2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国「強烈な不満と断固たる反対」 THAAD韓国配備停止を要求 [07/08]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/07/08(金) 13:26:02.34 ID:???
★中国「強烈な不満と断固たる反対」 THAAD韓国配備停止を要求
2016.07.08

米軍の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備について、
中国外務省は8日、「強烈な不満と断固たる反対」を表明、米韓に対して配備の動きを停止するよう要求した。

新華社は配備決定について英文で速報した。

習近平国家主席は2012年に共産党総書記に就任しトップになって以来、北朝鮮より先に
韓国を訪問するなど、北朝鮮による核開発に反発する形で韓国重視の姿勢を打ち出してきたが、
THAAD配備決定を受けて、対韓政策を見直す可能性がある。北朝鮮との関係修復のめども
見通せず、朝鮮半島に対する影響力低下が鮮明になった。

中国外務省は「THAAD配備は朝鮮半島の非核化にプラスにならない上、
中国を含めた各国の安全保障を著しく損なう」と批判した。
中国と同様にTHAADの韓国配備に反対するロシアとの連携を模索していくとみられる。(共同)

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160708/frn1607081225005-n1.htm

関連スレ
【国際】米国防相THAAD配備発言、韓国国防相は火消しに躍起 [06/04]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1465001416/
【国際】THAAD、韓国に近く配備へ…米国防長官示唆 [06/03]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1464921211/
【国際】THAAD:駐韓中国大使、公の場で韓国を脅迫 [02/24]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1456315845/
【新・悪韓論】THAAD配備 朴大統領の「恨」と「憤怒」で国防・外交路線を瞬時に変える“危うさ” [02/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1455790336/
【国際】中国 サード韓国配備計画の撤回を要求 [02/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1455774231/

2 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 15:29:07.96 ID:oUIWAlWtv
コウモリ外交の末路

3 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 16:10:01.46 ID:+XtawAH3+
そんなの配備しても命中率が低いから意味がないとか言ってたけど
割りと効果があるようだな

4 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 16:10:22.83 ID:ZC2T8NWE/
韓国ぽこちん萎え萎え
どうすんだ

5 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 16:43:47.92 ID:QOPRIWu1T
中共外務省の「配備されると困る」と自らバラしていくスタイル
弱点を自ら公表しているようなものじゃねーか。頭悪すぎる。

6 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 16:45:21.92 ID:QOPRIWu1T
でもその頭の悪い外交が効いてしまう国があるからなぁ。韓なんとかとかいう国
まっでもそのおかげで中共の外交レベルの幼稚化に貢献してくれたとも言える。

7 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 18:18:16.75 ID:N1dibr+AH
やあーだよ

8 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 18:19:24.75 ID:N1dibr+AH
じゃんじゃん配備するでよ 発狂するかい?

9 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 18:21:36.87 ID:/rZTHn4OM
明らかに中国に対するものだからな、北は口実に過ぎない
しかし、中国を裏切ったことで韓国が第一攻撃目標になるだろうね
ありがたいこっちゃ

10 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 19:12:08.45 ID:MFDwWYg08
ウリの次技、三枚舌外交でチョパリのせいにするニダ!

支那様、チョパリが悪いニダ

アメリカ様、チョパリのせいニダ

11 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 21:22:11.07 ID:0HWkGlSzL
南シナ海で強制占有して、来週裁判所の結果が出る前に判決なんて
聞かねーとか言っているのに、自分がされると話合いで解決。

12 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 22:27:06.95 ID:By/JmqDYw
代替提案すれば、おりこうさんだったのに残念な結果だ?
ちなみに北朝鮮のミサイルどうやら北京を狙っている。

防ぎようのない、中国というのが的確だろう。

13 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 23:39:05.87 ID:AbekrRySN
あいつは何をするか分からない奴で、
言い聞かせても聞かないんで私も困ってる、

って中国親分が言ってるわけだわ。
信じるかどうかは知らんが。

14 :名無しさん@13周年:2016/07/09(土) 07:57:32.54 ID:81csL35lh
>>13
真実は北朝鮮に脅されて居る。
お前ら韓国に打てなくなれば、北京は確実に標的なるぞて?・・・・

そのほうが真実味が有るな、中国に向かうミサイルなら俺しらんで済むのは、
確実だといえるな。

15 :名無しさん@13周年:2016/07/09(土) 09:43:55.31 ID:6DLd12Rs9
日本の固有領土の尖閣諸島にちょっかいを出す品に強烈な反対と断固たる反対をする

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★