2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】沼に転落…釣りの親子3人が死亡 大衡村

1 : ◆Hikaru.CGk Hikaru ★:2016/07/02(土) 07:19:34.77 ID:CAP_USER9.net
 宮城県大衡村で1日夜、釣りをしていた親子が沼に転落し、3人が死亡した。

 事故があったのは、大衡村の農業用のため池として使われている沼。宮城県警によると1日午後7時40分ごろ、
釣りをしていた夫と子どもの姿が見えないことに気づいた妻が警察に通報。
消防がボートなどを使って捜索したが、通報から約1時間後、幼稚園児を含む3人が心肺停止の状態で救出され、
その後、搬送先の病院で死亡が確認された。

 亡くなったのは、宮城県大崎市に住む親子、大友克志さん(36)とその長男・陽斗くん(9)、二男・陽向くん(5)の3人。

 宮城県警は2日にも現場検証を行い、事故の原因を詳しく調べる方針。

日テレNEWS24 2016年7月2日 06:23
http://www.news24.jp/articles/2016/07/02/07334228.html

2 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:20:31.89 ID:obravjfA0.net
2ちゃん探偵団の出番だー

3 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:21:10.17 ID:uelQxcid0.net
全滅かよ

4 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:21:15.35 ID:34ZUZNZ70.net
キャッチアンドリリースでガッポリ

5 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:22:15.08 ID:aP4dCQ3q0.net
内緒だけどカッパの仕業

6 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:22:53.61 ID:QXJOyJCr0.net
大友克洋

7 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:23:00.65 ID:5nGQjdQy0.net
悪魔の沼は傑作

8 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:23:17.17 ID:3pzbyyxH0.net
白新線 新潟駅〜東新潟駅で人身事故
美人女子高生(顔画像あり)がツィッターで実況中継
電車にひかれ肉片に
https://t.co/DeMe5pX5BR

9 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:23:31.73 ID:riaJ9dvk0.net
>長男・陽斗くん(9)、二男・陽向くん(5)

ま、いっか。

10 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:24:17.45 ID:HHGPWZpQ0.net
これはDQNネームじゃないとおもうな
奥さんのこと考えたらいたたまれないわ

11 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:25:15.53 ID:N7MWEViZ0.net
昔はマンガで底無し沼の恐ろしさを学んだものだが
36歳だとそういうネタのものは読んだことがなかったんだな

12 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:25:27.93 ID:Fq8LxTYo0.net
残された嫁どうすんのよ。
安倍は葬式で手をついて謝れよ。
お前が泳いだ目で「とりもろす!」とかのたまってる影で善良な市民が一人づつ討ち死にしてんだよ

13 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:25:38.04 ID:nPR3fEzs0.net
残った嫁が気の毒だな
支える家族があればいいが

14 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:25:45.85 ID:pq1airI70.net
こういうのは一回溺れた所を助けるのがいいんだよね
もがいてるところを助けようとすると
しがみつかれて自分も死ぬ

15 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:26:07.25 ID:sVXm4FGL0.net
奥さんかわいそうに・・・
泣けてきた

16 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:26:48.24 ID:bT0oEAFT0.net
>>10
でもほとんどの人が読めないと思う

17 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:27:28.10 ID:XumUWEn60.net
いたましい事故

ご冥福をお祈りします

18 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:27:37.17 ID:ddGtBB8uO.net
津田沼

19 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:27:40.05 ID:C0/Gbh6t0.net
お前が沼で釣りをするとき
沼もまたお前を釣ろうとしている

20 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:27:57.57 ID:QjFcgNu10.net
巨大ナマズに引き込まれたな

21 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:28:34.16 ID:Uxd79jVN0.net
沼から手が出てきて親子を引っぱり込んだんだよ

22 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:28:40.10 ID:t7CLX03X0.net
服を着たまま、池に落ちると泳げないのかな

23 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:28:53.85 ID:9DidwBOh0.net
貴重な働き盛りと子供が・・

24 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:28:57.76 ID:riaJ9dvk0.net
>>10
やっぱDQNですわ

25 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:29:07.10 ID:QXJOyJCr0.net
ひとり助かったのか

26 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:29:53.89 ID:z0ddgvC00.net
>>10
読めない名前はアウト

27 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:30:00.66 ID:QXJOyJCr0.net
碑文谷

28 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:30:37.31 ID:NkiRTXfv0.net
夕方に溜池で釣りとか・・・父親がブラックバス?釣りにつき合わせたのか?

29 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:30:56.08 ID:AzfVJnpE0.net
奥さん地獄だろこれ…
旦那が生命保険入ってれば今後の生活は困らんかもしれんけど
夫と子ども二人を一気に失うとか生きてく気力なくすぞ

30 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:31:03.86 ID:p5hJAAX00.net
やっぱ釣りにライフジャケットは必須だよな

31 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:31:05.52 ID:nPR3fEzs0.net
次男は普通に読めるだろ

32 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:31:24.72 ID:XC6RWcji0.net
小学生以下は救命胴衣必須だろ、バカか?コイツ

33 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:31:51.31 ID:f+WIiefY0.net
化女沼?

34 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:31:52.81 ID:o9HvmWRN0.net
日経によると、はると君とひなた君だそうだ

35 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:32:37.78 ID:NW/YMwQM0.net
>>10
気の毒だけど・・・DQNです

36 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:32:38.47 ID:pq1airI70.net
まあ実際には無理心中だけどね

37 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:33:06.08 ID:sVjsEaTu0.net
河童の仕業だな

38 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:35:04.00 ID:WD46Bj9/0.net
昨日は人魚が舟を転覆させる映画をテレビで観た

39 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:35:09.35 ID:nPR3fEzs0.net
大崎って国内大手の下請工場が結構あるところで、
DQNとて無職のチャネラーより役立ってるはずだぞ。

現業系なんてほとんどDQNで、品がいいフリした事務員より稼いでる。

40 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:35:29.02 ID:HAEGN+jL0.net
妻と愛人に殺害された
とかじゃありませんように!
そんなんだったら凄く嫌だよね

41 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:36:42.40 ID:qkeFxnyN0.net
水遊びする時はライフジャケットか浮き輪かロープを腰に付けておけよ・・

42 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:37:23.38 ID:pM3BMzmG0.net
>>12
意味不明、一度精神科に見てもらえれば?
なぜかの国の人たちは、安倍政権を目の敵にするのかわからんが。

43 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:38:58.64 ID:eXqkmH6o0.net
沼と池の違いは何だ!

44 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:39:24.72 ID:+7WDDsf40.net
なんで、3人が一緒に落ちるんだ。
これは、なんか、裏がありそう。

45 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:40:20.38 ID:G1Q5m5I4O.net
当然父親の過失があるにしろ、奥さん本当に可哀想だわ

叩いたりバカにしてる奴は普段どうやって生きてるの?流石に気が知れんわ

46 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:41:30.17 ID:DeQmV1sp0.net
夜中に沼に釣りに行く

どうかんがえてもDQNです
未亡人はもうすこしマシなご主人を探してください

47 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:41:39.73 ID:fQCFHOzN0.net
ようと、ようこうでいいよ。

48 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:42:01.65 ID:+pgzygZtO.net
いろんな意味でかわいそうだな…。
子供二人で水辺で遊ばせてたのかな。
それとも転落?
いずれにせよもう判断力があっていい年齢だよなあ…。

49 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:42:33.35 ID:cSY0Bycm0.net
>午後7時40分ごろ

暗いのに小さな子つれて釣りしたら危ないだろ。

50 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:42:47.33 ID:l68KuvFc0.net
穴の空いた柄杓を持っていかないから…

51 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:42:51.10 ID:vSXMqr3v0.net
子供を連れてく場所としてはプールでも怖いのに海とか池とか、どうしてDQNは水場に子供を近付けたがるのか

52 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:43:49.79 ID:EGa9hrz40.net
成程13日の金曜日

53 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:44:01.19 ID:riaJ9dvk0.net
まず次男が溺れ、
  それを助けようとした長男が溺れ、
    それを助けようとしたお父さんが溺れ・・・

54 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:44:09.11 ID:rLI0Gf910.net
イタズラではないけど幼稚園か小学生になったばかりの頃、近くに埋め立てた釣り堀があって
有刺鉄線の隙間から友達と入って遊んでたら埋められたシラスの釣り堀の池が底なし沼み
たいになっていて自分は足がズブッとなった瞬間に怖さを感じて離れたけど友達は既に膝を超
えて沈んでいた。大人を呼べばよかったのに自分は何か恐怖を感じて家まで走って帰った。
その後に友達が行方不明になったっていう事で大人たちが大騒ぎになったのを覚えていている。
実際に友達は見つからずにみんなを集めて先生が説明をした記憶がある。
大人になった今考えるとなぜあの時に釣り堀に沈んでいったって事を誰も考えつかなかったの
だろう。今は区画整理もされ釣り堀の場所がどこだったかもはっきりしないけど埋め立てや造
成の時に見つかったって話も聞かない。そのまま埋まったままなのだろうか。
たまにこの記憶がパッと頭に浮かび心臓がバクバクなる。今から30年ほど前のことなのに。

55 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:44:09.57 ID:NkiRTXfv0.net
>>44
ボート出してたのかもよ?ボートがひっくり返って転覆すれば全員落水だもん。
次男が落ちるが父親助けに飛び込む、長男もパニックになって反射的に池に飛びこむとかも有りえそうだ
お父さん置いていかないで〜!!

56 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:44:39.31 ID:DeQmV1sp0.net
>>43
庭にあるほうが池

57 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:44:59.83 ID:mS/g3brZ0.net
痛ましいな。

58 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:45:44.63 ID:qPq9+JvP0.net
子供つれて夜の沼で釣りをやるって・・・・
父親が馬鹿すぎて子供や奥さんがかわいそうだわ

59 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:45:54.40 ID:UtGP8QhC0.net
DQNネーム DQNネーム パンパパパーン
パンパパパーン
DQNネーム パンパパパーン
DQNネーム パンパパパーン

60 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:46:04.88 ID:zzqPqPKO0.net
危機管理がなっとらんな
危険な場所に子供二人を連れて行くとかアホにもほどがある

61 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:46:15.28 ID:9MGivfV80.net
こういうため池は落ちたら上がれないんだよな。
手も足もかけるところがないから。

62 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:46:51.07 ID:snINi2eO0.net
嫁「セナカトーン」

63 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:47:29.92 ID:riaJ9dvk0.net
http://mainichi.jp/articles/20160702/ddm/041/040/074000c

妻は「1日午後5時半ごろに家族4人で釣りに来た」と話している。
3人は岸で釣りをしていた。

64 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:47:42.29 ID:ems+jLdx0.net
>>12
何でも人のせいにするな。
働け

65 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:49:25.44 ID:kUrwkqCB0.net
なんでこんな遅い時間に…
夕飯釣ろうとしたの?

66 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:49:34.72 ID:1KdFN3ue0.net
同じ母親としては池に来たのは後悔してもしきれないな

67 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:50:15.73 ID:lMFm7pIb0.net
>>61
兄弟二人がふざけて沼に転落
助けようとした父親も
ってオチかな

68 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:50:16.49 ID:NpU8ngk80.net
子供を思うなら 事故を未然に防ぐ

自転車には ヘルメット

船には ライフジャケット

69 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:50:22.51 ID:1ZBjJ0m00.net
午後五時半からこれから暗くなってくるのに子供連れて釣りって…
朝五時半からならまだ明るいだろうけどさ

70 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:50:23.71 ID:DeQmV1sp0.net
だいたい魚もバカじゃねぇから
見晴らしのいいところに住んだりしねぇんだよ
人間から見たらただのレジャーだけど
魚からみたら殺人鬼が忍び寄っているようなもんだからね

ま、天罰だな

71 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:50:31.91 ID:9d87PYO80.net
>>39
大崎じゃなくて大衡村な
ここ子供のいる世帯への手当てとかものすごく手厚いから人気なんだよな
簡単に住めないと聞いた

72 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:50:42.08 ID:HAEGN+jL0.net
もう暗い時間なんじゃないの?
九州はまだ明るい時間だけど
暗くなる時間に小さな子供連れて釣りするもんなの?

73 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:50:52.70 ID:YHdrujJz0.net
化女沼ってのがあったな

74 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:51:01.64 ID:pq1airI70.net
妻が離婚を切り出してたんだろうな
で夫が子供を連れて無理心中

75 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:51:02.26 ID:YZKveXDm0.net

sssp://o.8ch.net/dsk9.png

76 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:51:07.17 ID:UGHEpIw00.net
  (\
  | )  /)
  / /  ( |
  / /  ||
 ( \  / |
  \ \/ /
 _|   /_
   ̄三三三二

77 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:51:22.85 ID:1q4uBBSo0.net
最近じゃあのAA貼れなくなったのか

78 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:51:23.45 ID:IK/x2BkD0.net
やや腑に落ちない部分があるな

79 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:52:07.40 ID:mYFgKPTJ0.net
>>72
夕まずめ

80 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:52:40.87 ID:eXqkmH6o0.net
>>75
2chによく現れるのが池沼

81 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:53:12.45 ID:/skfT+f00.net
宮城で大衡村と言えば「名物はキムチ」そんな場所ニダ
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%AE%AE%E5%9F%8E%E3%80%80%E5%A4%A7%E8%A1%A1%E6%9D%91%E3%80%80%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2

82 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:53:17.73 ID:YxBr9Xn8O.net
>>65
だから釣りだろう

83 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:53:38.29 ID:1q4uBBSo0.net
いいたいことはわかるが画伯だぞ画伯

84 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:54:23.47 ID:uelQxcid0.net
後片付けのこと考えると夕まづめって嫌いなんだけれど
釣りをする時間としては不自然じゃない

85 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:54:41.97 ID:hNa3xNpJ0.net
河童の仕業じゃあああああああああああああああああああああああ!

86 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:55:29.84 ID:TBEqnwvP0.net
河童「事故だよ」

87 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:55:40.74 ID:GpnUajZH0.net
>>65
今の時期、宮城県なら20:00くらいまで明るい

88 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:56:06.49 ID:EDppvPfD0.net
ほう
妖怪すげー

89 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:56:15.74 ID:9MGivfV80.net
NHKの映像に映ってたのはここっぽい。
https://www.google.co.jp/maps/@38.4534132,140.8722153,19z/data=!3m1!1e3?hl=ja

90 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:56:21.23 ID:NkiRTXfv0.net
母親は蚊がいるし暑いし車でスマホ弄って待っていたのか、DVDでも見ていたんだろ?
助けてーと叫んでいても聞こえなかったんだろう?

91 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:57:18.80 ID:LqBSJGIQ0.net
八志沼(やしぬま)というところらしい
http://ringosya.jp/miyagi-oohiramura-yashinuma-shiboujiko-33298

92 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:57:23.59 ID:pyLIUqzL0.net
>>16
はると、ひなたで良ければ読めるレベルだと思うが・・・
昔の名前だってそれなりに特殊読みあるから、何でもかんでもDQNってのもどうかと。

93 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:58:49.91 ID:29JtsWeC0.net
アキラはよかった

94 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:59:05.51 ID:eXqkmH6o0.net
旦那や子供がいない事に気付いた嫁さんから通報があったのが午後7時40分ごろだろ
もっと前から釣りしててとっくに3人溺れてたけど嫁さんはクーラー効いた車中で寝てたとかじゃないの?

95 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:59:18.54 ID:AbctbydI0.net
宮城も午後5時半はまだまだ明るいよ

96 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:59:21.06 ID:oZu8PYjw0.net
これは事件だな

97 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:59:55.08 ID:MVq1arWO0.net
沼は体が浮かないというのは本当なのか

98 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 07:59:58.17 ID:cenLTl+60.net
ぜんめつしました

99 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:00:22.09 ID:zHyNuACg0.net
ヌシが怒ったのだ

100 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:00:30.18 ID:WdhobR3x0.net
嫁大儲けか?

101 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:01:39.51 ID:jH4d/OF80.net
7時過ぎでもまだ明るい
バックラッシュしたラインを直してたり根掛かりしたルアーを外そうとしたら
あっという間に30分くらいは経過するから
この時間にバス釣りしていても全然不思議ではない

102 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:01:41.19 ID:riaJ9dvk0.net
アフリカなら有毒ガスで、とかあるけど・・・
でも東北だからな

103 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:01:51.86 ID:MFsaReVS0.net
釣り番組だと足場のいい堤防でもベテラン釣り師にライジャケ着せてるんだよね
あれば商品売り込むためかと思ってたがこんな事故を見るとやっぱ陸っぱりでも来た方がいいかなと考えちゃうな

104 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:03:02.14 ID:4mu+6+k70.net
沼って言うと、ドラクエのマドハンドがいそうなドロドロのイメージなんだけど、実際そんなことはないんだろうね

105 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:03:07.56 ID:fQCFHOzN0.net
この村って、確か変な村長が居て問題になったよな。

106 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:03:11.38 ID:wfJd1eCe0.net
な、なまえ…がね。

107 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:03:50.30 ID:Az7Sc1TQO.net
いきなり家族が皆いなくなるなんて、奥さん精神的に持たないんじゃないかな…

108 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:04:09.30 ID:FZiKK8o70.net
池沼親子w

109 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:04:19.61 ID:nPR3fEzs0.net
>>71

知恵遅れはすっこんでロ

110 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:06:03.28 ID:+oRZrJUG0.net
ようと?ひむか?

111 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:06:20.06 ID:dDThRImE0.net
>>92
お前の子供がキラキラネーム()だからって怒るなよ

112 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:06:22.26 ID:w2ji670Q0.net
夫と子供達を亡くして悲しんでいるのに
馬鹿なことを書き込んでいる奴等って
頭が腐っているのかな

113 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:06:29.07 ID:NkiRTXfv0.net
>>97
淡水は海水(塩水)より密度が低いから浮きにくい
スニーカーがエアソールとか空気入りだと浮力があるから浮きやすいけど
今はクロックス吐いている人が多いからなー
釣りとかで水場に近づくならライフジャケット着用するべきだよ
今は膨張式だと身に着けていても、たいして邪魔でも暑くも感じないし

114 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:06:57.12 ID:Uz/TvAJg0.net
御迷惑をお祈りします

115 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:07:03.98 ID:ikzCVbs40.net
嫁が…

116 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:07:09.47 ID:5eyI2jXX0.net
妻は35くらいか?
何まだ一人か二人産めるさ

117 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:07:32.64 ID:ctDRl9iS0.net
助けようとしたんだろうね
かわいそう

118 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:07:34.98 ID:Gry+Yk6+0.net
沼フェチAVってのもあるんだし仕方ない
gcolle.net/product_info.php/products_id/514277

119 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:08:05.58 ID:yhKXwy580.net
なんで職業不詳なんだよ

120 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:08:34.54 ID:yUDWW0Of0.net
ドラゴンボール世代はほんまどうしようもないな
ついでにクソガキもドラゴンボール超世代やし

121 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:08:53.93 ID:dDThRImE0.net
水は陸地と違って死ぬの一瞬だから怖いんだってば
子供を連れてくならライフジャケットはつけなきゃ

122 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:09:27.98 ID:WaVrApRZ0.net
子供二人連れてこんな危険な場所で夕方に釣りとかあほ

123 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:09:36.50 ID:uelQxcid0.net
子供にライジャケは必須だぞ
どれだけ足場良くてもね

124 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:10:42.32 ID:2zAVfHEF0.net
6時ぐらいでやめてれば事故は起きなかった

125 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:10:57.17 ID:yUDWW0Of0.net
>>29
まんこはそんな繊細な生き物では断じてないので、来週には気分一新して婚活してると思うよ?

126 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:11:39.70 ID:4I2R0zli0.net
>>54
おは鹿児島

127 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:11:44.28 ID:NaWsXLNe0.net
インスタント沼なら死なずにすんだ

128 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:11:48.03 ID:4nk0odB00.net
服着たままだから体力消耗して全滅

129 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:11:50.43 ID:GpnUajZH0.net
つーか泳げない人種っている。
泳げない奴は自分が泳げない事を自覚する必要がある。。
泳げる奴が簡単に水に入って遊んでいるのを見て自分も泳げると勘違いするw

130 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:11:53.84 ID:1KdFN3ue0.net
>>121
ダイビングの体験したとき
マスクはずしたらすぐ死ぬって思ったら水だらけの環境が怖すぎて
何ておっかないとこに来てしまったんだ!って思った

131 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:13:00.62 ID:V18UA4yE0.net
これはキラキラというか、ほっこりネーム

132 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:13:04.67 ID:5bdX7cwZO.net
馬鹿な親子だな(笑)

133 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:13:09.42 ID:riaJ9dvk0.net
>>127
ヒューマノイドのくせに、中村め

134 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:13:10.04 ID:llglqsSK0.net
犯人わかっちゃったって言えばいい?

135 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:13:12.71 ID:SHtVab6LO.net
(・∀・;)腰に巻くライフジャケットでも着けていれば

136 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:13:13.78 ID:6NA8X0fK0.net
>>61
あの手の護岸は冷静になれば掴めるし足もかけられるが、慌てて力が入れば入る程滑り落ちる
藻やドロでめちゃめちゃ滑る

137 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:14:41.72 ID:R/QAcPrj0.net
最もなりたくない最期のうちのひとつだよな…
もがいてももがいても出られずに沈んでいく…
ご冥福を祈るよ

138 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:14:42.00 ID:sDCrYmsK0.net
>>111
ウチの子はDQNネームじゃないけどそのレベルなら読めるやろ?
お前のかみつき方が異常なだけ

139 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:14:53.05 ID:kAMq44r00.net
ライジャケ来てないんだから親が馬鹿なダケ。まぁバサーなら馬鹿ばかりだから仕方ないか

140 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:16:18.39 ID:XgPtaMc10.net
IMEで変換できない名前は全部DQNネーム

141 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:16:20.47 ID:XpSUB/Lj0.net
>>19
いきなり出てくるニーチェかっこいい

142 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:19:13.72 ID:LEhrQlZG0.net
職業不詳って何?

143 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:19:28.87 ID:jR+ILKZ80.net
>>9
これで「レオ」と「アストラ」だもんな。
充分アレだと思う。

144 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:19:31.92 ID:dDThRImE0.net
>>138
女のヒステリーは怖いねーw

145 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:19:56.14 ID:yUDWW0Of0.net
>>138
お子さんのマイナンバーカード拝見します

146 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:19:58.12 ID:xTN0HylJ0.net
>>54
もし本当なら、今からでもご両親に本当の事を伝えるべきでは?

147 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:20:04.93 ID:DW0B2j460.net
沼っていいな 見た事ない

148 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:20:49.29 ID:2qeNMCq4O.net
子供たちがぬしを釣ったがデカ過ぎて寄せられず
お父さんも手伝ったけどそのまま沼に引きずり込まれた説が一番有力だな。

149 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:21:12.07 ID:riaJ9dvk0.net
>>138
ご自身がDQN様でしたか

150 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:21:17.20 ID:QpqyOXv90.net
いいね
また移民に一歩近づいた

151 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:21:40.33 ID:MRQpfAC00.net
子供が溺れてと考えるのが妥当なんだろうけど
でも先におとんが溺れた可能性も捨てきれないよな

152 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:21:50.88 ID:/5vruI8W0.net
>>146

153 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:22:04.83 ID:bn9Xo9a10.net
>>112
ほんとに。ただただ気の毒としか思えないのにさ。。

154 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:22:16.29 ID:mS/g3brZ0.net
>>54
なにそれ恐ろしい

155 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:22:28.23 ID:Qt7BbBAq0.net
>>138
これがDQNネームだと大抵がアウトになっちゃうよね
流行りっぽい今どきの名前なだけ

156 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:23:16.21 ID:pwFHue4B0.net
この名前読めないってここにいる奴ら小中学生か?

157 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:23:44.21 ID:tvKz+13t0.net
こりゃ妖怪の仕業だ

158 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:23:53.09 ID:knn95Hrp0.net
懐中電灯故障、何も見えず、パニック、転覆
だな 夜に何やってんだよ

159 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:23:54.53 ID:RSKHMglf0.net
妻、放心状態。

160 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:24:04.66 ID:SHtVab6LO.net
(・∀・;)子供を助けようとしたんだろうな

161 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:24:23.75 ID:NW/YMwQM0.net
頑張れ、DQNの仲間たち

162 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:24:44.74 ID:MRQpfAC00.net
ハルトとヒナタ?

163 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:25:06.95 ID:4E1bDI1N0.net
沼は怖い。 
水辺で遊ばせるときは絶対に側にいて目を離してはだめ。

164 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:25:07.16 ID:kUrwkqCB0.net
>>10
これ読める人間をキチガイのように避難してて恐い

165 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:25:23.06 ID:8AcmNqen0.net
>>19
肝に銘じとくわ

166 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:25:45.29 ID:1RQgyS4Q0.net
なんでカーチャンが責められてんの?
お前らの家では悪いことは全部カーチャンのせいにすればいいというルールなん?

167 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:26:54.28 ID:riaJ9dvk0.net
>>164
避難っすかあ、お仲間登場

168 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:27:20.44 ID:cnRwgFZR0.net
>54
星峰?

169 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:29:51.17 ID:wYekAYP70.net
子供にはライジャケ

170 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:30:59.58 ID:c8L82w6Y0.net
これは安倍が悪い 

171 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:31:31.29 ID:ONo5xHQF0.net
溺死ってもの凄い苦しいだろうな・・・
古代からの原始的拷問処刑の2巨頭 火刑・水刑と一緒だもんな
水遊びってやっぱリスク高すぎ
ご冥福・・・

172 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:31:38.71 ID:kUrwkqCB0.net
>>167
非難だw
陽斗はすごく多いと思うんだけど
陽向は日向の当て字だろうし
他の読み方なら知らん

173 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:32:16.10 ID:dDThRImE0.net
普段からライフジャケット無しで子供と釣りしてたのなら、遅かれ早かれ事故は起きてたと思う

174 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:32:34.93 ID:uCW2m4JG0.net
夕方5時半から子供連れで釣り?
宮城だと日没も早いだろうに。

175 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:33:30.91 ID:hTHvD9Dj0.net
イメージ
http://i.imgur.com/Zruh7bi.jpg

176 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:34:18.09 ID:Vx82U1Se0.net
ライフジャケット必ず装着。

177 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:34:54.60 ID:2qeNMCq4O.net
>>174
マズメだけどまだまだ明るいだろ。
ナマズなら夜だし。

178 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:36:04.83 ID:riaJ9dvk0.net
7/1のデータ   日の出  日の入り
宮城県 仙台市 4:16:53  19:03:57

179 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:36:50.65 ID:Wuqu2R2K0.net
はると、ひなたでしょ。普通に読めたけど。読めない人って、陽を「はる」とも読むことを知らないんじゃない?

180 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:38:17.17 ID:NW/YMwQM0.net
読む読めないじゃなくて、名前を付ける付けないな

181 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:38:33.57 ID:dfXWXVG/0.net
>>54
懐かしいコピペだなw

182 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:38:35.36 ID:uCW2m4JG0.net
>>178
なるほど。
帰り支度の時間とかも考えると
せいぜい遊べるのは1時間ぐらいだな。

>>177
まぁ確かに夜釣りであれば別だが。

183 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:39:25.29 ID:8IK/Pb/20.net
沼って比重が水より高いのに何で沈むんかな

184 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:40:48.09 ID:rPIYxD350.net
お気の毒です
せめて子供には救命胴衣を着けさせておくべきだった

185 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:41:04.17 ID:xh/HaNt80.net
>>54
これを見にきた

186 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:41:14.68 ID:DW0B2j460.net
>>175 
棺桶3つなら完璧だったな

187 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:41:36.38 ID:VcrwNmah0.net
奥さん夫と子供さんいっぺんい亡くしちゃったのか、お気の毒に

188 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:42:56.93 ID:60VYjqb00.net
嫁は不倫相手と再婚、出産

189 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:43:00.11 ID:dDThRImE0.net
名乗り読みはDQNネームじゃないか?

190 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:45:37.27 ID:SHtVab6LO.net
>>177
(・∀・;)ナマズかぁ

191 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:47:04.24 ID:riaJ9dvk0.net
日経
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG01HDS_R00C16A7000000/
> 近くのコンビニ店員によると、沼は地元の人には釣り場として知られ、ブラックバスなどが釣れる。
>「大人でも落ちたら、自力で上がるのは難しいのではないか」と話している。

192 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:48:23.31 ID:qSt3ZZYz0.net
池沼かよ

193 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:48:46.53 ID:pmJUKmoy0.net
ガキの名前もだけど、この村の名前が読めん!

194 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:49:37.05 ID:QramLEBy0.net
名前は比較の問題じゃない?
もっと激しいドキュ名から見れば通常ネームだけど、
健太郎とか隆二みたいな伝統的昭和系から見ればドキュに見える
結論:マイルドドキュ名

195 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:50:22.09 ID:WaVrApRZ0.net
自力で登れないならライフジャケットなんか意味ないだろ
夜釣りとか柵付きの場所でやるもんだし

196 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:50:40.31 ID:FDlCuKdW0.net
嫁を残して無理心中か...

197 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:51:09.15 ID:PYLAI2me0.net
水辺で良く死にますな

198 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:52:52.76 ID:gGsswXF50.net
嫁は今頃不倫相手とパコパコか…
今の世の中そんなもんだ

199 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:53:34.73 ID:vDk5tB8m0.net
犯人は10代〜30代の以下略

200 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:54:27.13 ID:3FMkQzv10.net
     r-=ニ二二ニ=-、
   ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
   _ム  <●><●>
   ヾユ     /\/
    ^i   /   \    カッパじゃ、カッパの仕業じゃ!
    /i\   ̄▽ ̄ ̄
    / |__|.|   |
    |<_| |/ / |
    | |_| | 〈 |\_
    |<_|.| | | |\ 、f !
    \__|| | | |  Yン

201 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:55:51.19 ID:GkrVLub40.net
>>18
鷺沼

202 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:56:34.28 ID:riaJ9dvk0.net
>>200
愛用のキュウリを持ってた嫁さんだけが助かったとかは不謹慎だからな

203 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:57:03.65 ID:0u0bBteq0.net
落っこちた子供助けようとして巻き込まれたか

204 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:57:34.94 ID:ODy1xM8P0.net
夜釣り?

205 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:58:52.16 ID:Fbhr5rb90.net
子供連れでの夜釣りはちょっと怖いな。
でもこれからの季節は夜釣りが涼しくて気持ちいい。

206 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:59:14.84 ID:UjDvT5Sv0.net
カッパの正体は水辺に住み着いたハゲ小児性愛者

207 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 08:59:19.56 ID:MFsaReVS0.net
読めたとしてもハルトって名前がすでにあれだけどな

それはともかく小さな子供を連れて釣りしていいのは夕方5時ぐらいまでだな。小5ぐらいになれば19時も平気だろうが…
大体下の5歳の方なんて昼間でも危険だろうに

208 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:00:24.74 ID:NTgx+vHN0.net
堤防で釣りしてるとライフジャケットなしの放し飼い奴いるが
頭がおかしいんだと思うわ

209 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:00:41.39 ID:NW/YMwQM0.net
職業不詳ってのが気になります

210 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:01:11.56 ID:N120KoZj0.net
>>121
プールとかで水に飛びこむ時って
意図的だから一呼吸してから皆飛び込むので
何秒かは苦しくないが、
水に落ちる時はその一呼吸がないから
最初から即もう苦しいんだよな

211 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:02:53.62 ID:jotFueEx0.net
>>207
お前の言う「あれ」の基準は何だよ?

212 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:03:16.09 ID:lHk6jF7x0.net
ライフジャケット無しで子連れで夜釣りなんて怖すぎ

213 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:03:24.74 ID:6RBrawBT0.net
ひでぇ話しだな

214 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:04:06.39 ID:n4kgc2kW0.net
サバトな祭り

215 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:04:48.45 ID:o7gZOd+oO.net
>>201 鵠沼

216 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:05:30.85 ID:ol4fGXc1O.net
夏場の沼でボート釣りなんて蚊に餌やりに行くようなもの

217 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:05:36.72 ID:N3ovMdSI0.net
自治体と国を訴えて損害賠償でウハウハか

218 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:06:06.28 ID:dDThRImE0.net
ライジャケ無しで夜釣りに子連れ、転覆して子供が死んでる時点でDQN丸出し

219 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:06:26.56 ID:ddGtBB8uO.net
陽炎

220 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:07:00.90 ID:53kxyGgk0.net
バス釣りか
ガキの頃、グランダー武蔵見てハマったな

221 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:07:06.10 ID:Rf84OVE0O.net
>>179
DQN仲間には読めるんだな

222 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:07:26.93 ID:N120KoZj0.net
釣りキチ三平読んでいたら
ライフジャケットなんかなくて平気と軽く言ってくる三平に
魚紳さんがいかにライフジャケットが重要か
(それで過去友人が落ちて亡くなった)
訴える場面とか涙を見せるほど真剣だったで

223 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:08:36.02 ID:Wp+qKK9N0.net
ため池は立ち入り禁止じゃね?

224 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:08:55.52 ID:riaJ9dvk0.net
ボートじゃないからね。もう一度リンクしとく
毎日糞新聞
http://mainichi.jp/articles/20160702/ddm/041/040/074000c

妻は「1日午後5時半ごろに家族4人で釣りに来た」と話している。
3人は岸で釣りをしていた。

225 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:10:04.63 ID:NTgx+vHN0.net
>>222
釣りの「キチがい」だからねw

226 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:11:38.16 ID:InNoOLmG0.net
釣り野郎は大概基地外だからな

227 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:12:48.20 ID:tFC5puXX0.net
発達障害者は親になってはいけない

228 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:13:01.35 ID:iZIcLzSZ0.net
>>44
全戦全敗の2ちゃん探偵様じゃないですか。

229 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:14:29.31 ID:Fbhr5rb90.net
>>222
三平の兄が幼児期に池で溺死してるから一平爺さんは三平を
水を怖がらない泳ぎが得意になるような子供に育てたんだよな。

230 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:16:03.34 ID:I1YCUBhH0.net
>>206
カッパ=部落

231 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:18:32.08 ID:DW0B2j460.net
こういうので柵つけたり釣り禁止になったり埋め立てられたりするんだよな 

232 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:18:34.96 ID:2sXv6wzg0.net
なんかもうお前ら見てると日本終わってんなと思うわ

233 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:21:37.29 ID:1N2IL/YxO.net
沼って何が釣れるの?
海や川ならまだわかるんだけど釣りまったく興味がないから面白さがわからない

234 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:22:10.21 ID:fItyWLJH0.net
魚を




いじめるからだ(´・ω・`)

235 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:24:33.54 ID:PVKjbxcw0.net
>>43

>農業用のため池として使われている沼。

236 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:24:34.57 ID:NRqC2qgE0.net
>>12
コワッ

237 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:24:50.09 ID:tPVwXNR50.net
天に帰ったか〜

238 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:25:05.16 ID:bwGMr1Se0.net
結局、亡くなったのか

239 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:26:22.99 ID:bIFy/z1r0.net
おまいら運動神経ないんだから釣りは2ちゃんだけにしておけよ

240 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:26:59.09 ID:F9CHu9Zp0.net
子供のライフジャケットなんて1500円で買えるのになぁ

241 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:27:17.90 ID:GHK+q/pJ0.net
沼か
足引っ張られたな

242 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:27:36.79 ID:ajUqQxx60.net
子供連れて夜にバス釣りかよ

243 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:28:09.93 ID:ENWClQ+S0.net
7時40分じゃ真っ暗だし
そんな時間に子供連れて釣りとか馬鹿すぎる

244 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:29:53.93 ID:Y8nYgFdk0.net
その日の飢えをしのぐための釣りだからライフジャケットとかあるわけねえだろ

生活のために熊に襲われるの覚悟で山採捕りしたりする国だって

そろそろ自覚しろよ貧困ジャップランド

245 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:30:58.05 ID:doQO11A50.net
子供が落ちてそれを助けようとしたのかな
救助は結構難しいんだよね
素人がやるとしがみつかれて両方とも溺れてしまう

246 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:31:36.34 ID:1ZBjJ0m00.net
>>194
それはあるかもな
子供がいない子供と接する機会がない人にはこの程度でもDQNネームに見えちゃうんだろうね

247 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:32:08.02 ID:tPVwXNR50.net
日本人の限界がモロに出ちまったという感じかな

248 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:33:20.16 ID:ol4fGXc1O.net
背後から突き落とされたか沼から伸びた手に引きずり込まれたか

249 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:34:24.49 ID:RxCUi9+kO.net
農業用の溜め池で何が釣れるの?

250 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:35:09.90 ID:5EjZown10.net
沼の主か霊のせいだろ?

251 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:35:24.07 ID:bw5SjFt60.net
どのくらいの深さの沼だったんだろ
おれが夏に夜釣りいく沼は水深1mあるかないかだが
それでも溺れるときは溺れるのかな?

252 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:36:18.81 ID:bIFy/z1r0.net
夜の川、池、沼、湖、海をあなどってはいけない

あっ、それと夜の学校のトイレな

253 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:38:53.56 ID:FLUfcsWa0.net
>>143
マジでそんな読み方なのか?
だれが読めるんだよ…

254 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:40:00.81 ID:iZ3lzMMg0.net
>>143
ウルトラマン!?

255 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:40:49.67 ID:isqmGtd80.net
ここで溺れた子や母親叩いてる奴って
未婚子供なしのクズオタか、痛々しい大学生だろうな

256 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:41:57.25 ID:tPVwXNR50.net
>255
韓国人じゃねw
韓国人は日本人が死ぬと物凄い喜ぶよw

257 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:45:44.26 ID:cHamk0UwO.net
>>63
まだ明るいとは言えそんな夕方に?
夕方の方がよく釣れるとか?

258 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:48:06.61 ID:Y2UecOUm0.net
ん?普通に保険金殺人でしょ

259 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:53:58.96 ID:kMuZyKvi0.net
夜だし 足場が見えなかったので 足を踏み外して淵から次男が落ちてアップアップ。それを
助けようとして 長男が水に入り 次いで父親も飛び込んだ、のかな。だいたいがブラックバスは
昼行性なので夜は釣れないと思う。 むしろ夜行性のナマズ釣りじゃないかと。

260 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:54:04.25 ID:1/1nysmC0.net
>>179 は周りがDQNネームばっかの人なんだよ。
珍しい系の読み方は慣れで出来るけど、普通の漢字は読めない人な。
俳優の内野聖陽が読み方をセイヨウと変えたの、なんでかわかる?

261 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 09:55:19.10 ID:2qeNMCq4O.net
>>257
淡水魚はだいたい明け方か夕方よく釣れ始める。

262 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:00:27.48 ID:ECps+cX90.net
沼で夜子供ふたり連れて釣りとか遅かれ早かれ死ぬとしか

263 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:01:52.94 ID:pL5yU3so0.net
この名前がDQNで、この名前が読めるのは同類っていうのは浅はか
ただ単に子供がいて、周りでそういう名前の読みが多ければ学習して予測して読める様になるだろ
こねくり回して奇をてらった名前でなくても太郎花子レベル以外は何でもDQNネーム扱いが最近多過ぎ
言ってんのは結婚してない奴だろうけどさ…

264 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:02:07.04 ID:WaVrApRZ0.net
夜の水面ってただただ真っ黒だよ
何も見えない
危ないどころじゃなく落ちたら助からない

265 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:03:31.05 ID:NZaWWXIh0.net
ちゃんとキュウリをお供えしないからじゃ。
昔はみんなお供えしたもんじゃ。南無南無...

266 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:04:47.05 ID:3ptlsmGkO.net
おいてけー

267 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:06:20.94 ID:Wdkc+HL/0.net
>>143
いやいや、さすがに嘘だろー。

268 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:06:38.06 ID:Fl/5i8pj0.net
これをDQNネームって言ってる奴は
自分が教養がないって言ってるようなもの
お前が高卒orFラン大のDQNなんだよ

269 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:09:23.93 ID:2QEMqx7M0.net
多分親父が釣りに夢中になって少し目を離した時に子供
が落ちたんだろうね
いくら釣り好きでも子供と行くなら自分は釣り出来ないと
思わないと子供の命は守れないよ
釣りに没頭したいなら子供は連れて行かないが鉄則

270 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:10:21.44 ID:JrJS5bk60.net
>>221
仲間とかではなく幼稚園や学校の
連絡網とか見るとこんな名前がたく
さんあるし見慣れてる、読み慣れ
てるってのもあるんじゃないか

271 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:12:52.22 ID:UUJh3uWL0.net
夜だとしても沼(池)に大の大人が溺れるもんかね運動神経鈍かったのかな

272 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:13:10.25 ID:cHamk0UwO.net
>>269
母親が見てると思ってたのかも
こうした事故って、大人が多い方が起こりやすいんだよな
誰かが見てくれているだろうと皆が思って結局誰も見ていないパターン

273 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:14:24.47 ID:q7nLSqaT0.net
こんなん後追い自殺するわ。
一人だけは嫌だ

274 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:16:27.78 ID:Wdkc+HL/0.net
>>270
子供の小学校のクラス名簿見ながら、読みのテストやってみたが正答率30パーセントだったよ…
連想ゲーム得意な人は読めるのかも。

275 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:17:13.86 ID:onvJ+lTa0.net
DQNネームって言ってる奴は馬鹿だと自己紹介してる様なもんだぞ

276 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:18:12.41 ID:lebP+EWH0.net
>>255
釣りに行った父親は悪いと思うぞ?

家長がこんなんだから起きた事故

277 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:20:54.41 ID:OUTM/5CN0.net
こういう事故で 釣り禁止が増えるんだよね

278 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:22:16.82 ID:lebP+EWH0.net
>>271
沼とか池とか水深そんなないとこ多いけど色んなもんが転がってるし

農業用なら水門から水引いてるはずだから吸い込まれんじゃない?
後は朽木に足とられたとか

279 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:22:32.33 ID:1K8QK6XM0.net
風のカーテンがない沼

280 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:28:14.62 ID:SUx90pRD0.net
奥さんかわいそうだけど子供の名前が読めないから悲しさが半減した。
ようと、ようこう?
具志堅かよ

281 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:29:30.01 ID:myek9iCx0.net
ガキと夜釣り

282 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:31:14.75 ID:W9COt6Bt0.net
陽斗くんは はると かな?
陽向…わからない

ちいさいのにかわいそうにな
残されたお母さんもかわいそすぎる

283 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:31:15.35 ID:xrgCVGFb0.net
大衡村には昔、派遣で行ったことがあるよ(´・ω・`)

284 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:33:08.97 ID:UUJh3uWL0.net
>>278
そうかそれなら溺れるかもな

285 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:33:40.25 ID:Af+dZrZE0.net
なんか臭うな あやしい

286 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:34:55.16 ID:36rjxhVm0.net
父親の危機管理の失敗だわ
5歳はまだ夜釣りには早すぎる

287 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:36:21.62 ID:bYUfCnvl0.net
36で子供2人ならさすがに生命保険入ってるだろ
よかったな

288 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:39:54.54 ID:xNH5VQjK0.net
奥さん発狂もんだろうな

289 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:45:32.04 ID:9uDOlZo10.net
>>12
×づつ
○ずつ
阿呆は書き込むな

290 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:50:25.70 ID:k3ttbT3U0.net
釣り好きの人は結構見かける。
会社の中でも2,3人居たな。
車から違う。
ワゴンで車内はいっぱい物が詰まって、運転席以外隙間が無い。
家族で車で出かけるタイプじゃなく、少し暇が出来たら居ても立っても堪らず
多分着替えもそのまま釣りに行く感じ。
一人は釣り場で脳溢血で倒れそのまま会社は辞めて、寝たきり。
一人は車を転落させたのち、新車を買って、直ぐに会社の駐車場で事故を起こし
原因がやはり脳出血だったらしく、
転落事故もそれが原因じゃなかったのかと皆言ってた。
その人も危ないので、首と言うか,年が行ってたので早期退職扱いだった。
釣り人は皆似通ってたな。
仕事は適当にこなし、心此処に無い感じ。
映画釣りバカの浜ちゃんに何となく似てる。
まあ
パチンカーにゴルファーそれに巨人ファンも居たが 男ってしょうもないと
思う。

291 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:53:15.43 ID:sbVIt0u5O.net
はるとくんはるきくん

292 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:53:25.02 ID:BlprfcLf0.net
【社会】親子3人、沼でおぼれ心肺停止
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467380894/



重複してます

293 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:53:57.10 ID:1ctHo5cc0.net
>>34
思いっきりDQNネームじゃん

294 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:54:14.23 ID:2qeNMCq4O.net
名付けた親は小嶋陽菜ヲタなんだろう

295 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:55:23.39 ID:JcZcuwlZ0.net
>>22
水吸うからな
その状態で子供を両脇抱えようもんなら身動き取れなくなって沈む
子供はしがみつくか暴れるから

296 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:55:28.77 ID:A0gVTwD20.net
俺もウォータースライダーで着水した時にどっちが上かわからなくてパニクッたことがあるな。一メートルも無い水深だったのに

297 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:56:38.38 ID:sbVIt0u5O.net
>>34
はるとくんは合っていたのに( ̄▽ ̄;)

298 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:58:52.39 ID:h3zXm+tg0.net
どうして、水辺に行くのにライフジャケット着ないの?しかも子供もいるのに・・
馬鹿は死ぬしかないと痛感するわな

299 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:01:29.44 ID:oHx442UR0.net
>>42
かの国では>>12がデフォで正常

300 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:02:48.48 ID:1ctHo5cc0.net
>>268
これがDQNネームじゃないとするとDQNネームなんて存在しないことになる
ところでお前娘に『ゆあ』とか付けちゃうクチだろ?w

301 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:03:42.12 ID:eJvK1y0L0.net
>>290
ジャニーズファンの実態を知ればアホみたいな話
ある意味ジャニーズ税とか言われるのも理解できる

302 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:04:10.49 ID:B15Gyzua0.net
鯉かナマズ釣り?

303 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:05:02.36 ID:PVsl/mjP0.net
>>22
海水なら結構行ける
流れがなくとも淡水はちょっとキツイ

304 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:09:17.94 ID:h3zXm+tg0.net
池沼や〜
 親子(DQN)飛びこむ
  水の音

305 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:10:21.26 ID:6NStgI2/0.net
DQNネーム
36歳で長男が9歳 遅くても25、6歳で結婚してる。
午後7時40分に幼稚園児連れて釣り

306 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:11:29.64 ID:JklFBOP00.net
死者にムチうつようであれだが、小さい子ども連れてんのに危険なことやるなバカたれ

307 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:13:05.52 ID:dDThRImE0.net
Facebookのプロフィール画像がパチンコ台な時点で…
これがDQNネームでないと言う人の子供はきっとDQNネーム
もちろん本人は気付いていないだろう

308 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:16:56.37 ID:SUx90pRD0.net
当て字で読まない読みをさせるのは論外として
読めるけど普段読まない名前にするのもどうかと思う。
本人が困ることより周りに迷惑しかない事を理解してほしい

309 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:21:26.77 ID:HXNc4ryq0.net
当たり前だけど、

ここ心霊スポットになるからな!

310 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:25:05.21 ID:L1WdnvG10.net
半年後再婚

夜に沼で釣りするの?

311 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:26:40.82 ID:Q8s+xvUj0.net
>>305
25,26歳で結婚すると良くないん?

312 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:27:32.35 ID:qOwocRE50.net
やっぱりアウトドアは命がけだな
今の時代釣りなんかしなくてもスーパーでいろいろ魚買えるだろうに

313 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:31:28.54 ID:kPr9JJ1/0.net
農業用のため池で釣りって、何が釣れるの?
しかも夕方から釣りなんてどうかしてるわ
子どもは救命胴衣とか着けて無かったぽいし

314 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:35:54.84 ID:Mu6M30Z00.net
夕飯のおかずなんか魚屋で買えばいいのに...

315 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:36:34.18 ID:lebP+EWH0.net
>>313
毎回水抜いてなければ、鯉、バス、雷魚、ギル、カエルなど

316 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:36:55.76 ID:LapZwWy60.net
>>16
はると、ひなた じゃないん? それなら普通に読めるけど違ってる?

317 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:37:23.99 ID:lebP+EWH0.net
>>312
ちな、確実に食わん魚

318 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:38:05.42 ID:HHGPWZpQ0.net
夜中に慣れない場所で運転するのは極力避けなきゃいけない
しかし沼に釣りねえ

319 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:39:54.61 ID:LapZwWy60.net
>>313
昔はこどもだけで溜め池に釣りに行ってたw
もちろん棒に紐下げただけの手作りの釣り道具で
釣るのはフナだった

320 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:40:01.89 ID:K+ZjQzKZ0.net
うなぎでも釣りに行ったのかな

321 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:40:02.27 ID:HHGPWZpQ0.net
ウナギ、スッポンなら釣れたら喰うわな

322 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:40:08.85 ID:kPr9JJ1/0.net
>>315
ありがとう
食べられる魚じゃないね、鯉は食べるとしても泥臭そうだし

>>316
それで合ってる、ニュースで言ってた

323 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:42:12.37 ID:LapZwWy60.net
>>322
ありがとー いかにも漫画とかでありそうな名前だよね

目が眩むようなキラキラネームネタを見てきたせいか、これくらいなら
まあ許容範囲と思ってしまうw もちろん自分なら絶対つけないけど

324 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:42:44.21 ID:kPr9JJ1/0.net
>>319
下町だから川とか池は無かったなー
線路に入って虫とりはしたけど、今思うと危険な遊びしてたよね・・

これから夏休みになるのに亡くなるなんて可哀想

325 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:50:30.57 ID:P9IAEJ9f0.net
グッドニュース
昼間からトンスルがうまい

326 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:51:41.13 ID:fs+rOz6i0.net
夜釣りよ今夜もありがとう♪

327 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:53:01.70 ID:Xxt/OFdF0.net
妙な時間に釣りか
この家族の生命保険を調べたほうがいいな
今頃母ちゃんは泣きマネしながら微笑んでいるかもしれない

328 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:54:42.35 ID:bfYJTgEq0.net
>>19
wwwwww

329 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:55:48.04 ID:A4y8KRyB0.net
行かなきゃ良かったって必ず後悔するけど、ダメなんだよな こういうの

330 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:00:31.10 ID:+kCJ80050.net
DQNネーム早死に

331 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:02:25.59 ID:8ODl/RgV0.net
5キロくらいなら泳げるけど、着衣だと50メートルもきついわ
暴れる子どもいたら尚更

332 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:02:38.17 ID:A4zFovYvO.net
テレビの映像を見たら沼だから流れもないし静かだった
あんなとこで溺れてしまうんだな

333 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:03:25.38 ID:afUO7R6T0.net
嫁が怪しい

334 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:04:40.04 ID:QK06u41JO.net
釣り漫画の規制来る?

335 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:05:13.64 ID:IPTUq8RF0.net
           , '"  ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ、    おそらくは‥‥‥ 何十人‥‥‥
          // ̄\    ,.ィ午iヘヽ   いや‥‥‥ その家族をいれたら
       | { ij~ v'ヽ`二´-ヘキヘ'〉|    百に届こうかっていう人間が
        r,=}.! '⌒丶、_,ハ._,, ‐'⌒ l.{=;、   この「沼」によって最後の望みを絶たれ‥‥
       }.h|| (^〜 v ij~ r〜'う v|h.!{     死んでいった‥‥! 自ら‥‥!
      l.{-|!.vヾ=゚f v`i゚='テ'″l{-,リ    そのことを思えば
      ヾ=| r'ニ、,_〈_uj _〉_,.ニヽ.{!='       ここに溜まっている
      _/fキf」ココ'ェUtェエ⊥「」 |\_     この銀玉の一つ一つが‥‥‥
,. r‐''T::「./ /::{キヘT_Lロコココ.」_Tフ j:\ 「`T::i‐-、.._  まるで涙‥‥!
:::l   |:::|/ /::/ |`:‐、ijv == u ,イ ヾ::i. l. |:::l   |::: 散っていった人間たちの‥‥
:::l   |::/ /::/ |::::::\ ` ー ''"/::::|. l:::l l.l:::|   |:::  悔恨‥‥怨嗟の涙‥‥
:::|   l/ /::/  ト、:::::::::::\ /:::::::::::;|  l:::l l:::|   |:::  その結晶‥‥‥!

336 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:06:45.89 ID:QIthB0IC0.net
大和だってどこどう読めばヤマトだよって話だわな

337 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:07:21.05 ID:L21YyWMz0.net
こんなに母親が怪しい事件はないが、画伯かもしれないし

338 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:08:09.85 ID:GFu9M/Lb0.net
ベア・グリルスの番組を親子で見てるウチに隙はなかった

339 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:10:53.70 ID:029DUGd20.net
通報が午後7時40分ってことは夕方に釣りしてたのか
夕方のため池の畔とか、もの凄い蚊だろうな

340 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:11:53.76 ID:NZu493jl0.net
ニュースで見たがなるほど
岸辺はすり鉢状になっている上
水面下は藻や苔でヌルヌルで落ちたら上がれない
俺ならこんな沼に子供連れて行く事はしないわ

341 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:13:53.38 ID:Zm1HpjuT0.net
番長で2チェ引いて喜んでたのが去年の12月か・・人生儚い

342 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:14:37.75 ID:Iet0wU0R0.net
>>12 キチガイ朝鮮人いい加減にしろ

343 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:14:42.93 ID:8qN8uNUU0.net
この時期でもまだ水温はかなり低いからな
川や池や海で水に飛び込んだ時の問題って水温なんだよ
もうビックリするぐらい冷たくて飛び込んだ瞬間にやってもたと思うほどのレベル
服着てようがじっとして上を向いてれば浮かぶから別に問題ないんだよ
服を着てると泳ぐ場合は不適切と言うだけ
一番の問題は水温
このスレを見ても、服を着てると泳げないという考えに到達する者はいても
水温に言及できてる奴が皆無だろ
水温に意識が行かない時点で語る資格無し
真夏でもないのに水に飛び込むと水温が低くてあっという間に体は動かなくなる
この俺のレスを最後まで読んだ者はエエ勉強になったやろ
だから溺れてる者を助ける時は服を脱いで飛び込んだらいいという単純なもんじゃないんだぞ
しっかり記憶してこれからの人生に生かせよカス共w

344 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:31:26.93 ID:xM0zM8Wb0.net
溺れてるのに出くわしても助けられないから、110番か119番する以外になにもできねーわ、それで目の前で沈んだら見殺しにしたと遺族に逆恨みされるのがオチとかか?

345 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:33:20.15 ID:tPVwXNR50.net
自ら根掛かりしちゃったのか。
魚がいくらいても根がかり頻繁にするようなとこで釣りしてもストレスたまるだけ
だと思うんだけど。

346 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:35:03.18 ID:HMMW32oT0.net
>>19
かっけぇww

347 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:41:56.05 ID:YHdrujJz0.net
レジャーもしてやらないと
世間がうるさいし大変ですね

348 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:47:24.47 ID:nuh0zK4F0.net
>>100
今は子供保険金はちょっとだよ。昔みたいに掛けられなくなった。
夫の年金と生命保険と妻の年齢次第だね。
またゼロから家庭作り直しだしなあ。せっかくこさえた自分の遺伝子持ちが消えたわけで。
取りあえず二人産んだってことは自分の遺伝子残したいんだろうし。
こういう時下手にマイホームがあると面倒だね。子供が生き残って居りゃいいけど。

349 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:49:03.12 ID:qTRPRLQo0.net
夕まずめってやつだな
まあバス釣りなら朝方夕方に釣りに行くのは普通だし、運がなかったな

350 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:50:31.40 ID:oFDSXScz0.net
>>297
>>9
これで「レオ」と「アストラ」だもんな。
充分アレだと思う。

351 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:51:16.25 ID:uvuotWNu0.net
カッパの仕業だな

352 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:54:45.61 ID:Emt5bWF10.net
沼に転落(声:立木文彦)

353 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 13:58:40.98 ID:2qDj+MDa0.net
海と違って体浮かないからな
沼は行ったことないけど、下の方の水は冷たくて心臓がきゅっといきそう

354 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 14:06:50.41 ID:JQIaJaqN0.net
海や湖や川で死ぬのは大抵男児

355 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 14:08:54.28 ID:QQYQY7L30.net
再防止には、沼は埋めるべきでしょうね

356 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 14:46:51.77 ID:Rk7MpBqs0.net
>>350
嘘だろ

357 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 14:54:53.47 ID:GAe/dJdM0.net
>>12
支離滅裂

358 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 14:55:45.49 ID:fItyWLJH0.net
ぬまっちの





たたりじゃ(´・ω・`)

359 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 14:55:52.05 ID:MquPWsbg0.net
>>11
水曜スペシャルじゃないのか

360 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:01:26.37 ID:GAe/dJdM0.net
>>54
これ何コピペ?

361 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:01:29.10 ID:tPVwXNR50.net
ぬまっち最強伝説かッ

362 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:03:27.73 ID:X8qMMN/n0.net
かっぱに食われたな

363 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:06:05.13 ID:YpElSrGj0.net
>>3
母「…」

364 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:08:21.89 ID:1PkEXehJO.net
沼とか溜め池(人工池)は底が、すり鉢状になってるから脱出が困難なんだよね

365 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:09:41.64 ID:043X/OhjO.net
父親は子供助けようとして結局全員溺れた感じかな
悲しい事故だね

366 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:10:02.09 ID:XaZJBgJo0.net
>>364
そそ

まずは浮かなきゃ

這い上がるのは二の次でいい

367 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:10:39.10 ID:sATKEvi80.net
池の護岸工事なぁ・・・
あれ殺人工事としか思えない

368 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:10:50.94 ID:tgVTPpsF0.net
家族自分以外全員死亡?

369 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:10:51.82 ID:po8ew9980.net
警察が集団ストーカーをやる理由
それほど事件や犯罪が頻繁におきるわけでもないのに、むやみに組織を拡大してきた結果、
警察は暇で暇でしょうがなくなった。ターゲットを作れば作るほど警察予算が増えていく
のでその分、ピンハネできるお金も増えていく。集団ストーカーは、警察OBの天下り先
の防犯協会と連携することで利権を維持できる。集団ストーカーをすればするほど抗精神
薬が売れ、製薬会社と利権で癒着、天下り先確保。集団ストーカーをすればするほど、暴
走族が蔓延ったり、時に、周南市事件のような事件が起こり治安が悪くなる。警察組織を
維持拡大するためには、ある程度事件が起こり、治安が悪くなくてはならない。国民を生
贄として闇権力に捧げるほど出世するシステムになっている。警察官全員が裏金の偽領収
書を書かせられるシステムがあるため仙波敏郎氏のような正義感のある警察官が警察組織
から排除され、腐敗した人間ほど出世できる仕組みになっている。役に立たない人間を社
会から抹殺することで国民を権力者にとって都合のいい奴隷(羊)だけにし税金の徴収効
率を上げる。集団ストーカーによって権力者に対する憎しみを市民同士の憎しみ合いに替
えることができる。 →米ClAが仕掛けるイシスと同じ

370 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:11:34.54 ID:tPVwXNR50.net
ぬ〜ま

371 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:11:55.58 ID:JdmOfMNz0.net
>>12
おもしろい

372 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:13:49.31 ID:eJvK1y0L0.net
やってみればわかるけど子供二人が必死につかまってきたら大人一人も溺れるよ
冷静じゃあいんだから
冷静なら平泳ぎでもして待っているだろう

373 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:14:20.61 ID:L1U/nrMBO.net
>>348
団信かけてるだろうから、ローンはちゃら。

374 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:16:35.53 ID:Hi2z1fy30.net
教訓
二兎追うものは一兎も得ず

375 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:16:42.75 ID:RHCjaOSm0.net
宮城県大衡村(おおひら)
陽斗(はると・9歳)
陽向(ひなた・5歳)

376 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:19:09.21 ID:eJvK1y0L0.net
ワンピースはカナズチな設定が良くないな
どきゅんはワンピース好きだから無意識に水への抵抗力が弱まってるはず

377 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:25:03.08 ID:tPVwXNR50.net
宮城か〜

378 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:26:47.35 ID:4XUqoFNI0.net
落ちたら上がりにくいすり鉢状のため池(ため池だから水深は深い)
過去にも事故

小さな子供を連れて行く場所じゃないね。自業自得

379 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:27:29.85 ID:LBH4jHLo0.net
金の斧、銀の斧、金銀パールプレゼントの斧を取りに…

380 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:30:19.93 ID:REdsXdkX0.net
>陽斗君と仲が良かった男児の父親(59)は
>「息子と毎日のように遊んでいた。わが家に来て『おなかがすいた』とおやつをねだるような人懐こい子だったのに…」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160702-00000019-khks-soci


小学3〜4年生で毎日家にやってきて「おなかがすいた」っておやつ強請るって・・・・・・・・

どんな家庭だよ

381 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:31:35.57 ID:Ejm+T9yw0.net
>>380
つまり「常識はずれでしつけのなってない、行儀悪い家庭」ってことですね、わかります

382 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:32:42.24 ID:02Yd2Tj10.net
父親職業不詳のまま死んじゃうなんて・・・
釣りに行く前に就活してせめて契約社員とか派遣社員の肩書きもらっとけば

383 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:33:44.01 ID:MRMFL6Nb0.net
安定のDQNネームでワロタ

384 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:34:39.42 ID:25p3G6E00.net
ため池で食べれない魚を夜釣り?意味ふめいだな
心中なんじゃね

385 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:35:48.84 ID:Sh9zfcjK0.net
>>54
鹿児島って書こうと思ったらもう出てた

386 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:38:32.61 ID:cnn68eKW0.net
安部のせいだろ。許せんわ。

387 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:38:39.05 ID:CwDyUCDb0.net
俺も一回プールで経験あるけど溺死はマジで苦しいよ
ましてや沼だから味もひどいもんだろう

388 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:42:56.14 ID:eJvK1y0L0.net
まあここで心中ってことで嫁が保険金もって次の生活と言いたいのだろうけど、その展開は穴二つ

389 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:44:48.11 ID:eJvK1y0L0.net
いいやそれは穴二つ

390 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:48:07.09 ID:D/2030F+0.net
夏とは言え午後5時から沼で釣り?金曜の仕事が終って遊びに連れ出すにしては
子供が小さい 釣りではこれ普通なの?

391 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:52:06.06 ID:eJvK1y0L0.net
バズ釣りだろ? 茂みから竿降るほどやりたいやつがわんさかいるぞ

392 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:53:04.72 ID:ONCMpHnp0.net
こういう沼って淵から緩やかな曲線になってて上がれない構造になってるとこ多いよな

393 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:53:19.65 ID:aH3QaXme0.net
>>380
同い年ぐらいの子供がいる59歳ってなかなか凄いな
同級生としたら50のときの子供?

394 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:54:31.54 ID:aH3QaXme0.net
>>387
成仏してつかあさい

395 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:55:17.84 ID:Uh4+AqMX0.net
この事件といい沖縄で犠牲になった若い女性といい憲法改正の動きがすべて市民の犠牲にしわよせてる
舛添で目くらましをしイギリスを犠牲にしつつ憲法改正勢力を結集している安部政権をる許してはならん
民衆のてに日本を取り戻せ

396 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:55:37.91 ID:jcAkF7Gm0.net
子は親を選べないので、著しく判断力のない
親のもとに生まれてきた子は、危険な場面に
さらされる確率が高くなるので、悲惨だな。

397 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:56:11.73 ID:Zs6U+m4y0.net
>>387
どうか成仏してください。

398 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 16:07:38.89 ID:2QEMqx7M0.net
誰だよお化け呼んだの・・・

399 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 16:10:55.67 ID:2UB9FbC20.net
>>11
同い年だけどリアルに経験して死ぬ思いしたことある

400 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 16:22:15.65 ID:5gpnOCLg0.net
5歳を釣りに釣れてくなよ。せめて小学校からだわ

401 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 16:25:07.00 ID:oewRd5Km0.net
最低でも子供か親のどちらかライジャケ着とけよ
水をなめるな

402 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 16:27:15.92 ID:dc37ll010.net
>>393
広島カープの黒田も父親が50歳の時の子。

403 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 16:29:39.38 ID:043X/OhjO.net
母親は一瞬にして未亡人になったのか?
葬儀や法要が一段落したら悲しみや脱力感が一気に襲ってくる

404 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 16:29:43.99 ID:bIFy/z1r0.net
これがホントの池沼事件

405 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 16:34:38.16 ID:mw4utE230.net
>>144
男だっつうの!
>>145
なんで見せなあかんのよw
>>149
オマエのレスの方が余程DQNやわ
>>155
そう流行りっぽい、模範解答っぽい名前ですよね

親には普通に読める名前にしてくれって頼まれたし、最初からそのつもりだし、意外と周りにはぶっ飛んだ名前はおらんな
しかしここまで過剰反応するかねw

406 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 16:35:10.95 ID:cEI3oTJm0.net
小1のときに家族で行ったプールで溺れたときに兄しがみついたわ
兄がいなかったらそのまま沈んでたかも

407 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 16:36:53.40 ID:UR5eIlG50.net
心肺停止の状態で救出され、

この書き方何とかすべきだよ

408 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 16:38:00.69 ID:XJVLm0HN0.net
なんでライフジャケットを着ないんだろう

逆に、子供に着せてたジャケットをいい加減な大人に「いらないだろー」
と言われて怒る親もいるというのに
安全対策がいきわたってないね

409 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 16:38:40.13 ID:DW0B2j460.net
親がアホ アホの自然淘汰

410 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 16:43:27.04 ID:yiDMcwKf0.net
>>408
我が国では、危険予知して行動起こすヤツは馬鹿にされるからな
先のフクイチ大爆発んときも、呑気に会社や学校行ってたアホが大半やったやろ? 私は「ののの、呑気に会社行ってる場合じゃねぇぇぇぇぇぇ!!」と速攻逃げだがw

411 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 16:48:23.50 ID:HTgQCzSh0.net
すり鉢状のため池には近寄るなと…

412 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 16:48:37.12 ID:WWOOCWio0.net
心霊スポットが増えた

413 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 16:57:22.67 ID:2qeNMCq4O.net
ライジャケと、磯ダモかジャクソンの柄が伸びるネット持っていかないとダメだな。

414 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 17:01:26.09 ID:r9d+FnVg0.net
夕涼みを兼ねての釣りだったんだろうか。でも薄暗くて柵もないとこで、活発な男の子2人とか危険すぎだ

415 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 17:03:51.97 ID:xSPQmSjx0.net
子供が落ちて、助けようと父親が飛び込んで全滅しちゃったかな

416 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 17:16:24.50 ID:gVKzRsz40.net
同世代でもう結婚してて子供が二人か
俺なんて彼女も彼氏もいないから助かったのか…

417 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 17:17:37.48 ID:0P/GCiEt0.net
コンクリのなだらかな斜面で夜釣りか。こんな場所は意外にズルズルっと滑る時があるんだが、ウナギでも狙ってたか?5歳と9歳のガキいるなら子供だけでもライジャケは着させるべきだったな。アホな親だ。

418 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 17:18:32.34 ID:fItyWLJH0.net
もしかしたら




ぬまっちに足とられたの





父親だったりして(´・ω・`)クスッ

419 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 17:19:56.62 ID:C9pECLWx0.net
つーか基本何が釣れるの?
夜に淡水系で釣りするものなの?
詳しい人よろしく!

420 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 17:24:34.29 ID:0P/GCiEt0.net
時間的にウナギだろうね。

421 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 17:25:21.48 ID:HO/117i70.net
生き残った妻はこれから虚しいだろうなー まあ実家に帰るんだろう
伊勢の高速で一人生き残った妻もいたよな あーゆーののその後の人生に興味あるわ

422 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 17:27:41.43 ID:HO/117i70.net
>>125 まあ必ず同情してやさしく言い寄ってくる男がいるもんだ 田舎だし特に
ほどなく再婚するやろね

423 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 17:29:03.57 ID:RSl4BTqU0.net
岸壁というか工事の仕方が悪い
すり鉢状では落ちてもつかむところも立つところもない
なんでそんなアリ地獄を作るんだか
階段状にしておけば助かっただろ

424 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 17:31:19.81 ID:EAPRD7FN0.net
なにが釣れる沼なんだろ?

425 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 17:35:54.01 ID:qtluiRZ70.net
危なくて子供を沼・池・湖に連れて行けない
浅い川でハヤ・オイカワ・・・釣りだな

426 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 17:45:42.50 ID:C9pECLWx0.net
>>420
ホントだ!梅雨時期が特に良いみたいやね!
でも農業用のため池にも居るのかは分からんかった…

427 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 17:53:04.68 ID:Ut6vI4YF0.net
なんでライフジャケットを着せないのかって思ったけど
きちんとライフジャケットを着せるような親なら
そもそも子供連れて沼で釣りなんかしないな

428 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 18:08:32.56 ID:ea3YsY8z0.net
無理心中だろ?

429 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 18:17:08.95 ID:R7xGl/Vc0.net
子供はともかく底なし沼だろうと浮くだろ、なんで溺れるのかよくわからないな

人は水に浮くもんだけど

430 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 18:19:50.65 ID:6zDOxKzU0.net
当然、立ち入り禁止の場所だろね

DQNの沼はまり

431 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 18:21:03.86 ID:MtIBZzbF0.net
夜の沼なんか怖くて近寄れんわ

432 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 18:22:21.48 ID:0wt322OC0.net
【社会】父子3人か、心肺停止…沼でおぼれる - 宮城
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467381607/

433 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 18:23:22.22 ID:MtIBZzbF0.net
>>429
息はいて肺から空気抜いたら沈むぞ

434 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 18:28:20.15 ID:M/u0X99q0.net
父ちゃん付いてたし子供も分別のつく年齢になってたもんで油断したんだろうな
水って怖いな

435 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 18:33:26.50 ID:woZmHCHD0.net
釣りって夕方の5時から行くものなの?子連れで休日なら朝から行きそうに思うんだけど。

436 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 18:39:56.37 ID:fItyWLJH0.net
なんで夜なの?危なくない?



そんなとこに住んでる獲物美味しいのん?



事件性はないの?(´・ω・`)

437 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 18:41:26.71 ID:jRqLz/Mg0.net
沼ってナマズ釣りか?

438 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 18:44:58.34 ID:kAhJLFrE0.net
ニュースでやってた場所は
落ちても上がれない感じじゃなかったけどな
なにがあったのかねぇ

439 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 18:48:12.98 ID:xSPQmSjx0.net
>>438
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160702-00000019-khks-000-view.jpg
大人で上まで手が届くかってくらいだし、子供にはきついんじゃ

440 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 18:48:53.72 ID:1HapOtIx0.net
子供を餌にしてぬしを・・・

441 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 18:50:26.78 ID:luzjSbNn0.net
>>12
ちょっとワロタw

442 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 18:52:00.86 ID:kAhJLFrE0.net
>>439
端に掴まってじっとしてることはできるかと
父親が子供押し上げればいいし
もしかしたら父親が最初に溺れたのかもしれんけど
つか3人同時に落ちるのがわからん

443 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 18:52:17.80 ID:luzjSbNn0.net
>>127
地蜘蛛

444 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 18:57:59.09 ID:xwHUa1Xa0.net
親父、無色なの?

445 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 18:59:41.03 ID:xSPQmSjx0.net
>>442
暗くなってたら怖がるだろうし子供はじっとしてられるかなあ
まあ端に手すりとか何かあればよかったのにな

446 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 20:37:53.34 ID:AfooIv0a0.net
てかライジャケ無しだめ絶対
そこはケチるところじゃないから

447 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 20:45:11.95 ID:aTOQC0fOO.net
沼といえばカイジパチンコ

448 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 20:50:01.61 ID:yCBOOTaC0.net
夜だと釣れるの?

449 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 20:53:51.86 ID:Qg8MNF6I0.net
>>417
アホだからまとめて3匹死んだんだよ
普通子供をそんな危ない場所に暗くなる時間に連れてく?


バカだからしょうがない

450 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 21:02:44.61 ID:DeQmV1sp0.net
池袋 Vs 沼袋

451 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 21:16:31.83 ID:QMfkdC9rO.net
前にも死亡事故あったのか沼から呼んでたのか祟りかな…

452 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 21:17:28.76 ID:3xo0UGfC0.net
最近は何でもコンクリート護岸。コケが生えていて滑り易い。

453 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 21:28:00.07 ID:bKhLOXrX0.net
井の頭公園にはライフジャケット着せてボートに乗ってる親子がいたわ

454 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 21:28:02.39 ID:aTOQC0fOO.net
川や水辺に遊びに行く時は空のペットボトル2gを
持っていきましょう

455 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 21:53:16.27 ID:kRf9RBdF0.net
沼田市

456 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 22:20:57.35 ID:fpBAKUcM0.net
>>22
洗濯物の脱水前の衣類とか嘘みたいに重いもんな
てかライフジャケット着てないのが間違い

457 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 22:25:12.30 ID:mKaLLNUx0.net
毎日友達の家でお菓子ねだってるって凄いな

458 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 23:12:57.59 ID:aFPrE16o0.net
>>439
このタイプはヤバイんだよ
傾斜があって水面下に水苔が張ってるから滑って全く上に来れない
見た目と実際は全然違うからね
水難予防って観点からはこのタイプはやめて費用がかかっても階段式にすべきなんだよな

459 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 00:38:32.21 ID:wIvQMHPE0.net
>>380
なんかわざわざ亡くなった家族をディスったコメントに見えるが
59歳親父だったら天然か

460 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 01:31:43.16 ID:gK37ygQ70.net
どうして母親は二時間以上も目を離したんだろう。
小さなこどいるのに、釣りに夢中になるはずの夫に二人とも任せるなんて
考えられない。これがふつうの母親の感覚なの?
私がシングルマザーだからそう思うだけなんだろうか。

461 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 05:36:00.92 ID:0b6XuOLx0.net
母親が犯人だな

462 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 05:52:45.47 ID:d6lcfAdd0.net
夜の水場には近づくもんじゃないよ
水面を見ているとゆらゆら催眠かなんか引き込まれたりするからな

463 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 07:07:40.40 ID:H5RMYZJ10.net
子供が暴れて転覆 父親は子ども二人にしがみつかれて身動きできず 全員おぼれ死んだのかな

464 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 07:22:06.36 ID:ZKWS8hABO.net
保険金がっぽり?

465 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 07:38:51.83 ID:Q1VHmBmm0.net
パパン 俺が男の遊びを教えてやるよ

子供 真っ暗だしうなぎヌメヌメしてて怖い

パパン アハハ見てろよ

パパン …わぁー助けてぬまっちのたたりじゃ

子供 今助けに行くからじっとしてて

パパン 暗いしヌメヌメしてて怖い

子供 わぁー動けない…

子供 ぬまっちた・す・け・て?(´・ω・`)

466 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 07:53:12.05 ID:0F1Xusg90.net
趣味で死ぬのが最高の人生、大往生。南無阿弥陀仏

467 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 09:21:15.24 ID:EuzgjgZN0.net
夜狙うのはナマズかウナギ、
バスで夜釣りはねーな。

きな臭いね

468 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 09:54:36.59 ID:Xlg1gy/70.net
長男・陽斗くん(9)、二男・陽向くん(5)

よめない・・・

469 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 10:06:50.46 ID:0XYxNQuV0.net
ハルトにヒナタじゃね?

470 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 11:07:10.75 ID:n+DcWx2+O.net
犯人は仄暗い水の中だな

471 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 11:11:32.86 ID:E8lwxkxJ0.net
震災で死ぬべき親と生まれて来るべき子じゃなかったってことだろ?

472 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 12:43:48.93 ID:XhBVmIe60.net
幼い子供にライフジャケットも着せず夜釣りに連れ出した父親が一番悪いのは鉄板として、
母親は一緒に沼まで来ていながら、どうして子供の側にいなかったのか。
どうせ「私は釣りなんか興味ない」とか言って、一人で車の中でスマホでも
いじってたんだろうな。
だったら、せめて下の子の面倒だけでも自分で見ていればよかったものを……。

473 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 15:45:21.50 ID:5gx7zt5z0.net
お前が落としたのは金の子か銀の子か

<丶`∀´>/金の子ニダ!!






  ___
/ノへゝ    
| \`∀´>ゝ 
\__ ̄ ̄ヾ.  
 \__/     
 

474 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 15:48:09.81 ID:9qHUhH9Y0.net
保険金ゲットでこぶも消えたwwwwww

475 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 15:48:40.21 ID:KBgukIhV0.net
沼と池の違い産業でおしえて

476 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 16:39:17.06 ID:zFF1nVdcO.net
池…くぼ地や人工的に造って水を溜めた、水中植物はあまり生えない

沼…藻などの水中植物は繁茂し、泥土が多く透明度が低い

どちらも水深5m以下

477 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 16:55:15.78 ID:5mJeFyPj0.net
親子で立ち入り禁止の柵乗り越えて楽しそうに沼で釣りしてる光景よく見るけどここはどうだったんだろ
無くてもここは子供連れで釣りは危ないってわかりそうなものなのに
本来ならダメって言うべき所に大人が率先して子供連れてくんだからな

478 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 17:13:30.17 ID:ZH4LmZuS0.net
これで5mあるのか
道路沿いじゃなかったら中々雰囲気があって怖い沼だな

479 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 17:27:41.30 ID:wgaHi/Vf0.net
>>474
ローンも消えたww

480 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 20:54:07.51 ID:ZKWS8hABO.net
離婚したかったら勝ち組だな。坂本九の奥さんみたいだ

481 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 22:26:01.35 ID:Xlb8Du/J0.net
>>480
あの人再婚しなかったじゃないか

482 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 23:27:06.96 ID:rNWvvFAd0.net
こういうすり鉢の池なんで作るかなあ。

30センチごとに足でもかけられるように段差作れば、沈むことなんてないのに。

近所にもあるんだよな。
明日100均でロープ買って、
どっか結んでたらしてあげとこう。

みんなもやっといてくれ。

483 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 23:28:03.20 ID:rNWvvFAd0.net
>>468
はるとくん
はるひくん
かな?

484 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 23:29:34.05 ID:Qt0nSVme0.net
先祖が悪いことしたんだろう、末代まで呪われてるんだよ

485 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 23:35:01.37 ID:rNWvvFAd0.net
>>97
本当だよね、水質に空気がないからかなあ。
じいちゃんの兄も池でなくなった。

友達と泳いでて、
足が吊ったのか、もがいた後に池の真ん中で沈んだって。
すぐ友だちも泳いで探し、近所にもひとらも駆けつけ探したがいなくて、だいぶたって池の縁の手前で沈んでいるのが見つかった。自分で泳いでそこまではたどり着いたようだ。

底の見えない池や沼など、親や友達と行ってても危険すぎる。

486 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 23:59:26.81 ID:BOGr7on30.net
>>427
ほんこれ

487 :名無しさん@1周年:2016/07/04(月) 06:27:36.28 ID:nJi3CpK+0.net
>>380
この59歳が家族をなくして放心状態の母親に子種を仕込んでやれよ。

488 :名無しさん@1周年:2016/07/04(月) 07:28:17.08 ID:D+fssiKM0.net
腰ひも付けて親子つなげてればいいのに

489 :名無しさん@1周年:2016/07/04(月) 19:23:53.03 ID:7YF6Ps550.net
夕まずめなんて本当に釣れんのか?
俺は夕方薄暗くなってから釣れたことないわ

朝まずめなら羽化しかけのトンボとか捕まえてエサにすると爆釣だったけど

490 :名無しさん@1周年:2016/07/05(火) 05:49:53.84 ID:OrhBsQhG0.net
職業不詳で勝手に沼に落ちて死亡って、親子3人死んでも1円にもならないのかな

491 :名無しさん@1周年:2016/07/05(火) 05:55:46.75 ID:eUtFRw090.net
普通、これより大きい子供でも沼なんか怖がって、行きたくない
と言うものだけど、まして夜だろ? 親が釣りか何かの趣味で
気乗りしない子供を連れてったのか?
子供はこういう場所に関しては警戒心が強いから、しかも夜の
沼に自分からはまるなんて考えにくいが…。
嫁も、大切な子供だったら旦那に同意してこんな場所に連れて行くもんかな?
まあ子供の名前から、どの程度の夫婦かお察しだけど。

492 :名無しさん@1周年:2016/07/05(火) 06:01:52.78 ID:wkty+iCJ0.net
>>19
ニートだっけ?

493 :名無しさん@1周年:2016/07/05(火) 07:36:16.82 ID:N+NYybBv0.net
子供の名前に陽という字を使いながら夜釣りに出かけたから罰が当たったのかもしれん。
というより夜の沼とか真っ暗でマジで危ないから子供連れで行く場所じゃないよ。

494 :名無しさん@1周年:2016/07/05(火) 23:53:56.04 ID:Qkvc6z8i0.net
宮城県は大友姓多いね

495 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 00:10:58.81 ID:eaeaKGmlO.net
>>16
普通に読んだら、はると、ひなた、だわ。
特殊な読み方でもないし、字典にも載ってる由緒正しい読み方。

これが読めない奴は低学歴=ドキュン。

496 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 14:06:23.01 ID:bULr+DW+0.net
ラフティングみたいに水落直結じゃないから、
ライフジャット暑い〜とか言って着ない可能性もあるな。

497 :名無しさん@1周年:2016/07/06(水) 21:14:49.32 ID:nZGtUUoV0.net
もうよせ鉄雄、殺す気か?

総レス数 497
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★