2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米財務省、人権侵害で金正恩氏を初の制裁対象に [07/07]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/07/07(木) 11:34:33.72 ID:???
★米財務省、人権侵害で金正恩氏を初の制裁対象に

アメリカ財務省は6日、北朝鮮における人権侵害の責任があるとして、
金正恩(キム・ジョンウン)労働党委員長を政権幹部や政府機関とともに、
制裁対象に指定しました。主にアメリカ国内における資産を凍結する内容で、
金党委員長に直接、制裁を科すのは初めてです。

アメリカ財務省は6日、北朝鮮における人権侵害を理由に金正恩労働党委員長や
政権幹部11人、そして、秘密警察とされる国家安全保衛部など、5つの機関を
制裁対象に指定すると発表しました。財務省は「金正恩のもと、北朝鮮は処刑や
強制労働など耐え難い残虐行為と苦痛を国民に負わせ続けている」と非難していて、
制裁でアメリカ国内の資産を凍結するほか、アメリカ人との取り引きも禁じます。

アメリカが金委員長を直接、制裁対象にするのは初ですが、そのほかの対象も
含めてアメリカで資産を保有する可能性は低く、象徴的な意味合いが強いとみられます。

オバマ政権は核やミサイル開発をめぐっても政権幹部や金融機関に制裁を科していますが、
北朝鮮が対話に応じず、挑発的な言動を繰り返すのに対して、締めつけを厳しくしています。(07日06:15)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2815420.html

2 :引用・利用は御自由に:2016/07/08(金) 13:53:04.35 ID:TqryT56sZ
そもそも“テロ支援国家指定”を解除したことが基地外沙汰なんだけどね(´・ω・`)

【鈴木邦男(一水会最高顧問)】
テレビ番組で、アメリカの対北朝鮮
“テロ支援国家指定”解除に賛成するなど、
最初から最後まで北朝鮮の犬としてクレイジー極まり無い発言をし続けて、他の出演者全員から 汚物を見るような目で見られた御仁。

鈴木邦男「25年前。野村秋介さんと共にアラブに行き、日本赤軍の人々と会うはずだった。もしも行ってたら、ハイジャックをしてたかもしれない」

完全にアッチ側の人ですな。

【猪瀬直樹】
木村三浩(一水会代表)の取りなしで徳洲会グループから5千万円を受け取り、
その内の500万円を当選直後の2012年12月下旬に渡した。

完全に嵌められましたな。

3 :引用・利用は御自由に:2016/07/08(金) 13:54:01.14 ID:TqryT56sZ
「直近の4国が悪のサイドの現ボス国と前ボス国、人類史上最悪の犯罪国家とその子分国で、而も無数の核ミサイルを向けられているというのに、日本人はなぜ平気でニコニコしていられるんだ?」と欧州の人が言ったとさ。

もしも日本が“ひょうたん島”だったなら、東へ東へとスタコラ逃げ出すだろうな。
アメリカさんは「元の場所に戻って防塞になっててね」と言うだろうけどね。

幼稚園児以上の知性が有れば4国全部に反吐(ヘド)を吐くのに そうしない者がいたら その国の工作員だと思って万に一つの間違いも無い。
左翼は4国全部の犬だけどな(´・ω・`)
「洗脳を解くには、洗脳されてたのと同じ時間が掛かる」と言われているけど、
俺のレスを読んで“40歳の日本人”の洗脳が解けるのは40年後か(´・ω・`)

朝鮮総連が人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮であることを皆、忘れてないか?
あまりにも悲惨な現実なので、直視したら気が狂ってしまうから見ないことにしてるんだろうけど(´・ω・`)

4 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 15:29:07.52 ID:yPlzCNkZ0
大丈夫大丈夫、何があったんだってくらいビックリする事言う一般的な日本人そこそこいるから大丈夫

5 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 15:34:47.72 ID:w/5i6BJA4
これは賛成だな!
ついでに朝鮮総連も制裁の対象にしようw

総レス数 5
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★