2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選】トランプ氏、日本の核武装容認「言っていない」 オバマ氏広島訪問「謝罪しないなら非常に良いこと」 [05/29]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/05/29(日) 10:12:58.18 ID:???
★トランプ氏、日本の核武装容認「言っていない」【アメリカ大統領選】
The Huffington Post | 執筆者: 中野渉

投稿日: 2016年05月28日 17時47分 JST 更新: 2016年05月28日 18時16分 JST TRUMP DONALD

アメリカ大統領選の共和党候補指名が確定した実業家ドナルド・トランプ氏は5月27日に
カリフォルニア州サンディエゴで演説し、日本の核武装に対する自身の発言を巡って
民主党のヒラリー・クリントン前国務長官の批判に反論した。毎日新聞などが報じた。
トランプ氏は「(クリントン氏は)私が日本を核武装させたがっていると発言したが、
私はそんなことは言っていない」とも述べた。

トランプ氏はこれまでの対話集会などで、北朝鮮に対する抑止力として日本の核兵器保有を
容認する発言をしてきたが、徐々に発言内容を弱めている。

また、米国が日本や韓国など他国を防衛しているとし、安全保障面での費用負担に関して
「彼らは支払うべき軍事費を負担していない」とこれまでと同様の批判を繰り返した。
 
(トランプ氏:日本に核容認「言っていない」 軌道修正図る - 毎日新聞より 2016/05/28 12:41)

これまでの対話集会などでトランプ氏は、「北朝鮮が核兵器を持っている以上、日本も持った方が
いいのではないか」と独自の主張を展開してきた。この発言に対して、クリントン氏だけでなく、
オバマ大統領も批判している。

トランプ氏の今回の発言は、民主党の指名獲得に大きく近づいているクリントン氏との対決を
念頭に軌道修正を図る思惑もあるとみられると、NHKニュースは伝えた。

■オバマ氏の広島訪問について、「謝罪しないなら構わない」

トランプ氏は演説でまた、オバマ大統領が広島を訪れたことについては「謝罪しないなら非常に良いことだ。
誰が構うものか」と語り、訪問そのものは問題視しない考えを示した。一方、クリントン氏はオバマ氏の
広島訪問についてはこれまでのところ発言しておらず、アメリカ国内の世論を慎重に見極めている可能性もある。

http://www.huffingtonpost.jp/2016/05/28/trump-mentions-about-nuclear_n_10177648.html

2 :名無しさん@13周年:2016/05/29(日) 10:22:43.38 ID:puDauFv+G
うーん

3 :名無しさん@13周年:2016/05/29(日) 10:33:42.08 ID:6THwzR+wU
さすがに大統領候補が確定したら少しは勉強したか
ほんの少し前まで、日本と韓国の区別がつかないお方だったからなw

4 :名無しさん@13周年:2016/05/29(日) 11:29:13.56 ID:X2r4dzELb
トランプ印の戦術核なら売ってやる

5 :名無しさん@13周年:2016/05/29(日) 12:25:54.18 ID:6tRFWUMym
「言ってない」ハハ

イヤすごいね

6 :名無しさん@13周年:2016/05/29(日) 13:22:11.69 ID:j3mi9ikyO
言いたい事言って、人気を集めて大統領選挙に望めば、今度は当選したいか?
したければ指示を広げたいと考えれば、拒否する側を取り込めるよう言葉を
柔らかくしてゆくのだろう。

7 :名無しさん@13周年:2016/05/29(日) 13:41:03.59 ID:FWzK8+zwQ
いや、言っただろ

8 :名無しさん@13周年:2016/05/29(日) 13:45:12.61 ID:FWzK8+zwQ
「目には目を」を根底にした欧米の行動原理の基では、
核攻撃を受けた歴史を持つ日本は、相手に核攻撃で
報復する権利があるということを含意するからな。

9 :名無しさん@13周年:2016/05/29(日) 15:35:31.05 ID:ECfhNiTcq
頼むぞ米国民、間違っても選択を誤るなよ

10 :名無しさん@13周年:2016/05/29(日) 18:20:30.83 ID:+Vgl9rtSd
あいつ根本的にとんでもないチキンなんだよ
核武装がどうなんてのは瑣末なことで、有事にアメリカをまったく当てに出来なくなることの方が大問題
ここはいっそサンダースで

11 :名無しさん@13周年:2016/05/29(日) 19:01:31.19 ID:71I9wVOAg
求められてもいない「謝罪」
なんでここまでこだわるの?
誰の声を聞いてるの?
それは自分の心の中から聴こえてくる声じゃないの?
もしかして、罪の意識に苛まれているの?

12 :名無しさん@13周年:2016/05/29(日) 20:08:33.78 ID:6tRFWUMym
オフイス・マツナガ @officematsunaga

<米大統領広島訪問>謝罪しなければ、構わない…トランプ氏(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160528-00000017-mai-int

 ちょいググるとわかる「トランプ氏」のメールアドレス。
 うんで、
「日本人はだれも謝罪をもとめていない」とメールしみてた。
https://twitter.com/officematsunaga/status/736862465330270208

うんで返信がきたw
 ま、自動返信機能つかったやつだろうとおもったら、

「我々は未来をつくれるし、未来をつくる責任を共有できる」

 とあって、しばし考えたが・・・
 トランプのスタッフって優柔じゃん!
https://twitter.com/officematsunaga/status/736864458383843328

13 :名無しさん@13周年:2016/05/29(日) 21:30:16.93 ID:85aV35let
トランプには富裕層代表でない優秀なスタッフを用意しろよな。
新しい世界を一緒に作ろう。

14 :名無しさん@13周年:2016/05/29(日) 22:59:22.80 ID:t3zuLJyq+
日本は一万発分のプルトニウムで世界一の核大国になる
日米安保破棄
テロリスト侵略国中国に宣戦布告
シナ畜殲滅せよ

15 :名無しさん@13周年:2016/05/30(月) 10:33:24.79 ID:t5cFI4cBs
鳩山テイストだな

16 :証拠!!:2016/05/30(月) 18:31:54.78 ID:sL6N6dZhj
「神は実在する!!証拠をみせる!!」

近い未来、神は、天空に「青い花のように輝く星」をお見せになるでしょう・
「超新星爆発」!!神が巨大な星を「爆発」させるのだ!!
神が「満月の100倍明るい星」を出現させる・・・神の力がそうさせる・・・神がそうさせるのだ・・・

「旧約の神」は、無から有をつくりだす「創造主」!!
何もないところから、物をつくりだすのだ・・・
「創造主」「が、月に「人間の住む都市」を出現させるだろう・・・
神は、ユダヤ人が住む、サファイヤやエメラルドで
できた「家」をおつくりになるだろう!!
神は、月に、「巨大なユダヤ神殿」を出現させる!!
神が、創造するのだ!!「神の力」がそうさせるのだ!!
「月と星の王国」の平和は、千年つづく!!
「ユダヤの千年王国」・・・旧約の神が創造するのだ!!

神が予言書に記された「世界的規模」の「大干ばつ」をひきおこす!!
神が、今年と来年を、記録的な猛暑にさせる!!
旧約の神が「ユウフラテ川」を「神の力」で、枯れさせるだろう・・
神がユウフラテ川を枯れさせるのだ・・・・
                      ミカエル

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★