2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【共産党】天皇制は「将来の課題」 自衛隊は「今なくせない」と小池晃書記長 [07/03]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/07/03(日) 19:03:46.01 ID:???
★天皇制は長期存続=自衛隊「今なくせない」−共産幹部【16参院選】

共産党の小池晃書記局長は3日、フジテレビの番組で、天皇制について
「かなり長期にわたって日本の社会に残っていくと考えている。
今、これを変えようなんて一切主張していない」と述べた。

自衛隊に関しても「今の東アジアの(安全保障)環境の中で、
なくせるわけはない」との認識を示した。参院選で民進党などと
共闘を進める中、現実的姿勢を明確にする狙いがあるとみられる。

共産党は2004年の綱領改定で天皇制と自衛隊を当面容認する方針を表明。
天皇制については「存廃は将来情勢が熟したときに国民の総意によって
解決されるべきものだ」としている。 

小池氏は「一つの家系が日本の国を象徴し続ける制度が未来永劫(えいごう)
続くのかということは、将来の課題として考えてもいいのではないか」
とも指摘した。(2016/07/03-16:53)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016070300122&g=pol

2 :名無しさん@13周年:2016/07/03(日) 21:23:50.61 ID:mBPAA0I49
泡沫政党が何ぬかしとんじゃ。

3 :名無しさん@13周年:2016/07/03(日) 21:34:29.70 ID:JgVQ4kCrm
募金詐欺の共産党
猿回し(シールズ)の親方、共産党

4 :名無しさん@13周年:2016/07/03(日) 21:36:04.45 ID:z2daoW2Fo
語るに落ちるってのはそう言う事を言うんじゃないか?
結局、共産党そのものの存在価値なんて無いって事だよ

5 :名無しさん@13周年:2016/07/03(日) 21:56:25.96 ID:i1k+n6YIp
人民を教導してやると上から目線

私有財産の制限、強制労働、移動の制限。

共産党員が人民を奴隷のように扱う共産国家は多いですね

 資本主義諸国において、残存するレーニン型前衛党は、2党だけになってしまった。
ただ、ポルトガル共産党は、1974年12月、ヨーロッパ諸党の中で一番早く、
プロレタリア独裁理論は誤りだとして、放棄宣言をした。よって、
5つの基準・原理のすべてを、
「訳語変更、略語方式、隠蔽方式」にせよ、堅持しているのは、(共産主義国以外の)資本主義世界で日本共産党ただ一つとなっている。



 関東大震災の時に鮮人をテロに導き武器供与したのは誰……


日本共産党は武力(暴力)による革命思想を捨てず自衛隊を違憲と唱える組織です

コミンテルン型共産主義運動の現状
ヨーロッパでの終焉とアジアでの生き残り
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mike/Comintern.htm

6 :名無しさん@13周年:2016/07/03(日) 22:32:32.52 ID:7DzVGfxLK
>>天皇制については「存廃は将来情勢が熟したときに国民の総意によって
解決されるべきものだ」としている。

小池氏は「一つの家系が日本の国を象徴し続ける制度が未来永劫(えいごう)
続くのかということは、将来の課題として考えてもいいのではないか」
とも指摘した。(2016/07/03-16:53)

こういう勢力は、絶対に未来永劫(えいごう)支持しないことを確信する。
天皇制をいじるということは、これは、改憲勢力ではないのか?
ご都合主義で国民を扇動しようとする勢力。
ネットが発達した社会では、ウソは維持できないことが分からないのかな?

7 :名無しさん@13周年:2016/07/04(月) 03:46:14.87 ID:texqwXdru
改憲を隠した護憲派気取りの嘘つき

8 :名無しさん@13周年:2016/07/04(月) 05:17:52.06 ID:3gqDeWTXI
共産党は改憲派
自衛隊は違憲だからなくします
皇室は存在を認めません
日本を解体し売飛ばします

9 :名無しさん@13周年:2016/07/04(月) 07:30:01.01 ID:AA7Rz3cUk
共産党は改憲派

自由民主主義をぶち壊す民主集中制という独裁国家を目指します。

10 :名無しさん@13周年:2016/07/04(月) 09:42:07.98 ID:c5x5KHD3k
共産が現実的な話をしたら、それはそれで批判するネトウヨなのであった

11 :名無しさん@13周年:2016/07/04(月) 12:54:14.30 ID:tQ6hhyJEt
共産党というカメレオンの妖怪。

12 :名無しさん@13周年:2016/07/04(月) 14:34:08.27 ID:texqwXdru
カクサン部は今日も元気

13 :名無しさん@13周年:2016/07/04(月) 16:01:58.73 ID:uIl36TiZ1
いまだに国王がいながら、イギリスが民主主義の母国といわれるのは、かつてチャールズ一世を処刑したことがあり、国王といえども、神と法の下にあることを思い知らしめているから
人間の生来の人権を確立したとされるフランス革命では、ルイ十六世が処刑された
20世紀の最大の偉業の一つであるロシア革命では、ニコライ二世が処刑された
日本も、真の民主主義・人権を確立するためには、一度天皇を処刑する必要がある

14 :名無しさん@13周年:2016/07/04(月) 21:20:28.09 ID:tQ6hhyJEt
日中戦争も太平洋戦争も共産党のせい!
日本を破滅させて共産主義日本にしたかった。

15 :名無しさん@13周年:2016/07/04(月) 22:11:50.10 ID:texqwXdru
>>13
お前の国ってそんな時代遅れなんだ

16 :名無しさん@13周年:2016/07/04(月) 22:20:54.80 ID:AA7Rz3cUk
>>13 明治維新では徳川一家も温存したのが大日本の良識だ。

17 :名無しさん@13周年:2016/07/04(月) 22:27:52.61 ID:AA7Rz3cUk
シナやヨーロッパとちがって日本は千数百年間ナァナァでやってきたぬるい国なのだ。

18 :名無しさん@13周年:2016/07/04(月) 22:38:20.38 ID:2J0Sh1JI7
>>1
自衛隊は9条違反じゃないの?
日米安保は?
在日米軍は?

19 :名無しさん@13周年:2016/07/05(火) 04:07:11.52 ID:Re4kKCIKI
現行憲法は安保前提だろ。

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★