2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】女子アナと食事にゴルフ、不貞疑惑も…善光寺大勧進住職のヤンチャすぎる私生活

1 :ニカワ ★:2016/07/01(金) 05:42:10.95 ID:CAP_USER9.net
http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2016/06/20160630zenkouji.jpg

 長野県にある善光寺の小松玄澄貫主が、寺の女性職員に不適切な行為やパワハラ行為をしたうえ、差別的発言をしたとして善光寺大勧進の信徒総代は辞任を勧告した。

 善光寺といえば、「遠くとも一度は参れ善光寺」との文言があるように、全国から大勢の参拝客が訪れる日本でも随一の名刹。善光寺は天台宗の「大勧進」と浄土宗の「大本願」という2つの組織が共同で管理しており、貫主とは住職に当たる。

「スキャンダルは、今に始まったことではない」と、かつて小松貫主の取材をしたジャーナリストは言う。

「きっかけは、2004年に天台宗の25ある一山(いつさん)寺院すべてに送られてきた匿名の投書でした。そこには当時、長野県の放送局の女子アナと食事をしている小松貫主の姿がありました。善光寺の関係者によると、その女子アナと貫主は、度々食事やゴルフに出かける間柄でした。その他、不貞関係と思われる別の女性もいたんです。貫主は京都に家族がいるんですが、帰省するときはメルセデスのCL55AMG・FIリミテッドエディションという高級車をぶっ飛ばしてました。その他、金にまつわる汚い話も聞きました」

 小松貫主の醜聞は、延暦寺の高僧にも届いていた。

「貫主の先輩にあたる高層が、小松を諫めようとしたのですが、まったく聞く耳を持たなかった。もう10年以上も前の話です。当時、貫主に取材した時は、のらりくらりと弁明していましたが、ようやく辞任勧告となったんですね」(前出・ジャーナリスト)

 春日英広筆頭総代は信徒に詫びたうえで、「一山と総代が一致団結してここまでの行動を取ったことはない。重く受け止めてほしい」と語ったが、勧告に強制力はなく「良心に訴えるしかない」そうだ。

 この言葉を小松貫主がどう受け止めるか注目される。

http://www.asagei.com/excerpt/61368

2 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:43:26.32 ID:CNQb51VR0.net
生臭ここに極まれり、だ。

3 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:44:04.88 ID:arKpi4vZ0.net
フジテレビでは、常識

4 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:44:43.67 ID:x9jiH7ri0.net
年金は宗教から取れ。

5 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:44:52.14 ID:I5EDjnjn0.net
織田信長が怒った原因がコレ

6 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:46:10.66 ID:S7fSCsr90.net
焼き討ちで良いよ

7 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:46:19.56 ID:xn8yaR4B0.net
集団ストーカーに狙われていたらしいね
ご愁傷様

8 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:46:34.80 ID:s+OAa57Y0.net
>>1
所詮、宗教なんて詐欺

9 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:46:48.93 ID:x9jiH7ri0.net
>>5 焼き討ちで皆殺しかw

10 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:46:54.23 ID:4TDTqsoV0.net
中央総武線 東船橋駅で人身事故
美人女子中学生(顔画像あり)がツィッターで実況中継
電車にひかれぐちゃぐちゃに
https://t.co/s6BpmmFvkL
織田

11 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:47:47.36 ID:KfXpx3M7O.net
長野で女子アナというと、宮腰かな

12 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:49:16.54 ID:IAZUMmGp0.net
朝早く行くと数珠でいい子いい子してくれれる人?

13 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:49:25.69 ID:ZR7L3O140.net
宗教とは先人達の知恵であって、本来は無償で得られるもの。
騙される人は自己責任や

14 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:49:38.18 ID:JqsAcZ1+0.net
>>8
金を出すからそう思うだけ

15 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:49:51.42 ID:r1/IWaW80.net
糞坊主w

16 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:49:52.69 ID:KfXpx3M7O.net
食事にゴルフか

17 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:50:24.26 ID:YdLOXyLY0.net
淫行寺

18 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:51:39.03 ID:KfXpx3M7O.net
>>17
wwwwww

19 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:52:25.63 ID:v6p9sx+K0.net
ありがたがって参拝するやつの気が知れん
くそ坊主め

20 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:53:52.23 ID:KfXpx3M7O.net
>>19
善光寺に行くとご利益があるよ
トヨタ社員になれたりw

21 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:54:04.44 ID:MYlhxdx40.net
もうamazonに反対する奴いないだろ

22 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:54:54.31 ID:IHTlsR9l0.net
女子に引かれて善光寺参り

23 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:54:59.88 ID:GPGNC2qw0.net
織田無道は好きだった

24 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:55:19.99 ID:KfXpx3M7O.net
>>21
善光寺は葬式とかしてないだろw

25 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:56:43.24 ID:4pZgoyMf0.net
別にいいじゃんな。

坊主だって人間だもの。
仏教の布教の時代から、そもそもはダメ人間の厚生施設がお寺で、修行僧だろうに。
高層だって同じ事。
あがめるのは仏様で、坊主じゃない。

26 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:58:09.71 ID:xvmX89MA0.net
仏像でもってる寺なんだな
よくそんなのに信者が居るもんだと感心する
只の偶像崇拝

27 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:58:13.88 ID:FPNV0UUb0.net
>>1
昔から地元には噂があったな

28 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:58:18.02 ID:KfXpx3M7O.net
>>25
おまえ、善光寺の檀家なの?初めて見た

29 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:58:50.87 ID:bZ4MR3Su0.net
人間なんだからエロかったり金に興味あるのは当たり前だろ
おまえら坊主に無理なことを押し付けるなよ

30 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:59:20.79 ID:J9e53/d20.net
人間のクズに「やんちゃという眼差し」を向けるのは在日朝鮮人だけどな。

31 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 05:59:39.70 ID:IHTlsR9l0.net
どうなと信濃の善光寺

32 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:00:50.29 ID:KfXpx3M7O.net
しかし、つまんないな
京都に大地震でも起きないかな?

33 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:01:15.74 ID:YZossDjg0.net
.
宗教スレにも工作員が湧いててワロタ!

34 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:01:16.22 ID:HJ0puPYX0.net
穴喰って 金も成るなり 善光寺

35 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:01:54.34 ID:b11iT4So0.net
穢多寺の方が真面目

36 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:02:01.99 ID:bwOIH6dh0.net
赤坂の違法賭博の店にいくと
坊主が血眼でバクチ打ってるぞ

あんな連中の説教聞いて有り難がってお布施してるのが大量にいると思うとホント笑えるわ

37 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:02:09.19 ID:zdzMyjU70.net
手マン筋バキバキのお坊さん///

38 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:02:39.22 ID:7xb1TTzm0.net
そもそも女子アナとかどこがいいのかわからんw
社の利益の伝達者なら、別に教養なんていらんと思うし
俺はおうむのがいいと思う
さすがにおうむにバカにされたら、ちょっと波及力が違うだろうしな

39 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:02:44.32 ID:KfXpx3M7O.net
>>26
いや、実際にご利益があるらしいわ
トヨタ社員になれたり

40 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:03:10.82 ID:bHuc4q9q0.net
宗教やってるやつはクズが多い。

41 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:04:03.17 ID:usr9ruVI0.net
>>12
あれ数珠やないんやで携帯用アナルパールなんやで

42 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:04:17.33 ID:KfXpx3M7O.net
>>36
おまえも行ってるのか

43 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:05:46.68 ID:baIgDvwE0.net
昔から坊主は糞だらけ
信長さんの生まれ変わり見つけんとな

44 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:06:18.06 ID:XIxic0I50.net
お坊さんなのに、とかって残念がってる人のインタビューとか見たけど坊さんてこんなもんだろ
日本の坊さんに真面目だとか品行方正だとかそういうイメージ全く無いだろ

45 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:06:21.54 ID:KfXpx3M7O.net
>>38
女子アナいいだろ
羨ましいわ
そんなことより京都に大地震でも起きないかな?

46 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:08:02.80 ID:KfXpx3M7O.net
>>43
あー、おまえは、そんな気持ちだから、トヨタ社員になれなかったんだな
なるほど

47 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:08:43.36 ID:4pZgoyMf0.net
宗教指導者って、仏教でもキリスト教のローマ法王でも、身に付けてる衣装がまあ、豪勢な事。
派手って意味じゃなくて、地味だが支配者の身に付けるような威厳のある衣装。

ジャージやジーンズじゃ、威厳が無いからだろ。
つまり、衣服に威厳を見出してるのが宗教。
アパレル業だな。

48 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:09:38.30 ID:KfXpx3M7O.net
>>44
まあ、テレビが来たらあがっちゃうだろうな

49 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:10:17.37 ID:J9e53/d20.net
>>41
そうだったのか。俺は手首に数珠を巻いている奴を見かけたら
人間のクズ認定してきたが、アナルパールとまでは頭が回らなかったよ。

50 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:10:30.11 ID:qXlRY7b/0.net
↓信長が一言

51 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:10:38.10 ID:xvmX89MA0.net
>>1
>天台宗の「大勧進」と浄土宗の「大本願」という2つの組織が共同で管理しており、貫主とは住職に当たる。


なんだそりゃ?
金蔓を分け合ってるのかw

52 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:11:03.45 ID:7xb1TTzm0.net
>>.45
どこが?

53 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:11:18.39 ID:CRYRtNJ+0.net
住職もキャバクラ 競馬パチする時代
あのシブイ顔は 仮面

54 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:11:59.84 ID:KfXpx3M7O.net
>>47
まあ、アパレルでもないわな
ナイロンの安い生地じゃないし

55 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:12:03.63 ID:CDaH72PU0.net
坊主なんぞほとんどカスしかおらんがな

56 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:12:40.91 ID:pQxEpUbC0.net
>>47
俺は信者じゃないけどプロテスタントの牧師は普通のスーツだよね

仏教のお坊さんも普通〜の地味なスーツ着たらいいんよ

安物じゃなく高級じゃなく

57 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:12:43.14 ID:SJp7Cdcw0.net
職業生臭坊主ここに極まれりだな
普通の会社員でもやってろよつー感じ
あー、会社員に失礼だな

58 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:13:03.26 ID:XIxic0I50.net
坊主っていう職業の体質がよく出てるしそういう意味では宗教団体の代表にふさわしい人間だと思う

59 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:13:03.97 ID:qXlRY7b/0.net
>>39
kwsk

60 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:13:30.61 ID:NIQ+UNFL0.net
昔、フェラーリF40に乗ってなかったか?

61 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:13:37.91 ID:KfXpx3M7O.net
>>55
まあ、トヨタ社員になったほうがいいわな

62 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:13:51.57 ID:iiuj1olH0.net
坊さんもお前らと同じ生物やで
お前ら自分で実行不可能な道徳を他人に強制すんのは滑稽やわ

63 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:14:23.41 ID:urR36ynH0.net
amazonお坊さん便マジおすすめ

64 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:14:28.87 ID:JW4hw95e0.net
信長さんなら問答無用で焼き討ちするレベル

65 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:14:33.32 ID:7RSlqKwm0.net
善光寺にわざわざ遠くからやってきてお金を落としたところで
結局坊主の遊ぶ金を提供しているだけだからな
表面上精進に努めるだけで楽に大金が貰えるおいしい仕事だと思ってるぜ奴ら
もちろん善光寺以外にも有名で観光客の多い寺はそういう傾向なのかも知れんが、
以前からこの善光寺の実態はとりわけ醜い

薄っぺらな観光目的でわざわざこんな寺行くくらいなら、
地元の運営だけで精一杯なお寺を支えてあげた方がお互いのためによっぽど良いと思う

66 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:14:44.90 ID:KfXpx3M7O.net
>>53
キャバって何するところ?

67 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:14:48.24 ID:Bzc3INehO.net
寺院なんて壊して更地にすれば良いんだよ
インド土人が始めた宗教なて興味は無いからwww

68 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:15:10.26 ID:pQxEpUbC0.net
>>62
それじゃ有難くないし
お布施もしたくなくなるだろ

カトリックの司祭神父は漏れなく生涯童貞で過ごすことになってるぞ

69 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:15:10.55 ID:qXlRY7b/0.net
>>55
この世の中は大多数のアスペのおかげで成り立っている
それゆえに空気読みとう文化が可能
アスペでなければこんなバカげたことをする人間は居ない

70 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:15:31.93 ID:4tJ3jxEp0.net
稼いでるとこは税金納めるべき、宗教税だ。
都会にでかいビルなんておかしいんだよ。宗教は特権で
守られ過ぎ。金があるとこから税金は取るべき、パチンコもそう。

71 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:16:11.11 ID:KfXpx3M7O.net
>>63
いや、善光寺は葬式とかしてないだろ

72 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:16:25.24 ID:muESB7jU0.net
去年も今年もダービーでパドックの中に坊主が袈裟でいたんだけどスーツ着ろよと思った
馬主席はみんなスーツなのにこいつだけ着ない
決まり守れないなら来なければいいのに

女子アナは普通に愛人みたいな事やってるよな
馬主さんがよく連れてる

73 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:16:56.52 ID:GPGNC2qw0.net
>>47
イスラム教の指導者は3980円くらいで買えそうな服着てるじゃん

74 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:17:14.44 ID:fB+wYHxQ0.net
>>7
死ぬまで叩かれる流れか
高級外車を頻繁に買い換えるのも、そいつらの仕業ってわけか

75 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:17:32.29 ID:7xb1TTzm0.net
>>62
ぼーさんが同じ人間なんてわかってるから
言ってるんだろーが
ここの人らは

76 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:17:34.09 ID:KfXpx3M7O.net
>>65
いや、実際にご利益があるよ
トヨタ社員になれたり

77 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:17:47.93 ID:4pZgoyMf0.net
>>54
そりゃそうだよ。
前ローマ法王が辞めた理由が「高齢で、衣装が重たくて着ると動けないから」だから。
十二単みたいなもんだろ。
まさか、衣装のせいで辞めるとは。
イエスも苦笑してるだろなあw

78 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:19:08.14 ID:KfXpx3M7O.net
>>69
トヨタ社員の方がいいよな

79 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:19:17.82 ID:1C2uKQ4x0.net
日本の僧侶とか全く仏とか信じてないよ
信じるのは金銀、銭のみww
もう一回焼き討ちにあうべき

80 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:19:28.61 ID:7Z90atRS0.net
坊主まる裸。

81 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:19:30.56 ID:pWbs5EHi0.net
信長は正しかったな

82 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:19:48.53 ID:pQxEpUbC0.net
麻原彰晃も
「悟ったから何人も愛人がいてもいい。淫行にはならない」
「麻原彰晃とヨガ的SEXすると修行のステージが上がる」
「尊師は信者のためにSEXしてくださる」
みたいなカルト宗教理論でいろんな女とSEXしてたんだよなw

83 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:20:45.85 ID:KfXpx3M7O.net
>>72
へえ、馬主さんが

84 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:20:51.40 ID:2TELxRLq0.net
糞坊主wwwww

85 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:21:13.47 ID:4pZgoyMf0.net
>>56
プロテスタントってスーツなの。
ドリフの全員集合の合唱隊を指揮する長さんの着てるのが、それかと思ってた。

86 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:22:09.50 ID:7xb1TTzm0.net
>>77
本当の継承者なら
衣装なんて気にしないよなw
そもそも経典書くレベルの人らは
全然違う境地で、残したんだろうし

87 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:22:16.04 ID:CDaH72PU0.net
まあ表面上偽善者の正体は、こんなもんやwwwwwwww

88 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:22:54.49 ID:3X0gGfIh0.net
>>25
いいねえ
生臭さくなかったら、それはもう仏だものね
現世の人間なんだから坊主だろうが犯罪者だろうが生臭いものだよね

89 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:23:36.45 ID:fluLAiQ30.net
一休宗純のように、開き直れば良かったのに。
もっとも、一休さん程学があるとは、到底思えないけどな。

90 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:24:29.15 ID:7xb1TTzm0.net
隠喩だったとしても
おかしいと思う
衣装って世間が重たいから辞めるって
宗教のイメージとちょっとズレてる
個人的な主観だけどさ

91 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:24:54.35 ID:C0SnTTuh0.net
生臭坊主

92 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:24:57.01 ID:rxnM3ryZ0.net
坊さんに清いイメージないし。宗教に関わる人は清い人であって欲しいという願望はあるけど

93 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:25:29.55 ID:KfXpx3M7O.net
>>89
誰だ?それ?

94 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:26:44.01 ID:Ue6todXn0.net
織田信長の頃と今とどっちが乱れているんだろうな

95 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:27:02.83 ID:4f+8TIMe0.net
>>32
京都の直近の大地震は1830年8月19日午後4時頃の
文政京都地震。

亀岡付近を震源とする直下型でM6.5ぐらい。死者は数百人?
火事が燃え広がらなかったのが関東大震災との違い。

96 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:27:27.43 ID:I4slOBDn0.net
悟りとはなんなのか

97 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:27:59.76 ID:CDaH72PU0.net
所詮腐れ坊主や。宗教系は優遇され過ぎやボケ!
そんで遊びまくってやりたい放題か?

98 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:28:03.10 ID:KfXpx3M7O.net
>>94
信長の頃は水洗トイレもなかったからな

99 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:29:28.57 ID:GMKGINFT0.net
宗教法人の役員会がしっかりしてないところはこういうことになる。

100 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:29:54.24 ID:KfXpx3M7O.net
>>95
いや、昔じゃなくて、今日ぐらいになんだけど
文を理解してる?
どこの大学出てるの?

101 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:30:24.19 ID:gMOZy5K60.net
カルトのほうがまだ真面目に信仰生活してるなw

102 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:30:36.07 ID:pFhK7dQ90.net
>>100
死ねバカチョン

103 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:31:10.53 ID:KfXpx3M7O.net
>>99
役員会なんかあるんだな

104 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:32:23.92 ID:qHB0z7oA0.net
ここの住職って何人かいるんだっけ?
娘宝塚に入れてて、音楽学校の時いじめ主犯グループだったよなぁ
裁判にまでなったイジメ問題。
のちにいじめられて退学した子は数年後AV出るとか出ないとかで騒ぎになってたな。
善光寺ろくでもないなw

105 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:32:28.39 ID:QiQ81/90O.net
京都の坊主共も同じようなもんだ、拝観料?何だそれ

106 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:32:53.60 ID:KfXpx3M7O.net
>>102
は?どこの大学を出たか聞いてるんだけど?

107 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:33:29.78 ID:u0iSTXyz0.net
とんでもない悪人もいる一方で
虫も殺せないような善人がいるのも善光寺
差が激しすぎる

108 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:33:34.90 ID:WC1LrbGi0.net
奈良の坊主は優秀

109 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:33:41.32 ID:71jYfLkI0.net
日本においては僧侶はもういらんだろ。つぶしたれ

110 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:33:45.52 ID:XPxBhjFc0.net
宗教家なんてこの程度

111 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:33:55.82 ID:ke7lGamo0.net
今の善光寺って坊主が外車乗り回したりしてる
信長いたら焼き討ち系の寺になっちゃってんだっけ?

112 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:34:17.92 ID:CiSL7AMu0.net
サッサと宗教法人課税を導入しろ!

113 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:34:36.16 ID:KfXpx3M7O.net
しかし、女子アナと食事にゴルフか
羨ましいな
そんなことより京都に大地震でも起きないかな?

114 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:34:45.25 ID:u0iSTXyz0.net
>>105
京都の寺はお公家さんの産業廃棄物処理場だからな

115 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:34:54.64 ID:CDaH72PU0.net
信長の再来を求む!!

116 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:35:02.88 ID:xvmX89MA0.net
>>82
麻原が入った風呂の水も信者に売ってたとか
まぁ、相手が基地外信者だと何でもありだな、
終いには東大出の医者を人殺しの死刑囚に変えるんだから

117 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:35:34.13 ID:pFhK7dQ90.net
>>113
死ねバカチョン

118 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:35:47.09 ID:sZg7KBZO0.net
こいつが説法とかするんだろうな

119 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:36:33.53 ID:S00+8bFH0.net
煩悩だらけのやつこそ坊主になるべき
自分を律することができないから宗教やるんだろ

120 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:37:09.37 ID:KfXpx3M7O.net
>>115
うーん、現代の信長ねえ
選挙で決めないとな

121 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:37:22.75 ID:qXXIpJ240.net
10年前でも70代じゃねーかw

122 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:37:43.88 ID:g6wf8xJb0.net
信長は正しかった

123 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:39:02.76 ID:WC1LrbGi0.net
>>120
死ねバカチョン

124 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:39:21.94 ID:mZ8ZNems0.net
もうそろそろ宗教法人課税してもいいだろ
こんな生臭坊主ばっかだしよ

125 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:40:07.34 ID:HBeu9iHwO.net
>>1


2(19): 10/01(木)17:30 ID:+gHVTQTl0(1) AAS
葬儀費用の世界各国の比較@2011

日本:   231万0千円
イギリス:  12万3千円
ドイツ:   19万8千円
韓国:    37万3千円
アメリカ:  44万4千円
北京:   20〜40万円

日本は冠婚葬祭ボリ過ぎ
人の不幸に付込む悪徳業

http://www.osohshiki.jp/column/images/souba.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yumemigachi_salon/imgs/0/9/097c5d5c.jpg
http://i.imgur.com/IECgjaC.jpg
http://i.imgur.com/WNVgzk0.jpg

126 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:40:08.61 ID:pFhK7dQ90.net
信長は英雄

127 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:40:21.85 ID:KfXpx3M7O.net
>>117
いやいや、これはあくまでも俺の願望であって、物理的に京都に大地震が起きるわけで、君はそれを止めることができない無力な人間なだけで
君はちょっと精神がおかしいようだねw

128 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:40:47.14 ID:pFhK7dQ90.net
>>127
死ねバカチョン

129 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:41:56.02 ID:KfXpx3M7O.net
>>123
いやいや、政治家は選挙で決めないとダメだろ?(;^_^A

130 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:42:16.50 ID:pFhK7dQ90.net
>>129
死ねバカチョン

131 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:43:06.21 ID:Kcx808ZQ0.net
宗教法人から税金とれよ

132 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:43:39.11 ID:KfXpx3M7O.net
>>127
うーん、君がトヨタ社員になれなかったのは俺のせいじゃないしなあ
八つ当たりはいかんよ

133 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:43:55.57 ID:IzPeEBJL0.net
スマホで2ch見てるとまず100パーと言っていいほどエロ漫画の広告出るんだけど
その中に坊主モノがあったな。詳しくは知らんが。

134 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:43:58.20 ID:Pkj9eYhD0.net
宝塚に入った娘がやった、同期を万引き犯に仕立て上げて退学まで追い込んだ壮絶なイジメがエグい。

135 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:44:10.05 ID:pFhK7dQ90.net
>>132
死ねバカチョン

136 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:45:03.75 ID:pFhK7dQ90.net
信長は神様

137 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:45:06.37 ID:KfXpx3M7O.net
>>130
へ?政治家を選挙で決めないの?どういうこと?(;^_^A

138 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:45:20.45 ID:7xb1TTzm0.net
あと、説法たれてる坊主が
ゴルフとか玉入れ遊びを
神妙にやってるとこ想像すると笑えるw
あんた、玉のいれるとこ違うんじゃないのってな

139 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:45:33.78 ID:CGy4esLi0.net
>>29
そうだな、じゃ宗教法人にも課税は当然だなw

140 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:45:39.18 ID:pFhK7dQ90.net
>>137
死ねチョン

141 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:46:19.42 ID:KfXpx3M7O.net
>>135
だから、君がトヨタ社員になれなかったのは俺のせいじゃないしなあ
八つ当たりはいかんよ

142 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:46:24.10 ID:pFhK7dQ90.net
信長は偉大

143 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:46:37.70 ID:34ALJYdA0.net
坊主から税金とれよ

144 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:46:54.11 ID:pFhK7dQ90.net
>>141
死ねバカチョン

145 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:47:31.76 ID:XZnunzeA0.net
ヤンチャなんていう言葉を使うと陽気な感じがするがテレビで見たら目つきの気持ち悪い
じめっとした坊主だったぞ
この場合の女子アナというのは何なんだろう
被害者か

146 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:47:36.02 ID:QNyBwbQQ0.net
坊主なんていつの世も同じさ
道鏡とかな

ネトウヨが誇る自慢の皇室も精力絶倫坊主に奪われかけたw

147 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:47:46.18 ID:KfXpx3M7O.net
>>140
政治家を選挙で決めないって、
君はもしかしてテロリスト?(;^_^A

148 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:48:00.76 ID:WC1LrbGi0.net
ID真赤のチョンが釣られているw

149 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:48:19.38 ID:7xb1TTzm0.net
>>142
単純にそう固定観念化するのも
どうかね? 一面を見てすべてを決めるのは
それこそ生悟りへのジェットコースターだし
偏見という慢性病にかかる一因

150 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:48:50.67 ID:QjnW+lef0.net
淫豪坊主め!

最も信用ならん職業の1つだよ

こんな愚者にお布施などバカバカしいことが良く分かる
修行とは名ばかりの所詮は欲の塊の人間なのさ

151 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:48:57.45 ID:pFhK7dQ90.net
>>147
死ね糞チョン

152 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:49:08.37 ID:BqsoZkkr0.net
ヤンチャとか言うな
腐れ坊主、生臭坊主だろうが

153 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:49:18.64 ID:KfXpx3M7O.net
>>144
だから、君がトヨタ社員になれずに無職なのは俺のせいじゃないだろ?
八つ当たりはいかんよ

154 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:49:25.93 ID:4pZgoyMf0.net
>>116
オウムと麻原が話題だった頃、麻原の言う最終解脱ってなにを指してるのかを知りたくて、
麻原の著書やオウムの本を10冊くらい読んだ。
解脱だの悟りだのについては記述も曖昧でサッパリわからなかったが、分かった事が一つ。

人間って、本に書かれてる事は信じやすい。

聖書でもコーランでもお経でも、文字に書かれたモノを読んで信じるじゃん。
当たり前だといえば当たり前でしかないが、教科書でも書かれてる事を疑わないのが普通。
週刊誌でも新聞でも、嘘が満載なのに、活字になると信じてしまう。
だから、あんなに頭のいいはずの理系が逆に信者になってしまったんだなと。
教科書を読む習慣のない、ヤンキーや不良やヤクザに信者っていないじゃん。
どの宗教でも。

と悟りました。

155 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:49:27.95 ID:0zDhJTgG0.net
やっぱ天台宗は堕落してるよな
先日も天台総本山比叡山で僧侶が暴力事案
起こしてるし

やっぱ宗派は
真言宗に
するっか

156 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:50:20.98 ID:IRO3rh8H0.net
>>5
ノブはそんな狭量では無い
浅井、朝倉の敗残兵匿ったり
中立でいろと言う勧告を無視したから

157 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:50:23.73 ID:wHUssawU0.net
坊主はハゲが辿り着く最後の…

158 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:50:39.89 ID:pFhK7dQ90.net
>>153
死ねバカチョン

159 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:52:01.23 ID:SWJFLpQ10.net
>>37
http://i.imgur.com/uAYANI3.jpg
http://i.imgur.com/AElvrIM.jpg

160 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:52:03.96 ID:pFhK7dQ90.net
信長は甚大

161 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:52:09.36 ID:3p8e7i5g0.net
坊主なんてどこも昔からこんなもんだろw

162 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:52:38.20 ID:7xb1TTzm0.net
>>154
同感
野生の生き物の刷り込みと
同じで、自身の感情図にも左右されるしな
アメリカのエマーソンが言葉は世界を表現する隠喩だって
書いてたけど、これは結局2次的なもので
正確なわけないんだよな 決めてんのが嘘を多用する人間だからな

163 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:52:43.11 ID:KfXpx3M7O.net
>>154
まあ、今、悟りを知りたいなら熊本に行くべきだね
なんの報道もされずに、被災者生活してるみたいだし
悟りが開けてるよな

164 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:53:22.08 ID:pFhK7dQ90.net
>>163
死ねチョンバカ

165 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:54:17.73 ID:lNFY+cHz0.net
海老もこんなとこで得度とか・・・

166 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:54:24.71 ID:7RSlqKwm0.net
まぁ、こんなクソ寺に頼りまくって仏都とか名乗ってる長野市も大概クソだな
寺は市を、市は寺をお互い金設けに利用することしか頭に無いのだろうが

167 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:55:23.24 ID:KfXpx3M7O.net
>>162
まあ、おまえに同感されてもなあ
どこの大学を出てるの?

168 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:56:00.51 ID:pFhK7dQ90.net
>>167
死ね死ねバカチョン

169 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:56:30.08 ID:Ho+ExRHa0.net
>>155
高野山の高僧が信者の浄財を「金銭欲」で運用し、大損した不祥事について
http://diamond.jp/articles/-/72137

「まさか寺までブラック化」元料理長349日連続勤務、世界遺産・仁和寺の「罰当たり」ネットで拡散
http://www.sankei.com/west/news/160516/wst1605160004-n1.html

170 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:57:02.31 ID:bao2o1Es0.net
神などいない

171 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:57:34.23 ID:P4uMkRwa0.net
坊主だって所詮は人間
煩悩のかまたりよ

172 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:58:02.08 ID:QjnW+lef0.net
クソ寺を全て焼き払え!

しょせんはどれも淫行寺だ

173 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:58:07.26 ID:pFhK7dQ90.net
信長は神化

174 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:58:12.56 ID:KfXpx3M7O.net
>>169
まあ、経済学も学ばないのに株をやろうというのが無謀だわな

175 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:58:42.26 ID:pFhK7dQ90.net
>>174
死ね死ね死ねバカチョン

176 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:59:16.51 ID:QsbzQrtd0.net
金ありあまってるんだから税金とれや

177 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:59:21.05 ID:lCxHHqr/0.net
今さら何言ってんだか
宗教自体がねずみ講だろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

178 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 06:59:42.12 ID:QjnW+lef0.net
修行は意味ない
ムダです

179 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:00:05.59 ID:7xb1TTzm0.net
>>167
お前にレスした訳でもないがなw
別人だろ
俺は大学は出てない
独学だよ もっぱら
といっても、上述のように大学言ってて、教育教養受けても
道筋を選択するのは当人だから、結局独学なんだよ
俺は金なかったし、古典読んでたほうが合ってると思ったからな

180 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:00:21.87 ID:4pZgoyMf0.net
>>162
幼児の頃から親に言われた事は忘れないし、絵本でも本でも読んで育ったら、信じてしまうよ。
それが聖書やコーランなら、教科書より上位の教えだからね。

世界の宗教をめぐる戦いが、無宗教の日本人には理解できないけど、
刷り込みをめぐる信心がベースにあるんだから。
根が深い。
マスコミは、特に活字はその洗脳の特性をよく知ってると思う。

181 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:00:26.12 ID:KfXpx3M7O.net
>>172
寺が焼けなかったら、まったく人望がないことになっちゃうな、おまえに

182 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:00:54.37 ID:7H3QJI1U0.net
坊主って屁理屈垂れるただのニートだろ

183 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:00:55.87 ID:xa09Os/l0.net
>>76
期間工


184 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:01:10.24 ID:pFhK7dQ90.net
>>181
死ね死ね死ね死ねバカチョン

185 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:01:34.93 ID:KfXpx3M7O.net
>>179
そうか、大学を出てないのか

186 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:01:53.88 ID:ZCa7161k0.net
坊主なんか
こんなもんじゃないの

187 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:01:56.75 ID:pFhK7dQ90.net
>>185
死ねバカチョン

188 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:02:22.57 ID:4u54Y9ky0.net
観光寺の坊主なんて遊園地のマスコットと同じ、
坊主の格好をしたキャストですよ。

189 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:02:23.71 ID:le2u/uAn0.net
無宗教 = サヨク

サヨクは日本を崩壊させるために、天皇制と仏教を壊したいもんな

190 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:02:26.06 ID:ib/8KWI20.net
善光寺って信忠が武田家家臣の首を斬りまくったとこだろ?

191 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:03:16.73 ID:KfXpx3M7O.net
>>183
おまえも、2ちゃんねるなんかやってないで、早く就職しろよ

192 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:03:39.96 ID:pFhK7dQ90.net
>>191
死ねバカチョン

193 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:03:52.16 ID:QjnW+lef0.net
お布施なんてイヤラシイ金だよまったく

汚いだけ

194 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:04:08.14 ID:OmUin+tt0.net
これは優れたヒトモドキになれそうだ

195 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:05:02.65 ID:KfXpx3M7O.net
>>190
おお、おまえ、よく知ってるな
大卒でも知らないやつが多いのに
感心したわ

196 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:05:43.59 ID:pFhK7dQ90.net
>>195
死ね死ね死ね死ね死ねバカチョン
死ね死ね死ね死ね死ねバカチョン

197 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:05:45.63 ID:USoGftSA0.net
織田信長に頼んで根絶やしにして貰おう

198 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:06:14.91 ID:517R2JuV0.net
>>165
海老が得度したのは日本刀恐喝ハゲを排出した成田山。
自分とこの僧侶が生き埋めになって死んでも「本尊は無事でした」とかいう頭おかしい寺だからw

199 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:06:45.77 ID:ckvVuLxP0.net
坊さんも格次第で特権階級だからな

200 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:08:28.46 ID:7xb1TTzm0.net
>>185
一回も出たことないぜ
別に知識自体は、現代は資本主義のおかげか
いくらでも手に入るしな 
整合性を大学の人間の教授に見てもらうために
高い金払えないなら、それで別に困らんしな

201 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:08:33.99 ID:I51bCgBZ0.net
善光寺だけはガチと思ってたのだがなぁ

202 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:09:00.79 ID:bRlN2ANQO.net
坊主はチョンマゲの時代から高利貸しの闇金の代名詞だからな

203 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:10:03.15 ID:1nA1tYbF0.net
一応建前は神の代理人だろ
偉い享楽的なようだが

204 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:10:23.38 ID:eow3LXHz0.net
タイやミヤンマーに比べると、日本の僧侶は大半がエセ
なんでエセが蔓延ってるんだよ

205 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:11:17.47 ID:bqLL/loM0.net
一回断られたらサッサと諦めろよアホ
空気も状況も読めないアホ執行部

206 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:11:26.56 ID:mxk/P3E10.net
フェリスのお嬢様も生臭坊主に二股かけられてたわ

207 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:12:17.98 ID:bqLL/loM0.net
>>205は誤爆

208 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:13:13.63 ID:xhNVEeuA0.net
池田大作かw

209 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:13:21.99 ID:x9jiH7ri0.net
>>205 桜井パパと予想w

210 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:13:38.76 ID:517R2JuV0.net
>>204
大方の日本人が人としてエセってことかもしれんね。
生き方を見直すべき時かも。

211 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:14:12.10 ID:guwFbARb0.net
テレビによく出るSM僧侶も天台宗だったな

212 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:14:19.11 ID:GPGNC2qw0.net
>>200
そういうやる気ある人なら放送大学がいいかも
安いし学割効くし

213 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:15:30.71 ID:zVpXTXwP0.net
どこかの地方の元女子アナが有名人とは全員SEXしてるって言ってたじゃん
こんなのばっかだろ?

214 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:16:02.58 ID:QsbzQrtd0.net
特権階級っすなあ

215 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:16:13.55 ID:Qiv7tdG60.net
海外「日本で神の存在を感じた」 熊野古道の神秘的な雰囲気が外国人を魅了

http://buzzbroadcast.blog.fc2.com/blog-entry-268.html

216 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:17:02.70 ID:t3CmDIoqO.net
天台宗(比叡山)織田信長

217 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:17:37.25 ID:+cuM9ZPx0.net
坊主なんて悪党ばっかりよ
友人にいればすごく分かるんだけど、そりゃぁやりたい放題
一般の職業の方がどんだけまともか

218 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:18:23.60 ID:7xb1TTzm0.net
>>212
ちょっとずれてんねw
一番の教科書は現実だから
大学は要所の講義聞きにいくならいいけど
もうどっぷりつかる必要ない

219 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:19:20.10 ID:kmz/Czgz0.net
和尚さんと公務員の悪口を書いてるやつらは地獄行きだからな
覚悟して書けよ

220 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:19:42.05 ID:T0VzNHZx0.net
んだ
anazonで良い
糞坊主死ね

221 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:20:35.59 ID:M+HJALuP0.net
煩悩があり過ぎる坊主だ、解雇しとけ

222 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:21:53.17 ID:1K8D0BkS0.net
まぁ人格腐ってるやつのほうが説教うまかったりすんだよね
人の汚い部分を理解してるからな

223 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:22:39.52 ID:zHAWHnUN0.net
坊主と公務員こそ地獄の番人だろ
どちらもゴミ

224 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:22:54.80 ID:OwclS75+0.net
これはドローンで監視しないと、いかんな

225 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:22:55.82 ID:WcK1x2RS0.net
女子穴ってだれよ?w

226 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:23:03.64 ID:APkhezPd0.net
不貞は兎も角、食事とかゴルフはダメなんか?

227 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:23:38.98 ID:9MhwrXjH0.net
信長「比叡山はもはや霊場でも聖地でもない。あれは敵の軍事基地じゃわ」

>>190
長野ではなく甲府の方の善光寺ね。
甲斐を占拠した時に織田軍が本陣を置いたとか。

228 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:23:43.84 ID:MrmA5u8p0.net
くそ坊主に金持たすな!
宗教関係者に金持たせたら碌なことがないことは明白だろ!
古代からそうだ。カトリックなんか酷いもんだぜ。オウム真理教みてみろ。

229 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:24:37.91 ID:7xb1TTzm0.net
人格綺麗そうなやつでも同じことは
いくらでも散見される
まぁ、見た目で騙されすぎ
それと口かw くせー口臭が漂いすぎてるな はは
実の伴ってない、ものなんか空散するのが摂理だしな

230 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:24:52.17 ID:VgpftZSs0.net
ナマグサ坊主いるよ、ウチの菩提寺住職は愛人がいる
でも善光寺くらい大きいとニュースになるんだな

231 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:26:20.07 ID:3uSKjKIp0.net
宗教法人の特別非課税制度を見直す時機だろうな。創価の件もあるし。
反創価で現在、密かに政党結成をしている団体も出ている。
幸福の科学とは別次元の団体みたいだが。急速に拡大しているわ。

232 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:27:02.40 ID:7xb1TTzm0.net
大学出てるのとかw ほんと爆笑ものだわw
自身のよりどころがそのレベルで
ほんと、気管支炎になったから
損害と賠償を要求したいね
ミクロ視野から出れないのは、大学の教員の
資質もあるだろ 

233 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:27:02.62 ID:UzfuDmM80.net
>>1
あんなきもいジイサン食事するのに5万こづかい貰っても俺は嫌だわ
ジイサンって人の話聞かずに一方的に自慢や嫌味垂れ流してるだけだもんな
相手出来る女はすごい

234 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:27:17.56 ID:1K8D0BkS0.net
坊さんより檀家の一般人のほうが人格優れてると思うよ

235 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:28:02.85 ID:3uSKjKIp0.net
東京都知事の件では反創価共鳴で俺の権限は800万票くらい集まっている(`・ω・´)
これなら創価票を圧倒できそうだ。所詮、上場企業や公務員、創価信者がまとまっても300万人に満たない。
圧倒的だ・・・w

236 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:30:08.13 ID:yYga6gY/0.net
囲んで火を付けろ!


って織田さんに言われる

237 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:30:18.31 ID:GPGNC2qw0.net
>>218
すまん、金の話書いてたから経済的な理由かと思ったんだ

238 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:30:21.90 ID:J9e53/d20.net
そういえば最近イタコ芸人が大人しいな。
ネットでバレバレになって騙される者が減ったかな。

239 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:31:26.65 ID:v/pBR4w70.net
>>1
坊主なんてほぼ全員こんなもん
朝鮮と部落だろ

240 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:31:58.70 ID:DWtl8jv90.net
瀬戸内寂聴や今東光ならもっとやばいこともやってただろ

241 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:32:12.48 ID:Isw8b8fC0.net
アマゾンの坊主宅配便はよ

242 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:33:42.91 ID:2QX6u99Z0.net
71のジジイの不法行為をヤンチャと表現するなよ

243 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:34:01.41 ID:kBLiZpD90.net
宗教に課税するのが一番だと思う
別に重税である必要ないけど
選挙見てもかね余って出馬している宗教団体大杉
政教分離を有名無実化するなら宗教法人無課税も無にしていいと思う
規模がでかいから消費税増税並みの効果ある

244 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:34:25.17 ID:bLQIUs/uO.net
>>219
生臭さ坊主の悪口言っただけで死ぬらしいね
日本霊異記って本当に理不尽

245 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:34:28.41 ID:Isw8b8fC0.net
坊主栄えて民衰退す

246 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:35:48.35 ID:GMKGINFT0.net
説法や講話の動画ないかな?
どんなひとなんだろう?

247 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:36:03.27 ID:rwT4X1+H0.net
主教法人の非課税枠は
最低限の維持管理費以内にとどめるべき。
規模が小さいときは全額非課税として
規模が大きくなるにつれ累進的に非課税枠を狭めてゆくべき。

248 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:37:42.27 ID:N/iCjqGS0.net
>>60
乗ってたな。今はベンツなんだな

249 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:38:29.09 ID:JsOI6XaI0.net
破戒僧だろこいつ!還俗させろ!

250 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:39:00.21 ID:7xb1TTzm0.net
>>246
やめとけ 
現代の人間が、大昔の人間の
やり方使えるわけないから
いちばんマシなのは、事実だけ書いてる本
たんたんと 主観ってスパイス入ってないやつね
2ちゃんなんかはスパイスだらけだから、それこそ
分かってるやつがうんぬん

251 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:39:01.36 ID:DbqcXedm0.net
>>1
坊主なんか有り難がってる方が馬鹿

252 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:39:55.40 ID:gr4H3CVc0.net
>>159
抱かれたい

253 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:41:57.21 ID:Q1vZ6QaJ0.net
フェラーリテスタロッサで爆走する善光寺のアホボンが居たがこいつか?

254 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:43:07.88 ID:Jo1sVQqPO.net
>>5
いや普通に軍事的に対立したから潰しただけだってば
親が子を売るのが当たり前だった時代を現代の価値観で語っちゃいかん

255 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:45:34.01 ID:9MhwrXjH0.net
>>254
僧侶の腐敗堕落だけなら焼き討ちまではしなかったのではないかね。
比叡山が浅井&朝倉の兵士を山内に入れたのが決定打。

256 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:45:54.69 ID:fBJIdJfV0.net
川中島の合戦では甲斐も越後も善光寺に必勝祈願して引き分け 

257 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:49:28.49 ID:x+l1la2u0.net
儲かってる宗教法人にはしっかり課税しないとねw

258 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:50:05.48 ID:E3t6vO/w0.net
>>14
葬式、法事などなど年を取れば出す機会がいやでもできる。

259 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:50:49.62 ID:RY5NNxNI0.net
やんちゃという言葉は2から6才くらいの子供に使う言葉。

260 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:53:01.06 ID:GMKGINFT0.net
今回問題になってる坊主は5年前にも厳重注意受けてたようで。

腹くくって首にしておくべきだったな。

ちなみにYouTubeにいろんな法話が出てるが、この小松とかいう坊主の法話はなかった。

261 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:54:27.11 ID:neEGn1Q80.net
静かな怒りとかデマ飛ばしてとバカウヨおるかー?

262 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:54:51.62 ID:TPwpkvUP0.net
高級車が並んだガレージを全開にして見せびらかしてるんだっけ。

263 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:55:14.97 ID:P7qAsji30.net
>>1
これは国家犯罪だよ
宗教法人化してやりたい放題させてる政治の責任
もう昔の宗教と存在自体が乖離が激しいんだから網掛けして税制の改革せんととな
法人化の議論から初めて法律作れっての
日本人が変化しすぎておかしくなってるからね

264 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:56:07.85 ID:bS4OMHP80.net
消費してくれる貴重な人を叩くジャップ
安倍ちゃんが悲しむぞ

265 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:56:57.96 ID:PQErrIuOO.net
フェラーリとマクラーレンが御本尊の寺だろ?

266 :陸海空に保持している軍に誓って誠実に希求 遵守:2016/07/01(金) 07:58:36.60 ID:wmQFepsG0.net
シマ 縄張り しのぎ CosaNostra

国益 組織を守るのに合法的とか関係ねーだろ
陸海空に銃刀の調達・保持 銃刀法違反? ぬるい事を言ってんじゃねー

憲法改定 日本を取り戻す 陸海空に覚せい剤の保持を合法化予定
最高法規99条 警察も犯罪解決の妨害 犯罪ほう助 犯罪の正当化
憲法9条 陸海空に覚せい剤の保持を誠実に希求している!!

憲法を改定し覚醒剤を正当化する予定 不都合な法をピーと消せば 
既にやっちまってる犯罪も正当化できる 

法ピー バンザイ!!

テレビの力 司法、警察はじめ公務員の力で最高法規運用妨害 
犯罪の正当化バンザイ!!
日本を取り戻す ヒロポンの合法化 陸海空にヒロポンの保持

なぜ、逮捕されねばならないのか?
憲法を改定しヒロポンを合法化させる予定でいる

最高法規99条
司法、警察はじめ公務員も犯罪の解決を妨害し犯罪の正当化に努めるべきだろう
警察であれば違法、犯罪の届にきた人を どついたりして追い返すべきだろう

ポダム ポカポン ヒロポン
   ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、憲法改定
   /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';  陸海空に覚醒剤の保持 合法化 法ピー!!
  |;;;;;;;;」 清原    !
  |;;;;;;|   ━、 , ━ i 日本を取り戻す
  i 、'||  <・> < ・> | 陸海空にヒロポンも合法化
  '; ' |]     ' i,.
  ノーi ::::::   ._`ー'゙ ..! なぜ警察は逮捕するんだ?
イ i  ゙t:::::::、'、v三ツ::;' 最高法規99条
   !.  ヽ,.:::::゙::::::::::::/ヽ、犯罪解決妨害、犯罪の正当化
  テレビ放送会社も犯罪の正当化をする為に電波独占だろう

sssp://o.8ch.net/d0ut.png

けいべつはしていない。。。

267 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 07:59:37.06 ID:AP+ka0EJ0.net
どこの宗派も同じ。層化と本山の争いも坊主の金遣いから始まってるからな。係わりあいになりたくねえ。くわばらくわばら。

268 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:03:42.04 ID:tvDw+NO20.net
宗教法人の税免除は撤廃だな

269 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:04:56.34 ID:etdLhJ+O0.net
中国共産党ほんと根に持つよね
よっぽど悔しかったんだろうね

「日本の名寺、聖火リレー出発点を拒否」とアジア欄のトップで報道
http://beiryu2.exblog.jp/7731532

270 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:06:04.81 ID:GIYoTL0a0.net
          トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "

271 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:07:36.25 ID:0rkWdmK00.net
金閣寺の小説を思い出すな

272 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:08:25.00 ID:gWSvWKItO.net
奈良の大仏て、どっかに売れないのだろうか?
アレホド 巨大な物にしなくても別にいいではないか…鹿も居るんだし あんなデカイと、頭のてっぺんの、巻き巻きラ髪?すら見えないではないか


円空さんの小さな彫り物でいいじゃんか

273 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:09:59.35 ID:KfXpx3M7O.net
発生時刻 2016年7月1日 8時04分ごろ
震源地 長野県北部
最大震度 3
緯度 北緯36.8度
経度 東経137.9度
深さ 10km
マグニチュード 4.4
情報 この地震による津波の心配はありません。

274 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:16:26.66 ID:G336otiV0.net
長野市民だけど善光寺行くたび坊主どもの接客の悪さにうんざりしてるわ
厄払いで金出して座敷座ってたら坊主に俺の思い通りに座ってないと怒鳴られたこともある
場所を投げつけるような偉そうな話し方
別に貫主だけの話じゃねえよここの坊主どもの醜聞なんて

275 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:17:23.27 ID:+Jfj9fXdO.net
牛に轢かれろ

276 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:17:47.83 ID:uBgXPWGa0.net
名刹・古刹ってのは、その永い歴史や成り立ちに価値があるわけで訪れる人は決して坊主を有り難がって行くわけではない。
なのにそう言う寺の坊主どもは自分が偉いと勘違いしてるんだよな。
人間慢心になったら終わりですよ?

277 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:18:35.00 ID:nk1mH1XU0.net
>>1
あー、善光寺行くのやめたわ

278 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:20:11.98 ID:DJ0kgX9X0.net
坊主とか神主とか屑ばっか。一般人より金や女に執着し威張ってる。こいつらには一切金は使わない

279 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:21:41.39 ID:jbnRx0GY0.net
日本に僧侶なんていないよ

酒飲んで、肉食って、女を抱く袈裟来た詐欺師がいるだけ

280 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:25:59.16 ID:k2Djc3gJ0.net
長野市民だけど善光寺の坊さんの駐車場(屋根付きのとこ)すげえよ
ヤクザの駐車場よりえげつない

281 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:27:09.82 ID:AP+ka0EJ0.net
一頃のパチンコ屋とか新聞販売店みたく犯罪者や前歴者や日陰者の隠れ場所みたくなってるからな。寺や神社ってもんがよ?

282 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:27:45.87 ID:TVHbAjo40.net
ものすげえ混むから、これで減ったらいいわ
建物の価値だけはあるから

283 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:29:18.54 ID:fw4QSX1A0.net
坊主なんかこんなもんだろ。

284 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:31:06.70 ID:TVHbAjo40.net
坊主、警察官、自衛官、教師、医師

五大堕落職

285 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:32:11.14 ID:W/MoVOZe0.net
悪い坊主→ベンツ、BMW、ビッグスクーターに乗っている

良いお坊さん→原付、軽自動車に乗っている

286 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:33:39.19 ID:te3K1EZo0.net
世俗の権力者とまんまおんなじことしてやがる
クソが
何も仏道に励むわけでなくその金でいい思いしてるってだけじゃねーか
そんな程度のもんなら
普通にサラリーマンでもしてろと思うわ

287 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:33:57.05 ID:AP+ka0EJ0.net
愛人に寺の金貢ぐ住職。四国でストーカー殺人したヤツ。成田山の妻帯の愛人殺し修行僧。後輩に暴行する先輩僧侶。最近だけでもこんなにあるな。坊主の犯罪って。

288 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:35:41.40 ID:gWSvWKItO.net
寺は駐車場を見ればわかるんだよ
駐車場が、1つのバロメーター
観光地化や 駐車場を新設されてたら たいがい金&女&ゴルフ
愛人さんを囲ってるとこw

289 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:36:40.34 ID:/ksOqnbZ0.net
言葉の使い方がおかしいだろう
いろきちがいな所業だわ

290 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:37:06.48 ID:VMlH2S1U0.net
今頃かよw
昔から善光寺の坊主はズラかぶって権堂町中心に飲み歩ってたんだがな
下の駐車場には外車しかなくて、金には一切困ってない連中だわ

291 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:38:36.44 ID:H0hBF9gN0.net
悟りを開いたら、何しても良い存在じゃないの?

292 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:39:01.75 ID:/ksOqnbZ0.net
男だらかなあ 本性はこんなもんだろな

293 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:39:31.84 ID:tzG7AmiTO.net
>>1
天台宗も浄土宗も生臭さ坊主の歴史を持っているが、まだまだ甘いね。中国共産党教の坊主どもの汚職や腐敗や堕落ぶりは桁が違う。

294 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:40:33.64 ID:G336otiV0.net
この寺
愛人かこってない坊主カウントした方が早いと思うぞマジで

295 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:42:04.71 ID:xuOZCW8g0.net
みんなで甘やかすからここの坊主はダメなんだ

296 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:42:15.79 ID:p51ZhXV40.net
坊さんなんてこんなもんだよ

色事が大好きで贅沢好きで
ベンツ乗ってかっ飛ばしてるのが普通
全国区の有名神社仏閣の上なんてこんなもんよ
それ以外は変わり者

297 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:42:24.20 ID:G336otiV0.net
>>293
別により腐ってる方競うスレじゃないんで…

298 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:44:47.23 ID:WuYGKQM0O.net
税金払えよ糞坊主ども

299 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:45:37.37 ID:tnp7HOrw0.net
>>291
ちがう
仏教の開祖の釈迦は金持ちのボンで、散々やることやりきって飽きたので悟りを開いちゃったんだよw

300 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:46:24.54 ID:7X6X6T960.net
くず坊主が税金払え

301 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:47:30.66 ID:OdxaLnlA0.net
立派な坊さんと言うのは、見た事が無いですね。

302 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:50:39.09 ID:hE1gCWzA0.net
修行してたらあんな太った坊主が多いわけがないだろ

303 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:54:27.79 ID:gWSvWKItO.net
菜食主義で 門徒さんとこに 1人、若めの偉いさんが居るね
身体が細く 見た目でわかる あとは皆、肉食の坊さん

304 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:55:52.96 ID:bXaMyHEn0.net
煩悩があるから修行するんですw

305 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:57:04.38 ID:BBb8Ofeq0.net
死ねよ糞坊主

306 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:57:27.82 ID:oA5y2b690.net
長野だけどたいした女子アナいないよ
誰かは気になるが

307 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:58:04.48 ID:QyLlVLI40.net
こりゃ、アマゾンで坊主派遣されても文句言えるような事やってないね

308 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 08:58:29.74 ID:geiyPd0F0.net
「ヤンチャ」っていたずら好きの幼児や児童に対して用いる言葉だったのが、
どういうわけか、ヤンキー気分が抜けきれない良い大人が
かつての犯罪行為(万引きやカツアゲ等)を正当化する言葉としても用いられるようになり、
挙句の果てには、80歳過ぎの坊主のセクハラ・パワハラにまで適用されることになってしまった

しかし、関西には「やんちゃな子猫」というホテヘルの老舗があり、このネーミングは秀逸

309 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:04:07.87 ID:aknJBp2K0.net
>>5
信長は天台宗内の内ゲバや琵琶湖利権のイザコザに乗っかった感じが強い
宗教自体にはむしろ保護政策とっていて、本願寺もあっさり許してる(そのせいで内ゲバ分裂する)

310 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:05:15.75 ID:FHAuonxl0.net
坊さんも同じ人間で欲にまみれてるのは分かる、うん人間だから仕方ない。
だからちゃんと納税しろ!
いい加減きちんとするべきだ。

311 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:05:49.94 ID:uUuu2TtV0.net
檀家の人達は不貞行為に荷担したことになるね。

312 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:07:35.56 ID:CDaH72PU0.net
坊主を優遇するから、こんな糞が増えるんや

313 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:10:20.89 ID:GMKGINFT0.net
貫主は裁判で敗けてるんだね。地裁でも高裁でも。
http://toyoda.tv/zenkoji.saiban.htm

このまま居座るな、確実にw

314 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:10:30.21 ID:e2/ZSDwA0.net
宗教改革だな。
宗教法人税もきちんととるべし。

315 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:11:59.94 ID:4BZitUcI0.net
>>125
それ寺の取り分じゃなくて、ほとんど全部が葬儀屋の取り分だろ。

316 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:13:03.68 ID:ssSYpWfW0.net
現代の信長は誰だろう・・

317 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:15:37.93 ID:nhae8o0d0.net
そういや織田無道とかどこいったんだろ?
元祖なまぐさ坊主

318 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:16:27.73 ID:/Sw3PH8/0.net
一休もこんな奴だったらしいな

319 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:18:06.88 ID:RRJ7tNG70.net
女子アナ結婚して辞めて子供もいるんだから
もういいだろ

320 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:18:24.98 ID:0+GmOKPN0.net
バクモンの番組出てた人?
聡明そうなハンサム僧は派手じゃないのかな

321 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:23:23.46 ID:XPxBhjFc0.net
宗教法人は
税金なしなんだろ
そりゃ創価学会もこの寺もうはうはたまらんな

322 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:25:37.93 ID:qhXf/kRu0.net
82歳で不貞できるのか

323 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:32:44.66 ID:0/Pz1ppj0.net
>>294
ま、ひとりだけって訳ではないよな
これほどまでに酷いんだから
さっさと税金を分捕れと

324 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:35:42.35 ID:xCbjhXXB0.net
金のかかる宗教とかいらねーから

325 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:36:06.52 ID:849m7KEF0.net
そんで葬式離れとか言われてもねえ
善光寺の檀家ではないけど、もううちも葬式は寺ではあげないわ

326 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:36:07.09 ID:0VeymoAn0.net
>>36
ワロタ

327 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:41:12.60 ID:5mXHByE20.net
1300年に二人しか成功してない荒行をやりとげた宮城のお坊さんみたいな方を代わりにすればいい

328 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:41:55.41 ID:5mXHByE20.net
>>321
だけど維持費が凄いからな
どこも火の車だよ

329 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:43:35.82 ID:A2Kdf1gW0.net
>>5
単に京都登る時山中で僧兵に殺られる可能性があったからじゃないの

330 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:44:56.95 ID:Sd4nBPKh0.net
脇が甘いと言えばそれまでだが、四国八十八に続いてここも乗っ取られるのか?

331 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:46:07.08 ID:GMKGINFT0.net
>>327
そのひともいろんな噂がある。慎重に調査しないと危険。

332 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:46:21.78 ID:1PXIatZo0.net
檀家の中で話しをつけい。

333 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:46:22.28 ID:EszExfZ9O.net
中国人が日本の僧侶の実態を知るとびっくりするらしいよね
それ僧侶じゃないじゃんとか中国だったら炎上するとか

334 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:49:38.93 ID:DRlYn5TL0.net
荒行って言っても体が丈夫なだけだとも言えるからな

335 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:50:16.48 ID:GMKGINFT0.net
この貫主は比叡山で千日回峰達成したんだってよ。(まだいまいちハッキリしないんだが)

そんな人間なら80歳絶倫でも不思議はない。

336 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:50:50.22 ID:DRlYn5TL0.net
>>333
真宗でもないのに戒律を守ってる僧が日本にはほぼいないからな
肉食妻帯を一般人以上にするただの小理屈ジジイでしかない

337 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:51:03.65 ID:F+OVR/Co0.net
黙ってても金が転がり込んでくるんだから
精神修養もくそもどうでもよくなってくるだろうな
程度問題で坊さんなんてだいたい似たような精神状態になってんじゃないの

338 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:52:02.70 ID:aQ/vdcoCO.net
原泉所得税、賽銭税を払わないで、やりたい放題だから、けしからん。

339 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:54:06.26 ID:Qiv7tdG60.net
海外「この神々しさは何なんだ!」 日本の神社の異世界感が海外ネットで話題に

>>>>>>>>>>http://buzzbroadcast.blog.fc2.com/blog-entry-259.html

340 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:54:46.86 ID:3kWDzyZiO.net
>>333
そうなん?

341 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:58:49.98 ID:R3CQPYHm0.net
ぼうずまるもうけ

342 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 09:59:42.89 ID:1xng3Yxx0.net
桜見物の観光寺だな

343 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:05:09.99 ID:fIR2XyhS0.net
善光寺の糞坊主は長野では有名やで
地元の人は手を合わせても金は出さんよ
全国に知れ渡ればいいね
本当にクズやからな

344 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:05:24.95 ID:F/qcv5ws0.net
坊主と不倫する女子アナとは一体。

345 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:07:20.39 ID:guwFbARb0.net
クソ坊主なんていっぱいいるわ
川崎大師なんかも有名

346 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:12:23.16 ID:GMKGINFT0.net
>>335
千日回峰達成者リストに名前ない。

347 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:15:35.86 ID:3hQrVd1v0.net
生臭は一定数いるよね

348 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:15:38.85 ID:HdFTD4PI0.net
税金をきちんととりましょう。

349 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:22:27.93 ID:c0pXVCpL0.net
日本の宗教に意味が無いのはまあ事実。

350 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:22:46.65 ID:5jCniUOe0.net
檀家の金でセックスセックスぅ!
ボーズフレンド(生臭)
好評背信中

351 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:23:04.09 ID:eJj5ZXZS0.net
坊主は打ち首でいいわ。

352 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:25:58.28 ID:nwtkh5cY0.net
坊主のプレイってどんなんやろう

353 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:27:25.48 ID:i/I7TtIkO.net
お金の魔力>>>>悟り

354 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:28:09.74 ID:+K0tpk7M0.net
人間の理想とはかけ離れた人間そのものの姿が現れてるなw
リアリズム現実主義から離れようとすればするほど、理想主義の真逆の人間の姿が見れるなんてなんとも皮肉なこった

355 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:29:45.74 ID:5jCniUOe0.net
>>352
舐め達磨

356 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:30:07.53 ID:oROCtTjd0.net
アサ芸に釣られるのはアホと在日だけ

357 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:36:02.87 ID:7xb1TTzm0.net
でもよ、マイノリティ系のところのが
ホント魔界だよなw 精神病んでるとこはとくに
坊主は、本音は俗物だからエネルギッシュだけど
メンタルいかれてる系は、マシンガンぶっぱなすか
暗殺しかねないそこ暗さあるわw 移民とか文化圏違うの
入ってきたら、いろいろ混合すんだろうな

358 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:36:50.43 ID:9pwg4V5X0.net
坊主ほど世俗にまみれた奴はいないとよく言ったもんだな。

359 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:39:36.11 ID:GMKGINFT0.net
>>356
fnn、朝日、中日、ハフィントンポストも報道してる

360 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:40:35.66 ID:7xb1TTzm0.net
つーか坊主ほど実需と遠いから
つまり、基盤弱いから
一番世俗にまみれやすいともいえる
ゴマすりとインチキ嘘
悪癖と悪臭の出やすい不潔な環境だな
だって、本当のこといえば
別になくても人は困らんからなw
底辺とかいうけど、なくてはヤバい職もたくさんあるけど
こいつらは明日いなくなっても、誰も困らんからなw

361 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:40:51.40 ID:JKyIfON60.net
むしろ女子アナも何やってるんだ

362 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:41:28.05 ID:xakYBAid0.net
実に坊主らしいじゃん
お経唱えられる以外は整体師と変わらんやつらだぞ

363 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:41:56.51 ID:GMKGINFT0.net
>>359 忘れてた。毎日も。

364 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:43:48.08 ID:GMKGINFT0.net
地裁、高裁で連敗

365 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:46:41.21 ID:6TXOsHnA0.net
貫主と善光寺上人ってどっちが上座とかあるん?

366 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:46:45.73 ID:KfXpx3M7O.net
しかし、女子アナに食事にゴルフか
まあ、そんなことより京都に大地震でも起きないかな

367 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:47:21.68 ID:5yWL1nx40.net
鮮人ボウズが増えてるからな

368 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:49:21.98 ID:KfXpx3M7O.net
>>367
韓国はチョゲ宗だったかな
まあ、坊主はいるわな

369 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:49:46.13 ID:7xb1TTzm0.net
>>366
なんかあるのか?
盆地だし大した影響なさげだがな

370 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:49:53.38 ID:TiBRluqe0.net
世襲なら、宗教法人でも相続税取れよ

371 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:50:13.58 ID:d63DF1te0.net
破戒僧

372 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:50:18.41 ID:pPXVtpwzO.net
皆様の代わりに地獄に落ちて下さい。

373 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:53:47.96 ID:KfXpx3M7O.net
>>369
いやいや、あくまでも願望だからな
おまえは文が読めないのか?地震が起こるのは地震の勝手だから
ごく物理的に京都に大地震が起きるだけで、おまえはそれに対してはまったく無力で、指をくわえて見てるのが現実だわな

374 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 10:57:48.39 ID:xvmX89MA0.net
後家殺しは、大抵坊主の事を指すんだよなw

375 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:00:00.10 ID:7xb1TTzm0.net
>>373
自然派だからそれでいいよ
ただ、京都ってこだわってたから、何か意味あんのかなって思ってね

376 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:02:41.24 ID:KJfSziDl0.net
テレビとかいらねえ

377 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:02:44.60 ID:FK3qlciIO.net
女子穴大好き住職

378 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:04:55.75 ID:KfXpx3M7O.net
>>374
後家?80とかすぎてるババアばっかりだぜw
おまえ、脳ミソが腐ってんのかよ?wwww

379 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:06:54.63 ID:KfXpx3M7O.net
しかし、女子アナに食事にゴルフか
羨ましいなあ
まあ、そんなことより京都に大地震でも起きないかな?
つまんないしw

380 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:09:11.33 ID:o6REWvFF0.net
寂聴と同じ天台臭の高僧だw

381 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:10:43.78 ID:ailA922c0.net
坊主なんて俗物以外の何物でもない

382 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:11:32.31 ID:xvmX89MA0.net
>>378

それこの坊主の年だろう

お前の世間が恐ろしく狭いのは判ったよ
その狭い世間で一生埋もれてなwww

383 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:13:15.05 ID:WMCrWkFP0.net
>>5
ハゲは手当たり次第殺せ、だっけ。名言だよな

384 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:13:58.80 ID:KfXpx3M7O.net
>>382
え?そんな不幸な葬式ばっかりしてんの?w
全然ご利益がない寺なんだなw

385 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:14:05.48 ID:hm7tFEN60.net
観光坊主や観光神主ってそんなもんだ
こいつらから税金取れよ

386 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:16:50.01 ID:KSHpBJbo0.net
宝塚イジメ事件
主犯は善光寺の娘だって。
http://sugosoku.blog102.fc2.com/blog-entry-628.html

387 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:18:00.63 ID:aQ/vdcoCO.net
税金はらわないお布施で、女と遊ぶ。

パラダイス!

388 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:18:09.45 ID:KfXpx3M7O.net
さてさて、パチンコでも打ちますか

389 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:18:50.30 ID:B7AmmRSZ0.net
アナに惹かれてレストラン参り

390 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:19:47.95 ID:KfXpx3M7O.net
しかし、女子アナかよ
羨ましいなあw

391 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:23:25.97 ID:wlDzSPE00.net
今年旅行で行ったけど、賽銭箱があらゆる場所に置かれててちょっと引いたわ。

392 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:23:29.98 ID:uOjxNTPO0.net
煩悩の具現化

393 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:30:25.89 ID:YZQD+NzP0.net
こんな寺で参拝したくねぇw

394 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:33:01.01 ID:ARoRXmRS0.net
ビクビクしてる神主がいるらしい

395 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:35:04.13 ID:e7M/RKUz0.net
賽銭やお布施が生臭坊主の遊興費になってたのか

396 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:38:18.05 ID:EI0Rfr310.net
うらやまC〜

397 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:41:38.26 ID:ybuffSx3O.net
坊主から法人税取れよ。
生臭坊主ばかりだろ。

398 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:43:21.83 ID:FJBZzXm40.net
宗教にも課税すべき

399 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:44:24.79 ID:GRtZttOZ0.net
京都の坊主なんてみんなこんな感じだろ

400 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:45:48.48 ID:GQ1OcUdT0.net
金の亡者

401 :馬鹿を相手の馬頭観音 ◆Nt6wqIaF5Y :2016/07/01(金) 11:46:45.08 ID:FkWoHpL80.net
>>25

まーな

今は坊さんが、テレビ出てカラオケ歌って踊って酒飲んで子供作ってベンツ乗ってロレックス着けて女子校生とセックスしてる時代だ
人生すべて修行だよ、死んでやっと仏になれる

402 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:48:48.35 ID:GQ1OcUdT0.net
葬式無用
戒名不要

403 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:48:50.46 ID:E+xiPsgI0.net
坊さんは善悪感のない奴が多いよ
なんでも仏に祈れば許されると思ってる

404 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:50:13.24 ID:Rg5ndxEI0.net
宗教法人にも課税すべし。それで何の問題もなくなる

405 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:53:22.91 ID:rqgP8kT+0.net
愛染明王の生まれ変わりである

406 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:54:23.08 ID:dVFGs29F0.net
善光寺詣りを止めようよ

407 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:54:52.15 ID:GMKGINFT0.net
天台宗のトップが動くしかないようだ。

どうする? 天台宗の偉い人

408 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 11:55:13.01 ID:rmOjUEee0.net
宗教なんてこんなものだよ
マインドコントロールし放題だからね

409 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 12:00:37.36 ID:BDvXs9Nq0.net
人間だから煩悩だらけで当然
坊主を有難がるほうが馬鹿

410 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 12:03:48.92 ID:UxiaCDFQ0.net
女子アナのアナに惹かれて、善光寺参り イヤン

411 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 12:04:12.82 ID:5ANekC+p0.net
馬鹿共が犯罪自慢する時にもよく口にするが
ヤンチャってこんな時に使う言葉じゃねーだろボケ

412 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 12:04:50.98 ID:UxiaCDFQ0.net
>>404
ほんこれ
せめて、不祥事起こしたら10年間はペナルティとして課税せよ!!

413 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 12:11:04.58 ID:6I79W+Yx0.net
ペテン師宗教屋のタックスヘイブン=宗教法人にきちんと課税せよ。
増税はその後だ!!

414 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 12:19:31.20 ID:oXTZAG6d0.net
女子アナって、レーズンパイの人?

415 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 12:20:28.07 ID:KfXpx3M7O.net
しかし、女子アナとは羨ましいなあ
南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏

416 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 12:21:05.47 ID:a3fXapY10.net
人間、欲だよ!

417 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 12:21:12.72 ID:Q1vZ6QaJ0.net
なんだよ女子アナもきっちり御開帳していたのかw 抜け目ないな紅テスタロッサ坊主

418 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 12:27:02.16 ID:KfXpx3M7O.net
なんかご利益がありそうだな
俺も行くかな

419 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 12:31:34.01 ID:wk7yfc7vO.net
金が集まりすぎるんだろうな

420 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 12:33:41.26 ID:JI2qCvKP0.net
反日マスコミが多い以上は全てを信じることはできないね
創価の実態を報道すらせず創価芸人だらけのNHKはじめ
金をくれる人が正義・金をくれるのなら朝鮮人でもパチンコ屋でもありがたい
を地で行くマスコミと警察の発表を鵜呑みにはできない

421 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 12:39:26.24 ID:bh/xDptT0.net
今まで知り合った坊さんで、良い奴を見たことがねぇ。

422 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 12:41:55.44 ID:KfXpx3M7O.net
>>421
いや、いい人もいるよ
スキー1級の腕前とか

423 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 12:44:18.40 ID:75fKVYIp0.net
法隆寺の高田館長じゃないのかw、善光寺といえばチベット関係で、名をあげたのに残念やな


それとも中国の陰謀?

424 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 12:44:39.92 ID:dySNvB7b0.net
>>422
スキーの腕前と人のよさは関係ないw

425 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 12:50:31.25 ID:ymnDZDK+0.net
京都でも、有名寺院の坊主はどでかいベンツで女遊びに行くからなぁ……
まあ、どこでもそうなんでしょう。

426 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 12:51:05.92 ID:toUIIWtG0.net
スキーのウンチクや腕前を自慢する奴はほとんどがクズ

427 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 12:59:03.16 ID:u+T65Pxs0.net
信長が一言↓

428 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:00:19.48 ID:B7AmmRSZ0.net
蘭丸萌え

429 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:06:17.43 ID:Dc82jfr10.net
宗教から税金取れば消費税上げないですむ

430 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:06:21.42 ID:1PRtIbC20.net
坊主の堕落は江戸時代以降。それ以前は教育制度が整っていなかったので坊主は知識層だった。寺は今の研究職の人が集まるような場所。
堕落と言っても一部の坊主ではあるが。

431 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:08:04.14 ID:CX6so4oT0.net
クズが多い業種だよね
僧侶なんて基本的に人間のクズだと思った方が良い
人間性が卑しいから坊主なんか続けてられるんだよ

432 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:10:30.50 ID:Qg03YDuw0.net
お戒壇巡りで女子高生が入った後をつけて暗闇の中で
揉んだり指いれたりやりほうだいして、さっさと出てくれば
顔も姿も全く見られていないので、女子高生も被害を
訴えようがないですね。

433 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:11:29.84 ID:76dx/DZQ0.net
坊主の偉いさんは妻帯できない代わりに愛人数人を囲ってる

これ一般常識な。

434 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:12:52.98 ID:3FOs4pIO0.net
善光寺の坊主は昔からとくに酷いと有名
この人だけではないでしょ
カネカネカネ・・・

435 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:14:04.80 ID:InCd1LDF0.net
税金優遇されてるってのは置いとくとして、公人でもないのでどうでも良くない?

436 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:14:32.89 ID:CX6so4oT0.net
>>433
で、修行だっつってんだろ?バカだろw
最近マジで仏教に嫌悪感感じ始めてるわ
オウムとかと同じカテゴリーに入れてる
要は狂信徒に支えられたクズの集まり

お前ら本気でホトケ様とか信じてんの?
いるわけねえじゃん?
なのに手を合わせてインチキ坊主の話をかしこまって聞いてるなんて馬鹿なんじゃないかと思うわ

437 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:16:42.29 ID:jCrl3CxcO.net
坊主も人間

あほらし

438 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:22:23.16 ID:LDDJg5Rp0.net
最近テレビ番組に出る坊主も本当に増えたよな
タレント気取りしてんじゃねえよ

439 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:22:49.37 ID:CX6so4oT0.net
言ってることとやってることが全然違う会社があったら叩くだろ
それと同じ
つかコイツらが善人ぶってるのが気に食わない
もっとも善なるものから遠いところにいると自ら認めたらこんな金使えなくなるでしょ
ということはどこかで菜にかを騙してるんだよ
それは個人の感情として許せない

440 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:25:11.98 ID:mL/7N8Kw0.net
ヤンチャ丸

441 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:27:13.34 ID:IAZUMmGp0.net
>>41
とりあえず違う人だったな

442 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:27:22.86 ID:bKJVI3tl0.net
善光寺行く度に思うんだけど、
何であの高級車置いてあるガレージ、いっつも開けっ放しにしてあるの?
今はマクラーレンだっけ?昔はF40もあったな。
少しでも後ろめたいならせめてガレージのシャッター降ろしとけばいいのに、いっつも全開にしてある。
自慢したいの?

443 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:29:15.02 ID:DFtxo7ZZ0.net
風俗店経営してる坊主までいる
坊主頭にサングラスでやってくるから
絶対にヤクザだと思ってたと従業員が言ってた

444 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:29:34.49 ID:mfgWEqzZ0.net
ある意味、坊主の伝統を守っているよね。

445 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:32:45.60 ID:o+2EEReB0.net
amazonの坊さん宅配便を仏教界が叩いてたけど、きちんと価格を
明示して、あとあとの付き合いも面倒くさくないのが一般人のニーズだと思う。
親や自分の墓や葬式、くだらない金は使いたくないしどうしようかと。

446 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:34:21.73 ID:FMdfp3KW0.net
>>442
後ろめたくはないんだろ
悟ってるからな

447 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:34:32.53 ID:WlpUalAl0.net
んもー ワシなんかクリーンすぎて 金見ると 反吐がでちゃうニダよ ウェーハッハッ!!

*  /ヾ   ;; ::≡=-_       |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡||≡≡|__|≡≡|彡|
 /::ヾ      ~~~  \     ..|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡|  
 |.::::::| カルト   |     .|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡|
ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|    ...|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡| 
/ヽ ..──|■■■■■■|    .|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡|
ヽ <     \_/  ヽ_/|    |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡||≡≡|__|≡≡|彡|
ヽ|       /(    )\ ヽ    |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡| 
 | (        ` ´  | |    .|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡|
 |  ヽ  \_/\/ヽ/ |    |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡| 
 ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /    |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡|       
 . .丶`ー        /\     ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|||≡≡|__|≡≡|彡|

448 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:37:24.82 ID:rI88EKCi0.net
宗教家なんかを信じる奴はバカ
所詮は人間なんだから

449 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:39:52.33 ID:tgHdOJxC0.net
仏教界全体が沈没してるから放っておいても消滅するだろ

450 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:40:37.16 ID:qMStMrhE0.net
>>425
京都の花街は坊主で持ってるからね。

451 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:41:46.15 ID:Alt6mvCj0.net
 



信長-----------------------------------------------------


早く来てくれ----------------------------------------------



 

452 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:42:20.36 ID:YfIxkwlz0.net
>>352
坊主めくり

453 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:45:31.39 ID:W/MoVOZe0.net
>>438
前、瀬戸内寂聴も金スマに出てて生臭すぎて、ひいた
坊主に限らず本業に専念してないでタレント化してる奴は信用しない方がいい

454 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:49:36.05 ID:/pvVEnqk0.net
あぁ、また仏教が遠のくな
こういうのが自民党を支持しているんだから笑える

455 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:53:59.44 ID:AGGgaEy/0.net
日本に仏教はないよな

456 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 13:55:00.88 ID:AGGgaEy/0.net
日本にあるのは葬式仏教ビジネスだけ
ほんとの仏教は存在しない

457 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 14:03:23.15 ID:9QJeUkte0.net
敵は善光寺にあり!

458 :馬鹿を相手の馬頭観音 ◆Nt6wqIaF5Y :2016/07/01(金) 14:03:29.10 ID:FkWoHpL80.net
>>424

皮肉だろ
おまいバカか?

459 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 14:05:35.93 ID:MoqdOeXx0.net
http://blog-imgs-78.fc2.com/s/a/s/sassanarimasa200/20150331211117b17.jpg

こんなハゲのくせに、よっぽど金回りがいいのか

460 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 14:22:12.29 ID:Qf2yp5kb0.net
おへんろや日本百観音等いろいろな巡礼をして様々な寺院を訪れたけど、個人的には最低の寺院の一つが善光寺でした
だから住職がダメなんだろうと思ったけど、やっぱりなぁと思った

461 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 14:22:49.49 ID:KvHF7PgZ0.net
生臭JJIを有り難がる愚か者

462 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 14:26:37.66 ID:nUJesr24O.net
確かフェラーリ乗り回して駅前の飲み屋をよく貸し切りにしてるんだっけか。

463 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 14:40:39.59 ID:7xb1TTzm0.net
親世代は知らんけど、自分は人の生き死にを
寺や教会なんかに一銭も払う気ない
自分にしても火葬代だけで
川か海にでも流してくれればいいと思う

464 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 14:46:11.87 ID:o5+Z0mdK0.net
俺もレーズンちゃんとハメハメしたい

465 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 14:46:18.83 ID:BC9zYkZb0.net
>>1
なんだ
善光寺なんてたいした寺じゃなかったんだな

まあ、浄土宗の増上寺もクソみたいな僧侶ばかりだったしな

増上寺の恫喝僧侶、大澤宗玄とその仲間達のその後を調べてみたら、
一掃されて現在は残ってねえでやんの(爆笑w

でも、そんな奴らの一人が田舎の寺に高位の僧として赴任してるんだよなあ

あんなクズでもなれるんだからな

466 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 14:53:58.25 ID:BC9zYkZb0.net
増上寺の人と話をしたら感謝されたわw

いままで増上寺に巣食ってた奴らが実権を握っていたので住職が変わっても変えることが出来なかった
今回の件でこいつらを一掃出来たのは浄土宗にとって本当に良かったとw

祭で女をナンパして隣の建物に連れ込んで酒飲んだりしてるんだからなあ
処分されて当然

467 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 14:55:44.43 ID:CdY35kXl0.net
大乗仏教はもうだめだと思う(´・ω・`)
菩薩行なんて、要するに永遠の先延ばしだろ?
堕落する要素が満載

468 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 15:11:54.41 ID:KfXpx3M7O.net
大分で震度3
時事通信 [7/1 14:57]
1日午後2時40分ごろ、伊予灘を震源とする地震があり、大分市などで震度3の揺れを観測した。

気象庁によると、震源の深さは約80キロ、地震の規模(マグニチュード)は4.3と推定される。

主な各地の震度は次の通り。

震度3=大分県国東市、大分市、同県臼杵市

469 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 15:14:03.21 ID:E1ksUBLE0.net
しょうもない生臭坊主だなw

470 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 15:16:50.62 ID:M4AdCdZ20.net
昔から偉い坊さんは「エロ坊主」と相場が決まってる。

471 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 15:22:04.62 ID:0sXJlKPN0.net
女子アナってのはほとんどが資産家や成り上がりの娘だからなw 経済と宗教が癒着するときのメカケの役割

472 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 15:31:07.48 ID:sXq5eAzZ0.net
>>1
日本の仏教なんて中国発祥だからな、課税しようぜ

473 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 15:31:41.40 ID:SBag4hCz0.net
ゴルフゴルフってそんなにゴルフ面白いか?

474 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 15:37:38.29 ID:4YRIKWff0.net
こんなんで尼の坊主宅配に文句つけてるんだからなw

475 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 15:40:33.09 ID:IsCLyx1T0.net
色欲、名誉欲、物欲のない人間は政治家でも坊主でも出世しないのです
女にカッコつけない、出世など興味ない、金持ちなどにならんでいい
そんな人はどこかの山寺でひっそりと坊主をしてればいいのです

476 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 15:44:56.08 ID:2t3fzvQb0.net
京都のそう○○じのおっさんもクズみたいだけど。何て言ったっけな。
おっさんの汚い絵に30万近く出すかよ。いらんDM、ゴミ送ってくんな。

477 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 15:47:02.53 ID:/FVPamwp0.net
中学生以上はヤンチャとは言わん

478 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 15:47:07.73 ID:hb+vLd5W0.net
大乗は仏陀と関係ない輩が作ったカルト
オウム以下のゴミ宗教

479 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 15:55:47.75 ID:g1DCnWZd0.net
生臭いわ、そら若者の宗教離れwも止まらんわ

480 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 16:00:56.60 ID:jzQoT2ig0.net
>>1
アサ芸か。
これには童話が絡んでいるから鵜呑みには出来ないな。

481 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 16:03:17.09 ID:jzQoT2ig0.net
>部落解放同盟中央本部と同県連合会が今年、事実確認の
>会合を複数回開いた。次回会合は28日にあり、
>小松貫主もそこで何らかの説明をするとみられる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160626-00000011-mai-soci

482 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 16:03:30.25 ID:kbHInUAP0.net
善光寺の住職は、昔から評判悪かったよ
六本木でフェラーリ乗り回してるの知ってる人も多いだろ

483 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 16:20:34.17 ID:crwD70oC0.net
>>1
墓は公営墓地
坊主はAmazon

これがいい
檀家とかしょっちゅう金取られてウザい

484 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 16:20:45.10 ID:LOxhJzGw0.net
欲の塊笑ったw

485 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 16:52:45.24 ID:GMKGINFT0.net
貫主は腹上死しそうだなw

486 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 17:12:30.90 ID:6To3rIM9O.net
ヤンチャと云う表現に嫌悪感を覚える
いい年こいて

487 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 19:58:14.15 ID:ZTfj9GWH0.net
ブッダの教えが( `ハ´)経由して汚染されて  仏魔伝来。

日本はカムナガラ神道だけでいい。

488 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 20:28:01.66 ID:lWYmzDnG0.net
>>201
善光寺なんて堕落の象徴だろう。

489 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 20:30:21.85 ID:Kf3WNyDb0.net
ヤンチャという言葉を免罪符にする風潮

490 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 20:38:39.86 ID:76dx/DZQ0.net
>>436
人間の全てが恐れる「死」を、次(極楽や輪廻転生)があるという希望(嘘)で
和らげる代わりに金払え〜だもんな。

しかし、日本ではそれが常識化してるのが怖いんだよ。

俺はもちろん無宗教で、祖父の葬式の時に親戚中で大モメしたわ。
うちが本家で後は分家、母親(喪主)と俺(長男)と兄弟だけなんだが、
坊主無しで葬式しようって提案して、そうしようとしたら
親戚中から総攻撃にあったわ。

俺が神様なんて居ない、信じてる奴は馬鹿、坊主がいなくても葬式はあげられると
言い続けても「形だけでも普通に葬式しろ!」の一点張り。

俺が最後の手段で「俺が家督継いだらお前ら全員縁切りすっからな」まで持ち出しても
頑なに聞かなかった。親戚一同(50代以上限定)マジキチかと思ったぜ。

491 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 20:43:39.15 ID:wzWWbj/J0.net
うちの菩提寺は曹洞宗で、毎週日曜日は朝6時から座禅会やってるよ。
曹洞宗は座禅する仏教なので、和尚さんの有り難いお言葉なんかも
頂きながら、行けるときは参加してる。もちろん無料。
まぁ、こんな真面目なお坊さんも居るってことで、
善光寺の金、金、金のクソ坊主どもに爪の垢を煎じて飲ませてやりたい。

492 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 20:45:50.02 ID:jfaUFAUQ0.net
一休さんみたいだなw
善光寺は結構リベラルなところがあるからこんなもんだろw

493 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 20:46:17.98 ID:rX69cuDj0.net
ソウカ「宗教は金になるんや やめられまへんわww」

494 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 20:51:55.02 ID:b1lCkvI70.net
ひょうきんアナ

495 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 21:54:49.24 ID:Ho+ExRHa0.net
>>491
宗教界・曹洞宗幹部、泥沼不倫で警察が捜査!相手女性の父親に金出させマンション購入
http://biz-journal.jp/2016/06/post_15650.html

496 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 23:19:30.15 ID:BCVSJ+p30.net
創価よりはマシ

497 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 01:01:41.73 ID:b5QUlHQT0.net
>>453
やくみつる先生をディスったな
あのクズの本業って何なんだろ?
活動家?

498 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 01:18:06.27 ID:QFxEnhiW0.net
>>1
こいつ破門しないと駄目だろ

499 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 01:19:39.51 ID:b/D1tMFo0.net
宗教法人からも税金取れよ

500 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 01:39:22.93 ID:tPxmUP+Y0.net
なんでお坊さんが結婚してんだよwwww
そんなのただの破戒僧だろ

501 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 01:42:38.69 ID:gtC2TayA0.net
ジャップはどんな奴でもひどいクズっているんだな
嫌になるわ

502 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 01:51:15.17 ID:I0iB3Il20.net
善光寺って興味ないなあ
西の人間だからかな
京都の寺も正直興味ない
地元の寺は田舎町の人と一緒に生活してる感じでなんか好き
歴史ある寺ではあるけど

503 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 02:01:37.70 ID:Q379kNt+0.net
で、何が言いたいんだ?

504 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 02:06:14.77 ID:y6chP8QG0.net
>>1

例の、韓国人ダンサーに乗っ取られた寺はどうなった?

505 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 02:07:24.17 ID:oZcg3w2R0.net
だから宗教なんて碌なもんじゃねぇんだよ

宗教法人なんてもん、とっとと無くせ!

506 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 02:30:26.71 ID:ghcEsE4I0.net
はいはい、今晩も御開帳誤解調

507 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 02:49:22.82 ID:QhVRO0te0.net
>>47
坊主が身に付けてる黄色い袈裟あるでしょ?
あれも元々ウンコついたボロ布が起源や、詳しくは糞掃布でググってみて
とかく、由来はいつもコツコツ先人が積み上げてきた美しき思想やったが、江戸時代の檀家制度で完全に坊主を甘やかした
坊主・神主あたりの宗教者は付き合うほど御利益感じんくなるから、知らない方がいい世界や

508 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 02:59:17.09 ID:x3uEj8RY0.net
大阪のあるホテルでフロント係してる人から聞いたけど、
某寺町の坊さんは皆スケベで愛人連れてよく泊まってるそうだよ。

509 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 03:01:16.21 ID:iie4DwJD0.net
欲の塊だな

510 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 03:05:00.90 ID:waML1I430.net
キチガイに刃物
ろくでなしに宗教

511 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 04:38:25.74 ID:iA2hz6IL0.net
腐敗しまくりの善光寺をありがたがって参拝してご利益グッズ買ってる情弱w

善光寺は観光の目玉・収入源だから媚びまくってる長野市も大概腐ってるがな

512 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 04:50:20.35 ID:GCcjpA0B0.net
生臭すぎるな
僧籍を剥奪しろよ

513 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 10:50:48.95 ID:T/4CW4wD0.net
ヤンチャって言い方好きじゃない。

底辺でいい。

514 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 11:59:29.08 ID:jZRH8l660.net
俗物じゃない?

515 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 12:14:19.66 ID:A4zFovYvO.net
むかし長野県の山形村の清水寺の住職の娘さんが京都の清水寺に嫁いだ

京都の清水寺の大西貫主は当時77才、嫁いだ娘さんは25才だった
52才という年の差。

清水寺も善光寺も生臭坊主がいるな

516 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 15:50:48.28 ID:yZX2vXlJ0.net
宝塚音楽学校でグループ作ってイジメを繰り返したとかいう娘の父親か?

517 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 16:22:37.79 ID:NBGBUZY+0.net
やっと名前思い出した。
蔵田玲子

518 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 18:33:21.34 ID:7dBQjfj40.net
おまえ等ももっと生臭くなれよ 草食系ばっかりだな

519 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 19:35:00.40 ID:QotPD9tN0.net
女子穴が生臭!

520 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 20:46:53.92 ID:/ACTl6770.net
(@take_off_dress)
松本サリンで報道被害を受けた河野氏が「マスコミは命を
軽く見てるように思える。そういう人が国政にチャレンジ
しても本当に国民の命を守れるのか?」と事件が起きた松
本で発言されたようです。
そういう人=元TBSで長野から出馬する杉尾ひでや?
https://twitter.com/take_off_dress/status/748813888095789056
https://pbs.twimg.com/media/CmRQq9-UkAIbriV.jpg


>「間違った報道は場合によっては人を死に追い込む。当時、私も『今、死ねたら楽だな』と思ったくらいだ」
河野氏は報道被害の実態について、集まった市民ら70人を前にこう語った。


杉尾にめちゃくちゃ犯人扱いされたんだよね。

521 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 21:47:26.68 ID:41o8By6t0.net
>>520
新米は報道したのか?

522 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 22:43:11.23 ID:NMvDoXVn0.net
善光というより淫行だな

523 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 23:19:14.58 ID:nI63MtJE0.net
>>515
終戦直後の話しだね
何でもありの混沌とした時代だったと思うよ
莫大な戦死者で
1人の男にトラック1杯の女だった頃でもある

524 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 00:14:39.50 ID:8raNjvy/0.net
信平信子で検索

525 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 01:04:42.13 ID:5Br2mE8g0.net
勧告を無視すると
次は呪詛⇒調伏って、だんだんグレードアップするんだっけ?

526 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 06:07:49.32 ID:d6lcfAdd0.net
・・清浄の門は、常に淫邪の淵藪と為るやかくの如し

527 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 08:27:37.85 ID:SYBk9kIC0.net
一番早い方法?
女をあと10人ほどあてがって腹上死させればええんちゃう?

528 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 08:35:08.98 ID:o6gu+Cj00.net
>>525
最後には呪いをかけられそうだな

529 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 13:03:46.79 ID:4ytmyri80.net
r>g
資産課税はまず宗教法人からだな
どうせ日本から逃げれないし

530 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 13:04:39.48 ID:/cjrZR+Y0.net
ソウカに課税

531 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 13:50:09.50 ID:g0oPLiNF0.net
京都の風俗行ったら坊さんに会えるよ!

532 :名無しさん@1周年:2016/07/03(日) 22:56:18.03 ID:KL31yR+80.net
宗教法人にも税金を課す。

533 :名無しさん@1周年:2016/07/04(月) 00:12:59.16 ID:3dxm3NEZ0.net
ttp://i.imgur.com/ZKhImnV.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/taison1224/imgs/1/0/10defa80.jpg

534 :名無しさん@1周年:2016/07/04(月) 01:30:42.17 ID:oXeoWZFO0.net
(● ●)鼻フックNHK山梨の早川美奈アナウンサーの名前は無し

535 :名無しさん@1周年:2016/07/04(月) 01:40:56.92 ID:oyiCGRnY0.net
>>1そうかの方がマシだわ

536 :名無しさん@1周年:2016/07/04(月) 08:29:15.84 ID:gQb9jNvE0.net
それはないw

537 :名無しさん@1周年:2016/07/04(月) 22:16:13.81 ID:USTYmngl0.net
CL55は普通の人じゃ買えんわなぁ
この前ベントレー乗ってる柄の悪いのがいたが、
暴力坊主だろうか?

538 :名無しさん@1周年:2016/07/04(月) 22:23:17.82 ID:USTYmngl0.net
寺とか神社って言うのは建物が重要なの?
それとも場所?
ましてや人?
何が重要なのか分からない。まぁ建物は結局建築だし、
手間や労力は掛かってはいるんだろうけど。あとお金も
結局それだけでしかない
となると本質は場所?場所さえあれば建物はいらない?

539 :名無しさん@1周年:2016/07/04(月) 22:23:25.69 ID:62QTkuev0.net
善光寺の周辺にある宿坊には高級車ばかり停まってるよー

540 :名無しさん@1周年:2016/07/04(月) 22:25:49.12 ID:Nk4enmMZ0.net
神仏を商売の飯のタネとしか思ってない典型的な生臭坊主なのかな( ´△`)…

541 :名無しさん@1周年:2016/07/04(月) 22:32:34.50 ID:4xB4D/NN0.net
よく生臭坊主が話題になるが神主さんの方はどうなの?

542 :名無しさん@1周年:2016/07/04(月) 22:34:08.93 ID:m7wS7anw0.net
善光寺歩いて5分だがこのひとホントやらかしばっかりでなんでクビにできないのか不思議
善光寺関連でトラブルあればまずこの人を思い浮かべそしてだいたいあってるw

543 :名無しさん@1周年:2016/07/04(月) 22:36:23.25 ID:vRlqo/ps0.net
独房に閉じ込めて即身仏にしてしまえ。

544 :名無しさん@1周年:2016/07/05(火) 08:25:06.90 ID:JMjsdPI/0.net
>>541
髪が長いので世間に紛れて目立たない

総レス数 544
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★