2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「みんなに迷惑かけないよう殺した」20年超続いたご近所トラブルの末の惨劇 1千人が減刑嘆願した理由とは…★2

847 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:38:30.61 ID:m2tcLiKE0.net
>>819
そうそれ
細かい事にいちいち反撃しないと気が済まない人間はトラブル起こしやすい
今回はお互いがそうであったかもしれないが原因はそんな性格にある

848 :日本からローンをなくす協会:2016/06/20(月) 16:38:31.59 ID:YHVm6RLf0.net
死人に口なし

抵抗したら三重の男性みたいに殺されるぞ

三重県で男性がスーパーのATMで現金をおろしているときに後ろから子抱き女に

ちょっかいを出されて、抵抗したらドロボーと叫ばれてそれが合図なのか警官と男たち数人に

乗られて死んだ

849 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:38:36.23 ID:1M9k3nIBO.net
逆張りカスに触った自分が馬鹿だったな

850 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:38:53.38 ID:t+AO0RKVO.net
しかしこんなド田舎なら、昔はこんなヤバいおっさん、神隠しにあってたんだろうな

851 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:39:07.16 ID:d42QheFw0.net
これで実刑とか、絶対に控訴してほしいな。

852 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:39:07.55 ID:ZStdF3RN0.net
過剰防衛でいいだろ
殺人罪適応はひどい

853 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:39:10.61 ID:SyQpy7gB0.net
警察がしっかりしないからこういう人が増える
こういうトラブル住人は国が責任もって処分しろ

854 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:39:12.76 ID:Hh+9hBkl0.net
ここまでやられても正当防衛にならんの?
おかしくね?

855 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:39:34.37 ID:7BZa7dWX0.net
>>845
お前みたいな奴は嫌い
なんかめんどくさそう

856 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:39:39.34 ID:53DJEZ4A0.net
近所に迷惑をかけないとは紳士だな

857 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:39:43.88 ID:JuBN4zOy0.net
>>847
逆では?
細かいことでも他人に迷惑を掛けない
自分は小さなことと思っていても他人には大きな迷惑になる
騒音問題もそう

858 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:39:45.40 ID:IZFJjGYq0.net
冤罪だろ

859 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:40:03.70 ID:SeSmk22l0.net
母親の子殺しには執行猶予がつくのになあ
控訴しろ!男女差別だ!

860 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:40:24.66 ID:7BZa7dWX0.net
ここで攻撃的に絡んでくる奴ってこの鎌キチガイと一緒だろ

861 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:40:29.17 ID:7Mu81uwv0.net
福島みずほが全力で被害者の人権を守ります

862 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:40:44.11 ID:nLaoNCtF0.net
国が何もしなすぎなんだよなぁ
たけー税金吸い取ってるくせにな

863 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:41:12.05 ID:P9ybU6j+0.net
>>833
いや、自分の気に入らないやつを本気で殺したいなら、みんな殺すから、らちあかないよ
おまえが思ってるほど、人間はモラルあるわけじゃないよ、100人殺したいやつもいるし、たった1人ってやつもいる、みんないるんだよ

権力者のクラスになると、本気で1億人殺したいのもいるんだよ、中国では日本人をみな殺しにしたいと思ってるのもいるんだよ、本気の本気でな、法治で皆の絶対的な決まり事で、やっと抑制されるわけよ

そういうのを、小さい事でも、殺人は避けよう、殺しはどんな事でも避けよう、トラブルでも迷惑人でも、とにかく解決しようって心がないと、今回のような事件が起きる

現にこのじじいは、弁護士に相談、警察に脅迫罪、引っ越し、大きな対策をあげても3つは取れたんだからさ

864 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:41:12.98 ID:3Q1Nb/tB0.net
この件は殺人の中でも相当強固な殺意が感じられるからな。
情状面が大きく認められて9年、普通なら凶悪犯扱い。

865 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:41:22.59 ID:LaYiTGvt0.net
出てくる前に寿命来るんだから、
無料老人ホームに入りたがっただけのような

866 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:41:27.00 ID:ZStdF3RN0.net
>>858
冤罪の意味知ってます?
殺してるのは間違いないから冤罪ではないよ

867 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:41:29.77 ID:U3G9w4ul0.net
>>569
精神科に行って相談実績を作ってから実力行使。

868 :日本からローンをなくす協会:2016/06/20(月) 16:41:36.23 ID:YHVm6RLf0.net
救う会とか、支援グループとかなんとかという会に気をつけろ

なんとかという会は創価学会の関係が多いから注意しましょう

俺は防犯パトロールに付きまといされた
https://youtu.be/VZQ8grUmFUo

869 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:41:45.90 ID:JuBN4zOy0.net
館山市の排水規制がどうなっているか気になる

困っているのはB以外にも多いだろうに

870 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:41:47.21 ID:S1v/Tud40.net
>>532
9と125の主旨は合致しているよな
お前が言っている「主旨を変えるな」は、どれから変えるなといっているのだ?

871 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:41:56.71 ID:CltqdiLg0.net
正当防衛で無罪だろ
鎌持って怒鳴りつけられてんだし

過剰防衛かもしれんが執行猶予有りでいいよ

872 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:42:13.85 ID:Etx3iT690.net
正直なんだろうが目的をもって殺したと言ったら殺意有りで殺人罪確定じゃん
なんで傷害致死にもっていかないのか

873 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:42:19.49 ID:3foBYb9s0.net
>>857
お前、Bに共感してるな
気を付けたほうがイイぞ

874 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:42:29.03 ID:7BZa7dWX0.net
そもそも平和なんてものは凶悪性を押し殺してるから存在するわけであってイライラするたびに殺してたら戦国時代になるわ

875 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:42:46.78 ID:j6UnkaaV0.net
度重なる迷惑行為で被害者が精神病んじゃって
加害者が傷害罪で逮捕とかいう事例なかったっけ?

876 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:43:10.91 ID:r8zDqH180.net
>>872
持っていきようがないから

877 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:43:16.64 ID:zwE1Mu+l0.net
>>150
それ、実際には通報していない場合に脅迫罪が成立するようになったよ

878 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:43:21.14 ID:JuBN4zOy0.net
>>873
騒音を出して刺されるなよ

879 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:43:36.34 ID:phkIQiT90.net
>>836
元記事とかちゃんと読んでる?
とっくの昔に村八分にされてるから嘆願書が集まったんだよ

880 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:43:38.54 ID:1B8u/VVv0.net
当人同士の話し合いも限度があるわな

881 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:43:41.13 ID:3foBYb9s0.net
執行猶予って懲役3年以下の場合にあるんだっけ?
何とか執行猶予つけてあげられないものか

882 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:44:06.71 ID:U3G9w4ul0.net
>>596
本来なら警察が対応すべきなんだけどね。
千葉県警だから。

883 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:44:18.43 ID:P9ybU6j+0.net
>>833
いや、自分の気に入らないやつを本気で殺したいなら、みんな殺すから、らちあかないよ
おまえが思ってるほど、人間はモラルあるわけじゃないよ、100人殺したいやつもいるし、たった1人ってやつもいる、みんないるんだよ

権力者のクラスになると、本気で1億人殺したいのもいるんだよ、中国では日本人をみな殺しにしたいと思ってるのもいるんだよ、本気の本気でな、法治で皆の絶対的な決まり事で、やっと抑制されるわけよ

そういうのを、小さい事でも、殺人は避けよう、殺しはどんな事でも避けよう、トラブルでも迷惑人でも、とにかく解決しようって心がないと、今回のような事件が起きる

現にこのじじいは、弁護士に相談、警察に脅迫罪、引っ越し、大きな対策をあげても3つは取れたんだからさ

「殺人は殺人罪になって、一生、刑務所にいく、そして、殺人や傷害は、人間にとって最高に悪い事である、どんな理由をつけても」って、地球全体が思ってれば、平和になるだろ、逆に罪にならないなら、人間を無差別に殺したいっていうキチガイだっているさ

884 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:44:29.76 ID:3Q1Nb/tB0.net
>>872
ソース確認しろよ、傷害致死なんてありえるわけないだろw

885 :日本からローンをなくす協会:2016/06/20(月) 16:44:42.54 ID:YHVm6RLf0.net
こんな気持ち悪い書き込みが大量につくということは犯人は創価学会員なんだろ

集団ストーカーの存在、請負はオリンパス事件で証明されている

オリンパスリストラ工作とは、やめさせたい社員に集団でつきまといをしたり、

嫌がらせを毎日して退職、自殺に追い込んだり、被害を訴えると精神鑑定を強要

して病人に仕立てたり、チカン等冤罪をでっち上げる集団ストーカーの手口

集団でチカンをして嫌がらせしたり、チカン冤罪をでっち上げてさらうのはオリンパスリストラ工作の手口

886 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:44:44.86 ID:z4+wmrz30.net
クソ弁護士のせいだな ほとんど7

887 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:44:51.43 ID:JuBN4zOy0.net
>>873
加害者、被害者がどう考えて何に困っていたか共感できなければ
この手の問題は解決出来ない

888 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:45:26.75 ID:v2s/knaf0.net
今隣にこんな馬鹿がいたら俊足で引っ越すわ
馬鹿には1秒たりとも関わりたくない

889 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:45:27.74 ID:V3H/eG5n0.net
車の運転誤って引いちゃえば良かったのに
普通に執行猶予だぞ

890 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:45:34.65 ID:7BZa7dWX0.net
隣に住まなければ解決

891 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:45:40.45 ID:3foBYb9s0.net
>>878
お前、騒音に苦しんでいて、それでBに共感しているの?

892 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:45:59.71 ID:rx9dyYO90.net
この歳で実刑9年はつらいなあ。
執行猶予付きでよかったと思う。
気の毒すぎる。

893 :日本からローンをなくす協会:2016/06/20(月) 16:46:02.01 ID:YHVm6RLf0.net
こんな気持ち悪い擁護書き子が大量につくということは犯人は創価学会員なんだろ

集団ストーカーの存在、請負はオリンパス事件で証明されている

オリンパスリストラ工作とは、やめさせたい社員に集団でつきまといをしたり、

嫌がらせを毎日して退職、自殺に追い込んだり、被害を訴えると精神鑑定を強要

して病人に仕立てたり、チカン等冤罪をでっち上げる集団ストーカーの手口

集団でチカンをして嫌がらせしたり、チカン冤罪をでっち上げてさらうのはオリンパスリストラ工作の手口

894 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:46:24.93 ID:TRwBKTsl0.net
パンチ二回で死ぬなん弱すぎ。スライムかよ。
雑魚が粋がるなよ。

895 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:46:26.11 ID:zwE1Mu+l0.net
>>445
1対1で殺すよりも集団で1人を殺す方が罪が軽い
なぜなら誰が致命傷を与えたか立証しづらいから
集落みんなで軽く小突いてたら死んじゃってたとかだったらまた違ったかもね

896 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:46:27.10 ID:vHnCtEPv0.net
>>862
国民が法律守っても法律は国民を守らないからな
私刑やった方が治安守れるって事だ

897 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:46:33.62 ID:JuBN4zOy0.net
>>891
騒音問題に苦しんでいない人は騒音問題に共感できないと思っている?

898 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:46:37.41 ID:/KSVhWWR0.net
しょうがないね
殺らなければ殺られてた

899 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:46:43.17 ID:MwINCF990.net
結局、この国では真面目に我慢したりするのは損
もっとせこく、ずる賢く、不適切ではあるは法律には反しない生き方をした奴が勝

900 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:46:57.33 ID:NdNs28GZ0.net
将来はこんな話がA氏(76)がツィッターで拡散し…とかになるんだろうか

901 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:46:58.86 ID:m2tcLiKE0.net
>>857
それに反撃して騒音出す奴の事を言ってるだけだよ
この場合は鎌もって文句言いに行くってことな

902 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:47:06.35 ID:MHo7tmVu0.net
どうすれば良かったんだろう
引っ越すぐらいしか思い付かないけど、それもそう簡単じゃないよな

903 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:47:07.59 ID:5PNeVVCP0.net
古畑みたいに村ぐるみで隠蔽すれば失踪で片付けられたんじゃね?
弟は縁切ってるし捜索願いも出なかったろ

904 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:47:11.72 ID:K+Y9ePng0.net
石渡とか通名に多い苗字じゃねえか…
そっち系の可能性高いぞ

905 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:47:21.56 ID:j6UnkaaV0.net
>>871
動けなくなった相手に止めを刺して正当防衛は無理だわ

906 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:47:30.32 ID:Y84/Z6Sn0.net
いつもは被害者のプライバシー無視して
加害者の人権を第一に考えるマスコミが
被害者の名前すら出さないとは・・・

907 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:47:40.00 ID:7BZa7dWX0.net
ストーカー殺人や近所の騒音問題なんて自力救済しないと殺される時代だからね
自分で解決

908 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:47:49.13 ID:rnMrf2rN0.net
>>812
そうそう
そこに至るまでのあらゆる困難を無視したり
もしくは、歪んだ情報をちょっと聞きかじっただけで全貌を知ったかのようにいろいろ言う人もいるね
こういうタイプの人も質悪いわ〜

909 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:47:49.20 ID:Hu5b0UFJ0.net
>>844
警察に言ってたみたいだけど
何もしてくれないならどうすればいいんだろうね?

http://daily-news.jp/2015/11/09/murder-in-tateyama-odo/
>植木容疑者は、石渡さんとのトラブルについて、2015 年 4 月、警察に相談しており、
>県警では事件に至った経緯や動機などについて詳しく調べる方針。

910 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:48:12.92 ID:JuBN4zOy0.net
>>901
反撃せずにどうすればよかったのだろうか?
今回は排水問題だが

911 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:48:17.19 ID:f/FjbhowO.net
>>863
>弁護士に相談、警察に脅迫罪、引っ越し、大きな対策をあげても3つは取れたんだからさ

結局、動いたり逃げたり金も使わなアカン
キチガイは強いなあ

912 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:48:33.48 ID:2Mme4JTI0.net
でも、私怨ではなく近所の人のために殺したとか
勝手に大義を作られても近所の人も迷惑というか後味悪いんじゃ?

913 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:48:33.74 ID:nfap/oPh0.net
警察に言っても無駄
市役所に言っても無駄

迷惑行為をVTRとしてきっちり物的証拠として残し、迷惑行為を受けた日時や内容を記録
迷惑行為によって心身に被害を受けて恐怖心で不眠などになったという診断書を医師に書いてもらう

これらをそろえて弁護士名義で法的措置をとる旨の内容証明付き警告文を発送
有力議員、市民団体、保健所、紛争解決センターなどあらゆるところに情報発信
世間を味方につけるためにマスゴミを利用して、マスコミにもこれらの情報を流す

914 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:48:45.52 ID:RwXIq2H20.net
40年もいびられたのなら、身体や心に何か疾患あるだろうし、医療刑務所への収監って事で手を打ってやれよ。

915 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:48:53.89 ID:7BZa7dWX0.net
>>913
引っ越すのが一番いい

916 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:49:05.48 ID:gJ9m8ann0.net
事情も事情だし、年齢も考慮しろよ

917 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:49:21.10 ID:6HX6/GB00.net
>事件が起きたのは、27年11月6日午後。
>その日もB氏はAの自宅を訪れ、妻に、
>「排水の話があるから旦那を呼べ」と鎌を手に怒鳴りつけた。


鎌は人を殺傷できる凶器だろ。
普通に脅迫とか暴行罪、殺人未遂で逮捕出来るじゃん。警察は何やっていたのか?

918 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:49:25.83 ID:mznwIkEX0.net
普段から鎌を棒の先につけるとかいう言わば改造の武器持ってたんだろ
警察は民事不介入とか言って何もしてこなかった訳?

919 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:49:29.64 ID:bzwEk9CK0.net
住民みんなで謝罪の宴会と称して
酒を飲ませて川に突き落とせば全員幸せだったのでは

920 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:49:47.76 ID:JNh571mr0.net
○○しとけばって得意気に言ってる奴、こういう話ではその○○はとっくの昔に実行済みだったりするからな

921 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:49:49.49 ID:JuBN4zOy0.net
>>913
仕事をしない警察と市役所をマスコミに取り上げてもらえば救われる人が増えそうだな

922 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:49:55.21 ID:A90KsG1c0.net
みんなに迷惑をかけている奴だから、殺されても仕方ない

・・・なんて考えが許されるはずが無いだろ。

923 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:50:05.26 ID:yJeYPg/50.net
このスレ「B氏(笑)」を擁護したり「日本人はすぐ人を殺すよねニダ」言ってる奴が多い件。
どうせチョンはふだんから「日本人は人殺しが好きニダ」と言ってるんだから
遠慮しないで皆殺しにしてもいいんじゃないか?
チョンが殺されるという国にわざわざ住み着いているほうが悪いんだからな。
殺されても「なんで祖国に帰らず日本に居座ってたんだか。バカだよね」としか言われない。

924 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:50:27.28 ID:/KSVhWWR0.net
キチガイは生かしておいたら何しでかすか分からないからな

925 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:50:46.66 ID:rnMrf2rN0.net
>>831
150人しかいない集落なのに

926 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:50:50.37 ID:JuBN4zOy0.net
>>915
引っ越しても次に住む人が被害に合うから
問題を押し付けてるだけにしかならないぞ

927 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:51:06.69 ID:P9ybU6j+0.net
>加害者、被害者がどう考えて何に困っていたか共感できなければ
>この手の問題は解決出来ない

加害者、金に困ってる、毎日カップめんの生活、人間が嫌いで村八分でも頑固、人生に不満を持ってて、それが募って、自分がめぐまれない情けない人間のような扱いを受けた
という人生の終末に、この村にささやかな抵抗・復讐したい、その状態で認知症に突入

被害者、嫌がらせのじじいの近くになり、たまたまターゲットに、金をもっとも持ってると思われてるけど、他人にはやりたくない、年金はたっぷりあるのかな?
大きな対策は3つ取れるが、金の脅迫を何度か受け、迷惑な人間を殺せば村のために思い込むようになり、殺人の意志まんまんの強固な殺意で殺害、殺人罪で、他の解決方法を思いつこうとしなかった
めんどくさくて、すべて成り行きで警察にいったり弁護士に相談するとうの知識や行動はなかった、最終的に殺人を正当化して、殺してやった

こんな感じじゃね
両社の動機や状況を考えてやらんと、解決できんよ

928 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:51:16.07 ID:7BZa7dWX0.net
>>926
149人引っ越せばいいのだ

929 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:51:22.41 ID:QFucMwbD0.net
こんなの執行猶予付けてもいいだろ

母親が何の罪もないこどもを殺して執行猶予なのにバランスおかしすぎる

930 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:51:26.17 ID:xajqIbgv0.net
記事が信用できない

931 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:51:38.28 ID:z4+wmrz30.net
しかしこれ刑が重すぎる
よほど思い切り踏みつけたんだろうな

932 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:51:56.28 ID:RwXIq2H20.net
>>923
多くはないよ。かの国の住人らしく執念深く何度も書いてるだけでしょ

933 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:52:13.64 ID:7BZa7dWX0.net
150人しかいない集落で1000人の嘆願書ってなにが起きてるのか

934 :無なさん:2016/06/20(月) 16:52:22.05 ID:XQFhXtK70.net
この記事を読んだ限りでは執行猶予が付かないのが不思議。または懲役9年ではなく9箇月が妥当。
20年も鎌を手にして金を要求する男とか、殺しても正当防衛だろ。

935 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:52:22.97 ID:V3H/eG5n0.net
こういうの程裁判員裁判だろ
まぁ、裁判員は裁判官様に逆らうな!、で終わりだろうけど(笑)

936 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:52:38.24 ID:5LXzQ6Nf0.net
9年だと良い子にしてて5年くらいで出て来られるの?
獄中で死んだりしないで生きて出てこいよと思う。

937 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:53:07.44 ID:qcZOl+r20.net
>>914
医療刑務所に入れられたら寝たきり老人にすぐになっちまうぞ。
一般の刑務所のほうが適度に仕事もあって過ごしやすいし
健康で長生きできると思うよ。

938 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:53:15.37 ID:3foBYb9s0.net
>>897
じゃあ、なんでそんなに騒音だとかなんかにこだわっているの?

939 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:53:49.37 ID:WUf0OkP60.net
たしかに刃物を持ちだした早い時期に通報したかったな・・・
なんで近所中で我慢したんだ?集落系は特殊な習慣とかあるから難しい
排水とか、自分の責任もあるのかもとか考えたのかな

940 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:54:09.77 ID:refgARXR0.net
功績分との差し引きで賞金1000万円だけという判決を出せるようにしてもいいと思うの

941 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:54:13.78 ID:q1+qKUtu0.net
鎌振って暴れてるんだから、途中で止めたら殺されるだろ。正当防衛だよ。

942 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:54:20.49 ID:7BZa7dWX0.net
医療刑務所って壁にうんこ塗りたくったりする基地外収容所な訳であんなとこやばいぞ

943 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:54:25.26 ID:hMM/VFIW0.net
>>935
これ裁判員裁判

944 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:54:33.40 ID:3Q1Nb/tB0.net
>>926
自分の身も守れない奴が他人の心配してる場合かとw

945 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:55:28.16 ID:U3G9w4ul0.net
>>939
通報はしてた。
警察が動かなかった。

946 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:55:32.81 ID:r8zDqH180.net
>>935
>>1くらい読もう

947 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:55:33.98 ID:nfap/oPh0.net
>>939
>>1には書いていないが、この手の事件の場合、通報は嫌なほど近隣住民はしている
で、警察はBに注意をして終わりの繰り返し

948 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:55:35.92 ID:QFucMwbD0.net
生活保護のゴミ  石渡征夫(73)

こいつが殺されて近所はみんな喜んでるな

949 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:55:42.69 ID:HwmeGXLn0.net
お前らが今やっている悪事をするためには、予め代償(運命を作った)を払ったり、予め償った分しか、ある程度の「気分」を味わえない。

住む世界が違うから、本当にはできないから、お前ら同士でやりあうことで、気分だけ味わい、そちらは「楽しく消えよう」と全会一致の思考となり、滅びモードにそちらはした。

スレタイの減刑をするには、インチキなので、予め別のお前らの誰かで償ったり、予め代償を払わないといけない。

こちらは唯一無関係の世界だからな。

950 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:55:47.29 ID:W0ObcQoF0.net
心情的には無罪といってやりたい事件だな
正当防衛で執行猶予つけてやれば良かったのに

951 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:55:49.41 ID:xyT/Detx0.net
加害者側の言い分鵜呑みにして減刑署名とか薄ら寒い
こういう思慮の浅いバカが舛添とかに投票してるんだろうな

952 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:55:53.25 ID:hMM/VFIW0.net
裁判員に近隣トラブル経験者がいたらもっと減刑されてたかもNE

953 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:56:05.63 ID:ZX5XayvW0.net
ストーカー殺人みたいに殺されるぐらいならこうするしかないよな
警察は役に立たないし
殺されてあの人はいい人だったと言われるくらいならクソ野郎を殺したほうがマシ

954 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:56:10.56 ID:P9ybU6j+0.net
警察はもっとも効果あるよ
初犯はやさしいけど、二度目三度目になると懲役になるし、一生、刑務所になるほど厳しくなってくるよ

955 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:56:20.06 ID:404Gq2/j0.net
>>1
大岡裁きで無罪は無理にしても
社員を意図的に蹴り殺した女社長が執行猶予でこれが実刑のみっておかしいだろ

実刑9年、執行猶予20年が妥当

956 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:56:41.86 ID:3Q1Nb/tB0.net
>>933
近所だけじゃなく親戚縁者も動員されてる。

957 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:56:54.85 ID:RwXIq2H20.net
>>937
そういうもんなんか。なんか心底疲れ果ててそうだしどうせ収監されるのなら、ゆっくりと落ち着いて過ごして欲しかっただけなんだが。

958 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:57:00.76 ID:JuBN4zOy0.net
>>938
論点がずれてきたようだが
他人に迷惑を掛けると刺されることもあるということは覚えておいてくれ

959 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:57:11.06 ID:r8zDqH180.net
>>952
逆に「俺だって散々我慢してるのに」となる可能性もあるな

960 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:57:11.61 ID:I7zcGCN/0.net
ところでAとBどっちが死んだの?
なんか読み難いニュースやわ

961 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:57:32.31 ID:WMjC9q2v0.net
これは正当防衛で無罪。
キチガイを駆除した英雄として勲章授与してほしい。

962 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:57:35.39 ID:JuBN4zOy0.net
>>944
自分も他人も守れるようになればいい

963 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:57:37.62 ID:V3H/eG5n0.net
>>943
裁判員の意見はどうだったの?
元記事には裁判員が何故その刑に納得したのかとかまったく書いてないけど

964 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:57:44.03 ID:P9ybU6j+0.net
「引っ越ししたら、他の人間に被害がいく」なんて、ただの妄想だから、それで解決できるわけだし、経済的な理由がないとね、せっぱつまってるとは言えん

965 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:57:44.50 ID:eJI9kNNm0.net
こんなゴミは殺処分でおkだろ
最低限のルールも守れない協調性0の畜生まで人間扱いするから
社会が余計におかしなことになるのだから
むしろこれで殺処分したことを責める位なら行政がキチガイをサツショブンおkにしないとおかしいとか
そういう流れにもっていくべきだな
行政が合法的に屑を隔離しとけばそもそも起こりえない事件

966 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:58:12.97 ID:rnMrf2rN0.net
>>895
集団リンチだろ
そういう場合誰か一人を主犯として差し出すんじゃないの?

967 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:58:14.22 ID:6HX6/GB00.net
恐らくだけど、

お前らが棒の先に鎌を付けて、怒鳴り散らしながら振り回したら
普通に逮捕されるからな。

この殺された糞ジジイは特権階級の老人か?

968 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:58:16.70 ID:pTROCILI0.net
「人権」はロクデナシしか守らない事がよくわかる例ですな

969 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:58:16.71 ID:3TEUY+Vx0.net
こういうのは録音・録画で相手の「非道」を記録しておくべきだった。
この事件でも執行猶予が付く可能性があったのに。

一方、赤ん坊殺しの母親への判決の、なんと軽いこと。

970 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:58:19.59 ID:UO3Kky3U0.net
そんな長年付きまとわれたらなあ・・・

971 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:58:25.72 ID:9Zcu6AIS0.net
ご近所トラブルは持ち家戸建てだと最悪だからな
賃貸の集合住宅と比べて簡単に引っ越せるわけでもない
ある日隣に基地外が引っ越して来たら終了

日本でまともな仕事してるK国人が住宅地に土地買って家を建てた
が、元々建ってた隣家のエアコンの室外機が
ちょうどK国人の家の1F窓のそばにあったそうで
夏になるとその室外機から熱風が直接家の中に吹き込んで暑いんだと
K国人は室外機の場所を変えるよう、隣家にクレームつけに行った

というのを、その韓国人は得意げに話してた
設計段階で気づけよとか後から引っ越してきたのはお前だろとか
いろいろ突っ込みどころありすぎてもう・・・
ある日突然隣に基地外(K国人)が引っ越して来たケース

972 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:58:36.39 ID:QFucMwbD0.net
村の人全員で共謀して殺せば
事故死で済んだのにな

973 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:59:01.01 ID:JuBN4zOy0.net
>>1にコピペされて無いが

>弁護人によると、この池は、B氏が排水路を埋めたことによって水の逃げ場がなくなり、できたものだった。

これを読むとBは下流の人に迷惑をかけないようにしている

974 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:59:09.25 ID:RwXIq2H20.net
>>951
思慮深いオレちゃんかっけーっすね(^^)

975 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:59:17.62 ID:eJI9kNNm0.net
>>969
ルーピー老害が社会動かしてる気になって居座ってるうちは
ゴミ屑キチガイにあまーい社会のままだろう
あのゴミ世代が上にいくにつれて日本の色々なもんが壊れて行ってるでの

976 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:59:17.77 ID:m2tcLiKE0.net
>>910
何を拘ってるのか知らんが双方の事情がわからないから解決方法なんて分からんだろ
少なくとも鎌持って文句は言わないわ

977 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:59:17.90 ID:kJDwCww5O.net
警察が動かない場合は私刑認めろよ

978 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:59:23.05 ID:3Q1Nb/tB0.net
>>962
なればいい、ああそうだねなれるといいねそれが理想だね、
現実はお花畑のように単純じゃないけどねw

979 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:59:27.79 ID:whtfglB+0.net
警察wwwww

980 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:59:33.97 ID:rKvLgQcB0.net
脅迫的な事言ってんなら録音して警察に持ってけよ
あるいは弁護士のとこにいけ
どうせ動いてくれないからとかいうのはあきらめてる馬鹿
そういう既成事実の積み重ねが相手を追い詰め、自分を有利にする
お前の行動で社会をうごかさなきゃ

981 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:59:48.97 ID:qMNYIF/i0.net
男を殺す前に、脅迫で逮捕するよう、
1000人で被害届と嘆願書出せば良かったんじゃない?

982 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 16:59:58.11 ID:WQ8W7VES0.net
そのまま池に沈めとけば良かったものを

983 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 17:00:23.79 ID:buhBDhUC0.net
人類から戦争が無くならない理由がこれ
自分が生きるためなら相手を殺しても正当化される。
で、この殺された方は殺人を過去に犯した凶悪犯だったんですかね?

984 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 17:00:30.95 ID:j6UnkaaV0.net
>>959
奴隷自慢気質の人な…

985 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 17:00:33.73 ID:rnMrf2rN0.net
>>956
親戚縁者が850人て

986 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 17:00:50.15 ID:3f+GNXdc0.net
なんでこれが殺人罪なの?
どう考えても傷害致死だろw

987 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 17:01:14.08 ID:805ixXyv0.net
まともな老人が基地外老人を処刑してくれた

988 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 17:01:22.65 ID:v32+Yuu60.net
無罪は当然として
表彰しても良いと思うぞ

989 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 17:01:37.83 ID:whtfglB+0.net
1000人でアリバイ作ってやれよ

990 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 17:01:39.30 ID:K+Y9ePng0.net
控訴しろ
判決ひっくり返るぞ

991 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 17:01:39.77 ID:rnMrf2rN0.net
>>972
オリエンタル急行殺人事件てそういう話?

992 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 17:01:54.86 ID:BgZTo2Pa0.net
>>3
検事はともかく裁判官、裁判員が無能過ぎだよな。
オレなら懲役九年、執行猶予九年にするよ。

993 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 17:01:59.56 ID:RwXIq2H20.net
>>986
さすがに殺意があるから傷害致死は無理筋でしょ

994 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 17:02:04.55 ID:JuBN4zOy0.net
>>978
証拠を押さえて裁判を起こすというレスもあったのだが

995 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 17:02:20.05 ID:5eb4PGfj0.net
20年もw相当なマゾだなww
先っぽ濡れてたのかな

996 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 17:02:27.99 ID:P9ybU6j+0.net
>加害者、被害者がどう考えて何に困っていたか共感できなければ
>この手の問題は解決出来ない

加害者、金に困ってる、毎日カップめんの生活、人間が嫌いで村八分でも頑固、人生に不満を持ってて、それが募って、自分がめぐまれない情けない人間のような扱いを受けた
という人生の終末に、この村にささやかな抵抗・復讐したい、その状態で認知症に突入

被害者、嫌がらせのじじいの近くになり、たまたまターゲットに、金をもっとも持ってると思われてるけど、他人にはやりたくない、年金はたっぷりあるのかな?
大きな対策は3つ取れるが、金の脅迫を何度か受け、迷惑な人間を殺せば村のために思い込むようになり、殺人の意志まんまんの強固な殺意で殺害、殺人罪で、他の解決方法を思いつこうとしなかった
めんどくさくて、すべて成り行きで警察にいったり弁護士に相談するとうの知識や行動はなかった、最終的に殺人を正当化して、殺してやった

こんな感じじゃね
動機や状況を考えてやらんと、解決できんよ


原子力発電所を日本が破滅するくらい、10基つくるって言って、1人反対したら、こういう感じで殺されちゃうわけだし、一概に殺人を認めちゃいかん、殺されてなければ、「原発に反対して、殺された」って聞けるかもしれんし

997 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 17:02:34.36 ID:qMNYIF/i0.net
蹴っただけなら、過剰防衛でいけてたかもしれないね。

998 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 17:02:44.67 ID:I7zcGCN/0.net
70代が70代を蹴り殺すって凄い脚力だねぇ
普通じゃないよ

>>971
さすがにそれは韓国人でも正しい
先にいたら何してもいいのか?
他所の敷地に熱風送るなよw

999 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 17:02:49.78 ID:Mi3NY8330.net
殺人未遂で済みそうだけどな
意地張って殺したと言わなければ

1000 :名無しさん@1周年:2016/06/20(月) 17:03:03.88 ID:w2WfND/z0.net
これはつらいなぁ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★