2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ピースあいちでSEALDs奥田愛基さんが講演 70人か、100人以上が集まる [05/30]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/05/30(月) 11:57:53.13 ID:???
★シールズ奥田さんが今を語る

名古屋で平和などについて意見を交わす交流会が開かれ、安保法制に反対する
SEALsの中心メンバー・奥田愛基さんが、集まったおよそ70人を前に今の思いを語りました。
奥田さんは「この国の中で意見を言うのはしんどいなと思う」「権利は行使し続けないとなくなってしまう」
などと語り、また、「若者や学生が選挙や政治にもっと関心をもたないと何も変わらない」と主張しました。
主催者は、「一人ひとりが、意識を高めるきっかけになれば」と話していました。

更新時間:2016年5月29日 18:06
http://www.nagoyatv.com/news/?id=136369

★票について考える会開催 名東区

夏の参議院選挙を前に、投票について考える会が29日、名古屋市名東区のピースあいちで開かれた。
この講演会は、選挙権をもつ若い人たちが選挙に対してどのように考え、投票していくのかを知って
もらおうと開かれたもの。ゲストには学生団体SEALDsの中心メンバー・奥田愛基さんが招かれ、
高校生など100人以上が集まった。奥田さんは「日常生活の中にも政治に関する問題があることや
自分の考えを主張することが大切」などと訴えた。

参加した大学生(18)は「僕も投票できる立場なので、一人一人考えを持って投票することが
大事だと思った」などと話していた。7月に予定されている参院選では、投票権が18歳以上に
なることで200万人以上が新たに選挙権を持つことになる。

[ 5/30 9:22 中京テレビ]
http://www.ctv.co.jp/ctvnews/news86230090.html

※過去のスレッド(DAT落ち)
【愛知】「沖縄戦と日本軍」展 ピースあいち
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1432210166/

2 :名無しさん@13周年:2016/05/30(月) 12:06:51.61 ID:/Pj/YUTyQ
奥田愛○の周りを警察や公安がちゃんと調べればいいのにな。

3 :名無しさん@13周年:2016/05/30(月) 12:53:50.47 ID:n8OlzgNOM
○○人28。安保法がいいか悪いかわ、日本人が、話し合って決める。密入国者の○○人には関係ない。内政干渉するな○○人

4 :名無しさん@13周年:2016/05/30(月) 15:09:14.61 ID:wtGnndLwI
仙台のモモンガ –  ‏@momongainsendai

共産党下部組織『シールズの奥田愛基』、
ネットで拡散し有名になった『日本人の仲間リンチ傷害事件』の加害者『しばき隊』と
連携仲間だったことを隠したいあまり、無関係宣言をしたり、
これからは裏方になって地下にもぐる宣言するも、時既に遅し!
https://mobile.twitter.com/momongainsendai/status/734207518428123136/photo/1
https://mobile.twitter.com/momongainsendai/status/734207518428123136/photo/2
https://mobile.twitter.com/momongainsendai/status/734207518428123136/photo/3
https://mobile.twitter.com/momongainsendai/status/734207518428123136/photo/4
19:21 - 2016年5月21日
https://mobile.twitter.com/momongainsendai/status/734207518428123136

5 :名無しさん@13周年:2016/05/30(月) 15:09:49.24 ID:wtGnndLwI
世に倦む日日 –  ‏@yoniumuhibi
しばき隊No.3の木下ちがやが、リンチ事件を正式に認めろとTwした。
すぐ削除したのはNo.1の指令か。 http://bit.ly/1VetKaf
内輪で揉めるのは当然で、東京にいて「C.R.A.C.」から遠い連中は、
選挙前にこれ以上墓穴を掘るのは勘弁してくれという気分だろう。
https://mobile.twitter.com/yoniumuhibi/status/734020940657352705
しばき隊のNo.1は野間易通、No.2は竹内真、No.3は木下ちがや、フェローは五野井郁夫。
シニアフェローは中野晃一、エグゼクティブフェローは小熊英二。
顧問弁護士は神原元、国会支部長は有田芳生、関西支部長は李信恵。
SEALDs事業本部長は奥田愛基。反原連事業本部長はレッドウルフ。
https://mobile.twitter.com/yoniumuhibi/status/734089018636259328

6 :名無しさん@13周年:2016/05/30(月) 20:46:38.95 ID:2LeQL01S8
>>1
拘束されてる人を助けに行けよ
酒を飲んだら仲良くなれるんだろ
早く行け

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★