2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】参院選出馬の青山繁晴氏が週刊文春の記者を東京地検特捜部に刑事告発 捏造記事で選挙妨害[07/06]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/07/06(水) 15:49:59.73 ID:???
On the road〜青山繁晴の道すがらエッセイ〜
2016-07-06 07:29:07

★速報

▼すでに7月5日火曜の街頭演説で明らかにしましたように、7月5日に週刊文春の記者たちを
東京地検特捜部に刑事告発しました。

虚偽の記事で公正な選挙を妨害したことが公選法違反に当たる犯罪だからです。

▼前日の7月4日月曜に、担当してくださってる弁護士から「記事のうち、まずは虚偽である証拠が
揃った部分から刑事告発したい。本日午前に告訴状を東京地検特捜部に提出することでどうでしょうか」
との話がありました。

しかしぼくは「記事のすべてが真っ赤な嘘、虚偽、捏造であるから、記事全体を刑事告発すべきです」
と応え、いったん告発を延期しました。

そのうえで、遊説中のぼくに代わって弁護士と密に協議した長男から報告を受けました。

弁護士の意見はこうです。「記事は20年近く前の話が中心であり、それを含めた全体の虚偽を証明する
証拠固めには当然、時間が掛かる。その部分は、民事訴訟に任せ、まずは急ぎ刑事告発すべきです」

この意見をもっともだと考え直しました。
そこで、まずは記事の一部について刑事告発しました。

▼したがって、この刑事告発に続き、選挙後には民事訴訟も提起します。
マスメディアが報道の使命を裏切り、犯罪に加担し、国民が、選挙よりも政治よりも、
もっとも深刻な不信をマスメディアに抱いている現実をいささかでも変えるためにこそ、
妥協なく、今後の生涯をかけて戦います。

「マスコミを敵に回すと損するだけ」というのが政党を含め日本社会の常識です。
しかし選挙の作り直しと同じく、誰かが犠牲になってもやらねばなりません。

支えは、この選挙とまったく同じく、利害関係の無い、ただ深くて熱い信頼だけで結ばれたみなさんだけです。
遊説現場に一切の動員なく集まられ、その熱気をネットでもキャッチしてくださる、この選挙で登場されたみなさんだけです。

http://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=444


関連スレ
【政治】「参院選トンデモ候補」に青山氏激怒!文春を人間のクズ呼ばわり [06/30]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1467288676/
【文春スクープ】自民参院候補・青山繁晴氏が公私混同で退社の過去 [06/29]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1467195254/
【参院選】63歳比例“新人”青山繁晴氏が異色の訴え「自民党を変えないと」 [06/29]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1467156593/
【参院選】青山繁晴氏「憲法9条があるために安全守れない」 都内で街頭演説 [06/27]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1467034079/
【参院選】ジャーナリスト青山繁晴氏が出馬へ 午後に会見 [06/20]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1466391495/

5 :名無しさん@13周年:2016/07/07(木) 01:20:56.00 ID:HBn+i/BL5
マジ今回は選挙妨害大杉
保守派が妨害されてるって事が全てを物語ってるがな

でも青山さんは当確だと思うよ
俺も投票するよ
青山ファイッ!!

総レス数 5
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★