2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】韓国南部にTHAAD配備 ソウルは防衛できず [07/13]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/07/13(水) 17:18:56.30 ID:???
★韓国南部にTHAAD配備 ソウルは射程外
2016年7月13日 16:52

韓国の国防省は13日、北朝鮮の脅威に対応するアメリカの迎撃ミサイルを韓国の南部に配備すると発表した。

アメリカの最新式の迎撃ミサイル「THAAD」は弾道ミサイルを打ち落とすもので、
北朝鮮の脅威に対応するために韓国への配備が決まっている。これまでアメリカと韓国が
協議してきたが、韓国国防省は13日、南部の星州郡に配備すると発表した。

韓国への配備にはアメリカをけん制する中国が強く反発していて、北朝鮮も「配備地が決まり次第、
物理的措置をとる」と威嚇しているが、来年末までの運用を目指す韓国の準備が進んでいる。
これにより、韓国の半分から3分の2の地域を守ることができるとしている。

一方、星州郡から離れた首都ソウルはTHAADの射程の外になり防衛できないため、
今回の決定を問題視する指摘も出ている。

http://www.news24.jp/articles/2016/07/13/10335253.html

2 :名無しさん@13周年:2016/07/13(水) 17:22:29.17 ID:MtPBTSY4C
ソウルが守れないって
うるさい中国への落としどころにしたつもり?

3 :名無しさん@13周年:2016/07/13(水) 18:01:23.41 ID:ZCfBe4L7p
そもそもソウルは近すぎて弾道ミサイルの射程外だろw
普通に砲弾が届く

4 :名無しさん@13周年:2016/07/13(水) 19:15:54.08 ID:+MiM+cuVC
下半島人は弾道計算も出来ないバカなのかw

5 :名無しさん@13周年:2016/07/13(水) 22:44:26.49 ID:UfEeaVJOJ
>>3 >>4
最近北朝鮮が行った高度が異常に高い弾道実験は何軌道だった?
THAADでもこの軌道だと撃ち落とせる確率は極端に低下する。

つまり戦争を始めるならこの軌道でソウル狙うだろう。
どんな迎撃ミサイルでも飽和状態でこの軌道で打たれたら100%アウトだ!!

つまりTHAAD配備もあまり意味がない、さらにいえば板門店近くに有る
米軍基地すら守れない。

唯一救いはこのシステムが車載移動式ということだ
配備すれば移動訓練だとして韓国内のどこにあってもおかしくない。
このことを知らないバカはおかしな事にこだわるということだ。

6 :名無しさん@13周年:2016/07/14(木) 00:41:15.10 ID:ILDrqqo8y
THAADというかレーダーを置きたいだけじゃないのか
もともと韓国を守るためのものじゃなし、言うまでも無く狙いは北じゃなく中国だからね

7 :名無しさん@13周年:2016/07/14(木) 10:09:37.81 ID:qSgvoOauJ
ソウルは北に近すぎるな
飛行基地を攻撃し滑走路潰せれば地上部隊で制圧できる
北を意識するのなら首都機能は南へ移すべき

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★