ID:pNpiUMJU0.net
>>783
コンテンツビジネスやって私腹膨らましてるんだから営利団体

962 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:31.10 ID:ZUIcm/QT0.net
アドバルーンをアゲルノハ、外務省派でしょ

963 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:33.03 ID:zy+qYax40.net
きな臭くなってきたな

964 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:33.57 ID:LlN/TXPD0.net
何が起きてるんです?

965 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:35.14 ID:JIOGlo9N0.net
>>761
早く在日を殺処分してくれよ日本のナチス

966 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:35.76 ID:NYrYIXhP0.net
>>913
5年前のことを言っていたという話だろ
そのころの政権は民主党だ

967 :保冷所 ◆Z/DNfeC8aU :2016/07/13(水) 22:31:37.03 ID:nz/XmZJE0.net
(#゚Д゚)っ

N=日本
H=ハウス
K=キーピング

968 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:38.01 ID:bRejzi1e0.net
>>883
まんまナチス党だなw

969 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:38.60 ID:zcGDNya70.net
宮内庁はクズだから信用できない

970 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:46.11 ID:jkDD3T+40.net
犬HKはホントにチョンと創価とB民ばかりだよな

971 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:47.85 ID:EyDBVWLb0.net
これこの時間じゃ明日の一面刷り直しがかかってるぞ
かわいそうに

972 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:49.90 ID:A3BWochO0.net
予想外の反響の大きさに慌てて火消しってか

973 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:50.82 ID:7dRlU3QO0.net
三人くらいクビが飛ぶ案件だぞ

974 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:52.36 ID:J5D+mYir0.net
1946年に憲法草案の帝国議会の審議で、天皇は「国民統合の象徴」というが、
それはどういう意味なのか、という質問があった。

改憲担当の金森徳次郎国務相は、国民のあこがれの中心だ、と答えた。

そんなバカな、原節子・田中絹代や川上哲治・大下弘じゃあるまいし、と議会でも世間でも
カンカンガクガクの議論になったものだ。

975 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:53.47 ID:OMWiADwW0.net
宮内庁関係者って陛下本人だったりしてwwww

976 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:53.60 ID:7OxsoQ890.net
天皇NHKニュースを見て 「朕は退位するのか?!」

977 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:54.28 ID:XwzliPko0.net
きな粉臭くなってきた

978 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:54.58 ID:2P7+meRK0.net
>>882
改憲推進派の安倍晋三が改憲を懸念された天皇から生前退位という御選択により朝敵扱いされたという噂が国民の間で広まるのを恐れているのだろう。

979 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:55.26 ID:GhLmnnaE0.net
宮内庁ってのも伏魔殿というか
いまいち陛下に寄り添ってない印象もあるんだよね
色々と

980 :ガロードラン様:2016/07/13(水) 22:31:56.49 ID:hgfJxxK50.net
私の愛馬は凶暴だ

981 : ◆twoBORDTvw :2016/07/13(水) 22:31:56.84 ID:F9Frcj8D0.net
やべぇよこれ、時代が時代なら
「朕自らが近衛師団を率いて逆族を成敗してくれようぞ!」(サーベルを抜く)
「お、お待ちくださいませお上!それだけは!!」(不敬を招致で縋り付く侍従)
「ええい離せ!はなさんか!!」
「それならばわたくしをおきりになってからご聖断くださいませ!」
「卑怯であるぞ!」

こんな感じになる。

982 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:31:58.25 ID:ts13ZYy20.net
ソースが朝日新聞だった件
嘘をうそと見抜けないやつrya

         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`(-@∀@).゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
   `゙:゚`.゙:..`.゙:‐'゙Copyright 1989.4.20 AsahiShimbun.`

983 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:32:00.10 ID:8EnTLGlr0.net
そういって、明日にはしれっと発表するんだろ

ネズミー国も、すっぱ抜かれると完全否定の発表して、
その後、何もなかったように公式発表するんだよな


要は、手順が違うってことだろう

984 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:32:00.21 ID:OAOLPzksO.net
安部総統が情報の握り潰しにかかってきたか?
(´・ω・`)

985 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:32:00.22 ID:SbQ+ICUAO.net
NHKから鳥越頑張れのエールwwwwww

986 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:32:00.92 ID:Su3OBYQK0.net
>>594
ない。
「日本国民」ではないから。

987 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:32:01.18 ID:GAi81SQy0.net
え??誤報なの?
受信料返せよ

988 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:32:01.53 ID:sW6qTnZr0.net
これは誤報だったらとんでもないな。

989 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:32:01.62 ID:2v2q+UcK0.net
NHKなにやってんだ!?

990 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:32:02.93 ID:VHrkeptZ0.net
えっ!?
NHKが7時のニュースでも9時のニュースでもトップでやってたけど…

991 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:32:05.21 ID:eSscr3HB0.net
どうせ有力者が酔っぱらって犬HKの記者にデマ流したってオチだろw

992 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:32:05.74 ID:/6i0UbMj0.net
NHKは民放よりマシとか言ってるやつはマジで考えろよ

993 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:32:05.81 ID:M/nrjbn00.net
自民とNHK会長の内側からのゆさぶりです。

憲法改正に批判的な今生天皇排除の活動でしょう。

絶対許せん!

天皇陛下のもと、我々国民は生かしてもらってるのに、政府が勘違いをして宮廷を乗っ取ろうとは言語道断!

安倍、低脳三流大学卒が考えそうな低俗な案件。

994 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:32:08.97 ID:Jo8B4dwp0.net
宮内庁が否定している以上、事実と突っぱねるか、誤報と認めるかしか無いからな。
このまま無かったことにはできんぞ。

さて、次のNHKの予算を承認する朝敵国会議員は誰かなぁw

995 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:32:14.60 ID:0SnVkQ7U0.net
>>924
ソース無し

996 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:32:15.18 ID:z/USV6K70.net
>>931
超特大で支持する

997 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:32:15.35 ID:fLYtli6KO.net
>>880
皇太子が継いでも何もしないから仕事減らないでしょ
今ですら秋篠宮夫妻のが公務多いのに

998 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:32:15.90 ID:E5Sf21Md0.net
これが本当だったら、NHKは完全に不敬罪で停波だわ

999 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:32:17.20 ID:XwzliPko0.net


1000 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:32:17.92 ID:xqDZowmL0.net
>>824
皇室典範の何が問題?
https://youtu.be/-hu0mxvhs64?list=PLHT8M8lZLxLLHzt5A1ZmUwPR2fb8JtOEW

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★