2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】名古屋が「魅力に欠ける街」1位 市民にショック…

1 :バルデラマ ★:2016/07/07(木) 10:15:29.39 ID:CAP_USER9.net
 名古屋市にショックが広がっています。全国の主要8都市のなかで、最も魅力に欠ける街に選ばれてしまいました。これを受けて、市は対策会議を開きました。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000078566.html

90 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:25:11.67 ID:IjBaG7UA0.net
天むす好きだけどなあ。

岡崎SAに矢場とん出店、マジ嬉しかったけどなあ。

91 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:25:15.17 ID:AFbOGllY0.net
名古屋の98%が茶色でできてるからな

92 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:25:20.72 ID:ouISVeoR0.net
確かに名古屋に住みたいとは思わないな。

93 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:25:21.52 ID:5X3xXaP50.net
ラインで死人が出ても生産続行するト○○の工場とかな

94 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:25:24.54 ID:o1/QN3YC0.net
昔オラが子供だった頃、父ちゃん母ちゃんと名古屋に行った事あったっぺよ。
キレイな地下街があってな、名古屋は地下にも世界があるんだなあてビックリしたもんだあ。異次元空間みてえなイメージあったんだべさ。

95 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:25:37.00 ID:2G6BChdw0.net
>>12
城の街名古屋、

ねーよ

96 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:25:38.86 ID:dwgP7jqg0.net
>>90
あれ、三重県発祥らしいね

97 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:25:41.79 ID:g2tWAjRY0.net
ブスが多いと言われるけどお前ら仙台見てから語れよな?

98 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:25:44.92 ID:B7Vd3ZaA0.net
この主要都市の中でダントツで暑いからなw

5月で普通の都市の真夏くらいの暑さがあるわw

99 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:25:56.03 ID:CAzMAUiP0.net
>>78
別にそんなことはないけど車の運転はマジで粗いな
スピード出しまくり、死ねと思う車乗りくっそ多い

100 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:26:02.60 ID:ZIbcKBpy0.net
明治村は面白いぞ。
行きにくいけど、、、

101 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:26:06.39 ID:jFuSrQYS0.net
名古屋はええよー
司忍もおるがねー

102 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:26:11.12 ID:O1gffclh0.net
>>1

だかや、だがや言ってる

だがや市民

103 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:26:20.31 ID:0kkrSvg/0.net
名古屋打ち位か

104 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:26:21.85 ID:REFMropU0.net
昔も今も「白けた街名古屋」だからね

105 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:26:22.08 ID:y54+w2fz0.net
>>58
グルメは大阪の勝ち
http://blog-imgs-72.fc2.com/b/a/c/bacchus03/IMG_6127.jpg

106 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:26:21.96 ID:y2fGUTpS0.net
>>72
なんかわかる、
多様性がないから無機質なんだよな、町も人も
だから魅力がないになる


107 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:26:31.45 ID:PwhR7Jqs0.net
>>1
名古屋は特徴がないからなあ
普通の街ってだけ

108 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:26:39.77 ID:DoIPcWai0.net
三大都市圏なのに不満なのか

109 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:26:43.42 ID:wV3CX8F20.net
なんで名古屋人は大阪より上って思ってるんやろ

110 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:26:58.43 ID:zKzl5Wa60.net
>>62
マジかw
どうやってケツ拭くんだよ

111 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:26:59.64 ID:D33CzCUl0.net
>>57
車の街だからね

>>35
デカい田舎だし成金趣味だけど金だけはあるからね
都会でも金がなくてカツカツになってるよりは田舎で金があった方がまだいいわ

112 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:27:00.97 ID:hZ/oZzzT0.net
名古屋走りより大阪の交通マナーのほうが酷かった

113 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:27:04.71 ID:9ytH2u690.net
なぜか都会人面する味噌土人w

114 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:27:16.97 ID:ekFtSKVn0.net
とりあえず県歌斉唱
https://www.youtube.com/watch?v=nwxxtYCVOR4

115 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:27:21.66 ID:B7Vd3ZaA0.net
>>109
人口が多いからじゃね?

116 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:27:30.35 ID:tXJ4y8nP0.net
方言がたるい
あの方言を話している限り、やる気がまったく感じられない
織田信長を産んだ土地とはとても信じられない

117 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:27:44.36 ID:krmYtb6A0.net
名古屋はトヨタがあるよいうだけで
世界の主要都市だと勘違いしている雰囲気は感じる

118 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:27:52.85 ID:beXaqVJH0.net
ものづくりで栄えているんだから、魅力とかいらないんだよ
西海岸のシリコンバレーとかが競争相手なのに

119 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:28:03.13 ID:dnWXKl/K0.net
中日新聞があるからフツーの日本人はどん引きだわな。

120 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:28:09.80 ID:un5St0M50.net
全然ショックじゃないんだがね、俺もそう思うし当たり前だがね
先ず愛知にいて良いと思う事は少ないがね、暑いし、見るところないし、交通手段も微妙だし、食物もオススメできないし、色々あるがね

121 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:28:12.63 ID:DKcASeYi0.net
言うほどショックでもない
観光する所無いし

122 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:28:14.48 ID:7VJyYFeP0.net
あえて旅行で名古屋て思わないなあ
名古屋のこと全然知らないけど、なんでだろう。

123 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:28:17.65 ID:Sp4aEwnbO.net
妥当です

124 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:28:21.40 ID:0iv7b42S0.net
やっとかめ!

125 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:28:22.47 ID:B7Vd3ZaA0.net
>>116
信長とその優秀な子分たちは名古屋から出て行ってしまったからな。
残ったのはカスばかり。

126 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:28:33.22 ID:ep95qSYF0.net
名古屋って名前がまずダサい

127 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:28:47.13 ID:nN0UI9ou0.net
名古屋の車って名古屋走りって言われるくらい
マナー悪いんだよね?

信号無視やウインカー出さずに右左折は当たり前とかw

128 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:28:56.07 ID:/0bTGZdi0.net
アメリカが名古屋城を燃やしさえしなければ、今頃名古屋は世界遺産の街になっていたのにね。
名古屋城建て直すのなら、アメリカに弁償させろ。

129 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:28:58.08 ID:g4nkuJ2N0.net
田舎者でいいじゃないかと思うんだけど中途半端なプライドでコンプレックスを貯め込んでる街だな

130 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:28:59.99 ID:wTWovl910.net
>>109
そんなやつ見たこと無い

131 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:29:11.37 ID:tqd7qufo0.net
横浜や札幌は、地場産業がないから観光に力入れている

名古屋は人口が増えている唯一の地方都市で苦労して観光観光開発とかしてないおごりじゃない?

132 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:29:12.33 ID:uBUguq6m0.net
買い物もそんなに安くないし何となく物足りない街だね。
遊びに行けるとこ少ないし栄も大したとこではなかった。

133 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:29:24.88 ID:dwgP7jqg0.net
>>109

東京に親近感、好かれてる(思い込み)
東京文化圏と思ってるから

134 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:29:29.33 ID:OjdfZ28s0.net
味噌って名古屋で作ってる?岡崎しか思い当たらんけど。

135 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:29:32.69 ID:75az0QE90.net
ブスばっかというのはマジ
あそこはヤバい

136 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:29:33.17 ID:KVpiyq/U0.net
東京から関西に高速道路で行くとき
愛知周辺は運転に気を使うから疲れる

137 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:29:39.49 ID:n4qJqOpY0.net
外国人が中華電動自転車のペダルこがずに走ってるのよく見る

138 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:29:49.26 ID:PhE/x27/0.net
何も無いよね
プライドのみで生きてる人達

139 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:29:51.40 ID:LfiQ6+ZE0.net
>>106
上の世代、親やその上が丸っきし昭和なんよね
子とか孫もそれに見習って育っちゃうのよね

俺は大学から東京に出てパッと視界が広がったしすげえ感じるのよね

自分から発言する、行動する、ってことをほんとに極端に嫌う
皆で横目で牽制し合うのアホ過ぎるw

140 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:29:52.36 ID:G2e+dUXj0.net
ああ、
それで最近、俺んとこみたいな田舎自治体にも
必死で売り込みかけてくるようになったわけか。

でも最下位つってもあくまで主要8都市の中では、ってことでしょ。
贅沢な悩みのようにも思えるがね。

141 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:29:55.00 ID:g2tWAjRY0.net
飲食店ラストオーダーが22:00、閉店23:00で草
出張で行くけど駅構内以外では朝食取ろうにも何もない、マジで何もない

どこのド田舎だよwって思うけどきしめんとあんかけパスタは認める。
味噌カツだけはマジキチ、色々食べたけどあれだけは理解できない異論も認めない。

142 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:29:59.17 ID:Ng9APwgQ0.net
出張で皆が行きたがらない街だね

143 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:29:59.29 ID:y2fGUTpS0.net
栄に行ったことあるが、なんつうか巨大な郊外のショッピングモールにいる感じ
買い物で揃うものは揃うが、何度も遊びに行くと飽きちゃいそうな町

144 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:30:00.70 ID:vs1sLItB0.net
薄々分かってた癖に
いや重々分かってた筈

145 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:30:00.85 ID:xDCnUxJd0.net
おれは生粋の名古屋民だが、実際に住んでる市民は大して何も考えてねえと思うわ。

自分たちが住み心地良ければそれでいい。よそにアピールする必要なし。魅力ないと思うなら来なければいい。

こうゆう感覚だわ。だから排他的って言われるんだろうけどな。

146 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:30:01.73 ID:tpbwW6Ez0.net
この類のスレの行末w

レス数1から100
名古屋についての議論、意見が出る

100から300
なぜか大阪の話しがでてくる

300から500
大阪より名古屋がすごい!とかいいだす

500から600
お国厨が乱入し、一人で叫んだりコピペ続出

600から1000
そして荒廃スレになり終了

147 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:30:05.95 ID:7voJR3q30.net
>>1
ホントにそうだでかんわ

148 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:30:12.07 ID:IjBaG7UA0.net
伊勢湾岸道、3車線で走りやすいじゃん。

疲れたら刈谷PAでフロにも入れるし。

名古屋サイコー。

149 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:30:19.91 ID:B7Vd3ZaA0.net
名古屋城の天守閣を木造で再建したらそのうち観光名所になるよ。

150 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:30:22.68 ID:4h/8UZtxO.net
当然の結果だな。
愛知県全体としては嫌いでは無いが、名古屋民のキチガイっぷりには辟易する。

151 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:30:24.00 ID:NTsfDyvG0.net
>>117
本来は三菱の街です。

152 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:30:28.31 ID:3pGK/fiO0.net
>>99
朝の通勤運転とか戦場だからな
わけわからん

153 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:30:28.70 ID:PhE/x27/0.net
変な食べ物しかないw

154 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:30:41.48 ID:D33CzCUl0.net
>>98
日によるだろ

>>120
就職先にさほど困らないとこらかな
地元でだいたい就職できるし

155 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:30:44.77 ID:VSZaYwzz0.net
夜が、壊滅的に早すぎる、つまらん街

156 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:30:45.17 ID:asMQkdx70.net
地理的条件の良さで勢力をキープしている町でしかないな
胸焼けする食文化と近代建築のお城の町
名古屋のイメージを多少でも引き上げてるのは・・・ナナちゃんだけw

157 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:30:46.96 ID:/M7Zf9hd0.net
>>110
トイレの入口にペーパーの自販がある
不便だよかなり
ペーパー盗まれるって名古屋って大阪民国より土人なのか

158 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:30:47.17 ID:HPeT15hF0.net
大いなる田舎、でら名古屋

159 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:31:07.55 ID:hgR06LT20.net
食べ物が見た目よりイマイチ美味くない

160 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:31:23.95 ID:8jX0qlss0.net
静岡県民はよく知ってるから
あっちには行かない

161 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:31:25.26 ID:ep95qSYF0.net
>>147
あ?何だって?

162 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:31:33.82 ID:hO/zJX4u0.net
飯は不味いわ、ケチだわ、見どころないわで踏んだり蹴ったり、それが名古屋w

163 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:31:34.84 ID:SSHFAXPV0.net
別に本当だし。むしろこんな記事読んで河村たかしが妙なこと言い出すのが心配田舎は田舎のままほっといてちょーだいて。

164 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:31:36.59 ID:mApeDU9V0.net
名古屋違う
スゲエのは豊田

165 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:31:40.33 ID:NxjFkWZt0.net
リニア駅が無駄

166 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:31:43.54 ID:sLHaNaOq0.net
主要8都市って、東京都、大阪市、名古屋市、広島市、福岡市、仙台市、札幌市、高松市、でしょ。
高松てなにがあんの?

167 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:31:50.23 ID:c3w0J9rh0.net
札幌
東京
横浜
名古屋
京都
大阪
神戸
福岡

主要8都市

168 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:31:51.91 ID:DpFI772G0.net
名古屋に転勤が決まり、最初は正直ショックだった。
でも住む内にその生活のしやすさが気に入った。
田舎いなか言われるけど、全国を巡ってきた奴とか海外在住経験者とか
普通にいるし。よく言われる「閉鎖的な田舎」な雰囲気はなかったよ。

で、数年たって東京に戻るとストレスを感じて驚いた。
まぁ僕はこっちに永住するけど、中には都内の家売って
愛知に住みついた人もいるよ。
言うほどひどい地域じゃないってこった。

169 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:31:52.23 ID:KBQcecnU0.net
何があわてる必要があるか・・・・・

来て見て実感、なーんも感じない街、名古屋!!

それで良いじゃまいかwww

170 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:32:06.19 ID:s0w/n/UB0.net
食い物が不味い上に観光資源、名勝が何にもないからな。味もそっけもない。
人間は金に汚く陰湿で保守的。親族の冠婚葬祭には無理やり出席を強要する。

171 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:32:07.08 ID:kFw9ukAwO.net
誰が好き好んで名古屋走りなんてする地域の道を走らなきゃならんのか

172 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:32:09.93 ID:XI6+PLEz0.net
中古屋の商売が大きい町

173 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:32:10.97 ID:S8sP5qoo0.net
>>146
www

174 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:32:23.69 ID:JAG3q0gX0.net
名古屋城があろうが無かろうが名古屋の魅力度は殆ど無いと断言出来る
木造天守再建に多額の金をつぎ込むような事をしても無駄な事は子供でも
分かる事。要は名古屋市民が魅力無い奴ばかりなので市民を総入れ替え
するしか方法は無い。

175 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:32:25.79 ID:vY/M1aAr0.net
名古屋の食い物は独特で、俺ぁ好きだけどな。
食いもんと魅力は違うんかい?
食いもんまずいところは、むしろ居たくねーだろうよ

176 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:32:29.74 ID:PhE/x27/0.net
新幹線が、止まらなくてもいいレベル

177 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:32:30.16 ID:ZbiJrsF50.net
トヨタの圧力で電車が発達しない。

178 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:32:37.03 ID:KVpiyq/U0.net
正直、味覚障害抱える県民だと思う
遺伝か環境が問題なのかはわからないが

179 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2016/07/07(木) 10:32:46.44 ID:lZ6PHR5c0.net
だって河村市長の方が目立ってるんだもん
こんな市は他にないよね
魅力も何もかもが市長のせいで埋没しちゃってるよね
(´・ω・`)

180 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:32:57.96 ID:yn8IgIQN0.net
痛い、痛い・・・えっ、何ですか

181 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:33:06.39 ID:Crfc7NSW0.net
横浜なんて糞して寝るだけのベッドタウンだろ

182 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:33:06.64 ID:IzWmDwrmO.net
名古屋はやくざだらけ

183 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:33:07.96 ID:B7Vd3ZaA0.net
>>166
広島市、高松市アウト

京都市、神戸市in

184 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:33:13.27 ID:kwiDAvrJ0.net
>>149
熊本城のように、ガッカリした場所NO.1になるだけ
期待しても名古屋城なんて(ry

185 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:33:16.83 ID:FafaqD870.net
道が広くて、観光客少ないから空いて、海や山のレジャーが近くて、求職が楽で、車持ち庭付き郊外に住んでる

186 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:33:18.35 ID:pX+vELi/0.net
23号線は怖かった 二度と走りたくない

187 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:33:22.36 ID:LVxzlt//0.net
ザ・人工的な都会

だから面白味がない

188 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:33:25.03 ID:KQDoJTf/0.net
なにわナンバーの次に
名古屋ナンバーの
運転が荒いイメージ

189 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:33:35.94 ID:X1ejvNSZ0.net
城を作るためのアンケートか

190 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 10:33:37.46 ID:bPXh0ad/0.net
>>177
名古屋ではトヨタより名鉄のほうが圧力もブランド力も上だ

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★