2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「世界で最も迫害されている少数民族」 欧州議会、ロヒンギャ族について「深刻な懸念事項」と表明

1 :ニカワ ★:2016/07/13(水) 04:39:57.55 ID:CAP_USER9.net
http://www.myanmar-news.asia/files/538/b52d27c4708f038ceda2d0f0a0413b12.png

緊急課題、国連や国際組織、ジャーナリストのアクセスを可能に

7月7日、欧州議会が、ミャンマーにおけるイスラム少数民族の問題を批難し、「深刻な懸念事項」として扱うべきだと表明した。

欧州議会ではロヒンギャ族について、「世界で最も迫害されている少数民族」と称し、ミャンマーで発生している迫害は「残忍な抑圧状態」であり、「組織的、慢性的に行われている迫害」であるとしている。

緊急の課題として、ラカイン州にある約80の難民キャンプに滞在する12万人のロヒンギャ族に対して、国連や国際人権団体、ジャーナリストなどが自由にアクセスできる状態を確保するように要求した。

政府主導で宗教的・人種的差別の根絶を

最近行われた国連の報告では、ロヒンギャ族の市民権拒否、強制労働、性的暴行などが報告されている。

欧州議会では極めて劣悪な状況にあるロヒンギャ族を支援するため、地域および国際機関からの人員の派遣を求めた。

さらに、他の南アジアの国対しても同様に、人種的、宗教的な差別を防止するよう呼びかけるとともに、ミャンマー政府が主導して宗教的な差別のない未来を築かなければならないと表明している。

国家顧問であり、ノーベル平和賞受賞者のスーチー氏に対しては、ロヒンギャ族への対策が十分ではないとして、批判の声が上がっている。

http://www.myanmar-news.asia/news_be2gQMsiZ6.html

2 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 04:41:14.61 ID:8lJDLqni0.net
ミャンマー政府ははよ引き取れや

3 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 04:41:20.25 ID:/mdhb4KQ0.net
チベット・ウイグルは?

4 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 04:41:47.72 ID:FC3LAR7a0.net
パヨクがロビンギャ利用してねじ込んでくる前振りかw

5 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 04:41:48.08 ID:Cg0qf7zb0.net
グンマーで生息してるロヒンギャ族か

6 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 04:42:14.08 ID:riv3YlDD0.net
ランボー4のやつ?

7 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 04:42:26.20 ID:jIb8xDa90.net
かわいそう
日本で受け入れてあげたら?
福島の原発跡に囲いつくって

8 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 04:45:16.05 ID:M0ijbOznO.net
混乱のきっかけはいつもイギリス
ロヒンギャはパレスチナ問題と似てるわ

9 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 04:45:16.88 ID:t9jN7cc30.net
人権派スーチー氏とは何だったのか

10 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 04:45:25.33 ID:Tct91yWF0.net
アウンサンが見捨てる気満々だからなあ

11 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 04:45:44.16 ID:6NX0D8z70.net
日本じゃ"相手にされないから差別"って喚いてる団体だろ

12 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 04:47:18.28 ID:KhZqmRj+0.net
チベットウイグル問題で人権人権と大騒ぎしてた人権派の皆さん、出番ですよー
ロビンギャ族の人権は完全スルーですか?

ダブスタ・インチキ人権屋って事がバレちゃいますよwww

13 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 04:47:25.67 ID:ubFPXrgb0.net
ロヒンギャ族はミャンマーの宗主国だった
イギリスが責任持って引き取るのが筋だろうな
植民地時代を考えたらこいつらが嫌われるのは当たり前

14 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 04:49:27.81 ID:42a6Cssz0.net
世界史上最も過酷な植民地支配を受けた世界最優秀民族が何か言いいたそうにそちらを見ています。

15 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 04:50:29.58 ID:zd+HE1OU0.net
そういや兄弟二人しか残ってなくて何喋ってのるか分からない
って部族がいたけどその後どうなったんだろう

16 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 04:51:40.10 ID:Ttbntns60.net
イスラム?殺戮でいいや

17 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 04:53:44.82 ID:BGD0DPxj0.net
こういうのこそ国連が動くべきなのに
最近は得点稼ぎで日本のアニメがーゲームがー女性の権利を侵害しているーだからね

18 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 04:54:58.72 ID:FK+3h9vF0.net
欧州の偽善は嫌いだ

19 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 04:58:46.88 ID:qsK4Zc2f0.net
こういうことには大抵イギリスが関わってるイメージ

20 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 04:59:22.29 ID:3aPV6arG0.net
中国には言えないの?

21 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:01:11.90 ID:y5jnIbqk0.net
軍事政権の方が圧倒的にマシだった。
ミャンマー人民の民意は過激な仏教原理主義だった・・・というお話

22 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:01:52.43 ID:d6fi3SRW0.net
悲劇のヒロインSさん「あの犯罪者どものこと?」

23 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:02:02.12 ID:Neyvczr00.net
イギリスが受け入れればいいんじゃない?

24 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:02:54.76 ID:aMv9RuC30.net
グンマーが助ける!

25 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:08:17.98 ID:dCe/S9Xs0.net
ロヒンギャ問題は案の定イギリスが撒いた種だし
スーチー女史はほぼイギリス人

スーチー女史がロヒンギャに消極的なのもそりゃそうだ

26 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:11:46.59 ID:bxHR5jN90.net
世界での貧困では敗者が足りず先進国の一般庶民を徐々に貧困に落としていって富裕層に金を落としていってる
ピラミッド式の底辺の裾が大きければ大きいほど上にあがる金は大きくなる
一か所に金を集めすぎて世界がやばいことなってるね

27 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:17:24.48 ID:Ajmp/5TE0.net
バングラに追放すればいい。

28 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:18:47.75 ID:tz+A00uT0.net
バングラでやらかした系統とは違うの?

29 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:19:08.00 ID:XEpeP39T0.net
欧州議会はジプシーの人権考えろよ

30 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:21:11.83 ID:pB/dunvt0.net
どうしてそうなってんのか、理由いってくんないと

31 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:21:55.41 ID:aMv9RuC30.net
【韓国】過剰な民族主義で生徒にうそを教える韓国史教科書 証拠を無視する古代史 現代史は問題がさらに深刻[6/20]  2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466395619/

行き過ぎた民族主義に染まり証拠を無視する古代史
現代史では問題がさらに深刻
極度に閉鎖的な認識や古い解釈の教科書で生徒を指導

ここ数年、韓国史研究者の間では、いわゆる民間の歴史研究家によるとっぴな古代史解釈を「似非(エセ)歴史学」などと激しく非難する声が上がっている。

行き過ぎた民族主義にとらわれ、明確な文献的、考古学的証拠や事実を無視する彼らの主張に対し、最近になって批判の声が上がり始めたのはある意味当然のことだ。

ところがこの種の問題は現代史の方がもっと深刻だ。

実は大学などの歴史研究者や学界関係者も行き過ぎた民族至上主義や左派修正主義にとらわれており、民間の歴史研究家による古代史解釈に劣らず、あるいはそれ以上に深刻な歪曲(わいきょく)を行っているのだ。

歴史教科書における歪曲は以前から深刻で、しかも長く修正されなかったため、この問題は以前からずっと韓国社会を混乱に陥れてきた。

具体的な項目も非常に多いが、今回は世界史と韓国現代史を関連づける重要なテーマ「旧ソ連(ロシア)体制の本質と役割」について取り上げたいと思う。

現状の韓国史教科書はその多くがソ連について「第2次大戦の最大の被害国であると同時に、連合軍が勝利を収めるに当たり最大の貢献をした」と評価し、東アジアや韓半島(朝鮮半島)における「解放軍」のように描いている。

しかもこのような見方は今なお一種の聖域となったままだ。もちろんソ連が第2次大戦で最大の被害を受け、また連合国の勝利に大きな貢献したのは決して間違いではない。しかしこれはナチスのヒトラーが不可侵条約を破ってソ連に侵攻した後のことだ。

教科書ではそれ以前の一連の出来事についての記述はないが、実は当時は教科書の内容とは全く異なった歴史が繰り広げられていた。この頃共産主義の拡散に力を入れていたソ連とスターリンは、第2次大戦直前にナチス・ドイツと悪魔的な取引を行った。

それがすなわち1939年8月に締結された独ソ不可侵条約(モロトフ=リッペントロップ条約)だが、問題はこの条約締結の際に交わされた密約で、それにはドイツがポーランドの西側を所有し、ソ連が東側とルーマニアのベッサラビアなどを取ることが取り決められた。

その後、1939年9月1日にドイツがポーランドに侵攻して第2次大戦は始まったが、教科書では直後にソ連もポーランドに侵攻していた事実が記載されていない。

さらに驚くべきことに、欧州各国の共産党はソ連の指示を受け、ナチス・ドイツを支援し始めた。つまりソ連は第2次対戦勃発の明らかな共犯だったのだ。

それだけではない。ポーランド東部を確保したソ連はポーランド独立の基盤を完全に奪うため、ポーランドの知識人や軍の将校、官吏、聖職者など2万2000人をロシアに連行し銃殺した。これはカティンの森事件と呼ばれており、人類歴史上最悪の蛮行の一つとされている

ソ連は一連の事実を否定してきたが、スターリンが秘密警察に虐殺を指示した内容を記した極秘文書が1989年に公開され、90年には当時のゴルバチョフ大統領が勇気を持ってこの事実を認めたことで、世界中に知られるようになった。

32 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:23:25.44 ID:wWh7duT3O.net
迫害で滅びるならそれもまた運命
優れていれば、ロヒンギャの中から誰かが立ち上がったり、外国と組み反撃に出るだろう
それより欧州はロマに対する迫害なんとかせい

33 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:23:45.16 ID:LxZkYQi90.net
グンマに1000人くらいいるだろ

34 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:26:33.44 ID:pB/dunvt0.net
>>33
それはネギドリル族だから

35 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:26:35.01 ID:QiLIp+UC0.net
日本にいるロヒンギャ族の人はグンマーに集中してるんだっけ?

36 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:26:57.83 ID:nQ8Ytl4c0.net
謝罪と賠償を求めるニダ

37 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:30:03.53 ID:lnpjr8eK0.net
>>12
ロヒンギャはイギリス支配時代にバングラディシュからイギリスが連れて来たムスリムだから
チベットウイグルで言えばむしろ漢族にあたる連中
迫害されてる原住民では無く侵略者なんだよ
まあイギリス植民地政策による被害者でもあるんだが何にしてもチベットウイグルとは余りにも事情が異なる

38 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:33:02.68 ID:+de/uhwk0.net
バングラに押し戻した方が後々楽だと思うけどね
ヘイト溜まりまくったムスリムとかヤバすぎる

39 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:35:07.72 ID:YmG5vjoc0.net
ブリカスが責任持って引き取れよ

40 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:40:45.59 ID:t8s5BTVS0.net
ヨーロッパのロマよりはマシ

41 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:41:47.90 ID:oOxqNpoo0.net
日本は黙ってるだけでいい
中途半端に口出すと受け入れろって事になる
ミャンマーで生活できるよう支援や圧力かける分には構わないが、
日本での受け入れは絶対にだめだ

42 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:44:03.31 ID:Cuwwk+EO0.net
>>21
仏教関係なくね?

43 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 05:56:35.20 ID:y5jnIbqk0.net
>>42
え????

44 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 06:04:50.85 ID:KhZqmRj+0.net
>>37
ミャンマー軍事政権では漢族のテイン・セイン前大統領(中国語名は登盛)が
ロヒンギャ族虐殺だけじゃなくてカレン族虐殺もやっていたんだがな、侵略者はこいつらだろ

ちなみにテイン・セインの時代、中国海軍の艦船が港に常駐、人民解放軍の関連会社が軍需工場を建設

45 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 06:05:41.82 ID:8pAQ9N920.net
多分スーチーはこの民族に興味ないと思う

46 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 06:09:16.70 ID:TovGWoP80.net
民族ロヒンギャ族というのは

もともと戦前にバングラデシュ地方に住んでいたイスラム教徒を
イギリス人が植民地としたビルマ(現在のミャンマー)で
仏教徒のビルマ人を支配するための
中間支配層として利用していた民族なんだよ。
だから、ミャンマーの人たちからは嫌われて当然だ。
こんなもの難民でもなんでもない。
どこかの国が責任を取る必要があるとすれば
それは間違いなくイギリスだ。
ロヒンギャ族はイギリスが引き取るのが道理だ。

イギリスの侵略の尖兵となって
ラカインの人々の土地を奪って住み着いたロヒンギャ。
日本とともに戦ったラカインの人々に対し、
イギリス側にたって敵対したロヒンギャ。
ラカインの人々を大量虐殺し、
首を切り落として掲げたロヒンギャ。
少なくとも日本と敵対して来た歴史がある民族でもある。
これらを踏まえて考えるべき。

47 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 06:09:23.87 ID:5bnJRvHh0.net
馬鹿チョンがアップを始めました

48 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 06:14:14.41 ID:uQc7ZlWU0.net
日本人も不法密入国者の子孫達に迫害され続けてる
レイプとか殺人とか、良くて強盗、恐喝

49 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 06:15:07.02 ID:Xjvp0adzO.net
>>46
GHQ(アメリカ)が日本を間接支配するために朝鮮人を大量に日本に入れて政界やマスコミにバラまいたりパチンコ特権を与えたのと似てるね
やっぱりイギリスとアメリカは、アングロサクソン同士だわ

50 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 06:15:17.70 ID:9hXJ5cxo0.net
スーチーに何期待してるんだよ?あれ、レイシストだぜ。

51 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 06:17:46.44 ID:Xjvp0adzO.net
>>25
日本の在日問題は、GHQ(アメリカ)が撒いた種だし、イギリスといいアメリカといい本当にアングロサクソンはロクな事しないね

52 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 06:17:51.57 ID:JFS6FYMS0.net
スーチーってそうとうクソじゃね

53 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 06:21:07.79 ID:8pmPmY0H0.net
ミャンマーってスーチーさんのところか
こないだまで軍事政権だったところだから少数民族に人権は無い

スーチーさんが放置してるのなら、スーチーさんもこの少数民を嫌ってるのでは
たぶん野蛮だとか多数派の自分たちを憎んでるとかそういう理由だろう
すると彼女の民主主義も貴族的な高見から見下ろした人々の平等であり
下品な下層民は平等な市民扱いはされない、限定的なものだったということ

54 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 06:24:18.83 ID:RWh9dSg80.net
日本人の未来だよ、日本民族も淘汰されると思う、
そう思わざるを得ない政治だし世相を作るマスコミだし、

55 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 06:25:10.39 ID:1wmKcT3Z0.net
元々ベンガル人なんだからバングラデシュに帰るのが一番良いだろう。
宗教対立のようないさかいもなくなるし、互いが一番幸せになれる解決法。

56 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 06:40:47.96 ID:tu79l8Hc0.net
イスラムの正しい対処法だよ
皆殺しにしないといずれこちらがやられる

57 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 06:42:06.70 ID:slgwmBcq0.net
バングラの問題だからなw
なんで、ミャンマーが責められなきゃならんのだかw

解決したいなら、EUで難民受け入れをやればいいんじゃねーの?w
ロヒンギャの状況を作り出したのはイギリスなんだから、ヨーロッパで責任を取っても道理には反しないと思うぞw

そうしろよ、ダブスタ偽善ゴキブリ

58 :!id:vvvvv(庭):2016/07/13(水) 06:45:01.73 ID:jWlDypuD0.net
自業自得だろが、さっさと亡びろ

59 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 06:45:14.44 ID:slgwmBcq0.net
欧州議会の人間は、「なんで、バングラ人であるロヒンギャがミャンマーに住んでるのか」知ってるのか?w

ダブスタ偽善ゴキブリは、そんなことには興味がないかw
クズだもんな
正真正銘のクズだもんな

60 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 06:53:38.02 ID:O3EiEzht0.net
なんで欧州議会がロヒンギャを?
何か裏がありそうだな。

61 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 06:56:02.65 ID:DNmxE+8X0.net
>>19
そしてそれがあたっている悲劇

62 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 06:59:28.93 ID:tci7XmwH0.net
>>12
中国共産党マンセーのバカサヨはロヒンギャ族もチベットの人権状況も興味ないんだな

人権人権ほざくくせに

63 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:00:00.67 ID:tci7XmwH0.net
>>60
英国の植民地時代にやらかしたことだから

64 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:02:58.72 ID:9H2naC4k0.net
>>3
だよな
あれほど大規模に行われたのに
やはり常任理事国だとゆるされるのか

65 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:07:09.63 ID:lDnfsSRq0.net
英国の植民地分断支配政策の結果だな

66 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:09:25.30 ID:vIDoTFPe0.net
宗教もイスラム教でバングラディッシュにもともと住んでた人たちなんだから返せばいいじゃん。
韓国人が集団で日本に押し押せて、ここに住ませろと言ってるようなもんだぞ。

67 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:10:24.87 ID:lDnfsSRq0.net
>>44
国境のモンラーに行ってきたけど
ミャンマー側になぜかシナの官憲が常駐してて治安を維持していた
ラオス、カンボ以外でも東南アジア諸国の属国化が進んでるんだなと
現地ではヒシヒシを感じる

68 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:25:28.34 ID:BI81jM030.net
机上の空論
「じゃあ助けてくれよ」でシリアやアフリカ難民の上に
ロヒンギャがヨーロッパに押し寄せてきたら全員入れてやんのかい
くっだらねえリベラリズム振りまわして
いい加減よそに余計なお節介すんのやめたらどうだ?

69 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:30:21.21 ID:0D8wfB0Z0.net
> ノーベル平和賞受賞者のスーチー氏に対しては、ロヒンギャ族への対策が十分ではないとして、批判の声が上がっている。

独裁スーチーw

70 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:30:34.29 ID:GGueh3d7O.net
ミャンマー政府は悪くない、ロヒンギャ族が悪い
ロヒンギャ族は不法入国なのに、日本でも政治デモをしている
EUはロヒンギャ族を引き取るべき

71 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:34:39.88 ID:BI81jM030.net
アメリカもそうだが何でこうリベラリストって
よその国の人権がああだこうだ指図がましいのだ
自国の問題を先になんとかしろよ

72 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:37:56.60 ID:bX9F8mPB0.net
日本で村ごと難民で引き受けて樹海あたりに住ませている部族って
こんな感じの名前じゃなかったっけ?

73 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:42:52.89 ID:Fu2a0N4z0.net
弱いから迫害されるんだよ
迫害されたくなけりゃ経済か武力で強くなるしかないだろ

なにも無いのに、「保護しろ!だがこちらに何も干渉はするな 独立つづけさせろ」は弱肉強食が基本の世の中じゃ通らんよ

74 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:44:52.63 ID:GGueh3d7O.net
鬼畜米英が日本の在日問題を発生させたのは事実だが、
だからといって在日の狼藉が免責されるわけではない
在日は直ちに帰国せよ!

75 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:46:58.14 ID:lyxM9OMq0.net
ギュドンドンド族も結構可哀想だと思うよ
身体に穴を開けられるとか悶絶モノ

76 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:47:42.05 ID:TwnY/hOi0.net
藪蛇になるから日本のバカサヨマスコミは総スルーだよ
他の国へどうぞ

77 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:50:47.49 ID:fChDfMpn0.net
世界政府の確立が早急にもとめられる
一国の暴走が世界でテロリズムとの終わらない戦争をはじめてしまった
この無限の戦いの連鎖を断ち切るには
世界政府の確立が急務なのだ

78 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:51:44.36 ID:PUPykt/f0.net
ポーネグリフを解き明かして世界政府を崩壊させようとするからだろ

79 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:52:59.70 ID:RDuRLDDcO.net
「ろひんぎゃ」を使って文章を作りなさい

80 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:54:09.15 ID:CKFqzM0U0.net
>>70
ロヒンギャ族が悪いというより
問題の原因を作ったイギリスが悪い

81 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:54:43.36 ID:HVLFpz2J0.net
情報が少ないのに判断が難しい、良くわからないというのが現状

82 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:55:06.04 ID:N3cE9ter0.net
ロヒンギャ族というのは、もともと戦前にバングラデシュ地方に住んでいた
イスラム教徒を、イギリス人が植民地としたビルマ(現在のミャンマー)で
仏教徒のビルマ人を支配するための中間支配層として利用していた民族なんだよ。
だから、ミャンマーの人たちからは嫌われて当然だ。
こんなもの難民でもなんでもない。どこかの国が責任を取る必要があるとすれば
それは間違いなくイギリスだ。ロヒンギャ族はイギリスが引き取るのが道理だ。

83 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:57:07.46 ID:YYgXaaCk0.net
>>1
お前ら欧州議会は、アボリジニー問題にはどう取り組むんだ?

84 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:57:29.34 ID:11eMyAhU0.net
ちゅーか命すら奪われ続けてるチベットは
どう考えてんだ?
12万人も居て国連を動かすほどのロビー
活動できるほうを優先させねばならんのか?

なあ、ハンギブン。
お前の腐った頭でよく考えな。

85 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 07:59:49.57 ID:YfyfCqNB0.net
去年の段階でボートピープルを周辺国が押し付けあってたからね…
それまで同じイスラム教国家のマレーシアが大量に難民を受け入れていたけど、
もうムリと方針転換、国境から押し返すことにしたことがきっかけかな
タイの密航ブローカー(軍人も含む)が暗躍してたことがバレたせいだけどね

86 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:00:39.25 ID:xB1wO2EN0.net
>>80 >>82
イギリスは国際社会に対して負うべき責任が多すぎる

87 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:02:01.78 ID:gQvOAp+L0.net
チベットとかウイグルにも目を向けてくれ>1

88 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:02:16.87 ID:Z5+VpOBt0.net
>>1
アウン・サン・スー・チーだっけ
名前ばかり大きくなっているけど
優秀かどうかはまた別だよね

89 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:08:03.00 ID:FvWq4O6R0.net
スーチーは慰安婦のことで偉そうに日本批判するくらいなんだから
人類愛を見せてロヒンギャ引き取れ
本当に見せかけだけの無能婆

90 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:14:09.11 ID:vh86eYIU0.net
中国相手にしてる、チベットやウイグルの方が深刻

目の前で、殺戮がおきても助けられない

きっと、日本でも侵略されて殺戮されたも、アメリカ以外は助けてくれないんだろうな

91 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:18:24.57 ID:WgVLL8V60.net
これも経団連からマスゴミに箝口令が出てるっぽいな。
安倍政権が支援してた軍事政権の問題だろ

92 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:19:59.21 ID:od5jfQ9I0.net
>>5
あの何でもドリルで穴を開ける部族か!

93 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:22:37.05 ID:mQj8tTyfO.net
>>70
Euが引き取れには同意

がたぶん「日本にも(日本が)応分の負担を!」と言い出す

94 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:24:01.80 ID:ggquYPB50.net
ランボー4がミャンマーを舞台に(撮影場所はタイ)この問題を取り上げている。
Amazonプライムで無料で見れるから、プライム会員は見てみるといい。

95 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:24:16.53 ID:UR8qgQ5q0.net
アグネスはよ

96 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:26:05.70 ID:nMpZmOeq0.net
ロヒンギャ
醜悪な民族ね
日本に来ないでつーかマジで帰ってろくでもない連中なんだから

97 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:26:20.24 ID:mQj8tTyfO.net
>>70
Euが引き取れには同意

がたぶん「日本にも(日本が)応分の負担を!」と言い出す
んで支那共産党はそう言われないように新興国カード(発展途上国カード)、常任理事国カード、バラマキカードで上手く回避する

98 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:26:42.64 ID:Z+Nfunmv0.net
日本人もいずれ少数民族になるんだろうな。どんどん出生率も下がってるし。
100年後には、ロヒンギャ族みたいに迫害されてるかもよ

99 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:27:01.81 ID:Zz6IfY9Y0.net
>>5
>グンマーで生息してるロヒンギャ族か

グンマーはブラジル人の故郷である

100 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:27:06.34 ID:4deJOzK0O.net
日本でも日本人が在日に迫害を受けていますよ

101 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:27:19.56 ID:fn6AWALs0.net
市民権を与えると際限なく権利を要求して
その果てに出来るのはミャンマーイスラム共和国という名の軍事独裁国
そして非ムスリムが迫害を受ける

102 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:30:35.93 ID:wEA/O8eL0.net
戸籍すら与えられないとかガチ人外扱いじゃん

103 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:31:25.85 ID:24FoondB0.net
正直ロヒンギャ7:ミャンマー3くらいでロヒンギャが悪いからなあ。

104 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:39:55.74 ID:SvOxb3ol0.net
スーチーは今や基地外だぞ 美化すんな!

105 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:44:24.99 ID:U+Bo2AAS0.net
>>4
パヨクというか欧州議会自体がそういう運動始めてるんでしょ
これ出自不明の面倒なやつらなんだよね

106 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:45:38.01 ID:lMq0ZZV/0.net
集団ストーカーについてはだんまり。
嫌がらせのオンパレード。

107 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:45:58.29 ID:yrpPO7nY0.net
イエモンの追っかけかと思った

108 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:48:52.69 ID:bo/uxhT80.net
そもそも、ロヒンギャはミャンマー人を虐殺したテロリスト集団の残党
こんなの擁護してるやつら頭おかしいわ

109 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:51:20.13 ID:y5jnIbqk0.net
そのうち仏教徒の民衆が乗り乗りで大虐殺始めるだろ。
ミャンマーには関わらんほうがいい。

110 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:57:02.40 ID:U+Bo2AAS0.net
>>53
元々ミャンマー人ですらなく、バングラデッシュからブリカスが強制移住させたイスラム

111 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:58:25.52 ID:7pvj45Km0.net
>>1
いやいや、一番ジェノサイドされてるのはイスラム国によるヤジディ教徒
だろ。国連は何で隠すかな。報道しない自由は日本並みに低いな。
 

112 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 08:59:12.23 ID:nHgBkd4s0.net
>>1
イギリスが原因なんだから、イギリスが全員引き取れ。

113 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 09:00:50.96 ID:Vvju9LRi0.net
もともとは平和に暮らしていたんだけどね
日本人がやった大東亜侵略戦争で
環境が悪化しちゃったんだよね
日本人に生まれたことが恥ずかしい

114 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 09:04:41.14 ID:vob+1HpQ0.net
ロヒンギャの女の子は可愛いの?
それが問題だ

115 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 09:05:13.53 ID:RgTlmp8J0.net
スーチーはイギリス人らしい有色人種への見下した思想の持ち主
幽閉という名の豪邸生活を満喫しながら悲劇のヒロインごっこに酔っていた
そしてこれからは実務的な無能をさらけ出し独裁と破滅に向かう可能性が高い

116 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 09:08:02.37 ID:2HBFKACW0.net
ロヒンギャは敵国側だったわけで日本はスルーしてOK

117 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 09:10:24.99 ID:lMq0ZZV/0.net
集団ストーカー歴10年の俺の方がスーチーより大変^^

118 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 09:10:36.29 ID:VQAoNerm0.net
>>113
馬韓国民は本当に歴史を知らないな

119 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 09:10:44.90 ID:ohAxFHE30.net
何がロヒンギャ「族」だよ?バングラデシュ移民じゃねーか!

120 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 09:29:51.20 ID:FZ1Tp+Xz0.net
別にほっといても大丈夫だと思われ
やばくなったらバングラ帰るでそ

121 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 09:34:56.13 ID:oa2UqGvd0.net
>>99
ロヒンギャ族もブラジル人が多く住む自治体の近所に住んでるよ

122 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 09:36:54.82 ID:0QFS2iZf0.net
ヨーロッパ諸国はまずロマ族の人たちのことを考えろよ。
そういうのをダブルスタンダードって言うんだよ。

123 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 09:48:19.46 ID:okUW4/tU0.net
なんでミャンマーで迫害されてるか。
凶悪な資質で散々仏教徒を痛めつけてたから
仏教徒がぶちギレたと聞いたことがある。

124 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 09:57:48.69 ID:eNipT9RHO.net
同化しなきゃだめ。

同化しよとしないのが悪い。

125 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:03:45.43 ID:chlIhhDE0.net
仏教が世界一寛容な宗教であると喧伝していた連中はどこへ消えた?

126 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:04:50.59 ID:chlIhhDE0.net
>>124
同化を押し付けるなんて、まるで中国共産党のチベット政策w

127 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:05:05.14 ID:HWkauuDT0.net
弱い者はさらに弱い者を虐めるんだな

128 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:06:01.66 ID:FzDNqbtW0.net
>>1
つーか同化政策でもやるのか?

129 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:06:39.35 ID:cqHxRWgX0.net
どちらにせよ在日韓国人は日本から出て行くべきなんだよな

130 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:06:53.66 ID:OS1LcpKb0.net
迫害された状況の割りに子供ガンガン産むマッチポンプ的なところが・・・
ちゃんとしてから子供産も!

131 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:07:31.30 ID:pW/aEdYu0.net
>>118

でもロヒンギャ支援なサヨクのサイトも結構みたけど、
対立させた日本が悪いってことをひたすら強調して
その前のイギリスによる経緯はうっすらしか書いてないことが多いw

結果日本が悪い支援汁ってことになってる。

132 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:07:51.62 ID:FzDNqbtW0.net
>>129
ソレは議論するまでも無く当然の事だな

133 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:08:11.69 ID:QmP18Ixg0.net
悲惨な思いをしてる民は数多いな。
神様は何をしてらっしゃるんだろう。
それともこの世で苦労したぶん、死んでから祝福が与えられるのだろうか。

134 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:08:11.88 ID:9domtNax0.net
お寺の悪口を言ったこと?

あれは、どっちかというと

お寺の方が上位だったから

こちら側が被害者

135 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:08:41.56 ID:MBrK2erb0.net
>>130
出生率6.7だからな
既にラカイン州の1/3がイスラム化してる
バングラが人口過剰だからと移民を押し付けられても困る

136 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:10:21.74 ID:caKNEZnJ0.net
スーチーはMI6のスパイだからな

137 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:11:18.04 ID:Gi19o7Kx0.net
>>133 神が犯人なんだよw

138 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:11:44.90 ID:M+pMGwPHO.net
イギリスが引き取るべき

139 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:11:48.56 ID:0Ij1G61U0.net
ウイグル族も、漢民族との結婚を強制されたりして、社会主義的な民族浄化の
憂き目に遭っている。

140 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:15:08.66 ID:gBXts+d60.net
英国統治時代はロヒンギャ族がミャンマー人を迫害・弾圧してたという歴史がある。
復讐されても仕方ないわ。

141 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:17:31.67 ID:Obp1mtt70.net
ロヒンギャ族は群馬に住んで200名が増加中
クルドも埼玉で300人だったのが2000名に増加中
埼玉の家族6名を殺したペルー人は、ペルーで兄が大量殺人鬼だったので
居られず、日系人に養子縁組をしてもらって
日本に姉と共に入国してからの犯行だわ

142 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:18:04.44 ID:tci7XmwH0.net
>>110
バングラデシュに引き取ってもらえないのだろうか

143 :名無しさん@13周年:2016/07/13(水) 10:21:02.72 ID:UCeVTVVj6
>>125
scからマジレスすると南伝仏教(小乗仏教)はカルト多い
スリランカから来てるスマナサーラという坊さんなんかも創価や日蓮正宗の富士門流レベルの排他性がある

144 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:19:37.92 ID:9domtNax0.net
そやけど、ばあちゃんの姉妹となるはずだった
子供が次々に死んで、最終的にばあちゃんだけが
生き残ったようだ

ばあちゃんの姉は精神分裂病

145 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:20:48.41 ID:9domtNax0.net
♪精神分裂病♪

146 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:21:43.39 ID:GaoNINNjO.net
EUが受け入れてやればいいじゃん

147 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:21:44.21 ID:n519TczP0.net
かわいい民族衣装をきたおにゃのことかいるのかなと思ったらイスラム系と聞いてどうでも良くなった。

148 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:23:00.68 ID:MOSif0Eb0.net
>>147
パレスチナ人とかイラン人の女の子はとても綺麗だよ?

149 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:23:12.08 ID:eptxfKH70.net
>>3
何でそこスルーなのかね?

150 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:26:09.86 ID:yKfWVdIj0.net
イギリスって糞なんだな

151 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:26:44.71 ID:VdQBJSyy0.net
>>149
世界酋長であり、中国のペットのパン君が封殺しているからです

152 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:29:19.11 ID:Ajmp/5TE0.net
相容れないモノは混ぜちゃイカンわ。

153 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:29:52.70 ID:9domtNax0.net
イギリスからアメリカに渡ったのはいいとして

イギリスにはどこから渡ってきたの?

154 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:30:31.30 ID:9domtNax0.net
どこまで遡ったらいいんすか

155 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:33:11.38 ID:ohAxFHE30.net
>>123
イギリスの手先になって仏教徒を迫害しまくったから

156 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:33:23.25 ID:4lS3p1dQ0.net
(´・ω・`) 「おまいら童貞族も迫害されているな」

157 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:33:48.26 ID:RHjNMmzo0.net
イスラム教徒だろ・・・・滅していいんじゃないの?

158 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:36:43.16 ID:9domtNax0.net
仏教徒を迫害したっけ?

仏教徒から迫害されたのが正しい

159 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:38:15.43 ID:9domtNax0.net
だって、お父ちゃんは京都奈良のお寺が大好きで
東海道とかの歴史も大好きだった

なんで、仏教徒を迫害したとか言ってるの

160 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:39:33.06 ID:JvqCQq8R0.net
ウサンクサン・スーチーどうすんだよw ユダヤ=国連の忠実な犬ならやるべきことを
やれよw 5つ目のポスト「ロヒンギャ問題担当大臣」に就任するんだよな? w

161 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:40:59.60 ID:AcSiqCL0O.net
人類はなんのために国をつくったんだよ。似たような考えの人達が集まって安心して日常をおくるためだろ。一緒にしないで境目つくって別けておけ。

162 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:42:34.94 ID:ZsVLihKB0.net
>>114
髪がストレートの黒人って感じ

163 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:43:00.96 ID:bPRLNVcxO.net
日本人の血を入れておだやかな生活をさせてあげたい
お嬢さん、嫁にこないか
何も持たないで
やがて生まれてくる子供たちと庭でかくれんぼして遊ばないか?

164 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:44:56.22 ID:bPRLNVcxO.net
>>114
ピーナより上等

165 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:45:44.03 ID:9domtNax0.net
じゃあ、大陸ごとにわけたらどうなんだろう

地殻変動で大陸をわけて、大陸を一つの国にするとか

166 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:46:51.88 ID:9domtNax0.net
日本は中国大陸の方に寄せていって

ペタッとくっつけたらよいのでは

167 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:46:52.22 ID:gBXts+d60.net
>>159
英国統治時代にイギリス人の手先としてミャンマー人を虐めてたの。
元々はインド(バングラデシュ)の民族でイギリス人によってミャンマーに
連れてこられたから、ミャンマーに居座る資格もないんだよ。
理解出来た?

168 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:47:45.39 ID:2CX5PdaHO.net
>>163
おまわりさん コイツです

169 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:48:05.75 ID:bPRLNVcxO.net
他人の体を借りてでも生き残れ
血を絶やすな

170 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:48:10.51 ID:9domtNax0.net
細かい島国は、オーストラリアに寄せていって

オーストラリアに吸収される形で

171 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:48:40.74 ID:96DyVYzh0.net
ネトウヨより馬鹿にされてる民族なんていないだろ。

172 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:49:15.36 ID:2HBFKACW0.net
俺もたまに月曜の朝オハギャーってなるわ

173 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:50:32.14 ID:V6yWK44C0.net
そのうち日本もなるんだろうね

174 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:51:40.61 ID:RIxV7lYN0.net
>>173
日本は在日に対して弾圧してるほうだから

175 :名無しさん@13周年:2016/07/13(水) 10:56:55.79 ID:UCeVTVVj6
>>143
自分で付け加えると、日本の大乗仏教(北伝仏教)は日蓮系なんかに顕著だが、時々の政治権力との関係で丸くなった、
権力にアタマ抑えられてやむなく他宗を認めるようになったフシもあるし、何より宗教自体が余所にはあんまり寛容ではないというのもあるんだよな
日本の宗教はその時々の権力との関係、同じ民族である日本国内の歴史で揉まれたってだけ、
現代の日本人にとってベーシックな神社神道も権力によって非宗教化され、教義を捨てさせられたから面倒が無いってだけで
(出雲大社とかは明治に国家権力で伊勢中心の神道としてまとめられそうになったのを「だが断る」して出て行って教義を持つ教派神道になったけど)
普通にしてりゃ、みんな自分らのとこが正しい、他は間違いだというんで争いになってしまう可能性は否定できないだろう

宗教全体を勉強すると、ごくまれーに教義、原典に排他性の無い宗教とかもあるが
(江戸末期に出来、戦前に教派神道の神道十三派にも入ってた金光教なんかは「他の宗教の創始者や信徒も皆、神の氏子である、それを否定するのは神が喜ばない」としてよそを否定しない)
そういうのはまずまれで、だいたいの宗教には原典、創始者の言葉に排他性があるからよそと喧嘩になったり原理主義が発生したり。

176 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:55:55.60 ID:r5Yo9TRNO.net
世界で最も迫害されてるのはウイグル族だよ

ロヒンギャ族は
イスラム過激派の構成員多いから当然嫌われる

そもそもロヒンギャの習慣や思想は仏教国で受け入れられるわけがない

ただタイのロヒンギャ人身売買収容所は酷いとは思うが

177 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:58:31.54 ID:Sdo6ZR6t0.net
コリアンより馬鹿にされてる民族なんていないだろ。

178 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:59:31.32 ID:9domtNax0.net
フランスとイギリスが戦ってるの?

179 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:59:46.17 ID:r5Yo9TRNO.net
ロヒンギャ族はミャンマーですんごい嫌われてるからね
追放運動のデモも盛ん
ミャンマーの風習や文化に馴染む事もなく
あくまでイスラム教を貫くなら中東に移住した方がいいと思うが…

180 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 10:59:46.51 ID:N7EHZYNF0.net
日本みたいに民族浄化しちゃうのが、結局は平和になるんだよね
今のご時世、もうできないだろうけどさ

181 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:01:16.73 ID:9domtNax0.net
長野県に移住して
子供の絵を書こうかな

182 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:02:06.62 ID:YptBKCEn0.net
スーチーって人権派って売りだったはずなんだけどねぇwww

183 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:06:21.80 ID:T4DnUSKR0.net
ロヒンギャはあれを民族って言って良いのか
大いに疑問があるがな

あれが民族と言えるなら創価や立正佼成会も民族になるぞ

184 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:06:32.72 ID:OL5ozFkb0.net
>>35
ズル林とは部族間の交流があるらしいよ

185 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:06:40.44 ID:0fcYaBMzO.net
どーでもいいわ
他国のニュースなんて関係ない

186 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:06:42.73 ID:9domtNax0.net
戦争に向かっているから

人権派の首脳はいない

187 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:06:52.76 ID:/Nr2ziQqO.net
ウイグルはスルーってどういうことなん?(´・ω・`)

188 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:07:05.02 ID:bAWaRhnK0.net
ネトウヨみたい

189 :名無しさん@13周年:2016/07/13(水) 11:12:59.35 ID:UCeVTVVj6
スーチー、パキスタンの女性ジャーナリスト(ムスリム)の人にこのロヒンギャ問題突っ込まれて顔真っ赤になったそうじゃない
一部イスラム教国中心にスーチーのノーベル平和賞剥奪の署名やってるらしいけど、
そのうちほんとに剥奪されるかもな

190 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:09:24.46 ID:boc3Gw940.net
ほんと宗教ってめんどくさいな。こいつらもイスラムだろ?
別にどうでもいいわ。

191 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:12:03.31 ID:9domtNax0.net
なんとかの会 というのを創設した時点で

すでに宗教みたいになってる

集団や派閥はそういうものだし
なくならないし

192 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:12:43.36 ID:2QR7miZr0.net
何でそんなに嫌われてるの

何かしたの?

193 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:12:48.24 ID:hsbu1zIg0.net
なぜか中国の周りの少数民族ばかり迫害されてますね

194 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:13:23.54 ID:9domtNax0.net
集団が苦手だったら

孤立して、子供の絵を書いたり
伊勢型紙をやったりすればいい

195 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:14:23.00 ID:ffSm7rny0.net
>>1
イギリスがまとめて引き取れ。
たまにはてめえのケツくらいてめえで拭いたらどうだ。

196 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:18:26.64 ID:utaxw/P+0.net
ウイグルやチベットは
恵まれています!

197 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:18:30.02 ID:i5470FLd0.net
>>161
それを欧米が妨害してる
自分たちがやったことの責任からのがれるために

198 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:18:55.69 ID:cqnQ9ZMVO.net
ロヒンギャ族って群馬に難民として住んでなかったか?
其にしても、アウンサン・スーチーにはガッカリだわ

199 :名無しさん@13周年:2016/07/13(水) 11:22:32.12 ID:UCeVTVVj6
>>183
創価でも無闇に迫害したらアウトなんだよなぁ…
あと創価自体は学者の一部も書いてるけど軟化したカルト枠だぞ、信徒を折伏せよー!つって暴れさせてたのはまぁ昔の話
いまでも教義の原点には排他性はあるし信徒の一部は昔のままのようだし、
お金(財務)の問題もあるけど、近年は機関誌に他の伝統派仏教を認めるコメントが載ってたり
まぁ、軟化した一番の理由は公明党の躍進だろうけど

200 :名無しさん@13周年:2016/07/13(水) 11:24:23.17 ID:UCeVTVVj6
>>190
こう言ってる人が毎年神社で神頼みはしてたりするんだよなぁ、特定の宗教法人の施設でのれっきとした宗教行為なのに
それが日本

201 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:19:56.10 ID:g0dDof4/0.net
スーチーなんかただの権力欲の塊だろ
ほんと酷いわ

202 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:21:31.95 ID:CLK6hVIR0.net
ロヒギャンは古くからミャンマーに住んでることをミャンマーが認めない

203 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:23:04.52 ID:g0dDof4/0.net
スーチーのあの冷淡な顔見てみ
まともじゃないよ
習近平と相性いいと思う

204 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:25:45.97 ID:CLK6hVIR0.net
>>167

嘘八百乙 
インドに喧嘩売ってのか

元々 中東人 ミャンマーに数百年生きてきた

205 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:27:20.61 ID:keOnG5Wu0.net
イラクや
シリアのように
するつもり?

戦争企画屋さん。

206 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:29:04.46 ID:keOnG5Wu0.net
在日朝鮮人みたいな感じで嫌われてるのか。

207 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:29:23.58 ID:2i6OefcS0.net
迫害されてると言うが、昔にイギリスの手先としてミャンマー人虐めてたからな
いじめっ子が立場変わっていじめられっ子に復習されてる状態だから同情できない

208 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:31:48.03 ID:ohAxFHE30.net
ロヒンギャは在日と同じ、母国に帰ればいいだけ。移住者であって少数民族ではない。

209 :名無し募集中。。。:2016/07/13(水) 11:33:12.20 ID:tlcopXDl0.net
>>1
アメリカの黒人の人権は?

アメリカの黒人の人権問題は?

無かったことにするのか(笑)

210 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:33:27.78 ID:NdgHcu9U0.net
スーチーを追い詰めろ

211 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:33:32.26 ID:M0ijbOznO.net
>>204
そのインドに居たのも東パキスタン(現バングラデシュ)から
金魚の糞のごとくイギリスにくくっついて来た渡り鳥だろ
ご主人様がいなくなって行き場が無くなったというだけだな

212 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:34:18.55 ID:p+xjBRen0.net
スーチーもロヒンギャについてはだんまりだしな
お察しの女だよ

213 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:35:23.03 ID:LazVdRjM0.net
あのイギリス人が連れてきたクズ共だろwww
こいつらは評判が悪いからw
今はそう言うお涙頂戴じゃ誤魔化せないよ

214 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:35:44.04 ID:Wv/naqPQ0.net
スーチーは親のネームバリューと軟禁に耐える根性だけはあった
独裁者だったかも、って関西系の番組で言ってたなw

215 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:35:58.20 ID:4deJOzK0O.net
移民・難民はお荷物
どこの国でも嫌われる

216 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:36:12.01 ID:1Avbo2ix0.net
今後
非正規中心にして、奨学金を打ち切って
その選挙意思にこたえないと
18・19歳に申し訳ないよ。

若年移民もどんどん、中国インドからいれよう。

徴兵制も実施したほうがいいよ。
これで自民党の理想の国ができる。

18・19歳の賛同が得られて
本当によかった。

217 :名無しさん@13周年:2016/07/13(水) 11:41:11.05 ID:UCeVTVVj6
>>192
ロヒンギャ問題は歴史的経緯があるようだけど、何もしなくても宗教違うともめやすい、諍いになりやすいんだよなぁ
自分が禅宗系だから言うわけじゃないが、禅みたく神仏にとらわれずその神仏を気にしない禅宗の域か
教義原点に排他性がなく布教もしない教派神道の金光教とか、あからさまに揉めない奴か
どっちかでないとよそに対してまぁ揉める。まぁそれらでもよそから違いを理由に難癖はつけられるけど
宗教界の永遠の課題だろうな

218 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:37:21.96 ID:96DyVYzh0.net
>>180
中国渡来の豪族が日本でやったのは同化政策な。

219 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:37:55.86 ID:LazVdRjM0.net
自分達が送り込んで暫く寝かせたら今度は人権ビジネスねwww
イギリスが全部引き取れば?
つーかチョンコもアメリカが引き取れよ あのゴミ共は日本とは関係ないぞ??
朝鮮戦争の時ぺクチョンが勝手に密航して住み着いてるだけの連中だし

220 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:38:42.52 ID:OS1LcpKb0.net
宿舎とかだったらそこの門限とかタバコは外だとかルールを守らないとなのに、国となったら
文化を盾に好きなようにやってしまう。 文化がダメ過ぎて国がダメになったのに、そのダメな部分を
そのままに外国に行くから現地もダメ化。

221 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:39:06.19 ID:cvTi+/RC0.net
>「世界で最も迫害されている少数民族」 わ

ニホンジンに しんがいされておる「あ」「は」じゃろうに。。

222 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:39:37.84 ID:lDnfsSRq0.net
日本のアジア解放戦争でロヒンギャの果たした役割は大きかったけどな

223 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:39:49.43 ID:y5jnIbqk0.net
スーチーも過激僧侶の扇動を抑えられない
無理に抑えようとしたら僧侶が反政府の扇動を始めるだろうし
ミャンマーはもうダメだなw

224 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:39:58.30 ID:CIwFOX5k0.net
>>208
日本にいるのは国籍消されて帰りたいけど帰れないらしいぞ
スーチーは仲間なのにめんどいからか放置してる

225 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:41:05.12 ID:ohAxFHE30.net
>>212
ロヒンギャは軍政派からも民政派からも嫌われてる余所者だからね

226 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:41:13.18 ID:cqnQ9ZMVO.net
ロヒンギャ族は民主化を期待してアウンサンスーチーをずっと支持していた為に前政権にずっと迫害されていた。
アウンサンスーチーに政権が移っても迫害されたまま。
別の独裁政権に変わっただけだから本当気の毒。

227 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:42:50.80 ID:M0ijbOznO.net
>>226
あくまでビルマ人の民主化でしょ
外国人のロヒンギャには関係無い話

228 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:43:49.63 ID:6+Dwhl2C0.net
イギリスの失政の遺産だろ
全員イギリスが引き取れよ
日本にもロヒンギャが200人の村を作っていて迷惑だ

229 :名無しさん@13周年:2016/07/13(水) 11:47:13.56 ID:UCeVTVVj6
>>209
アメリカの黒人なんかとっくに奴隷解放されて市民権も得て社会には差別の是正措置すらあるんだが
黒人作家のシェルビースティールとかそれが逆に差別になっている
(肌の色で差別をしてはいけないと人種差別をやめたのに、結局肌の色で是正優遇をしている)からやめろと言ってたほどで
最近の警官絡みのトラブルは結局個人の問題だしな、黒人問題をどうこうする理由がない

230 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:46:10.19 ID:cqnQ9ZMVO.net
>>208
ロヒンギャ族は国籍が無い。
ミャンマー政府がロヒンギャ族に国籍を与えないんだわ。
ミャンマーに返す事も出来無い。

231 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:47:17.41 ID:/Z1bKfnq0.net
>>131
ワシが仲介するニダ!

232 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:50:25.99 ID:ohAxFHE30.net
>>227
これ。居座り外人には国体の民主化は関係ない。ただ母国に去るのみ。

233 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:51:07.24 ID:cqnQ9ZMVO.net
>>131
パヨクは何でもかんでも、日本に関係無い事迄も日本のせいにするからね。
純粋に支援するなら尊敬も出来るが。
日本下げの為の支援だろ?

234 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:51:11.61 ID:NXoL0XJB0.net
>>228
日本に村あるの?

235 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:52:01.49 ID:9domtNax0.net
日本に利益がまわってたなら

日本も加害者なんやろ

誰が儲けたか、という観点でいえば

236 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 11:53:49.38 ID:cqnQ9ZMVO.net
>>234
群馬県館林市に200人程住んでいる。

237 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 12:09:56.77 ID:vkN2OXWK0.net
>>226
軍政派も民政派もロヒンギャはバングラに帰れという言い分では一致してたので
何を期待してたか知らんがスーチーになったところで待遇が変わるわけがない

238 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 12:13:45.67 ID:9domtNax0.net
まあ、迫害されてる人が

数人移動したところで

何にも変わらんけどな(笑)

239 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 12:14:34.94 ID:+Qt/VKw40.net
>>191
>すでに宗教みたいになってる

そもそも最初から宗教結社だよ
ロヒンギャて呼称も1951年に宗教指導者が創作した造語

240 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 12:17:59.20 ID:OS1LcpKb0.net
まずミャンマー人の生活習慣に習って、その上でミャンマー人よりもちゃんと生活して己を律して
それを数代やって信用を得るしかないと思うよ。
そのあたり飛ばして迫害受けてるって言って優遇してもらおうとしても良くならない。

241 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 12:25:52.39 ID:+QYL9EnI0.net
>>67
わっふるわっふら

242 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 12:26:41.46 ID:GjbTx8Jl0.net
外人の言う差別を素直に聞き入れられなくなってる
また外野がゴチャゴチャ言ってるだけじゃねえだろうな

243 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 12:29:18.92 ID:9domtNax0.net
どっからが外人なんだよwww

どこから遡るべき?

244 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 12:29:59.56 ID:9domtNax0.net
まったく大陸の血が入ってない人いたら、手を挙げてください

245 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 12:31:14.23 ID:EBQB45IK0.net
イギリスってさぁ今のテロとか民族問題作った原因に対して、どう思ってるの?
こういうコト言われても、アホかって感想しかないんだけど

246 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 12:33:06.14 ID:pTGjvJl70.net
スーチーが顔を真っ赤にして


247 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 12:34:12.53 ID:Iv7AleSu0.net
ロヒンギャ問題なんて、初耳だったけど
2ちゃんでは知ってる人多いのな。
さすが中高年インテリ層が多い2ちゃんねるだわ

248 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 12:34:33.75 ID:cqnQ9ZMVO.net
イギリス人はアホでしょw
EU離脱国民投票を見ればどれだけアホなのか佳く判るw

249 :名無しさん@13周年:2016/07/13(水) 12:42:33.30 ID:DF/k12Voy
>>247
ツイッターでもアウンサンオフパコYouTuberスーチーに文句言ってる人らはかなり前から言うとったんだよなぁ
日本のアホメディア(笑)権力の監視()らは無視し続けてきただけで
ノーベル平和賞(笑)

250 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 12:39:19.71 ID:Z1UXLn9r0.net
ロヒンギャは侵略者、何が差別だよw

251 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 12:42:25.40 ID:Z1UXLn9r0.net
>>46じゃあ日本の敵でもあるな

252 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 12:44:39.54 ID:SS4WFtzm0.net
国境なんてあるとき誰かたちが勝手に決めたことで
その前からいろんな人が住んでたし、人の動きもあった。
イスラム教の人たちが住んでる所が仏教国に含められちゃったのが悲劇の始まりじゃなかったっけ?
その結果バングラ人にもミャンマー人にもなれなくなった。
どっちかの国が太っ腹を見せればいいんだけど、両方とも国の態をなしてないから、相手に押し付けあうまま。
教育も、保健も、経済も、雇用も、なんにもない。
カラチに少しいるらしいんだけど、ボートで逃げてきたんだろうか。

253 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 12:46:32.07 ID:cqnQ9ZMVO.net
只さ、国籍が無いってのは問題だわ。
どうすれば良いんだろうね。

254 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 12:55:57.80 ID:4Q/RPy2i0.net
>>253
国連事務総長があっせんして自分の母国の国籍を持たせてあげればいいじゃないか。

255 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 13:19:31.35 ID:Ue81kFG70.net
33 :名無しさん@1周年:2015/06/20(土) 13:29:10.26 ID:D0Vieqiq0.net

何故、だれも本当のことを言わないんだ?
ロヒンギャ族というのは、もともと戦前に
バングラデシュ地方に住んでいたイスラム教徒を、
イギリス人が植民地とした
ビルマ(現在のミャンマー)で
仏教徒のビルマ人を支配するための
中間支配層として利用していた民族なんだよ。
だから、ミャンマーの人たちからは嫌われて当然だ。

こんなもの難民でもなんでもない。

どこかの国が責任を取る必要があるとすれば
それは間違いなくイギリスだ。
ロヒンギャ族は    イギリス    が引き取るのが道理だ。

211 :名無しさん@1周年:2015/06/21(日) 17:38:47.36 ID:cBRmWKwx0.net

イギリスの侵略の尖兵となって
ラカインの人々の土地を奪って住み着いたロヒンギャ。
日本とともに戦ったラカインの人々に対し、
イギリス側にたって敵対したロヒンギャ。
ラカインの人々を大量虐殺し、
首を切り落として掲げたロヒンギャ。

      日本に対して憎悪の執念を

燃やし続けているロヒンギャ。
少しでも受け容れるような真似をすれば
甚大な禍根を残す事は明らか。
朝日や人権団体が新たな慰安婦として
飛びつくことは確実だろう。


ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!まーだロビンギャ可哀想キャンペーンで日本に連れてくる

    <#`Д´>NGO反政府勢力の企みかよwwwwwww

    日本は無関係の責任ない。イギリスの責任だー

     とっとと追い出せ!!!

256 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 14:04:46.06 ID:a+NestqE0.net
>>3
欧州はダブルスタンダードが当たり前、チャイナマネーにひれ伏します

257 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 14:05:41.62 ID:NC8cf4gu0.net
イスラム教を棄教させれば
ミャンマー人としての権利を認めるでどうだ?

258 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 14:08:00.19 ID:Likg2KSW0.net
在日よ、良かったな。
おまエラには帰る国があるからな、良かったな。

259 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 14:16:54.81 ID:ujo9eKeW0.net
? 単に居住地域に豊富な資源があるからだよw 宗教問題にすり替えられてる。

 石油や天然ガスがなければ、平和に暮らせたのにな〜 

260 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 14:19:12.92 ID:SyQeUKNg0.net
田んぼの切り取りだけして儲けてた日本政府がいうことかな

Windowsで莫大につくってやっても足りないわがままだし

261 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 14:19:26.42 ID:NBv0aZNeO.net
ロヒンギャを奴隷にしているのは華僑

262 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 14:26:06.13 ID:SyQeUKNg0.net
FBIの間違いじゃないのか、もう俺の目の前の貸し家に引っ越ししてきてる

263 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 14:28:14.25 ID:s3TcwNzU0.net
キマリは弱い

264 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 14:35:23.50 ID:meYVgYvi0.net
日本軍が壊滅したインパールも近いし、ロヒンギャの過去の対日戦という悪業もあるが
なんとか定住の地を確保してやらんとな
ミャンマーも昔は散々利用しておいて、民主化になったらポイ捨てとはひどいな

265 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 14:52:28.59 ID:SyQeUKNg0.net
報道されてないだけで、アップルを開発したジョブスも、これと同じか酷い定住先なしだぞ

開発はできても生れ故郷はまるごと壊滅

それが開発

266 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 14:58:36.84 ID:IJFTt8Rh0.net
このロビンギャって
長いものに巻かれて 裏で歴史的に汚い事やってた糞民族だと聞いたけど

267 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 15:00:03.78 ID:SyQeUKNg0.net
それはスペインだろ

268 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 15:02:18.56 ID:IJFTt8Rh0.net
>>46
ああバングラのイスラム教徒か
これは人間的にはクソだわ

269 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 15:02:35.06 ID:bSRvUSon0.net
とくに民族的アイデンティティもない流浪民だから
時々に利用され今はどこにも必要とされていない
受け入れても誰も得をしない

270 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 15:03:38.41 ID:Sdo6ZR6t0.net
イギリス人がプランテーションのために連れてきた人たち

271 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 15:09:15.20 ID:yvZfIzd30.net
欧州議会は何が狙いでこんなこと言いだしたんだ?

272 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 15:12:53.35 ID:SyQeUKNg0.net
>>266
違うわ、静岡のヤクザか

銀行金融のからみでほっといた女が皇室に脅迫されて発狂してんだろ
いつも俺にかみつく、どうせちんぽにもだろ

273 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 15:15:21.51 ID:+CMpq4sq0.net
フィリピンにもバカネトウヨゴキブリみたいなレイシストがいるのか。

274 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 15:17:42.96 ID:FfyDIp1w0.net
>>46
ものほんのクズ民族やんけ

275 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 15:19:32.68 ID:64u1dUnR0.net
>>1
コレって移住したロヒンギャの活動家が無理やり進めてるんだけどね
実際の所はイギリスの植民地時代に移住させた奴隷のインド人たちであって
まったく関係が無いし、本来ならイスラエルと同じくイギリスが責任をとるべきなんだけどね

なぜか不思議な事に自分たちは絶対に受け入れないと決め込んでるんだね
本当にアジア分断を図るのが上手い人たちだと思いますよ、白人どもは

276 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 15:20:30.26 ID:bSRvUSon0.net
アラカン王国とかミャウー朝まで知って語っている人はいないと思う

277 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 15:21:04.41 ID:DgzNTlAf0.net
>>149
強いヤツにあえて立ち向かうことはないのは

世界の理

278 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 15:24:04.10 ID:bSRvUSon0.net
>>274
そんな物語をあっさり信じちゃうのも馬鹿っぽい

279 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 15:33:47.28 ID:rHPyt4t50.net
>>46
在日みたいなもんか。嫌われて当然だわな。

280 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 15:36:02.98 ID:mj19h0290.net
棄教すればいいだけ。ムスリムから脱退して
英語しゃべって、大多数のビルマ人と同じ慣習に従えば
ビルマ人と共存できるんだから

仏教(創価学会など)も当然含まれるが、宗教は害悪以外なにものでもない
信教の自由など認めるから、問題がこじれる
日本も信教の自由を廃止すべきだ。近代国家に宗教はいらない
宗教を理由に、特別扱いを要求するなど甘え以外なにものでもない

281 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 15:37:15.19 ID:k9+LQ8Gg0.net
スーチーさんはいろいろ化けの皮がはがれてきてるな
解放された時がピークだった

282 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 15:37:44.05 ID:o574YiYz0.net
>>250
そうなんだよな。侵略者が追放されて行き場を失ったわけで

283 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 15:39:25.19 ID:CRhgIwAyO.net
迫害されてるから被害者っていう発想はまずいでしょ

284 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 16:40:10.76 ID:suXsnzP60.net
EUで引き取れよ
押し付けがましい偽善豚

285 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 16:41:16.95 ID:84XnG66w0.net
>>281
ありきたりな独裁者ってことがばれたね

286 :名無しさん@13周年:2016/07/13(水) 17:48:37.58 ID:gc2yGtVFV
>>280
左翼の共産主義者とかはそれでいいだろうが各国にはその国のベーシックな信仰と結びついた伝統や文化があるんだよなぁ
どこも均質になれば問題がなくなる!平和!なんて頭の悪いグローバリストみたいなこと言うなと

287 :ニートなぶり殺し NEETなぶり殺し 愛知 名古屋:2016/07/13(水) 18:02:42.73 ID:MgmjH3MK0.net
>>1
これが日本のニートの迫害です

生活保護を受けると役人に精神病院へ拉致され、10年以上、強制入院させられることも
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14150760564
ある日突然、CWから母に「通報があった。(伯母を)入院させることが決まった。数日後に車を持ってくるから、本人には黙っていろ」と電話があった。
生活保護を受けてからというもの、役所は「働け。働けんなら病院いけ」移送当日、家の前でひと悶着あったあと、生活保護CWと課長が車に乗って現れた。現場には、私が大暴れしたせいで、通報により駆けつけた警官隊がいた。
現場にた人間は、全員、伯母を精神病院に移送する態勢になっていた。警察までもが。
伯母は「働きますからー!入院は拒否します!」と最後の抵抗をした。
生活保護CW「わがままー!病気を治してから働けー!」とどなりつけ、警察と一緒になって車に押し込んだ

ニートなぶり殺し
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1365165027/
俺の家には、筋金入りのニートの叔母がいた。叔母は1970年代に20代で精神病院に入院し、その後、ずっと家にいて、部屋に閉じ籠っていた。精神病状態なのか身の回りのこともできず、ずっとうずくまり不潔だった。
40歳ぐらいの時に祖父母が死に、実家に実弟と二人暮らしとなった。実弟は、祖父母の死語は叔母を餓死に追い込もうとし、食べ物を与えず、叔母の部屋にホースで放水したり、蛍光灯を叩き割ったりしてガラス片を散乱させたりしていた。
家に現金は置かず、冷蔵庫は空っぽにしておいた。 叔母が死にそうだというので、妹が時々食べ物を与えにいっていたが、それを溜め込んでいた。腐ってウジが涌いていた豆腐を食べていた

その後
【生活保護】悪いケースワーカー・役所・貧困ビジネス施設
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1439659485/87-108
生活保護のケースワーカーだけど質問ありますか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1405136988/495-500
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1405136988/764-766
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1405136988/904
【社会】精神科で身体拘束を受ける患者、1万人超す…10年間で2倍に
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460067779/304-476

288 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 18:07:18.35 ID:GatG18dS0.net
植民地時代にベンガルからイギリスが連れてきたんだからイギリスが引き取れよ

289 :名無しさん@13周年:2016/07/13(水) 18:15:07.29 ID:gc2yGtVFV
>>287
キチガイ乙

290 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 18:16:43.97 ID:J8ZGFQ5G0.net
>>1
国連や国際人権団体に言っても無駄
韓国人による韓国人の為の団体になっている
それも嘘で塗り固めた既得権益の為のな

291 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 18:18:23.60 ID:fKjkXfFd0.net
ヨーロッパの人らは考えて発言した方がいいんでは?
アジアへの理解なんて大抵の欧米人は半端なんだし。
元をたどれば自分達の植民地支配に辿り着くと思うんだが。
その辺は都合よく棚に上げちゃうんだろか

292 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 18:19:39.07 ID:chlIhhDE0.net
あれ? 仏教って世界一寛容な宗教じゃなかったっけ????

293 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 18:22:17.45 ID:eev01xP30.net
スーチーに聞いてみればいい

294 :名無しさん@13周年:2016/07/13(水) 18:30:53.59 ID:gc2yGtVFV
>>292
仏教叩けて嬉しそうだなこの汚物

295 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 18:34:43.19 ID:DM45klWs0.net
>>292
宗教戦争ではなく民族紛争だから

296 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 18:40:16.72 ID:InFBWXhd0.net
歴史的にもっとも虐殺してきた
欧州が言うなよ

297 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 18:47:58.61 ID:Wu2r4YHj0.net
フェレンギ人を連想する

298 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 18:52:56.85 ID:6gMuyLIB0.net
>>115
>幽閉という名の豪邸生活
そんなんだよな、その豪邸の隣はアメリカ大使館だか領事館だかだそうで
保安体制もバッチリ

299 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 20:14:14.11 ID:BdVwrBD90.net
何を基準にして言ってんだ
馬鹿じゃないのか>>1

300 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 20:20:15.94 ID:GErmmSAj0.net
群馬に多いようだが

301 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 20:23:32.59 ID:pyfiS4yA0.net
>>287
その話の何処にニートに対する同情を引く要素があるん?
もっと手厳しくして、絶滅させろとしか思えん。

302 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 20:26:37.89 ID:/1N4evM60.net
バングラデシュの仏教徒ジュマ人と交換したらいいんじゃないか?

303 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 20:39:18.74 ID:Mcrwcteu0.net
暑さで有名な館林市にいるよな!ロヒンギャ族

304 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 21:05:30.31 ID:SuDQ5W7CO.net
>>303
国内230人中200人が館林市在住

おまけ
1月16日、969運動指導者のアシン・ウィラトゥら数百人の僧が国連人権高等弁務官事務所・国連特別報告者である李亮喜の訪緬を非難するデモを行った。
国連に、ロヒンギャへの市民権付与を勧告されたことへの反発が理由である。
デモでは国連を「イスラムと共に立つ」と揶揄し、「"嘘吐きロヒン"をキック」「バングラデシュ不法移民が偽名を使用するな」とロヒンギャを中傷した。
1月21日、ウィラトゥは集会で李亮喜を「肩書があるからといって尊敬されるとは思うな。我々にとってはただの売春婦」と非難した。
OHCHRのザイド・フセイン高等弁務官は声明で、「性差別主義で侮辱的な言動。到底受け入れられない」と抗議した。
しかしウィラトゥは悪びれず、フランス通信社の取材に「もし、私がもっと厳しい単語を見つけられれば、それを使っていただろう。
それは、彼女が我が国にしたこと(ロヒンギャへの市民権付与要求)とは比べものにならない」と主張した

305 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 21:10:37.00 ID:CKFqzM0U0.net
ttp://mainichi.jp/articles/20150529/mog/00m/030/004000c

ミャンマー西部ラカイン州で昨年起きた宗教暴動で、果たして何人が死んだのか。正確には、答えの出ない問いかけだ。

調査委は「双方のコミュニティーが主張する数字には相違がある」と指摘し、それらを併記した。
ラカイン族は自らの側の死者を調査委より70人多い128人、ロヒンギャ族の側は85人多い219人と申し立てた。

調査委員の一人だったイスラム教徒のティンマウンタン氏(41)は「ロヒンギャ族の死者は最低1000人」と言う。
この話を州検察庁トップでラカイン族のフラテイン検事正(56)にぶつけると、「彼は自分の発言に責任が持てるのか?」といぶかった。


ラカイン暴動のルーツをたどると、英植民地時代に行き着く。英国は少数派を優遇して多数派を支配する「分割統治」をしていた。
両者を対立させることで、英国に不満や反感が向かないようにする巧妙な政策だ。ラカインでは多数派のラカイン族が冷遇される。

英領ビルマは世界有数のコメの供給源となり、同じ英領下で人口過多のベンガル地方から、肥沃(ひよく)な大地ラカインに多くの農民が流入した。
フラテイン検事正は「英国の支配下だから、ラカイン族はベンガル人(ロヒンギャ族)の存在を認めざるを得なかった」と言う。「共存を強いられた」というわけだ。

そして互いの反目が暴発する出来事が起きる。1942年、太平洋戦争の開戦後まもなく英領ビルマは日本軍の侵攻を受け、英国は撤退。その時。

「英国軍はベンガル人に武器を渡し、日本軍と戦わせようとした。ところがベンガル人は日本軍に銃口を向けることなくラカイン族の村々を襲撃し、大虐殺したのです」(ラカイン族の元弁護士タープイン氏)

ベンガル系イスラム教徒の元国会議員アブタヘイ氏(49)は「事実は正反対だ」と反論する。英国が残した武器を手にしたラカイン族がロヒンギャ族を大虐殺したという。
日本軍がラカイン族を支援していたとの説もあるが、いずれにしろ、双方の歴史家の見解も「虐殺されたのはわが民族だ」と真っ向から対立する。

暴動調査委が記すように「互いに殺りくし合った」に違いない。自分たちにとって「不都合な真実」は無視すべし??。アブタヘイ氏自身「政治化された歴史認識の相違は解決不能だ」と認める。
双方の指導者の誇張やうそが人々を惑わし、闇をより深くしている。

306 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 21:11:33.25 ID:mMXKVigG0.net
世界で最も優遇されている外国人は在日チョンだけどね

307 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 21:28:49.61 ID:orUQlbNT0.net
国際的な孤立から、ロヒンギャにはイスラーム過激派組織による勧誘に応じる者が少なくないとみられている。
インドのシンクタンク、防衛研究分析研究所(ISDA)のスムルティ・パタナイク上席研究員は、過激派集団とされる
「ロヒンギャ連帯機構」(RSO)は、バングラデシュの過激派、ハルカット・ウル・ジハディ・イスラミア(HuJI)や他の過激派組織と連携しているという見解を示した。
ジャマートゥル・ムジャヒディン・バングラデシュ(JMB)、パキスタンのラシュカレトイバ(LeT)[44]などに勧誘されているという。
またISIL(イスラーム国)の勧誘を受け、家族ぐるみでISILに参加するロヒンギャも増えて来ているという[45]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ロヒンギャ

308 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 21:33:47.24 ID:fC4bpkZO0.net
スーチー本性表し出したな!

309 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:45:01.86 ID:evFkjAdD0.net
欧米人はたいていイスラムを宗派で一括りするのに
なぜかこいつらは民族扱いされているのなw

310 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:49:36.24 ID:evFkjAdD0.net
イギリスへの嫌がらせのつもりなんかな

311 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:50:29.25 ID:evFkjAdD0.net
>>60
イギリスへの嫌がらせ

312 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 23:55:51.64 ID:W4M3QFi60.net
イギリスは最近、中国の少数民族弾圧についてダンマリだからねw
皮肉

313 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:49:29.90 ID:+wnW+jwS0.net
>>3
これだよなあ。
今この時存在するナチス以上の悪が中共なのに。
綺麗ごとなんか言わず、アジアの辺境の土人の命なんてどうでもよく
金の方が大事って黙っていればいいものを・・・

314 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:50:40.86 ID:DPhlWq3E0.net
ユダヤはおしまいだめでたしめでたし

315 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 01:11:18.76 ID:ANHRmXEq0.net
グンマーの原住民だろ?

316 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 01:14:40.85 ID:+pggWJ/n0.net
しらんかった
仏教徒がイスラム教徒を迫害してるのか

317 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 01:18:57.63 ID:+pggWJ/n0.net
迫害はスーチーが絡んでると
スーチーが倒す前の軍事政権まではミャンマーは太平洋戦争からずっと親日政府だったんだよね
日本がイギリスに外交で負けてスーチーになったようなもん

318 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 12:50:33.25 ID:T4anjtpt0.net
日本が悪いのに日本は難民すら受け入れない
ほんとに日本人の低劣さには驚かされる

319 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:34:21.32 ID:NctdKgzZ0.net
大半がバングラデシュからの不法入国者

320 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:45:25.25 ID:qm8zl36S0.net
>>3
少数民族じゃないからなあ
いや漢民族に比べりゃ少数だが
へたなヨーロッパの小国より人数多いだろ

321 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:47:33.63 ID:/WgD7FOz0.net
ロヒンギャの女の子は可愛いのか?
それに依るよ、助けるかどうかは

322 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:50:34.46 ID:Dx07lTdl0.net
ロヒンギャ族は自業自得

323 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:12:49.03 ID:BKajHPNM0.net
日本一暑い街、館林がアップしました

324 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:14:57.55 ID:BKajHPNM0.net
ロヒンギャ、館林でググれ

325 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 19:58:05.53 ID:Xqq+YcV60.net
ロマ族「おまいが言うんじゃねーよ」

326 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 20:36:30.18 ID:wDdcu2m80.net
ロヒンギャは、肌が黒く「インド人」と言ってもいいくらいなので好みは別れる
http://s4.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&d=20140901&t=2&i=969267307&w=644&fh=&fw=&ll=&pl=&sq=&r=LYNXMPEA8013S
http://veroniquedeviguerie.com/wp-content/gallery/the-rohingyas-plight/2015-Birmanie-Arakan-0606.jpg
https://fsrn.org/wp-content/uploads/2014/02/Sophisticated-Rohingya-girl-.jpg

同じ地域のラカイン人は、肌が白く東南アジア
http://www.betterphoto.com/uploads/processed/1239/1209240745291dsc_7232a.jpg
http://www.arakanalp.com/wp-content/uploads/2012/10/Rakhine-girl-Water-Festival_Bangladesh.jpg
http://myanmartravel.org/rakhine-state/data/images/rakhine-girls.jpg

327 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:54:12.42 ID:RFP3b8PP0.net
移民をイビりまくりの欧州があ?
>1

328 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 22:58:04.14 ID:uXFdvrPsO.net
>>326
インドで肌が黒いのは被差別層かせいぜい庶民じゃないのか
不可触民だけで2億近くいるらしいからアレだが

329 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:09:33.20 ID:Ha7MVJZb0.net
ぐんまーに連れてくればいいじゃん

330 :名無しさん@1周年:2016/07/15(金) 23:12:12.65 ID:VVvG8Uj+0.net
恥知らずにも他所の土地に口だしてたら80人死亡テロだって?
自分とこもどうにか出来ないのに他所様に文句言ってんなよ偽善者

331 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 00:14:28.54 ID:9+ahPdTk0.net
>>62
そりゃそうだ。
与党叩きの材料位にしか考えてないんだから。

332 :名無しさん@1周年:2016/07/16(土) 00:17:56.26 ID:/6VBqSnv0.net
核実験何十回もやられてる東トルキスタンはスルーですか。

ローマ法王も支那畜に遠慮して

ダライ・ラマ法王からの面会拒否されましたよね。

正義ってなんですか。平等ってなんですか。

333 :名無しさん@13周年:2016/07/17(日) 01:07:56.87 ID:sfSD3+aHt
>>41
早く解決してグンマーに避難してる人を帰国させてもらわないとな

な!!

334 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 14:46:01.68 ID:TSsfQxsr0.net
>>321
クズが。
お前日本人ではないな。

335 :名無しさん@1周年:2016/07/17(日) 18:06:47.68 ID:tShX4XJI0.net
お前たち何でも良く知ってるのに
ギャングストーキングシステムにはノータッチだなw

総レス数 335
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★