2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「国はあれもこれもどれもこれも、やれ。それもできないなら日本死ね、言っている場合じゃない」 自民・稲田氏 [07/05]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/07/05(火) 10:28:12.14 ID:???
★「日本死ね、言っている場合じゃない」 自民・稲田氏
2016年7月4日20時51分

■稲田朋美・自民党政調会長

1億総活躍社会はどんな社会ですか? 日本はGDPの200%もの借金を
抱える借金大国。あれせえ、これせえ、と言ったってできない。あれかこれか、
優先順位を付けてしかできない。それを、あれしてくれなきゃ活躍できない、
これしてくれなきゃ活躍できない、国はあれもこれもどれもこれも、やれと。
それもできないなら日本死ね、なんて言っている場合じゃないんだと思う。

みんなでこの国をよくする運動が1億総活躍社会ですね。
私たちは、国だけに任せるんじゃなく、自分だけが幸せだけじゃなく、
みんなが幸せで初めて幸せだと感じられる民族だ。(札幌市での講演で)

http://www.asahi.com/articles/ASJ746CY7J74UTFK01Y.html

関連スレ
【政治】「日本死ね」は許されて「民進党アホ」は許されないのか?…おおさか維新・足立康史氏 [04/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1460860431/
【社会】保育所潰して韓国に媚びる舛添都知事に「日本死ねママ」はなぜ怒らないのか? [03/26]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458963648/
【地方自治】「『日本死ね』なんて暴言は許されない」「便所の落書きに振り回される愚かな政治家」 杉並区議、ブログで批判 [03/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1458102102/

2 :名無しさん@13周年:2016/07/05(火) 11:02:30.56 ID:KHZW0Nll5
どこかの北欧の国のように国民負担率70%オーバーにしないと高福祉は実現できない。
所得の7割以上も政府にお金をもっていかれる国のどこが幸せなのか。

3 :名無しさん@13周年:2016/07/05(火) 13:27:26.62 ID:1ETb0LTRN
そもそもその日本死ねは工作だし

4 :名無しさん@13周年:2016/07/05(火) 14:06:26.70 ID:yLcvF793Q
自由民主党と公明党が推薦した舛添要一は
日本人のためでなく
竹島を侵略している韓国人のために働いていた

5 :名無しさん@13周年:2016/07/05(火) 14:24:50.72 ID:XKGH5oTMU
へんな順で優先高い案が無駄になった自民党は何言ってんだ
お前ら議員らがまず国全体の奉仕者になれよ
口先だけの自公は日本国民を見ろよ、外国とか支持者とか団体でなくてさ

党が外国人ナマポについて聞かれたのにはっきりしないし

その借金て自公と官僚が作ったやつだよね? なんで国民が払えになるんだ

6 :名無しさん@13周年:2016/07/06(水) 08:59:48.79 ID:Iq3cJ051F
> あれせえ、これせえ、と言ったってできない。あれかこれか、
> 優先順位を付けてしかできない。

何かをやるために他の何かをやらないのは無能な政治家のすること。
実施規模を変えてでも極力実施するように努力するのが有能な政治家の仕事。

だいたい、できる、できないには当然実施予算の見積もりがあっての
判断になるが、その見積もりは甘くはないのか?
元請け下請け孫請けの天下り受け皿の行政法人に、見積もったほとんどの予算が
吸い尽くされてはいないのか?

官庁、公務員の労務コストなど、人事院の独断で決められている予算は
なぜ政治家はメスを入れないのか?

実に財務官僚の操り人形議員らしいスピーチだな。

7 :名無しさん@13周年:2016/07/06(水) 09:29:23.26 ID:j5h3E+Dvh
>日本はGDPの200%もの借金を抱える借金大国。
クマ「あなた方自民党と議員達が高い給与で成果ださない結果クマー」

>自分だけが幸せだけじゃなく、みんなが幸せで初めて幸せだと感じられる
クマ「富裕層が得な消費税と自分達は給与を上げてクマ?議員とエンゲル係数を比較するクマー」

           ',    / ∠イ       `丶、     // 〃     /
  \\\   ',  /             ::::::`ヽ  /  〃   //
   \\\   /               :::::::::::ヽ─-、   //
        , ′                ::::、::::∨⌒》      ,,  ''
 `丶、     /  ,"             ,,..)ノ::::::::',:::ノ  ,,  ''
       /              ..::::::>─‐-、::::::::Y
 < , '"    冫          /     :::::ヾ::::j       ''''  ̄
.  /、 "     .:         / r      《\\  ──= ニニ二二
/     :    ::::、        {   \  .::::::::::\≫}   ──  ----
      ,     ::::::、、       ',   丶.,,_:::::::::::::/  、、
      ',    :::::::::::.  :...、  ::::\  ::::::::::::ヽ__/     `` 、、
       ,    :::::::::::.  ::::ヽ  :::::::>..,,,__,,ノ    `丶、      ``
       :::、   .::::::::::::::{  ::::::ヽ:::::::::::::::::イ     \   `丶、
       :::::::、  ::::::::::::::::::.....:::::::::::::::::::::::::: }   ',      \\   `丶、
       :::::::::\ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...ヽ  ', \   \\\

総レス数 7
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★