2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「赤旗」ピンチで財布も赤い「日本共産党」が資産を大量売却 候補取り下げの背景には供託金没収問題が

1 :Pescatora ★:2016/06/15(水) 00:23:05.68 ID:CAP_USER9.net
「全国32の1人区で、野党統一候補が実現しました。すべての選挙区で、自公に打ち勝つ決意です!」


事実上、参院選の号砲が鳴った6月1日、日本共産党の志位和夫委員長は、街頭演説でこう訴えた。2月に志位氏が1人区での独自候補取り下げを表明して以降、共産党は野党共闘の主導権を握る。

2013年参院選では議席を倍増。2014年衆院選でも8から21へと議席を大幅に増やした。今夏の参院選でも躍進が確実視されている共産党だが、その裏では、重大な問題が進行していた。 

ジャーナリストの高橋篤史氏が言う。 

「2001年の約350億円をピークに、2014年には約224億円にまで党収入が激減しているのです。共産党は政党助成金の受け取りを拒否しており、収入の約85%を機関紙『赤旗』に依存している。部数減が党収入に直結するのです」

「赤旗」の公称部数は、日刊紙と日曜版を合わせて124 万部。とりわけ苦しいのが日刊紙だ。

「戦後、共産党は新聞収入をメインに置く政党として成功し、一時は自民党を凌ぐ財政基盤を誇りました。しかし、2011年7月、月額500円の値上げに踏み切った時点で、毎月2億円の赤字を垂れ流していました。当時の日刊紙の部数は24万部で、今では約20万部にまで減っています」(高橋氏)

「赤旗」の収入減を穴埋めするように、共産党はここ10年間で、次々に不動産を売却している。2007年に死去した宮本顕治元議長の自宅は、多摩市の閑静な住宅街にある。その敷地は、死去の翌年から、少なくとも3度にわたって切り売りされ、1億8000万円以上になった。

共産党にとって頭痛の種が、供託金の没収だ。たとえば、衆院の選挙区で候補を立てるには、1人あたり300万円が必要。有効得票数の1割を獲得できなければ、没収される。

「1人区の候補擁立を取り下げた背景には、この供託金問題があるとみられています。党広報によれば、過去10年、6回の国政選挙における供託金の没収総額は約21億円。2005年の郵政選挙では、一度に6億7000万円を失っていますから」(高橋氏)

郵政選挙の翌年の2006年には、旧国会議員団東京事務所を約8億8402万円で売却。直近の2015年には、代々木駅に隣接する東京都委員会ビルを13億円で売却し、豊島区北大塚に移転先ビルを建設中だ。

それを知れば、“躍進”の下馬評も薄寒く聞こえる。共産党本部に問い合わせると、「参院1人区での候補取り下げは(党の財政事情とは無関係で)野党共闘成功のためであり、それ以外の意図はありません」。不動産売却は、赤旗の部数減とは関係なく、あくまでも「党本部ビル建設にともなう整理・統合」との回答だ。

今後も政党助成金を受け取らないという気概が党勢拡大の源だが、収入拡大の道は見えない。

http://jisin.jp/serial/%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84/POL/24261

2 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:24:02.82 ID:WxkveoQH0.net
政党助成金もらっちゃえよ。

3 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:24:15.47 ID:5o9x0A7q0.net
赤旗が白旗

4 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:24:41.61 ID:TiddTJrF0.net
なぁに、1%ルールを75%にすればいいだけさ

5 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:25:19.18 ID:RS19X+tP0.net
結局お金か

6 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:25:38.89 ID:h/5ygOzd0.net
>>2
助成金貰うには何か申請書類出さなきゃいけなくて、共産党はそれを調べられるのが嫌だから出さない(させない)んじゃなかったか?

7 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:26:13.38 ID:Bk2CwxVp0.net
20万部?(^o^)
聖教は400万部くらいあるだろ?

強酸はジジババの信者だけでもうだめだなwww

8 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:26:49.28 ID:mw0C7fYK0.net
各家庭にアンケートをポストインしてくれたのは
感謝してる

9 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:26:49.65 ID:CjbQiYMm0.net
清く、正しく、貧しく、嫌らしくが嘘吐き民進党と違う所。

10 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:27:53.66 ID:tGR/1fUr0.net
共産党員が高齢化して年金受給者になったからです

11 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:28:15.39 ID:wo8KQCVK0.net
共産党がもっともっとまともなら普通にやれてそうなんだがな
経済売国奴には厳しい点は評価

12 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:28:15.68 ID:fsKX63FM0.net
民主が政権とったけど自民に取り返されたあとぐらいに反自民の
受け皿として党員数を伸ばして勢力を拡大したんじゃなかったの?

13 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:28:21.46 ID:MivxZQI+0.net
ほら、無理するから。。そもそも金で政治が進まないための政党助成金。共産党が受け取らない方がおかしいんだよ。な、共産主義者。

14 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:28:21.53 ID:MGDeYkHU0.net
供託金で国を潤す、素敵な政党

15 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:28:54.75 ID:f+VKu3VC0.net
軽減税率適用外ですw

16 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:29:12.44 ID:C0Jl53wG0.net
>>1
ほー
最近、供託金制度に噛みついてきたと思ったら台所が火の車だったのか
少子化の影響がここにも来てるのかねえ?
それとも赤旗押し売りしてた生活保護になんか異変でも起きてんのか?

17 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:29:43.04 ID:XSzeOVS30.net
【韓国】国民の虚言が社会問題化…偽証罪は日本の165倍、嘘で他人を蹴落としが常態化 [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465862824

18 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:29:51.62 ID:Bk2CwxVp0.net
>>9
強酸盗のジジババはみんなは嘘つきだよwww(^o^)
「お前ら強酸盗か」と聞くと「違う」とかいつも言うw
でも赤旗渡してきたり、弁士が「強酸盗の○○です」と登場したりするw
ほんと嘘ばかりつくよwww
朝鮮人と同じ、、、

19 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:29:54.78 ID:lYymfDVr0.net
消費税増税も効いてるな。

20 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:29:56.03 ID:iJ8stsr60.net
>>1
【政治】「しんぶん赤旗」存続の危機 読者数が激減し赤字年20億円、500円値上げへ
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1313846808/
【共産党】赤旗購読料値上げ 赤字月2億円
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309859261/
【政治】共産党の党員が高齢化、4割が65歳以上 党勢回復へ模索
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1285460538/

余命3年か?日本共産党が危ない
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/9556

2008年の出来事の1つに蟹工船ブームがある。プロレタリア文学に属する小説
『蟹工船』の作者で、官憲に虐殺された小林多喜二が共産党員であったことから、
蟹工船ブームと同時に日本共産党も注目された。

日本共産党によれば、毎月1000人以上の入党者があり、そんな状態が20カ月続いたという。
このことは、当時マスコミで大々的に報道された。

では、現在の共産党員は何人いるのか。党員数は2〜3年に1回開かれる党大会で
明らかにされる(25回党大会は2009年総選挙のため2010年に延期された)。

24回党大会(2006年1月) 党員数 40万4299人
25回党大会(2010年1月) 党員数 40万6000人

4年間の増減は「+1701人」。「毎月1000人以上の入党者」があった割には、ほとんど増えていない。

志位和夫委員長の発表によると、この間に3万4000人の新入党員を迎えている反面、
1万6347人の物故者が出ているという。物故者のほとんどは高齢党員と見られるが、
それを差し引いても1万7653人党員は増えていなければならないはずだ。
しかし、1万5952人の離党者(除名、除籍者を含む)を出しているため、
党員増が約1700人にとどまっているのだ。

「共産党ブーム」など、マスコミが騒いだだけで、実際はなかったのである。


   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓ 


公安の維持|警察庁
https://www.npa.go.jp/keibi/index.htm
焦点第284号 −平成26年回顧と展望− 「縦横に活躍する機動隊員」 2015年03月05日
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten284/index.html
第5章 公安情勢 ●日本共産党
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten284/pdf/05_36-37P.pdf

> 日本共産党は、平成26年1月、4年ぶりとなる第26回党大会を開催しました。

> 日本共産党の党員数は、30万5,000人で前回大会に比べ10万1,000人減少し、
> 機関紙読者数は124万1,000人で前回大会に比べ21万3,000人減少となりました(26年1月1日現在)。

21 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:29:56.72 ID:DDky+4GN0.net
支那様の即パクしちゃうよね

22 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:30:38.15 ID:4+pfis500.net
党員の大多数が、ジジイと、ババアだからね

23 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:31:02.37 ID:05UYDzDz0.net
不破哲三の別荘を売れば良いんじゃね?

24 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:31:57.63 ID:WkZAjoPF0.net
>>1
野党共闘www

25 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:32:58.68 ID:xgqe73t20.net
シールズから上納金とればいいだろ
女は風俗で働かせて偏差値28は蟹工船

26 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:33:10.85 ID:4k07Eor80.net
同時にネット工作も苛烈になってきてるよね
2chがネガキャンコピペまみれだ

27 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:33:41.87 ID:TFiXUbD90.net
>>16
俺もそっちかと思った

28 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:33:48.40 ID:XSzeOVS30.net
>>22
では2ちゃんで共産党マンセーしている連中は…

29 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:33:57.60 ID:Djp5mlC00.net
共産党の主張は色々アレだが政党助成金を受け取らない点は評価できる
助成金を受け取ってさらに企業献金も貰ってる自民党は税金と賄賂を懐に入れているカス政党

30 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:34:18.36 ID:FLLIgx7P0.net
赤旗が白旗?

31 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:34:57.45 ID:BAM0Mlj00.net
はいはいチョンチョン
舛添要一都知事韓国から賄賂もらっていた!?政治家にも多い在日まとめpart1
https://youtu.be/39ZWp2zPJmQ

32 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:35:08.41 ID:BBcFcxbc0.net
し〜るず28とトーンスール?それとすきっ歯が暴れまくってるからな
今まで一般人は共産党なんか警戒してなかったが危機感もつわこれ
あと朝鮮国粋主義者の暴力集団のシコシコ隊もか

33 :名無しさん@13周年:2016/06/15(水) 00:41:50.71 ID:FBzlRoduT
売っちゃえ共産

34 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:35:41.27 ID:bynW2Nps0.net
>>29
党員から金を集めている政党、自分達を応援する企業の売り上げで活動
何が違うのか

一野党だから無害に見えるだけで、政権ついたら税金から政治活動費を捻出するのと同じじゃねーか

35 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:36:39.72 ID:uTIg5DBk0.net
嘘つけ、シナから金貰ってるゾ

36 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:36:46.61 ID:65bzaEQf0.net
>>3
いいとおもうよ

37 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:36:56.64 ID:JrmqHhNP0.net
>>2 そうすると使途を公にしないといけないから拒否ってんだな

何に使い込んでるのやら

38 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:38:47.03 ID:qQXyO3NW0.net
唯一のまともな野党も限界か 

39 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:38:49.63 ID:C0Jl53wG0.net
>>34
共産党を支持は無いが企業献金は禁止しすべて個人献金にすべきだと思うね
団体や企業から金をもらったらどうしても政治的に便宜を図らざるを得なくなる
国民より企業や団体の利益が優先する
これじゃ一部特権階級が利益を牛耳る独裁主義や共産主義国家と同じだ

40 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:40:11.28 ID:Djp5mlC00.net
>>34
お前の頭の中では党員から集める党費と企業の賄賂が同一の概念なのか?
さすがに馬鹿すぎて相手にする気になれないわ

41 ::2016/06/15(水) 00:40:24.30 ID:v4DPSlFZ0.net
赤旗配達員の時給はいくらですか
まさか1500円以下やただだったりしないですよね

42 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:40:39.21 ID:4+qMbknZ0.net
日曜版の漫画を宮崎駿に依頼しろよ

43 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:40:41.33 ID:F+A952Yu0.net
しばき隊とシ−ルズが稼いでくれるはず

44 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:40:41.92 ID:O6tztht1O.net
>>26
選挙の前はいつもこうだよ
最近は沈静化してる

45 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:41:05.48 ID:F+A952Yu0.net
赤いキツネ

46 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:41:45.07 ID:+mLsB3500.net
共産党に入れるわとか言ってる奴が
赤旗買って支えてやれよ

47 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:42:01.01 ID:e5t3bD150.net
 全国32万人の党員に向けて
「 ネットde活動 」するよう指示してて、
工作がウジャウジャいる共産党w
http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg
         
【NHK特集】
共産党員は32万人。ネット選挙を展開する大きな力になると見込んでいます
     
> 志位委員長
「”全ての同志”がツイッターなどSNSに挑戦しよう。ネットを活用して選挙やりたい」
http://i.imgur.com/sZCjL6z.jpg

    
※ その後、「共産党カクサン部」へ組織を強化
http://i.imgur.com/M1ZfFiZ.jpg

  (SEALDsに便乗して若者層の取り込み戦略を開始へ)

48 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:42:14.66 ID:yXcenZ+W0.net
>>28
ジジババでもできるよ。

49 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:42:38.97 ID:wuS0k8TD0.net
>>38
殺人キチガイ政党に誉め殺しやめーやwww

50 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:42:44.34 ID:Acf41Xc20.net
どうせ中国から金もらってんだろ?

51 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:42:47.03 ID:/7Yvpkzd0.net
赤旗とか読んだこと無いから、一度どんなお花畑な内容なのか読んでみたいな

52 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:43:05.33 ID:KOeRkw0Z0.net
喜ばしい
実に喜ばしい

53 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:43:08.25 ID:HSXfXUIl0.net
なんで委員長の自宅が党所有なの?

54 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:43:10.91 ID:BHAdiSo30.net
社民党みたいになればいいよ

55 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:43:17.45 ID:8neE6YWUO.net
俺は共産党を応援するぜ!
だから泡沫候補を乱立させてガンガン供託金没収されちゃってよ!
ガンバレ共産党!

56 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:43:47.20 ID:vgZ1b3xW0.net
共産党「政権を取った暁には、憲法9条を完全実施し、自衛隊を消滅させる、学校教育も全て変える」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465892187/

石垣島への自衛隊配備に「NO」 サヨク市民ら200人、石垣市市役所を包囲
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465893596/


【悲報】安倍ぴょん「共産党に入れるということは、震災時に国民を見殺しにするということ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1465870427/

57 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:43:55.21 ID:wuS0k8TD0.net
>>28>>48
これ貼れって言われた気がしたw

http://i.imgur.com/ovAWSaY.jpg

58 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:43:59.17 ID:T76UqVay0.net
共産党がタックスヘイブン徹底追求なら
赤旗とったるわ

59 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:44:16.27 ID:GB8sqliJ0.net
>>46
2ちゃんでそんなこと書き込んでる人はすでに2部づつ購読してます

60 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:44:28.34 ID:T5wnPMOc0.net
潰れろ

61 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:44:34.99 ID:e5t3bD150.net
民進党は、共産党やシールズと矛盾だらけの安倍批判w
http://i.imgur.com/XZeya9C.jpg
       
      
 「アベシネ! アベはヒトラー! アベは独裁! 民主主義って何だ!」
http://i.imgur.com/fN6vyM5.jpg
   ↑    
   ↓
 「北朝鮮のミサイルは衛星だ! リアルな危険はない! なかよくしようぜ!」
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg

 「拉致問題を差別のダシに使うな! 在日朝鮮学校を無償化しろ! 差別ヘイトするな!」
http://i.imgur.com/Jc0NXhN.jpg

 「歌とダンスでHEY!WA!」 「安倍打倒!自衛隊訓練ヤメテ〜」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg

62 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:44:53.74 ID:60jrvD280.net
共産党はデモや集会などのイベントの度に、参加者にザルを回して
カンパを要求するのは止めて欲しいって婆ちゃんが言ってたわ

63 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:45:03.00 ID:nEUo354E0.net
ほらほらお布施が足りんぞパヨク信者

どんどん志位に貢げや

64 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:45:08.58 ID:0dwYeUJq0.net
みすぼらしい爺婆が勧誘しててキモがられてるからな

65 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:45:57.18 ID:8qlp9tYT0.net
バカサヨアカざまあみやがれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:46:20.12 ID:Dt5dp6CQ0.net
>>46
お前の購入部数が少ないんだよ。

67 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:46:20.63 ID:wuS0k8TD0.net
>>58
最大の資金源様と二番目の資金源様がパナマ文書、モロ直撃だから無理っすねーw

68 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:46:47.26 ID:8qlp9tYT0.net
■【調査】右翼と左翼どちらが気持ち悪い? 答えは…「左翼」56.4%、「右翼」嫌いが過半数なのは60代男性だけ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1465009330/l50


【共産党】 小学生に「あなたの親が戦争で死ぬ」「爆弾落ちる」と脅し安保法反対署名をせまる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465526650/l5

69 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:47:20.37 ID:++WL/1A90.net
創価の政教なんて、無料で配らせてるのにや

70 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:47:34.30 ID:jCyh8GKB0.net
パナマにしこたま貯め込んでるくせによく言うわ。
何が貧乏民の味方だよ。

71 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:47:37.68 ID:0CqA5Ovy0.net
>>1
ああ、だから
ここに居る在日朝鮮人やら
帰化朝鮮人、
共産党員が

野党は共闘しろ!

とかほざいてるのねwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:47:38.81 ID:8GPNYUl20.net
なんか
まともなソース無しの反共工作員のはだかおどりが
すがずかしいな

73 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:48:14.97 ID:J/yTRZ1p0.net
公務員に強制的に取らせるのやめろよ
犯罪じゃねぇのかよ

74 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:48:17.34 ID:yXcenZ+W0.net
>>68
つまりもろ安保闘争時代のヤツばかりな訳ね。

75 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:48:28.01 ID:2oiKCRzu0.net
長年に渡って無駄なカラ撃ち立候補続けたから資金が底をついちゃったんだよね
今回統一候補の背載り選挙に加わったのは今までのように立候補者立てるお金が
無かったから (´・ω・`)

76 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:48:50.33 ID:fHQGKibr0.net
肉屋を支持する豚
共産党員

77 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:48:51.59 ID:4ONcMsZo0.net
政党助成金を受け取らない政党があったら
その分を受け取る政党で別けるっておかしいよな。
政治で金もうけしか考えていない自民党が考えた制度だからか。

78 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:49:20.60 ID:+HZHnsFH0.net
ここまでネトサポ連呼なしw

79 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:49:33.52 ID:axO+IbCb0.net
>>1
ふむ

中国経済が、いよいよ駄目と見た

80 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:49:48.77 ID:8qlp9tYT0.net
【共産党機関紙】 「しんぶん赤旗=資金源」勧誘の実態 公務員管理職になると同党の市議から執拗に勧誘 (6月2日)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464864348/-100

■橋下徹  共産党の助成金廃止主張は「きれい事」
http://www.sankei.com/west/news/141128/wst1411280032-n1.html

>共産の機関紙「しんぶん赤旗」は全国の役所が購入してすさまじい額のお金を払っている。政党助成金そのものだ
 助成金がなければ共産以外の政党は資金を得られない。民主主義の必要経費だ
>赤旗を廃止した上で助成金に反対するなら筋が通る。「購読料を棚に上げて反対するのはきれい事で、いかにも共産らしい

81 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:49:51.03 ID:yzIMP9cc0.net
あの素晴しく立派な党本部は、売ったらいくらになるかな。

82 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:49:52.34 ID:lkfaD5BJ0.net
>>12
自民に入れるくらいなら家で寝ているのだが
棄権するのも自分の自尊心が許さないので
しょがなく共産党に入れているなw
共産党の政策に賛意しているわけではないのだが
入れる政党がほかにないからなw
まあピィーピィー喚くのもあったほうがいいだろwww

83 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:50:28.32 ID:14qApvqY0.net
シールズにバイトさせて貢がせろよw

84 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:50:56.07 ID:9dp8vSSV0.net
また入れてやるから安心しろよw

85 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:51:05.70 ID:0CqA5Ovy0.net
>>9

在日朝鮮人とズブズブの共産党が何を言うwwwwをwwwwwwwwを



女子高生コンクリート詰め殺人事件

平事件

阪神教育事件

大須事件

首相官邸デモ事件


全部、在日朝鮮人と共産党がズブズブと結託して騒乱を起こした事件だが?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:51:14.98 ID:oCi6KAFO0.net
マイケルヨン氏による告発 慰安婦像設置の韓国人を激賞する赤旗

「米国内の調査で私が先ず訪れた先は、カリフォルニア州グレンデール市でした。

一昨年、この地に慰安婦像が建立されましたが、これにかかわったのがカリフォルニア州韓国系米国人フォーラム(KAFC)です。

私が驚いたのは、その場で共産党機関紙“しんぶん赤旗”の広告を見て慰安婦像見学ツアーに参加したという日本人グループに出会ったことでした。

約15人で現地を視察していた彼らは、挨拶した私に自らが共産党員であることを明かしました。私が『慰安婦の強制連行があったという証拠はあるのですか?』と尋ねると、

彼らは『証拠には興味が無い』と答えたのです」。

87 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:51:36.78 ID:km0cWziY0.net
新聞とか地球温暖化の原因だよね

88 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:51:36.80 ID:FQYAJR3L0.net
中国の手先は日本には要らん。

89 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:51:47.12 ID:8qlp9tYT0.net
日米安保破棄の売国奴共産は消えろ

90 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:51:54.62 ID:FLLIgx7P0.net
舛添が旗を受け取りたいらしいから赤旗をくれてやれ

91 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:52:11.08 ID:e5t3bD150.net
共産党の勢力が強い京都市

■「6月4日京都大行動デモ:参院選で戦争法廃止!」

民進党の福山哲郎、日本共産党、社民党、生活の党など
http://pbs.twimg.com/media/CkFZxfZUkAAORYr.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkF3JQZUYAAwRXR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFVEdLUoAAprLe.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFQT_gUgAEkoJa.jpg


若者が少ない・・・
中高年や爺さん婆さんだらけw
http://pbs.twimg.com/media/CkFhU7dUkAEgp_w.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFg5XIUoAI6qst.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkF3HNBVEAAqIIg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFlvHzVAAQf12K.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFwibxUoAAc7-V.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkFngRhUgAEVMTy.jpg

92 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:52:28.16 ID:zR3VekL00.net
集金人が怖すぎる

93 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:52:28.44 ID:lYfaMAg00.net
こないだ、18〜19歳の支持政党の調査があったが、全年齢対象の調査に比べると、共産も公明も支持率は2%ほど低かった。
10〜20年もしたら、この2つは消えるかも。

94 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:52:30.84 ID:plW2mkOD0.net
>>2
社民党との差別化が出来なくなるお(´・ω・`)

共産党=ロシア 社民党=北朝鮮

95 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:52:42.53 ID:OR3bfkD00.net
だーかーらー何度も言うけども、何がやりたいのか

96 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:52:59.53 ID:rrxviD35O.net
5年以内に社民が
10年以内に共産党は無くなるだろうな

97 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:52:59.58 ID:25Dyqie/0.net
政党助成金受け取ればいいのに。
無くなるよりはましだろう。

98 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:53:23.83 ID:Bk2CwxVp0.net
>>82
共産のジジババと話をして来いw(^o^)
何も知らんぞあの馬鹿どもwww

それでも入れるというなら家で寝てろw

99 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:53:43.39 ID:e5t3bD150.net
▼ 東京新聞がトップで報じた「高校生中心のT-nsSOWL」デモ写真 ↓
http://i.imgur.com/2KzUnsW.jpg
  
 でも実際は若い2人の隣には高齢者がおりまして、
後方もほとんどがお年を召した方ばかりでしたw
http://i.imgur.com/TbTvp4v.jpg

  〜 〜 〜 〜

一方、東京新聞が
 「シールズに対抗して安倍支持者が学生集会を実施」と
報じた『 高校生未来会議 』は、SEALDs結成より前から活動してて
民主党の蓮舫や社民の福島みずほも楽しそうに参加してました・・
http://i.imgur.com/dBEpLSI.jpg
http://i.imgur.com/kkcUGIO.jpg
 ( しかも本当に高校生だらけw )

支援団体の活動ページには細野や共産党の特別インタビューも掲載
http://i.imgur.com/u13sdxN.jpg

東京新聞は、この誤報を正式な訂正・謝罪をしないままなので、
騙された読者がネットで「未来会議・叩き」を繰り返してました・・・

100 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 00:53:59.58 ID:LeSQGtWW0.net
共産は必要悪
捨民はいらん

総レス数 1002
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200