2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【放送事故】サンモニで張本氏「安倍ちゃんが総理で良かったね。あぁ、この国を守ってくれるから」→関口宏氏、あっさりと次の話題へ [05/29]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/05/29(日) 22:33:18.58 ID:???
★張本勲氏が番組で安倍晋三首相を称賛するも関口宏はコメントせず
2016年5月29日 13時12分 トピックニュース

29日放送の「サンデーモーニング」(TBS系)で、張本勲氏が、安倍晋三首相を称賛する場面があった。

27日、米国のバラク・オバマ大統領は広島を訪れ、平和記念公園内で「核なき世界」に
向けた講演を行った。現職の米大統領が被爆地である広島を訪問するのは、今回が初めて
のこととなる。オバマ大統領はスピーチ後、被爆者たちと対話を交わしたが、そのうちの
ひとりが涙ぐんだ際、その肩を強く抱きしめたという。

番組の「週刊御意見番」コーナーでは、リオ五輪出場権をめぐる男子バレーの世界最終予選を
取り上げた後、司会の関口宏が張本氏に対して「ハリーさん。広島の出身でいらっしゃるから、
オバマさん…」と話を振った。張本氏は5歳のとき、広島で被爆し、姉を亡くしている。

張本氏は感慨深げに「良かったねぇ。ホッとしましたよ」と語り、原爆投下を決して許すことは
できないとしつつも、オバマ大統領の広島訪問を前向きに受け止めていた。そして、「個人的にはね、
安倍ちゃんが総理で良かったね。あぁ、この国を守ってくれるから」と、安倍首相を称賛したのである。

張本氏は続けて、笑いながら「悪いけどね。私個人の問題だから」と視聴者に断りつつ、
「(安倍首相が)並んでいても遜色ないもんね。良かったと思いますよ」と口にする。

こうした張本氏の発言に対して、関口は一言「そうですか」と発しただけで、
それ以上コメントすることはなかった。

http://news.livedoor.com/article/detail/11577528/

2 :名無しさん@13周年:2016/05/29(日) 22:41:44.20 ID:+Jl7XpRHk
お互い憎しみあいかつては敵として戦った日米が和解した象徴的な場面
「平和が大事」「軍隊いらない」「憲法9条を守れ」とか言う人に共通するのは揉め事が大好きだということ。
和解しようとするとそれを邪魔するんだよね。

3 :名無しさん@13周年:2016/05/29(日) 23:12:13.95 ID:D1FgAJdsL
気違い関口、反日売国奴に、何を言っても無駄。
死ぬしかない、こいつは。

4 :名無しさん@13周年:2016/05/29(日) 23:15:47.87 ID:X2r4dzELb
張本勲は日本一の巨根だ!

5 :名無しさん@13周年:2016/05/29(日) 23:29:28.21 ID:EEw/etTRg
在日朝鮮人の張本が日本を憂い
日本人の関口が日本を貶めるとはこれいかに

6 :名無しさん@13周年:2016/05/29(日) 23:31:47.45 ID:1zv+AC3PA
嫌なら見なけりゃいい
だから見ない

7 :名無しさん@13周年:2016/05/29(日) 23:59:34.04 ID:X2r4dzELb
来週は張本やすみで木村太郎みたいに思想教育キャンプで改造されるんじゃね?

8 :名無しさん@13周年:2016/05/30(月) 06:34:53.69 ID:wtGnndLwI
ホウ、張本か?意外だ
その時のズラリ反日売国どもの凍りついた表情を見てみたいものだ

張本には関口も強くは言えないだろうが、「困りましたよ」ぐらいの嫌みは言うのかな

9 :名無しさん@13周年:2016/05/30(月) 06:35:33.35 ID:Lczoveeqz
♪昨日の敵は今日の友 語る言葉もうちとけて

われはたたえつ彼の防備  彼はたたえつわが武勇

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★