2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メディア】TBS番組出演者を加工で消す おわび検討、捏造は否定 [06/28]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/06/28(火) 10:25:28.89 ID:???
★TBS番組出演者を加工で消す おわび検討、捏造は否定
真田香菜子2016年6月28日05時09分

TBSは27日、バラエティー番組「ピラミッド・ダービー」で、放送した映像に行き過ぎた
加工や編集があったことを明らかにした。出演したゲスト解答者の男性が自身のブログで
「(番組の途中で)私の姿がCGで消され、参加していないことにされた」と指摘。
同局は男性に謝罪し、今後番組のホームページでもおわびを検討している。

問題となったのは、19日に放送された番組内の「双子見極めダービー」のコーナー。
登場する双子が入れ替わっているかどうかについての4問を4人の解答者が答え、
誰が最も獲得点数が多いかをスタジオのタレントらが予想する内容。
同局によると、収録時に4問目だった問題を3問目とした上、点数が最も低かった
男性を3問目で「脱落」したとし、4問目では男性がいなくなっているかのように画像を
加工したという。収録時には4人全員が全てに解答していた。

朝日新聞の取材に対してTBS広報部は「演出のつもりだったが、(男性への)説明、
了解を得ず画像を加工するなど行き過ぎた編集があった」と説明。最終的な解答者の
得点結果に変更はなかったとして「捏造(ねつぞう)にはあたらない」としている。(真田香菜子)

http://www.asahi.com/articles/ASJ6W5V9XJ6WUCLV018.html

関連スレ
【メディア】TBS系番組の出演者が怒りのねつ造暴露「私の姿がCGで消されていた」 [06/25]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1466842304/

2 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 12:09:05.78 ID:w+6eD8dKJ
捏造だわ

3 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 12:33:14.52 ID:jSGZt2yRi
バラエティーに捏造っておかしい気がする

しかし本人の了解を無しに消し去るってのは殺人と変わらないと思うが

4 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 14:01:08.19 ID:Q+OxhVRDH
http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1465184323/84
> 今朝、ラジオで須田慎一郎が
>  「舛添さんの人間性の低さは今まで何度も目にしてきたが
> あるクイズ番組に一緒に出た時に
> 舛添が回答をスタッフから楽屋で教えてもらって優勝して
> 商品の海外旅行をちゃっかり持って帰ったのには心底驚いた」
> って趣旨の話をしてたけど
> 一事が万事そんな調子なんだろうなw

を思い出した

5 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 14:37:04.17 ID:urdehD5A/
娯楽番組で編集したってのは、
報道番組の捏造とは違うけどまあ、
ごっちゃになりかねない怖さはあるけどね。

出演者が理解してなかったんなら、
認識のすり合わせは必要じゃないか。

6 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 17:28:43.47 ID:BAWdsnnla
捏造という自覚が無いとは、驚いた

7 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 18:00:30.87 ID:aNi0FnrlU
おわび検討だって?
真の謝罪とは言えないので認めません。
1000年たってもTBSは視聴者に謝罪と賠償を続けなければならない。

8 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 18:12:01.37 ID:lvojiPRW8
TBS の下村は人殺しだよ。

9 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 18:28:14.26 ID:0RCIl7nfY
存在を消すのが演出で済むわけ無いだろ
フジとかTBSはなんで処分しないんだ無駄な総務省

10 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 18:45:33.73 ID:AhC0UsT2V
私見だけど、結果に手を加える、
もしくは結果に影響するような手を加えるのがヤラセや捏造。
それ以外が演出だと思う。
まあこの件は論外!酷すぎる!!!

11 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 20:05:48.30 ID:urdehD5A/
たぶん、素材を編集して、
娯楽商品を作ってるんでしょ。

その手法を報道にまで持ち込むから、
話がおかしくなるんだけど。

12 :名無しさん@13周年:2016/06/29(水) 07:41:39.68 ID:3m4NLxove
捏造じゃないと?
平然と 息をするように嘘をつく

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★