2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選】「大統領は真珠湾に触れたか」=トランプ氏、広島訪問で批判投稿 [05/30]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/05/30(月) 15:21:23.09 ID:???
★「大統領は真珠湾に触れたか」=トランプ氏、広島訪問で批判投稿−米

【ワシントン時事】米大統領選で共和党の指名獲得を確実にしている
実業家ドナルド・トランプ氏(69)は28日、オバマ大統領の広島訪問に
関連し、ツイッターに「大統領は日本にいる間に真珠湾奇襲について議論
したのか。何千人もの米国人の命が失われた」と投稿した。

トランプ氏は27日の演説で、原爆投下について謝罪しない限り、
広島訪問は問題ないとの立場を示したが、批判的な立場に転じたようだ。
米国が30日に戦没者追悼記念日(メモリアルデー)を迎えることも
意識したとみられる。 

大統領の広島訪問をめぐっては、トランプ氏の選挙運動を支援する
ペイリン元アラスカ州知事も「米国の退役軍人を侮辱している」などと
語っている。(2016/05/30-05:46)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016053000024&g=pol

2 :名無しさん@13周年:2016/05/30(月) 15:31:10.19 ID:AnRmVSqA0
大量破壊兵器を使って一般市民を虐殺した原爆投下と軍事施設への攻撃を通常兵器で行った
真珠湾攻撃を同列に語るなよ。宣戦布告もしてたし。ほぼ同時だから奇襲と言ってもいいけどな。

3 :名無しさん@13周年:2016/05/30(月) 15:38:05.09 ID:Lqt5Unmj5
原爆を落とさなければ、東北地方まで、
「ソ連」だった説。

4 :名無しさん@13周年:2016/05/30(月) 15:59:56.03 ID:t/SDM8ZtK
ずっとさかのぼれば、
欧州で爆弾の投げ合いやってただろ。

報復がエスカレートした、
って反省するならそっからやらんと。

5 :名無しさん@13周年:2016/05/30(月) 16:31:24.66 ID:AnRmVSqA0
>>3
今も昔も東には大した戦力を置いてないから。
冷戦時代もソ連の正面はヨーロッパ方面。

6 :名無しさん@13周年:2016/05/30(月) 17:51:39.67 ID:+3Jk4IUJX
過去に原爆を落とした側として来たのか
原爆を無くしたいと願う者として来たのかの認識の違いなんだろうな

ちなみにトランプ理論で言うなら
真珠湾に関して日本は裁かれたが、原爆に関してアメリカは裁かれてないね

真珠湾に行って対等と思うなら、裁きも対等に受けなければならないよ

7 :名無しさん@13周年:2016/05/30(月) 18:32:22.86 ID:LvKiH4l/g
トランプは中国の工作に簡単に釣られそうだな。
アメリカの世論を完全に二分させてしまってる時点でアメリカの弱体化は
避けられんと思う。
中国はそこ見逃さんだろう。

8 :証拠!!:2016/05/30(月) 18:34:36.36 ID:sL6N6dZhj
「神は実在する!!証拠をみせる!!」

近い未来、神は、天空に「青い花のように輝く星」をお見せになるでしょう・
「超新星爆発」!!神が巨大な星を「爆発」させるのだ!!
神が「満月の100倍明るい星」を出現させる・・・神の力がそうさせる・・・神がそうさせるのだ・・・

「旧約の神」は、無から有をつくりだす「創造主」!!
何もないところから、物をつくりだすのだ・・・
「創造主」「が、月に「人間の住む都市」を出現させるだろう・・・
神は、ユダヤ人が住む、サファイヤやエメラルドで
できた「家」をおつくりになるだろう!!
神は、月に、「巨大なユダヤ神殿」を出現させる!!
神が、創造するのだ!!「神の力」がそうさせるのだ!!
「月と星の王国」の平和は、千年つづく!!
「ユダヤの千年王国」・・・旧約の神が創造するのだ!!

神が予言書に記された「世界的規模」の「大干ばつ」をひきおこす!!
神が、今年と来年を、記録的な猛暑にさせる!!
旧約の神が「ユウフラテ川」を「神の力」で、枯れさせるだろう・・
神がユウフラテ川を枯れさせるのだ・・・・
                      ミカエル

9 :名無しさん@13周年:2016/05/30(月) 18:44:40.29 ID:AnRmVSqA0
>>7
独裁国家じゃないし、特にアメリカはシンクタンクを活用する国だから、
トランプ氏が大統領になっても意外と今と変わらんと思う。

10 :名無しさん@13周年:2016/05/30(月) 19:32:18.42 ID:R9IoGZgbp
大統領の核ミサイル発射命令絶対説は都市伝説?

11 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 03:05:58.94 ID:HAXbmRC0r
>>9
そらまあシンクタンクは整備されてるけど
トランプにシンクタンクを活用しきれる能力があるかどうかは…
神輿はバカの方が都合がいいったって限度がある

12 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 06:20:15.30 ID:uqeYJSRfi
真珠湾を持ち出すなら
フライングタイガースに触れないとね

13 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 09:05:46.28 ID:g6RjDzMIQ
アメリカの原爆や日本各地への大空襲の目的は一般人の殺害が目的。
これによって畏怖させて降伏させようとした。
真珠湾は軍事施設の破壊が目的。
だから民間人に被害が出ないように石油タンクさえも破壊しなかったのだ。

14 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 09:13:12.71 ID:5lE0L8tQp
>>13
石油タンクを破壊しなかったのは臆病と怠慢

>民間人に被害が出ないように石油タンクさえも破壊しなかったのだ。
どこでそんなウリナラファンタジーを仕入れてきたんだ?

15 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 10:27:45.59 ID:5usIuXZhK
フライングタイガースで真珠湾前から日本に対して戦争してるくせに

16 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 10:51:42.72 ID:c+y4WKMwY
コンドル軍団や国際旅団、フィンランドへの義勇兵とか
ああいった義勇兵は直接の戦争対象にはならんからね
フライングタイガースも日本本土への直接攻撃をしてるわけでもなく
国際慣習を守って戦ってたから

17 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 11:58:33.29 ID:VywbgkNu8
>>11
自国の国益に敏い国だから、大統領の独断で国益に反することなんてできないよ。
トランプが言うような孤立主義政策は、国益に反すると取られるだろう。

18 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 13:37:24.67 ID:g6RjDzMIQ
>>14
>石油タンクを破壊しなかったのは臆病と怠慢
どこでそんなウリナラファンタジーを仕入れてきたんだ?
はじめから作戦計画に書いてない、ということは、どういうことか理解できないのかい?

19 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 13:43:32.48 ID:g6RjDzMIQ
>>15
フライイングタイガースは公式記録ではあくまで開戦後の出撃。しかし、
実際には日中戦線でアメリカ軍人はさまざまな形で日本軍との戦いに関与していた。
中国空軍はほとんどアメリカ軍によって形成されたとも言えるほど。

20 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 13:53:15.02 ID:5lE0L8tQp
>>18
地上施設も目標に定められていて対施設用爆弾も搭載機も出撃しているのに
なにを言っているんだか。それに基地にある石油タンクを破壊するとどうして民間人に被害が出るのかと。

ほんとネット愛国者はデマばかりだね。

21 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 14:02:56.53 ID:g6RjDzMIQ
>>20
それは航空機を破壊しろというだけのこと。だから飛行機の存在する飛行場格納庫は含まれただけ。
石油タンクははじめから計画にはないのだよ。油が漏れ出れば戦艦などの比じゃない大量の被害が出るのぐらいわからぬか。

22 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 14:12:17.19 ID:5lE0L8tQp
>>21
あれか、山本五十六は稀代の無能司令官だと言いたいわけねw
まあアメリカを見誤った事と、南雲人事を見れば無能だわなw

山本が持論に固執して真珠湾攻撃を強行しなければ
官僚人事で南雲を司令官にしていなければ
南雲がビビって第二次攻撃を中止していなければ

戦艦を浅瀬に着底させただけで満足せず
きっちり石油タンク他の地上施設も破壊していただろうに

23 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 15:10:39.55 ID:g6RjDzMIQ
アメリカという国は宣伝戦が得意だからね。
民間への被害を不法として主戦論を盛り上げるのを避けたかったんだろ。
真珠湾をやらなくとも、海軍の対米戦は米国領(比島グアムなど)への奇襲が前提。
こんなのは大正時代から陸海共通の概念。したがって真珠湾なくとも同じ結果になった。
海軍人事はすべての部署で基本的に海軍省が主管している。連合艦隊司令部といえども同様。
部下を選ぶ権限さえ持ってない。ある程度の要望を聞いてもらえる程度。
また、各艦隊長官は天皇の任命である独立会社社長みたいな存在だからトップの命令を聞く聞かぬは自由。
それを何故か昨今の○カどもはそんなことも知らんで○カだ○カだと騒ぐ。

24 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 15:26:49.89 ID:5lE0L8tQp
>>23
民間人に配慮して石油タンクを攻撃しなかった、という持論に対する説明は?

25 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 15:30:18.94 ID:g6RjDzMIQ
>>24
書いてあること考えればわかるはずのことがわからんのなら拙者もアキマヘンワナ。

26 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 15:32:17.38 ID:TclvrWY8r
なんなんだよこの戦争オタク達は
詳しすぎだろ
まさか当事者?

27 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 15:34:49.66 ID:5lE0L8tQp
>>25
書いてあることって、君個人の拡大解釈しか無いんですけど

28 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 15:40:54.00 ID:5lE0L8tQp
南雲が第二次攻撃を認めていれば石油タンクもきっちり攻撃されただろうに
アメリカの反撃を恐れてさっさと店じまいした。

それだけのお話。
日本人はアメリカ民間人に気を配って石油タンクを攻撃しなかったとか
どこのファンタジー脳かと。

29 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 15:56:10.86 ID:g6RjDzMIQ
わからんヤツだな。はじめから第二次攻撃なんか計画に入ってないんだよ。
通告遅れも不法とならんように何度も何度も気にしていたことを考えれば、
なぜ石油タンクも入ってないか理解できるだろうに、○カがどうしても
他者をファンタジー脳とご自身を表現しているのは、まさにそのとおりであり、
うれしいことでありますw

30 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 16:25:30.77 ID:5lE0L8tQp
各空母では第二次攻撃隊が準備を整えていたし、
現場の隊員や随伴艦隊司令官が第二次攻撃を要求し、
総司令部の参謀ですら第二次攻撃を進言すべしとしたのに。

最初の計画に無い、から不十分な攻撃のまま撤退したのは当然とか、
あああ、海軍は戦争をしていたんじゃ無いだね。戦争ごっこに興じていたわけだ。
日本人は憲法9条を死守して非戦を貫くべきだね。

31 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 16:25:37.70 ID:SPf2Miw3r
アホンプそれとこれとは話しが別だろ本当にアホの極みだな

32 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 16:36:05.08 ID:5lE0L8tQp
>>31
で、民間人に迷惑がかかるから石油タンクを攻撃目標から外したという根拠は?

33 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 17:24:38.28 ID:OaruIRhyF
西側諸国に厳しく東側諸国に優しいエセ右翼

34 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 18:58:34.81 ID:poD/RGMPX
         【スーパーサヨク覚醒】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



アベノミクス3本の矢の目標は日本経済を「デフレから脱却」させ、成長路線に乗せることであった。
言うまでもなくアベノミクス三本の矢は的に届く前にすべて折れてしまった。
デフレ脱却ならず、経済成長鈍化、アベノミクス失敗の誤魔化し方は惨めとしか言いようがない。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji160531_1078.html

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。
今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。国民を裏切ると、自殺につながります。

アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
1国あるいは1種類の政治形態が世界中を支配するということは、この惑星の計画ではありません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

35 :名無しさん@13周年:2016/05/31(火) 20:41:50.08 ID:g6RjDzMIQ
いいか、真珠湾では軍事施設以外を攻撃しなかったというのは紛れもない事実だ。
(誤射はあったかも知れないし、また米軍自身の銃砲弾が民間側に落ちたのもある)
では軍事施設を攻撃しない意味はと云えば、民間人に被害が出て国際的に非難されるからだ。
石油タンクは攻撃対象に入ってなかったのは軍事施設と認識しなかったからである。
したがって、民間に被害が出ないようにこれを破壊しなかった、ということになるのだよ。
わかったかねw

36 :名無しさん@13周年:2016/06/01(水) 02:15:50.17 ID:L6wciWgu/
大本営海軍部作戦課長 富岡定俊
「日本海軍のタンクでさえ地下に埋められていたから、もっとすすんでいるアメリカの場合、
地上に露出したタンクに油が入ってはいないだろうと予想した」

>>35
石油タンクを攻撃目標に明記しなかったのは、ただの勝手な予想(妄想)
まさに日本海軍の真骨頂と言えるアホさ



このスレを見た奴は、民間人に被害ガーなんてトンデモ説を真に受けるなよ
ただの痛い日本人妄信者になるだけ

総レス数 36
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★