2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ガラス張りの橋 ハンマーで安全性アピール 中国

1 :たんぽぽ ★:2016/06/27(月) 11:00:39.26 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160627/k10010573241000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

中国で、高さ数百メートルの石が林立する景観で知られる世界遺産の観光地、武陵源に、谷底から300メートルの高さにガラスでできた橋が架けられ、一般開放を前に、橋の表面のガラスにハンマーを次々と打ち下ろして、その安全性をアピールするイベントが開かれました。
武陵源は中国内陸部湖南省にあり、高さ200メートルを超える石の柱が林立する景観から世界自然遺産に登録され、観光地として人気を集めています。
現地では、さらに観光客に楽しんでもらおうと、谷底から300メートルの高さに長さ430メートルのガラス張りの橋が架けられました。
しかし中国では、別の観光地に造られたガラス張りの遊歩道にひびが入った写真がインターネット上に投稿され、不安を訴える声が上がりました。
このため、武陵源では一般開放を前に、新しくできた橋の安全性をアピールしようというイベントが開かれました。
参加したボランティアが1人ずつガラスの上に乗って「お母さん、愛してるよ!」などと叫んでガラスにハンマーを次々と打ち下ろしました。
橋は表面部分に複数のガラス板を重ねて5センチの厚さにしたもので、ひびは入ったものの割れて落ちることはなく、その上を車が走ると、大きな歓声が上がっていました。
現地の技術者は「橋がいかに信頼できるものかが証明され、観光客はその安全性を体験できるでしょう」と得意げに話していました。

724 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 12:17:05.00 ID:qxEjtozb0.net
>>717
俺の知り合いはてんいちだったわ

725 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 14:13:08.29 ID:gDeBLI1U0.net
世界ふしぎ発見で建設中の現場やってたな。

726 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 14:15:54.01 ID:wg8aC1M80.net
確かに強度はありそうだな
でも橋丸ごと落下するんでしょ?

727 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 14:17:00.09 ID:tFd/9gND0.net
ガラスは液体だから

728 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 18:20:56.08 ID:akvUg9iN0.net
ガラスって、小さなクラック入ったら、もう強度なんて落ちまくりなのに……

729 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 19:54:54.56 ID:w7ZfFiHu0.net
結局爆発するから無意味

730 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 20:01:49.04 ID:oZkGLeC/0.net
  _.、、、、、\         〃ィハニュ、 ヽ   |  _ォ,ィィvィvィ-- 、      /
  z,ィィィィィv, \        'Fッi__fz千r、|    |  rぅ-‐v 〜にニ j.__ /
 ,く  /__ Z,_ |\.      lニ「´lニ、uKト、  |__/'ろ(`。 。´)`t∠._./
 F・> ゙´‐゚′|fj.|.  \   ___|lヨヨヨヨヨl./:| |T‐|__,.イ UL」~u. |:|::::::/
. Y-_`_ u ,K_|    \ハ l/T、ニニ/ |.| | |:::::l::ヽ(三三)/::|/
.  ヾー‐ '//ゝ、    \ | ̄ヽ/ ̄ ̄.| | |:::::l::∧二二1/ー──‐ 、
   ヽ:く/ /-.、\   _/\/\/\/ヽ/ヽ_\./rrr1「「「「ヽ |
     / /   l ヽ \              //-、 u ,. _-‐ァl |
─────────<  転落死の……    `く. l~。>' ,く'。ー'フv「n|
. く ,イ/ u l.メ_ト.  ヽ   /               / j/u _、 `U  :|レ'|\
. レ=ミヽ 〃。ハn |  >  予感っ………!!  >‘Tfエエエエヽ 「:l |  |`
  l`j゚/ _、~ij~r lレ ト、_ >、              \ ̄l Lェェェェヲ :/:ヽ|.  |
.  l.fェェェェヶミ、|\| |/  |/\/\/\/\/\| ̄\ l_ 一 u :/::/|  |
  ヾ===彡'  l/       /.l|┃|| || │|.      \二二´‐'´/|__.|
 /lス ̄ ̄u / ァ'`'`^^^^"`ッ /!| |┃|| !| ||||  .、ゞ`````\!__ ,/  |
〈  l,.イ`ー/ 、 /^^^v^^^ij゙"l/.┃l┃l   !   l|  ァ'_'^'^'^,'‐ィ,\.   |
. l  | |/  , ゙、Fさ。-f三。r-r/ !┃| |l n_ 、,, !| iン=、!uく∠、z l\
 ト./ lf翡 ' ` .jーij',__,'ー┘./l ||┃l  、.!,,l,.}} |l| l;‐,・, 、・;‐,u^! |. \
/    ハ尽. ゙   l rニニニニヽ/|l|‖  .r(ス=イ!′!!| l'r-'='-っ K. |\_ \
          l  ̄ ̄ ̄/‖|‖ヾ=='ニ!-'  |l !´lヽ. ̄ ̄´ノ >! | `''ー\
            ̄l ̄/7 || l |!┃ l  ll ┃l|| | |  l` ̄´ / |  |

731 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 20:37:29.19 ID:O+blXgBz0.net
落ちたとしても、すぐ埋めて証拠を消す作業をする部隊を準備させてあるから平気アル!

732 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 21:12:17.20 ID:9J44lCu80.net
>>705
コワイな
いくらなんでも柵くらい作っとかないと

733 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 21:14:36.54 ID:l+WYJIV20.net
地震が起きたらやばいな

734 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 21:18:25.92 ID:9J44lCu80.net
>>697
そういえばそうだな
強化ガラスで積層ガラスか
ポリカーボネートあたりでお茶をにごしている日本を追い越してるな

735 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 00:40:03.31 ID:kYx8W7dn0.net
事故ったときにどうやって埋めるんだ<橋

736 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 00:56:26.74 ID:1TUjKoHQ0.net
下から見上げる方が良さそう

737 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 04:56:17.29 ID:Q2DsM2rL0.net
覚醒剤とかの売買で稼いだお金、コレってそのままじゃ使えないんだよね、表に出せない。
そこで、裏の金を表に出す方法が幾つか編み出されている。資金洗浄の手法ね。

738 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 05:00:15.35 ID:Y/kEt3qZ0.net
石橋を叩いて渡るは中国起源

739 :諸君!卑劣な国連常任理事国テロ支援国家(中国)を撲滅するぞ!:2016/06/29(水) 05:30:37.88 ID:e8U7zr2AO.net
※【テロリスト支援国家の支那脱糞(だっぷん)中国土人チンパンジーならびに周近平w】
【北朝鮮のカリアゲ君】
【(韓国とかいう)南朝鮮、及び南朝鮮人のテロ総長w潘基文】 に告ぐ!

※中国は元寇で1274年と1281年に日本に一方的に攻め込んで来た邪悪な侵略行為に対して責任を取り謝罪しろ!
お前らの先祖だろバカどもが!!
お前らのバカな先祖がやったことだぞ!

元に協力して同じく邪悪な侵略行為をした高麗(南北朝鮮の先祖)も同罪だ!

↓↓↓↓↓ここ重要!!w↓↓↓↓↓↓↓↓

中国と南北朝鮮はどちらもアジアの嫌われ者(笑)で世界一邪悪なクズ民族の末裔w
南北朝鮮はテロ国家で中国はテロ支援国家である!
テロ支援国家(笑)をサミットに呼べるわけがないw
いま国際社会で世界一嫌われているのはまさにコイツらだwm9(^Д^)プギャー!

→中国土人と南北朝鮮は800年前の元寇で日本に攻め込んで来た卑劣で邪悪な侵略行為について深く反省し謝罪しろ!


賠償金払えよバーカ!バーカ!バァァァァァァァカ!!


※東日本大震災の時、歓喜してネットに「日本人全滅しろ」とか「日本ざまあ見ろ!」などと書き込んでいたのはコイツらだ!

※熊本地震の際にはボランティアでもないのに熊本に大挙して押し掛けて来て
避難者留守宅で泥棒が横行したが、これも全てコイツらの犯行だ!

※我々日本人は他国で災害が起きても絶対にこんなことはしない!!

な ぜ な ら ば !

我々は誇り高き日本人だからだ!!

→日本人ならば我々や人類の敵であるこの残虐な支那糞中国野郎や南北朝鮮チョンパンジーどもの蛮行や穢れた犯罪の歴史を未来永劫忘れてはならない!!

740 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 05:36:02.07 ID:+MBdwbYlO.net
どこの硝子橋が最初に落ちるアルか?

741 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 05:40:44.36 ID:CLuzmOhd0.net
シナ人がやりそうなことは、数十人でジャンプして大丈夫アピール後
割れて全員落下ぐらいまでは読める

742 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 05:46:25.02 ID:O/Yx3kmy0.net
>>1
ヒビw

743 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 06:00:02.48 ID:sBNa9a8p0.net
チャンコロに金を持たせると面白い使いかたをするのなw
ガラスということは奴らなりに景観を損なわないよう考えてるんか

744 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 06:00:14.02 ID:QjDMVEaM0.net
これ、一年以内に大惨事が起きるぞ。

745 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 06:10:23.43 ID:RapY5oEy0.net
厚くすれば丈夫になるとカンチガイしてるのがドジンなんだよ
まぁ、ウチの会社にもいるけどさ

だいたい厚さ50mmのガラスって重くて実際メンテなんかできねぇじゃん
そういうところ何も考えないのがドジンの証拠なんだよ

シナ、オマイは先進国じゃねぇからな

746 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 06:13:47.09 ID:RapY5oEy0.net
>>98
そこは日々成長してパリンといくもんだと言って欲しかった

747 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 10:58:18.94 ID:th2Dfj/A0.net
>>710
出来ないで終わらせるから斜陽になっちまうんだよ

748 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 11:34:18.67 ID:hNYhdUuj0.net
>>747
物理法則を超越する超技術の開発するくらいなら傷つかないアクリル開発するだろ

749 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 17:33:17.77 ID:th2Dfj/A0.net
>>748
物理分からない馬鹿の書き込みだない

750 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 17:35:10.68 ID:th2Dfj/A0.net
材料力学分かってるならヤング率説明してみろ

751 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 17:36:17.45 ID:th2Dfj/A0.net
断面二次モーメントすら意味不明だろ

752 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 17:43:46.56 ID:th2Dfj/A0.net
ぼくちゃんのぶちゅり法則ー(ドラえもんの言い方)

753 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 17:44:49.22 ID:44/OEP5w0.net
ヤング率とは勃起の高さのことであり、年齢が上がっていくごとにその数値は下がっていく傾向がある


いやホントは一応習ったけど忘れたんだ
工学系出て工学の仕事しなかったから

754 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 17:55:28.10 ID:th2Dfj/A0.net
まぁー馬鹿が集まってるんだからバカしかいないよな

755 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 18:00:06.60 ID:bu1Ekwyt0.net
>>16
ワクワクするな

756 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 18:03:56.55 ID:hlqW221k0.net
ダメージを与えてどうする落ちるのも時間の問題
チャイナクオリティー

757 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 18:08:15.38 ID:dNVH2BMd0.net
高度経済成長期で何でもとりあえずやってみる中国は羨ましいよ。
日本人はすっかりいじけてやらないやれない理由ばかり探してる。
何かを始めようとする人の事は全力で妨害して完全に機能不全。
生まれた時から先進国で豊か過ぎて豊かさがわからなくなってるのが現代日本人。
魅力が無いよな

758 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 18:08:37.56 ID:RIGdmjDN0.net
なんで突然顔真っ赤なん?

759 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 18:25:55.49 ID:WHKwmuAI0.net
素朴な疑問なんだけど、これメンテとか修復どやってすんの?

760 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 18:37:02.32 ID:wQB3Byk30.net
橋そのものが心配

761 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 18:38:43.25 ID:pewK6qJO0.net
ヒビが入らなかったらむしろ危ないだろ

762 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 18:40:39.43 ID:KvB8gcxa0.net
ハンマーを人力で打ちおろす程度でヒビ!?

763 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 23:39:11.84 ID:/sESCmj70.net
>>757
中国に行けばいいよ

764 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 23:43:48.45 ID:qzdjfVSt0.net
>>763
何の工夫もないつまらない返しだな
人間性が透けて見えるよ

765 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 04:23:22.37 ID:01hd/U/d0.net
これ、本当は仕込要員がヒビ入れないように手加減して叩く手はずだったのに
ガラスの橋が予想以上に脆かったんじゃね
ヒビ入れた奴は後でこっそり逮捕されてたり

766 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 01:27:41.08 ID:qaXub8q/O.net
タマタマがヒュンッってなった

767 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 01:36:04.33 ID:8whoibTyO.net
■ガラスの橋が崩落して35人死亡■

768 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 01:45:41.01 ID:hLLRgOTjO.net
これに気をよくした中国企業はのちに世界中に中華製の橋を売り込むこととなる


華橋売りの華僑・・・・
なんつて

769 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 01:48:06.47 ID:Ay2q8rE30.net
爆発する要素はなさそうだ

770 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 01:48:12.69 ID:MoTZ/BGP0.net
>>699
この橋渡るべからずマークがついてる。。

771 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 22:18:05.53 ID:mMiCjN8M0.net
割れたのは変えたの?

772 :名無しさん@1周年:2016/07/01(金) 22:21:42.09 ID:HOysducv0.net
中国のナニが怖いって、ハンマーの打撃で転落しても
補修すればいいさと軽く考えていそうな処。
他国なら、人が落ちたら取り返しつかないと
怖気づくところなんだけど。

773 :名無しさん@1周年:2016/07/02(土) 05:53:13.84 ID:U/xN+GCV0.net
>>772
人は余ってるからな

総レス数 773
139 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★