2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治とカネ】6年前の台場ホテル1泊10万超は空腹が理由 おそらく何人かと(食事をしたと)思いますけど…と舛添氏 [06/11]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/06/11(土) 12:03:35.35 ID:???
★舛添都知事、台場ホテル1泊10万超は空腹が理由
[2016年6月11日1時4分]

政治資金私的流用問題で都民から批判を受けている東京都の舛添要一知事(67)が10日、
都庁で定例会見を行い、都議会の代表質問でも問われた「台場ホテル問題」についても、
あいまいな説明を繰り返した。

調査報告書に書かれた10年11月27日の宿泊費。港区台場のホテルで政治資金
約10万6000円を計上している。調査結果では「26日の参院本会議が深夜まで続き、
翌27日に大阪への移動を控えていたため」とし「不適切でない」と評価されていた。

しかし、1泊10万円はかなり高い。家族同伴は「ない」と言い切ったが、値段がかさんだ
理由を聞くと、「夜遅いからルームサービスなんか取ったのか…。かなりおなかがすいて
いたので『食べたな』という気はあります」と、空腹が主な理由だったと回答した。

ルームサービスということは「1人で食べたのか」と聞かれると一転、「政治の世界ですから、
相手のことは言えないんで。国会会期中で、おそらく何人かと(食事をしたと)思いますけど、
非常に政治的な話なので、差し控えたい」とけむに巻いた。

それでも「正当な政治活動だと思っている。厳しい国会運営をやっていた時ですから」と主張を曲げなかった。

27日は早朝、羽田空港から大阪へ向かったという。

http://www.nikkansports.com/general/news/1661336.html

2 :名無しさん@13周年:2016/06/11(土) 12:04:45.61 ID:kayohC858
おそらく雅美
やっぱり雅美

3 :名無しさん@13周年:2016/06/11(土) 12:43:24.28 ID:bgvfLNE2q
宿泊費が何でルームサービスの話になるんだろう

まず、宿泊したかどうか
誰がどんな政治活動で泊まったかだろうが

4 :名無しさん@13周年:2016/06/11(土) 15:28:10.58 ID:gOHLggXrc
チョンなんだいオ舛添は
嘘しか言わないことはわかってるだろうが

5 :名無しさん@13周年:2016/06/11(土) 16:20:04.11 ID:/b9324Olr
公金詐欺師マスゾエヨウイチ
ナマポ詐欺師河本ジュンイチ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★