2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英EU離脱】「税金納めず、社会保障費を食い尽くす移民の増加でEUにいる幸せ実感できなかったのでは…」と現地在住の黒木亮氏 [06/25]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/06/25(土) 17:40:48.13 ID:???
2016.6.2420:59
★【英EU離脱】「EUにいる幸せ実感できなかったのでは」現地在住の作家、黒木亮氏談話

離脱派が勝利したのは、英国民がEUにいる幸せを実感できなかったということではないか。
現地の人からは、よく「EUに入ってろくなことがない」という声を耳にした。日本人で
英国籍を取得した人も「EUにいて、いいことは何もない」と離脱派に投票したと話していた。

争点としては、EU域内からの移民の問題が一番大きかった。ここ10年ほどで、東欧からの
移民が増えたことを実感している。ロンドン金融街のレストランのウェイター、ウェイトレスは
すっかり東欧の人に替わったし、地下鉄の駅前には必ず、東欧系の食料品店を見るようになった。

世界共通語の英語が通じるため、英国は移民の数が非常に多い。長い歴史の中で移民に寛容な
文化もあり、スキルのある移民は歓迎されている。だが、東欧からの移民はスキルがなく、
非正規雇用で働いている人が多い。そのため、税金もほとんど納めず、英の手厚い社会保障に頼って、
社会保障費を食い尽くすという不満が広がっていた。

経済問題でもEUは欠陥を抱えたまま国家統合に進んでいる。英国民はそのことに我慢ができず
「NO」を突き付けたといえる。(談)

http://www.sankei.com/world/news/160624/wor1606240064-n1.html

30 :名無しさん@13周年:2016/06/27(月) 00:11:09.27 ID:l/BVHd9wP
確かTPPの具体的な内容って非公開でなかったっけ?
肝心なところは隠されているのではないか?

31 :名無しさん@13周年:2016/06/27(月) 00:17:33.12 ID:uEAkRlU5X
EUをTPPみたいな多国間EPAだと思ってる馬鹿が多いな
EUは、その成り立ちがヨーロッパの戦争を無くし平等をもたらすことから始まっていて経済連携が主ではない
紛争の原因だったドイツ−フランス間の石炭・鉄鋼産業を共同管理するシューマン宣言に基づきECSCという
国際機関が設立されたところから始まる
その後、原子力版のEAECや経済版のEECが登場し、それらを総称してECと呼ばれるようになる
そして、ECに外交・安全保障分野と司法・内務分野での協力、通貨ユーロの導入などを行うことでEUとなった
つまり、EUに加盟したければ、EU法に国内法を合わせなければいけない
また、人の移動に関してはシェンゲン協定という別の協定となっているし、イギリスはユーロを導入していない
しかし、EU法があるため移民や難民を拒否することはできない

イギリスが難民受け入れを拒否できなかった理由
ttp://nekokick3.com/wordpress/2016/06/24/eu3/

32 :名無しさん@13周年:2016/06/27(月) 00:27:04.12 ID:uEAkRlU5X
>>30
EUと違いTPPは、多国間EPAであって国家主権を侵害するものではない
EUが問題なのは、国家主権の一部をEUに預けてしまうものだったということ
最初に出来た時に同レベルの国同士で集まったから、そうなったのだろうけど、後からレベルの低い国が
入って来たことでそれが問題になってきた
TPPは、同レベルの国同士で集まっていないから国家主権を移譲するようなことはあり得ない

33 :名無しさん@13周年:2016/06/27(月) 00:55:59.63 ID:Ftoqp0tZd
離脱で正解なんだろうな
人口を増やそうと移民を入れ始めたのだろうけど
制限を設けて無かったから、あるいは
EUの枠の中では、入れ始めると止められなかったんだな

国民も国も、過去に努力して住み易い国や地域にしたはず
だったのだろうが、現状のEUでは難しい、ということのようだな
これで、英国は経済移民を、EUにお返し出来ることになるのかな

34 :名無しさん@13周年:2016/06/27(月) 01:00:31.82 ID:xGPQ1A7EY
>>20関連
英国のEU離脱(Brexit)が決まりました。グローバリズム・新自由主義の終わりの始まりかもしれません。
世界中の反グローバリズム派の政治家や著名活動家(トランプ氏、フランス国民戦線および他の欧州各国の反EU政党、パメラ・ゲラー氏、
独PEGIDAなど)は全て、Brexitを歓迎しています。一方で世界中のマスゴミや経済界がお通夜モードなのもお約束通り。

Brexitは未来の世界史の教科書に、英国だけでなく、世界全体のグローバリズムからの「独立記念日」、
少なくとも「終わりの始まり」の日として記される可能性すらあります。

日本の経済移民(外国人労働者)や難民受け入れ反対運動もこれからが本番と考えます。
あくまで「可能性」ですので、今回の結果に慢心してはなりません。
我々今の世代の日本人は、この反グローバリズムの世界的潮流に「乗り遅れないように」、引き続き今日本でやるべきことを行い、
言うべきことを主張し、子や孫の世代にも移民国家ではなく国民国家としての日本を遺していきましょう。

まずは来たる参議院選挙と東京都知事選挙で、これ以上経済移民推進の売国奴が当選しないよう、そして経済移民、すなわち外国人労働者や難民含む
外国人移民反対を明言する政治家を一人でも当選させるべく、情報拡散をはじめできることを一人一人がしていきましょう。
http://www.sakuranokai.org/article/439366692.html

35 :名無しさん@13周年:2016/06/27(月) 01:46:47.83 ID:+B6S9T7D7
離脱でイギリスから企業や工場が逃げるから社会福祉財源はますます無くなるよ
優秀な人材も出ていくからイギリスは無能と老人だけの国となる

36 :名無しさん@13周年:2016/06/27(月) 08:41:15.52 ID:rY2hzi8JY
>>29
「議論はない」っていうのは今現在は無いってだけですよ
TPPには人の移動も含まれます
ECからEUになったようにね
物事には段階を踏むというのがあるんですよ
君は信じたくないんだろうけど、それが現実

37 :名無しさん@13周年:2016/06/27(月) 10:57:11.73 ID:TRZeLkr+C
税金を払わずに社会保証を食いつくす。○○人のことだな

38 :名無しさん@13周年:2016/06/27(月) 11:00:38.82 ID:TRZeLkr+C
TPPは労働移民の受け入れを国内法で制限出来ない。治安悪化、失業増大、社会保険費用負担増大。

39 :名無しさん@13周年:2016/06/27(月) 11:08:00.54 ID:TRZeLkr+C
最初から人の移動も自由にすると言ったら反対運動がおこるから今は言わないだけだよ

40 :名無しさん@13周年:2016/06/27(月) 19:30:19.65 ID:l/BVHd9wP
確かTPPの具体的な内容って非公開でなかったっけ?
肝心なところは隠されているのではないか?

41 :名無しさん@13周年:2016/06/27(月) 19:55:37.37 ID:uEAkRlU5X
>>36
あり得ないが、EU法みたいなものを作られたら拒否すればいいだけ
だいたい、日本は憲法改正のハードルが高いから、そんなものが受け入れられるわけがない

42 :名無しさん@13周年:2016/06/27(月) 20:46:46.51 ID:qto+Xp719
>>38
EUじゃあるまいしwwww

43 :名無しさん@13周年:2016/06/27(月) 21:13:33.87 ID:fJHJhQbIT
>>41
TPPと憲法になんの関係があるのかわかりません
それに安倍政権がTPPに先立って外国人単純労働者の受け入れを決定したというのに

まあ今後のEUの行方次第ではTPPの目的地も変化していくでしょうけどね

44 :名無しさん@13周年:2016/06/27(月) 21:29:56.01 ID:NpA6wBffd
EUほど一体化は目指さないだろうけどね。

45 :名無しさん@13周年:2016/06/27(月) 23:03:58.26 ID:xHPFasQBn
【在日の人たちのルーツ】
日本がポツダム宣言を受け入れると誇り高き在日朝鮮人たちは劣等敗戦民族となることを嫌い
三国人「戦勝国民」であると主張し、「朝鮮進駐軍」を組織し、日本兵が武装解除されたことを幸いとして、
武器を強奪武装し、各地で暴れ始めました。日本の男たちは戦場に駆り出され、残っていたのは
女、子供、老人ばかり。朝鮮人たちはやりたい放題で、駅前の一等地は朝鮮人に占領されました。
もちろん、そこに住んでいた日本人女性は容赦なく強姦され殺され、子供や老人は殺されました。
当然、日本人は在日を強く憎むようになり、「第三国人」は在日の終戦時の犯罪が原因で
差別用語となりました。そのため、在日朝鮮人たちは日本名(通称名)を名乗るようになりました。
パクリの語源の朴や朝鮮名を名乗ることは自分が犯罪者だと宣言しているようなものだからです。

また、在日はマスコミに圧力をかけ、在日が犯罪を犯しても朝鮮・韓国名ではなく日本名で報道するようにさせました。
だから、我々日本人は、在日が犯罪を犯してもそうと知らされず、
あたかも日本人が犯罪を犯したかのように思い込まされています。
オウムの麻原の父親や強姦殺人魔の織原も元在日ですが、それらの事実は決して報道されません。

朝鮮人たちは、マスコミを使って歴史の捏造を始めました。「強制連行されて来た」
「土地を奪われて仕方なく来た」等々。そして強姦、犯罪を謝罪せず、土地を占拠し続けながら、
「俺たちは何も悪いことをしていないのに差別される」「不当な差別を受けている」等と宣伝しました。
朝鮮進駐軍を知らない世代の日本人は在日に対して罪悪感を持つようになりました。
在日たちは占領した一等地で事業を始めました。それが「パチンコ」です。
最近は(「スロット」「焼肉」「サラ金」「人材派遣」「芸能プロダクション」「風俗」「ヤクザ」「創価学会」「統一教会」
キリスト教の牧師、新興宗教の教祖、幹部のほとんども、在日・朝鮮人・韓国人の商売)

46 :名無しさん@13周年:2016/06/27(月) 23:05:03.71 ID:xHPFasQBn
在日韓国人は40万人、永住ではない在留許可を受けている在日韓国人が20万人
帰化した韓国(朝鮮人)は、累計30万人子孫は経済的に成功してる場合が多く60万人ぐらいいそう
(同和)部落解放運動団体は自らの同胞を300万人と称している。

戦前までは部落とは400年前に秀吉の朝鮮出兵によって連れて来られた朝鮮人だと学校で教えられていました!
朝鮮出兵時の捕虜という部落起源説

■ヤクザで同和で在日で創価■
これってつまりこうゆう事。戦前戦後に日本に密入国した朝鮮人が、
日本の同和部落にどんどん入植。入り婿 や背のり、戸籍の売買、一家乗っ取りなんかで、
同和に成り すましたって訳。で朝鮮部落誕生!これが一番多い。
成りすまし議員の世界と同じ。上から下まで みんな同じこれが朝鮮。

もう一つは、空襲などの戦災で戸籍書類が焼失した時に、 一時的な措置として戸籍の自己申告制度があった。
これに 嬉々として殺到したのが不法滞在の朝鮮人です。
だから「ヤクザで同和で在日で創価」は日本では結構メジャー な存在になってます。

■「日本を知るには裏社会を知る必要がある」元公安調査庁の菅沼光弘氏が特派員協会で講演2006年10月19日
日本の裏社会の構成要素として「やくざ・同和・在日」の3つを挙げた。また、
やくざの6割を同和関係者、3割を在日韓国・朝鮮人が占めていると明らかにした。

*右翼団体のほとんどは朝鮮人を主体とする団体。 彼らは愛国者に成りすまし、
日本における愛国者のイメージを貶め、一般の日本人が愛国心に目覚めるのを妨害しているのです。
右翼の逮捕者の多くは「韓国・朝鮮籍」と「同和」

47 :名無しさん@13周年:2016/06/27(月) 23:17:16.67 ID:EBHPRz2n1
みんなが言ってるのは朝鮮人の事じゃないよな?!

48 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 01:07:09.41 ID:Yjq1UAxgK
ドイツのメルケル首相(豚婆)がダメなんだよ
幾らでも果てしなく移民を入れる政策、英国民は困り尽していた。

49 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 02:05:41.96 ID:mFRKVFBcK
ドイツでは犯罪を犯した移民が69000人逮捕された。

50 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 07:00:16.51 ID:OtBMI9pIn
EUは調子に乗って移民割り当てをした
これが致命的だった

51 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 07:12:36.58 ID:KEofftlap
何でリベラリズムをこじらせたのがEUを動かしたんだ?
誰もおかしいと思わなかったのか?

52 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 07:16:21.50 ID:9Ok+j7hC2
>>43
EUでは、国内法よりEU法が上に来るわけで、日本がEUに加盟しようとすれば憲法改正からやらないといけないぞ

53 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 09:21:15.60 ID:dctJ2T54o
>>52
君の大好きな安倍ちゃんが近々にも憲法改正するんでしょ?w
TPPが国家連合に発展する頃には憲法改正なんて普通になってるはずですよ

54 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 10:04:19.93 ID:mFRKVFBcK
税金を払わずに、社会保障を喰い尽くす。まるで○○人

55 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 10:27:04.03 ID:lyVijljsS
税金を食い荒らす、まるで政治家 ってこと?

56 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 11:21:50.80 ID:OtBMI9pIn
>>53
TPPは中韓抜きでしたっけ?

57 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 11:33:05.96 ID:nvrju18Av
日本で言う
在日かぁー

58 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 11:37:58.70 ID:Xh6zZLaiT
ヒト・モノ・カネの自由な域内流通、という美しい大義名分はあったが
ヒトの域内移動はもう少し制限を掛けるべきだったろうな。
短期滞在に対してビザなしで移動可能(要するに旅行はOK、移住はNG)
くらいにしておけば。
人民の存在は国家成立の基本要素だから、そこは崩しちゃいけなかった。

優等生国家の寄り集まから始まったから、こんなに棄民が多く出ることは
想定できていなかったのだろう。

59 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 14:46:20.16 ID:0RCIl7nfY
それなのに日本は占領される規模の人数と自公が入れたいという
自公支持者の顔か見たい

60 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 16:03:49.90 ID:nb4yxXQFU
>>59
「占領される規模の人数と自公が入れたいという」

ソースお願いしますね
そんな記事を見た事がございませんw

61 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 16:53:45.42 ID:dctJ2T54o
自民党「移民1000万人計画」

小泉政権 自民党総裁直属機関「国家戦略本部」設置
福田内閣 「移民1000万人計画」がとりまとめられる
麻生内閣 外国人登録法を廃止
安倍内閣 韓国人のビザなし渡航の推進
       外国人の単純労働者の受け入れ方針を決定
       今後50年間で移民1000万人の実現を目指す


関連ワード 日韓議員連盟  
        日韓トンネル推進議連
        パチンコ利権
        民泊

62 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 18:42:10.51 ID:QSEJNQg1J
英国のEU離脱なし!

私は「英国は良識ある国だからEU離脱はありえない」と述べ、6月23日までは「買いだ」とアドバイスしている。英国の良識は馬鹿げた選択はしない!
それにもう一つ、「日本国債崩壊」などと言う下らない本を本屋に並べないこと。100%間違ったことを書いて人心を惑わすのは言論の自由ではない。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji160621_1081.html



          【ゲスウヨ】   英国離脱www、 先が読めないバカウヨwww  UFO出現も読めないんだろ(笑)   【カスウヨ】



マイト レーヤの出現のタイミング

近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。崩壊によって生じる現実感覚が、マイト レーヤが待っておられる要素の一つです。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界に振りかかる負担は莫大です。世界を餌にして生きており、社会に何も負うことなく、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


日本国民はどう対処すればいいのか。

新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。
国から国へのあまりにも多くの輸送は原油価格を上げ、汚染に拍車をかけます。 自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。

63 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 18:59:40.13 ID:nb4yxXQFU
>>61
URLも無しにソースかね?

64 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 19:08:26.97 ID:nb4yxXQFU
>>59
>>61
・ 安倍は「 移民受け入れ否定 」発言を国会や国連などでしてるのと
民主党政権が緩和した難民受け入れ制度も「 国外退去方針 」に切り替えてる。
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1443617759/
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/liveplus/1442293972/

でも民進党は
 「もっと難民や外国人労働者を大切に受け入れろ。移民の検討もしろ」
 「不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない」
 「在日に参政権を与えて在日年金も支給しろ。脱北者も日本に永住させろ。」
 「在日でも日本のヘイト差別を取り締まれる人権救済法を成立させろ。」
などと主張してて悲惨・・
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/457n

 ちなみに「 ”高度な外国人材”の受け入れ活用」制度(3年で永住権)などは、
2014年に民主党や維新や生活の党や社民なども国会で賛成して推進中
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plusd/1402566613
 安倍は不法の在日外国人や留学生を厳格管理したい方針だが
民進党は「外人差別ヤメロ」と妨害してきた・・
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1183335642/
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plusd/1420975161/

65 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 21:35:54.97 ID:dctJ2T54o
>>63
誰でも知ってる常識だけどね、移民1000万人計画で検索すれば?

66 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 21:55:15.69 ID:Axsk8PGvi
移民や難民が増えた理由の元を辿れば
EUやアメリカがさんざん中東の情勢を引っ掻き回して
そこに住む人々が生まれ育った土地を捨てるような惨状を量産したからですけどねw

幸せを実感?中東の人々の幸せをぶち壊したのがEUですぞwww

67 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 22:21:25.48 ID:yJ4rKCFvX
これは日本の老人どももおなじじゃないのか?

68 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 23:10:09.95 ID:nb4yxXQFU
>>65
ソース付きでよろしくな
一次ソースな
ぐぐれではダメだぞ
なにしろ、流言だってぐぐれば出てくるからね

69 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 23:11:08.46 ID:nb4yxXQFU
>>67
日本の老人は若い頃日本で働いたからな
移民は年よりでもないし、日本でずっと働いてきたわけでもない

これをEUにあてはめてみるとこうなるわけだな

70 :名無しさん@13周年:2016/06/28(火) 23:31:45.69 ID:lxpPNF8kN
じじいちゃばばあの意見で離脱になったんだろ
大阪都構想の時と同じ

ジジイやババアの言いなりの強いるズを見てればバカ者どもには何もできない

71 :名無しさん@13周年:2016/06/29(水) 00:42:27.36 ID:B6RXFsuJx
そして移民1000万人がナマポを受ける

72 :名無しさん@13周年:2016/06/29(水) 01:59:34.35 ID:Pf1tMPfmJ
>>70
逆だよ

73 :名無しさん@13周年:2016/06/29(水) 06:35:58.69 ID:6LytKBW6D
>>70
若い人はすでに移民多数なんじゃないかしら

74 :名無しさん@13周年:2016/06/29(水) 11:09:37.49 ID:KLkntsZof
>>65
民主党も移民1000万人言ってたからなぁ・・・

75 :名無しさん@13周年:2016/06/29(水) 11:12:49.98 ID:6LytKBW6D
>>74
野党案にはもれなく外国人参政権が、とかねw

76 :名無しさん@13周年:2016/06/29(水) 11:44:02.16 ID:5aUkq3Tx3
>>74
主な政党で移民に反対しているのは共産党だけだからね
事実上、移民は決定事項。そして移民が増大すれば当然、話は参政権に及ぶ。
ちなみに共産党は外国人参政権を強力に推進。

>>75
与党公明党は外国人参政権推進政党ですが

77 :名無しさん@13周年:2016/06/29(水) 12:43:36.60 ID:fqzxY2KIp
>>76
> 与党公明党は外国人参政権推進政党ですが

それを速攻で否決しているのも与党自民党なんだよね
こんなに政策が違う政党と組んでる意味が分からない
自民党を積極的に支持できない理由の一つだ
ただ、今の野党には全く期待できない

78 :名無しさん@13周年:2016/06/29(水) 14:41:26.79 ID:SJJDl1pKT
>>76
共産党なのだが、外国人の被参政権に賛成しているようじゃないか
移民社会になったときに、その政策が生きてくるねw

79 :名無しさん@13周年:2016/06/29(水) 14:46:54.51 ID:3USBMHJXX
>>78
共産党が移民に反対しているのはポーズにすぎないからね
自民党と民進党が移民推進である以上、共産党が賛成したところでオマケにすぎない
だからあえて反対の立場をとってオンリーワンをアピールする。
どうせ移民派が多数だから移民は実現するんだから。

移民が増えて問題が噴出するタイミングを見計らって被害者ズラして
「だから反対だと言った。こうなればもう移民の権利を認めるしか無い」
と言って参政権ゲット、というシナリオだろう。

総レス数 79
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★