2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】3歳男児が囲いに落下、ゴリラを射殺 米動物園

1 :シャチ ★:2016/05/29(日) 12:57:28.22 ID:CAP_USER9.net
AFP=時事】米オハイオ(Ohio)州にあるシンシナティ動物園(Cincinnati Zoo)で28日、
3歳の男児がゴリラの囲いに落ち、
この男児を保護するため、ゴリラが射殺された。当局が明らかにした。

 ターネー・メイナード(Thane Maynard)園長によると、男児は同日午後4時(日本時間29日午前5時)ごろ、
柵をすり抜けて囲い外側の堀に落下。中にいた体重約180キロ、17歳の雄のゴリラ、
ハラムブ(Harambe)が「(堀に)降りて行き、男児を捕まえた」という。

 地元メディアは、目撃者の話として、ゴリラは叫び声を上げる男児をひきづり回すなどしたと伝えた。

 男児が囲いに入ってから約10分後、動物園の危険動物対策チームがゴリラを射殺。
警察の話としてメディアが伝えたところによると、少年は負傷して病院に搬送されたが、
命に別条はないという。

 メイナード園長によると、動物園の対策チームは、麻酔はすぐに効き目が出ないため射殺を決断したという。

 シンシナティ動物園のウェブサイトによると、同園では11頭のゴリラが飼育されているが、
メイナード氏は「こうした状況は初めて」だと述べた。【翻訳編集】 AFPBB News
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160529-00000016-jij_afp-int

952 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:50:19.20 ID:mr8UEbs+0.net
ゴリラ災難。五歳児を撃たんかい。ここはわいのねぐらやで。

953 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 18:00:21.08 ID:S0Pt12b40.net
人間のガキよりゴリラのほうが希少性高いぞ

954 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 18:09:27.62 ID:xV7N2bno0.net
w

955 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 18:11:58.28 ID:xV7N2bno0.net
動画がガキを引きずるところとか、肝心なとこカットされてるな
カットされてるシーンは悲惨なものだった可能性もあるから
ゴリラがガキに対し穏やかに接していたかはこの動画だけではわからんね

956 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 18:29:21.36 ID:32j7j7Q20.net
>>911
助けようとしたなら、引きずり回さないだろう?

957 :天安門大虐殺事件:2016/05/30(月) 18:31:02.64 ID:MdM7/6Gb0.net

 「ちっ、ごりらののろま」だったりして?

958 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 18:32:13.26 ID:Qm89J79Z0.net
貴重なゴリラを殺すなんて

959 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 18:51:52.03 ID:da+zFu2mO.net
>>847
これだよね。
ゴリラの赤ちゃんの扱いも人間から見たら荒っぽく見えてヒヤヒヤする時もあるし、
引きずるというのも手を引くような感覚だったんじゃなかろうか?

960 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 18:53:17.12 ID:VbTIBhCZ0.net
なんで檻におちるかな。
アメリカンアホガキ

961 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 18:54:40.66 ID:uQJIhWeg0.net
落とすなよバカ親

962 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 19:07:45.06 ID:A6TK6iqs0.net
>>916
日本でも訴えるわそんなん

963 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 19:07:48.50 ID:xx1lGt1G0.net
なんなの




このガキの親は何してたの?






ゴリラ全く悪くないじゃん(´・ω・`)

964 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 19:10:35.67 ID:KoYB7NvY0.net
なんというゴリラ13…

965 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 19:15:26.33 ID:+BLp6EUo0.net
まさかのジュウオウジャー放送中止

966 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 19:16:47.46 ID:+BLp6EUo0.net
てれあさのやみはふかい

とりあえずきにいらないやつは
クラスみんなでちからを
あわせていじめる

967 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 19:29:14.90 ID:el2qhXz60.net
ゴリラが可哀そうだな。簡単に入れないような柵を作れよ。

968 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 19:46:55.91 ID:UAB+AFD50.net
>>283
射殺はやり過ぎだったんじゃねーの?

969 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 19:48:55.22 ID:O3PgXe3g0.net
かわいそうなゴリラ

970 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 19:50:01.36 ID:QlpJjrzr0.net
>>968

それ、意図的な編集がされてる動画
ノーカットは>>930

971 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 19:50:58.29 ID:xx1lGt1G0.net
ゴリラと





北海道の小2男児が






手をつなぎながら…(´・ω・`)

972 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 19:53:00.08 ID:UAB+AFD50.net
>>970
あーこれは確かにやばいかも

973 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 19:53:20.77 ID:WiOPqBU80.net
ゴリラ 「ほんといい迷惑だわ。俺死んじゃったじゃないか」

974 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:03:03.01 ID:SsddglIM0.net
動物園がこの世からなくなることが
1番の問題の解決策だな

975 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:24:18.38 ID:AEqXLiES0.net
英語の記事だと4歳になってるが
つか、子供野放しにしてる馬鹿親が一番悪いんだろ

976 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:30:33.70 ID:AEqXLiES0.net
水の中でひきずってるって騒がれてるシーンあるけど
本気でひきずって振り回してたら、このアホ餓鬼の手、腕ちぎれるか
折れるぐらいしてるっつうの
ゴリラの側が十分加減しとるわ

977 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:35:27.63 ID:5PQxPzKJ0.net
有罪
・子供の親
・子供
・動画を編集してupしまくってる人(動物愛護団体?)
・その動画につられて動物園の対応を非難してる人

無罪
・ゴリラ
・動物園の危険動物対策チーム

978 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:35:58.37 ID:9siatgv50.net
一見、ゴリラは子どもに危害を加える気はないようにみえるけど、その機嫌が続くかどうかわからない
チンパンジーも含めて、猿は他の猿の子どもを簡単に殺すからね
場合によっては食べてしまう
腕力も握力も半端ないから興奮したらどうなるかわからない
子どもの命を一か八かに賭けるわけにいかない。射殺するしかなかったと思うよ

979 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:37:09.80 ID:OBzAUZym0.net
あの引きずられてるスピードみたら殺すしかない。
子供が叫んだらゴリラは間違いなく殺しにかかる。
ましてはオスゴリラは普通に凶暴だから。

980 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:40:17.25 ID:xx1lGt1G0.net
なんで



ゴリラの家にガキが




勝手に入ったのに





家主のゴリラが





射殺されなきゃいけないの?(´・ω・`)

981 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:45:28.35 ID:lgc/VESM0.net
>>899
ライオンなんか殺してしまえ

982 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:45:59.92 ID:phnTbccZ0.net
動画見た。


あれは射殺されても仕方ないわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ゴリラの腕力であんな引きずり方されてたら子供は死ぬわ。

983 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 20:48:26.94 ID:phnTbccZ0.net
>>930
もっと長い動画あるぞ。
長いほうだと、この後、さらに子供が奥のほうに物凄いスピードで引きずりこまれてる。

そのあとは不明。

984 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 21:10:56.22 ID:MxEYY8S10.net
非難されるべきは子供の親や動物園の運営
(子供が子供が入ってしまえるような状況が放置されていた場合)であって、
射殺という対応をした動物園の対策チームは何も悪くはないわな

985 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 21:11:55.80 ID:bVhZ4Rgp0.net
水の中すごい速さで木の枝みたいに子供を引きずりまわしてる部分だけカットして
「ゴリラは守ろうとしてただけ」って動画をつべにアップしてる米人、マジ鬼畜
確かにゴリラの方はとばっちりだけど、あの時点で溺れて死んでてもおかしくないのに

986 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 21:13:25.97 ID:OBzAUZym0.net
>>980
しょうがないじゃん

ゴリラはたしかにかわいそうだけどさ

987 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 21:18:54.89 ID:8s7iknbt0.net
>>983

その動画は見てないけど、そういう状況だったみたいだね


このエリアに転落した4歳の男の子をつかみ、およそ10分間にわたって引きずり回した。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160530-00000132-fnn-int

988 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 21:20:06.64 ID:3ZCtjAt70.net
人間もゴリラも同じ霊長類だから霊長類の赤ちゃんに対しては危害を与えるより
保護意識の方が強いんじゃないかな

989 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 21:26:29.90 ID:/BFDbiFK0.net
なぜ効き目の強い麻酔弾で対処できなかったのか
殺す必要はない
ゴリラは賢い動物なのに
罪のない人間を射殺するようなものだ
かわいそすぎる

990 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 21:52:16.73 ID:DGE2zna/0.net
アメリカ人愛護だ擁護だとかやたらうるさいけど
いざ殺すとなると一番動きが早いからな!

991 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 21:54:01.18 ID:qdciJJbd0.net
ゴリラに罪はない 不幸な出来事が起こったんだ

992 :シャチ ★:2016/05/30(月) 21:57:49.66 ID:CAP_USER9.net
続報スレです
【国際】「なぜ即効性の麻酔を使わなかったんだ」 米動物園のゴリラ射殺に批判相次ぐ 4歳児が飼育エリアに転落(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464613038/

993 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 21:59:33.69 ID:wDHZ8oFtO.net
チンパンジーの怒りマックスで579キロ

だからゴリラは怒りマックスなら1000キロ前後は出せる
これは平成の大横綱白鵬の握力の14倍以上に相当する

動物学者もゴリラが猿科で最も腕力があり強い
(武器無しタイマンの闘いなら)
とされている

994 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:14:37.00 ID:Tzqcj48x0.net
おつ

995 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:51:56.13 ID:p4/Kv9a90.net
俺ならバナナとかおもちゃとか落とすけどな

996 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 22:56:22.82 ID:xx1lGt1G0.net
そうそう




子供よりも興味のあるもの





投げて欲しかった(´・ω・`)

997 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:12:32.47 ID:4JYRDhhO0.net
>>981
言うことはそれだけか?
トイレで脳味噌流してきたのか?
お前のようなバカは檻に入ってろよw。

998 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:27:28.81 ID:t+f4wl050.net
ゴリラが人間を殺した例は聞いたことがないのに
人間はなんて残酷なんだ

999 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:41:03.49 ID:8FWGs9B00.net
これからはテーザー銃も備えとけ

1000 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 23:55:37.30 ID:W/vUtAjU0.net
1000なら3歳児死亡

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★