2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都知事問題】舛添知事の辞職不可避 公明、不信任案提出へ 自民は自発的な決断促す

1 :バルデラマ ★:2016/06/14(火) 08:46:33.78 ID:CAP_USER9.net
 東京都の舛添要一知事の政治資金「公私混同」疑惑を追及する都議会総務委員会の集中審議が13日行われ、知事選で舛添氏を推した公明党が「知事に五輪を語る資格はない。辞職すべきだ」と勧告した。
公明は知事の不信任決議案提出に向けて調整に入った。一方、自民党幹部は同日夜、将来的に舛添氏の辞職は避けられないとの認識を示した。自発的辞職を求め、不信任決議案は提出しないという。
具体的な時期は示さなかった。都議会最大会派の自民は14日、東京選出の国会議員団と都内で対応を協議する。

 舛添氏は審議後に発言を求め、「もし私に対する不信任案が可決されれば辞任か解散か。いずれにしても選挙になり、(8月の)リオデジャネイロ五輪に重なる。どうか少しの猶予をいただけないか」と述べ、リオ五輪後に自らの進退を都議会に委ねる姿勢を示した。給与については全額の受け取りを辞退するとした。

 共産党などは15日までに不信任決議案を提出する意向だが、公明を含めても「4分の3以上」という成立条件には届かず、成立には自民の同意が不可欠な情勢となっている。

 自民は13日の審議で「自らの身の処し方にけじめをつけることだ」と舛添氏に要求したが、「説明責任を果たした上で」とも前置きしており、20日に予定される2回目の集中審議の結果を念頭に判断するとみられる。

 一方、共産は強い調査権限を持つ「百条委員会」の設置も改めて求めた。

 集中審議は、質問の事前通告なしの一問一答形式で行われた。

 自民、共産など各会派は、舛添氏が家族同伴で千葉県木更津市のホテルに宿泊した際、客室で面会したとされる「元新聞記者の出版会社社長」について質問。「(社長が)既に死亡している」との指摘について、舛添氏は「政治家としての信義があり、今後も政治家を続けていく上で、名前は明らかにできない」などと回答を拒んだ。

 舛添氏の海外出張については、自民の鈴木隆道都議が「外務大臣のまねごとだ」と追及。韓国人学校の増設へ新宿区の都有地を貸与する方針もただし、舛添氏は「地元の理解なくして、この件を進めることはない」と表明した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160614-00000062-san-soci

290 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:23:30.61 ID:S/bRapKR0.net
都知事辞職→逮捕でお願い

291 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:23:32.77 ID:u7tNIJw40.net
韓国人学校誘致は白紙撤回するのか?

292 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:23:39.32 ID:3DJQftaH0.net
テスト

293 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:23:41.62 ID:6tLoKZnn0.net
>>115
解散と自らの辞任で、都政と参議院選挙の両方を混乱に陥れる…
と言うのもアリなのかもな

294 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:23:42.34 ID:UcxkxzR50.net
>>229
小渕、甘利の引き際?大臣やめただけじゃんかw
舛添は都知事やめたらただの無職

295 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:23:45.14 ID:Nr9v2KRE0.net
真っ黒なのに嫁のあの逆ギレも許せんな

296 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:23:46.59 ID:vf2C8VT30.net
>>248
同意
何も悪い事してないのにマスゴミに無理矢理引きずり降ろされようとされてる舛添さんが不憫すぎる

よーし、2chのみんなで舛添さんを応援しようぜ!

297 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:23:51.58 ID:rU0Hv31H0.net
都民はどうせ次も選択を間違える

298 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:23:51.95 ID:mjE6BMK50.net
やんわり火の粉を払う自民の図か・・・

299 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:23:53.12 ID:Txf0h5fl0.net
 
 あと少し居座ると高額年金が貰えるらしいね
 

300 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:23:54.17 ID:ydQHuH5u0.net
韓国学校でもリオでも裏で変な約束か何かしちゃってるんだろ
全額返還を上回るメリットか、超ド級デメリットでもなけりゃこの期に及んでこんなみっともない命乞いなんてしないだろうな

301 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:23:58.62 ID:5bY1KsUE0.net
>>284
リオには貨物室で行けばいいんじゃないの(鼻くそホジ

302 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:24:04.72 ID:dQlGctFT0.net
>>1
自民が不信任案否決したら、参院選では投票しない。

303 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:24:20.29 ID:9jZerYPh0.net
舛添は、安倍政権による憲法改正の野望を阻止した政治家として

後世に末永く語り継がれるだろうw

304 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:24:27.80 ID:RU4PTlZU0.net
舛添さん、知事やめないで、お願い。

その方が、自民党の議席が参議院選挙で減るから。

305 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:24:29.53 ID:pOhxkD4H0.net
>>289
やめる時間伸ばせる

306 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:24:32.76 ID:v0pCSLmq0.net
>>239
実務能力は高いとの前評判だったと思う
民意とかは気にしないのだろう
だから地方行政はできない人

307 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:24:39.46 ID:WGlRXTmc0.net
>>1
舛添自ら辞任=知事選
不信任可決=舛添辞任か議会解散

舛添の最後っ屁で議会解散だったら笑う

308 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:24:46.62 ID:Ym3vURs10.net
>>231
お前はフィリピン人だろ

309 :朝鮮漬:2016/06/14(火) 09:24:52.48 ID:XhaJ/CZl0.net
>>289
参議院選挙乗り越えれば

ご褒美で自民党がリオに行かせてくれるからな゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

310 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:24:54.10 ID:UFv2gZkB0.net
税金泥棒は二度とテレビに出すなよ

311 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:25:02.04 ID:esqewcj10.net
自民には投票しません( ー`дー´)キリッ

312 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:25:10.39 ID:CU3IWPPb0.net
往生際が悪すぎる
自分の利益のために違法でなければ何でもやる人間と周知された以上、もう無理なのに

313 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:25:24.24 ID:ft592WMH0.net
>>300
家族と旅行計画だよ

スイートルームに高級レストラン

314 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:25:28.14 ID:15HV1dnR0.net
マスゾエは政治家として駄目なだけでなく人間として駄目だ
もうこいつと付き合う奴はいないよw

315 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:25:28.98 ID:hsx9moTF0.net
もうろくしてなくて、
悪質すぎる。
悪代官。
子供はどんな育て方してんの?
嘘はばれなくすればOKとか?

316 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:25:32.11 ID:i8fQ9N8x0.net
辞職はないんじゃないかな。リオまで時間を稼げば何とかなると踏んでるだろうからな。
人の噂も七十五日、メディアの熱気も覚める。ゾエとしては踏ん張りどころだよw

317 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:25:40.93 ID:h3FC6V/T0.net
>>237
副大統領、副知事が出れば無問題。開会、閉会宣言するだけの存在。崩御があっても
五輪は開催されると思う。パラリンは皇族の財団も関与してるしね。

318 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:25:47.03 ID:4Uod5ojG0.net
自民党と公明党の推薦で当選したんですが・・・

319 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:25:48.82 ID:t8iRl/SQ0.net
議会解散になったら都議会自民だけ浮いちゃってるから嫌がるだろうなぁ
戻ってこれなくなる

320 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:25:49.50 ID:P5OCwADz0.net
>>243
舛添は必ず解散する。

解散権を持つトップという地位に異常に
執着心を持っていたと地元の同級生が語っていた。

舛添は手持ちのカードは全て切る性格。

321 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:25:49.93 ID:KLCsWak80.net
>>203
普通はそうだろう
しかしあの恨みの民族
朝鮮禿ネズミのこと
常識ではおしはかれない
俺は必ず嫌がらせで解散するとみたね

322 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:25:50.10 ID:YiTux2jq0.net
舛添個人の信義で都民への信義を蔑ろにするんかW。
都民への信義は政治家として説明責任を果たすことや。
それが出来んのなら辞任せよ。
自民が不信任案を否決したり先延ばしするなら都民
や国民から見放さられるのは間違いない。

323 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:25:53.74 ID:ctbwQzhR0.net
この選択ミスったら参院選響くぞ

324 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:25:58.05 ID:UcxkxzR50.net
>>246
現職知事だったら不祥事が表に出てなかったかもしれない

325 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:26:03.63 ID:TgKc7rML0.net
たかだか小金貪ったぐらいでくだらねえ。

都知事なんて誰がやっても似たようなもんだろ。
清廉潔白で真面目で優秀な人間が政治家なんてやるわけがないんだから、ある程度でるホコリは認めてやれよ。
全額返金は当たり前だが、給与もいらねえって言っているんだからそれで良いんじゃないか。

再度選挙をやる方が金の無駄、時間の無駄。
ただ働きでこき使うのが良い。

次に収支会計に正しい人が都知事になったとして、何が変わるのか。
公用車を使わない、習字用のシルクの服を着ない。クレヨンしんちゃんを買わない。

くっだらねええ〜。どうでもいい。誰でも良いんだから舛添で良い。とりあえず添えておけ。
無駄な税金をより大きな無駄な税金で是正するようなアホはやめてくれ。

326 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:26:07.67 ID:qIF7ZdAb0.net
自民独走ってダメなんだなやっぱり
調子に乗らせる

327 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:26:07.79 ID:A32ye2z40.net
舛添を推薦して当選させていながら不信任決議案に積極的でない自民党。
参院選は自民党以外に投票する。

328 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:26:09.30 ID:+FnIgTZU0.net
本当に、最後まで見苦しい奴だった。昨日の最後まで脅しだからな

辞職を許さないで

賛成 100 反対 0

とかみたいな恥ずかしい可決で首にして欲しかったな。桝添は自民党が出すと決めた時点で逃げるわな

ファーストクラス辞めます、スイートルーム辞ます、コウヨウシャ辞めます、給与半額、全額とか

常に最後には逃げる選択。恥ずかしい不信任案決議になるよりは、辞職する

そういう輩や

329 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:26:21.57 ID:b1HrggFc0.net
ここまで見苦しいの珍しいよな
絶対ボーナス貰うまでいると思うが

330 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:26:22.14 ID:Kx6eB5Da0.net
>>258
一応集中審議では、「地元の理解なくして進めることはございません」と舛添は言ってたけどね。
こいつは嘘つきだから続投ならどうなるかわからない。

331 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:26:26.22 ID:6tLoKZnn0.net
>>173
仮に知事辞任となって、選挙で五輪開催返上を公約にして、
その人が当選したらどうなるんだろうな

332 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:26:32.16 ID:UnSoihBv0.net
自民党逃げたww

333 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:26:44.66 ID:CqADd+gY0.net
自民党等死なばもろともなんだろ。

この期におよんでせこすぎる。

334 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:26:44.70 ID:RU4PTlZU0.net
知事年金について詳しいことを教えて。

335 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:26:46.85 ID:Tx2RaWqg0.net
放置すれば参院選で500万票減るとかいう話だがww。

336 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:27:02.91 ID:yujrBYgv0.net
自民公明\(^o^)/

337 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:27:09.64 ID:pOhxkD4H0.net
ってか自民が不信任賛成しないんじゃあねえ

賛成するぐらいならとっくに自分たちで出してるよその方がイメージいいんだから

338 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:27:12.79 ID:yiJPQz2A0.net
次の都知事がパヨ知事なら韓国人学校は撤回されないんだろうな

339 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:27:15.43 ID:OOlHkapl0.net
>>326
まだまだ続くよ!
「自民の方がマシ!」
って言わせてれば何をしても何度でも当選できるから

340 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:27:16.38 ID:E2XbImvv0.net
さよなら自民 ガッカリだよ

341 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:27:18.55 ID:oGq4gW220.net
自民からすれば辞職されても候補がいないから
頑張ってほしいところだろうな
んでも石原慎太郎が最後の国へのご奉公で出てきて推しそうな気もする

342 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:27:19.11 ID:Xn3nSYDy0.net
誰かを貶めたければ
とことん調子にのらせるのがいいんだなあ
なるほど

343 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:27:29.83 ID:l6dj7rAJ0.net
>>301
何言ってんだ

チャーター機に決まってるだろw
マスコミ100人引き連れて行くぞ
帰りはマイアミ視察だ

344 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:27:31.11 ID:zU6nSC8pO.net
自民党がここで不信任に反対したら次は当然リコール運動になる
共産党や民進党は反舛添の形をとりながら、公然と自民党批判を展開できるんだぜ
自民党が反対すればするほど野党はお得意な展開になる
リコールも当然成立するだろ

345 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:27:36.42 ID:thmdX81K0.net
ここまで事後対応を誤り続ける舛添を擁護することなんかどこの誰だって不可能だろ
自分で自分の首を絞めるショーを延々と見せ続けるキチガイに皆うんざり

346 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:27:41.49 ID:5bh43TlP0.net
>>280
意地でもいけるとこまでいってほしいね、ここで諦めたらこれまでの悪あがきが無意味になる

347 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:27:43.37 ID:FvjcK2QH0.net
お仲間自民

348 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:27:47.24 ID:rtSEAxhi0.net
>>241
中野に住んでる無職チョンモメーンw

349 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:27:51.55 ID:ft592WMH0.net
舛添の嫁がどんな生活送ってるのか気になる


気になる〜

350 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:27:52.47 ID:XdqLjbFF0.net
この禿の見方は嫁くらいかな?
警護も仕事だからやってるんだろうけどあんな人間のクズ別に
警護なんかしなくていいだろ 運転手も
まあ俺は見方だけどな
あんな攻撃食らってまだやってるのがすげーわ
ある意味尊敬する

351 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:27:55.10 ID:2LqcoL3D0.net
やっぱ共産党は解散怖くて出せないかw

352 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:28:01.58 ID:A4EMwEGD0.net
自民はまず手始めに不信任を審議しなさそうな気がする

353 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:28:06.34 ID:++/xobsO0.net
レンホウや小池などの議員さんは、舛添と同じ傷を持ってそうだから駄目だろう

354 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:28:07.56 ID:XFU0fdTz0.net
戦後一番みっともない政治家という金字塔を立てた
舛添、お前が一番だ

355 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:28:15.99 ID:6mtzOsSy0.net
ハゲチョンは嫌がらせ解散に走る
ざまあみろ自公都議ども と叫ぶ

356 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:28:17.58 ID:snkNcgiT0.net
>今後も政治家を続けていく上で


舛添はまだ政治家やっていけるつもりなんだなw
鉄のハートだわ

357 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:28:24.06 ID:3l7x/g3F0.net
鈴木俊一の復活でいいよ

358 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:28:27.59 ID:u7tNIJw40.net
>>330
いや辞めさせたるなら白紙撤回させなきゃダメだろ?

359 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:28:29.06 ID:YcKPV9qU0.net
公明も舵取りあやまるとすぐ沈没だから判断が素早いわ
それにくらべて自民の鈍いこと
ここまで来たら率先してクビ取りに行くしか世論を納得させられる道は無いのに

360 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:28:32.52 ID:LQV+TRLy0.net
外堀は固められつつあるなw

361 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:28:43.97 ID:WGlRXTmc0.net
>>329
6月1日に知事だったから辞任しても夏のボーナス満額貰えるよ

362 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:28:44.06 ID:hyvyMJjT0.net
人をダマすゾエ

自分に酔うイチ

363 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:28:48.19 ID:VHwe0yl80.net
議会解散だったら、日本の歴史上ないくらいの恥ずかしい政治家
の行動として、記録に残るだろう。
それもいいかも。歴史に残る日本人の愚かさの象徴として、
サンゴ落書き事件以上のインパクトだ。

364 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:28:49.83 ID:JJdbbBhO0.net
そもそも第二の一層破壊力の高い追求ネタをメディアが用意している、と
噂されてるのに続投させようとする神経がわからんwwwww

365 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:28:52.76 ID:6tLoKZnn0.net
>>203
どうせ辞任となるのなら、議会をも道連れ(解散)にするんじゃないの?

366 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:28:54.01 ID:vfYaNiBP0.net
舛添抗議デモや抗議街宣をいくら国会やマスコミから

●人種差別主義者、ヘイトスピーチデモとレッテル張りされようと 間違った事はしていません。
 舛添と都議会のリコール署名は7/11日から開始します。
日本人として恥じること無く今後も抗議し続けます。
現在、都の許可を得て署名活動の受任者募集中です。

★安倍総理が既に5月中旬にリオの閉会式出席を決定しています。

★リオの引き継ぎ式は安倍総理がやれば済むことです。

367 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:28:54.80 ID:vLX8gsrK0.net
自民党苦しいねぇw

368 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:28:57.38 ID:l6dj7rAJ0.net
>>346
ハゲネズミ殿に応援メールだなw

369 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:29:01.67 ID:4fHWRBR90.net
>>207 舛添を説得できるような人物がいないんだよ。

370 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:29:01.84 ID:i83CW13J0.net
兎に角全ての会見がダメだったな〜
嘘と苦しい言い訳だらけで非を認めない
死んだ友人まで使うとか日本人じゃないだろ・・

371 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:29:05.08 ID:XzFRSGdYO.net
>>248
メディアは、きちんと違法性の可能性があるホテル会議疑惑を中心に
その他の疑惑についても追及する論調であり議会も同じ追及をしている。
もしかして、君は舛添のどんな行為が法に抵触する可能性があり、また
道義的に許されない行為かを理解していないのでは。

372 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:29:09.26 ID:yQsc1B/Y0.net
舛添に都議会自爆テロ解散させないくらいの権力は自民にあるんじゃないの

373 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:29:09.52 ID:f0fpH+h60.net
これに賛成しなかった議員は次ないだろうな

374 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:29:13.61 ID:nRj6gFz70.net
>>356
もうやる場所が無くね?

375 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:29:15.81 ID:rz3Bk1w60.net
敵は倒せる時に倒せ、止めを刺せ
やりたい放題やってバレたら給料返しますで全てが許される前例を残すか?
バレたら辞任に追い込まれるという前例を残すか?勝負の別れ道
ここで間違うと次期以降の都知事にも悪しき前例を残す事になる

376 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:29:16.64 ID:AvK3+d9I0.net
ハゲ嫁「あんた!リオに行けないじゃないの!!!癇癪おこるううううナジェェェ リオニイケネェェェェェふぃjfk;あwj!!!!!」

377 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:29:18.24 ID:RU4PTlZU0.net
舛添さん、都議会を解散してやれ。

378 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:29:26.54 ID:Qav9byMq0.net
>>36
細川
宇都宮
マック赤坂
ドクター中松
鈴木達男(ガチ中核派パヨク)
ハゲ

これが前回選挙の主な候補者
どうすりゃよかったのこれ?w

379 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:29:28.20 ID:OOlHkapl0.net
切りたくても切れない
熱い友情の物語
イイハナシダナー

380 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:29:38.43 ID:S/bRapKR0.net
須田慎一郎が言ってた韓国賄賂スクープがマジなら
悪あがきしても詰んでる

381 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:29:39.63 ID:u0lQAAIX0.net
>>352
野党が提出したら欠席するんじゃね?

382 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:29:41.20 ID:tvv/bgxs0.net
電通のオリンピック賄賂問題から国民の注意を逸らすのには
桝添問題は格好の隠れ蓑だから、テレビも糾弾に積極的なのかな。

383 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:29:42.21 ID:yY66b6bd0.net
自民だけ孤立www
これで不信任案潰したら終わりだぞwww
お前らこそ、ラストチャンスだwww

384 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:29:51.04 ID:ctWyZ8890.net
野球やコンサートに招待されたとか言ってるがチケット代を政治資金で計上
してるんじゃないの
それをみつjければアウトにできるんでは

385 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:29:51.76 ID:wXiKEcFf0.net
これでもまだタレント系の有名人候補擁立を言ってる馬鹿がいるな
都庁職員で良いよ、もう

386 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:29:54.17 ID:mqRnO3Na0.net
議会解散に言及したのは明らかに逆効果だったな

387 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:30:01.00 ID:s0ymxVzw0.net
議会解散の有効期限は解散権行使宣言日から10日以内だからね。
解散してくれなかったら本人も失職だよ。
そうなれば、参議院選挙と都知事選挙が多分来月重なる。
舛添が立候補しても負ける。

388 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:30:09.82 ID:AAw5/Gw/0.net
今回の場合政策的な対立ではなく知事個人の問題なんで
これで議会解散は前代未聞のことになるね

389 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 09:30:11.65 ID:pOhxkD4H0.net
一方、自民党幹部は同日夜、将来的に舛添氏の辞職は避けられないとの認識を示した。自発的辞職を求め、不信任決議案は提出しないという。
具体的な時期は示さなかった

不信任可決したら10日以内に失職するのに将来的にも何もないはず

総レス数 1004
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200