2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】バーベキュー費用、“高い”と思うのはいくらから?

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★(★ 99af-0ARu):2016/07/10(日) 06:46:36.09 ID:CAP_USER9.net ?PLT(13557)

(前略)
満足できるバーベキューの場合、いくらぐらいから「高い」もしくは「安い」と
思う聞いたところ、男女ともに「高い」は「3,000円〜3,999円」、「安い」は
「1,000円〜1,999円」がボリュームゾーンとなった。

消費者がしょうがないと妥協できる費用帯を算出したところ約2,900円となり、
昨年行われた調査の約3,000円を下回る結果となった。

*+*+ マイナビニュース +*+*
http://news.mynavi.jp/news/2016/07/10/004/ 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 1b86-6dI3):2016/07/10(日) 20:28:18.02 ID:UmKDP3A40.net
炭水化物を用意しないと肉だけだと金かかるぞ

956 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3fd0-cFDw):2016/07/10(日) 20:29:08.92 ID:qP9yYkwA0.net
>>952
これって屋外なの?

957 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 27db-Bfmi):2016/07/10(日) 20:31:49.16 ID:sQJB0XJV0.net
>>956 室内、バーベキュウ居酒屋なんやないかな 地元では穴場

958 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7b01-Bfmi):2016/07/10(日) 20:31:51.96 ID:f+H+KOlr0.net
>>952

まずそうな肉だな

959 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8f57-qtxg):2016/07/10(日) 20:31:59.11 ID:7o/lEbp/0.net
>>955
焼きそばか飯くらいは用意するだろ

960 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKdf-ACHw):2016/07/10(日) 20:33:49.82 ID:a4DvxaWTK.net
>>580>>588

ふつう任意参加じゃないのか
せっかくの休日に強制参加なら 2000円が限度だよ

961 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3fd0-cFDw):2016/07/10(日) 20:34:27.93 ID:qP9yYkwA0.net
>>959
こないだガッキーのCMにつられてチキンラーメン持ってったけど、美味かったよ

962 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 9fd0-Bfmi):2016/07/10(日) 20:34:41.20 ID:+ai4HrWp0.net
>>13
全部自前で用意して1人頭でそれじゃあ贅沢すぎ

963 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eb57-KEJA):2016/07/10(日) 20:35:10.87 ID:1SdMxf6f0.net
バーベキューを楽しくやる方法
・幹事は他の人が来る前に準備しとく
・手伝わない奴は食わせないて態度はなし
・女性が家事を休める日にしましょう
・幹事だからって仕切らない
・後片付けは幹事の仕事
・酒を飲みたい人は自己負担で
・酒を飲まない人や子供の為に飯物も作ろう
・火を起こしてる時に俺イケてるみたいなのはやめよう

964 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8357-qtxg):2016/07/10(日) 20:36:05.09 ID:gjVQTvpF0.net
>>938
出会ってすぐ結婚したん?
山の中で一瞬でも目を離して子供だけにできるとか、かなり成長してそう

965 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8f57-qtxg):2016/07/10(日) 20:36:07.41 ID:7o/lEbp/0.net
>>958
肉質はともかく、ひっくり返すの早すぎだ

966 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 83f9-Bfmi):2016/07/10(日) 20:36:10.03 ID:R/ejFLX90.net
酒飲まない俺が言うのもなんだがコレってビール代込みだろ

967 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKdf-ACHw):2016/07/10(日) 20:36:24.59 ID:a4DvxaWTK.net
>>944
だよなあ 1のアンケートは強制参加が前提なのかな
だとするとたかいぞ

968 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8fd6-3Gy/):2016/07/10(日) 20:37:34.15 ID:5t09RIP80.net
都会でBBQしたらダメ
したければ田舎に引っ越せ

969 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 9792-cFDw):2016/07/10(日) 20:40:04.06 ID:SKvUu+ZE0.net
会費二千円でやってる。
人数は勝手に増えるから幹事的にはありがたいけど、
それでも不満が出ないようにダッチで丸鶏やら塊肉でローストビーフやらピザやらデザートやら10品以上出してるので感謝しかされない。

970 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8388-7VFp):2016/07/10(日) 20:44:15.93 ID:wkrGDaxh0.net
業務スーパーで売ってるような肉を
わざわざバーベキューで食っても仕方なくね?

971 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKdf-ACHw):2016/07/10(日) 20:44:40.20 ID:a4DvxaWTK.net
むかしから村八分と言って 付き合いの悪い奴はあるけど
火事と葬式だけは全員参加だった
それいがいは無理に参加させてはだめでしょ

972 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MM93-oo3f):2016/07/10(日) 20:45:25.43 ID:1orAVfmDM.net
>>930
類似例でカレー屋とかラーメン屋のスレで自作のカレーやラーメンが良いと連呼する奴だなw

973 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ a73e-cyZC):2016/07/10(日) 20:46:46.67 ID:gZLVdOVG0.net
3980円かな 酒は飲まない

974 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3fd0-cFDw):2016/07/10(日) 20:48:40.45 ID:qP9yYkwA0.net
>>970
その程度の肉でもBBQで食うと美味かったりするよ

975 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKdf-ACHw):2016/07/10(日) 20:48:44.68 ID:a4DvxaWTK.net
いま 湘南や江ノ島に行くと
ビキニの女の子ばかりなんだが
これは日本のビキニ率があがっているわけじゃなくて
任意参加にしているから みんなビキニ着てくるんだぞ

976 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 1b32-oo3f):2016/07/10(日) 20:48:52.71 ID:0Rxe5Dr10.net
虫も食べる

977 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7b01-Bfmi):2016/07/10(日) 20:51:07.39 ID:f+H+KOlr0.net
1kgくらいの塊の肉に

岩塩とペッパーまぶして
表面に焼き目をつける

アルミホイルにくるんで
直火を避けて炭火の隅っこの方に置いて15分

肉汁たっぷりのローストビーフの完成

978 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKdf-ACHw):2016/07/10(日) 20:55:45.97 ID:a4DvxaWTK.net
強制同行にしたら ビキニ率は10%ぐらい
ふだんビキニの女の子でも 会社行事なら
ワンピやロングをはいてくるよ

979 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ eb57-KEJA):2016/07/10(日) 20:57:30.71 ID:1SdMxf6f0.net
>>977
言いたいことはわかる
けど、ローストビーフは休ませなきゃならないし、薄く切り分ける料理だから屋内料理なんだ

980 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 3fd0-cFDw):2016/07/10(日) 21:00:51.66 ID:qP9yYkwA0.net
>>978
何の話しすか?

981 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sae3-cFDw):2016/07/10(日) 21:15:00.92 ID:gAUrjdc4a.net
別に安く上がるからって理由でやるもんでもいだろうに
割勘にすること多いからそういうのに不満な人も多いのか

982 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sae3-cFDw):2016/07/10(日) 21:19:36.50 ID:giUGx+GVa.net
>>18
着火直後には焼けないでしょ

983 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7b01-Bfmi):2016/07/10(日) 21:22:34.04 ID:f+H+KOlr0.net
>>979

それを野外でやる醍醐味

984 :名無しさん@1周年 (アウアウT Sa93-OrF8):2016/07/10(日) 21:27:05.10 ID:PvtxkmROa.net
>>981
嫌々参加させられてるからだろ。

985 :名無しさん@1周年 (ガラプー KKdf-ACHw):2016/07/10(日) 21:27:26.69 ID:a4DvxaWTK.net
>>983
ちげいない
屋根のあるところじゃ酒の味がちがう

986 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sae3-cFDw):2016/07/10(日) 21:31:27.37 ID:giUGx+GVa.net
>>50
ふいんきって間違うのは解るけどふういんきは理解不能

987 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sabf-ukWh):2016/07/10(日) 21:31:40.11 ID:RksRQKeYa.net
>>970
安い肉も当たりハズレがあるから、割安な大きいパックを少数買うより
小さめのパックを多種類買うと当たりを引ける可能性が高い
高い和牛買っても旨みが少ないハズレも多いからね

988 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ dbd0-YNPi):2016/07/10(日) 21:35:58.34 ID:fZKXw1Tb0.net
子供の頃のBBQのイメージ 鉄串に刺した3p角の肉+たまねぎ+ピーマンの串焼き。
実際にやったBBQ 屋外での焼肉+焼きそば。

989 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1b3f-d1mj):2016/07/10(日) 21:36:24.60 ID:PoNoVEXO0.net
>>977
アルミホイルに肉汁じゃグレイピーソース作れないだろ。

990 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa6b-cFDw):2016/07/10(日) 21:39:24.36 ID:pC+kvUQHa.net
>>1
食べる事に興味無いヤツに聞いてもどうにもならんアンケート

991 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ ef78-Bfmi):2016/07/10(日) 21:47:22.64 ID:N2H2riID0.net
2000円出して有象無象と一緒にまずい飯食うくらいなら
3000〜5000円ぐらいのちょっといいバイキングに一人でいった方がよほど満足できる

992 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sabf-C20o):2016/07/10(日) 21:50:31.41 ID:XDBnkoo+a.net
BBQもSNSアピールアイテムと化したな。

993 :名無しさん@1周年 (ワイモマー MM93-oo3f):2016/07/10(日) 21:55:37.10 ID:2/HjARLVM.net
ケチとバーベキューしなくねーなwww

994 :名無しさん@1周年 (ワンミングク MM73-tbjD):2016/07/10(日) 21:57:36.25 ID:8yF9dNNYM.net
余ったクレイジーソルトが台所で固まってる

995 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 4bbc-Bfmi):2016/07/10(日) 22:26:50.64 ID:jX21zSyF0.net
マックなら一食500円だぜみたいな層が
夏には贅沢してBBQやってんだろ
2000円でも高いってなるわ

996 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6fda-cgqO):2016/07/10(日) 22:39:06.66 ID:+19PtYW30.net
そりゃ数年に1回位のバーベキューには金かけたいよね?www

997 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ f7ab-Bfmi):2016/07/10(日) 22:43:29.56 ID:HnIPUggQ0.net
糞不味い揚げ物ばかり出てくる、飲み放題の飲み会5000円よりは
3000円でそこそこ旨いバーベキューのが良いわ

998 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0f6b-Bfmi):2016/07/10(日) 22:49:39.51 ID:/O0JrChI0.net
>>435
根本的にいかへんわボケ
DQNだけでさわいどれカス

999 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW 8f57-qtxg):2016/07/10(日) 22:56:06.28 ID:7o/lEbp/0.net
>>997
そんな飲み放題あるわけないと以前は思ったろうが、某地方都市に転勤になり納得
そういう拷問みたいな飲み放題って実在するんだよな、、、
まじ、揚げ物ばかりのオードブルは勘弁してくれ

1000 :名無しさん@1周年 (アウアウ Sa93-IPwu):2016/07/10(日) 22:58:04.38 ID:t0+VanzVa.net
そんなもんでしょw

1001 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1bd4-Bfmi):2016/07/10(日) 23:13:21.53 ID:vr3rT5bu0.net
【速報】参院選 改憲勢力3分の2の勢い 自公で改選過半数確実★9 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468158722/

1002 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1b0f-wcNm):2016/07/10(日) 23:15:17.71 ID:pI6LFGW90.net
バーベキューに呼ばれたら肉が無くて海鮮だった。
ビールじゃなくて日本酒。
お取り寄せだという金目鯛の干物や立派な塩サバ、大アサリ、サザエ、ホタテ、ヒオウギガイ。
すごく枯れた感じでしんみり終わった

1003 :名無しさん@1周年 (ワッチョイW ab4a-oo3f):2016/07/10(日) 23:19:05.07 ID:X6Gd8pfn0.net
ミート・オア・フィッシュ?

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
284 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★