2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「ポケモンGO」日本公開 今週中を予定か

1 :野良ハムスター ★:2016/07/12(火) 21:16:28.67 ID:CAP_USER9.net
「Pokemon GO」の日本での公開は「今週中を予定」――The Wall Street Journal(WSJ)の望月崇記者が7月11日、関係者の話としてこう伝えた。

Takashi Mochizuki
@mochi_wsj
Pokemon Goの勢いが止まりません。「クラッシュ・オブ・クラン」のスーパーセルまるまる一個分に匹敵する時価総額をわずか数日で任天堂にもたらしました。株価は40%以上も上昇。日本でのサービス開始は今週中を予定(関係者)とのこと。

Pokemon GOは、スマートフォンの位置情報を活用し、現実世界でポケモンを捕まえるなどして遊べるゲーム。ポケモンと任天堂、米Niantic Labsが共同開発したゲームで、7月6日に米国、オーストラリア、ニュージーランドで先行公開された。

米国では公開直後からGoogle PlayとApp Store総合ランキングで1位をキープ。1日当たりのアクティブユーザー(DAU)はTwitterに迫る勢いを記録した。

米国では、教会内がポケストップ(ポケモンを獲得できる場所)になって信者以外が殺到したり、ポケストップを悪用する窃盗が発生するなど、実社会にも影響を与えている。

日本での配信についてNianticの須賀健人アジア統括マーケティングマネージャーは6日、「もうちょっとだけ先になります」とツイート。先行公開した国でアクセスが集中してサーバに障害が起きており、ほかの国での展開が遅れる原因になっていたようだ。

WSJの望月記者は、米国での「Pokemon GO」フィーバーについて記事で報じた11日、自身のTwitterで、関係者の話として「日本でのサービス開始は今週中を予定」と伝え、日本のユーザーから期待が高まっている。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1607/12/news072.html

750 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 19:29:57.42 ID:BdH/caR40.net
>>749
チャレンジャーだなあ
200万ならなんとか用意できるけど恐ろしいわw

751 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 20:02:51.16 ID:JARqPBff0.net
これようにiPhone seでも買おうかなあ

電池持ちいいんだよね?

752 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 20:04:42.02 ID:l5Kh9xxA0.net
>>748
いや、田舎なんて人口少ないから効率的じゃないし、ユーザーが多い都会に重要なモンスを置かないと余計に不満が出る
断言していいわ

753 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 20:32:46.79 ID:63JmRN6S0.net
>>752
ならないよ
それじゃ田舎の子供が遊べないじゃない
そんな事は絶対にしない

754 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 20:40:49.36 ID:2nTM0f6u0.net
ポケモンGOによる線路人立ち入りで運転見合わせ中

首都圏の電車これ続出だよ

755 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 21:02:22.12 ID:9E+hB7xG0.net
>>752
その不満が自慢の種になるんだろ
田舎にしか居ないポケモンゲットして帰ってきたらヒーローだぞ

756 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 21:04:05.10 ID:wBfTjGBX0.net
また馬鹿な大人が増えそうだ

757 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 21:05:26.91 ID:x/NbRtIA0.net
これご当地限定ポケモンとか自治体と協力して
登場させたりとか、そんな事も出来るんだろうな。

758 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 21:12:01.06 ID:6Yo5Hh6de
>>742
オレがジムトレーナーになるから
ポケストップ行ってピカチュウゲットしようぜ(´・ω・`)

759 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 21:12:22.11 ID:TZmq3pjg0.net
寺社仏閣や山を巻き込むのはやめてくれよ。

760 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 21:19:37.51 ID:cvILpZlg0.net
見える、見えるぞ

ポケモン取りに行って熊の行る山に遭難する少年たちが!!

761 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 21:19:59.08 ID:CNTlyFZJ0.net
このゲームやってたらデータ通信量って凄いことになる?

762 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 21:25:00.68 ID:fngMGWBC0.net
いま300万円分株を買って7万まで株価上がったらいくら儲かるの?

763 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 21:26:09.71 ID:9IgOqsIG0.net
>>739
さぁ、どうかな?中東の兵隊さんも発見!
http://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/pokemon-go-us-soldier-isis-iraq-squirtle-screenshot-machine-gun-louis-park-dahuk-a7132241.html
楽しみです

764 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 21:58:30.63 ID:BPiZS6RZ0.net
>>762
今日の終値21830
後は算数の問題だろ

電卓でいいから計算出来ない人が株やっちゃ駄目

765 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:40:10.41 ID:xUrp/I690.net
完全ランダムでレベルに応じて出現するものが変化する感じだろ

766 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 22:58:14.80 ID:HqWaQFyb0.net
>>751
安定してるし片手持ちできるしSEはいい選択肢だと思うがこのゲームはモバイルバッテリー必須だよ

767 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 23:47:44.23 ID:f6qLEE+M0.net
えー、この夏は変なのがスマホ片手にウロウロするのかよ。
これってどこにでもいるの?公園とか博物館敷地とかある程度公的な場所や
観光地だけなの?

768 :名無しさん@1周年:2016/07/13(水) 23:51:35.11 ID:AdhdHSWQ0.net
モバイルバッテリー売ってる所の株買うならいま!

769 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:12:44.95 ID:0mhJGc/90.net
俺も死体ゲット死体

770 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:13:57.55 ID:xZtUjGdl0.net
>>14
パズドラでもしてろ

771 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:14:45.10 ID:SG27Y1q90.net
イングレスやってて気付いたのが、結局ずっと歩きスマホしないとならないし夜中スマホで顔を照らしながら住宅街をいったり来たりしないとならない。
周りからしたら不審だし邪魔だということ。

772 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:18:21.05 ID:SG27Y1q90.net
95年おれ小学校3年生だったけど、その当時こんなゲーム出てた死ぬほど楽しかっただろうなあ

773 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:24:30.05 ID:oxxNXKQU0.net
そこにいるポケモン見えないの?とか言ういじめが流行る
服着てると見えないよと言う変態が捕まる

774 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 00:50:14.04 ID:eU6FqEWT0.net
スマホ持ってないと遊べないのかな?
DSじゃダメかい?

775 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 01:41:36.74 ID:8tDWYS7U0.net
JRの夏休みポケモンスタンプラリー、コラボくるかな?

776 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 04:58:27.26 ID:yKlukaSD0.net
バージョン古いから出来ないかも…

777 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 05:15:24.88 ID:DwA5e0G+0.net
>>772
お前、こんなつまらんゲームでかよ..
うそだろ..小学生だって2日で飽きるぞこんなの

778 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 05:49:35.66 ID:ErNKCgXX0.net
結局いつからよ

>>776
・RAM2GB以上
・Android 4.4以上
・Intel不可

クソ高いキャリア携帯使ってる人は
あんま買い替えしてなくてバージョン古い人多そう

779 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 06:18:22.74 ID:isu7ZEJn0.net
山に入って、熊に出会ったら逆にゲットされるんじゃ

780 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 07:57:48.36 ID:J49/zqKv0.net
タブレットとwifiルーターじゃ無理?

781 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 08:02:57.45 ID:eeH30xdN0.net
>>780
できてるよ

782 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 08:10:23.89 ID:u5/3G2G00.net
ところでこれ炎の石とか課金なのか?
それともそこらで拾えるのか

783 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 08:35:53.72 ID:P9HoMiOTO.net
GSP作動させると電池の消耗めっちゃ早くなるのに

784 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 08:45:09.43 ID:woweuvPo0.net
課金ゲーよりマシ

785 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 09:01:13.09 ID:vR22bTUd0.net
これ、ランダムじゃなくて製作者が任意で配置してんのかな
地域格差が助長されそうな予感がする

786 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 09:27:30.72 ID:4n1BO/Y10.net
オプションでARグラスが流行る
→ARグラスに最適化されたチャット機能が流行る
→取り出し操作や画面を見下ろすことなく歩きながらノーアクションで他人とコミニュケーション出来るようになる

この流れでスマホの形状というか概念が変わりそう

787 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 09:49:43.82 ID:AmlLEgtO0.net
ARグラスならつけっぱのぞきっぱだしな

788 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 09:58:42.08 ID:JKDEMoeq0.net
>>787
> ARグラスならつけっぱのぞきっぱだしな
電脳コイルやん。

789 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 10:11:41.64 ID:m8A/SpoU0.net
>>782
同種を捕まえまくると進化素材がたまに貰えるとどこかで見た
まぁでも金の力も使えるんでない?

790 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 10:16:42.31 ID:eeH30xdN0.net
進化素材はショップに売ってないね
強化素材もなし

791 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 10:23:38.58 ID:e/e+f5NK0.net
通信制限にすぐ引っかかるよってキャリアがギガ販売キャンペーン開始

792 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 11:26:35.51 ID:8UuBeIHV0.net
>>788
眼鏡遊び禁止

793 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 12:32:15.84 ID:mFbFsSks0.net
日本だと富士山山頂に居たりな!

794 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 12:35:01.25 ID:wkAdaSbh0.net
>>793
樹海にレアなの居て、遭難者続出するんだろ

795 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 12:39:17.91 ID:vItnSP9D0.net
日本でも流行るのか?
絶対面白くないぞ

796 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 12:41:46.13 ID:H71sofaE0.net
ハマるんじゃなくて何かのついでにやるのが良いんだろうけど、どうせ「攻略」する奴であふれかえるんだろうな

797 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 12:45:55.79 ID:DwA5e0G+0.net
攻略って何を攻略するんだ?

798 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 12:48:33.33 ID:UJPG1QK40.net
>>631
俺も40だけどゲームボーイの赤緑からずっとポケモンやってるよw
楽しめるよ

799 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 12:48:39.10 ID:oI5IE1+J0.net
アンドロイドならpspgoでも出来るのかな?

800 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 12:50:09.65 ID:FU6fN/LV0.net
intelだからどうしようも無いorz.....

801 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 12:52:40.00 ID:fWFrL4Ix0.net
さっさと公開しろ

802 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 12:53:25.89 ID:psiJtqUE0.net
電通おつ

803 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 12:53:47.54 ID:xAifM23P0.net
アメリカ人が、メートル法を覚えて、歩って肥満を解消する。どの大統領より優秀。

804 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 12:56:06.73 ID:jRqkhfdu0.net
>>803
さらに信仰心薄れた現代人が教会に足を運ぶようになった

805 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 12:56:34.05 ID:MUsFfCfR0.net
熱中症で死ね

806 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:02:26.09 ID:aXfySjNJ0.net
【ポケモンGO 外野の日本だけが冷静さを欠いている現実】

アメリカ最大のゲームレビューサイトIGN USは、13日のレビューでこれを
「懐かしさという不安定な土台の上に立てられた危なっかしいトランプタワー」
と表現し、早期のブーム終焉を予想した。

米、豪の主要ゲームサイトはどこもほぼ同じ見解で、
ゲーム自体は単純で深みが無いため、
「懐かしさ」で盛り上がってられるのはせいぜい2〜3週間程度と断じ、
爆発的ブームに付き物の『いつまでもやってたらダサい』という圧力によって
あっという間にオワコン化するのは確実と言われている。

ブームとなっている米・豪の当事者達が冷静な分析を行っているなか、
外野の日本だけが「パズドラみたいな長期的ヒットをアメリカでやらかす」
と、夢語りしているのは何とも滑稽なホルホル。

807 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:09:55.06 ID:lYFr0Q270.net
>>796
ingressやったことないのかね?
お前が想像してる内容とだいぶ違うぜ

808 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:12:38.89 ID:WppLH5Db0.net
また電車止まりまくるのか

809 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:13:26.69 ID:H312gycd0.net
歩きスマホが増えると思うとウンザリするわ
事故死事件でも起きて問題になればいいのに

810 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:14:54.47 ID:tgumSM2m0.net
歩きスマホが増えるの?

811 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:18:22.10 ID:LrrJYEZK0.net
大の大人がポケモン集めてどうするのかが気になる・・・

812 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:19:20.13 ID:1xcLpPpa0.net
旅行者が増える

813 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:19:29.89 ID:cqpNBRf40.net
おまえら海でゲームやってるふりして盗撮しまくる気だろ?

814 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:19:35.22 ID:Q+StJH/80.net
ポケモンGO、韓国での配信に立ちはだかる壁 
安全保障で地図利用に制限
http://toyokeizai.net/articles/-/127321

815 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:19:55.77 ID:l9B26u+30.net
10Kも歩けるかよ

816 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:20:07.50 ID:oaDGOA0o0.net
面倒ですぐ飽きそうだけど

817 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:20:34.98 ID:xV9vkm290.net
>>806
冷静な判断だな

818 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:21:16.20 ID:3AGpGcqs0.net
間違えたふりして女子高とか入ってくるキモオタが大量発生しそう

819 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:24:40.61 ID:DwA5e0G+0.net
大人気だから俺もやるとか、女子もやってるだろーし
やろうかなとか、実際に面白くないのにやる理由なんて
こんなもんだよな

820 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:24:57.24 ID:4DemoKXD0.net
早くしてくれ
俺もこのビックウエーブに乗りたいんだよ

821 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:31:27.35 ID:h05jrRex0.net
どういう収益モデルなんだ。ガチャ?
かなりの暴利を貪っておかないと後の訴訟ラッシュに耐えられないと思うぞ。

822 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:35:10.81 ID:DwA5e0G+0.net
>>813
ポケモンの撮影に、たまたま水着のギャルが写っただけ
むしろ、いらないギャルが写った。
他にも水着のギャルが写ったのは海だから仕方ない

本当にポケモン取りに来ただけなのにw

823 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:36:45.17 ID:DwA5e0G+0.net
>>820
たまごっちと同じだよ、いざ自分でやると
なんだこのクソゲーはってなる。

紙くずをバケツに入れるアプリで練習しとけ

824 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:39:13.88 ID:H312gycd0.net
>>821
レアポケモンをゲットできるカプセル
ポケモンを手名付けるための食い物
ポケモンとの遭遇率上げるブースター

何でも金になるわ

825 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:46:19.27 ID:CFwehAlZ0.net
この手のゲームはガチ勢が無双しすぎるようになったら一気に下火になりそうだ
その辺のバランスは任天堂ならできそうな気がするけども…

826 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:46:34.38 ID:n2qvdsAI0.net
昨日の晩に嫁の茂みを確認したけどいなかった

827 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 13:51:27.16 ID:DwA5e0G+0.net
>>825
基本的にポケモン集めるだけだから..
誰かと競う理由ないぞ。
ジムの事かな?

828 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:12:54.36 ID:r+YtaYnL0.net
課金ゲームなんだろ

貧乏人にはちょっとな

829 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:14:08.84 ID:9fsnRy+90.net
>>825
対戦要素ないから

830 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:15:27.58 ID:LeA/Z9eE0.net
たまごっちと大して変わらん
すぐ廃れるよ

831 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:16:14.20 ID:gRRcL3qa0.net
>>829
そうなん?
集めるだけ?

次の携帯機NRにデータ移して対戦とかゲーム内で使えるとかするんかね

832 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:18:51.55 ID:Ti19IKGv0.net
とりあえずやってみたいよね。
アメリカでは社会現象になってるみたいだし。

833 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:20:02.56 ID:2q/acJ400.net
対戦要素はこれから実装されるんじゃないの

834 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:22:03.87 ID:lYFr0Q270.net
現状はほぼ集めるだけだぞ
対戦要素はジム戦だけだ

ジム戦つっても、既存のポケモンとはだいぶ違うからな

835 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:22:21.73 ID:+4meJVwU0.net
最近のこのニュース連発はなんだろと思ってたが宣伝だったのか

836 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:23:24.82 ID:FsvXjHUZ0.net
田尻は延々儲けてるなあ
親父さんも役員だし成功者家族になったな

837 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:24:02.42 ID:FUq3fHr70.net
歩き回ってモンスター探しってモンハンにも応用できそう

838 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:24:42.95 ID:zBZvMOlM0.net
ポケットモンスターサン/ムーン
http://www.pokemon.co.jp/ex/sun_moon/


もしかしたら、集めたポケモンこれに転送できるのか? だとしたらとんでもないな。

スマホで遊ぶだけの人は課金すればいいし、課金したくない人はソフト買えば楽しめる。

839 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:24:56.24 ID:nfj8ZILa0.net
商業施設にポケストップ誘致するのは金払うのか?

ユーザーに課金しないモデルとしては面白いな

840 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:25:01.50 ID:3xBr5q1GO.net
むかしむかしたまごっちのポケモン版みたいなのもってたよ万歩計になって育っていくの
毎日なんか吹き出しでしゃべってくるやつ、誕生日にも

841 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:26:13.85 ID:r+YtaYnL0.net
>835
いやいや
海外セレブ連中が
面白いってツイートしてる

842 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:27:00.92 ID:iEy8hTj+0.net
リアルでやるお宝探しと思えば面白いかもしれない

843 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:27:16.35 ID:r3CEhOTU0.net
マジで楽しみだぜ
人生をこれにかけるつもりだ

844 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:27:36.48 ID:hp1UmqR/0.net
Microsoft HoloLens作ってるマイクロソフト株は上がったか?
https://www.youtube.com/watch?v=aThCr0PsyuA

845 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:29:17.18 ID:TcepBx3a0.net
「ここでポケモン探さないで」米ホロコースト記念館 (BBC News) -

http://news.line.me/list/oa-bbcnewsjapan/vbt02g4hoin9/vbmzriq24t43?share_id=KAT68402473480


>>1ちゃんと全ての建物に許可得てるのかよ?

846 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:29:32.01 ID:qQWlh9hM0.net
一時のブームだろ

847 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:30:11.81 ID:TcepBx3a0.net
>>1
おい!ホロコースト記念館はずせよ

慰安婦像の場所にポケモン配置するのと同じだぞ

848 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:32:02.31 ID:E0iOhHpP0.net
日経平均は続伸、ポケモノミクス相場強まる

任天堂が上げを加速してきている。「ポケモンGO」の爆発的ヒットが材料視されているが、超値がさ株でTOPIXへのインパクトが大きいこともあり、
ファンド等はパフォーマンスの観点から組み込まざるを得ない状況にも映る。現在は米国、オーストラリア、ニュージーランドでリリースしているが、
今後、日本を含む各国での展開等を考慮すると、先高期待は大きい。
また、ARゲームの拡大が見込まれるほか、ポケモン製品への波及も期待されるため、関連銘柄への物色も短命では終わらないだろう。
一方で、任天堂の急伸により、他のゲーム株の一角にはリバランス的な売りも観測される。
「ポケモノミクス」相場は続きそうだ。


        /ミ彡三三ミ、
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ               ビシッ
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄)
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y     ポケノミクスで年金資産増加!
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
    ,,ィ''"/// | >< ////////////{///////////
  r''"////// ..|/:::::ノ//////////////}/////////Y
  ////////|  /:::::{///////////////{//////////

849 :名無しさん@1周年:2016/07/14(木) 14:32:28.07 ID:TcepBx3a0.net
>>1
長崎の原爆資料館や皇居や靖国とかにもポケモン配置する気だろこのバカども

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★