2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ボランティア3千人足りず 2017冬季アジア札幌大会 [06/30]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/06/30(木) 10:11:07.32 ID:???
★ボランティア3千人足りず 冬季アジア大会
2016年6月30日09時06分

■来月31日まで募集延長

来年2月に札幌、帯広両市で開かれる「2017冬季アジア札幌大会」の組織委員会は28日、
今月30日に予定していたボランティア募集の締め切りを7月31日まで延長すると発表した。
札幌のスポーツ大会で過去最多となる5千人を募集しているが、まだ3千人以上足りないためだ。

募集しているのは一般ボランティア3100人と、英語、中国語、韓国語、ロシア語、アラビア語
などが話せる多言語ボランティア1900人。28日現在で応募があったのは一般1090人、
多言語635人にとどまり、中でも帯広会場の多言語ボランティアは定員の16%しか集まって
いないという。組織委は「アスリートや観客を笑顔でおもてなししていただける方の協力を
お願いしたい」としている。問い合わせは組織委ボランティア係(電話番号はリンク先)へ。

http://www.asahi.com/articles/CMTW1606300100003.html

※過去のスレッド(DAT落ち)
【仁川アジア大会】給料安くて通訳ボランティア100人逃亡 選手がアラビア語の通訳をするはめに…
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1413456846/

2 :名無しさん@13周年:2016/06/30(木) 10:30:29.44 ID:D7MCm9V7o
へんな犯罪に巻き込まれそうなボランティア。

3 :名無しさん@13周年:2016/06/30(木) 11:19:49.26 ID:YberNsc7O
金もない

4 :名無しさん@13周年:2016/06/30(木) 11:54:30.41 ID:U1CrjexOi
議員報酬削って有料ボランティアにすれば?

5 :名無しさん@13周年:2016/07/01(金) 04:22:11.07 ID:quqASYuZW
利権でガチガチに固めた商業オリンピックが無償労働に頼るのは間違ってるよ

6 :名無しさん@13周年:2016/07/01(金) 04:30:48.69 ID:MMacVEuOB
>>有料ボランティア
素直に「雇え」っていえよw

7 :名無しさん@13周年:2016/07/05(火) 01:59:31.27 ID:xspfiZqKE
ボランティアは無償とは限らないんだよ
有償ボランティアってのもある
労基法の雇用とはまったくの別物
しかし日本では何故かボランティア=タダ働きになってる
もっと有償ボランティアを普及させるべきだね

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★