2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】三菱東京UFJ銀行 1400億円倒産事件で不適切接待を認める[週刊文春][07/06]

1 :孤高の旅人 ★:2016/07/06(水) 16:11:11.50 ID:CAP_USER9.net
三菱東京UFJ銀行 1400億円倒産事件で不適切接待を認める
2016.07.06 16:02
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6329

 昨年最大の破綻となった船舶会社の倒産事件で、メガバンクトップの三菱東京UFJ銀行の幹部を含む複数の
行員が、銀座の高級クラブなどで接待を繰り返し受けていたことが、週刊文春の取材でわかった。

 ユナイテッドオーシャン・グループ(UOG)は、昨年11月、三菱などの銀行団によって会社更生法適用申請を
申立てられ、大晦日に更生手続き開始が決定。負債総額約1400億円の昨年最大の大型破綻となった。三菱は、
UOGに10年間で約730億円を融資し、当時の小山田隆副頭取(現・頭取)が融資契約の調印式に出席するなど
蜜月関係にあった。UOGの社長によれば、こうした融資の過程で、新橋支社長(当時)を含む6人の行員に対し、
銀座の寿司屋や割烹、高級クラブなどで接待。さらに、社長の海外出張中には、行員は自分たちだけでクラブに
飲みに行き、その飲み代をUOGにツケ回しするなどしており、単純計算でその総額は1000万円を超えるという。

 三菱東京UFJ銀行広報部は、次のように回答した。

「接待に関しては、これまでの社内調査の結果、社内規定に照らして、ルール違反の事例があったことは事実であり、
適正に対応しております」

 ただ、当該の行員たちは、今も処分を受けないまま働いているという。UOGの破綻を巡っては、150億円もの
“不適切融資”があったことも週刊文春の取材で判明しており、自ら融資に関わってきた小山田頭取も含め、
三菱の説明責任が求められている。

2 :仲間邦雄 【中国電 86.0 %】 :2016/07/06(水) 16:11:54.13 ID:UEcFnXQ20.net ?BRZ(10015)

またトンキン

3 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:11:55.34 ID:soeTyUDt0.net
センテンス砲きたあああ

4 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:12:55.10 ID:s3qidSvz0.net
損害賠償責任
巨額だぞw

5 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:12:58.18 ID:bOocUt2s0.net
もういいよ    /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
 安倍…    "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ<増税分は議員の歳費と公務員給与にします!!
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)
.
●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!
.
租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%
.
この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担

日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担
──────────────────────
──────────────────────
日本の不況の原因は消費税増税、社会保障増負担で中流以下底辺で購買力が削がれているのが根本原因。

日本の低福祉 高負担は非正規、零細自営で全額負担で更に強まっている。

日本の社会保障は終身雇用とかで会社が担って来た。昔からそれ以外が手薄だった。それが非正規の増加で大きく表面化した。

★そしてタックスヘイブンに大企業・富裕層の金が年55兆円も流出している★大企業は法人税率や所得税の累進課税のアップをすればシンガポール等のタックスヘイブンに大企業や富裕層が逃れると脅し今の歪んだ徴税や社会保障負担にに変わっていった。

6 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:13:02.61 ID:nhk+2gR20.net
どっかの誰かに、使えないものは切り捨てて良いと許可をもらった

7 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:14:08.13 ID:shsZPAq50.net
やられたらやり返す、倍返しだ!

8 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:14:10.58 ID:6S0DscWn0.net
金は力
金を持つ人間は力を持つ、神にも等しい存在なのだ

9 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:14:13.60 ID:JdZGeuVy0.net
民民接待ってなんか問題あったっけ

10 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:14:27.01 ID:8RsgEDgt0.net
税金じゃないならいいよ

11 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:14:51.61 ID:pagktLXl0.net
>「接待に関しては、これまでの社内調査の結果、
>社内規定に照らして、ルール違反の事例があったことは事実であり、
>適正に対応しております」

えらい素直に認めてるようだが、上級社員たちには大甘の処分なんだなw

12 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:15:07.17 ID:fI6YIxRP0.net
中国の企業への巨額融資といい終わってきたな

13 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:16:02.79 ID:EyXX+e3H0.net
三和かと思ったら三菱出身か

三菱はもうダメだな

14 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:16:57.68 ID:qzq7MPXx0.net
接待禁止

15 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:18:06.83 ID:5CyZ4Nte0.net
銀行て派閥争いばっかやってるイメージ

16 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:18:40.74 ID:IV7sZ2N80.net
ここ危なすぎだろ

17 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:19:20.02 ID:fCehmt6tO.net
融資部長案件の規模じゃ無い!

現頭取案件の数字!癒着?

18 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:19:28.09 ID:CJuDtl4/0.net
>>9
金融庁ご立腹

19 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:19:28.34 ID:FyaBSIXn0.net
>>1
> 不適切接待
> 不適切融資

また大企業の不適切○○かよ。

20 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:20:07.30 ID:eMsK/Wq20.net
性商

21 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:20:14.06 ID:epcyFcpr0.net
>>9
法的には問題は無いかな
ただ民事裁判の対象にはなるかも10年以上前は銀行役員は接待で飲み屋は断っていたよ

22 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:20:21.30 ID:ySjycc690.net
郵船に長期間船貸す契約で信用得て金借りてたけど、実は固定契約ではなく一定期間過ぎたら見直される契約だった案件か

23 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:21:01.63 ID:VaUYoxxz0.net
.
 この前の国債引き受けシンジケートからの離脱といい、
 「三菱UFJは銀行界の山一証券」
 になるかもなぁ。
 
 

24 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:23:59.84 ID:djMg12tL0.net
恥を知れ
全員の名前と顔写真はよ
ハゲ添の刑に処する

25 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:24:19.06 ID:XkH4U4Nc0.net
銀行員が他人の金で呑み食いとはかっこ悪い。

26 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:25:38.27 ID:s7mhrYfw0.net
あ?

27 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:25:58.04 ID:TgvVNJuF0.net
くっそ偉そうな応対するくせにこれだもんな
メガバンクもひとつくらい潰れてくれていいんじゃないか?
名前に「三菱」ついてるしw

あ、三菱鉛筆は別よ?

28 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:26:09.39 ID:RS9xEwxb0.net
相鉄線 三ツ境駅〜瀬谷駅間で人身事故
美人女子高生(顔画像あり)がツィッターで実況中継
電車に飛び込み胴体切断
https://t.co/rtYzathbHn
銀行員

29 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:26:19.63 ID:MnKm5bWA0.net
三菱は腐ってるぞ。

30 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:27:47.88 ID:u9RIzyVk0.net
なんか選挙だからか、ぱよちんが頑張ってるが無意味だぞw

31 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:30:15.55 ID:1XKylLxV0.net
最大手銀行


三菱さま

32 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:30:45.26 ID:r9eCO6oZ0.net
>>9
本来融資すべきではないのに、接待の見返りで融資したなら背任だろ

33 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:30:45.88 ID:i+RAMccA0.net
日本人の教育に、害国人が係るのは異常にゃ、ぬこにゃ
日本の全ての職業は給与、待遇を公務員と同じにするにゃ、ぬこにゃ
絶対待遇の為、国が必ず達成するにゃ、ぬこにゃ
それが出来ないなら、やはり公務員は貴族にゃ、ぬこにゃ
だから、外国人が公務員になってる、憲法違反は、絶対にダメにゃ、ぬこにゃ
もうすぐ第三次世界大公共事業にゃ、ぬこにゃ
売国公務員、労働組合は消滅させ、同じ待遇の日本人の国にすればいいにゃ、ぬこにゃ
自衛軍、海保こそが国家、貴族の公務員を守ってるのに批判する公務員はクビにするべきにゃ、ぬこにゃ
公務員は共産主義社会、民間奴隷は資本主義社会で運営、中共、ドバイと同じやり方にゃ、ぬこにゃ
李承晩ラインの賠償を韓国政府に請求しようにゃ、ぬこにゃ
終戦まで朝鮮に滞在し、発展を助けた日本人に財産を賠償しろにゃ、ぬこにゃ
帰化。帰化って、スパイの作戦の一つ、スパイは国籍なんか自由自在にゃ、ぬこにゃ
強制有料の公共放送局なら日本の放送とし、娯楽無用、国会、地方議会を全て放送にゃ、ぬこにゃ
女、子供のワガママを放置し、助長したから日本の今があるにゃ、ぬこにゃ
利益誘導するんだから政党への寄付金には課税を、にゃ、ぬこにゃ
日本には日本人奴隷国民(理系奴隷とか)のための政党は存在しないにゃ、ぬこにゃ
「君が代丸」で、帰国した日本人の物語を広めようにゃ、ぬこにゃ
択捉は地殻変動が有るから、樺太に核廃棄物保管場所にゃ、ぬこにゃ
十字軍戦争再開にゃ、ぬこにゃ
国は、国防と、食料自給を、守らなければならないにゃ、ぬこにゃ
巨大地殻変動…にゃ、ぬこにゃ
リ総党が、あれらにはお似合いにゃ、ぬこにゃ
さあ、正義の日本人政党、「国民党 」を創ろうにゃ、ぬこにゃ
霧島山を韓国岳? 名称、歴史の捏造 ?、せいぜい唐国岳にゃ、精査が必要にゃ、ぬこにゃ
イニシャルM、都庁下り最速にゃ、ぬこにゃ
外国人が、貴族の公務員になってるから、日本人は誰も奴隷労働する必要はないにゃ、ぬこにゃ
人類はもう、ラピュタから降りる時期を過ぎているにゃ、ぬこにゃ
宦官は去勢しなければならないにゃ、ぬこにゃ

 ん〜

 最近の、三菱狙いの一つ
 

34 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:31:06.03 ID:yXpF4RY50.net
>>1
> 当時の小山田隆副頭取(現・頭取)が融資契約の調印式に出席
> UOGの社長によれば、こうした融資の過程で、新橋支社長(当時)を含む6人の行員に対し

幹部じゃん。こりゃ絶対大丈夫だわ。
半沢直樹のテレビと全然違うもん。

35 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:31:42.36 ID:JDEhxuc80.net
銀行なのに緩いねぇ

36 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:32:02.65 ID:ygmbaUaD0.net
金融腐食列島の作者の新作漫画のまんまだな

37 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:33:33.62 ID:71/h7W0q0.net
文春、今度は大型の経済事件か

38 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:34:58.48 ID:PvBIS+h/0.net
>>9
頭取絡んでるから背任と株主代表訴訟の対象

39 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:35:34.51 ID:Mo74Zne+0.net
どうせ税金で尻拭いしてくれるしwww
too bit to failやで?www

40 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:37:02.63 ID:oPPfkmDq0.net
接待なしで融資してもらえる方法教えてくれ

41 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:43:34.89 ID:6y4+R3jq0.net
融資してその融資したお金で接待させてたんか

最悪だなUSJは!

42 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:46:12.08 ID:vC88HiMB0.net
三菱UFJは、
シナ様に抱かれているから、
しんぱいない心肺ないもうすぐ死ぬww

43 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:46:31.20 ID:5PG1WGRC0.net
舟もだめ 自動車もダメ 飛行機もダメ 今度は銀行もダメかよ 三菱
残るはなんだ? 戦車だけか

44 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:47:53.52 ID:uLHzZ7FC0.net
上級の中の特級

45 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:49:33.78 ID:GTEvJN8k0.net
>>8
たったの数十年しか生きられないけどねw

46 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:51:04.85 ID:3yqatQsP0.net
金融庁は無能

47 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:52:23.14 ID:01pDXjay0.net
中国への融資も不適切接待のたまものです

48 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:53:18.06 ID:uLHzZ7FC0.net
非日常夕飯時

49 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:55:42.07 ID:hyZFIlHK0.net
また解放同盟か?

50 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:56:15.87 ID:z11WhEg1O.net
上司のミスは部下の責任!

51 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:57:34.20 ID:lddwMkS90.net
喪家のメインバンクは三菱銀行なので
行員までも学会かもしれない…

52 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:57:43.12 ID:exUBRTAH0.net
半沢直樹の為にいいネタが出たな

53 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:00:14.36 ID:ACv0MZzHO.net
無敵だろ三菱は

54 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:00:14.56 ID:Lc1uzL8j0.net
こういうのって特別背任罪になるとか大昔に勉強した気がする

55 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:00:41.87 ID:s9Gxtz4m0.net
>>43
エンピツ

56 :46歳無職童貞キモピザ低学歴低 身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2016/07/06(水) 17:00:49.72 ID:xERbap600.net
倍返しだ!!!

57 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:02:42.09 ID:lfgPBG/s0.net
三菱東京UFJには、一流大学出てるくせにスケベな無能物多いから。接待受けてたやつ実名で公表しろや。

58 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:03:05.57 ID:u00tRneb0.net
>>1
典型的なサラリーマン不正だな

59 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:04:18.02 ID:ZwO19anc0.net
最近の三菱UFJ
国債とか中国とか
変な動き多いな
何かあったのか?

60 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:04:50.63 ID:lfgPBG/s0.net
倒産のインサイダー情報をもっていながらつぶれる前に、どさくさで遊びまくる。UFJ銀行員が良く使う手だ。

61 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:05:21.05 ID:GsJ9x6+U0.net
その辺の土産物製造業者と取引商店の話なら笑ってすませることが出来るが、

護送船団宜しく多くの規制と政治家とのつながりのある大銀行の話。
モラルが崩壊するとそこから付け込まれて、社会全体に影響が出てくる。
公務員に対する処罰並の厳しい態度が望まれるのだが、
その公務員に対する処罰がザル状態。
いやはや何とも・・・。w

62 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:05:28.95 ID:qOna5BgY0.net
「不正融資で家建てろ!!」
 銀行員の愛言葉にいいな

63 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:05:38.84 ID:bb4KudUF0.net
>>1
メガバンクは国がガッチリ擁護してるからなあ
絶対に倒産せんし、勝ち組の一つだろうな
いい加減な事しても全然無問題
国からどんだけの国民の血税が垂れ流しされてるか考えるだけでおぞましい

64 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:06:39.85 ID:mAjYWv2V0.net
>>1
日本もフランスみたいに民間の賄賂を違法にしろよ

65 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:08:53.66 ID:c8iEmXQl0.net
>>63
銀行は守られても行員は捨てられるかもな

66 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:10:30.49 ID:rhski85q0.net
>>63
良く分からんけど、
絶対に倒産しないとかないんじゃないの。
バブルに踊った東海銀行だって吸収合併で消滅してるし。

67 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:12:19.86 ID:s2nGBKtN0.net
庶民からしたら「えーー」ってことだけど
銀行からしたら、これくらいのことを出来るような優秀な行員を辞めさせるわけ無いじゃんw

68 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:13:13.43 ID:s1cAq8Bk0.net
黒崎みたいなオネェが発狂したのかね

69 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:16:36.29 ID:WtL/6Nb90.net
日本国債より中国国営企業債のほうが安全と判断した銀行

70 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:17:22.00 ID:Avlxs9Ui0.net
銀行員って、大学時代勉強しなかったやつが就職するところだからな。

71 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:19:34.19 ID:acWD+eZs0.net
まあ、接待する側も名前だけ使って会社の金で飲んでるかもな

72 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:20:41.60 ID:AeH8zmCe0.net
戦時中、九州の炭鉱に朝鮮人を強制連行して
訴訟されて賠償金払ってたのも三菱マテリアル??系みたいな名前の
会社だったよね。

73 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:20:44.21 ID:GsJ9x6+U0.net
マスゴミの基地ガイドもが、マンセーしだしたら要注意。

労働者の祭典!→労働貴族天国へ
財界マンセー!→公害大国
公務員は勤勉→公務員天国(共産主義国家と揶揄される始末)
新自由主義万歳!→規制撤廃で何でもあり。現代の口入れ屋(派遣屋)ぼろもうけ。

74 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:21:49.06 ID:AeH8zmCe0.net
三菱が作ったジャンボジェット機、このていたらくならすぐ
御巣鷹山みたいに墜落事故起こしそうw

75 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:23:27.80 ID:78HZWKzM0.net
>>72
○○人が密入国して

76 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:26:10.66 ID:rjDJ6CRf0.net
今日底値で拾ったやつに一言。

77 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:34:50.45 ID:/+VQjDPD0.net
>>41
それおもしろいと思って書き込みしてんの?

78 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:36:33.67 ID:yMDRSLJK0.net
松方弘樹が役員してたとこ?

79 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:36:57.49 ID:iaPhLjqQ0.net
半沢さんの出番だ

80 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:37:29.60 ID:xB27luFg0.net
やっぱ 他行に逃げた方がいいかな・・・

81 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:37:41.00 ID:ZQa/u/gK0.net
団塊からバブルって未だに接待やりたがるよね、そんなんより真面目に仕事しろよ。
会社潰れてんじゃねーかよ。

82 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:37:47.38 ID:ySjycc690.net
破綻前のオーナーインド人で郵船との市況連動契約の部分を目を瞑って貰うための接待だったらヤバいけど稟議上は綺麗なんだろうな

83 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:40:21.58 ID:kDhA3STb0.net
アタマに拳銃のタマ打ち込んで生きてれば無罪でいいんじゃね

84 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:49:46.13 ID:InV27AQv0.net
なんだこの胡散臭いキムチ臭い名前は

今度金融危機になったら政府は三菱を助けないかもね
見せしめで潰すだろう

85 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:02:32.70 ID:AeH8zmCe0.net
三菱って創価学会と関係あるの?
Bewithっていうテレマ会社は初めは三菱の子会社だったのに
だんだん三菱60、
ASKA覚せい剤事件で黒い繋がりの発覚したパソナの持ち株40
とかになって
最近はとうとう100%パソナ傘下になって
創価系企業のコールセンターばかり請け負ってるけど?

86 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:08:43.19 ID:q/dw0B+Q0.net
この国は、名のある大企業は何をやっても処罰されないんだよ。
ライブドアみたいな粋がった糞ガキ企業は見せしめで処罰されるがなw

87 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:14:36.32 ID:zZ2z8pAb0.net
作家が喜びそうな事件だな

88 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:20:53.54 ID:Gg07iPCk0.net
三菱の役員 オェ・・

89 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:21:16.00 ID:AeH8zmCe0.net
宗教も絡んでるし

90 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:21:39.53 ID:rgTWpiY80.net
三菱なんて無能だろ

91 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:23:09.17 ID:jtspr5O20.net
こんなぬるま湯で生きてるから次から次へと問題起こすんだな

92 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:24:46.62 ID:uTPgJWwV0.net
船会社で高級接待なんてごく普通だろ

93 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:25:14.13 ID:d8trQ4NI0.net
銀行って、国民・国内法人の憲法上の義務である納税義務を踏みにじって
10年以上も法人税はらってなかったんだってな?今持ってるこいつらの資産を没収しろよ!

94 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:26:22.81 ID:HYee3+aX0.net
中国に800億円融資したりな

95 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:26:33.02 ID:NoFTx/T40.net
>>65
その通り、組織は守られるが個人は切り捨てられる

96 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:29:06.33 ID:kd1p6F7J0.net
お上に楯突くから

97 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:29:15.73 ID:C/XZMBhT0.net
730億円w

金を懐に入れた幹部もいるんじゃねーか?w
倒産してもたんまり金はあるんだろうな幹部連中は

98 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:29:16.93 ID:vDtFbRdP0.net
カルトとくっついてるとモラルなくなるんだろ

99 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:31:28.84 ID:C/XZMBhT0.net
しかし最大手の三菱UFJでこれとか日本はどうしてこうなった
私利私欲に走りコンプライアンスの欠片も無いな

100 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:31:30.12 ID:sT2IRhFC0.net
沈みゆく韓国にも、大型融資してなかったっけ?
それも賄賂や接待なんだろうな

101 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:32:09.08 ID:C/XZMBhT0.net
それにしても文春は素晴らしいな
日本最高のマスコミだな

102 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:32:49.13 ID:hw5aHe8O0.net
>>39
Too big to failだろwwww

103 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:33:08.10 ID:c1qFmc9S0.net
こりゃ他もやってるぞ。とりあえずみずほ調べろwwwwwwww

104 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:38:51.16 ID:VTmZ3PI80.net
半沢の出番

105 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:50:40.69 ID:kzkHXSyC0.net
創価のメーンバンクだしな

106 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:52:15.20 ID:5SGPCOzB0.net
プライマリーディーラー資格返上に対する財務省の仕返しかな

実はスレの書き込みでこのことが全く触れられていないことももっと驚きなんだが

107 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:54:29.11 ID:fI6YIxRP0.net
>>105
創価が関わるとみんなおかしくなるな
TVもタレントも終わってる

108 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:59:29.07 ID:GsJ9x6+U0.net
>>107
その創価を誰が、どんな香具師達がコントロールしているカだな?

109 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:02:30.47 ID:GsJ9x6+U0.net
日蓮から創価になったり、統一教会とか言う犯罪組織から反響を名乗る団体になったり、
こんどは、降伏の科学とイスラムを名乗るのかな?

110 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:06:46.85 ID:d7WsdnYT0.net
有田の件で文春はうさんくさくなった

111 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:14:02.35 ID:gmi1pgEh0.net
悪い時には税金導入して助けてたよな???

民間だから問題ないとか処分しないとかは言いわけだわ
それなら国を頼るなよクズ行員

112 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:30:27.06 ID:bzda7zVp0.net
まーたミツピシか!!!

113 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:31:09.89 ID:kNKmLF6M0.net
>>110
うむ

114 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:40:07.84 ID:zgSU01iX0.net
反日企業

115 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:45:28.62 ID:ybjWzzKZ0.net
この銀行からしたら、みんなやってて普通のことだから処分は受けないでそのまま働いてるのかな〜

116 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:22:51.98 ID:Ahd2CFCh0.net
創価学会の財務の振込先だったかな。
三菱だと三和系、みずほだと富士銀行系が多いらしい。

117 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:24:01.69 ID:Ahd2CFCh0.net
カント   「真善美」
牧口常三郎 「利善美」

おわかりいただけただろうか。

118 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:24:19.88 ID:9LbgiQcy0.net
文春って何か不自然なんだよな
違法なことを文春自身がやってたりしないよな?

119 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:25:09.16 ID:AMivGcWp0.net
そういやあ、文春砲第2段で青山にトドメ!とか息巻いてた連中は何処に逃げたの(笑)

120 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:25:40.47 ID:TJryZGAe0.net
半沢直樹2が始まるか

121 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:26:57.72 ID:FxqNKXpt0.net
なにをいうとるんやーお得意先やぞ
みたいな案件ですね

122 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:27:02.30 ID:yiS5RrRi0.net
文春ももう充分持ち上げたし
ここらが落としどころかと

123 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:27:57.23 ID:C/XZMBhT0.net
>>118

お前か不正融資したクズは!

124 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:28:59.63 ID:TxEZxfwu0.net
シ団から離脱したの官邸から立件の許可が下りたみたい。東京地検特捜部が急襲するかもw

125 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:29:05.03 ID:XsmbcW0B0.net
解約します。

126 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:32:16.89 ID:R97QDih60.net
国債がなんかの件で安倍政権に逆らったからだな。

127 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:35:43.80 ID:WLqynASeO.net
>>120 まさしく池井戸潤の小説ネタ

128 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:37:00.23 ID:4pTFn0WV0.net
接待は飲食だけか?
女もか?

129 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:37:58.80 ID:QX+3pkHm0.net
>>111
三菱はいらないって断ったのを無理やり公的資金注入された。一応受け入れて、一番先に突っ返した。ただ、法人税はずっと払ってなかったな。他の都銀よりましだけど。

130 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:47:29.85 ID:6kNupJsz0.net
>>25
いっぱいいるよ

131 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:55:13.38 ID:m76M7YeX0.net
接待受けた人たちが社内処分無しで済んでるのは、この人たち処分すると、頭取も何かしら責任取らなきゃだから?

132 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:58:56.93 ID:074YGai50.net
高額の報酬を得ながら飲み食いは経費
すごいよね。

133 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 20:59:03.42 ID:/3lGDD+00.net
収賄だと思うけど?不適切?wwwwwwwww

134 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:02:15.99 ID:kFG2faloO.net
まん国債の一定受け入れを断ったからだな。

135 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:03:53.48 ID:5HZUjXig0.net
はー禄でも無い奴らだな

136 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:05:28.44 ID:22Qo96KN0.net
すごいね、文春。
ただの週刊誌が日本最大の銀行をスクープって。

137 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:21:04.10 ID:DnJU56zP0.net
日本のFBIこと文春

138 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:22:05.40 ID:0A3w2YwV0.net
頭取失脚か!w

139 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:25:51.24 ID:915jJ66+0.net
中のヒラ社員だけど、これは無いわ〜

140 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:27:23.96 ID:915jJ66+0.net
>>131
そういうことだろう。
頭取の地位ももはや盤石じゃないね〜。

141 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:31:25.08 ID:vSIoEiRy0.net
うゎ、糞三菱東京UFJ
背任事件にならんかなー

142 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:41:29.38 ID:CNYJjKq30.net
財務省対MUFGの仁義なき戦い始まったな

143 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:51:51.32 ID:vSIoEiRy0.net
コンプライアンスは?

144 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:54:14.63 ID:GocYZyjK0.net
あれだろ、PD資格の返上がらみでの嫌がらせだろ

145 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:56:03.40 ID:TB9yw0u90.net
>>144

パナマーで切られた可能性も





【サッカー】メッシ選手に脱税で禁錮21月、スペイン裁判所 [無断転載禁止]©2ch.net

1 : アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★@無断転載は禁止2016/07/06(水) 20:21:25.80 ID:CAP_USER9
コパ・アメリカ・センテナリオ決勝、アルゼンチン対チリ。敗戦に落胆するアルゼンチンのリオネル・メッシ
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/500x400/img_4487ac3161352f7ef27625289bc1513a199797.jpg

スペインの裁判所は6日、サッカーアルゼンチン代表からの引退を表明したリオネル・メッシ(Lionel Messi)被告に対し、脱税の罪で禁錮21月の判決を言い渡した。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3093087?cx_part=txt_topstory
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467804085/




メッシ逝く

パナマー代表

146 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:58:52.08 ID:zBgUO3hFO.net
接待を受けての、背任事件じゃねーか

147 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 22:06:11.17 ID:4lZokooN0.net
文春砲は、凄すぎる。

他の週刊誌と何が違うんだろう? 予算?

148 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 22:14:50.15 ID:+0Vpr5pw0.net
>新橋支社長(当時)を含む6人の行員に対し、銀座の寿司屋や割烹、高級クラブ
>などで接待。さらに、社長の海外出張中には、行員は自分たちだけでクラブに
>飲みに行き、その飲み代をUOGにツケ回しするなどしており

>当該の行員たちは、今も処分を受けないまま働いている

これは新橋にスネークですわ。

149 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 23:19:23.89 ID:MOkBBLHV0.net
>>85
学会は顧客だろ

150 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 23:30:25.18 ID:SceR0VJy0.net
>>148
もういないよ
みんな異動してる

151 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 23:48:05.22 ID:huSeNI7Q0.net
これが三菱の体質だよ

152 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 23:50:05.86 ID:PgIrZq0v0.net
メガバン銀行員が酒食の接待受けるとか
有り得んだろ

153 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 23:56:16.91 ID:jFP+K0xOO.net
四谷支店:創価学会
板橋支店:帝京グループ

後ろ暗い組織の金庫番と言えば昔から三菱
北朝鮮でお馴染み足利銀行にも出資してた
公的資金がメガ最少だったのにはちゃんと理由がある

154 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 00:15:03.66 ID:JvdGIeC30.net
>>106
ムチャ言うなよ...

プライマリディーラー資格返上スレは
非国民!シネ!というウヨのズレた批難と
資本主義崩壊!というサヨのズレた祝福でまみれていたぞw

155 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:00:41.76 ID:PLpmMKe/0.net
クオリティバンク(笑)

156 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:05:24.91 ID:KpiqfCXc0.net
財務省/金融庁共、普段は知っていてもなれ合いで放置して
少しでも従わないと報復リークかよw

157 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 01:17:02.95 ID:KpiqfCXc0.net
>>136
https://www.bengo4.com/internet/n_4786/
<リスクを恐れず、訴訟で負けない記事を作る」週刊文春・新谷編集長に聞く(上)

https://www.bengo4.com/internet/n_4787/
「スクープ主義で正のスパイラルを持続させたい」週刊文春・新谷編集長に聞く(下)

158 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 04:46:00.14 ID:a0yH3hIp0.net
株主、預金者、取引先から信頼無くしたね。

159 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 06:18:37.87 ID:SWi5zhHt0.net
国債をちゃんと引き受けていればこんな小悪党も見逃してくれるのか
金融庁は腐りきってるな

160 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 08:00:34.65 ID:JMTlGa5s0.net
>>136
文春は日本がキライなんだろう。
だから、政治家は自民党関係者ばかり狙ってスクープするし、
三菱も嫌いだからスクープするんだろうね。

この板に常駐してるチョンモメンが三菱系のスレッドで大量に叩きコメントを書き込むのと一緒だよ。

161 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 08:13:42.84 ID:Gko1rszL0.net
同業接待、豪華世界旅行をこなすことが仕事!

菌勇腸?知らんがな!

162 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 11:32:40.09 ID:VcgAD6LC0.net
893がらみかな、150億円の詐欺に加担したのと一緒

163 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 11:37:08.35 ID:kJdT4aTm0.net
昔は、会社辞めちゃったら銀座で飲めなくなった。収入は増えたけどねって、
普通に言ってたぐらいですが、世知辛くなったものです。w

164 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 11:40:53.69 ID:3QUJsHHE0.net
>>25
自分とのが融資したカネで酒を呑んでるが正解

165 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 11:56:14.43 ID:Fa1w0HrI0.net
もうどうしようもない連中だな。
つまらん接待で身を滅ぼしたな。うんと懲らしめてやれ。
とくに幹部連中は責任重い。
やりにげは許さん。
れいこく非情に処罰せよ。

166 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 11:59:34.25 ID:FQ2Fysfs0.net
三菱だけならまだよかった。
UFJと合併してから、糞。

167 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 11:59:38.39 ID:cLWTyhIp0.net
三菱UFJ銀、融資先からの過剰接待で行員の処分を検討=関係筋
http://jp.reuters.com/article/mufg-idJPKCN0ZN055

168 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 12:06:26.43 ID:tFKR9lVV0.net
三菱東京UFGは法人税、もう払ってんの?

169 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 12:12:31.83 ID:f8G76LHn0.net
融資先だけじゃないだろうな!

外部委託先とかいう不労接待装置と癒着!

170 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 12:22:39.43 ID:oa0sjUzA0.net
>>9
接待の見返りに不適切融資をしていたのなら背任や業務上横領になる

171 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 12:27:42.78 ID:Py4sxMT90.net
有楽町の飲み屋で三菱担当者の接待してるけど
これも禁止になったら酒飲む口実がなくなって嫌だな

172 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 12:28:27.98 ID:fXpeLsGG0.net
あっちもこっちもクズ社員だらけ、、、

173 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 12:36:27.38 ID:TKwIx7x90.net
別の銀行勤めてるけど
表に出ないだけでどこの銀行も色々やらかしてる
最近は内部告発も多くなったけど

174 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 12:38:04.28 ID:tFKR9lVV0.net
三菱って、超サービス悪いわ
裏でこんなことをしてんのか
他の金融に変えるわ
クソ菱

175 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 12:43:37.58 ID:0jOo1N+00.net
三菱東京UFJ銀行には、奈良北高校で女子更衣室の盗撮をして逮捕された
梅影雄己容疑者の兄が居る。
この兄は甲子園に投手として出場し、推薦で関西大文学部に進学できた。
男で文学部卒の人間に銀行業務が務まると思う?
三菱東京UFJがいかにいい加減な銀行かという証だよ。

176 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 12:46:08.41 ID:fLQq0bMG0.net
半沢スレ

177 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 13:13:52.35 ID:mKve3c1A0.net
キックバックか

178 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 13:19:34.25 ID:3MZQ7dYO0.net
すごいね、文春。

179 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 13:50:19.13 ID:XJxzfhsN0.net
文春勢い止まった

180 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 16:14:12.14 ID:7zuB4ImS0.net
マイナス国債優先購入権破棄して電子コイン発表して政府に喧嘩売ったのは関係ないよね?

181 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 18:11:31.28 ID:7bULaL7O0.net
>>173
告発告発

182 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 18:11:51.01 ID:EN/mDa+g0.net
三菱と付くところはろくなことしない法則

183 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 18:16:36.98 ID:rlEf0e9A0.net
倍返しだ!!

184 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 18:18:29.53 ID:IcWUUqa30.net
これ読んでみると、稟議通すために傭船契約偽造とか、半沢直樹もビックリの内容だな。

185 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 20:09:00.08 ID:HBnauvvd0.net
勘違いしたブタ銀行員が
接待で風俗も行けるのか

女の子のオッパイ吸いながら
銀行員「よっしゃよっしゃ!金貸したるわ!」

186 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 20:16:29.17 ID:13+qF7ke0.net
実際のところ分からんが、
頭取が調印式に出席って、頭取も接待受けてるのかな
その場合、頭取守るために下の奴は切り捨てられるのか

187 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 20:40:37.83 ID:a0yH3hIp0.net
>>186
最大時の与信残高が100億単位だと、融資稟議の決裁者は頭取。案件は副頭取以下、融資関連の役員は全員が知ってる。

しょっちゅう、行員に接待で便宜受けるなって研修やってるくせに、自分たちはこのざまか。

それと、文春の報道受けてようやく「ハイ、処分はもうすぐやるところでした」って、調子良いのにも程があるんだよ。

数人、頃すよ。

188 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 20:41:17.86 ID:u8MchcCS0.net
人間だもの   みつを

189 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 21:02:24.60 ID:7eeZo8KS0.net
頭取交代?

190 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 21:29:55.95 ID:Gh2G98SU0.net
また三菱か・・・どうなってんだこのグループは

191 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 22:07:19.66 ID:antn1UTM0.net
いや、これ、最悪の不祥事じゃん
マスコミはちゃんと取材して報道しろよ

192 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 23:31:30.53 ID:qXzHICCM0.net
>9
英国の贈収賄法が適用される可能性が微レ存。

日本国内だと、当てはまるとすると背任。

193 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 00:22:24.55 ID:3SYK7+tWb
K支社長
S部長

194 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 00:28:23.84 ID:Kn2RG3Zjh
なぁ支社長、部長年収おいくら万円?

195 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 00:47:15.27 ID:Kn2RG3Zjh
文春すげえな。買ったこと無いけど。お前らは買って応援したら

196 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 00:47:35.34 ID:fIh++QeE0.net
三菱東京UFJ銀行が730億円融資の船舶大手UOG倒産事件 幹部を含む複数行員が1000万円規模の接待受ける [無断転載禁止]©2ch.ne
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1467899382/

197 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 00:50:42.39 ID:fIh++QeE0.net
【金融】三菱東京UFJ銀行の幹部ら、昨年最大の破綻となった船舶会社から高級クラブで不適切接待を認める [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467799888/

198 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 01:24:19.06 ID:SjQLaFZ10.net
>>173
いろいろってどんなことやらかしてんの?

199 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 02:02:14.34 ID:cCou3t4B0.net
↓こっちは大丈夫なんだろうな?

ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASGM29H8W_Q6A630C1MM0000/
三菱UFJ銀、中国企業に800億円融資

200 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 07:58:47.73 ID:FT/kGicvF
>>12
ほうんとうに

201 :名無しさん@13周年:2016/07/08(金) 08:01:07.18 ID:FT/kGicvF
ネットバンキングで余裕みた小額だけにしてるが、半額ぐらい引き落とすかな

202 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 08:09:01.52 ID:h6ri8ief0.net
この前、オークラで頭取就任パーティやった
ばかりなのにな

203 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 08:11:35.39 ID:LT4jSXppO.net
>>199
こっちの方がヤバイかも。。

204 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 08:13:23.18 ID:dEgC9VLx0.net
この銀行不良債権で破綻のときは、税金をたんまりもらって
生き残ったんだろ、で、3つがくっつけられちゃった。そのせいか
店内も不穏な感じ
なにか窓口に訪ねて工員さんにきいても、わざわざ自分の
元上司のところまで聞きにいってたな、

205 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 08:14:49.31 ID:LT4jSXppO.net
>>184
旧三和の強引な手法だな。。

206 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 08:16:31.70 ID:LN3Zuqoc0.net
文春の記事だから信用できないなあ

207 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 08:17:40.94 ID:LT4jSXppO.net
>>175
勤まる業務もあるんだよ。それに、筋脳枠の採用なんかどこの銀行でも珍しくない。

208 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 08:24:03.17 ID:Z2hdXZox0.net
特別背任濃厚やね
不適切と認められる融資はこの行員が賠償
家売っても100分の一も払えないだろうけど

209 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 08:48:08.03 ID:NYdZKZzP0.net
「不適切な接待だが違法とは言えない」

210 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 08:58:24.95 ID:zGjUJhNh0.net
>>206

お前か不正融資したクズは!

211 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 08:59:28.00 ID:88PQhKjQ0.net
免許取消せ!

212 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 08:59:44.17 ID:+FB6mgCZ0.net
三菱東京UFJwwwwwwwwwwwwwwwwww

中国融資はもうだめだろwwwwwwwwwwwwww

213 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 09:00:55.08 ID:OaEk8gxY0.net
ホント文春以外の週刊誌ってマジで何やってるん?

214 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 09:01:31.53 ID:T56kWW4e0.net
三菱でまともなのは、三菱えんぴつだけ

215 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 09:06:58.82 ID:+j1BFVJ90.net
あー、これはあかんね

216 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 11:49:22.26 ID:mWoQyN6o0.net
>>185
情報交換と称した同業の飲み食い、視察と称した豪華出張でチンポの先が乾く暇がない!

217 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 12:01:44.60 ID:/MFX+KAu0.net
こうしてみるとバブルをくぐり抜けたのは
やっぱり単にとろかったからっていうだけだったということか
勝ち過ぎるとだめになるっていうのはほんと変わらないな

218 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 12:14:10.30 ID:Pfvws/OF0.net
オカマの査察官が


219 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 12:22:12.45 ID:mWoQyN6o0.net
肛門に割り箸入れるわよ!

220 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 13:57:24.83 ID:OYBUhi6E0.net
>>199
中国サイドからの接待に溺れてハニトラにでも引っ掛かったのか?

221 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 16:50:42.74 ID:deCEo1j80.net
Y!ニュースにソースあるけど、ビットコインにも手を出すんだってさ。
やっぱ色々ヤバいでしょ三菱w

222 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 17:25:59.96 ID:rt6FbnhF0.net
巨額不正融資は優遇されてるんだな・・・・

損害賠償責任もどうせしないだろうし

責任=賃金だと考えてたが、もうやめた 仲良しグループの
保身だけだな。

223 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 17:29:13.51 ID:K/DS8Ye+0.net
>>221
あんな現物も無い仮想空間のもんに金払うとかバカだろ?
サーバー飛んだだけでアウトじゃんね

224 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 17:47:06.26 ID:SGXEQXW50.net
元の地下浪人へ

225 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 19:35:21.14 ID:WUD7RenF0.net
どうなるかな?

226 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 19:59:32.29 ID:4/I0vjgM0.net
社内ではアンタッチャブルな話題になってるね。
それが証拠にここも書き込みないし。
社内では2chをウォちする部署もあるしね〜。

227 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 20:00:39.43 ID:/do9hAjPO.net
※誰も責任は取りません

228 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 20:09:41.96 ID:4/I0vjgM0.net
責任を取るのはこいつら?

株主(配当↓)
預金者(サービス低下、投資信託、保険押し売られ)
取引先(審査厳しくなるか、不要な商品押し売られ)
社員(賃金ダウン)
契約社員(ダウン)

株価(ダウン)→年金運用(ダウン)
→年金後ろ倒しに拍車

229 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 20:11:31.70 ID:vZWykyRK0.net
>>1
中国への出資についてはどうですか?
むしろこっちが本丸ですし、まっ黒だと思いますが

230 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 20:13:24.26 ID:GhDqERcK0.net
ヤクザ紛いのUFJと合併した時点で信用性がない金融機関

231 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 21:21:15.00 ID:vbcQCEQI0.net
下だけの処分で逃げ切ろうと甘く考えてやると
文春が第2弾、第3弾と出してくるんだろうなw

232 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 21:51:32.78 ID:aRi6mKLC0.net
おこんどはヤフーの銀行下げが始まったのか?
はげんところは大丈夫なんか?

233 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 22:05:48.52 ID:rc+x8OU90.net
安部ちゃんはチャンと仕事してるな。
財務省の手先になって国債不買するなんて言った奴をちゃんと制裁しとるわ。

234 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 22:50:18.59 ID:bYe8zveI0.net
で、懲戒解雇は?
氏名は?
住所は?

235 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 22:51:19.90 ID:bYe8zveI0.net
では、1000億の生命保険に強制加入で。

236 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 22:55:34.75 ID:M+Yc6kty0.net
マイナス1400億円返しだ!

237 :名無しさん@1周年:2016/07/08(金) 23:08:43.37 ID:6m4iauHK0.net
中国に融資 ビットコイン 迷走してるな・・・

238 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 09:10:32.70 ID:7TqLyPrN0.net
戦犯企業の三菱財閥は人類の敵!

三菱は人殺し兵器を作る企業!

239 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 13:23:17.70 ID:ZfvfsphC0.net
文春すげえな

240 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 13:24:44.87 ID:FAPWFHEu0.net
日本のトップの銀行がこれでは情けない

241 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 13:27:10.27 ID:2+Mavnrj0.net
タックスヘイブンで租税逃れの次は
エリート同士でキャバクラ満喫しつつ
1400億円ドブに捨てたのかよ

エリート様って何なんだろうな
遊ぶなら自分のカネで遊べ

242 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 13:28:48.83 ID:2+Mavnrj0.net
関わった人間すべての住所氏名年齢と
卒業文集を晒すべき

243 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 13:30:37.70 ID:2+Mavnrj0.net
>>148これが日本のエリートwww
それで下級国民に無能はしねっていってんだね
女の子のおっぱい吸いながら

244 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 13:50:53.58 ID:NJ1iKEQ50.net
>>1
昭和っすなぁ

245 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 14:31:26.72 ID:kZqnxao30.net
銀行員は高い給与以外にも接待や贈答品などおいしいことが沢山あるからね。
三菱、みずほ辺りの行員は勘違いしてやりたい放題だと思うよ。

246 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 14:32:42.99 ID:1nIXB9dg0.net
よくこんなこと調べたな

247 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 14:38:37.90 ID:eX+L55cW0.net
そろそろUFJ口座解約してみずほに戻るかな

248 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 14:40:46.39 ID:eUc59N/d0.net
もう解約するわ

249 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 14:42:45.55 ID:Zt4G0G550.net
いいなあ、特別背任

250 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 14:44:00.93 ID:44CMigH80.net
民間企業が接待交際費を使うのは当然だろ

社則で口頭注意でも減給でも勝手にやれば?

251 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 16:41:44.61 ID:XkMmCYzm0.net
今は時代が変わった。
接待する側でも、される側でも一定金額超えるとauto

252 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 16:46:29.75 ID:3Qj7bQfo0.net
ニートMTFG

253 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 19:01:30.34 ID:N6VzTkVk0.net
支社長
法人部長
次長
課長
係長
担当

254 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 19:05:20.49 ID:u8jIP8VG0.net
こんな所がビットコインに参入して大丈夫なのか

危ない危ない

255 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 19:38:52.94 ID:AgwxO9Cs0.net
安倍政権に批判的なコメンテーターや報道番組に圧力かけたり
「立憲主義がわかっていない」etc安倍批判を繰り返した舛添氏を
あら探しで辞任に追い込んだり
今度は、PD返上した三菱UFJを同じ手口で攻撃
ホント露骨だね
身内には超甘いけど、反旗を翻した者には容赦ない制裁を加える
マフィアや北朝鮮みたい

256 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 01:27:38.77 ID:+yxHDRE70.net
>>250
同業者からすると3メガはだいぶマシ
他はもっと緩いよw

接待飲みもそうだけど、接待ゴルフはヤバい話多め

そういうのに比べれば今回の話なんて可愛いもんだ

257 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:21:39.96 ID:+dwtqlNm0.net
新橋支店の支店長さん、性接待は気持ち良かったですか?

258 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:22:20.66 ID:y7/kyGOd0.net
憎いね!三菱!

259 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 10:01:34.61 ID:oGyuUvmQ0.net
社会通念上やむを得ず!

260 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2016/07/10(日) 13:28:42.69 ID:ar76khkUg
K支社長
S部長

実名

261 :名無しさん@1周年:2016/07/10(日) 23:19:49.73 ID:gXlDZag+0.net
金融庁が取り締まる姿勢見せない限り業界は変わらないよ。

飲み会は必ず割り勘、ゴルフ接待は禁止。
後から違反がバレた時は双方ともに営業停止処分確定。

これくらいは最低限必要じゃないか。

総レス数 261
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★