2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治とカネ】舛添氏が雇った弁護士、18,000円の領収書は“タマゴサンド30人前”と弁明 喫茶店店員「そんな注文ないはず」[06/12]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/06/12(日) 14:36:02.30 ID:???
★舛添都知事の“タマゴサンド30人前”領収書を検証…「新報道2001」で
スポーツ報知 / 2016年6月12日 10時50分

12日放送のフジテレビ系「新報道2001」(日曜・前7時30分)では、
東京都の舛添要一知事(67)が自身の疑惑に関する弁護士の調査結果で公表した
“サンドイッチ勉強会”について検証した。

5年前に政治資金として計上した喫茶店の1万8000円の領収書について、
6日の会見で元検事の森本哲也弁護士は「大きく報道されているコーヒー45杯分ではなく、
早朝の勉強会として開催された政治資金パーティーの朝食として提供された
サンドイッチ代と確認された」と説明。これを受けての検証となった。

番組では当該喫茶店を取材し、タマゴサンドは1人前600円で、30人前相当であるとした。
店員は「覚えてない」としながら「普通は飲み物とセット。タマゴサンドだけで30人前を
注文するなんてないはず」と証言。同店のタマゴサンドを実食し「確かにこの店の
タマゴサンドはしっとりしていてうまい。しかし味も濃く」と“食レポ”も。

さらに、30人前のサンドイッチを作るのがどれだけ大変かを調査。同店では実現できず、
他に45店に断られながら、ある店で注文を受けてもらった。食パン120枚、
タマゴ40個を使用し、できあがるまで約2時間かかった。これだけの労力がかかる
受けたくない注文なら「絶対に記憶に残ります」との店員のコメントを紹介し、
弁護士の説明との不一致を強調した。

http://news.infoseek.co.jp/article/20160612hochi075/

60 :名無しさん@13周年:2016/06/15(水) 00:27:17.36 ID:TezM9sCil
5年前の18000円の領収書が偽装かもしれない
当時の店員の記憶が曖昧で領収書を信用しきれない、と

そりゃ大変なことだよな
警察が優秀ならきっと違法性を証明できるだろうさ

総レス数 60
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★