2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島中3自殺】誤った万引歴基に進路指導行った女性担任を告発 広島市議が業務上過失致死疑いで [06/01]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/06/01(水) 14:27:41.72 ID:???
2016.6.1 13:12
★【広島中3自殺】誤った万引歴基に進路指導行った女性担任を告発 広島市議が業務上過失致死疑いで

広島県府中町立府中緑ケ丘中3年の男子生徒=当時(15)=が昨年12月、
万引をしたとする誤った記録に基づいて進路指導を受けた後に自殺した問題で、
広島市議が1日、業務上過失致死容疑で当時の担任の女性教諭を広島東署に告発した。

府中町教育委員会によると、生徒は昨年11月中旬以降の担任との面談で、
1年生の時の誤った万引歴を告げられ、志望校に推薦できないと言われた。
12月8日午後の三者懇談を欠席し、同日夕、自宅で自殺しているのを父親が見つけた。

学校側は調査報告書で、男子生徒の自殺について「学校としての責任がある」としている。
町教委が第三者委員会を設置し、進路指導の経緯や学校の対応と自殺に至った原因との関係を検証している。

http://www.sankei.com/west/news/160601/wst1606010057-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2016/06/01(水) 22:28:57.19 ID:Mw3BbjkL2
府中町には議会無いのか?広島市とは別の自治体だよね。
名前はまだ無いのか。

3 :名無しさん@13周年:2016/06/02(木) 00:15:09.71 ID:A/LE4kvK9
謝った記録は担任が作ったわけじゃないだろ。
そこに書いてあるなら、そうしたのは当然の話しじゃないか。

4 :名無しさん@13周年:2016/06/02(木) 00:20:15.69 ID:n2sDr4vT1
嫌疑不十分だろうな

5 :名無しさん@13周年:2016/06/02(木) 01:31:00.45 ID:05itCyexd
誤った資料を作った1年時の生活指導と学年主任をつるし上げる方が先だぞ

6 :名無しさん@13周年:2016/06/02(木) 11:49:23.26 ID:W6hheSSlu
       【秘密保護法】  ナチスの手口でサヨクを捕まるんだろ? 早くやってみろよ m9(^Д^)  【緊急事態法】



今朝、辺野古で新基地建設に反対するママの会メンバーに対して、機動隊員が「お前たちには汚い血が流れている」などと暴言を吐いたそうです。
自分のやっていることを「だってお金欲しいもん〜」「俺の写真を待ち受けにしろ」とも (顔写真)
https://twitter.com/MothersNoWar/status/690357793702940672
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。お笑い芸能界の極右安倍信者組、松本や上田らを追放せよ!
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312



小林麻耶が休養を発表「過労による体調不良」当面の間仕事はキャンセル



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた
復活した電力会社の原発広告に文化人や芸能人がまたぞろ登場して原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
「奇形」を別の言葉に言い換え、日本医学会が検討…患者・家族の心情に配慮し (読売) ただの隠蔽だろうが!
https://twitter.com/tok aiama/status/737756997408296960
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★