2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】生活保護費458万円不正受給容疑 介護会社の経営者、職員ら5人逮捕 [07/07]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/07/07(木) 11:53:19.21 ID:???
2016.7.6 20:33
★生活保護費458万円不正受給容疑 介護会社の経営者、職員ら5人逮捕 大阪府警

生活保護費を不正受給したとして、大阪府警警備部は6日、詐欺容疑で、
介護事業会社社長の中村哲容疑者(45)=大阪市平野区=と、父親で同社取締役の
勝與志(かつよし)容疑者(72)=同区=を再逮捕するとともに、同社職員の
伊藤郁子容疑者(68)=同市東住吉区=ら女3人を新たに逮捕した。

5人の逮捕・再逮捕容疑は、伊藤容疑者らが哲容疑者ら経営の平野区内の介護施設に
勤務していた際、収入を過小に記載したり無収入だと偽った書類を区役所に提出し、
平成22年7月〜昨年12月、生活保護費計約458万円をだまし取ったとしている。

哲容疑者は「何も話したくない」などと供述し、勝與志容疑者は容疑を一部否認。
残る3人は認めているという。

府警は6月16日、同様の手口で生活保護費を詐取したとして、
哲容疑者や勝與志容疑者らを詐欺容疑で逮捕していた。

http://www.sankei.com/west/news/160706/wst1607060108-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/07/07(木) 12:14:56.07 ID:KvWPLjmNW
また、○○人だな!!!?

3 :名無しさん@13周年:2016/07/07(木) 12:21:40.95 ID:YTJHqvD2b
>>2
だろうね。

犯罪民族を排除して欲しい

4 :名無しさん@13周年:2016/07/07(木) 12:35:14.25 ID:/FKO8kK5j
こんな馬鹿ものどもは、バレなかったらどうってことないだろう…なんって感じだろうな。
倫理観も道徳も良心もなにもない人間だから、始末にこまる。
恥っていうことを理解できないレベルの人間なんだろう。

5 :名無しさん@13周年:2016/07/07(木) 15:14:57.65 ID:KfGLPjc4e
>>2

顔にフランジが備わっていそうだなw

6 :名無しさん@13周年:2016/07/07(木) 15:24:34.48 ID:hbuqK7I7P
平野区w汚染w++

7 :名無しさん@13周年:2016/07/07(木) 16:50:04.62 ID:NzR19a/77
ムショで強制労働やってもらいましょ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★