2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舛添東京都知事】セコさの原点は幼少期にあり?舛添要一”極貧”の北九州時代

1 :DQN ★:2016/06/17(金) 23:25:42.85 ID:CAP_USER9.net
 スキャンダルにまみれた「都政の長」がついに観念した。6月15日、電撃的に辞任の意向を示した舛添要一・東京都都知事(67)。総額2億円超の海外出張、公用車での別荘通い、そして過去の政治資金の不適切な支出……連日のように新たな疑惑が噴出するなか、自身の支持基盤だった自民党都連が不信任案の提出を決めたことで続投を断念した格好だ。

 舛添氏にまつわる一連の醜聞で特に注目を浴びたのが、そのセコさ加減だろう。回転寿し店での飲食代や、家族との正月旅行の代金を政治資金で処理するなど、1300万人の都民のトップに立つ者とは思えぬケチケチぶりは世間を唖然とさせた。

 それとともに舛添氏がマスコミによるバッシングや都議会の厳しい追及を前にしてみせた粘り腰にも注目が集まった。

「舛添氏は官邸からも見切りをつけられ、孤立無援の状態にあった。あれだけ連日マスコミに責められて火ダルマになっていれば、常人の神経ではもたない。進退窮まるギリギリまで粘った点には永田町からも『すごい精神力だ』と感嘆の声さえ上がった」(全国紙政治部記者)

 一部では、包囲網が狭まる中でみせた強靭なメンタルと、舛添氏が過去に明かしていた少年時代の壮絶体験との関連も指摘されている。

■鉄クズの町から叩き上がった自負

 注目発言が掲載されているのは、朝日新聞社が発行する週刊誌『アエラ』1990年6月5日号だ。ノンフィクションの手法と本人へのインタビューを織り交ぜて描く同誌の名物記事「現代の肖像」に舛添氏が登場。故郷・北九州市八幡東区(旧・八幡市)での少年時代について、旧友らがこんな証言をしているのだ。

「舛添は八百屋の息子だよ。(中略)他人の土間先借りて野菜をパラパラッと並べたようなヤサイヤだった。貧乏? あいつが子供の頃、ポケットから金出して何か買ったの見たことないね」
「バラック小屋で勉強部屋もないような家でしたからね。教科書代もない。妹や要一は、夜遅くまで野菜のリヤカー引いて」

 さらに、舛添氏自身もインタビューでこう明かしている。

「八幡なんて、なんにもない町だ。鉄クズだけだ。そこで何か生み出すってったら、ココだ、頭使うしかなかったんだ。俺はそれやったもん、一生懸命」

 舛添氏は、5人兄弟の長男として生まれたが、幼少期に生家は没落。貧しさの中で育ちながらも、苦労して東大にまで進んだ。

「舛添バッシング」の真っ最中には、舛添氏の地元・北九州を取材した某ワイドショーが、「汲み取り式の便所に落ちたお札を拾った」という舛添氏の少年時代の極貧エピソードを紹介している。

 舛添氏は、貧困というハンデを跳ね返して都知事という地位にまで上り詰めたわけだ。その経験が生み出した強烈なプライドが、驚異の粘り腰に結びついたのだろうか。

デイリーニュース:http://dailynewsonline.jp/article/1146312/

2 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:27:26.02 ID:YfHwtLp70.net
もういいよ    /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
 安倍…    "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ<増税分は議員の歳費と公務員給与にします!!
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)

●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!

租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%
.
この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担

日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担
──────────────────────
──────────────────────
日本の不況の原因は消費税増税、社会保障増負担で中流以下底辺で購買力が削がれているのが根本原因。

日本の低福祉 高負担は非正規、零細自営で全額負担で更に強まっている。

日本の社会保障は終身雇用とかで会社が担って来た。昔からそれ以外が手薄だった。それが非正規の増加で大きく表面化した。

★そしてタックスヘイブンに大企業・富裕層の金が年55兆円も流出している★大企業は法人税率や所得税の累進課税のアップをすればシンガポール等のタックスヘイブンに大企業や富裕層が逃れると脅し今の歪んだ徴税や社会保障負担にに変わっていった。

3 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:28:21.03 ID:EBIHg20R0.net
セコさとかどうでもいいから
公金横領の追及はよ

4 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:28:41.42 ID:ETfHV1fn0.net
だからどうした?

5 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:28:48.14 ID:NVwH7ijc0.net
.        _/ ̄ ̄\_
       //      \ヽ
       fY          Y|
       | |   /\)(/ヽ | |
      (V <・)| (・> V)
.       |  ー |  ー  |
      / | \   ^^   / | \
    /  \ ヽ /\ / />  \
_ /  / / \____/./     ヽ
>\_/__/        /  / ヽ_. ')
∠   __ ィ     /  / ⌒´ 'つ.
  | し'´|    |   /  / `'しー-へ.).|
  |   .!   ヽ /  /       ヽ |  |
 丶  丶   /  /        /  l
  丶  ヽ./  />─      /  /
   \.    / ̄        /  /
     \   \______ /  /
      \            /
         ` '──i─i── ' ´
       ____|  |____
      |      ~ ̄~       |
      | SEKOI  逃亡注意 |
      |      __       |
       ̄ ̄ ̄ ̄~|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |

6 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:28:52.16 ID:moCnaBA00.net
>>2
sssp://o.8ch.net/d8ep.png

7 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:29:40.51 ID:fNLeEnXZ0.net
朝鮮人 帰化人には二度と投票してはいけない

 出目を選ぼう

8 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:29:46.76 ID:p7lATkeQ0.net
小保方も極貧なのか

9 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:29:54.20 ID:aA6N8QdC0.net
>>1
文・佐々木浩司(ささき・こうじ)
※1980年群馬県生まれ。スポーツ誌の契約記者を経てフリーに。現在は主に、週刊誌やビジネス誌で活動中。得意分野は芸能、プロ野球、サッカーなど。主な著書に『洗脳のすべて』(宝島社)など。


こんな駄文書いたやつの名前を貼り忘れちゃダメじゃないか?それともわざとか?

10 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:30:05.31 ID:My7Oa2RK0.net
もういいよコイツ…消えろ!!あと蓮舫も消えろ!!

11 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:30:16.23 ID:sM2jUe/k0.net
>永田町からも『すごい精神力だ』と感嘆の声
当人は 「まだこれから」 くらいに思っていそうだ。

12 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:30:53.97 ID:zLiUaPX+0.net
多少は都民のことを考えて都知事の仕事をしてたら、状況も多少変わってたかもしらんが。

>舛添知事、視察の7割超が展覧会 保育所・介護施設はゼロ

これじゃあな、擁護する奴もあんまり出てこないだろうな。

13 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:31:55.62 ID:xbOJ8OBs0.net
次の仕事何やんの

14 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:31:59.13 ID:5ItmJNhs0.net
岩國哲人も子供のころは極貧だったとか

15 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:32:02.96 ID:tQwMqtn40.net
▼マスコミが民進党の蓮舫を推す理由。

電通やテレビ朝日やTBSなどマスコミ各社は
「蓮舫キャンペーン」を画策してるみたいだ。
電通やマスコミは在日韓国人らの巣窟だが、韓国系の舛添都知事が韓国への便宜ばかり図り毛嫌いされたあとなので、韓国に協力的な中華系蓮舫氏を推すようだ。
航空、バイオ、気象、新素材など最先端研究開発ではシミュレーションが必要だが、これにはスーパーコンピュータが必要だ。
しかし、韓国や中国にとって日本の研究開発力は邪魔である。
民進党蓮舫氏らは投資すべきスーパーコンピュータ予算を削減し、中止すべき八ッ場ダムを再開させた。
民進党は政権を取るとすぐ70円台の超円高政策をとり日本メーカーは輸出不振に陥り日本企業はリストラの嵐で求人もほとんどなくなった。
1億総貧乏社会となり大企業から中小企業まで不景気になり物が売れないデフレ経済でデパートやスーパーの閉店も相次いだ。

しかし、日本企業が円高で輸出不振となったため、韓国企業が急成長し好景気となった。
この韓国支援が民進党の本当の狙いだったと言われている。

自民党安倍政権に戻るとすぐ円安政策になり、企業も好景気になり国の歳入も増加、失業者も減った。
何と言っても求人率の大幅上昇が若い世代の安倍政権人気の理由だ。
また、安倍政権のクールジャパンプロジェクトで日本観光をPRし外国人観光客が4倍にも増加しデパートやホテルなども大変な好景気となっている。

民進党系の蓮舫や在日宇都宮弁護士が都知事になれば、景気失速をさせようと、理由のつけやすい東京オリンピック辞退とか当然在り得ることだ。
舛添の意志を継ぎ韓国人学校の増設や韓国人専用特養老人ホーム建設に引き続き都税を使っていくだろう。

次の都知事人気は、池上彰、橋下徹、東国原英夫、小池百合子らであり、蓮舫は9位にすぎない。
いかに、朝日やTBSが民意とは違い偏向報道しているか分かる。

http://msp.c.yimg.jp/yjimage?q=tUhX4bIXyLHFDynXy_BdY7SVmAEhG.zpsq0p5cKPTgSm25jVfWWUbAChh.E11YL4zCN_jxbggQvRl3oD2l8DF.eLhs8dL1BpDRToCdHwYLhVdMspD3i1K4HjjyG6L_uOHylvnDF1WrsmPnyIvg--&sig=138dn0l9o&x=198&y=254
1位は候補者はいないであった。

16 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:32:04.34 ID:YS16f9DL0.net
北九州って・・・本当に半島出身だったん?

17 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:33:19.80 ID:2iyP/H0N0.net
節約習慣が問題ではない
都民のカネで放蕩する点で公共心が無い

18 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:33:27.93 ID:/xU04Jwo0.net
それで家族で犯罪をしたのか
 

19 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:34:05.67 ID:68sv6zTZ0.net
sekoiとかケチジとか…

20 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:34:33.45 ID:ImxZbvG+0.net
おいおい
小渕優子のせこさはどこからきてんだ?

21 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:35:37.03 ID:QtuAETAY0.net
これも何かの実験でしょ
都知事までいけば普通ここまで暴露されないだろ?

22 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:35:55.41 ID:26qj6PuQ0.net
>>1
苦労してのしあがってこのザマ
実に朝鮮乞食らしいな

23 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:35:57.43 ID:imL6CZZA0.net
なんで擁護してんの?

血だよ血!

24 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:36:10.90 ID:9SA1Ib5k0.net
 ヾヽヽ  
 (,, ・∀・)  1羽でチュン!
  ミ_ノ
  ″″
 ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・)  2羽でチュチュン!
  ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″
 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ   ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・)  (,, ・∀・) (,, ・∀・)
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ   ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″   ″″   ″″    ″″
 ヾヽヽ    ヾヽヽ   ヾヽヽ   ヾヽヽ    ヾヽヽ
 (,, ・∀・) (,, ・∀・) (,, ・∀・)  (,, ・∀・) (,, ・∀・) 10羽そろえば
  ミ_ノ    ミ_ノ   ミ_ノ   ミ_ノ    ミ_ノ
  ″″    ″″   ″″   ″″    ″″

 ‐┼‐    | __|_   _|_|_
 ‐┼‐    |  __|.     | / ノ
  ヽ__ノ   レ \ノ\    │

        .  |  ヽヽヽ _|_       | \    _|_         /     ̄フ \\
 / ̄| ̄ヽ   ̄| ̄ヽ |    |/ ./|    │       |/ ./|      /     ∠__
 |  /   |   ,ノ   │    /|/  |    |/ ̄ヽ   /|/  |     /∧       /
 ヽノ   ノ  ノ  ヽノ    レ|   ヽ_/    _ノ   レ|   ヽ_/  レ  \_   (_

25 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:37:07.29 ID:V9i8T/zH0.net
熊本なら納得

26 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:37:09.78 ID:gKkcqM6K0.net
泣いた。・゜・(ノД`)・゜・。

27 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:37:39.45 ID:F/HaxAxG0.net
性欲とバイタリティとセコさは底無し沼

28 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:38:10.98 ID:XxFp8fRW0.net
最後の1秒まで「こいつらをなんとか言いくるめてやろう」っていう
思考から抜けられなかった人だったね
ほんちょっとでも素直で正直なものが見えたら印象は大きく変ったんだけどね

29 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:39:07.30 ID:b6x4E1XL0.net
キリスト様も極貧だったろ。
カトリックの信仰があれば極貧でもセコくはならないけどな。

30 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:39:32.77 ID:GX+wLfDs0.net
それが同情を引くための都合のいいデマである可能性もある。

31 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:39:35.77 ID:ri+nu47z0.net
育ちていうよりチョンだからでは?

32 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:40:20.86 ID:oqc/JKp+0.net
sekoi sekoi sekoi sekoi sekoi

世界へ発信 sekoi sekoi sekoi

33 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:40:30.34 ID:EKGwaZoa0.net
まぁ、そういうのどうでもいいから、税金返してね♪

34 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:40:32.86 ID:8A2R2n4t0.net
            \チョンガーチョンガーー/
         )======================(.)    |
         .| i i | i i | i i | i i |     .| (/_~~、ヽ
         .|  \クマソガーエビスガーー/...|     ..| ! ひ` 3ノ  
  )======================(..)| i i |     .| (y[と)]
    | i i | i i | i i | i i | | i i |____   | |__| 
    | i i | i i | i i | i i | | i i |  /|_| ∪∪
    | i i | i i | i i | i i | | i i |//|    ̄ ̄ ̄ ̄
    | i i | i i | i i | i i |__. i |/  カンサイさ〜ん
    | i i | i i | i i | i i |  /|  .| ヘイト規制の
    /| i         i i | i i |//|〜´   お時間ですよ〜 

35 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:40:53.21 ID:1Bl7dTRo0.net
でもこの時代って終戦直後でみんな庶民は貧しかったんでしょ。
いまNHK-BSの朝ドラの「てるてる家族」見てるけど、一般庶民はTVも電話も無いし
ペニシリンは家一軒買えるくらいの値段で、大学病院でも常備してないとか。
子供時代は貧しくても成功して品格もある人もいるし、それはいいわけみたい。

36 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:40:55.82 ID:7ZUvc0QB0.net
大泥棒は2度と表社会には出られんな

37 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:41:03.91 ID:QC/9bSWp0.net
極貧から成り上がった奴は結局こういう器の小ささを克服できないから絶対に政治に関わらせてはダメ

38 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:41:34.39 ID:13At2zpk0.net
>>28
胸襟を開く、という事がないからね
頭がいいと思ってるとかそーいう事じゃねー
心になにもない、心がないんだよね

39 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:41:50.69 ID:zpvu3Ls00.net
夕方のニュースとかでこういうのやる意図ってのは
やっぱ貧乏育ちは品がなくあさましいって視聴者のジジババへの共感てことだったのか

40 :マスコミは多数の“反日社員”がいて「特定思想や団体」を擁護している:2016/06/17(金) 23:41:50.79 ID:MVNK1YVI0.net
>>1
  マスコミ対策 投稿者:スヒョン 投稿日:2007年 7月30日(月)15時49分54秒  
  ある方から、「マスコミ対策は大丈夫なのか?」と聞かれましたが大丈夫です。
  ここ数ヶ月の報道を思い出してください。

  自民党の不祥事や失言などは大いに報道されましたが、
  民主党の失言や不祥事はほとんど流れなかったでしょう?
  http://blog-imgs-93.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/s_ice_screenshot_20160523-042242.jpeg

  テレビ局に新聞雑誌など主要なメディアの方は、本部の方で抑えてあるようです。
  またマスコミ各社に勤めている同胞たちも、自民党の不祥事は徹底的に報道して、
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  民主党の失言などは、やりすごすような体制ができていますから心配ありません。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  なにより日本人はテレビと新聞を信用しますからこの辺は大丈夫でしょうね。
  大手新聞社やテレビ局はすべて抑えてあるとのことです。愚民対策とでも言いましょう。
  http://www.sankei.com/images/news/160616/ent1606160008-p1.jpg

━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

日本のマスコミのはずなのに、なぜ“反日マスコミ”が存在するのか?
その理由を一言で言えば、 “在日”が日本人を支配するための“情報工作”いわゆる“洗脳”です。

◆「総連・民団が圧力をかけ“反日思想”を持った在日を特別枠などで社員に優遇採用」した結果、
  マスコミはますます“反日化”して、“捏造”や“偏向報道”などがエスカレートしていきました。

  『 実際、メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いるんですよ。
    そういう現実をもっとですね、・・・在日社会をリアルに知ってほしいんですね。 』
  (毎日新聞社編集委員 鈴木 琢磨氏・2010年3月25日(木)放送TBS『みのもんたの朝ズバッ!』より)
  https://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ 

━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━

『TBS窓際放送局社員の独り言』ウチの局がこうして在日に“乗っ取られ”てしまった経緯をお話しましょう。

(1)1960年代
放送中のちょっとした言葉使いの問題(例えば「朝鮮民主主義人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった)
…などに対して、 朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。

(2)1970年代
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が社内で在日を積極登用。
「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと理想論を述べたのは良かったが、
しかし、昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、課長、部長と昇進した在日社員は、
「帰化」した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。

(3)1980年代〜90年代
昇進した在日社員が主要な報道番組のプロデューサーや報道局長など、決定的なポストを占める。
某サヨク週刊誌の在日編集長(筑紫哲也)をキャスターに迎えたニュース23の番組が団塊の支持を得る。

(4)1990年代〜2000年代
偏向報道、捏造報道、取材情報を特定の勢力に提供する等、報道機関として存在を否定されかねない不祥事が続発。
まさに、在日朝鮮人の資金で在日朝鮮人が運営しているのがウチの放送局。

http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-1c-80/x1konno/folder/1203798/74/32995574/img_3?1328645456
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2009122304524498c.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20101011/10/usausa2000/48/68/j/o0640024010794680213.jpg
http://blog-imgs-81.fc2.com/t/o/r/toriton/kolia1.jpg          (〇六一七二三四一)

41 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:42:13.12 ID:AXC1+YfR0.net
>>1
全米が泣いた


でも全日本人は腹が立った

42 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:42:13.97 ID:yrtVH4OZ0.net
コーヒー45杯とか領収書偽造してるのに何で逮捕しないのかと

43 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:42:21.48 ID:zYymk8e10.net
何だよこの記事、どーでもええわwww

44 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:42:52.18 ID:YYHu+Dja0.net
グッスン(涙)
金持ちの俺にはわからないが、
同情した。
さて、寝るか

45 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:43:10.36 ID:Wpt3PlAA0.net
心の貧しさはどうにもならなかったんだな

46 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:43:41.40 ID:lAJuGuB+0.net
朝鮮人だからだろ?

47 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:44:23.82 ID:b6x4E1XL0.net
日本の父親と母親は子供に舛添の努力は見習わないと
いけないが、自分の我欲のために
人を人とも思わないあのような人間のクズになって
はいけないと教えないといけない。
舛添のような「お勉強さえできればいい」という人間のクズを量産する
学習塾も多く、学校の先生をバカにする生徒がいるらしい。
社会から嫌われて、あのように吊し上げられることになる、と教えないとね。

48 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:44:24.17 ID:zw2GUn350.net
「あんぽん 孫正義伝」を彷彿とさせるエピソードだな。

49 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:44:31.37 ID:8N6SSuIU0.net
★★★キンマンコ教徒の自腹有権者送迎の図(イメージ)★★★

自腹で送迎するから、「在日仏罰党」って書いて欲しいニダ
             _______________
           /───────/,─ヽ-─--ヽ ヽ
          / ∧_∧ ~~   .//   ‖ハノハ ‖|  降ろしてでつ!!!
         /  <`Д´丶>__  //    ‖*・д・)‖|   助けて
 ._⊂I__∠__.⊆⌒⊆___)  I⊃/   ._‖__‖ ゝ−-、
.⊆--┰┬┬┬┬-┰──-⊆ ̄ ̄.| ̄ ̄ ̄ ||    ||    「]
.|:  :┠┼┿┿┼-┨  __  |...》./⌒|    |    /⌒|..  L]  ・・・ところで、何故キンマンコ、ガネコ、ピロマサは立候補しないんだ???
〔.ロ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ロ.~ 〕 ./.∩.| ̄ ̄ ̄ ||  ̄ /.∩.| ...._〕
 ヽ_⊆ニ|法 戦|ニ⊇ ̄    ...|.. ∪|===========|. ∪|____/   キンマンコのマイナンバーって、どうやって申請するんだ??
   .ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝゝ__/
                              エ●カンターレみたいに、政見放送も応援演説も威風堂々してないぞ??
                         https://i.ytimg.com/vi/SwiQHa695LI/hqdefault.jpg http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg

                    -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、P献金、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   長寿ギネスも欲しいニダ  タヒ亡発表は、ニッケンとアサイの後ニダ
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i   マイナンバーも欲しいニダ! 期日前は待ち伏せて、車で送迎するニダ ガソリン代は、自腹ニダ!
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)     選挙権も欲しいニダ! F報告は、マルK、NU、ZU、玉突きを確実にカウントするニダ!
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /      園遊会に呼んで欲しいニダ!  「在日仏罰党」のパンフレットを一人20部買えニダ!  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /  ありがとう、センテンススプリング!  戒名貰って密葬するニダ!

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | ・・ワシ、東大まで出て、何やってんねんやろ・・?
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ・  ・ヽ  |) 戒名もろうて、密葬しよっ!  374919
  |     ||    |
  |     ‥   |
  |   ノ ( ヽ  |  ありがとう、センテンススプリング・・https://pbs.twimg.com/media/ChWieNEUoAAo3hT.jpg
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/   「キンマンコ仏罰墓地公園」の墓石は買いましぇん    

  _/ ̄ ̄\_ ←公用車、イタリア料理&家族旅行
  //      \ヽ 
 fY  副都心  Y| 
 ||  /\)(/ヽ  ||  家内のマサミがお世話になってますニダ。戒名貰って密葬する予定ですニダ。  
(V  <・)| (・>  V)  
 |  ー | ー  |  ブチギレのマサミは在日仏罰党員か?  
 | \  ^^  /|  http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/97/01f682e5d582bdb4ad4e2e6e2ed00cdc.png   
  \  ヽ/\ / /   https://www.youtube.com/watch?v=MM8lrvhuZeM
  /\___/\    副都心知事がキンマンコについて語る
 ||  VL∧/  || http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/97/01f682e5d582bdb4ad4e2e6e2ed00cdc.png
   厳しい第三者

マイ性狂、高額財務、P献金は、収支報告しないのでご安心くださいニダ

50 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:44:35.09 ID:1iUkgcxe0.net
舛添を誉め殺した男

6/20(月)  外山恒一トークライブ in 東京
       文京区民センター・2A会議室
       18時半開場・19時開演
       会場費カンパ1000円
http://www.warewaredan.com/schedule.html

51 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:44:48.79 ID:BQa/qyt5O.net
セコいのは別にいいだろ
盗み癖とかそっちだろうよ
セコいのも手癖悪いのも貧乏関係ないし
変な記事だな

52 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:44:49.23 ID:+tXUc1x50.net
八幡に何も無かったわけじゃない
彼が子供の頃は鉄の町は景気が良かったはずだ
自分が貧乏で何も買えなかっただけ

53 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:44:56.41 ID:pGrhOSEw0.net
公金で豪遊とタダ飯、権力を持って何がしたかったかって
これが一番なんだろ、ちょっと異常だしな
そんなんで政治家になったの?その理由が幼少期?
もう消えてくれ

54 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:45:34.64 ID:dHbQ3LD30.net
幼少期の貧しさって舛添はいま15歳なのか?w

55 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:45:48.45 ID:o8Nmh6Zs0.net
卑しい貧乏人ってのは一生抜けないんだよ
竹中平蔵なんかもそうだろ

56 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:46:04.12 ID:H5d6RDS20.net
世界の安川電機があるぞ

57 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:46:13.10 ID:b6x4E1XL0.net
見せた涙も反省からではない。ネズミ男は自分を憐れんで涙を流しただけ。
まったく反省してないよ。

58 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:46:57.74 ID:iHwpuvtA0.net
福岡の闇
福岡出身者には気をつけろ

59 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:48:43.24 ID:wQepziSZO.net
まぁこれほどメンタルの強いというか
ツラの皮の厚い男も珍しいよな
色々とただ者ではないとは思うよ
(´・ω・`)

60 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:50:09.61 ID:F1etZbdF0.net
猪瀬さんは5000万貰っていたのをとぼけて辞めさせられたけど
マスゾエさんは結局何が問題で辞めたのかがハッキリしないのが気持ち悪い
辞めたら終わりじゃなくてちゃんと疑惑を追及して結果を公表してくれ

61 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:50:48.89 ID:AJPXatwx0.net
幼少期貧乏な奴はセレブ志向のこじき体質が多い

62 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:51:21.59 ID:BMGKRIkv0.net
>>13
しくじり先生して、そのうちバラエティ情報番組のコメンテーター

63 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:51:47.75 ID:7KyTwDoY0.net
税金使って豪遊はセコいとは違うだろ
ケチやセコいは褒め言葉だ

64 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:52:19.75 ID:cxqJEBGh0.net
貧乏とセコイは関係ないだろ
ハゲの人間性の問題でしかない

65 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:52:46.30 ID:7KQZ27uZ0.net
まあ努力と精神力はすごいよな、それは認めるしか無い。
ただひねくれちゃったね。
真っ直ぐ育てばちゃんと(良い意味で)凄いやつになっただろうに。

66 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:52:51.71 ID:ot5BlRXQ0.net
セコいってより権威主義の酷いのが主を占めるだろ
その上でのセコさだ

67 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:53:15.56 ID:p/bwY++T0.net
貧乏は人格を歪めるからなぁ

68 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:53:18.85 ID:Qcbpzly+0.net
親は選べないから、貧しさをからかう奴の気が知れないな。
嫁も夫が都知事になってから変わったかねえ?

69 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:54:31.07 ID:hGP0U4/Z0.net
ルーツが鉄クズ集めてた朝鮮人だったのか
昔鉄クズ集めしてる朝鮮人いたな

70 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:55:06.81 ID:hAjYLHmG0.net
だからと言って公金横領していいとはならん。ただの成金じゃん…なんだこの記事

71 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:55:13.87 ID:RlMMAaNn0.net
セコさもあるけど
御託並べるのはタックルで鍛えた左脳だろ

72 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:55:34.04 ID:9T+S4x5I0.net
だから何だ。
許されると思ってんのか。

73 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:56:15.80 ID:nPZKRSV+0.net
>>65
狡賢く生きるより真っ直ぐ生きる方が何十倍も努力が必要なんだが

74 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:56:21.75 ID:vuaHJrTi0.net
鮮人の家系だからまともな仕事出来なくてビンボーだったってだけでしょ、知るかよそんなの

75 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:56:48.31 ID:03FDH0z00.net
まあ、努力は認める。
だが、セコさはお里が知れるわな。

76 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:56:58.90 ID:BYWWU8ss0.net
まるで没落するまでは金持ちみたいな事言ってるらしいけど、それすらどーなんだか。どっちかつーたらド貧乏から一代成り上がったってのが真実なんだろうね

77 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:57:38.39 ID:dAceSTHL0.net
びんぼーだったんかチョンハゲww

78 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:58:02.26 ID:qD1ki+hQ0.net
舛添が貧乏から学んだのは権力で金を操る乞食生活

79 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:58:11.62 ID:fxnkM8EcO.net
裕福な子舛添たちもみみっちいんじゃないの?
育ちじゃないよ。遺伝子だね。
呪いのような朝鮮遺伝子からは外国に逃げても外国人になっても逃げられません。

80 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:58:15.36 ID:0PLVhLZd0.net
人格の低さよ

81 :名無しさん@1周年:2016/06/17(金) 23:59:58.78 ID:1+1zR+WP0.net
結局、晩節を汚し 最悪の形で引退となった


終わり悪けりゃ全て駄目



所詮、小倉工藤会 北九州  在日気化  貧しい上に根性人間性が最悪だった

82 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 00:00:04.54 ID:VzQNRciW0.net
幼少期の貧困を犯罪の言い訳にしないでもらいたい。
今真面目に働いている元貧乏人は何万人もいると思う。
まったくもって失礼だ。

83 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 00:00:07.04 ID:d/9+iS/Y0.net
日本も貧しかった時代があったのだが
国民性の違いなのだろうか

84 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 00:00:29.24 ID:qi5x/cH00.net
びんぼーは仕方ないんだよびんぼーは
人前に出てくるな

そんなの選んだオマイらが悪いんだけどw
懲りずにレンポー選ぶなよwwwwwwwwwwwww

85 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 00:01:22.22 ID:5q4SOYUQ0.net
>>77
貧乏は蔑みの対象ではない
軽蔑すべきは貧しさに対するおまえの反応だ

86 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 00:01:22.73 ID:31yvkWrZ0.net
貧乏育ちだから今、取り返している
それが卑しい

87 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 00:01:27.76 ID:9amS5mvN0.net
セコさが税金節約に向かえば評価されたのにね。自己満足にしか関心なかったんだね。

88 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 00:01:31.58 ID:Kf/SZPET0.net
60歳台で晩節を汚して地獄逝きの人ってものすごく多いよね

89 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 00:01:34.08 ID:oIvk2CMyO.net
他人の金は湯水のように使い、自腹のマクドナルドは数十円単位でケチる

90 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 00:01:36.81 ID:vu9EVxBNO.net
>>83
舛添の世代はたいがい貧乏だよなあ
貧乏は関係ないね

91 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 00:01:48.11 ID:tB/kDhhc0.net
極貧からのし上がった点では橋下と共通してるな
2人とも法律科出てるし。
努力のすごさは認めるけどこういう人は野心が強すぎて
人のために何かすることが無さそうな気がする

92 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 00:01:58.47 ID:ee1Y4Tia0.net
朝鮮貧民部落出身
父は紙屑屋、ソフトバンクのハゲと同じ、
リヤカーに乗って幼少期を過ごす。

93 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 00:02:01.56 ID:6hizhtKB0.net
次の都知事は志田未来たんに決定。

94 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 00:02:07.66 ID:86l7Zn1V0.net
舛添よりひどいのが日本にはいるのに
舛添いじめばかりどうかしてる

安倍総理=舛添+ショーンK

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11641960/
舛添の要素

http://mainichibooks.com/sundaymainichi/column/2016/04/10/post-777.html
ショーンKの要素

95 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 00:03:36.81 ID:ZWu6Otm40.net
しかし惨めだな
SP付かなくなったらどうすんだろ

96 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 00:03:43.77 ID:oIvk2CMyO.net
蓮舫もプロポーズ受けてたら質屋で買った格安指輪渡されたのかな?

97 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 00:04:23.26 ID:ee1Y4Tia0.net
ハゲは頭髪のたんぱく質が脳細胞に移動し、
勉強は出来る

98 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 00:04:24.93 ID:UW50j9w40.net
話せば話すほどはまって行った。悪い見本

99 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 00:04:34.08 ID:7501dkkn0.net
舛添ばかりいじめって
屁理屈上祐みたいな対応したのが火に油注いでんだろ
せめて黙ってれば

100 :名無しさん@1周年:2016/06/18(土) 00:05:00.93 ID:VEJFmF5G0.net
       _,___
     /   __`ヾ),_         ,,.. -─‐- .、. _、.._
    /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、     / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
   i / /´ _ニ=-=ニ .i l|    / : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
  | 彳  〃_.   _ヾ!/    ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
   | _ !"  ´゚`冫く´゚`l     | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
  (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈 奴隷のジャップさん   
   ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ      \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ  ごきげんよう
  __/\_ "ヽ  ^ )ソ__       (_ソ人   l ー=‐;! ノ   
|ヽ. |  |` ー--ィ´i |          /\ヽ__,ノ 江戸城侵略で
|   > |、/□、/| < |    /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ  血税下さいますやろか
|  i \|   / |  |o/i |   ..{  |   \ノ §i ノ
   
極悪朝鮮系独裁者A   極悪朝鮮系独裁者の妻M
 
 
 パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧_∧    ∧_∧      ∧_∧    ∧_∧      ∧_∧ 
 【(   )    【(   )    【(   )   【(   )    【(   )
 .└\ \   └\ \   └\ \   └\ \   └\ \  
    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★