2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国服購入】 舛添知事 「書道の際に中国服を着用すると筆がスムーズになる。必要だった」

1 :影のたけし軍団 ★:2016/06/07(火) 16:56:39.45 ID:CAP_USER9.net
「書道の際に中国服を着用すると筆がスムーズになる」。舛添氏は調査報告書内で、東日本大震災の翌日だった11年3月12日に
中国・上海で買ったシルクの男性用中国服2着、筆、硯(すずり)など計約14万円について、そう説明した。

先月20日の定例会見で「震災翌日に14万も上海で何を買ったのか」と聞かれ「今記憶にない」と断言していた割には、
珍妙な購入理由を調査過程で語っていた。

佐々木弁護士は「同日(震災翌日)に購入した中国服かどうかは確認できない」としながらも
「舛添氏の保管していた中国服が墨汁で汚れていた。説明は具体的で説得力がある。書道は政治活動に役立っている」として知事の言い分を認めた。

領収書に物品名を記さなかった理由は「震災翌日で何とか取れた飛行機の時間が迫っていた」とした。
http://www.nikkansports.com/general/news/1659358.html
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2016/06/07/0009161610.shtml

270 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:29:05.39 ID:X9n3S5kL0.net
滑るのは頭で充分

271 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:29:08.81 ID:3Te+/5Ae0.net
>>253
さじかげんというか納得とか弁護士には関係ないんで業務外のリップサービスだな

272 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:29:34.78 ID:EhiG7kOsO.net
もう一生中国で毛筆片手に過ごしとけ
こんな税金無駄使いハゲネズミ、日本にゃ要らんわ

273 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:29:46.05 ID:HiK79URk0.net
灰色のボロがお似合い

274 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:29:50.68 ID:YmKKXR4dO.net
>>253
依頼人からあんたが決めてくれといわれたからだろ


これって全然厳しくないよな

275 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:29:51.54 ID:my22oyrb0.net
シルクがスベスベで筆がなめらかに進むというところまでは
まあ、我慢して聴いてやろう
しかし、舛添個人の趣味である書道と政治がどう関係あるんだ?
誰が見たって虚偽記載を誤魔化してるだけじゃねーか!

276 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:29:52.00 ID:aH9T5qCW0.net
全書道家が、ぽかーんっ♪

277 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:29:54.03 ID:JD6iZeCL0.net
中国服には墨がついて汚れていたと得意げに言う弁護士
辣腕弁護士と言われる所以は
依頼人が少しでも有利になるような画策ができることにすぎない
こんなこと言って恥ずかしいと思わないのか

278 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:29:54.16 ID:3WOYmhoB0.net
・・・なるほど、中国服には旗袍や漢服があるのか。

ふむ、、、、


なんでか知らぬが、舛添のおかげで中国服についての知見が増えとるぞ

で、実際に買ったのは旗袍なの?漢服なの?

279 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:30:08.74 ID:RDVzETo90.net
佐々木は気違いじゃん







アホ

280 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:30:08.77 ID:ueDshMV00.net
この横柄な弁護士も
世間が騒いだって、なんとも思わんのだろうな

憎まれっ子世にはばかる。
舛添とお友達

281 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:30:32.82 ID:Pi/1TgL+0.net
お前のお習字は全裸でええ
すべすべしたいのならベビーパウダーかオイル塗りたくれ

282 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:30:59.87 ID:ppfxXCMW0.net
ハイレグビキニで書道やったらスムーズなんだよ!必要なんだよ!

説得力があります問題ありません

何でもありかよ

283 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:31:05.58 ID:pnhNW7Hu0.net
俺の理解だとこの調査は法律に基づく調査ではなく
舛添本人曰く「自分は信用をなくしているから第三者の
有識者に調査してもらう」という話。

つまり言い訳を他人にしてもらう為の調査、会見。
なら依頼人は舛添で支払いも舛添だ。さすが血税を
使った調査じゃないだろ。

284 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:31:06.62 ID:4aHm3E0C0.net
自腹なら買わないんだろwww

285 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:31:24.16 ID:obegU3BA0.net
そもそも習字ってw
仕事でするか?誰がマスゾエの習字欲しがるねん

286 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:31:26.69 ID:Ho1S3had0.net
裸エプロンで筆おろし=認定

287 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:31:32.86 ID:8wkTogk00.net
裸で書け

288 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:31:35.09 ID:ZhfMIKOS0.net
金魚の飼い方とかいう本も血税で購入してたんだってな
腹痛いわw

一日中働いて税金取られて
中国服や金魚の飼い方本を買わされてる都民

ほんとに腸が煮えくりかえるだろうな

289 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:31:51.49 ID:VSy7RPbQO.net
普通ストレスで毛が抜けそうなもんだが

290 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:31:59.12 ID:zXlhVpYh0.net
すべての書道家に14マソの人民服を支給だな

291 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:32:12.54 ID:PYCfvW700.net
舛添の妻、アイツは相当使い込んでる。
徹底的に追及しろ‼
徹底的に追及しろ‼

292 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:32:18.10 ID:vV9CA3Ug0.net
参院選楽しみになってきた。
自民党は票を落とすな

293 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:32:31.32 ID:6LH9GNWc0.net
正直無理があり過ぎて家族に止められるレベル

294 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:32:36.61 ID:BBwDYe8h0.net
特亜の臭いがプンプンするヤツ。翁長と同類だな。死刑

295 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:32:57.28 ID:3Te+/5Ae0.net
>>274
みんな「厳しい審査」を誤解しているんだよ
法に抵触する可能性があるものを見逃さず適法にするように厳しくチェックしているだけなんだから

296 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:33:03.36 ID:+h+OXzKj0.net
それを不適切だと判断できない(しない)弁護士も一般常識のかけらもない

297 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:33:22.28 ID:tyw9c2wX0.net
この二人の弁護士の費用、どれくらい出してるんだろ?
よもや血税から出てるなんてことはないよな?

298 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:33:33.59 ID:/tU8OrVj0.net
一つ言える事は、税金が余っているという事だ

299 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:33:43.37 ID:+qYtG09e0.net
スポーツカー購入して、通勤に使って
気分がいいので、仕事がはかどります。
だから経費ですって言うのは、
通用するよな。

300 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:34:03.07 ID:r3WyOB+l0.net
批判の先鋒に立つのが日本共産党ってのが泣ける。
日本民族のための愛国系社会主義政党とかあればいいのに・・・

301 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:34:06.24 ID:5/nu1bJR0.net
朝鮮人みたいな言い訳ばっかりしやがって!
朝鮮桝添死ね!

302 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:34:08.49 ID:JI7UBNae0.net
>>1
中国共産党員かよ

303 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:34:20.76 ID:ZhfMIKOS0.net
>>297
弁護士費用、自腹とは一言も言ってないよな

別荘は売るとか言ってたけど

304 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:34:37.09 ID:IkTcUa890.net
この人は自腹で物を買ったら死ぬ病気なの?

305 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:34:39.44 ID:4+j7ZEkj0.net
チャイナ娘に合わせてプレイする為に用意したに決まってるわ

306 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:34:41.31 ID:O+twkC0c0.net
>>299
社用車とかはそういう理屈なんだろうな

307 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:34:43.96 ID:NiQAYGa/0.net
舛添って面白いなぁ。下手な漫才よりずっと面白い。

308 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:34:51.19 ID:yN2mqrdu0.net
その墨汁はあとからつけたという可能性はないんですか?

逆切れ弁護士「舛添えさんがそうおっしゃってるんだから、それ以上疑いようがないでしょう!」

309 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:35:02.76 ID:h5BWHiIDO.net
確かに第三者は第三者だから、都民側とは限らず舛添側の第三者もいるな

310 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:35:10.66 ID:8rPwToXe0.net
ワキの摩擦を減らす効果があるのかな……

311 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:35:21.23 ID:iuSp2Vue0.net
>>303別腹に決まってるだろ

312 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:35:23.99 ID:PROpw/Oq0.net
もっとましな言い訳を思いつかないのかよ、と最初思ったけど、
こいつ言い訳する気なんかさらさら無くて、
都民に喧嘩売ってるだけじゃないのか???

313 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:35:29.19 ID:g9CZJfV60.net
憧れの宗主国様の服を着るニダ

314 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:35:42.82 ID:7k8InpCM0.net
この人、弘法ホモを選ばずって言葉知らないの?

315 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:35:45.15 ID:iC6UJzy40.net
>>143
戦後政治の傾向からすれば何れは出てくるタイプの人間という感じではあるけどな

個人的には鳩に菅とノノ足して3で割るとコイツになるイメージ

316 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:35:48.79 ID:ueDshMV00.net
>>303
別荘売る、の意味がわからんくね?
ただ現金化するだけだろ
なんのけじめなんだかw

317 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:35:49.24 ID:XTVvVwL80.net
禿添逮捕

318 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:35:49.80 ID:mRw6GtZL0.net
別荘はちゃんと自腹で購入してたのかね
毎週末リフレッシュに使っていて政治活動に必要とかやってたんじゃねーだろな
あと弁護費用もな

319 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:35:50.73 ID:FqJWjjx20.net
九州人は朝鮮経由で渡ってきた
https://madenokouji.wordpress.com/2010/07/11/%e3%80%8c%e7%a7%81%e3%81%9f%e3%81%a1%e3%81%af%e3%81%a9%e3%81%93%e3%81%8b%e3%82%89%e6%9d%a5%e3%81%9f%e3%81%ae%e3%81%8b%ef%bd%9e%e6%97%a5%e6%9c%ac%e5%88%97%e5%b3%b6%e4%ba%ba%e3%81%ae%e8%b5%b7%e6%ba%90/

阿蘇の剥片尖頭器の時代は約2万5千年前のもので、2万9千年前に大規模な噴火があって、夥しい火
山灰が体積したようである。従って剥片尖頭器はこの大噴火の後からやって来た人たちが使ったもの
であろうと推測される。噴火の後、朝鮮半島から多く渡来したようだ。朝鮮半島で見付かった石器は
殆どこの剥片尖頭器であったからである。特に最近韓国の龍湖洞で出土した剥片尖頭器は4万年前の
ものと断定されている。九州一帯にはこれら韓国から移住して来た人たちがいたのだろう。

320 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:35:52.90 ID:rxi9xM2d0.net
――枡添消費辞典 第三部 書道より――

321 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:35:54.75 ID:JqIaLudX0.net
      /                ヽ    \  \
      ,'     /  /            l    \  ヽ
      !     /  /     /  ,'    |  l   ハ  ヘ、ヽ、_,
.     | !   l   l     /  /   ,イ !   i   ! l ヽ ',` ̄
.     l |   l   l  ,/  〃 ,/   /│ l  j   l│  ! l
    ノ | ! │   | /_// //  / ,' ∧ / |  / j   l│
     ノ l ァ|   |尢/‐=乞t/ / /∠ニ「厂! / ,/  / リ
     イ 八{´l  !レ<f{矛:下 'ヽ _〃イ孑代勹 イ } /
.        Vハ  |{  r';;_zj  f} ⌒{! r';;zリ /}, '//
        ヽ ',  | ` ー―‐‐ '  , `ー-- チ' /
         `ヘ lヽ       _      厶 ./
             ', {.代ト、          , イ | /     ペテン禿
           \_'i| > 、 _ , イ/ V l./
            / ヽj       {`ヽ   ′
.        _ /  「´        ヽ} \
    _, -‐ ´     l‐--‐、 _ -‐ |   ` ー- 、
. r<\\        ヽ '´ ̄ ___ `ヽl|     / /ヽ
 y⌒ヽ \\      V  ̄ _ `ヽl|     / / ∧

322 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:35:56.58 ID:LdKFoZKm0.net
こいつの何処が優秀なわけ?

323 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:36:06.51 ID:wdPiuupg0.net
政治活動にどう役立ったのよ

324 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:36:10.82 ID:tyw9c2wX0.net
>>300
日本にはそういう政党が全くないよなぁ
中韓に媚び諂う系ばかり

325 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:36:17.96 ID:x8rh7HBn0.net
こいつの言い訳を聞いていると、「首を絞めたんじゃない。ちょうちょ結びをしてあげようと思ったんだ」
とか「ドラえもんに助けてもらうために押し入れに入れてあげたんだ」とかってアレを思い出す

326 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:36:33.39 ID:KHSxuoLp0.net
こんな見苦しい言い訳延々と続けて恥と思わないんだから凄いわw

327 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:36:40.55 ID:O+twkC0c0.net
>>263
税金で公邸たててたぞ

328 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:36:41.72 ID:J3JlT5oL0.net
宿泊代 ⇒ 不適切

飲食代 ⇒ 不適切

書籍代 ⇒ 不適切

舛添要一 ⇒ 不適切

329 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:36:44.48 ID:YIWeH/Jo0.net
どうせ別荘も都が買い上げるんだろ

330 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:36:48.55 ID:fB4Ih+G00.net
「中国服」というのもポイント高いw

331 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:36:59.42 ID:hluHF6hW0.net
来賓客へ書を送るための習字に必要な筆とか硯とか墨汁とかは政治活動として
必要な道具だと言えなくもないが中国服は習字に必要ないだろ これこそ本人が必要だと
言えば政治活動になる典型じゃないの 不適切と認めているものが多数あるのにこれを除外する
って不自然だわな もしくは、家族旅行を会議と計上したような感じで計上の仕方に問題でもあるのかね

332 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:37:05.50 ID:3Te+/5Ae0.net
>>323
だるまの目を描くw

333 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:37:11.44 ID:pnhNW7Hu0.net
自分は中国服を着用して書道を行い
東京都の観光案内人には韓国服を着用させるのかw

334 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:37:30.05 ID:ZhfMIKOS0.net
>>312
(血税で中国服や金魚の飼い方本とか色々と買いましたが)

「都民の皆様が幸せに暮らせるよう今後も努力いたします」

だってさ

335 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:37:39.18 ID:Emxdcdm50.net
書道がまず政治活動じゃねえだろ

336 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:37:45.27 ID:TALJ3eGx0.net
こいつのへりくつには飽きたわ
ガキと同じ

337 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:37:47.74 ID:JncPy10G0.net
着るものに金かけるとか初心者以下だわ

書道家先生の愛用品はジャージ・スウェットだぞ

338 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:37:53.94 ID:UnlV0qKp0.net
書道のためにハゲなんですか?

339 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:37:55.50 ID:FuW3k/is0.net
桝添ってクズだよな。

340 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:37:57.94 ID:mYqwFp/C0.net
>>1、そのシルク着てスラスラと辞表賭け。

341 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:38:14.65 ID:oPYZK94i0.net
http://i.imgur.com/U0v7hbs.jpg

342 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:38:29.99 ID:hQLc77JA0.net
日本の書道家「ならない。関係ないし気分の問題」
中国の書道家「わざわざ洗濯しにくいシルクの服は着ない」

あわてて後から墨汁つけて
書道に使ったよ!って言ったんじゃないの?

343 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:38:44.14 ID:MWMx+qoe0.net
こんなことにばっかり金使って、何が政治に金がかかるだ
パナマ問題調べもしないで、何が金がないから増税だ

ほんとはらたつわ〜

344 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:38:47.76 ID:JqIaLudX0.net
      /                ヽ    \  \
      ,'     /  /            l    \  ヽ
      !     /  /     /  ,'    |  l   ハ  ヘ、ヽ、_,
.     | !   l   l     /  /   ,イ !   i   ! l ヽ ',` ̄
.     l |   l   l  ,/  〃 ,/   /│ l  j   l│  ! l
    ノ | ! │   | /_// //  / ,' ∧ / |  / j   l│
     ノ l ァ|   |尢/‐=乞t/ / /∠ニ「厂! / ,/  / リ
     イ 八{´l  !レ<f{矛:下 'ヽ _〃イ孑代勹 イ } /
.        Vハ  |{  r';;_zj  f} ⌒{! r';;zリ /}, '//
        ヽ ',  | ` ー―‐‐ '  , `ー-- チ' /
         `ヘ lヽ       _      厶 ./
             ', {.代ト、          , イ | /     朝鮮ペテン禿
           \_'i| > 、 _ , イ/ V l./
            / ヽj       {`ヽ   ′
.        _ /  「´        ヽ} \
    _, -‐ ´     l‐--‐、 _ -‐ |   ` ー- 、
. r<\\        ヽ '´ ̄ ___ `ヽl|     / /ヽ
 y⌒ヽ \\      V  ̄ _ `ヽl|     / / ∧

345 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:39:05.80 ID:tQrnlBEm0.net
売国奴もいい所じゃね
書くなら和服着ろよ。
なにもアロハ踊るわけじゃなし

346 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:39:12.25 ID:O+twkC0c0.net
これも不適切で良かったじゃねえかよ
桝添がごねたんだろうな

347 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:39:15.38 ID:il0MjyU40.net
アベ・・・・ ホラッチョ    ハゲ・・・・ ドロボウ
嘘つきは泥棒のはじまり って奴か?

348 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:39:26.92 ID:vMibYyo30.net
宗主国気分に浸るためだろ元万年属国民w

349 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:39:30.71 ID:pnhNW7Hu0.net
バカ野郎!何が中国服を着て書道だ。
日本人なら作務衣だろ。

あ、日本人じゃなかったのか?w

350 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:39:35.49 ID:gw6xgH8n0.net
子供が言って親が諭す典型

351 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:39:45.98 ID:n+8lIaqQ0.net
サイコパスらしい嘘だな。

352 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:39:51.19 ID:XCt2CXvM0.net
>>54
ちょっと前からサラリーマンのスーツ代は経費で落ちるようになったよ。

353 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:39:54.31 ID:LIhoBdW90.net
>>316交通手段が無くなってしまった以上、不要だろう。電車賃もったいないし。

354 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:39:59.62 ID:WY5LMhcr0.net
朝鮮人が宗主国様の服を着て媚びてるんだから察してやろうぜ。
ま、逮捕されればそれでいいよ。チョンなんか

355 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:40:01.29 ID:kwxedqv50.net
で、書道と都知事の仕事に何の関係が?

356 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:40:01.67 ID:b9edV9zx0.net
こういう図太さがないと、偉い人になれないんでちゅね

357 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:40:08.85 ID:K6GBXrVD0.net
舛添知事 「書道の際に中国服を着用すると筆がスムーズになる。
必要だった」

その姿は!まさしくーーーーーーーーーーーーーー政治活動そのものだった!!

358 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:40:14.63 ID:JcRDeqOW0.net
中国・韓国 好きだなぁ このハゲ!

359 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:40:20.56 ID:nHy+D0B+0.net
説明は具体的で説得力がある
説明は具体的で説得力がある
説明は具体的で説得力がある
wwwww

説得力があるという根拠を示せよ
都民の9割が納得してないのにどこに説得力があるんだよwww

360 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:40:22.25 ID:JqIaLudX0.net
      /                ヽ    \  \
      ,'     /  /            l    \  ヽ
      !     /  /     /  ,'    |  l   ハ  ヘ、ヽ、_,
.     | !   l   l     /  /   ,イ !   i   ! l ヽ ',` ̄
.     l |   l   l  ,/  〃 ,/   /│ l  j   l│  ! l
    ノ | ! │   | /_// //  / ,' ∧ / |  / j   l│
     ノ l ァ|   |尢/‐=乞t/ / /∠ニ「厂! / ,/  / リ
     イ 八{´l  !レ<f{矛:下 'ヽ _〃イ孑代勹 イ } /
.        Vハ  |{  r';;_zj  f} ⌒{! r';;zリ /}, '//
        ヽ ',  | ` ー―‐‐ '  , `ー-- チ' /
         `ヘ lヽ       _      厶 ./
             ', {.代ト、          , イ | /     朝鮮ペテンしみったれ禿
           \_'i| > 、 _ , イ/ V l./
            / ヽj       {`ヽ   ′
.        _ /  「´        ヽ} \
    _, -‐ ´     l‐--‐、 _ -‐ |   ` ー- 、
. r<\\        ヽ '´ ̄ ___ `ヽl|     / /ヽ
 y⌒ヽ \\      V  ̄ _ `ヽl|     / / ∧

361 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:40:26.08 ID:N5boW7K40.net
そりゃ政治資金でSMクラブもOKなんだからこういう事になるわな
ずっと政治家に甘々対応だったツケだよ
モラルがおかしくなってる

362 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:40:28.22 ID:AP5HHbue0.net
自腹恐怖症

363 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:40:28.23 ID:rfe04ATX0.net
習字の起源は中国だが、中国服着て書道する人は見たことが無い。

364 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:40:36.33 ID:tyw9c2wX0.net
まず弁護士費用、どこから出てるのかを明確にしてもらいたい
本当に血税じゃないのか?
これ、血税から出てたら笑うわw

365 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:40:41.66 ID:pf4qd/+l0.net
チャイナドレス購入が経費になるのなんか
キャバクラ嬢とコスプレアイドル以外に
なんの職があるんだよ!

366 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:40:42.88 ID:HBF/FoMU0.net
ナントカ還元水より酷い言い訳w

還元水の人はあれで自殺しちゃったのに、この禿はいつまで生きてるつもりなの?

367 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:40:44.29 ID:WvHjHd2w0.net
弁護士さんとって説得力はあったかもしれませんが

弁護士さん自身の説得力は無くなりましたよ

368 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:40:53.92 ID:cPr4MCNz0.net
こんな戯言 通用するのは 中国か北朝鮮だけだろ。早く首吊れ。

369 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:41:01.04 ID:XDWQ3Vdc0.net
これで必要だとか言うなら何でもできちゃうわな。
だいたい高額すぎだろ、意味がわからないわ。

370 :名無しさん@1周年:2016/06/07(火) 17:41:11.80 ID:I1NdIBCf0.net
<丶`∀´>< 人民解放軍が侵攻してきたら、人民服に着替えて出迎えるニダー
         ウリは東京都の領主ニダー

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★