2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治とカネ】民進・山尾氏疑惑 「地球5周分」のガソリン問題「『調査する』と言って、まだ結果を発表していない」 和田政宗氏が追及 [06/26]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/06/26(日) 20:23:47.03 ID:???
2016.6.26 15:50
★「地球5周分」のガソリン問題「『調査する』と言って、まだ結果を発表していない」 日本のこころの和田政宗政調会長が追及

日本のこころを大切にする党の和田政宗政調会長が26日のフジテレビ系「新報道2001」で、
民進党の山尾志桜里政調会長の「政治とカネ」の問題を追及する場面があった。

番組には各党の政策責任者が出演。山尾氏は舛添要一前東京都知事が厳しく追及された政治資金問題について、
「与党、野党が法改正も含めて話し合っていくべき課題だ。参院選の公約で具体的な提案をしているので、
しっかりと話し合って法改正に結びつけていきたい」と持論を訴えた。

これに対し和田氏は、「地球5周分」と例えられた山尾氏の高額ガソリン代出費問題を念頭に
「『調査をする』と言って、まだ結果を発表していない」などと追及。山尾氏は「しっかりと報告できる
段になったら報告をする責任があるのだろうと思っている」と従来の主張を繰り返した。

http://www.sankei.com/politics/news/160626/plt1606260027-n1.html

民進党の山尾志桜里政調会長
http://www.sankei.com/images/news/160626/plt1606260027-p1.jpg

2 :名無しさん@13周年:2016/06/26(日) 21:10:49.86 ID:wMsmH9mhF
息を吐くように嘘をつく
舛添より偉そうな態度の山尾政調会長
香典で票を買収する贈賄議員

3 :名無しさん@13周年:2016/06/26(日) 21:13:03.81 ID:rFtySDk+B
ミスター人間のクズ

4 :名無しさん@13周年:2016/06/26(日) 22:10:56.90 ID:YG5Rdd4s3
>>1
産経の悪意ある写真ウケるw

5 :名無しさん@13周年:2016/06/26(日) 22:20:12.39 ID:6qcXR+0Y+
自分の疑惑については説明しない安倍晋三

【自民党】 これこそ不可解…野党議員・安倍晋三の選挙のない年のガソリン代は「地球13周分」の591万円 山尾議員の2.5倍超
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1459984546/

【政治】 ガソリン代、1年間だけ支出が突出している山尾議員(地球5周)より、安倍首相(13周)のほうがよっぽど不自然
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1460790637/

有権者は山尾より安倍の説明を求めている。

6 :名無しさん@13周年:2016/06/26(日) 22:24:47.56 ID:yz7mpE4OJ
>>5
お前バカだろ
政治家としての活動内容と移動距離にどれほど差が有るか判るか?
一介の無能議員とは違うんだよ
それに任期を終了しても、その後も活動し続けなければいけないのが元総理大臣だ
民主党の無能な国賊元総理大臣とは訳が違うんだよ

7 :名無しさん@13周年:2016/06/26(日) 22:29:30.75 ID:6qcXR+0Y+
>>6
安倍の移動距離を地球13周と説明できるとしたら、
「クルマで移動できるほど首相は暇なのか?」と嘲笑されるよ。

8 :名無しさん@13周年:2016/06/26(日) 22:30:13.32 ID:YG5Rdd4s3
>>5
毎回そのスレ貼ってるけど(多分自分で立てたスレだから覚えているんだろうけど)
応援演説に引っ張りだこの安倍さんと
どこからも呼ばれない小沢ガールズ1年生議員のガソリン代を比べたって仕方がないのにアホなの?

9 :名無しさん@13周年:2016/06/26(日) 22:38:08.62 ID:Y6qNpGxMI
ちょっぱりはしつこいにだ。そろそろ忘れろにだ。桝禿同志のように逃げ切るにだ。寒いときは?

10 :名無しさん@13周年:2016/06/26(日) 23:02:02.55 ID:okk/xMWJo
弁護士は7割が悪徳だと噂があるが、元検事が嘘つきとは世も末。

11 :名無しさん@13周年:2016/06/26(日) 23:08:19.10 ID:YqOurUnnt
自らの身の潔白も示せないのに、よく人の批判が出来るよね
ガソリン問題なんてどうでもいい
そうやって自身を棚上げして人の批判に没頭出来るところが気持ち悪いんだよ

12 :名無しさん@13周年:2016/06/26(日) 23:09:53.16 ID:ttT6Lea4p
元検事と言っても2種類ありそう
こいつの場合は仕事が務まらなかったが故の「元」なんじゃね?

13 :名無しさん@13周年:2016/06/27(月) 11:09:46.85 ID:+JtqH0oW0
私は安倍日本会議政権に対して心底、激怒している「殺してやる」という脅迫も過去数十回来たが「やれるものなら、やってみろ!」と思うだけ
あいにく臆病者どもばかりで、実際に来たのは過去十数年で二人だけだ。一人は逮捕され、一人は正体を暴いて公開してやった。私も死を覚悟して戦うつもりだ
https://twitter.com/tok aiama/status/747033966889230336
ファッシズム政権の終わりは、いつでも残酷な結末しかない。安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tok aiamada/status/605899171313246209



        【自民・民進・公明・共産】      党意   対   民意      【生活・社民・山本太郎・三宅洋平】



日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界に振りかかる負担は莫大です。世界を餌にして生きており、社会に何も負うことなく、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト レーヤの任務です。

総レス数 13
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★