2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】【政治】首相、脱デフレへ10兆円超す対策 年金受給は納付25年から10年に短縮

1 :Pescatora ★:2016/07/12(火) 09:41:33.98 ID:CAP_USER9.net
 安倍晋三首相は11日、参院選を受けて自民党本部で記者会見し、デフレ脱却に向け「内需を下支えできる総合的かつ大胆な経済対策を実施したい」と表明した。

年金の受給資格を得るのに必要な保険料の納付期間を、来年度から短縮する意向を示した。現在の25年から10年に縮める。融資などを含め事業規模10兆円を超える大型対策で自らの経済政策「アベノミクス」を進める。

 首相は12日に石原伸晃経済財政・再生相に経済対策…

続きは以下で
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS11H5K_R10C16A7MM8000/?dg=1

660 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:32:35.85 ID:g0r1Bm240.net
>>646
いってみればとんでもない制度だったわけだ。衆愚が下向きに作用した結果だな。
そして落書きで文句だけ言って死んでゆくという情けない結果。まあ普通になったってことで
こういう指針は評価すべきだよなw

661 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:32:36.44 ID:o2/hzGMc0.net
1958年生まれの 現在57歳の俺の場合
支給開始が63才だと厚生年金年額80万円だぞ
あほくさ

662 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:32:54.63 ID:OFxCU71O0.net
お前らにはその10兆円の中から1円も降ってこんので論じるだけ無駄だぞ

663 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:33:39.77 ID:AOxc+bWb0.net
>>650

慰安婦など昨年末歴史的快挙で日韓政府間合意と宣言で最終的不可逆的に

終了したりあべちゃん就任中に朝日新聞誤報謝罪事件まで成って世界が納得したのをもう忘れましたか、害国人工作おじいちゃん

664 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:33:49.33 ID:7LH8B6Vy0.net
>>641
生保は何としなくても毎月16万以上?入ってきて、医療費無料。それが死ぬまで。
これ年率1%の配当金換算したら資産二億円以上の金持ちなんだけどな。

665 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:34:13.93 ID:MwNqHXvu0.net
10兆円じゃ無理だろうな
つか年金需給10年なんて在日対策だろ

666 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:34:20.49 ID:TMjHYZj00.net
結局、消費税を0%にして日本国民一人につき
1000万円超のヘリマネを一例限りの特例として配
る以外に、方法は無いんじゃないの?

667 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:34:43.10 ID:Lr3pHOkD0.net
>>39
その分安くなる まあ払った分戻ってくるのは当然だから、10年払わないと戻ってこないのもおかしいんだが・・・
今までは払ったやつが逃げられないように25年、つまり長期的に安定して資金を得る方法をとっていた
それが10年になるということは、長期的な安定性を犠牲にしてでも手早く目先の金を集めたいという意思を示すことになる
このままじゃ破綻するから先延ばしにするってところか・・・それでも十年もつかどうかわからんな

668 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:35:11.74 ID:YVuEB6MA0.net
野党は「改憲反対!」って必死だけど
安倍チョンは粛々と仕事をしてるのは立派 ほんとのシロアリは野党だね

669 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:35:50.16 ID:3PpB6YmF0.net
マイナス金利なんだから糸目つけずに政府はがんがん金出すべき。
国内外に日本は金を出しまくるというアピールが必要。

670 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:35:53.04 ID:rDciiRjl0.net
>>570
どっかで円安転換して止まらなくなる可能性もあるけどな。

671 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:37:43.04 ID:DQkTDwZs0.net
なにはともあれ、財源ガーという奴がいなくなってよかった

672 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:37:58.15 ID:h1roogX50.net
真面目に年金を納めて来た人・・支給開始年齢が上がり、支給額減額。

不真面目に生きて来た人・・・10年分の年金をもらい、足りない分は生活保護で補填。

673 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:38:04.94 ID:Gs44zESp0.net
日本も総中流から総奴隷化計画へと舵を取るか

674 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:38:09.06 ID:+coroJJp0.net
ゼネコンが悲鳴 若者離れ、人手不足に悩む建設業界
「震災復興のプランはできたけど、いつになっても被災者の住宅が完成しない」「東京にオリンピックは誘致できたけど、競技会場建設が計画通り進まない」

675 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:38:11.66 ID:L1ti9xzL0.net
お前らが年寄りになった時俺らはもう死んでるから関係ないもーん
てことだな

676 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:38:12.62 ID:AOxc+bWb0.net
【食】「丑の日の目玉商品に」イオン、ウナギ味のナマズを販売へ [無断転載禁止]©2ch.net

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160712-00000026-jij-bus_all


。。一方何考えてるんだ。。民進岡田はん。 味だけの問題じゃないだろう
うなぎを増やすほうを何故研究努力しないのか。自公じゃ鰻を稚魚から増やす
研究開発を既にやっている

677 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:38:21.53 ID:o2/hzGMc0.net
>>668
野党は自公政権に何でも反対だから
シロアリどころかゴキブリだな あいつらの歳費は年間100万円でもいい

678 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:38:26.69 ID:6XtDRXwc0.net
頼むからいつもの「ストップ&ゴー」を発動させないでくれよ

679 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:38:47.20 ID:0jAf6XNS0.net
円売りが捗ってありがとう安倍さんw

680 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:39:15.51 ID:jVTP7Wmm0.net
192 :地震雷火事名無し(福岡県):2016/07/12(火) 08:51:07.96 ID:pEcFkyg9
>>136
汚染土の再利用だけではないよ。
フランスから核廃棄物を受け入れて全国にばらまく計画も進んでいるからな。
自分達の金のためなら何でもする。
国民の人権なんか糞喰らえが安倍政権の方針だよ。


193 :地震雷火事名無し(家):2016/07/12(火) 09:05:56.26 ID:/c3vkaJi

熟年者たちが、若者の健康と未来を奪ったよね。

それでも、甲子園だ、何かの全国大会だと馬車馬のように走らせて
白血病で亡くなった、記憶を失っても頑張る、と美談で仕立てて、
本来、そんなんじゃなくて、みんな、健康で頑張るというのが普通だったのに。

でも、そんな悪事、誰も暴かない、バレない。
確実に今の熟年者が、子供達や若者たちの未来を奪った。
自分たちは平和憲法で守られてきたのに、その平和憲法も奪おうとしている。
若者たちは素直だから、何も疑わない。
何も疑わず、グランドでプレーし、学校給食を食べ、汚染空気を吸って頑張ってる。


194 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2016/07/12(火) 09:22:56.20 ID:L4IYQmWI
>>192
>フランスから核廃棄物を受け入れて全国にばらまく計画も進んでいるからな。
初耳だな。ソースは?


199 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2016/07/12(火) 09:41:44.96 ID:NYkQpLsT
>>194
これじゃないかな?
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/551c9168440b61ac2af499ed9aaadf7d

。。。。

681 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:39:32.25 ID:+coroJJp0.net
>>659 政府が無駄使いばかりするから、かわりに民間が溜め込んでるだけ。

682 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:39:35.09 ID:AOxc+bWb0.net
>>672

悪いほうにしか解釈しない奴は何でもネガ思考

683 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:39:41.89 ID:2uItm33z0.net
いくら10年で期間短縮されたからラッキーと思っていても
貰えるのはどんなに早くても60からだろ?

20から払い出して30で払うの止めたとして
60過ぎて、年金資格あると言われてもねぇ・・・。

684 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:39:54.15 ID:DgT1W4ip0.net
10兆で株を吊り上げて大成功?

685 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:40:18.63 ID:qApOL12p0.net
生保なんて、貯金だめ、クルマ持てない、旅行できないと制約だらけだぞ
違反が見つかれば、返金、減額、中止となる
生保申請では親兄弟に扶養の意思を確認されて恥をさらす
世に言われるほどいいものではない

686 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:40:36.16 ID:W8Uuv7D20.net
年金の受給資格を得るのに必要な保険料の納付期間を、来年度から短縮する意向を示した。現在の25年から10年に縮める。



在日大喜び

687 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:40:56.76 ID:0jAf6XNS0.net
>>677
アメぽちの売国奴に献金とかw
ウジ虫以下やんかw

688 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:41:06.65 ID:rDciiRjl0.net
>>672
10年でも年金払ってりゃ十分真面目。
どうせもらえないからと最初から払わない奴多数。

689 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:41:22.87 ID:DEe6NXFS0.net
在日は無年金なんだろ強制的に徴収しろ

690 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:41:42.66 ID:6XtDRXwc0.net
>>681
無駄遣いなんてしてないけど?14年度以降は毎年公債発行も減っている。
それどころか安倍は民間から必要以上に資金を吸い上げる財政政策をしてきたんだよ。
だから財政再建は皮肉にも想定以上のペースで進んでいる。

691 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:42:03.24 ID:a95TIdQF0.net
>>43
1万くらいだと思うよ

692 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:42:23.88 ID:jOvhwXXq0.net
>>671
【政治】「低年金者への給付金制度など予定通りすべき」 財源は行政改革、公共事業を民主時代に戻す、防衛費削減など 岡田代表©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468290938/


残念ですが…

693 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:42:37.94 ID:DEe6NXFS0.net
今時厚生年金も入って無いようなブラックは誰も入社せんよ

694 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:42:55.61 ID:9Xr2+zed0.net
>>648
あんなもん導入したら仕事しないやつが増えるだけ
スイスで国民投票やって拒否されただろ
年金は確かに心配だからできる限り自分自身少額でもいいから
投資信託だの株始めた方がいい

695 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:43:15.96 ID:AOxc+bWb0.net
>>685

ニュー速など結構余裕かました発言が多いのに
車の事になると憤怒抗議する大人が急に出る。生保など受けない
都市部より産業給料も低目な田舎で生活交通に必須アイテムである
自家用を非正規の人でもローンで買って乗れているのに

696 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:43:26.55 ID:+coroJJp0.net
>>690 だから、財政再建は進んでますよ。年金も福祉も安心ですよ、溜め込まなくてもいいですよって言えばいいだけ。

697 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:43:31.77 ID:QnB1h8kv0.net
山口剛彦宅襲撃事件

吉原健二宅襲撃事件


無年金者!!!!がんばれwwwwwww

天下りは社会のゴミ

698 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:43:39.73 ID:rDciiRjl0.net
>>689
徴収しなくていいから生活保護もなしで。
ついでに帰国すればもっと良い。

699 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:43:48.45 ID:bKwEYbw70.net
国民皆殺し計画

外人という血液入れ替えの布石

700 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:43:57.53 ID:PeRrMnfr0.net
自民党に投票した18歳は20年後地獄を見るだろ

701 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:43:57.71 ID:XIty/BkF0.net
>>663
そうやって何度チョンに騙されるのあばあちゃん

702 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:44:11.45 ID:GXU85XKP0.net
下級国民に食わせて福島を応援

これがジワジワとくるな…

703 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:44:13.10 ID:DEe6NXFS0.net
国保とか国民年金払わない連中からは資産没収くらいさせろ

704 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:44:13.61 ID:DhC8/IVg0.net
解雇規制緩和する気満々だからその布石だよ

705 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:44:20.96 ID:smBKs39F0.net
生活保護を年金に付け替えるだけだろ。納付期間が足りず無年金、
生活苦なんてのはどうせ福祉受けるんだから。

706 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:44:36.91 ID:9Xr2+zed0.net
>>688
それな
ただそいつらが生活保護をもらってやってる現状が許せんよな
強制的に徴収するべきだと思うんだよ
福祉関係の金はさ

707 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:45:11.05 ID:HN40mVG70.net
生活保護制度は無くす方針なのでお前ら死ぬまで働け

708 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:45:34.03 ID:8JdZ8PPc0.net
「10年で結構。(ただし、それまで生きれたらな…)」

709 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:46:25.93 ID:L1ti9xzL0.net
ほら、早く貯金しないと首吊って死ぬことになるぞ

710 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:46:36.14 ID:CvVyKEOU0.net
チンパンジーレベルで政治してんなよザコ

711 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:46:42.62 ID:AOxc+bWb0.net
>>701


無理して書くからあばあちゃんなんてタイプミスしてますよ 工作員殿
それに俺男性なんだけどw

712 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:46:45.31 ID:DEe6NXFS0.net
まあニューソクにいるようなキチガイは極一部だから真に受けるなよ
結婚は地獄とか大抵の人間はみんなショッピングセンターで楽しくやってるから

713 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:46:58.92 ID:W8Uuv7D20.net
国籍条項が撤廃されてから日が短い在日にとって、感涙の納付期間短縮
安倍ちゃんありがとう

              by在日韓国朝鮮中国人一同

714 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:47:11.19 ID:pd17ad+Z0.net
受給金額が満額納めた人の4分の1
月1万数千円貰って意味あるのか

715 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:47:33.07 ID:DEe6NXFS0.net
在日の帰還事業強制はよ

716 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:48:06.91 ID:QoPzstgB0.net
物価は貨幣現象とか、もう誰も言わなくなったな。

そうではない事を証明したに等しい異次元緩和だし。

717 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:48:34.26 ID:TvpbcSs50.net
ってことは70歳から年金納めればいいの?

718 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:48:39.25 ID:YvO/tYeN0.net
逃げる気まんまん安倍ちゃん
責任取った事は人生で一度も無し!w

719 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:48:39.54 ID:7pPyhtox0.net
むかーしむかし中国に毛沢東というトンデモない馬鹿頭領がいてだな
鉄鋼業の業績を上げるために農民の斧や鋤まで回収して、結局農民が農作業できず数千万人の餓死者を出したんだよ
面目にこだわる奴をトップに立たせるとロクなことにはならん
安倍は現在の毛沢東、斧や鋤は年金な

720 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:49:07.56 ID:DEe6NXFS0.net
在日は万景峰号で強制帰国

721 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:49:16.49 ID:+coroJJp0.net
馬鹿の思想なんてどうでもいいんだよ。数字だけ見ればいいの。どこに金を流すんだよ。

家計の金融資産、最高に 15年末 1.7%増の1741兆円
平均貯蓄額、過去最高の1805万円 富裕層が押し上げ
利益の過半を株主還元 15年度上場企業
配当・自社株買い最高 余剰資金活用、なお課題

722 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:49:36.37 ID:W8Uuv7D20.net
在日特権がまた増えたねやったね安倍ちゃん!

723 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:50:13.91 ID:0qWqyCc70.net
思うんだけど、派遣労働の非正規雇用、あれ、派遣業者を通じず、直接企業が短期労働者を雇用するようにすればよくない?
普通、いつでも解雇できるから、本来、短期社員のほうが正社員より給料は高くないとおかしい。
実際、支払う企業のほうはそうなっている。
トヨタなどの期間工は日当2万いくらだけど、トヨタは4万くらい払っているんだな。
派遣業者がピンハネしている。だから非正規は賃金が安い。
だから直接企業が短期労働者を雇用し、賃金を上げる。
そう安倍政権が企業を指導していく。
これは即効性があっていいと思うんだけどなあ。

724 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:50:18.06 ID:DEe6NXFS0.net
桜井誠総理しかない

725 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:50:19.45 ID:s7DwV2ss0.net
>>479

               、z=ニ三三ニヽ、
             ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
             }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
             lミ{  ニ == 二   lミ|
             {ミ| , =、、  , =-、 ljハ
             {t!/・\  /・\ !3l
             `!、 ⌒ イ_ _ヘ ⌒ .l‐'
               Y { r=、__ ` j ハ─
          r‐、/)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
          } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ
          l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
          /|   ' /)   | \ |`\

    ーナァ- -ナー   | |   ーーぅ ・ ・ ー十ー
   ノ~(~ノヽ  |  ̄ ̄ | |     (      9
   ヽ_メ、 ) / ーー    ノ       ヽ     ノ  O

726 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:50:21.81 ID:ClUcbaXH0.net
生保対策も見込んでるのかな?

727 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:50:35.66 ID:l9xxpRx70.net
勘違いしてるなぁ
10年なら3〜4万しかもらえないぞ

25年で11万 40年で15万だぞ

728 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:50:45.08 ID:CvVyKEOU0.net
アクロバティックとは支離滅裂の事

729 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:51:17.35 ID:hP/wObHy0.net
>>719
そういえば毛沢東は猛烈な思想統制、言論統制で国を滅茶苦茶にしたな
俗に言う文化大革命
日本にも文革くるーー?

730 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:51:26.98 ID:mzNDTyey0.net
>>688
今、年金払わないと私財没収だよ
ただし年収400万円以上

731 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:51:38.55 ID:l9xxpRx70.net
ナマポが13万で実質33年納付したに等しく、医療費タダ、税金タダ、住宅費タダ

ナマポが潰れるまでナマポがお得に決まってる

732 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:52:26.07 ID:DEe6NXFS0.net
在日は出ていけ

733 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:53:14.22 ID:kI2/b6au0.net
10兆出す前から 52週最高値よりドル円は4円弱あげてる

株式も2日連続上げ続け異常ジャマイカ

口出し介入にしてはバズーカ並み

票入れたの後悔してるわ

734 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:53:19.98 ID:AXr7py1b0.net
.

  【 ※ グ ロ 注 意 ! 】 女子高生が電車に飛び込み自殺、ぐちゃぐちゃに潰れた死体画像が激写されツイッターで拡散

https://igo.ms/uproda-2ch-library_jp-pictures20170711-542515_jpg

かなりショッキングな画像のため、妊婦や年寄りは閲覧しないでください

見事にミンチ状態の女子高生・・・


.   

735 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:53:36.87 ID:lU/ay/yz0.net
テメーが辞めるのが最大の景気対策!

736 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:53:41.70 ID:p6SYqyZK0.net
さすが安倍ちゃんや

737 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:55:03.73 ID:yFWzg0Fa0.net
可処分時間たっぷりの高齢者が沢山いる。問題は可処分所得を何処まで増やせるかで内需増と景気が確定です智恵を絞った政策遂行が最重要。

738 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:55:16.23 ID:glQ//onK0.net
それより20年前に払わなかった年金を払えるようにしてくれ

739 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:56:15.80 ID:CvVyKEOU0.net
ぺてんしかできないゴミが政治やってる土人国

740 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:56:42.62 ID:RIyFOMmi0.net
キチガイ財務省をどうにかしないと経済破綻だよ

741 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:56:48.36 ID:L1ti9xzL0.net
選んだのはお前ら

742 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:56:50.92 ID:DEe6NXFS0.net
>>738
さかのぼって払えるよ

743 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:57:41.98 ID:+coroJJp0.net
これでデフレ脱却が出来ると思うヤツは1人もいない。

744 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:57:42.22 ID:DEe6NXFS0.net
これ在日対策もあるんだろうな
払わない連中は強制帰国

745 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:59:15.16 ID:AAjEcMJ90.net
半年もつかな

746 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:59:17.01 ID:xGCTumLz0.net
消費税廃止すれば済むだろ低脳
無駄金使うな

747 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:59:37.46 ID:Nz8jec5Y0.net
選挙後、世界で日本の軍国主義復活を懸念した円売りが止まりません><

まじで世界が警戒して円売りしてます
なんとかしてください

軍国主義者安倍晋三とカルト創価学会リスクオンで円売りです><

国際的に見たら今回の選挙後はアヤトラ・ホメイニが台頭したイラン革命に等しい

自民党の日本会議って原理主義者だし

市場はすぐに反応するわな

748 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 11:59:52.92 ID:WR9fYyL90.net
10年納めてもたかが知れた金額しかもらえんだろ

749 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 12:00:24.78 ID:yCLy8qwg0.net
で、これまでに使った200兆円は、どうやって返済するのか。
金を使うだけなら、俺にでも出来る。
ただ、将来にツケを残すだけの仕事。
アベノミクスの空ふかしは、燃料のお金の無駄だけ。
我が地に恩恵はない。借金のツケだけが廻って来た。

750 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 12:00:38.59 ID:Nz8jec5Y0.net
市場へのインパクト

日本の軍国主義復活>>英離脱

751 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 12:01:48.07 ID:jOvhwXXq0.net
>>743
カルト財政破綻論者の言う通り
何故かデフレ脱却もできず
何故か景気も回復せず税収も増えず
何故かハイパーインフレになって
何故か財政破綻して
何故か国債が暴落してくれるといいよね

752 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 12:02:05.39 ID:l9xxpRx70.net
今45で、厚生年金保険25年かけたけど、

70歳まで働くから厚生年金保険50年はらいこむことになる?

どこかでやめた方がいいのか?

753 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 12:03:02.32 ID:+3lmWZB00.net
いよいよ世界に先駆けてヘリマネ実験が始まるのか

754 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 12:03:12.11 ID:YVuEB6MA0.net
安倍チョンGJだね!!
無年金のジジババって多いよな 目の付け所が違うわ

755 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 12:03:24.91 ID:TVVauQ/T0.net
ようノリエガ

756 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 12:03:54.26 ID:glQ//onK0.net
>>742
20年前までは無理かと

757 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 12:04:19.29 ID:tV3Hycsu0.net
バラまきじゃ景気よくならんよ、一旦消費税廃止にしろ

758 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 12:04:40.61 ID:l9xxpRx70.net
>>735
そんなことしか言えないから
民進党は議席減らして、共産党は伸びなかったんだろ
反省しろよゴキブリ

759 :名無しさん@1周年:2016/07/12(火) 12:05:32.78 ID:NdDIKttv0.net
>>640
おまえみたいな奴はいいように搾取され続けるんだよ

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★