2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】不法残留のベトナム人を働かせる 坂下貞廣容疑者(66)とレ・タイン・トゥイ・ラン容疑者らベトナム国籍の男女2人逮捕 [06/17]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/06/17(金) 23:07:39.89 ID:???
★不法残留の外国人就労 社長ら逮捕

不法残留のベトナム人を働かせていたとして、愛知県警は岡崎市の縫製会社の
社長を不法就労助長の疑いで逮捕・送検しました。

17日までに逮捕・送検されたのは、岡崎市の「坂下縫製」の社長坂下貞廣容疑者(66)
と幸田町に住むレ・タイン・トゥイ・ラン容疑者らベトナム国籍の男女2人です。

愛知県警によりますと、坂下容疑者は、去年6月頃から約1年間、不法残留と知りながら
レ容疑者に車のシートを縫う内職作業をさせた不法就労助長の疑いが持たれています。

レ容疑者ら2人は、5年ほど前から日本に不法残留をしていた疑いが持たれていて、
今月15日に逮捕されました。

警察の調べに対して坂下容疑者は、「オーバーステイとは知らなかった」と否認。
レ容疑者ら2人は、容疑を認めているということです。(17日12:24)

http://www.hicbc.com/news/detail.asp?cl=c&id=00040BEC

2 :名無しさん@13周年:2016/06/18(土) 03:53:15.96 ID:PcP4F9E5R
いやいや、こういうただのオーバーステイで、賃金も真っ当に払っている縫製会社を捕まえずにもっとヤバそうな奴を捕まえようよ
賃金の上前をはねてたとか、売春させていたとかを真っ先に捕まえるべきだろう
しかもベトナム人w
なんで不法残留している韓国人や中国人は捕まえないんだよw

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★