2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気象庁】異常天候早期警戒情報を発表 7月9日頃からの約1週間の気温が全国的に高くなる確率

1 :DQN ★:2016/07/06(水) 14:44:47.26 ID:CAP_USER9.net
http://www.jma.go.jp/jp/soukei/imgs/000.png

高温に関する異常天候早期警戒情報

要早期警戒(気温)
警戒期間 7月9日頃からの約1週間
警戒事項 かなりの高温(7日平均地域平年差+2.1℃以上)
確率   30%以上

今回の検討対象期間(7月9日から7月18日まで)において、7月9日頃からの1週間は、気温が平年よりかなり高くなる確率が30%以上と見込まれます。


 異常天候早期警戒情報は、原則として毎週月曜日と木曜日に、情報発表日の5日後から14日後までを対象として、7日間平均気温が「かなり高い」もしくは「かなり低い」となる確率が30%以上、または7日間降雪量が「かなり多い」となる確率が30%以上と見込まれる場合に発表されます(降雪量については11月〜3月のみ)。

前回の情報提供日に要早期警戒の情報を発表した場合には、今回の検討対象期間に早期の警戒事項がない見込みの場合でも、前回発表した検討対象期間・要素の見通し等を記述した情報が発表されます。発表時刻は、14時30分です。
 
このページの情報は、発表日の14時30分から地方毎に順次更新されます。情報が発表された地方でも更新されるまでは「なし」の表示となりますので、情報発表の有無の確認は、全国の情報が完全に更新される14時40分頃以降にお願いいたします。

気象庁:http://www.jma.go.jp/jp/soukei/

2 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:45:35.31 ID:wpOgHXH70.net
もうめちゃ暑いんですが

3 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:45:41.77 ID:06Z+wgwX0.net
急に暑くなり過ぎでもう
くてんくてんなのです

4 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:47:16.16 ID:oLFkz4om0.net
適当すぎだろ。当たんのかよ。

5 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:47:31.89 ID:8RsgEDgt0.net
休みにしようぜ

6 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:47:57.07 ID:eF/4fPTu0.net
もう暑いんですけど、民進党どうにかしてください

7 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:49:11.68 ID:ebm/Se2n0.net
逆じゃないのか?
明後日辺りから台風の影響で、週間予報は雨マークが多いぞ?

8 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:49:38.93 ID:VIqpWVJV0.net
外を歩く時は半袖より薄手で袖のある服が
皮膚がジリジリしなくて良い
家の中では薄着
とにかく暑すぎ

9 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:49:43.33 ID:TOBI85qP0.net
うちの店、扇風機しかないので、
既に死にそうです。

ヘルプミー\(^o^)/

10 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:51:11.99 ID:3vPnVKb50.net
冬は寒ければ着込めばいいけど、夏は脱ぐにも限度があるからねぇ。

11 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:51:15.78 ID:Rke6NUHP0.net
車のエアコンガス入れ替えとくかな 

12 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:51:30.39 ID:CnUrAAES0.net
もうセミが鳴いてるんだが

13 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:52:05.49 ID:nZBAAYS50.net
>>9
八百屋かよ!

14 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:52:17.40 ID:jArVCtpw0.net
梅雨明けたのかな

15 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:52:22.92 ID:l9dloxq10.net
>確率30%以上
察しろってことかよw

16 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:52:38.30 ID:Og0/fBLV0.net
ハズレますように (>人<;)

17 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:53:17.88 ID:PpjyWMsZ0.net
>異常天候早期警戒情報

ジョングオか

18 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:53:19.41 ID:ypADSWYS0.net
既に暑いのに更にかよ
もう会社バカンスにしてほしい

19 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:53:37.12 ID:Gm4+RM110.net
代わりに南半球のどっかは涼しくなっとんのかな

20 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:54:01.37 ID:06Z+wgwX0.net
>>11
あれは入れ替えるような性質のもんじゃないぞ。
故障や、すっげえ古い個体とかじゃなけりゃ漏れる事も無い。

21 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:54:22.09 ID:ZkvX5MB/0.net
エアコンの室外機からの熱風も原因の1つかな
冷風が出る室外機作ってくれw

22 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:54:28.04 ID:92rSJh/J0.net
寒冷化の結果の高温化だな

23 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:55:16.19 ID:Ng3N414L0.net
気象庁の言うことは当たった試しがない

24 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:55:18.69 ID:w8sU4JWq0.net
デッカい冷凍庫に入るわ

25 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:55:22.15 ID:ATIRo/J50.net
CO2もっと出さなきゃな

26 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:55:40.24 ID:jzqEBcKP0.net
神戸やけどめちゃ暑いな、月曜から急に来たわ。
日差しはまだそこまできつくないけど全体もわっとした空気やな、京都がヤバそうやけど京都の人どんな感じ?

27 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:55:41.22 ID:0s1Ck4vd0.net
騒いでる割に大したことないな

28 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:56:13.99 ID:q4i2j+C/0.net
今朝は寒いレベルだったわ

29 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:56:20.26 ID:/CB2fOSo0.net
NHKで、今後3カ月例年より暑いって言ってたぞ

30 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:56:35.25 ID:30qCcxSp0.net
昨日の涼しさで秋まで行ってくれればいいのに

31 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:57:05.12 ID:uUlyc1QJ0.net
もう裸でも過ごせるってことか

32 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:57:20.22 ID:06Z+wgwX0.net
>>31
おまわりさんこいつです

33 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:57:23.22 ID:vxz6SB2N0.net
梅雨はもう空けたの?

34 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:57:59.07 ID:lrYmVBMf0.net
やっぱり、エアコンあったほうが、いいよね

35 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:58:50.33 ID:LQjE9paB0.net
早めに節水させとけよ

36 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:00:13.93 ID:TOBI85qP0.net
>>13
似たようなもんだわw
そんな感じの古い商店

37 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:00:29.07 ID:a+5bpvSj0.net
暑い夏には、プレデターが出るんだぞ。

38 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:01:02.08 ID:U3FYTp/+0.net
関東のもんは高温より渇水やろ 暑いんは西日本が中心なんやろし 節水せんとあかんど

39 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:01:49.17 ID:ugmDq7jH0.net
関東は水瓶が完全に枯れるだろ
取水制限確定だな

40 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:01:55.82 ID:J1RORe7r0.net
もう人が住む環境じゃないよ
海に帰る時が来たんだよ

41 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:03:20.09 ID:ypADSWYS0.net
梅雨らしい梅雨が無かったな

42 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:04:01.80 ID:PoNGlUAgO.net
冷房中の札がかかった店以外は常温だったな、昔は。

43 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:06:21.15 ID:U3FYTp/+0.net
大阪から西はほんまにこの梅雨はまともにようけ降りくさったから渇水の心配はないな

44 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:06:33.99 ID:0s1Ck4vd0.net
関東は結局例年通りの予感

45 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:07:03.85 ID:iV6XwbrF0.net
因幡の白兎にワニが出てきたり、ナウマンゾウの化石が発見されたり
日本は熱帯だった時代が結構あったいうことです

46 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:07:28.55 ID:hy/fxeZ20.net
ヘチマがいいらしいよ  平松くにお

47 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:09:13.85 ID:GZ54ivm6O.net
ちょっと筑後川で、鯉取りまーしゃんゴッコしてくるわ。(;´д`)

48 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:09:38.10 ID:cT07NG9f0.net
>>39
週末に水10ケースくらい買っておくわ

49 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:11:28.91 ID:ubE+HChq0.net
無理だ
働けない

50 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:14:20.86 ID:3vPnVKb50.net
>>39
給水の間違いでは?

51 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:15:24.79 ID:nzPP9mh+0.net
台風の行方次第だろうな
この超強力な熱帯低気圧が日本海を進むと、南の熱い風が日本列島を加熱する

52 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:16:43.55 ID:U3FYTp/+0.net
日本付近のサブハイ消滅をどう見てるんだろう?
今回の台風が過ぎ去った後GFS GSM CFS各種サイトみてるけどなかなか梅雨明けせんのちゃうかな 発表はしても天候不順が目に見える

53 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:17:11.29 ID:Be/DqI2k0.net
愛媛だけど今週ずっと暑いんですけど

54 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:17:30.15 ID:S8ABrT/v0.net
異常高温にならない確率が70%ってことか?

55 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:18:34.08 ID:41tWfSg10.net
おととい発表されてんじゃん。速報じゃないな

56 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:18:56.36 ID:JK9vkbiv0.net
>>1
地図の赤を見てるだけで暑い
これ青とか白にして気分だけでも涼しくしてほしい・・・

57 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:19:15.99 ID:di76ppnD0.net
室温35度!夜勤明けでメ眼が覚めた瞬間
意味なく叫びそうになる・・・

58 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:20:00.96 ID:TGu9ekHz0.net
> 確率が30%以上

・・・

こんなん俺でも言えるわ

59 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:20:51.54 ID:BN9Zu1Ue0.net
まだ上がんのかよ。8月には40℃いくんじゃねーか?

60 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:23:34.56 ID:bq9oZ33f0.net
>>32
ばあさんのはだけた姿も見んとあかんのやで

61 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:24:00.91 ID:MYz5mjKO0.net
てやんでぃ!ばーろー!
こちとらエアコンなんてねーぞ!だらしねぇ!
カラスが降ってきたら慌てやがれ!
あつはなついもんだろ(朦朧)

62 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:24:16.82 ID:3sdjpbD+0.net
まあ気象庁の予想は全く期待していない

63 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:24:22.06 ID:jzqEBcKP0.net
体が夏になる 過激に最高!

64 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:24:31.36 ID:RS9xEwxb0.net
相鉄線 三ツ境駅〜瀬谷駅間で人身事故
美人女子高生(顔画像あり)がツィッターで実況中継
電車に飛び込み胴体切断
https://t.co/rtYzathbHn
高温

65 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:24:33.78 ID:J63TqN2P0.net
気象庁より早く

この俺が

日本全土の梅雨明けを宣言する

66 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:25:52.88 ID:/7GxLTyw0.net
熱帯地方が発展しない理由がよくわかる暑さだな

67 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:26:01.63 ID:JK9vkbiv0.net
>>62
悪い時だけ割りとあたるで・・・

68 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:26:44.37 ID:ZnOrMoAD0.net
テロ朝東京砂漠ってそうなったr前川さん歌えなくなるじゃん

69 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:26:51.90 ID:6NfCNXUb0.net
明日の天気も外れるのに一週間先なんて当たるわけないだろあほんだら

70 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:27:22.24 ID:IV7sZ2N80.net
これプラス元台風か 最悪だなw

71 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:27:39.66 ID:TOBI85qP0.net
盆地特有の蒸し暑さに加え、
ただいま36度やて。

もう笑うしかないw

72 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:28:49.19 ID:/CLe4vy60.net
やばいなクーラー代怖いわ

73 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:32:52.35 ID:o22fR9+00.net
>>1
既に街中自転車で走ってると温度計が40℃近くなってた

74 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:35:35.81 ID:SdsQoJsW0.net
>>21
交換した熱はどこにいくんだぜ?

75 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:37:43.34 ID:tlh6nhhD0.net
ニョニョニーニョでしょ?

76 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:39:37.74 ID:yNqVo6A80.net
猛暑もアベのせい

77 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:40:07.03 ID:SdsQoJsW0.net
淀川水系は全ダムで90%以上でこの夏も大丈夫そうだな

78 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:40:36.83 ID:ygs4h4R50.net
>>59
12月になったら60度くらいか

79 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:41:07.76 ID:HdYc8NWE0.net
あらかじめカキ氷買っとく

80 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:41:58.20 ID:fDPk3g+90.net
>>21
暖房つけてみ?

81 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:42:11.18 ID:mgCSj2EV0.net
民進党さん、冷夏にしてください

82 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:42:55.88 ID:+YTAt3nV0.net
朝から、めちゃめちゃ寒いぞ、こっちは

83 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:43:59.68 ID:blGCj3vwO.net
>>82
9日からって言ってんだろw

84 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:44:23.58 ID:Ph1cMkn10.net
>>59
12月には…

85 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:44:23.93 ID:TOBI85qP0.net
>>80
冷房じゃなく、
エアコンを暖房で25度とかに設定しても、
部屋のなかは涼しくなるのかね?

ふと、疑問に思った。

86 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:45:18.34 ID:wqAasqIC0.net
京都は夜になっても蒸し風呂にいる様
昨日は夜9時でも30℃超えてたな

87 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:45:37.96 ID:0s1Ck4vd0.net
>>57
エイドリアーン!

88 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:47:38.20 ID:JEbm15w/0.net
>>86
だって昨日は先斗町で家屋を燃やしてたんだもの

89 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:48:03.02 ID:dVs1pPw50.net
今でしょ!

90 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:50:39.18 ID:ypADSWYS0.net
エアコンの室外機から出る熱を回収して何かに使うシステムってあるんだっけ?
風呂とか

91 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:50:58.75 ID:FBxJ/pAO0.net
今年マジで暑いよな
7月暑い年は8月意外と落ち着く印象あるんだがどうなるのか

92 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:51:23.80 ID:D4fPg77lO.net
暑い時に地震起きたら最悪だなあ
昨日から日本全国モゾモゾしてる感じがするしイヤな悪寒
とりあえず北海道南部また揺れそう
でもたぶん本命はここじゃない

93 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:52:40.73 ID:oigYn3k30.net
うちの母親は「最近の人間はすぐクーラーに頼って、、、昔はみんな我慢してたのに」
と言っていたけど、暑さで倒れてアホかと思った

94 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:53:38.16 ID:c3OeeUZv0.net
昨日はクソ寒くて冬の布団出したわ

95 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:54:05.36 ID:IjWXFj5c0.net
昨日は暑すぎて室内に居るのに体中痺れた感覚があったが
もう俺死ぬのかな的なアレになったわ

96 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:54:54.72 ID:wl6CbBMoO.net
>>85 涼しくなる

97 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 15:56:21.65 ID:MYz5mjKO0.net
>>90
あとはテレビを温めるシステム?

http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/n/i/h/nihon9999/20110120231652418.jpg

98 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:03:04.00 ID:VIqpWVJV0.net
食事と睡眠に気をつけなきゃ倒れそう

99 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:03:14.13 ID:6AAJ88Z30.net
>>93
去年か一昨年だっけ、クーラー嫌いの年寄三姉妹が熱中症で揃って死んだよな
世の中が変わってることに気付けない人間は死ぬという良い事例だったわカーチャン大事ならよく話し聞かせてやれよ

100 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:06:46.32 ID:VIqpWVJV0.net
昔は夜28度で熱帯夜だったと聞いたぞ
今は異常すぎ

101 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:08:27.57 ID:lIv0+Dmc0.net
>>39
神奈川は安泰。

102 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:08:31.20 ID:ZgEC3OaZ0.net
もうまるで夏みたいな天気だな

103 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:08:46.25 ID:eVmdoCzR0.net
聞いただけで元気がなくなるニュースだな

104 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:16:26.68 ID:VaG50Khh0.net
>>101
なんで、神奈川はいつも安泰なんだろう?

105 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:18:13.43 ID:Lq3o4sUk0.net
ワイ道民
高みの見物

106 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:18:15.93 ID:wQ2SJ96I0.net
アホか! 先週末からすでに高いっちゅうねん!!

107 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:20:02.26 ID:/CB2fOSo0.net
>>104
富士山からくる水が多いんじゃないかな

108 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:20:35.18 ID:UxbiONeu0.net
50%未満か

109 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:27:45.29 ID:ooU7hfwL0.net
室外機の日光避けって効果あるの?

110 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:28:31.19 ID:PUf8/13g0.net
既に異常に暑いんですけど!

111 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:30:43.71 ID:1mB3Fqan0.net
夏の休日は 映画へ行ったりするのだが
35度とか どこにも行きたくねーよ

112 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:39:55.69 ID:st9+jofJ0.net
地球はもう終わりかね

113 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:41:53.43 ID:Be/DqI2k0.net
しかし何だ、夏の暑さがここ数年おかしくないか?
ついでに、夏は綺麗な空気だったのに、ここ数年シナからPM2.5が積極的に流れ込んでくる
このあたりが異常な暑さに絡んでいると思うんだがどうだろう
小笠原気団だけじゃなく、そっちからの気団もプラスでクソ暑い?

114 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 16:45:20.11 ID:SX8Zt7f00.net
まだ梅雨明け宣言も出てないと言うのに何なんだこの暑さは😲@近畿

115 :名無しさん@13周年:2016/07/06(水) 17:14:11.45 ID:LARiaeSei
ちゃん飯食って栄養摂らないとすぐ熱中症気味になる年頃(´・ω・`;)

116 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 17:58:12.85 ID:jlKnxGbh0.net
エアコン嫌いの老人か蒸し焼きにされる季節か

117 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:15:47.22 ID:5mnihTJR0.net
ウー寒いw
東北現在21度
ストーブちょっと点けようかと思案中w

118 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 18:57:45.11 ID:ujKNH1QO0.net
裁判所は、政調費問題を提起した功績を認めるべし。
他に、返還していない議員が沢山いる。
検察は起訴すべき。

119 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:15:24.82 ID:HLr79wqg0.net
もう暑いのいや

120 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:22:06.82 ID:pSnrRdUE0.net
>>91
九月まで太陽が頑張る

121 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:22:08.06 ID:Y9HVG9K80.net
>>42
1980年代までは電車や地下鉄、バスなんか扇風機のみで蒸し暑さが半端なかったよ

122 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:27:28.13 ID:Y9HVG9K80.net
>>99
日本の気候自体も大きく変わっているし、30年前の真夏の暑さと今の暑さはやっぱり違う
なんか水蒸気多く湿度も高いし耐え難い暑さになった。

123 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:27:49.55 ID:c5rX4Qsq0.net
気象庁なら外れるだろ

124 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:35:42.18 ID:XldyEicw0.net
なに、30%って?高くならない確率が70%?

125 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 19:58:54.42 ID:Objjj32k0.net
ちょっと待て
もう暑いんだぞ

126 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:49:09.20 ID:3vPnVKb50.net
>>117
21度なんて快適のまんまん中じゃん。
ストーブなんかいらんじゃろ。

127 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 22:39:37.63 ID:w6t7cR5R0.net
>>50
しゅすいせいげんって言うんだよ。

128 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 00:14:01.94 ID:MtNZ02Gg0.net
俺は米軍気象情報しか全く信用してないからどうでもいい
お隣の韓国を馬鹿にしてるけど日本の気象レベルもマジで同じくらいのレベルだからね

129 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 00:15:09.49 ID:e+8KWT2b0.net
>>127
取水制限なら、確定どころか、もう始まってるんじゃなかった?

130 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 00:41:14.88 ID:4zZLWHxo0.net
>>104
丹沢山地という独自の水がめ抱えているうえに、相模川(道志川)(山梨方面)と
酒匂川(静岡・富士山方面)からの水も流れてくるからなw

131 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 00:47:34.36 ID:PgJSSeiO0.net
脱水症状になると五体が動かせなくなるからな。
ひとりもんだとそのまま死ぬかも。

132 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 03:53:49.25 ID:bW+jvXb/0.net
ウチの20年来エアコン、設定が『冷房微風パワーダウンの30度(冷房での設定温度の最高温)』なのに
冷えて寒くて止めることが多い

壊れてんのか?

133 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 12:19:26.60 ID:LLON/I2R0.net
こんな中でオリンピックするとか死人が出る

134 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 12:21:00.92 ID:Be2Adrg10.net
>>12
耳鳴りだ

135 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 12:32:44.04 ID:WffF8G/y0.net
>>7
お湯の雨が降るんだよ

136 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 12:53:05.55 ID:HSYX0LE40.net
え〜〜まじかー図書館に退避!!

137 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 13:57:27.98 ID:kmMNd/CU0.net
東京 37度
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org933837.png

138 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 14:15:13.46 ID:C9ZA94zi0.net
連日38度に入ったらもとに戻すのは大型台風の上陸と通過次第だね

139 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 14:27:28.84 ID:QzFAP7Jv0.net
>>12
2〜3日前、すでに蝉が地面でひっくり返って死にかけていたよ
鳴き始めてまだ1週間もたっていないのに

140 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 14:30:04.88 ID:RYWqzLel0.net
いま神奈川だが
もう梅雨明けしてるよな?

141 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 14:41:12.60 ID:DqNO9Rqm0.net
取返しのつかない温暖化
今年は特におかしい7月初めなのに8月の暑さが続いてる
7月初旬に40度とはなめてるのか

142 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 14:43:21.07 ID:hJlucMv40.net
これでも梅雨明け宣言しない気象庁

143 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 14:53:45.63 ID:IHGKtcBX0.net
>>121
20年前ぐらいからかな、余裕で30度こえだしたの

144 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 14:54:08.17 ID:I7U4gB+k0.net
,滋賀,すげぇえええええ     完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(ヨット・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社、近江神宮、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、湖東三山、多賀大社、伊吹山
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

145 :名無しさん@1周年:2016/07/07(木) 23:04:52.18 ID:h2aVZRW20.net
消えたやん 沖縄の一部以外

146 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 01:10:09.38 ID:3L0TT1Pi0.net
高くなりすぎ

147 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 01:12:56.53 ID:Jm03qJiR0.net
`滋賀すげぇえええええ    完全に京都超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(ヨット・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社、近江神宮、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、湖東三山、多賀大社、伊吹山
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


京都→芸者(笑)京都タワー(笑)部落差別(笑)俗坊主(笑)天皇の元下宿(笑)田舎(笑)イジメ(笑)陰湿(笑)ぶぶ漬け(笑)産地偽装(笑)共産党(笑)首都気取り(爆笑)

148 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 14:59:38.93 ID:gfOAg3bk0.net
今日は涼しい

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 08:53:45.58 ID:5GeWtjAg0.net
どうやら今年の夏は人類史上最も暑くなる。警戒!
https://youtu.be/WP6Ll8Ubgjw

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 16:22:59.86 ID:7BypfG1M0.net
日中暑いのはまぁ仕方ないと耐えられるが、連日熱帯夜はツラいな。
うちは田舎だからまだマシだけど、都市部はホント大変だと思う。
昔、出張で名古屋に夏の間ずっといたが、灼熱地獄だった。エアコン無しは生きてはいけないと所だとおもた

151 :名無しさん@1周年:2016/07/11(月) 12:24:57.49 ID:Oi9Li94L0.net
大昔は本土で熱帯夜と言ったら九州とか瀬戸内くらいで名古屋の平均熱帯夜数なんて1週間もなかったからな
やっぱ都市熱って半端ないわ
その証拠に郊外の豊田や岡崎は滅多に熱帯夜にならない

総レス数 151
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★