2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「飲みたくて仕方なかった」所持金42円、京都の高級ラウンジで豪遊 35歳無職男逮捕

1 :筑前鐵太郎 ★:2016/06/21(火) 18:33:43.54 ID:CAP_USER9.net
 京都の繁華街・木屋町の高級ラウンジで、42円しか所持せず、支払いできないのに豪遊したとして、京都府警中京署は21日、詐欺容疑で、住所不定無職、江口功一容疑者(35)を逮捕した。同署によると、江口容疑者は「飲みたくて仕方なかった」と容疑を認めている。

 逮捕容疑は20日午後9時15分〜21日午前1時半ごろまでの間、京都市中京区の木屋町の高級ラウンジで、代金を支払うように装い、ビールやシャンパン、出前寿司など代金合計約13万7千円相当の注文をしたなどとしている。

 同署によると、江口容疑者は1人で入店。飲み食いするだけでなく、周囲の客や従業員に振る舞ったり、乾杯したりしていたという。

 江口容疑者は当時、所持金は42円しかなく、会計時になり、「カードでお金をおろさないと払えない」「お金はホテルに忘れた」などと従業員に嘘を重ねた後、「代金は払えない」と認めたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160621-00000564-san-soci

335 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 13:55:06.70 ID:x2aDp7H/0.net
>>334
やられた店は大迷惑だけどな。

336 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 14:13:24.72 ID:e0LGhz/10.net
にじゅうまる行けばいいのに
一人で飲み放題やらしてくれるぞ

337 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 14:15:47.33 ID:E1PS+Pua0.net
金持ってこういうところいくから楽しいんだろうに。
あるフリしていくのは虚しいだけだろ

338 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 14:18:34.05 ID:lim11ywL0.net
スキッパーならこっそりいなくなれよwww

339 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 14:20:52.74 ID:Ei9Wxd530.net
なんで、与沢翼は詐欺で捕まらんの

340 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 14:27:16.79 ID:8upzTdNb0.net
ガブガブ君でも飲んでろや

341 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 14:45:00.83 ID:FaJZm75d0.net
所持金42円wwwwwwwwwwwwwwwww
うまい棒かチロルチョコで我慢しろいwwwwwwwwwwwwwwwwww

342 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 16:01:43.60 ID:jlt7kL8/0.net
飲みたけりゃ情けが深そうな下町の大衆食堂へでも行け
いいとこだと見逃すわけにもいかず即御用だぞ

343 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 16:54:47.69 ID:VynWyXrT0.net
>>342
「金はないです」
「なにい?じゃあこの店で働いて返せ!」
「分かりました」

オヤジの情けで居候しながら働いて、オヤジの信頼を得て新しい店を任されるようになった。
そんなある日突然オヤジが倒れたとの知らせが!
病室に行くとオヤジが苦しそうに「オレはもうダメだ。娘と一緒になって店を守ってくんな…ガクッ」
「オ、オヤジィ!」

344 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 16:59:41.42 ID:QNu9lrQw0.net
別にいいんじゃねw
どうせぼったくってボロ儲けしてるんだし。

345 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 17:03:25.66 ID:FuOji7w2O.net
幼女の聖水かなんかかと思った俺は汚れてる

346 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 17:05:34.80 ID:jovGkmT30.net
意識不明になるまで飲みまくればinじゃねーの?

347 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 17:08:20.76 ID:tlgBCNRA0.net
高級ラウンジで、飲んで食って出前まで頼んで、他の客におごっても
137,000円なのか。
高級ラウンジって、そんなに安いもんなのか?

348 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 17:35:43.84 ID:fd3pcEsm0.net
>>347 少し高級という程度だろ。
別におかしくはない。
超高級とは言ってない。

349 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 17:45:47.65 ID:6/bStsq7O.net
社交性があっても誠実さがないので無職

350 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 18:15:20.81 ID:M/kX+d450.net
あと42円・・・もうだめぽぉ・・・

351 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 18:24:33.47 ID:v9fahzCx0.net
やるじゃん。これで職、3食寝床ゲットじゃん。豪遊した上に、今より1段上の生活だよ。w

352 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 18:26:15.02 ID:zcpe6mN80.net
.滋賀すげぇえええええ     完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(ヨット・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社、近江神宮、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、湖東三山、多賀大社、伊吹山
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

353 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 18:26:19.71 ID:v9fahzCx0.net
>>30
42円しか持ってない奴に民事訴訟しても、カネ無いんだから取れない。弁護士代の方が高くつくよ。w

354 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 18:31:56.24 ID:z6VDO5IuO.net
>>1
ほれ、夏の定番だ。

株式会社エルビー
蓮田市黒浜
飲料製造スタッフ
契約社員
社保加入
交通費支給
食堂定食250円

355 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 19:00:45.29 ID:VXCuCioo0.net
35歳ならそう言う所に憧れるわなあ
許してやれよ
原価対してかかってないんだろ?高級なラウンジ

356 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 19:02:44.51 ID:xuZ2DZMJ0.net
<丶`∀´>
住所不定無職
<丶`∀´>
お金はホテルに忘れた

357 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 19:04:01.43 ID:SvytM9qf0.net
よく店に入れたな
汚い格好じゃなかったのか?

358 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 19:44:53.20 ID:P9L7Kwkx0.net
14万なら強制労働で返して貰えばいいんじゃないかな

359 :◆l2.NWrKO3. :2016/06/23(木) 19:46:35.37 ID:VQbSTEJm0.net
俺ならヤりたくて仕方なかったで雄琴行くわ

360 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 19:48:01.59 ID:Apm3ismv0.net
>>157


361 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 19:48:26.70 ID:1T0Zd9kE0.net
1人で飲み屋に行って4時間もよく時間が持たせられるな
俺ならビールとつまみ頼んでも10分で持たなくなってスマホいじって20分が限界だと思う

362 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 19:49:27.31 ID:lFaXPgV40.net
逮捕しても負け

363 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 19:49:40.68 ID:x3ChbLlQ0.net
トンキンぼったくりが基準のやつが安い安いとww

あんなくそみそ地区のを基準にするなよ

364 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 19:52:12.66 ID:onjHY7P10.net
新宿なら半殺しだな

365 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 19:53:04.77 ID:Y4js66LUO.net
又、糞喰いゴキブリチョンの犯行!

366 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 19:57:12.38 ID:p+umIU190.net
関西ではキャバクラのことをラウンジって言うのか?

367 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 19:58:49.59 ID:X1NNH9qe0.net
まださ、美魔女世代の男とかなら
そんなくだらない事に興味のある人はいるだろうと思うんだけど
35才でしょう?

368 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 20:01:41.79 ID:VPAaAoc40.net
飲み終わってから請求するから騙される
普通は先払いでしょうに

369 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 20:07:41.22 ID:ruDVAWMw0.net
  、       ____
   \___    ノ     `ヽ     _ ヽ‐rr‐ 「7
.    \ ̄Τ/¨7>.--<ヽヘ‐ハ-‐ァ'"   ヽ「兀| レ
  V¨\ 丶l { { 〔 ( ) 〕 )jノノ/ _,,. - /lニニl O
  /    `ソ..、 \>ー三‐'^ '" ,.イ´ヽ
 .l  i /l;へ::\`ー─‐=ニ´:::::/~\:! 飲まずにはいられないッ!
  ヽ. l  { t‐テォ-、::l ,/;:ィ,.ィテラブ  |  あのクズのような
   \  l. `¨ラ´ 冫 ヽ 二 ̄       父親と同じことを
     ', l  /  /   ゙:,   ̄    |    している自分に
      ヽ_!   ヽヒフ   i      |    荒れているッ!
   __l,ハ      、 _       l
  /〈 ̄ ̄ヽl.   '"¨二ヽ        ;   ノ ̄l ヽ.  /   /
  l   ̄ヽ  ト、  /´       /     /   / ツ ・
.   ! \  \l. ',           / /
.  ト、  ヽ  `ヽ\      ,.イ  /
   | ヽ  \  \`¨二´   /oヽ.
    !     i´o ̄¨ー─一'    ノ

370 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 23:24:20.91 ID:s47ELqN20.net
熊本人みたいな奴だな

371 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 23:27:59.32 ID:MR7EZV2m0.net
このラウンジが未だにわからん
http://hanabi.2ch.net/entrance/

372 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 23:36:15.92 ID:r5tLMc8o0.net
やっぱり在日韓国人の犯行か?

373 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 23:37:28.99 ID:5p0dH/Wp0.net
無銭飲食でこんな高いとこいっちゃだめだろ
吉野家のちょい飲みぐらいにしとけ

374 :名無しさん@1周年:2016/06/23(木) 23:39:09.87 ID:Np75gdHS0.net
木屋町に高級ラウンジなんかないだろw

375 :名無しさん@1周年:2016/06/24(金) 00:17:47.18 ID:mHYPqVXy0.net
>>10
少しでも料理や、材料となるものを作る苦労を味わったら人間なら
許せんのだが

総レス数 375
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★