2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】イスラエル仕様のステルス戦闘機「F-35A」初号機がロールアウト

1 :あしだまな ★:2016/06/25(土) 14:23:48.15 ID:CAP_USER9.net
イスラエルにこのほど、1機目のF-35A戦闘機「Adir」が納入された。

http://images.china.cn/attachement/png/site1004/20160624/b8aeed97dca918d7293213.png
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20160624/b8aeed97dca918d7293214.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20160624/b8aeed97dca918d7293216.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20160624/b8aeed97dca918d7293215.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20160624/b8aeed97dca918d7293217.jpg

http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2016-06/24/content_38739952.htm

空自向けF-35A初号機「AX-1」、9月26日にロールアウトか 配信日:2016/04/25
http://flyteam.jp/news/article/62796

2 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:24:39.80 ID:yeKo1TQi0.net
頑張れイスラエル、負けるなイスラエル

3 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:24:45.33 ID:0W+1ISlo0.net
心神wwwwwwww

4 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:25:32.08 ID:sZoIpb+90.net
キャンギャルはいないのか?

5 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:26:17.98 ID:mg2Ag7Dl0.net
日本向けってどのぐらいスペックダウンされてるんだろ。

6 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:26:41.06 ID:gSWXcZm/0.net
ま、そのうちイスラエルが怒りだすだろうなwww

7 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:26:44.36 ID:+zLfFi5p0.net
スーパークルーズできるん?

8 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:28:05.42 ID:sZoIpb+90.net
通勤のために一台買おうかな

9 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:28:37.25 ID:0wmiHzz70.net
>>5
初めの数機は米空軍に納入される分のを日本に振り分けるんだよ。

10 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:29:09.39 ID:wWsyeRC00.net
すずめっぽい

11 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:29:13.27 ID:Sr8hgpYx0.net
>>7
できるよ

12 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:31:07.64 ID:+zOjilLo0.net
どう考えたって、初期型は日本と韓国行きだろw

これってパイロットはサルだよね?

13 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:31:27.44 ID:mg2Ag7Dl0.net
>>9
ブラックボックスの制御ソフトでリミッターかけたあったりしないの?
あと米軍には絶対攻撃できないとか。

14 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:31:59.63 ID:veKOlig7O.net
イスラエルのはフル規格ですね。日本のは猿規格です。

15 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:32:30.96 ID:xvA+ypye0.net
>>1-10
パチンコ規制緩和、一撃7000発、継続率83%が許可、業界が違法釘に真摯に対応したため
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1466822504/4-

16 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:32:53.03 ID:h1L1LT9T0.net
ロールアウトなのか納入されたのかはっきりしろよ

17 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:34:07.63 ID:CzW7SLUv0.net
まあガチの空中戦をしない日本には猿モデルでも十分だとは思うがw

18 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:34:47.96 ID:GmULg0hN0.net
相変わらずブサイクだな
F-22の廉価版作れよ

19 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:35:14.00 ID:TB8u6fur0.net
これは中国に技術を転売されたりしないの?

20 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:35:55.76 ID:O4iZ5gxm0.net
イスラエルまたこれでパレスチナ人を虐殺して土地を手に入れるのか?

21 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:35:59.25 ID:GsF/Xm0K0.net
AX−1か。懐かしいな。
ディグリーはまだ出ないのか。

22 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:36:10.17 ID:vEPEJIDg0.net
中東の不安定の元凶

イスラエルはパレスチナの民から不法侵奪した土地を返して彼らを皆殺しに
しているジェノサイドの裁判で首謀者を100人ほども死刑にしてから土地を
パレスチナの民に返してあげるべき。

イスラエルがある限り世界平和は訪れない。

23 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:36:41.06 ID:a1ElL3qc0.net
>>13
友軍を撃墜すんの?

24 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:36:54.99 ID:gjGE4L8Y0.net
ステルスいいなあ
これでイランの原子炉破壊やりほうだい

25 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:37:41.87 ID:dwAvVk880.net
本当は全然出来てない未完成品なんだぜ?

26 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:38:27.02 ID:Pau/V7sN0.net
こっちは統合評価を通したやつか
日本向けはそうじゃないんだよなあ、なんだかなあw

27 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:38:42.23 ID:/oeuvnul0.net
理不尽にまたパレスチナの奴らが殺される。
いい加減、過去のナチスの被害者を盾に
コイツらがナチス化してる事気付けよマジで。

28 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:39:05.74 ID:enKxd7vW0.net
>>11
できないよ

29 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:39:37.75 ID:gjGE4L8Y0.net
なんかイスラエルの敵って、かたっぱしから
自滅していくね w

30 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:39:45.19 ID:/JQrywRL0.net
>>4
テディベアがいるだろ?

31 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:39:54.47 ID:gSWXcZm/0.net
イランは、Su-30購入する

32 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:40:47.04 ID:jAhopsTD0.net
>>1
サッカー日本代表の壮行会かよ

33 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:42:00.21 ID:J+aGQalG0.net
>>18
お前が作れよ

34 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:43:38.25 ID:SML7bU2E0.net
>>22
そういう事だ。
イスラエルを名乗るなら道理を通せ。イスラム国は?
名ばかりイスラエルは不要。真顔


アメリカと日本はもうお終いなんだけどね。
最早、日本は裸の王様状態。東京壊滅も決まっています。
最近はまたジャニーズ事務所の得意技の詐欺や揉み消し工作が再開してるらしいですね。
最近はタコ木村拓哉と昔、不倫関係に有った才能皆無の作詞盗作揉み消し疑惑ババアの松たか子の悪霊に粘着されてウザいです。
乞食盗っ人木村拓哉の一族は秀夫も方子も修作も低脳クズばかりです。
因みにNHKの朝の番組の女子アナは不倫していたのに見苦しい揉み消し工作に必死らしいです。
ジャニーズ事務所がパクっていたので、彼らが自分よりも先に気付いた事なんて何一つ無いです。
アメリカが必死なんですよ。偽善行為で従軍慰安婦問題をポケットマネー端金10億円で解決しようとした挙句に、
更に小早川拓哉になってしまったSMAPの木村拓哉の尻拭いにね。(笑)

芸能マスコミ業界全体が詐欺師や無実の人間に濡れ衣を着せるクズ体質なんでしょう。

あれだけ長期(16年以上)に渡りデマを流せるのが不思議です。
自分(三浦敏嗣)は童貞です。もう41歳なんですけど。

僕の掲示板へおいでよ?
現実ばっかりだから。

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/

集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで自分はテレビで観た事に有りますから。簡単にまとめると、
・SMAPの木村拓哉は他人の手柄を平気で盗み、ジャニーズ事務所のものだと主張します。
・SMAPの木村拓哉は平気で嘘を吐くコソ泥です。
・SMAPの木村拓哉は嫉妬心の塊です。
・SMAPの木村拓哉は不倫スカトロ粘着レイプストーカーです。小学生をレイプしたって噂すら有ります。娘の心美に似た女子をレイプしていたらしいです。
・SMAPの木村拓哉はデベソ整形ワキガ治療のコンプレックスの塊です。
別館はhttp://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。質問を受けています。
自分は何をやらせても天才的です。自分のやる気の問題だけ。単にそれだけだったんだよ?(笑)
あと、SMAPの木村拓哉の悪行なんですけど異次元カメラで撮影したビデオを被害者に見せて、それで脅迫して悪事を働いていたのだそうです。悪質詐欺師ですね。真顔

35 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:43:45.64 ID:+fqpIIab0.net
>>2
あほかお前は、
ユダヤのせいで日本は何百兆円損したか考えろ。
あいつらはチョンと同じ世界のゴミ。

36 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:44:56.07 ID:SML7bU2E0.net
>>31
どっちを買うか?って言われたら普通はそうだろう。真顔

アメリカと日本はもうお終いなんだけどね。
最早、日本は裸の王様状態。東京壊滅も決まっています。
最近はまたジャニーズ事務所の得意技の詐欺や揉み消し工作が再開してるらしいですね。
最近はタコ木村拓哉と昔、不倫関係に有った才能皆無の作詞盗作揉み消し疑惑ババアの松たか子の悪霊に粘着されてウザいです。
乞食盗っ人木村拓哉の一族は秀夫も方子も修作も低脳クズばかりです。
因みにNHKの朝の番組の女子アナは不倫していたのに見苦しい揉み消し工作に必死らしいです。
ジャニーズ事務所がパクっていたので、彼らが自分よりも先に気付いた事なんて何一つ無いです。
アメリカが必死なんですよ。偽善行為で従軍慰安婦問題をポケットマネー端金10億円で解決しようとした挙句に、
更に小早川拓哉になってしまったSMAPの木村拓哉の尻拭いにね。(笑)

芸能マスコミ業界全体が詐欺師や無実の人間に濡れ衣を着せるクズ体質なんでしょう。

あれだけ長期(16年以上)に渡りデマを流せるのが不思議です。
自分(三浦敏嗣)は童貞です。もう41歳なんですけど。

僕の掲示板へおいでよ?
現実ばっかりだから。

本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/

集団ストーカー被害者が団結する掲示板。
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
「木村蛸哉と管理人は無関係です。」スレの>>2 から >>14
の○と□で書いて来た事は事実です。リアルタイムで自分はテレビで観た事に有りますから。簡単にまとめると、
・SMAPの木村拓哉は他人の手柄を平気で盗み、ジャニーズ事務所のものだと主張します。
・SMAPの木村拓哉は平気で嘘を吐くコソ泥です。
・SMAPの木村拓哉は嫉妬心の塊です。
・SMAPの木村拓哉は不倫スカトロ粘着レイプストーカーです。小学生をレイプしたって噂すら有ります。娘の心美に似た女子をレイプしていたらしいです。
・SMAPの木村拓哉はデベソ整形ワキガ治療のコンプレックスの塊です。
別館はhttp://miura1975.bbs.coocan.jp/
です。質問を受けています。
自分は何をやらせても天才的です。自分のやる気の問題だけ。単にそれだけだったんだよ?(笑)
あと、SMAPの木村拓哉の悪行なんですけど異次元カメラで撮影したビデオを被害者に見せて、それで脅迫して悪事を働いていたのだそうです。悪質詐欺師ですね。真顔

37 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:46:12.42 ID:VdAtZszH0.net
もしかして、航空自衛隊機もグレーの日の丸にするの?

38 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:46:19.19 ID://JoGcAK0.net
イスラエル用と日本用で性能が違うんだろ?

39 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:46:20.34 ID:v/vLuxUO0.net
>>1
かっこ悪い角度は映さないなんて酷い偏向報道だw

40 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:46:21.27 ID:+6P8+Y3j0.net
>>35
まだ時期じゃない

41 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:46:25.03 ID:vJHb4rqd0.net
アマゾンの欲しい物リストに入れとくわ

42 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:46:30.92 ID:ZadaizAL0.net
整備性・維持費でもてあます
10年運用したら手放したくなる

43 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:46:58.02 ID:Sr8hgpYx0.net
>>28
外部ウエポンベイ使わなければマッハ1.2でクルーズ

44 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:48:17.38 ID:mMbYKF0c0.net
何処を飛んでいてもメッカの方向がすぐにわかる指示器付き
一日五回のお祈りの時間用にコックピットには絨毯がひいてあると

45 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:49:07.20 ID:KFJ46wyL0.net
     世界の寄生虫       日本の寄生虫
       ユダヤ           <#`Д´>
     アウシュビッツ免罪符      慰安婦・強制連行の愛国無罪
      ナリスマシ          ナリスマシ
       賤業              賤業
     元ナチス復讐深い        恨
      金融詐欺師         おれおれ詐欺


【国際】米国政府、イスラエルに対して総額400億ドルの軍事援助を実施へ 米国による対外援助としては史上最大

1 名前:ニライカナイφ ★[] 投稿日:2016/06/18(土) 14:19:50.20
◆米国政府、イスラエルに対して総額400億ドルの軍事援助を実施へ・米国による対外援助としては史上最大

米国政府がこれまでに実施してきた対外援助としては最大規模となるイスラエルに対して、
総額400億ドル(約4兆2000億円)の軍事援助の実施を計画していることが13日、スーザン・ライス(Susan Rice)国家安全保障問題担当大統領補佐官による発言で明らかとなった。

総額400億ドルの軍事援助は向こう10年間に渡って実施される予定となっており、この軍事援助を通じてイスラエルは保有する航空戦力や防御用ミサイルの近代化を進めることを予定している。
米国政府は、イスラエルに対して2015年度には31億ドルを、2016年度についても40億ドルの軍事援助を実施することを予定している。

民主党の大統領候補となるヒラリー・クリントン氏は、イスラエルによるヨルダン川西岸地区への入植に対して反対の意向を表明。
また、共和党候補のドナルド・トランプ氏は保護主義の立場から海外への積極的な軍事展開には消極的な姿勢を示していることもあり、
イスラエル政府は、政権交代により、米国政府の中東戦略に変化が生じることを恐れて、

   2016年分の40億ドルの軍事援助についてはできるだけ早期に実施することを求めている。

スーザン・ライス大統領補佐官は、月曜日に行った講演のなかで、米国のイスラエル重視の政策は、民主党や共和党といった政党レベルのものではなく、アメリカ人による総意とした上で、この政策については今後も変化が生じることはないだろうと述べた。

46 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:51:00.92 ID:JesKEEbH0.net
キャノピーの開く方向そっちかよ

47 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:51:29.29 ID:PsgoplDH0.net
>>1
5枚目、これで緊急脱出できるのか?風圧がやばくて充分開かないんじゃ。。

48 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:51:50.32 ID:PrBvTTyd0.net
日本の分はよ?

49 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:52:31.65 ID:lPd//7EzO.net
>>35

日本はユダヤの餌食になってからね。

●小泉純一郎は郵貯と簡保をアメリカ(ユダヤ金融)に売った。
→いまや、ゆうちょ銀行の資金運用担当役員はゴールドマンサックスの副社長だし、かんぽ生命はアフラックの販売代理店になり下がっている。

●安倍晋三は年金をアメリカ(ユダヤ金融)にプレゼントした。
→GPIF(年金管理行政法人)の株式運用枠を増やし、ゴールドマンサックスに資金を委託したら9兆円の損失。

そしてまた新たな売国が始まろうとしている。

アメリカが今度は小泉の息子・進次郎を操って、農林中金の預金90兆円を奪うつもりだよ。

安倍が進次郎を党の農林部会長に任命し、農林中金の解体を言い始めたのはその前振り。


ちなみに日本企業の大株主として良く名前出てくる日本トラスティ信託銀行も実質ユダヤ金融資本。

そもそも竹中りそなが作ったファンドだからね。

だから株価が上がっても儲かるのはユダヤだけなんだわ。

50 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:53:00.02 ID:a1ElL3qc0.net
>>44
イスラエルはユダヤ教じゃね?

51 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:53:02.75 ID:PrBvTTyd0.net
>>47
緊急脱出のときはキャノピーは上に吹っ飛ぶんじゃね?

52 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:53:31.91 ID:v/vLuxUO0.net
>>470
その時は火薬かなんかで全部吹っ飛ばすんじゃ?

53 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:54:30.50 ID:04929/ws0.net
F-35ってエンジン一つなのね?

54 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:54:42.89 ID:v/vLuxUO0.net
>>52
安価一ケタ飛ばし過ぎた(´・ω・`)

55 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:54:52.23 ID:ZdzWYYpx0.net
>>21
ライトがふたつあって、キャストホイールでセル付きエンジンの細身の車体
だったかなあ

56 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:55:06.72 ID:gjGE4L8Y0.net
よく戦争した隣のエジプト空軍も
いまや F-16 やラファールだってな

57 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:55:30.64 ID:VdAtZszH0.net
>>47
炸薬でヒンジごと吹き飛ばしてしまうから心配ない

58 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:55:50.14 ID:TAMfYYMv0.net
念のため
これ人を殺す機械だからな

59 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:56:39.83 ID:PsgoplDH0.net
>>51 >>52そうなん、、そういえばトップガンでもそうだったなあ、d

60 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:56:40.50 ID:a1ElL3qc0.net
>>47
前の方のボルトをふっ飛ばせば風圧で勝手に飛んでくんじゃね

61 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:58:09.34 ID:gjGE4L8Y0.net
>>58
車のほうがたくさん殺してね?

62 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 14:59:29.91 ID:FS/4OnAE0.net
>>20
当たり前じゃん
力が正義だよ

63 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:01:43.84 ID:lPd//7EzO.net
>>56

エジプトはまた反米に逆戻りだよ。

ロシアからミグ29を30機購入することを決めたし。

他の中東諸国も反米の流れに乗ると思う。

64 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:04:20.55 ID:1728H8dQ0.net
北京へ爆撃する為の戦闘機やでw

65 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:05:24.93 ID:dnXBh1yQ0.net
あの★はダビデの星か

66 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:06:03.51 ID:lPd//7EzO.net
>>62

と言いつつ、中露には批判的なネトウヨ(笑)

67 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:08:21.26 ID:Sr8hgpYx0.net
>>63
エジプトは縛りが無くなっただけ、どっちからも買ってるし
暫くは間で踊る政策

68 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:09:57.71 ID:Wx1kujpB0.net
イスラエルって何番目の使徒なの?

69 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:14:48.53 ID:mfIigRf50.net
ユダヤに力を与えるな

70 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:16:31.72 ID:Cy/HFsaw0.net
空自向けの初号機も今年中にロールアウト予定だろ
来年の観閲式では飛んでる実機を観れるのかな?

71 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:17:37.06 ID:KFJ46wyL0.net
          アドルフ・ヒトラー 政治的遺書

わたしあるいは他のドイツ人の誰かが1939年に始まる戦争を欲したというのは真実ではない。

         この戦争は意図あって起こされたものであり、

        起こした者は      ユダヤ系かユダヤの利益      のために働く
                           国際的政治家         たちである。

数世紀かかろうともわが町々、芸術的記念物の廃墟から、結局われわれがこうなった全ての責任を負っている     民族に対する嫌悪    が繰り返し新たに生ずるであろう。

     この民族とは、即ち    ユダヤ民族   とその援助者である。
ヨーロッパ民族が再び単に、この
                      国際的金融・財政陰謀家たちの売買可能な株券

のかたまりとしてのみ扱われるなら、この殺人ゲームの本当の
                          犯人であるあの民族
は、ともに責任をとらされるであろうということである。その民族とは      ユダヤ民族     である!


   第一政治書簡
ユダヤ人はビザンツ風の甘言により統治者の品位を、欺瞞と非行への恥知らずな誘惑とにより民族的誇りおよび民族の強さを、徐々に弱らせた。

ユダヤ人が選んだ武器は、
                     新聞により歪められた輿論    である。

ユダヤ人の権力は、利子の形でかくもたやすくそして果てしなく蓄積する金銭の権力であり、それによって彼は、その煌びやかな装い、その直接的な結果においてさらに凶悪な支配を、民族の上に課すのだ。

人民により大いなる物を得るべく奮起させるものはすべて、宗教、社会主義、あるいは民主政治だろうと、権力を求める貪欲さと渇望とを満足させる手段としてユダヤ人の役に立つだけである。

ユダヤ人の活動はその結果において、諸民族の     人種的肺病      となる。

              「ユダヤ人の劣等で犯罪的な性格は、
彼らの人種としての特性に基づくものであるから、我々が外部からどのように努力してみても
               改善させることは不可能である。



        彼らは金銭を得るために手段を選ばないし、その金銭の利子によって諸民族を抑えつけている。」

72 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:19:30.28 ID:/uOVkNdS0.net
>>18
あれかっけーよな
ブラックウイドー2だっけ

73 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:21:55.83 ID:Hn16KmI30.net
0−100km/hだったら俺のGRBのほうが速い

74 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:30:29.39 ID:8O5CaQCd0.net
ステルスを発見出来ればF16以下になる
新型レーダー開発が重要
赤外線みたいに熱に反応する新型レーダー

75 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:32:05.16 ID:z2NTDrL70.net
海外「日本は嵌められたんだ」 米国は真珠湾攻撃を事前に知っていたのか?

http://buzzbroadcast.blog.fc2.com/blog-entry-275.html

76 :名無しさん@1周年(関東・甲信越):2016/06/25(土) 15:36:50.21 ID:8r1n3FChO.net
>>53 単発だよ。
刀と剣との一長一短と同じ。剣には切っ先から物打ちあたりまでしか刃がなく、刀身の中ばを握る用法がある。
刀は片側に刃がないが、そこに手を添える用法がある。
双発と単発もこれと同様に一長一短があり、どちらが優れているかは使い方次第であり、裏目にでる場合もある。

77 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:37:06.30 ID:MDzNSRhU0.net
>>27
気付いてるからイスラエルは嫌いだw

やっぱり移民はダメだよ
庇を貸して母屋を盗られる

78 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:39:51.52 ID:MDzNSRhU0.net
>>54
未来に生きていると考えるんだw

79 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:40:31.48 ID:AfGuDYap0.net
>>74
それがF35のEODASだな。

赤外線センサー位置
http://img.bemil.chosun.com/nbrd/data/10040/upfile/201308/20130829110826.jpg
http://i.imgur.com/6oNqcW5.jpg
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20140318/0019b91ecbef1491f7fc0b.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110608/21/hiranoxx/9e/c3/j/o0446034811278731999.jpg
センサー情報は統合されてヘルメットに表示するとともに、360度の自動監視とロックオンができる。
http://image67.360doc.com/DownloadImg/2013/12/0311/37160097_5.jpg
ロックオン後は例え真後ろであってもaim9xが60G起動して追尾できる。

そこに格闘戦なんて存在しない。
つまり、F16の出番なんてない。

80 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:42:19.64 ID:8YVfr03I0.net
AX-1と言えばホンダの250ccアドベンチャー。いいバイクだった。

81 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:43:24.90 ID:mg2Ag7Dl0.net
>>79
赤外線って可視光みたいなもんでレンジが狭いんじゃない?
あと雲の中は見えないとか。

82 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:45:35.79 ID:ufElul130.net
ステレスA10はよ

83 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:46:29.22 ID:AfGuDYap0.net
>>81
EODASが効くのは格闘戦領域だね。
それより遠いレンジはステルス性能勝負だと思われ。

84 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:47:25.25 ID:Rof3osWP0.net
パレスチナを修羅場にする

85 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:48:48.81 ID:gSWXcZm/0.net
イスラエルに売ったがために、他の中東諸国への売込みがストップしてる

Israel Confident F-35 Won't Be Sold To Gulf Near-Term
http://www.defensenews.com/story/defense/policy-budget/budget/2016/04/20/israel-f35-gcc-ban-obama/83292516/

86 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 15:58:33.79 ID:/uOVkNdS0.net
>>72
いけね。
あれは yf-23だった。

87 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:00:24.36 ID:ZdzWYYpx0.net
訓練はしないといけないが出来るだけ早く実戦に使いたいだろうな。

88 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:01:06.15 ID:vvG0QaSY0.net
モンキーモデルって何を削られてるの??
あの360°複眼システムとか???

89 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:05:08.58 ID:otBAG6yJ0.net
イスラエル向けって
何が違うんだ
HUDにダビデの星の
六芒星が透過で浮かび上がるとか

90 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:05:59.68 ID:9iUKXslV0.net
ステルスだと隠密行動できるから、どこぞの旅客機に近づいて撃墜してそれを事故って事にするテロもやれるんだよな

91 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:08:14.83 ID:AfGuDYap0.net
>>88
日本向けにナンゾ削ると、技本が大喜びして似たようなの作っちゃうんで今はケチらんみたいだ。
(作れない国にはやらない)

92 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:09:50.61 ID:lKSMqZid0.net
気のせいか、なんかやたらデカくない?

93 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:12:53.19 ID:0gdoGnub0.net
甲板が平らな多目的船用意してお迎え準備だな

94 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:17:21.42 ID:2d2ENA8A0.net
パテ修理跡がそのままって見苦しいな

95 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:17:58.05 ID:toKw8idJ0.net
やっぱりブタっぽい

96 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:18:54.29 ID:EFBv6pMq0.net
なんで、クソラエルが先なんだよ
あんなとこに渡したって、○チガイに刃物だろ

97 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:19:38.07 ID:ZdzWYYpx0.net
元記事では「イスラエルに1機目のF-35A戦闘機が到着」となっているから
既にイスラエルに到着しているのね。

98 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:20:32.98 ID:toKw8idJ0.net
こんなのはどうやって運ぶの?
飛んでくるの?、行くの?

99 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:21:00.31 ID:gjGE4L8Y0.net
>>89
一機ずつラビがお祈りをして
すきまなくモーセの律法を書き込むんだよ

100 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:25:11.42 ID:7WRFFYKP0.net
>>96
一番早く実戦に使ってくれそう
実戦データのフィードバックが取れるのが米にメリットあるんじゃねえの?

101 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:25:37.65 ID:9/XMJW400.net
アンチユダヤってキチガイばかりだな。
死ねばいいのに。

102 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:26:50.07 ID:f/1UrMh/0.net
>>98
途中まで空母で持っていって、ある程度近づいたら、
空母から空港まで飛んでいくんだよ。

103 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:27:27.80 ID:+tbcmQcb0.net
実戦に定評のあるイスラエルさんの実用評価を早く聴きたい

104 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:28:48.07 ID:+HsIR+t20.net
最初期生産分なんて、どう見てもバグ出し用だろ…

105 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:29:15.56 ID:yZT+ToGO0.net
>>12
韓国はかなり後だよ

106 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:37:05.59 ID:+6P8+Y3j0.net
>>96
カネ持ってるからな
取立て用心棒の合衆国がいる限りは利息収入は最強だよ

107 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:37:57.70 ID:Xlylz2T90.net
>>1
イスラエル仕様?
そんなもんねーぞ。

108 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:41:36.39 ID:Xlylz2T90.net
>>5
国産共同開発機で統一スペックだから、どこに納入される機体も全く同じ。

109 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:42:19.02 ID:PxKdkMWs0.net
>>1
ソースがcnってあたりがもうね・・・w

110 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:52:40.45 ID:AAKH6vOZ0.net
>>35
同意。今度のサイバー協力は既に確定段階に至ったので、極力技術を得て一切関わらない事
アメ公とイスラエルとは関わるとろくなことが無い
中韓とアメ公が共倒れしてくれればいいのに

111 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:55:16.56 ID:WkGHTFMx0.net
ロールアウトって何?
横転して墜落した??

過剰な専門用語・外来語の乱用はやめましょう。

112 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:55:51.17 ID:vs+/E3Cz0.net
>>98
空中給油したり中継地で給油したりしながら空輸だよ。

113 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 16:58:46.35 ID:KuIBNYH+0.net
YF-23のほうがよかった

114 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:06:11.62 ID:47WMfYDQO.net
F15は今まで撃墜されないから最強!
117ステルスですら撃墜されてるw
 
日本で1機は撃墜されてるか…

115 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:06:30.51 ID:H+98TVzA0.net
世界の兵器実験場イスラエル

116 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:07:19.84 ID:vs+/E3Cz0.net
>>111
ロールアウトに横転とか墜落とかの意味は元々無いんだが・・・。
http://eow.alc.co.jp/search?q=roll+out

Lockheed Martin and Israel Celebrate Rollout of Israel’s First F-35 ‘Adir’
http://www.lockheedmartin.com/us/news/press-releases/2016/june/lockheed-martin-and-israel-celebrate-rollout-of-israels-first-f-35-adir.html

117 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:10:17.39 ID:AfGuDYap0.net
>>102
無理。
F35Aだぜ。

118 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:11:17.67 ID:Sr8hgpYx0.net
>>114
>117ステルスですら撃墜されてるw

毎回同じところ飛んで地上から目視されてルートばれしてたたからね

119 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:20:48.95 ID:ARcJkRWa0.net
>>98
増槽つけて飛んでく

120 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:22:43.64 ID:XiQoTqAF0.net
>>113
それはF-22の競争で敗れたほう。F-35の競争で敗れたのはX-32

121 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:26:50.62 ID:yHmE/9Yf0.net
>>5
ぼったくられてるだけでスペックは変わんないんじゃないの

122 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:28:40.90 ID:ILBfhVa/0.net
>>14
はい、ヘイト

123 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:29:03.80 ID:jAhopsTD0.net
>>117
垂直離着陸できるのはBってのはわかるんだけど普通の艦載運用できないの?

124 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:29:29.39 ID:MW+78R9t0.net
速攻でパレスチナとイランに自慢しに行く姿が

125 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:29:39.10 ID:MDzNSRhU0.net
ステルス機も導体を使用している以上電気磁気的な固有振動を持つだろう
各機種毎にその固有振動数を測定しておき、レーダー波の代わりにその固有振動で空間スキャンすればステルス機が共鳴して電波を発する様になり、レーダーに映るようになるんじゃなかろうか

126 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:29:49.14 ID:wRQP2eaL0.net
>>110
じゃあ誰と組むのが正解なの?
EU?w

127 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:30:58.75 ID:r1DQNUoZ0.net
なんかモーターショーの新型車発表みたいだなw

128 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:31:44.97 ID:vkYWJkjZ0.net
>>125
探知しにくいだけで今でも倍スタティックレーダーとか対抗手段は有るから
つーかここf−35なんか必要なの?

129 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:32:20.36 ID:XiQoTqAF0.net
>>123
艦載機用はC型がある。着艦フックが引っかかりずらいとかで目下調整中。

130 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:32:32.11 ID:91a3DNVK0.net
>>125
測定すんの?

131 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:33:26.83 ID:MDzNSRhU0.net
>>130
うん
潜水艦のスクリュー音採取とかあるじゃん

132 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:33:52.85 ID:m07aMm1L0.net
飛行機って車みたいな鍵って有るの?

133 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:34:11.79 ID:Kdxh5ZPd0.net
>>120
あれって、動画では垂直離着陸可能型しか見たことないんだが
空軍仕様とか艦載機仕様とかも、あれをベースにしてできたものか?

134 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:34:12.70 ID:ZdzWYYpx0.net
>>128
使っているのが古くなったので新しいの下さい。じゃないの?

135 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:36:17.81 ID:Kdxh5ZPd0.net
>>123
カタパルトに引っ掛ける部分とか、着艦用ワイヤーに引っ掛ける部分とか
その際に耐えられる足回りとかが足りないのでは?

136 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:39:02.26 ID:MDzNSRhU0.net
>>128
> 探知しにくいだけで今でも倍スタティックレーダーとか対抗手段は有るから

レーダー波の返ってこない空間を見つけるんだっけ?(うろ覚え)
それだと2箇所以上の設備が必要で運用はちょっと不便だよね?

>つーかここf−35なんか必要なの?

本とに何するつもりなんだろうねぇ

137 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:40:10.88 ID:7WRFFYKP0.net
>>117
https://www.youtube.com/watch?v=APuYyfq12ts#t=71

138 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:41:18.02 ID:jAhopsTD0.net
>>135
FA-18の後継ってこれでないの?

139 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:45:05.68 ID:XiQoTqAF0.net
>>133
もともとの計画がF-22の補佐、F-18、A-10、AV-8、英国ハリアーの後継でスタート。当然
最初から同一のドンガラでパーツ変更で全部対応。F-111みたくならないかひやひやもの。

140 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:46:48.57 ID:noIsYO3F0.net
で、変形するの?

141 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:47:51.73 ID:IHcvoBot0.net
>>140
変形はしないが、暴走はするかも

142 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:53:11.98 ID:0UGHkpUl0.net
>>138
それはC型だな

143 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:53:17.99 ID:AfGuDYap0.net
>>137
それがF35C(艦載型)。
イスラエル向けはF35A(空軍型)。
後者は飛行場がいる。

144 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 17:57:27.49 ID:AfGuDYap0.net
>>138
F35A
翼面積43m2、全幅11m

F35C
翼面積62m2、全幅13m折りたたむと9.1m。

艦載用に翼が長くて広く、格納できるように折りたみ式になってる。

145 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:00:47.20 ID:Lh6TFAJ90.net
日の丸がついたF−35、早く見たい!!!

146 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:01:53.23 ID:AAKH6vOZ0.net
>>126
端的に言うならば日独と露
独は技術の面で頭打ちには余裕があるんだが、現状的にそれを発揮できていないのと、
露は狡猾にサイバー面も含めて立ち回るんだが、協力なパートナーに乏しい
なのでいくら露がうまく立ち回っても露包囲網のプロパガンダ等で足を引っ張られまくる
日本目線で言うならば、アメリカの現状と今後の推移を見るに大きなツケが回り続けるので、
アメと距離を起きつつ露に協調をとり、陽動すべき時期にはあるな

147 :名無しさん@1周年(関東・甲信越):2016/06/25(土) 18:05:09.44 ID:8r1n3FChO.net
>>111 世界でもっとも高価な量産機械、飛行機の完成・出荷をロールアウトといいます。
いつからだろう。
こうした知識に反感をいだき、難癖をつけて自分がよく知る言葉で置き換えようとしはじめるのは。

148 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:05:31.52 ID:jAhopsTD0.net
>>144
同じF35で翼の大きさ結構違うんだ
並べてみると違いわかるくらいなのかな

149 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:05:47.61 ID:AfGuDYap0.net
>>136
湾岸戦争でも似たような話題があった。

ってのも、イラクはフランスからF117を探知できるレーダーを購入しており、それは額面通りの性能を示していた。

いざ戦争が始まると、米軍は電子戦機によるレーダー妨害を仕掛けてきた、イラクは対抗手段としてECCMを作動させる、するとF117はノイズとともにレーダースコープから消えた。

150 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:07:11.82 ID:lPd//7EzO.net
>>110

三国人と言えば、シナ・チョン・アメ公だよね。

イスラエル企業にに国家的情報セキュリティを任せるなんて馬鹿げてる。

泥棒に合鍵作らせるようなもんだわ。

80年代の日米経済戦争でどれだけ盗聴されたか忘れたのかな。

今でも三沢基地の情報収集用のアンテナは東京に向いているのに。

151 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:08:09.26 ID:0UGHkpUl0.net
しかしアレだな
>1の画像見てたら何故か
イランのガーヘル313を思い出した

アラブ系の人が戦闘機を前にドヤ顔してるのが共通してるからか

152 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:11:10.52 ID:AAKH6vOZ0.net
>>150
まったく同意だわ
例のアメ公が設置していた情報集積機(虎の檻)に関しても、素直に撤去する訳がないのにな
あいつらああ言う事だけは長けすぎてるから油断なんて出来ない。

153 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:11:13.74 ID:30rdntaT0.net
F35Cはヘリ空母から離着陸できるのけ?

154 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:12:21.30 ID:r86XOmuQ0.net
ところでステルス機ってどうやって着艦するの?レーダーで捕捉しないの?

155 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:12:46.53 ID:DS59kNWZ0.net
>>141
初号機…あっ

156 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:13:36.06 ID:htCJgqoY0.net
何で日本は購入待ちの列に横入りで買えたの?
確か開発パートナーをランク3つに分けて上から優先する仕組みだったじゃん?
上乗せ払ったから?

157 :名無しさん@1周年(関東・甲信越):2016/06/25(土) 18:14:20.97 ID:8r1n3FChO.net
>>123 艦載機は時化で6mも乱高下する飛行甲板が相手だから、まず脚を伸ばしたときから造りの頑丈さから違う。
そして、ひとたび飛び立てば、無線封鎖して移動しまくる空母に、自前の管制航法装置だけで帰り着かなければならない。
空軍機ならば、固定目標だらけの地上を飛び、絶対に動かない飛行場に戻るのが前提だ。
つまり航法のありかたから、着陸の瞬間まで、まったく違うということだよ。

158 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:14:23.05 ID:NR+5Nu3a0.net
>>128
何寝言いってる
イスラエルは過去にイラクやシリアの原発やら核開発施設やらを越境爆撃で破壊してきた実績のある国だぞ
過去にイランがロシアから最新式の地対空ミサイル買おうとした時にも、ロシアに捩じ込んで止めさせようとしたことから考えても
イランの核施設も好機が到来すれば爆撃でやっちまおうと思ってるに相違ない
そんな辻斬りイスラエルにはステルス機こそ最も必要な兵器だよ

159 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:14:46.41 ID:7WRFFYKP0.net
>>153
アレスティングワイヤーとカタパルト無いと無理でしょ

160 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:16:44.34 ID:a1ElL3qc0.net
>>154
艦側からはコントロールしないだろ有人機は

旅客機は空港からの電波で着陸してんだから、なんとかなんじゃね

161 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:17:08.76 ID:uC2x0dZS0.net
ロールアウトって日本語に訳して書けよ。
日本語の文章の中でローンチとロールアウトが使われるとイラっとくる。

162 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:17:51.74 ID:a1ElL3qc0.net
>>153
着陸は出来るかもしれないけど、離陸を垂直でやったら、武装があまり積めないはず

163 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:18:27.13 ID:a1ElL3qc0.net
>>162
あ、Bと間違った

164 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:18:47.99 ID:TkmhPKHN0.net
>>137
日本の護衛艦でも運用出来そうじゃん

165 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:19:19.42 ID:Xrk8ePx20.net
初号機暴走

166 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:26:01.73 ID:7WRFFYKP0.net
>>164
その動画の当時で試験飛行部隊VX-23の最優秀パイロットで無いと着陸は困難だろうと言われてた@2013年だっけな?

167 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:26:42.54 ID:lPd//7EzO.net
>>158

寝言を言っているのはお前だよ、ネトウヨくん=統一教会の信者。

イラクに大量破壊兵器など存在しなかったのは世界の常識だ。

古くは米西戦争のメイン号事件、ベトナム戦争のトンキン湾事件、湾岸戦争のナイラ証言などなど、アメリカはでっち上げた事件を理由に戦争を起こしてきた国だからね。

世界の悪徳警官アメリカを慕う国など日本と韓国のバカどもしかいないよ。

168 :名無しさん@1周年(関東・甲信越):2016/06/25(土) 18:26:44.49 ID:8r1n3FChO.net
>>135 古いデータだが、F−14の場合で発艦のとき前脚を牽引する力は80トン。
発艦よりずっと厳しい着艦重量制限まで燃料を捨てて身軽になっていても、
着艦時にフックにかかる拘束力は120トンにもなる。
ただでさえ、せり上がったり沈み込んだりする甲板に、舳先や艦橋からの屁をくらったりしながら、
さらにそんな荷重を毎回かならず課されちゃうのが艦載機ですな。

169 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:27:27.18 ID:Lh6TFAJ90.net
>>158
同意。

そして、日本の敵基地攻撃能力としても、
ステルス戦闘機は、有効だね。

170 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:27:40.30 ID:I69LC9sz0.net
一生クフィル使ってろ

171 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:37:02.53 ID:lPd//7EzO.net
>>152

数年前に韓国で駐韓アメリカ大使が襲撃されて重傷を負ったが、

もしヒラリーが大統領になって日本に来たら、襲うのはイスラム教徒ではなく日本人だと思う。

それぐらい、日本人の反米感情は高まってる。

逆にトランプはヒラリーのようなユダヤの犬じゃないし、何よりも日本の核武装を容認してくれそうだしね。

なんとかトランプにはマスコミ※のネガキャンに負けず、頑張ってもらいたい。

※世界の三大通信社(ロイター、AFP、AP)は全てユダヤ系

172 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:38:27.98 ID:vso/IM+D0.net
ISが一切手を出さないイスラエルに1号機納める必要あるんですかね?

173 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:48:24.95 ID:XjzgvLCP0.net
イスラエル軍の魔改造OK仕様?

174 :名無しさん@1周年(関東・甲信越):2016/06/25(土) 18:48:34.80 ID:8r1n3FChO.net
>>154 従来機と同じですw
まず航法装置をTDタッチダウン着陸モードにします。これで脚が出てフックが下がります。
つぎに空母後部の発光式あるいは無線式の降着誘導装置が発するレールの範囲に機体を仮に納めます。
速度を降着速度に落とします。速度激減で機体がレールから落ちるので
高揚力装置を作動させ高度を回復させます。そしてレールにふたたび乗せます。
着艦の直前、風上に舳先を立てて疾走する空母の屁で進路が乱れます。
ガブられたら間髪いれず小さく修正します。修正が遅れるほど修正に大きな姿勢変化が必要で、そのお釣りで機体が暴れ危険です。
着艦の直前、エンジン出力を全開にします(ボルタリングする)。
着艦フックがワイヤーをつかみそこねた場合に墜落せずやり直すためです。
成功すれば火を噴く機体は轟音を発したまま甲板に停止します。
失敗した場合は高度をとりながら異常の通知を待ちます。甲板にいたデッキ・クルーが見ていたはずです。何を目撃したか通知が来るのです。

175 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 18:57:43.83 ID:A0mFDZM/0.net
一回くらいSu-35とやりあってみてほしいな

あっさり負けそうな気もするんだよな

176 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 19:07:58.11 ID:OL9MSFy50.net
日本向けのF-35
 http://angel.ap.teacup.com/wizard/timg/middle_1132182071.jpg
 
 

177 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 19:22:12.03 ID:0gdoGnub0.net
>>132
ガンダムみたいな感じだよ
搭乗→認証→起動→離陸
     ↓
     不正→自爆

178 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 19:25:50.69 ID:ZdzWYYpx0.net
オーストラリア空軍にも納入され、訓練が始まっているようだし、かなり遅れたが
目標のように世界のベストセラー機になるのかしら?

179 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 19:31:50.20 ID:MDzNSRhU0.net
>>177
え、自爆すんの?

180 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 19:37:35.16 ID:a9+Xb0yo0.net
これすごく遅いんやろアラート任務に対応できるんか?

181 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 19:39:00.35 ID:CC+35mEJ0.net
かっこええな
欲しいなぁ

182 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 19:44:55.38 ID:Tx0z3Pl90.net
>>2
本当の悪の枢軸国はアメリカ、イギリス そしてイスラエル

183 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 19:45:43.84 ID:o2UhiX4E0.net
日本向けのはアフターバーナーなしだから音速でないんでしょ

184 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 19:46:36.85 ID:k+mqh+JF0.net
>>2
ほんとこれ

自分達の生存圏を確保するために、中東のイスラム勢力を牽制するために頑張ってほしい

185 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 19:47:39.60 ID:VLPp804j0.net
F35はスパクルじゃないのか?

186 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 19:48:19.33 ID:iKUhISzJ0.net
>>35
この真理には触れたくないユダヤの犬チョンコが大騒ぎのコピペで
さらに日本人から嫌われる
ユダヤとチョン

187 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 19:49:12.78 ID:iKUhISzJ0.net
>>5
コントロールはイスラエル側で出来る仕様だな
日本を戦争に巻き込むなんて簡単になる

海自またクズ選択か

188 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 19:50:34.57 ID:iKUhISzJ0.net
>>171
フタ開けると

またチョンが暗殺事件起こすだけだろ
何日本人に濡れ衣掛けようとするのかねえ
チョンのDNA

189 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 19:50:37.70 ID:tzd+MeXF0.net
ロールアウトじゃなく出荷ってかけよ

190 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 19:51:43.35 ID:s3l3QgEb0.net
F35って、弱い方じゃなかった?
空中戦なら必ず負けるって奴。

191 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 19:52:32.19 ID:qqyHwPP20.net
>>32
その言い回し、的確でいいねw

192 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 19:54:16.98 ID:MA4QlG5n0.net
デザート塗装じゃないやんか。こんなんイスラエル仕様と違うわ

193 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:01:43.15 ID:hJyguLQ30.net
>>192
まったくだ

194 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:04:07.41 ID:MHDPG0XA0.net
>>161
最近のCPUなんかはテープアウトも使われ始めてるな

195 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:07:23.94 ID:rzMO+KPo0.net
>>189
出荷wwwかぼちゃやリンゴじゃあるまいし
飛行機の場合初めて飛ぶ時は進空式というのがある
カタカナがいやなら、お披露目という言い方があるだろ

196 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:09:00.03 ID:7WRFFYKP0.net
>>190
最初に敵影を捉えた機は回避行動、データリンクで友軍機に攻撃してもらえるので空中戦はする必要が無い

197 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:13:16.52 ID:nOnfbdUW0.net
>>47
ロッキードマーチンの超絶エリート達が作った、1機200億円もする最新鋭機が、風圧で脱出できないと思う??

198 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:14:51.29 ID:HeHDCSr/0.net
>>167
イラクに大量破壊兵器が無かったのはイラク戦争前のことであって、
湾岸戦争当時は核開発や化学兵器の保有をしていたことは明らかになってる。
まさかイラクでカルトロンが見つかって爆破処分された件を知らないでここに書き込みに来たのか?w

199 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:16:13.94 ID:xL6PXehK0.net
ステルスの逆で敵レーダーに存在しない機影を捕捉させる事はできないのか

200 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:16:25.88 ID:HeHDCSr/0.net
>>171
ユダヤ陰謀論はお腹いっぱい

201 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:19:01.94 ID:qqyHwPP20.net
>>161
だよな〜。
テレカンファレンスのアジェンダをKPIしてシナジーすべきだよな。

202 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:20:21.07 ID:j5Tbcbp70.net
>>159
あぁ某出雲型は偶然にもカタパルトに丁度いい位地が空きスペースらしいぞ
なんか偶然にも着艦誘導灯に丁度いい位地が何故か空いてるらしぞ

203 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:22:27.46 ID:Cb4YlxDS0.net
イスラエル仕様はパワー1割増しだからな!

つかなんで砂漠迷彩にしないんだよ?イスラエルらしくないだろうが!

204 :名無しさん@1周年(関東・甲信越):2016/06/25(土) 20:26:38.82 ID:8r1n3FChO.net
>>202 それは言いがかりです。
あれは艦首レールガン(構想)と大気依存プラズマ推進器(構想)の
搭載実証試験用のスペースに過ぎません。
ただ、どちらもかなり遅れてるので、
代わりに何か実用的なことも一応可能にしてあります。

205 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:27:44.30 ID:uGaTsyjS0.net
>>187
海上自衛隊??

206 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:28:30.18 ID:uGaTsyjS0.net
>>194
はい??

207 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:29:26.28 ID:lPd//7EzO.net
>>198

時系列で言えば、湾岸戦争が先でイラク戦争が後だ。

デタラメを書き込むからボロが出るのだよ。

嘘をついてまでユダヤを擁護するなら、もっと勉強しろよネトウヨ=統一教会信者。

★2ちゃんねるをご覧の皆さんへ。

「統一教会 ユダヤ」で検索すると、なぜネトウヨが必死でイスラエルを擁護しているか分かります!

208 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:32:03.05 ID:pITEGofK0.net
>>156
売らなかったら自分で作っちゃうから。

209 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:32:57.96 ID:4Imf6g3t0.net
>>202
いずも型に夢を見る奴がいるけど改造するより新規で作った方が安くて早い
もっと早くて安いのは米国の中古買う事

そして海事も空自もB型運用のためのプログラムに一切参加していない事実はいつも無視される

210 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:35:30.35 ID:xL6PXehK0.net
だいたい日本が空母持ってもやることがない

211 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:36:15.74 ID:lPd//7EzO.net
>>156

日本はオスプレイ(単なる小型輸送機)を一機200億円!計17機3400億円で買う上得意様(アメポチ)だからね。

212 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:41:01.24 ID:lPd//7EzO.net
>>209

オスプレイ買う金でスキージャンプ空母が艦載機付きで変えるよ。

インドみたくロシア製空母とミグ29の組み合わせね。

213 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:42:19.12 ID:7WRFFYKP0.net
>>209
米に通常動力の空母あんの?

214 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:42:33.66 ID:+vEedOQ/0.net
なんかアイアンマン1のボスみたいだな
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20160624/b8aeed97dca918d7293217.jpg

215 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:43:24.38 ID:lPd//7EzO.net
>>209

B型欲しいなら、その元になってるヤコブレフ141を買い取れば良い。

プーチンなら売ってくれるよ。

216 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:43:59.36 ID:8dnNcVA30.net
>>187
息するように嘘を書く

217 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:44:09.64 ID:FnxhLWln0.net
海外向けはこれが初?

218 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:44:33.03 ID:4Imf6g3t0.net
>>211
イスラエルよりも安く売ってくれてるし機体単価は約00億円
米国が80億円だからボッタくられてないな

219 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:45:18.53 ID:6byK3uZK0.net
>>218
お前、この機体作れるのか?

220 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:46:07.02 ID:4Imf6g3t0.net
>>218
間違えた
×機体単価は約00億円
○機体単価は約100億円

221 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:46:55.82 ID:iodtdiBj0.net
さんぽ用に1台買おうかなぁ

222 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:47:14.32 ID:84iGELLH0.net
これ3〜5機で北朝鮮を滅ぼすことができるんだろ。

223 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:49:09.44 ID:YUiJU/Sq0.net
開発難航と聞いてたがやっと完成か

224 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:49:17.20 ID:oP0u3lPW0.net
ぬこの散歩様にC型1つ買うか

225 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:49:33.41 ID:7WRFFYKP0.net
>>222
滅ぼすの基準は?

226 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:49:55.27 ID:BF+ed4IR0.net
>>2
地球に存在する悪魔の国

227 :名無しさん@1周年(関東・甲信越):2016/06/25(土) 20:50:45.11 ID:8r1n3FChO.net
>>206 集積回路っつーのは、くぼみを連続してつけた樹脂テープに1個づつ落とし、
フタ代わりの薄いテープを溶着した巻き物として出荷するんだよ。
使う側はその巻物を製造装置にそのままセットして消費するんだよ。
で、CPUみたいな原則として個包装の高級チップでもテープアウトっつの。
動物が鳴くときを吠える咆える哮える嘶く鳴く慟く哭くというだろ。それに文句つけないだろ。知らなかったら新知識として喜んで受けいれるのが普通じゃないのか?
それを「在りもの」として通行してる表現にケチつけて、すでに知っているテメエの概念に押しこもうとするんだ?
それは新知識に対する冒涜ではないだろうか。そんなオワコン頭で何をしに此処に来てるんだろうか。
最新鋭戦闘機のスレだぞ。砂漠迷彩塗装ですら必要ないらしいほどの、
運用スタイルを根底からくつがえす画期的な機体のことで、
固い頭をやわらかくほぐして受け入れられないならば、
理解できることなんか一つもないのではないだろうか。

228 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 20:53:21.64 ID:N/tBoTVW0.net
>>29
裏から仕向けている所が有るんですよ。

229 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 21:08:55.70 ID:ZdzWYYpx0.net
>>217
>LRIPによる米国機以外の海外機生産も進んでおり、
>2012年4月1日には、オランダ空軍向けのF-35A「AN-1」がロールアウト。
>7月24日にはオーストラリア空軍の2機のF-35A「AU-1」「AU-2」がロールアウト。
>2015年9月22日には、ノルウェー空軍向けF-35A「AM-1」がロールアウト、年末には「AM-2」も引き渡される予定。
>2016年6月22日には、イスラエル空軍向けのF-35A「AS-1」がロールアウト。
>イスラエル向けの機体は独自のアビオニクスを搭載するため、ハードウェアとソフトウェアが他国向けの機体と若干異なり、
>F-35I アディール(Adir)という独自の名称が与えられている。(Wikiより一部抜粋)

初めての海外向けというわけじゃなく、次々と生産が進んでますな。

230 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 21:15:53.82 ID:iXwzw6Bs0.net
イスラエル独自のアオビニクスってなんだろ?

231 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 21:25:29.76 ID:+HVUo86q0.net
>>99
ミサイルボタンに「汝殺すなかれ」ってかw

232 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 21:28:20.03 ID:hJyguLQ30.net
>>229
実は日本向けも今年度中に

233 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 21:28:30.33 ID:rnenJ5/e0.net
>>230
白い布かぶった髭の長い奴にロックオンとか?

234 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 21:29:22.82 ID:hJyguLQ30.net
>>230
AAM関係じゃね?
って思ったけど現状でIRAAM使えるんだっけ?

235 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 21:31:13.70 ID:L+iUIjj90.net
>>161
訳語作ってくれや

236 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 21:33:03.48 ID:GNPVS4i40.net
>>235
顔見世興行 とか?

237 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 21:35:12.67 ID:r1DQNUoZ0.net
>>235
巻出し。

238 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 22:01:40.88 ID:8CtiAVKT0.net
AAM-4Bが使いたいという、日本側要求仕様は取りあえず満たせたのかな?
AAM-5はあきらめたけど

239 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 22:21:22.96 ID:4Imf6g3t0.net
>>238
英国のEU離脱でどうなるかわからないけど共同開発するミサイルを搭載予定

240 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 22:25:50.77 ID:2XhS/eTd0.net
しかし、あの辺でステルス機って意味あるか?
F-5を1000機かっといた方がコスパいいんでない?

241 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 22:44:36.55 ID:q5kQ85Ta0.net
>>240
1000機有っても機体は古い、パイロットはペーペーでは、かえって足引っ張るだけだよ。

242 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 22:46:12.93 ID:W5CYBsHM0.net
>>240
サウジがF-15を日本に次いで持っている。

243 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 22:51:34.79 ID:B2e17bHN0.net
どっちにしろエンジン一個にしてしまった時点で失敗機らしいじゃない。

244 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 22:57:03.76 ID:MU63mQzF0.net
ま、



F35が糞なのは変わらない

245 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 23:01:00.68 ID:sUrvR/4O0.net
>>20
テロリストなんていないほうがいいだろ

246 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 23:01:17.92 ID:pUyju7R50.net
F-16に負けるF-35より、
F-22の再生産にかける方がマシだな。

247 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 23:45:51.99 ID:jmyvLGxy0.net
>>1
なんだこのjapanese.chinaとかいうソースは?

248 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 23:49:57.66 ID:O/cGbeHw0.net
今だ30年前のF15を使用するクソジャップ。

ざまぁ!

249 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 23:52:08.55 ID:onvxcsoM0.net
>>49
> ゆうちょ銀行の資金運用担当役員はゴールドマンサックスの副社長


元だから関係ない

250 :名無しさん@1周年:2016/06/25(土) 23:57:11.68 ID:1wSL18ZS0.net
>>215
Yak-141はリフトジェット式だから航続距離が短そう。

251 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 00:01:01.88 ID:KiD4svMb0.net
>>248
中身が別物というほど改良されていますのでT-50初期ロットまで対応可能ですよ

252 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 00:08:28.56 ID:9AyKeSmn0.net
>>1
F35100機くらい買えば中国に勝てるな

253 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 00:46:23.45 ID:gHq8J4NOO.net
>>250
意外に知られていないがF35BのリフトエンジンはYak-141のエンジンをヒントにした発展型。

254 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 01:02:53.69 ID:hWq+56410.net
>>1-8
パチンコ規制緩和、一撃7000発、継続率83%が許可、業界が違法釘に真摯に対応したため
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1466822504/347-

255 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 01:16:07.01 ID:IKKfd7710.net
>>85
そんなわけないだろ
F-15もF-16もアラブとイスラエルの両方に供給されてるから
F-35もそのうち両方にわたる。

256 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 01:32:33.14 ID:eVmtX1dT0.net
>>207
勉強しなきゃならんのはお前のほうだよ、ぼうづ

シリア核施設空爆2007
http://beiryu2.exblog.jp/6466439

イラク原子炉爆撃事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%AF%E5%8E%9F%E5%AD%90%E7%82%89%E7%88%86%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6

257 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 02:02:15.44 ID:N7mIKiq20.net
>>212
要らね

258 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 02:29:42.46 ID:nqVnwjss0.net
>>250
それ以前に、それ、インドでさえスホーイかラファールに更新したんじゃなかったっけ?

259 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 02:30:59.98 ID:MG7BHdyf0.net
イスラエル仕様ってなんだ?核でも積めるのか?

260 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 02:39:31.75 ID:p36nl1r10.net
アビオニクスやレーダーは自前で用意するからガワだけって奴だろ?
全部アメリカに用意してもらう日本とは大違い

261 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 02:43:34.39 ID:e1RPybHI0.net
ああ…次はベイルアウトだ…

262 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 02:44:11.29 ID:YwSz7qpU0.net
リフトオフ!

263 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 02:46:07.03 ID:e1RPybHI0.net
堂島ロールアウト

264 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 02:52:52.02 ID:pXsC2MAQ0.net
https://en.wikipedia.org/wiki/Lockheed_Martin_F-35_Lightning_II_Israeli_procurement

違いは、国産の電子戦装備、ジャミング・ポッド、HMD、ウェポン・ベイの変更、翼の自作、複座の可能性、
誘導爆弾、AAM、こんなとこらしい。
iPhoneで制御できるようにするとかいう笑える話も書いてあるけど、どこまで本気なんだろうなぁw

イスラエルへのデリバリーが早いのは、イランの核開発疑惑と、中東の軍事バランスの問題だと思う。
アメリカ製の兵器を使ってアメリカの意に反する軍事行動をしている国に、F-15Eを落せる装備を
渡したくないというのと、イスラエルに攻め込める装備を渡したくないというのが理由じゃないかな。

今の状況で、第五次中東戦争の芽は作りたくないんだと思う。

265 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 02:57:33.92 ID:alolwH4W0.net
敵機に見つかったらアウト
機体が重すぎで戦闘が弱点の欠陥戦闘機

266 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 02:59:01.26 ID:Kb4/kP3R0.net
>>21
同時期に出たTDRなら今でも乗ってる

267 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 03:03:47.24 ID:sCRJTlu00.net
>>265
情弱
HMSで敵戦闘機視認するだけでロックオン→高機動AAMを機首向けずに発射可能だわ
近接戦闘ならF-22よりアビオニクスで有利だぞ

268 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 03:23:47.24 ID:p36nl1r10.net
>>265
それ以前にイスラエルと直接敵対してる勢力には4世代機さえないだろ?
間接敵対のイラン、シリア(ロシア軍機除く)にさえあるかどうか

269 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 06:47:46.86 ID:DfTfMOlA0.net
搭載出来る武器が少ないし弱い

270 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 08:26:26.38 ID:iRMSQLEl0.net
ミサイルを誘導できればいい
イージス艦からでも地上からでも発射できる

271 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 08:44:47.76 ID:NT3i7XDx0.net
>>270
後はリンクしたF15やF2から射つ事もできるしな

272 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 08:47:39.13 ID:w3rcf4gN0.net
>>265 どうせミサイル戦闘なんだからどれくらい関係あるかな

最近のミサイルって仮にあさっての方向にぶっ放しても勝手にグルッと回ってレーダーでロックオンした目標に飛んでくでしょ

ミサイルが違うけど艦艇なんかもVLSで垂直発射ってのが普通になったし

273 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 08:51:24.99 ID:LVA1iQbc0.net
贅沢装備だが、数そろうんかね

274 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 08:55:44.74 ID:FtOKkJiH0.net
機体制御OSはウインドウズなんかな?

戦闘中win10にアップグレードされたりして

275 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 09:00:27.53 ID:LVA1iQbc0.net
さすがにwin2000だろ

276 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 09:14:34.49 ID:uopyirPpO.net
>>272
敵が明後日の方向にいてもFCSに連携してミサイルのシーカーがロックオンできるというだけで
撃っても全く命中しない。

空対空ミサイルの燃料は少なくて、サイドワインダーなら1〜2秒ちょっとくらいで燃え尽きてしまう。
中距離仕様のAMRAAMでも7〜8秒くらいしか持たない。

最初の最大加速度でスピードと高度を得て、弓矢のように飛んでいくのが空対空ミサイルの仕様。
エネルギー(スピードと高度)が高いうちは敵を追尾できるが、反対側にいる敵を追いかけるような急激な機動を行えば
機動と引き換えにエネルギーは激しく消耗し、スピードを失ってヘロヘロになってしまう。

277 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 09:15:24.78 ID:yPeRV7jd0.net
ステルスフルエアロ

278 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 09:15:41.56 ID:0vdXwh330.net
>>274
F-35は、C++だったと思う

279 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 09:18:30.53 ID:btqW7+GoO.net
先に見つかったら飛ぶ棺桶かな

280 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 09:22:12.87 ID:QW7IfEbd0.net
>>88
ノースロップは日本語動画を公開してまで売る気マンマン
https://www.youtube.com/watch?v=BMqVkeyGnD8
F-35 統合打撃戦闘機(JSF)分散開口システム(DAS)

281 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 09:22:20.14 ID:0vdXwh330.net
>>274
OSね
Integrityだったと思う

282 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 09:29:55.95 ID:DOl6pzCd0.net
>>1
こうして見ると結構絵になるな
アメリカ空軍のIOC獲得が年末だっけか

283 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 09:32:39.66 ID:lWfsTKSl0.net
>>210
現状の東シナ海ですでに欲しい状況なんだけど。シーレーンの要南シナ海の安全確保にも必要な装備になるのだが。
中国に明け渡したら貨物船やタンカーが自由に航行できなくなるわけで。逆に中国を絞めるためにも海上封鎖の権限を日本が握る必要もある。

284 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 09:46:25.12 ID:XPx3FNzv0.net
>>276
知識が古すぎ。

AIM9XやAAM5などの新世代は、発射直後がコマンド誘導(colos)であるため、ミサイルはロックオンなしの状態で飛び出し、空中で赤外線画像認識によるロックオンが行われる。
http://eaglet.skr.jp/MILITARY/PICTURE/AAM-5_5L.jpg
最大機動Gは60G以上で、ベクターノズルがこれを可能にしている。
http://eaglet.skr.jp/MILITARY/PICTURE/AIM-9X_TVC.jpg
モーターにも工夫があり、従来よりダラダラと燃焼させる事で高機動時間を延長させており、およそ10km程度の無敵空間を作ってる。
https://m.youtube.com/watch?v=9n6HVeCfnk4

AIM9xの最大射程は40kmほどあるが、モーターの燃焼する10km以内ならどの方向であっても確実に当たり、これ以降は滑空モードとなって直線飛行、気がつかれてない相手か大型爆撃機位にしか当たらない。(普通はAMRAAMを使う)

285 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 09:50:47.81 ID:bwy75qEs0.net
機動力
タイフーン>F35

286 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 09:52:20.39 ID:08BGDE2v0.net
>>283
空母だけあっても艦載機がなきゃ意味ねぇべよ??空母2〜3隻&艦載機とか予算も人材も足んない。

空母運用は米軍と印軍に任せて、日本はイギリスみたいに原潜&SLBMの運用に特化した方がコスパ良くね??

287 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 09:52:46.93 ID:sT39Yzg60.net
ラプターによく似てない?(´・ω・`)

288 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 09:54:26.34 ID:XPx3FNzv0.net
>>274
上の方も書いてるけどグリーンヒルズ社のintegrityって言うRTOS(組み込み用OS)。
RTOSと言いながらCPUやメモリリソースを大量に必要とするし、イーサネット環境下でデバックさせた方が便利だったらするんで、組み込みとしては大規模な用途に使われる事が多い。
開発言語はいくつかあるけどC、C++が多いね。

289 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 09:55:14.36 ID:XPx3FNzv0.net
>>285
機動力なんていらない世界になってる。>>284

290 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 09:56:00.86 ID:cAp3KoPE0.net
イスラエルは実戦経験のあるパイロットが大勢いるよ
腕前は世界でもトップクラス

291 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 09:57:25.84 ID:sMXRPdDr0.net
トロピカル仕様のフィルターとかつけてんのかね

292 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 09:57:45.38 ID:XPx3FNzv0.net
>>253
ヒントじゃなく、ロシアとの共同開発だよ。
ロシアさんがものすげえ貧乏だった時期だね。

293 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 09:59:02.13 ID:bwy75qEs0.net
機動力がいらないのならP-1やC-2にミサイル搭載した方がいい

294 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 09:59:14.89 ID:onXhO+1G0.net
なにこれ。かっこいい。

295 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:00:19.13 ID:kqxTEg220.net
>>288
愛宕にある森ビルの建物みたいな会社だな。

296 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:01:01.11 ID:sMXRPdDr0.net
これ10機に普通のパイロットが乗って、エリア88のクフィル(ケン、ウォーレン、サキ)、タイガーシャーク、トムキャット、ハリアーと空戦できるかね?

297 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:01:31.05 ID:bwy75qEs0.net
機動力
タイフーン>F35 >>F-2>>>X-2>mig15

298 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:07:51.67 ID:etjMVVYT0.net
>>293
F-15をミサイル母機とする案がある。
日本の主力がF-35と交代した後は、後方で空中待機するイーグル爺さん(仮称)の任務となるかも。

299 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:10:43.06 ID:cAp3KoPE0.net
機動力
F-22>F-3>タイフーン>F-35>F-2

300 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:11:37.14 ID:WlGHJAmb0.net
世界は人殺しの楽園

301 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:12:41.94 ID:TYbW6Lo00.net
>>300
殺される方を選ぶのは自由だぞ

302 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:12:53.64 ID:cAp3KoPE0.net
心神を忘れるな!アメリカも脅威を覚えるくらいの高性能だからね

303 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:17:37.18 ID:bwy75qEs0.net
戦闘機は長時間の哨戒ができない
長くても数十分
P-1やC-2の大型機は数時間できるし搭載量も桁が違う

304 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:30:30.25 ID:XPx3FNzv0.net
>>296
ステルスだけに発見されず、中距離でAMRAAM使って全機撃墜、ラッキで格闘戦距離内に近かれてもEODASでロックオン直後にどの方向であってもAIM9x発射して撃墜。
結果、格闘戦ゼロ。>>284

305 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:32:39.24 ID:0vdXwh330.net
ステルス時のミサイル搭載数を考えろよ

306 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:33:30.10 ID:8H1DRWjS0.net
イスラエルはどこと戦うんだ?
イスラム国になったドイツか?

307 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:35:15.95 ID:Ynp7tsHj0.net
>>304
日本仕様はAIM-9Lだったような

308 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:36:21.88 ID:XPx3FNzv0.net
>>293
加速力、上昇力、AMRAAMやAIM9xの有効距離まで見つからずに近寄るステルス能力などの総合的なバランスだね。
上の方が書いてるF15ミサイルキャリア案はかなり面白いよ。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/021/559/26/N000/000/004/143226117555397254179_eagle_gallery_lrg_02_960.jpg
AMRAAMを16発搭載する。

相手からすると、遠方にAMRAAMを山盛り搭載したF15を発見した時点で、至近距離にF22かF35がいる「かも」しれない状況になる。

309 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:39:28.42 ID:KJtkaF200.net
ミノフスキー粒子が発見されれば、こんなもの無用の長物。

310 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:40:20.05 ID:LVA1iQbc0.net
>>306
第4帝国オスマン=ナチスだな

311 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:44:09.58 ID:5rzrG/2z0.net
>>309
それ以前に連射できる光線兵器が実用化されれば

312 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:46:04.29 ID:LVA1iQbc0.net
光学兵器はPM粒子散布界では無効

313 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:51:09.38 ID:XPx3FNzv0.net
>>305
ブロック3以降だと、ウェポンベイ1に5箇所のステーションがあり、1ステーションに2基のAIM9xが搭載できる、つまりウェポンベイ2個で20基、実際にはAMRAAM8基とAIM9xが4基だね。
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/021/559/26/N000/000/004/143226117555397254179_eagle_gallery_lrg_02_960.jpg

314 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:52:04.24 ID:XPx3FNzv0.net
>>313 画像ミス
http://i.imgur.com/ItFSN.jpg

315 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:54:31.26 ID:8z8fL5KC0.net
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20160624/b8aeed97dca918d7293215.jpg
なんかおっさんみたいな外見してるな。

316 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:57:11.18 ID:KJtkaF200.net
爆撃機として使うのがいいね。

317 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 10:57:33.81 ID:CFcur4ML0.net
まー、見れば見るほど、くそブッサイクな機体だよね。そもそも、F-4で大失敗したはずの
ミサイルキャリアーを現代に蘇らせた時点で、米軍の戦略ってのが、コンピューターリンク
全振りになっているという現実を思い知らされた。

いざとなったら、単独でも戦える能力を持たせるのが、局地戦闘機の本分。コイツはダメだ。
これをやるんだったら、無人機を作った方が遥かに良い。

318 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 11:01:26.87 ID:KJtkaF200.net
B-2とB-52の関係みたい。

319 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 11:08:54.50 ID:etjMVVYT0.net
>>315
右手に配線が出てるだろ。
それロボットだから。

320 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 11:10:01.85 ID:08BGDE2v0.net
>>317
E2Cみたいな奴でデータリンク妨害専門のジャミング機とか出てくるかね???

321 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 11:11:04.46 ID:lWfsTKSl0.net
>>286
>>283が艦載機もない空母だけの話と読み取ったなら、そんなバカとの会話は不可能なので消え去ってください。

322 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 11:11:19.49 ID:5rzrG/2z0.net
>>317
まあ本分は攻撃機なんだけどな

323 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 11:11:54.78 ID:9GWN1I6h0.net
>>1-9
パチンコ規制緩和、一撃7000発、継続率83%が許可、業界が違法釘に真摯に対応したため 
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1466822504/5-

324 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 11:18:03.55 ID:0vdXwh330.net
イスラエルでの運用結果が楽しみ
問題があれば、露骨に言ってくると思うからね

325 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 11:33:09.42 ID:XhF16L2Z0.net
>>302
あははははははははははははははははははははははははははははははははは

326 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 12:07:25.87 ID:rb7EUlQf0.net
>>1
砂漠迷彩を期待したのに普通の制空迷彩でガッカリ

327 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 12:08:19.24 ID:eKyBNWKc0.net
F22とかいう古代文明の作ったオーパーツ兵器があるらしい

328 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 12:24:42.62 ID:XPx3FNzv0.net
>>317
ベースになったのは、東西ドイツ統一後に行われた元東ドイツ空軍との模擬空中戦で、西ドイツ軍のF15がフルボッコにされたのがきっかけ。

これは元東ドイツ空軍が使ってたロシア製R73ミサイルのパラメータがチートで、コマンド誘導により前方90度の範囲が当たり判定となっており、格闘戦途中のF15が命中判定になると言う事態となったため。(R73ショック)

慌てた西側がAIM9xを始めとする新世代ミサイルの開発を急いだ。

329 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 12:26:03.23 ID:CFcur4ML0.net
>>320
そんなまどろっこしいことしなくても、電離層で核爆弾炸裂させたら、広範囲でコンピューターは
お終いだぜ。

330 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 12:31:20.53 ID:XPx3FNzv0.net
>>329
民生品はやられるけど、軍用機や艦船などの主要兵器はEMP対策済みだな。

331 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 12:41:20.77 ID:Ny+PqRcK0.net
>>321
海自も空自も人員不足の中どうやって空母の人員と艦載機パイロットを確保するのか?
この問題を解決できないと空母保有は夢のまた夢

正規空母ともなればパイロット合わせて4000人前後必要になる1鑑にこれだけの人員を割り
護衛艦艇を整備したら海空ともに崩壊する

小型空母にしても900〜1300人の人員とそれに付随する艦艇を整備しなければならないので程度の問題で
日本が空母を保有すると某国のような事態になっってしまう
島国日本でそれは致命的じゃないだろうか?

332 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 12:48:54.95 ID:tXhXKqMS0.net
>>331
1万5千トン級の駆逐艦ズムウォルトは100人前後で運用できるんだろ
空母もアーセナルシップ思想で運用すれば乗員数百人にできるかもしれん

333 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 13:01:04.58 ID:Ny+PqRcK0.net
>>332
無理
空母には通常の航行クルー、整備士の墓にカタパルトクルー、航空整備士、着艦信号士官などなど必要となる人員が桁違いに多くなる
たった14機のヘリコプターを運用するのにいずも型は470名ものクルーが必要となる

しかもいずも型の運用の為に海自は様々なところで人員不足を加速させて地方は青色吐息・・・

334 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 13:02:04.34 ID:Ny+PqRcK0.net
>>333
×整備士の墓
○整備士の他

間違っちゃいないけど訂正w

335 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 13:25:50.44 ID:a9Jvlz8J0.net
>>326
まだ最初の一機目だし、これから砂漠迷彩も出てくるかも

336 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 13:28:19.52 ID:f2KRAV8r0.net
F35なんて、拳銃しか持ってないニューヨーク市警の警官1人に落とされるような戦闘機じゃん。

337 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 13:32:20.77 ID:tXhXKqMS0.net
>>333
昔ながらの人海戦術のヘリと自動診断機能付きF-35じゃ整備性が全然違うだろ
もしかしたら船上の乗員は、兵装セットして部品差し替えるだけの要員で済む可能性もある

338 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 13:37:04.13 ID:SYCtPf+u0.net
イスラエルだと出し惜しみしないで、ガンガン実戦に投入しそうだな。

339 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 13:59:30.19 ID:C7VLzu7o0.net
さっさと日本にF-35Bを間違えて納入しろよ

340 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 14:00:30.96 ID:Ny+PqRcK0.net
>>337
夢見るなよ
「兵装セットして部品差し替えるだけの要員」がどれだけ必要になると思ってんだ?
米国空運ですらF-35A整備人員不足でA-10全廃案出した事実は?
カタパルトクルー、着艦信号士官はどうすんだ?
いずも型だけで深刻な人員不足引き起こしてる現実はどうすんだ?

最新型とはいえ整備要員が極端に減る事はない

341 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 14:06:47.03 ID:0FU40W7r0.net
実戦テストが捗りますね
人身御供乙

342 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 14:08:24.74 ID:tXhXKqMS0.net
>>340
夢見る以前に、基本前線要員削減が米国の悲願だろ

てか「米国空運」て何の組織?聞いたことないわ
F-35が額面通りの性能出せれば、航空優勢エリアでしか飛べず汎用性に乏しいA-10全廃は正しいだろうな

343 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 14:27:03.00 ID:6BCjZq020.net
F-35か
ファイファルの後継機になるのかな??

344 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 14:50:12.48 ID:Ny+PqRcK0.net
>>342
誤字指摘ありがとう

参考までに米陸軍は実働削減についいて反対し基地のある地元に「街なくなるぞ!」って脅しかけて反故にさせようとしてるぞ

まぁ、そんな事は日本が空母を運用できるか出来ないかにはまったく関係ない
定員不足でたかだか470名の人員を抽出しただけで地方がガタガタになった自衛隊の
どこから空母運用人員と護衛、補助艦艇を抽出するのか?
空母必要論者はこの部分について触れている奴が少なすぎる

345 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 15:03:10.20 ID:/RZ0ZJYO0.net
ちゅんちゅんなん?

346 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 15:13:23.78 ID:Ny+PqRcK0.net
>>345
ちゃうわ!
いずも型の皺寄せで機能不全起こしかけてる地方隊何とかしろって話
緊急的な有事の際に現場に駆けつけるのは地方隊なんだよ

いずも型やあたご型なんかいきなり現場に展開しないぞ?

347 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 15:20:25.39 ID:DtKld3Yx0.net
F35はF4を退役させるための繋ぎと、量産型心神開発のための
解析用。
これでF22より強いステルス機を作って、そのころには、
日本が戦闘機輸出国になってる。

348 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 15:22:07.75 ID:etjMVVYT0.net
>>347
まるで韓国人w

349 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 15:25:37.98 ID:Ny+PqRcK0.net
>>348
「心神」と言う奴にまともな奴はいない

350 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 15:27:45.01 ID:WspHhzPk0.net
>>346
しかしいずも型で機能不全手前なんじゃアメリカ級強襲揚陸艦なんて導入したら壊滅だな あまり時間ないぞ

351 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 15:27:48.00 ID:etjMVVYT0.net
>>349
書いた後に思ったよw
しかも量産型心神って…

352 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 15:54:11.92 ID:ApFH4piw0.net
>>350
日本に海兵隊は無いぞ
陸士でも乗せるのか?
それ以前に使い道が無いがな
せめてオスプレイがなけりゃなあ

353 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 15:59:39.27 ID:zn3yz+rD0.net
>>352
陸自に水陸両用団ができる 既にアムトラックは買う事になってるし
オスプレイはそれに集中運用で使い回すつもりなのかね
それの母艦のためにアメリカ級視察に行ってたし

354 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 16:14:05.24 ID:Ny+PqRcK0.net
>>350
防衛省はDEX構想なんて出してきてるけど米国のLCSと同じ運命を辿りそうな匂いがプンプン

355 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 16:16:43.87 ID:a9Jvlz8J0.net
いろいろと検索するとイスラエルのF-35は、独特の改修が行われるので、F-35Iとも呼ばれる
とか出ていたけど、それなら日本のF-35もF-35Jの呼び名となるのかと思った。
期待はできるかしら?

356 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 16:23:20.28 ID:8bvUyi8c0.net
>>20
虐殺なんかやるから難民が生まれる
皆殺しにすれば難民はいなくなる
よって大日本帝国はチョンを撲滅すべきだった

357 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 16:30:41.04 ID:cM0brn2C0.net
 
Q)日本用のF−35Aは?
A)9月26日にロールアウト予定です
 
Q)「ロールアウト」ってどうゆう意味?そのまま日本に来るの?
A)いいえ。このあとLM社で各種試験を行います。
  「工場での組立が終わった」という意味です。
---
日本向け初号機AX-1は、一連の試験を受け、その後アリゾナ州ルーク空軍基地に
行く。日程は未定である。そこは米国及び国際F−35A操縦士のための
訓練施設だ。最初の航空自衛隊のパイロットの訓練もそこで支援される。

AX-1 will then undergo a series of tests before being delivered on a yet to be
determined date to Luke Air Force Base in Arizona - which has been selected
as the primary training centre for US and international operators of
the F-35A variant - to support training of the first cadre of JASDF pilots for the type.
http://defence.pk/threads
/lockheed-martin-readies-japans-first-f-35a-for-september-roll-out-advances-international-programme.428242/

358 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 16:58:54.07 ID:WXjQ+bhJ0.net
>>357
工場出荷で良いだろ。毛唐語使わんで日本語使ってくれ。

359 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 18:14:22.24 ID:DtKld3Yx0.net
武器の開発に特許も著作権も無い。マネしてより強いのを作ればいい。
武器の開発では珍しいことでもなんでもない。
日本に来たF35は解析して、この前初飛行したX2はプロトタイプだから、
量産型心神に技術をつぎ込む。そしてF22より強いステルス戦闘機を作る。
さらに日本が外国に売る。潜水艦は売れなかったからね。

360 :ネトサポハンター:2016/06/26(日) 18:15:30.17 ID:A+S607/V0.net
相変わらずかっちょわりいな

361 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 18:29:36.63 ID:ma6VcBBZ0.net
>>346
地方隊が何をやるんだよ?
地方配備されてる「ゆき」「きり」等の話か?
艦隊運用は、SF、EFでやるんだから、
あんなの不要なんだよw

362 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 18:37:43.64 ID:euGm9BHN0.net
>>82
A-10はジーザス・ボックスが搭載されます

363 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 18:46:28.96 ID:euGm9BHN0.net
>>120
X-32って、クルーセイダー近未来型な感じで好きだったんだけどなぁ

364 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 19:49:09.70 ID:XhF16L2Z0.net
>>359
マネしただけでは作れないから特許だらけになっているんだがお前頭大丈夫なのか。

365 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 20:31:01.60 ID:rA/1Fkaz0.net
>>358
毛唐なんて差別語使うやつは相手にできんわ

366 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 20:40:27.17 ID:rgpjKTuZ0.net
マクロス戦闘機みたいだな

367 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 21:08:36.12 ID:dS3pxJS80.net
やだ、かっこいい

368 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 21:25:21.27 ID:N7mIKiq20.net
>>359
>武器の開発に特許も著作権も無い。マネしてより強いのを作ればいい。

は?アタマおかしいの?

369 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 21:26:42.16 ID:N7mIKiq20.net
>>355
日本に来るのは標準型だし、名前だけ変えても意味ないだろ。

370 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 21:36:57.68 ID:KiD4svMb0.net
F-15も発展型になっているから、今後の情勢次第では改装は想定内
いろいろ搭載できる余地を広げている感じの機体だよ

371 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 22:17:27.39 ID:gHq8J4NOO.net
>>370
旧東欧からNATOに鞍替えした国にはMig21をさらにアップグレードして
まだ使う国まであるからね。
エンジンからコックピットから何まで全部真新しくして。
まあF-35から玉突きで出るF-16A/Bに更新する国もあるが。

372 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 22:35:21.72 ID:eHDuex+Y0.net
心神って何?
漬物?

373 :名無しさん@1周年:2016/06/26(日) 22:48:23.70 ID:etjMVVYT0.net
>>372
>>359みたいにおかしな人がわめいてるけど、大多数には意味がわからない。
漬物の事かも知れないね。

374 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 05:35:37.68 ID:5DDjMfbE0.net
多分F3のが強い

375 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 07:06:17.01 ID:Iuu7NB2G0.net
jap仕様はノンステルスなんだろうなw

376 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 08:44:51.37 ID:gnYJACkp0.net
>>375
技本が大喜びして予算獲得に走るな。

377 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 08:46:59.78 ID:8zlTFlFK0.net
>>375
コリア仕様はブラックボックス解析防止ビーコン付きw

378 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 08:49:55.44 ID:ajYqjS3N0.net
六畳部屋二つでも入りそうもないな

379 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 09:03:18.86 ID:Eyo45Mug0.net
ロールミー!

380 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 09:05:01.46 ID:Eyo45Mug0.net
>>362
なにその国際紛争のネタになりそうな箱w

381 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 09:05:23.86 ID:qTw9mwrh0.net
強さがいまいち伝わってこない戦闘機。
ロシアの新型戦闘機に勝てる気がしない。

382 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 09:05:59.03 ID:MRK4o9pM0.net
ソフトウェアのバグは解消出来たのだろうか

383 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 09:40:35.79 ID:gFk787P60.net
>>375
最高に頭の悪いレス発見

384 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 09:46:15.70 ID:hew37G2+0.net
>>359
同盟国の特許は機密保持で公開拒否してもちょっと厳しいっすな〜、でも中華関係ないから平気だわな

385 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 09:48:26.39 ID:PBjiQJPD0.net
この国がF35の性能を世界に示してくれるだろう

386 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 09:52:55.45 ID:Gp3hlqvS0.net
ぶっちゃけステルス性や対地攻撃のようなマルチ任務性を除けば
戦闘機としてのmig21って既に完成形なんだよな
加速旋回のG負荷もmig21で既に人間の限界に達してたって言うし
それにちょいと高性能な今どきの電子装備をつければ即席で使える

387 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 10:21:35.48 ID:M2gVVINR0.net
>>381
ひょっとしたら現行戦闘機を時代遅れにするかもしれない資質を持つ。>>79

ロールアウトしながらにして、アップデート待ちだけどさw

388 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 10:23:56.62 ID:lVNbVF680.net
俺には、ネタニヤフがロッキード・マーチン社長をぶん殴ってる未来が見えるよ

389 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 10:26:29.37 ID:HBjYeRqTO.net
イスラエルに先に機体を渡す理由=実戦テスト→ガザ ハマス幹部爆殺。
世界で最も爆撃攻撃をやるユダ公に渡せば直ぐに使ってくれるからデータが取れる。奴らはイラン核施設を潰したくてウズウズしてるはず。

390 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 10:31:01.04 ID:bekkSeC+0.net
イスラエルって裏で中国に情報渡してるんだろ

391 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 10:39:44.16 ID:gFk787P60.net
>>390
そういや、国産戦闘機ラビ開発で入手したF-16の設計データを中共に売ってたな。

392 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 10:39:49.67 ID:OEHHt5WM0.net
>>382
まだ全然w
ソフトバージョンはブロック1から7まであって、3Fから一通りの機能を持った戦闘活動ができる。
この完成予定が来年。
なお、自衛隊には短距離ミサイルを運用できないブロック3Iが納入される。(後日バージョンアップ予定)

中国がパクったのは、この遅延しまくりバグだらけのソフトの7年前。

393 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 10:43:54.63 ID:EBG3mUdJO.net
>>391
さらに短距離対空ミサイルバイソン3/4も中国へ。

394 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 11:16:48.29 ID:uHt1ZsPM0.net
TR-3Bはまだか

395 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 13:37:11.78 ID:3V8zjyOf0.net
26DMUは良いスジに乗ってるから期待してる
いっそ日米英の3ヶ国で共同開発して欲しい

396 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 13:49:33.05 ID:J7JXBzUK0.net
>>386
今の戦闘機は「高速移動ミサイルランチャー」だよ。
スクランブル用途を除いたら、そういう運用が基本になる。
だからAWACSの能力が戦闘の有利・不利を決定する。無論空対空ミサイルの優劣も重要。

397 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 18:05:12.54 ID:BFKaFj4P0.net
>>386
じゃあなぜそうしないのかな?軍事の大先生

398 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 20:05:11.90 ID:kqPLfLh00.net
>>397
エンジン、レーダー、コンピュータ、レーザジャイロなどを近代化し、R73やR77などの近代ミサイルの運用を可能にしてたミグ21-93なんてのがある。

ただ、ロシア本国は使ってない。輸出向け。

ミグ21は先端から空気を取り入れる古い構造であるため、急激に起こすと先端にエアが当たって上げモーメントを発生させてしまう悪癖があり、構造欠陥であるため治らない。
(最近の戦闘機に同形状が無い理由のひとつ)

399 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 20:08:16.40 ID:AmaZQ/jq0.net
>>379
ロールユー!

400 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 22:59:09.08 ID:L4VvUw+S0.net
>>397
>>398
あとMiG-21はちっちゃすぎてこれ以上機器を積むスペースを捻出するのが難しい
燃料もあまり詰めないから遠くまで飛べないし(作戦行動半径は頑張っても700kmぐらいが限界)

401 :名無しさん@1周年:2016/06/27(月) 23:28:57.57 ID:3I2i1ZQ/0.net
〜抜粋〜
>ミグ21は先端から空気を取り入れる古い構造であるため、急激に起こすと先端にエアが当たって上げモーメントを発生させてしまう悪癖があり、構造欠陥であるため治らない。
>(最近の戦闘機に同形状が無い理由のひとつ)
>はちっちゃすぎてこれ以上機器を積むスペースを捻出するのが難しい
>燃料もあまり詰めないから遠くまで飛べない

じゃあMiG-21って完成系でもなんでもないじゃんw

402 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 00:04:41.42 ID:CkuJPKLD0.net
F35なんて能天気にありがたがってるのは日本だけだ
F35は搭載量の少ない、航続距離が短い、第4世代機にも劣るできそこないの小型爆撃機だ
マルチロール機どころか何一つ任務ができない
その証拠にA10にレーザー兵器を搭載する予算が承認された
つまりあとゆうに10年は対地攻撃でA10が活躍するってこと
F35にアラート任務とか言うなよ
F35は敵機に追いつけないほど鈍足だからな
アビオニクスすらまともに機能しないのだから戦闘機の役割はとても果たせない


F35戦闘機を疑問視、カナダのトルドー首相
http://www.afpbb.com/articles/-/3089803

あの最強の戦闘機が復活する!? 「何でも屋」最新F−35に“鈍重”疑惑
http://www.sankeibiz.jp/gallery/news/160515/gll1605151708003-n1.htm

アメリカ軍が開発する戦闘機「F-35」の制御プログラムはバグだらけで改修に多くの費用と時間がかかる見込み
http://gigazine.net/news/20160504-f35-buggy-software/

F16設計者、F-35が駄作な理由を語る
http://www.gizmodo.jp/2014/06/f-16f35.html

403 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 00:08:26.49 ID:RJW9AFxz0.net
イスラエルにF-35必要かねぇ
地上戦支援ならA-10のほうがよさげだが

404 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 00:13:23.80 ID:DE34y4kF0.net
>>403
A10は制空権確保後に役立つもの。
F35は制空権を確保する為のもの。

405 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 00:14:05.05 ID:/mtIELPV0.net
F-22Aラプター売らないんだからそれが最強なんだろ
F-35はタッチパネル操作だから誤操作が起き易いだろうと思ってたわ
焦げパン石破はクソゲロ決定だね。

406 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 00:42:09.73 ID:paWkQ9mT0.net
>>365
>>357
工場出荷で良いだろ。英語使わんで日本語使ってくれ。

407 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 00:43:10.43 ID:paWkQ9mT0.net
>>365
毛唐語という差別用語使ったからお前が相手してくれたんだと思うと複雑

408 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 01:27:46.75 ID:JcvcL/NGO.net
>>398
Mig21は他国でもいろんな改良型が出てるが能力的な限界からF-35から玉突きで放出された
F-16A/Bを改良して代替する国も出てきてる。オランダとポルトガルあたりのが
玉突き放出されるみたい。

409 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 02:08:10.16 ID:ynIioDv40.net
>>403
F-35をイスラエルに売らなければ、他の中東諸国やトルコ、エジプトにF-35を売れない。
オセロみたいなもんだよ。

410 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 06:28:54.48 ID:6HvxJt8t0.net
イスラエルはもうF35を配備しましたよ

411 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 07:37:49.10 ID:UG4WMC/D0.net
>>5
スペックは一緒だよ
osが低機能版なだけ

412 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 07:38:58.62 ID:p/q7Kvdp0.net
>>375
朝鮮人ww

413 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 07:39:40.35 ID:p/q7Kvdp0.net
>>365
朝鮮人ww

414 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 08:45:08.60 ID:TXbdlVL+0.net
>>403
A10は対空車両がある軍には完璧に無力なので、中東諸国には使いにくいんでね?
携帯SAMには耐えるんで、ハマスなぞには通じるけど、それにしてもゴフアーあたりを持ち込まれると、なすすべもなく一撃でやられる。(湾岸で証明済み)

415 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 13:59:49.46 ID:gDeBLI1U0.net
日本向けってどのぐらいスペックダウンされてるんだろ。

416 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 14:03:50.56 ID:yQSrXIEJ0.net
>>22
パレスチナを焦土に変えれば平和じゃね?

417 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 14:12:57.99 ID:JT8PlPOX0.net
>>49
共産党?きもーい

418 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 14:13:22.34 ID:v4Jp+Lcc0.net
>>415
技本的には不備があった方が(予算付くから)嬉しかろうが、出し惜しみすると自国で作っちゃう国にはフルセットが納入される。
ソフトウェアは一世代遅れで、遅れてバージョンアップになるが、ベータテストやりたくねえとなれば、それもいいんでねえかな?

419 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 14:36:41.57 ID:nDBy+uju0.net
F35もF22もX2もG5ステルス機は鼻の短いずんぐりむっくり体型が流行りなのかね

420 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 14:46:22.43 ID:yUHulpaR0.net
F-35 LightningU

http://eaglet.skr.jp/MILITARY/F-35.htm

421 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 14:50:26.40 ID:fPPByH820.net
人を殺すための飛行機

422 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 15:06:57.25 ID:er7W6B0O0.net
キラープレーンか
見てみたいものだな

423 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 17:34:20.19 ID:uPwXKF6P0.net
>>419
今まで翼の下に吊して置けば良かった物を胴体にしまうスペースを
確保しなければいけないのでしゃーない。

424 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 17:41:35.17 ID:Wfix0BD40.net
形状ステルスと言って、レーダーに探知されにくいよう
角度とか計算されてるから似たような形になる。

425 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 17:47:47.75 ID:6QGEnAig0.net
うーん色を塗り替えてもやはりウミスズメと呼ぶべきデザイン

426 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 18:05:54.33 ID:UHiB/TdvO.net
イスラエルなら膿出しも早い

427 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 20:34:28.60 ID:HC7lJjTq0.net
イスラエル空軍F-35 vs イラン空軍S300

・勝利条件
 イスラエル側:パールチーン核開発施設の破壊
 イラン側:同核開発施設の破壊阻止

ファイッ!!

428 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 20:43:50.82 ID:3Lo+Lgmt0.net
>>427
低空で国境を超えて侵入、核関連施設の破壊後速やかに離脱。
F-35Aの航続距離で可能かどうかわからんけど、当然視野に入れてるよね>イスラエル

もちろん、イラン側のレーダーではF-35を捉えることはできないぞ、と。

429 :名無しさん@1周年:2016/06/28(火) 21:24:44.02 ID:HC7lJjTq0.net
>>428
イスラエル国内の基地からシリアとイラクの領空を最短で突っ切っても、目標まで片道1600km弱だから
空中給油が必須になるね
シリアかイラクの上空で給油機とランデブーするという大冒険になるけれど、どちらの国の防空組織も
長い内戦で瀕死状態だろうから、意外にチョロいかもしんない

430 :名無しさん@1周年:2016/06/29(水) 21:37:10.07 ID:LbjS/v5A0.net
>>402
搭載量必要無いし、航続距離も必要ないし、対地攻撃とかいらないからF35なんでだけど・・・
何言ってんの?

431 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 12:46:25.40 ID:T0l1SfY70.net
航続距離は、一番短い垂直離陸型で1,600km
また、今回導入されたA型では2,220kmあります。

航続距離が短いという点は開発段階でかなり改善が完了しています

432 :名無しさん@1周年:2016/06/30(木) 13:10:56.38 ID:KXGhF3Ou0.net
形にわろたwwwwwwすずめって言われるのはこれのことか
顔がワロタwwwwww丸い感じなのな

総レス数 432
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★