2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】生後55日の赤ちゃんに暖房器具押し当て大やけどさせる 19歳男女を容疑で逮捕

1 :すらいむ ★:2016/06/13(月) 11:46:42.08 ID:CAP_USER9.net
生後55日の赤ちゃんに暖房器具押し当て大やけどさせる 19歳男女を容疑で逮捕 福岡県警

 福岡県警少年課は13日、生後55日目の赤ちゃんを暖房器具に押し当て、重度のやけどを
負わせる虐待行為をしたとして、19歳の男女を傷害容疑で逮捕した。

 逮捕されたのは、福岡県飯塚市の会社員の男(19)と、同県春日市の無職の女(19)。
調べでは、2人は共謀し、今年4月13日午前5時30分ごろ、男の自宅で、当時生後55日目の
男の赤ちゃんの足などに、熱い暖房器具を押し当てるなどの暴行を加え、半年から1年の
治療が必要な3度熱傷の傷害を負わせた疑い。

 医学的には、3度熱傷に到ると、皮膚の全層が損傷。痛覚が失われるほどで、肌の表面は
壊死することもある。やけど跡はケロイド状になる場合もあり、程度によっては、
機能障害が起こることもあるという。

西日本新聞 6月13日(月)11時15分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160613-00010003-nishinp-soci

172 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 14:14:34.84 ID:TAOn/FY1O.net
>>6
福岡市は鶴橋か新大久保?

173 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 14:16:49.87 ID:TAOn/FY1O.net
>>158
ファンヒーターかストーブ?
梅雨時に洗濯物乾かすついでに残った灯油を消費する人もいる

174 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 14:22:44.87 ID:+GpKebN00.net
高校生くらいまでは赤ちゃんとか嫌いだったけど、20歳すぎてからかわいいと思えるようになったな
やっぱり子どもを産むには若すぎたらダメだわ
精神的に成熟しないとちょっとしたことにも我慢できなかったり知識が足りなかったりで悲惨な結果になる

175 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 14:23:50.27 ID:u0CIMman0.net
mama croozeってサイト見ると、これの予備軍が沢山いるでよ

176 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 14:24:47.67 ID:mxfcgy1f0.net
>>171
こいつらが払うんだけど傷害事件だと基本的に社会保険は使えないから自費診療になる

177 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 14:24:48.37 ID:S1/Xs5Qm0.net
大きくなて親をバットで殴り殺すのが、
フラッシュバックで見えたんだろう。

178 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 14:33:14.63 ID:I7Z8PwOU0.net
赤ちゃんは、泣く子はもう1日中泣く子がいるから
脳が壊れた両親だと、虐待に走るんだろうな

179 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 14:41:13.54 ID:UtNsbfDy0.net
>>176
へぇ
払えるのかな

180 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 15:04:19.15 ID:hhnMkIm70.net
まさしく修羅の国やな・・
生まれた時から戦争に巻き込まれる・・

181 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 15:06:12.38 ID:NfJtLmd20.net
>>38
足立区のバーカバーカ

182 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 15:10:32.70 ID:hhnMkIm70.net
これが有名な バトル of 福岡 か ・・!

183 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 15:17:56.65 ID:kuEWEQy9O.net
これぞ修羅の国流教育

184 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 15:19:26.14 ID:7TdN6UAY0.net
両親逮捕されたら育児の責任は誰に行くんだろうか
こういう親の親も虐待しそうなんだけど

185 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 15:21:38.56 ID:Hs4770md0.net
>>12
高卒なのか?中退で中卒じゃないか?

186 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 15:22:51.61 ID:Hs4770md0.net
>>184
男の子供であって女の子供じゃ無いから実の母親が面倒見るだろ

187 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 15:25:08.09 ID:bkJ6ClgzO.net
福岡(笑)

188 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 15:25:26.53 ID:2pH6Uiff0.net
同棲していて結婚してないが子供はいるという

189 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 15:43:44.43 ID:iTqZlQjW0.net
また、福岡だ!

安定の犯罪大国福岡。修羅の国。

もう人間の住む土地じゃないな。

190 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 15:44:20.38 ID:Hs4770md0.net
>>188
住所が違う

191 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 15:46:12.52 ID:5fjhCWbK0.net
この時期に福岡で暖房器具とか
殺すつもりマンマンに思えるがなあ
脱水症状が狙いだったのでは?

192 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 15:57:20.17 ID:Hw3VStWM0.net
>>6
田川郡が入ってない時点でお前は無知。
直方なんか筑豊の優等生。

193 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 16:03:30.60 ID:O8fYCiLT0.net
>>1
痛覚が失われるほどの火傷で痛くなくなったのは幸いだな

194 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 16:30:22.88 ID:YrxO8eRF0.net
>>12
この手の犯罪は学歴も年齢も関係ない

195 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 16:34:35.39 ID:xu8iEJcg0.net
親殺し子殺しは死刑(撲殺)で問題ないだろ

196 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 16:38:38.56 ID:q4rl8trY0.net
ガキに選挙権を与えるのは止めとくか

197 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 16:39:07.23 ID:WNo2OpZF0.net
生後55日の赤ちゃんに…はぁ

198 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 16:41:11.14 ID:2x+PeloL0.net
>>165
そういう子って赤ん坊はただのアクセサリーだからなぁ
アクセサリーがワーワー四六時中煩く泣いて
臭い糞尿垂れ流して食事要求してくるんだから
キレるわな

199 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 16:55:08.08 ID:W/ooUN/i0.net
クソ親は、ユダのゆりかごの刑で

200 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 17:18:11.16 ID:yeTnPl7X0.net
「男の赤ちゃん」を逮捕された19歳男の子供と読み取ってる人がいるけど、赤ちゃんの性別が男という意味では?

201 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 17:20:37.94 ID:S/gT8Zq+0.net
>>192
まあな。田川こそ筑豊の筑豊たるところよな

202 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 17:53:28.16 ID:Q1CrgyTI0.net
こんなクソ共が子供を産んで、ちゃんとしてても独身なまま一生終える奴もいて…
日本終わってんな

203 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 20:37:37.54 ID:RAIMURUY0.net
【社会】拳銃で市議殴った男に実刑 − 北九州中間©2ch.
元スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465805030/

204 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 20:49:20.62 ID:uB8ByKbV0.net
>>12
高卒程度でもこのぐらいやばいことは分かる

205 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 23:19:41.43 ID:LbRlNz0Y0.net
美しい国ニッポン

206 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 23:23:09.37 ID:bICBPBRl0.net
同じ目に遭わせてからしばらく放置した後、川か海へ捨てて欲しい

あ、川や海がだめなら焼却炉で焼却処理でもいいよ

207 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 23:41:22.24 ID:2YCZrOKh0.net
なんでバレたの?
自分達でやけどさせたあと救急車四だって事かな

208 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 23:49:20.51 ID:mu1Qhlg80.net
>>12
こういう犯罪(虐待)は年齢に関係なく虐待する奴が多い。
30代でも育児ストレスで同様の事をさせたかと。
19歳でも家庭環境や経済基盤が安定していると上手くいってる。

209 :名無しさん@1周年:2016/06/13(月) 23:54:47.92 ID:c32qvvPT0.net
この赤ちゃんは戸籍がない。
だから名前も発表されていないんだ。

210 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 00:12:40.42 ID:PR1UcAtm0.net
死ね糞親
おまえらのせいで子供は一生を後遺症と偏見差別まみれで悲惨な人生を過ごすことになる
この両親を同じ目に合わせて死なせてほしい

211 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 03:34:45.20 ID:GBg/zNP40.net
これも修羅の国の子育て

212 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 03:59:23.31 ID:8v1yLdFe0.net
共謀して虐待、の感覚がわからん
似た者同士のカップルってことか
普通は虐待してる姿パートナーに見られたくないんだがね

213 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 04:20:21.38 ID:OwyjHGkD0.net
っていうか何で記者が幼児語使ってんの?
乳児って書けないの?

214 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 05:49:03.28 ID:Cae6Br2O0.net
同じ怪我をさせるべき。

215 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 07:30:34.24 ID:a2v3lzda0.net
とりあえずこいつらそろって焼き土下座な

216 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 10:15:01.33 ID:nMOyYs3W0.net
また福岡かぁ

217 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 17:37:03.75 ID:wzykvUPG0.net
なんで底辺は中絶しないで産むんだろね?
前科付いたり、出産費用考えればとっとと中絶すりゃいいのに

もしかして中絶を知らないほどの底辺か???

218 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 17:54:39.31 ID:cl+3QmEc0.net
>>217
何にも考えてないから中だしもするし中絶もしないんだろよ
避妊したり中絶するということは少なくとも未来を考えての事だから

219 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 21:18:22.26 ID:OnVZixWV0.net
>>1
どうせ性的快楽に溺れて望まぬ子を予定外に作ったんだろw

220 :名無しさん@1周年:2016/06/14(火) 23:57:47.13 ID:lw2OQPjG0.net
このクソ共をホオジロザメがウヨウヨいる海へ突き落としたい

221 :名無しさん@1周年:2016/06/15(水) 17:23:14.33 ID:Qnf0i+uS0.net
19と言ってもピンからキリ。
社長の子が娘ばかりで男子の後継者が不在の場合だと已む無しか逆に喜ばれるケースはある。
あとは高学歴に属する大学の学生とか。

総レス数 221
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★