2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】サミットで何を食べたの?外務省、「G7伊勢志摩サミットにおける首脳及び配偶者への食事」を公開

1 :いちごパンツちゃん ★:2016/05/27(金) 20:46:37.56 ID:CAP_USER9.net
G7伊勢志摩サミットが開幕した26日、
外務省は1日目の夜に開かれたワーキング・ディナーに提供されたメニューを公開した。

夕食会は、会場となった志摩観光ホテル・ザ・クラシックのレストランで午後7時40分から2時間にわたって開かれ、
安倍晋三首相をはじめとした先進7カ国の首脳と欧州理事会の議長、欧州委員会の委員長が出席した。

外務省によると、乾杯は地元三重県伊賀市の大田酒造が提供した純米大吟醸「半蔵」で幕が開き、
長野県産のワインのほか、食中酒には名張市の瀧自慢酒造の「瀧自慢」が供された。

メニューの食材にも、伊勢海老やアワビ、松坂牛など地元産の特産品が使われた4品が振る舞われ、
世界のリーダーの舌を満足させた。

一方、昭恵首相夫人が主催した夕食会には、ドイツのメルケル首相の夫のヨアヒム・ザウナー氏と
カナダのトルドー首相夫人のソフィーさんなどが出席。
こちらは首脳たちのディナーとは対照的に、刺身や天ぷらなど懐石料理でもてなされた。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20160527/Hazardlab_14830.html

外務省
G7伊勢志摩サミットにおける首脳及び配偶者への食事
http://www.mofa.go.jp/mofaj/ms/is_s/page4_002062.html

2 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 20:47:11.50 ID:c2nnVc9i0.net
すべて福島産。

3 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 20:48:47.13 ID:GOGfBCMw0.net
                        ∩___∩   税金払ってたのは一般国民だけだけど
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな気持ち?.
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    | ..
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/ タックスヘイブン .
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)=3 ブッ
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((  トントン
一般国民 ... ..  ...

4 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 20:49:02.53 ID:c/uGu1xL0.net
「スシ」についてのウンチクを語るアメリカのブログで新事実を発見

https://t.co/JosWHQqbwb

5 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 20:49:11.43 ID:Qr09i0gF0.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/UnyEpbXINV

絶対身につけて欲しいエクセル術(前編)
https://t.co/santZGpvb1


118

6 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 20:49:15.18 ID:mtyrwdxA0.net
超絶下等遺伝子民族朝鮮人イチのイケメンがwwww

http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/3/6/3216/3294/4b1f5c6b2d17e626ff562a6248740f35.jpg

7 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 20:49:55.88 ID:4V0x+t7A0.net
こういうの公開するのは良いことだよね。

8 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 20:50:31.37 ID:WjxRjO6o0.net
辛ラーメン

9 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 20:51:26.58 ID:JXTI5Vni0.net
各国首脳ですらこの程度なのに、舛添ときたら

10 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 20:51:46.89 ID:5XkfLFx20.net
学生気分の外務省か

11 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 20:51:55.82 ID:cagI1qsS0.net
誰だよ三重県なんて何もないとか言ってたやつ

12 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 20:52:17.47 ID:fIY705IQ0.net
半蔵かwさすがわかってるな

13 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 20:52:30.18 ID:Ql/FDBXS0.net
毎度のことだけどサミットって偉い人達が各国から集まってメシ食うだけのただのお食事会になりつつあるな

14 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 20:53:41.23 ID:cF2gCMyK0.net
夫人たちのランチは、まごの店だったそうな

15 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 20:54:23.87 ID:KFEWYFKY0.net
ここの総料理長、女性だったね

16 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 20:54:35.72 ID:lRxgTtIV0.net
高校生が作ったとニュースで言ってたけど本当か?

17 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 20:56:05.03 ID:rWJm3ZcY0.net
>>14
高校生レストランだよね
映像見た

18 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 20:56:22.22 ID:BICEnomO0.net
>>3
いやあー・・・
税金が正しく使われているなあ、と俺は思ったよ(´ω`)

舛添がやらかしたことと比較すればすぐに分かる
「反面教師」としては最高の素材だよな、舛添要一は

19 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 20:56:56.34 ID:DtnuhX9Z0.net
意外に質素。つーか地元のスーパーで買えるような食材だな。

20 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 20:59:29.18 ID:ilbBdimbO.net
キムチを出さないのは差別ニダ

21 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:00:05.41 ID:Trg/HBa70.net
メルケルの旦那、夫人たちとお食事会か;;
ちょっと、つらいものが…

22 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:00:12.62 ID:tfKNjmma0.net
これだけ大失敗のサミットって初めてじゃないかw

23 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:00:43.60 ID:iG5ZNITt0.net
昼食の酒はザクだったんじゃないの?

24 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:01:32.30 ID:tfKNjmma0.net
まだ小学生のお楽しみ会のほうがましだなw

25 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:01:46.32 ID:2pBNbVnz0.net
横浜市長のがダメならこれもダメってなるよね
舛添は全く関係ないからダメ

26 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:02:03.37 ID:DZckVTfr0.net
それぞれ別メニューじゃなかったけか?

27 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:02:30.25 ID:SwrR/xcy0.net
あの無能国連爺もこれ食べたの?もったいない

28 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:02:47.07 ID:FGJipbhr0.net
あれ?朝食は?

29 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:02:48.30 ID:1IBYgVLj0.net
3万円の回転逗子

30 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:02:56.64 ID:onIwkY+N0.net
税金で食う飯はうまいか?

31 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:03:00.25 ID:AjKPhU0w0.net
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000159693.jpg
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000160183.jpg
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000160336.jpg
http://i.imgur.com/4BrVc52.jpg

32 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:03:35.11 ID:HLqIL8VM0.net
公務を理由に贅沢したり家族を同伴させるのは公私混同じゃね?

33 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:04:32.39 ID:usfRWLXn0.net
あわび、カツオ節、お土産に真珠

34 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:05:05.89 ID:vUty+t2p0.net
でも、衆議院議長は六本木でラーメン食っていたのかもしれんしな。w

35 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:05:09.93 ID:CvDKwX4x0.net
日高屋には行っただろうな

36 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:05:16.61 ID:nOEXloYN0.net
馬鹿外務省が宣戦布告を時間通り持って行っていれば真珠湾がどうのこうのとか卑怯者呼ばわりされることはなかった
酒盛りして時間に遅れるとかどんだけ役立たずだよ

37 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:05:42.01 ID:kkFPmiE90.net
しまかんは、サミットディナープランを出すのかな。
まごの店も、サミット夫人ランチプラン出してほしい。

38 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:06:27.25 ID:o5mbypBf0.net
>>14
東海地方の特番見たけどみんながんばってた
海老真薯美味そうだった

39 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:06:33.17 ID:cnJe/H670.net
なおオバマは箸をつけなかった模様

40 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:06:53.50 ID:NiCpFXW80.net
まあいいが、これがユダヤ、イスラム、ヒンドゥーまで配慮するとややこしくなるだろうな

41 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:07:11.64 ID:rn4xbOA/0.net
サミット 呆気無く終わったな 今回はオバマ広島訪問が全部持って行ったね

42 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:09:14.55 ID:HYIQJU/Y0.net
あぁぁぁ 〜 鈴鹿の酒、あかんかったんかぁ …

43 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:09:17.94 ID:Vb3ho4t40.net
ミッシェル来てたらカナダ首相夫人の横でさらに巨大アマゾネス感すごかったろうな

44 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:09:23.29 ID:FsrI45d30.net
ファンファンファンファン 
わたしーたちはサミットファン

45 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:11:07.74 ID:WCYljg1j0.net
庶民感覚が無いな

46 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:11:38.16 ID:Qzj8k9Pv0.net
滅多にクローズアップされることのない三重県のせっかくの機会なんだから
沖縄県民と広島県民は自重すべき。あと韓国人は関係ないからカエレ!

47 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:11:45.34 ID:4dbqtJfE0.net
松坂牛

48 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:12:37.35 ID:vUty+t2p0.net
オバマは、モスバーガーに連れていったら、案外、大喜びしたかも。w

49 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:12:52.44 ID:hMjwgqLC0.net
>>31
なんかショボい

50 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:13:20.52 ID:n96ADbd20.net
俺の昨日のディナーはすき家のネギ玉牛丼+サラダセットだった

51 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:13:44.85 ID:xjBIR5P00.net
ゴイチワイン出たの

52 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:14:05.72 ID:DCR9SBvz0.net
警官にはコンビニ弁当(600円相当)

53 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:14:54.67 ID:mK9tlQcr0.net
配偶者は二人だけw

54 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:15:25.00 ID:zYLiN1KI0.net
まあ、どんなメニュー出されても、相手も庶民じゃねーからなぁ。
日本人が「どうですか?」て興味津々なだけで
ぶっちゃけ、どんな料理も食べ慣れてて、うちらが思う程の感想もなかろう…w

55 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:15:40.59 ID:J+7rkrK30.net
メルケルの旦那っていたんだ

56 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:15:51.81 ID:vUty+t2p0.net
>>45
ワーキングランチのメニューの前菜に鰯のカレー煮なんてあったぞ。w

57 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:16:59.64 ID:EWWFhqXt0.net
この晩餐会、牛の着ぐるみはいたのかいなかったのか

58 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:17:16.22 ID:J+7rkrK30.net
そりゃラーメン二郎出すわけにもいかんだろう

59 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:18:03.35 ID:dVMwu2nB0.net
>>31

画像小さいな
つーか、名人戦のおやつの方がおいしそうに見える

60 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:18:41.89 ID:vUty+t2p0.net
>>58
実はそっちの方が食いたかった首脳も多いかもな。w

61 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:19:09.23 ID:qOCq04Bg0.net
ニダが起源

62 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:20:33.69 ID:haqPQAMg0.net
長野県産ワインていうのが気になる

63 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:20:55.17 ID:ChCnXGuI0.net
見栄えばかり気にして全然おいしくなさそう

64 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:24:14.43 ID:thARah810.net
>>1
行き付けの焼肉屋ににて
安倍「総理だからさぁ、会食でフランス料理とか懐石料理を食べなきゃいけなんだけど、本当は韓 国料理を食べたいんだよね。オモニのキムチ最高ニダ!」

65 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:24:36.08 ID:66aygS+I0.net
ヘルシー系
オバマの好みに合わせてる感じだな

66 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:25:16.96 ID:/4IQv/vl0.net
松阪牛って食ったこと無いんだけどやっぱりその辺の肉よりうまいの?

67 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:26:29.80 ID:LfQIhnRG0.net
モーニングドトールコーヒーエクセシオールがナンタラカンタラ。

68 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:27:46.65 ID:vUty+t2p0.net
>>66
今は、いろいろな産地のブランド牛があるからねえ。
昔よりうまく感じないのじゃないの?

69 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:28:48.30 ID:vUty+t2p0.net
軽食でカロリーメイトというのは笑ってしまったな。w

70 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:29:43.85 ID:LfQIhnRG0.net
さすがに福島県産は無かったようダナ。

71 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:29:44.25 ID:9iLJrofm0.net
2000年沖縄サミット、万国津梁館はその後赤字が続き、2006年に民間に運営を委託。
2008年洞爺湖サミット、ザ・ウィンザーホテル洞爺も、経済の落ち込みと維持費に悩み2014年売却。

はてさて志摩観光ホテル・ザ・クラシックの6年後はいかにww

72 :ネトサポハンター:2016/05/27(金) 21:30:15.57 ID:bL/8e/oz0.net
箸使う飯が多いな

73 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:33:36.78 ID:PEO9cTNDO.net
ほほう…なかなかうまそうやな
(´・ω・`)

74 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:33:37.75 ID:I+cnZhuO0.net
>>31
普通のホテルの食事だな
外交的気合いは込めなかったらしい

75 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:34:07.03 ID:I+cnZhuO0.net
てか寿司をそういう風に出すか
こういうのあんまり好きじゃないな

76 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:34:19.89 ID:O679ZBIX0.net
思ったより質素。江戸幕府が米使節を供応した際は恐ろしい金額になった。
でも‘肉が無い’‘量が少ない’と文句しか言われなかったそう。

77 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:34:56.76 ID:85aNnhqj0.net
ないしょ♡

78 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:36:18.37 ID:QxsASnff0.net
>>31
最後生ごみが写ってねーか?

79 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:37:46.46 ID:6SBC+VDo0.net
>>66
すき焼きのジャンルでは松阪牛は日本一の評価
三重県民は食べられなくて全部銀座の高級店に持っていかれる

80 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:38:12.15 ID:5BuHkUyE0.net
警備の警察官のお弁当テレビで見たけど、地産地消の地元おかず満載だった。
コンビニ弁当よりずっと美味しそうだった。当然アワビとか伊勢海老はなし。

81 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:38:15.94 ID:Pkko/q2z0.net
今NHKでサミット料理やってるよ

82 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:40:17.90 ID:uCf3v1/90.net
ほとんどの配偶者は日本に来なかった
地震と津波が心配で正直誰も来たくなかった

83 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:40:25.32 ID:VLflyTjb0.net
>>66
うまかったけど、個人的には飛騨牛の方が好き

84 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:40:44.95 ID:q2uumoiR0.net
今日もイオンの値引き弁当食べてる底辺バカウヨが発狂しそうwww

85 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:40:45.46 ID:4EXYreTP0.net
>>2 んで、何か用か朝鮮人?

86 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:41:46.53 ID:gqNYDRTU0.net
>>21
そして来年の伊・シチリアサミットでは、
「立場が逆転しちゃったぜ。」と
各国首脳夫人(&メルケルの旦那)に語る
ヒラリーの旦那の姿が…。

87 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:42:26.71 ID:D6yfwoU90.net
>乾杯は地元三重県伊賀市の大田酒造が提供した純米大吟醸「半蔵」で幕が開き、


太田酒造の近所のあるリサイクル業者。
恐れ多くも、入り口に、十六弁の菊のご紋章を飾っておる。

https://goo.gl/maps/nY9aUwuawpo

88 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:42:51.85 ID:k/X0zDTfO.net
>>31
最後はラーメン?

89 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:44:33.05 ID:TB8RC4XG0.net
>>21
夫人たちと一緒に園児とふれあいで
居心地悪そうにしてたサッチャー夫

90 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:45:02.73 ID:eLthMD6f0.net
こっそりクジラを食わせたれ

91 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:46:14.83 ID:nAJiMZHg0.net
税金いくら使ったんだ?血税を返せ

92 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:47:57.77 ID:X8ODbS5r0.net
>>91
お前はどれだけ税金を納めてるねん?

93 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:48:12.97 ID:T9IwacTF0.net
>>86
現役アメリカ大統領の配偶者として元アメリカ大統領が各国首脳配偶者とランチしたり散歩するのかw

94 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:48:22.83 ID:9ia9Oq3n0.net
>>75
何でも寿司にするな
和の鉄人中村孝明がつくりそうだなw

95 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:48:24.02 ID:AVEBXyOu0.net
デザートは赤福か?

96 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:49:42.50 ID:bPCiKuQKO.net
>>21
でも昼間よりはまだ楽しそうだったぞw
ご飯の良し悪しだけならもう少し会話しやすいだろうしw

97 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:50:03.59 ID:VlSbg5+v0.net
>>90
あの辺はイルカやで

98 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:52:57.21 ID:OAVGu3gE0.net
ラーメン、ライス、餃子セット、牛丼ねぎだくで。

99 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:54:07.41 ID:F+mT284E0.net
オバマってスタイル良いけどワークアウトとかやってるのかな
昔クリントンが来日した時いきなり朝ジョギング始めてエライ迷惑してたけどw

100 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:56:29.28 ID:4FlFNJnu0.net
日本酒は値段の割に美味しいよ

お前ら貧乏なのはわかるけど5000円あれば大吟醸1升買えるから
人生で一度は飲んだ方が良いよ?

それにしても半蔵とか良い日本酒飲んでるな

101 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:58:30.36 ID:A4rvKgtP0.net
>>79

松阪牛の店なら三重県に、たくさんあるよ 

残念なのは 国際会議の料理フランス料理と決まってるから
鍋料理なんて 出せない事だよ 
三重県は最高級のトラフグやクエが地場で捕れるんで残念だった

102 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:58:46.44 ID:ehNpHlm80.net
さすがに名張の葡萄酒は出せんかw

103 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 21:59:11.30 ID:Mi+RkSWV0.net
ワインには名張産を

104 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:00:52.20 ID:689iKgZb0.net
アメリカの原爆投下は日本の解放の一環何だから謝るはずないべ

105 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:01:49.88 ID:SHShXj9h0.net
>>71
もともとサミットなくても大丈夫な所だから問題ないと思う。

106 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:02:39.78 ID:qUzpjgfT0.net
すくねぇ
もっと多いのかと思ったよ

107 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:05:13.18 ID:qnIDkrY60.net
1万円のワインと1000のワインだと味の区別はできない。

108 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:06:02.59 ID:RULnO3KO0.net
三重ってド田舎、はじめ人間ギャートルズみたいなのが住んでるんだろ。
本当に食ってるのは松坂牛の丸焼きっとかじゃねーの。

109 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:07:08.76 ID:gFJpG+n10.net
思った以上に少ない( ´д`)

俺がオバマなら夜中に吉野家に行くわ。

110 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:07:11.60 ID:1A3lciTx0.net
外国人に評判のいいココイチのカレーライス出せば良かったかも。

世界で日本のカレーライスがブームになる。

111 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:08:07.96 ID:RULnO3KO0.net
野性の松坂牛を生きたまま出せばよかったのに

112 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:08:33.70 ID:ViB92awq0.net
アワビって外国人からして価値のある食べ物なのか?
特注のエスカルゴとか出されてもドン引くが…

113 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:10:20.00 ID:ViB92awq0.net
>>110 沖縄だが、アメリカ人がこぞってココイチに入っていく
半分以上アメリカ人じゃないか??
不思議で仕方ない

114 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:14:39.09 ID:gFJpG+n10.net
響21年とか俺も飲んでみたい

115 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:16:34.70 ID:LDIXqd/X0.net
>>46
地元民だけど無事に終わればそれでいいわ
やっと伊勢志摩方面へ遊びに行けるわ

116 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:17:17.54 ID:qtu46Bkt0.net
外国人にとって生の魚なんて嫌がらせでしかないw

117 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:18:05.17 ID:j8YJhzdE0.net
三重県なら特製伊勢海老カレー。伊勢海老の風味が広がるシーフード カレーの究極カレーだ

CoCo壱なんて恥ずかしくて出せない

118 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:19:08.34 ID:wOz7AKvZ0.net
>>99
朝6時に起きて、朝食前にトレーニングしてるらしい

ヨーロッパの何かの会議の時はプーチンと同じホテルで、
なぜかホテル内スポーツジムがダブルブッキングでプーチンと鉢合わせ
プーチンは「オバマと一緒にトレーニングなんかできるか」と怒って
自室に引き上げた

119 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:20:22.59 ID:W7v5fzFA0.net
>>85
間違ってるぞ。チョンだろ

120 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:20:48.84 ID:vOhPP0ND0.net
誰が決めてるんだこれ

121 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:21:50.53 ID:VsHZ0/Q20.net
>>2
おいっ!!

122 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:24:17.98 ID:VsHZ0/Q20.net
>>92
ナマポに決まってるだろ

123 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:24:51.10 ID:gCwY3EmF0.net
やっぱ伊勢エビの踊り食いだよね

124 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:27:55.39 ID:T57+/+jr0.net
酒米として有名な山田錦の親株にあたる「山田穂」も実は三重県が発祥です。

お伊勢参りの人々が、伊勢の酒があまりにも美味いのに驚き、その原料米の山田穂を地元に持ち帰り、それが広まった後に山田錦に改良されたということです。

125 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:29:30.83 ID:qtu46Bkt0.net
ぶっちゃけ外人が好むのは、カツレツ、カレー、ハンバーク、からあげ、てんぷーら、焼肉
寿司嫌いな外国人は多い
刺身なんて日本で言うなら生肉を食べるようなもんだ
i hate sushiなんてアメリカではジョークにもされてる

126 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:30:29.70 ID:GP9I3FTP0.net
ウイスキーは響21年、山崎25年に
竹鶴25年、竹鶴21年ですか。
ジャパニーズウイスキーの最高峰ですな。

127 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:30:41.61 ID:wP4wwuXD0.net
>>123
え、伊勢エビって生きたままで出さなかったのか?

128 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:31:10.46 ID:DCR9SBvz0.net
>>91
組まれた予算が140億だがNHKの報道だと230億

129 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:31:41.55 ID:DCR9SBvz0.net
>>125
プロトコルも知らんキムチ土人は黙ってろよ。

130 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:33:46.33 ID:shH80cy40.net
伊勢うどんで〆

131 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:34:20.17 ID:NFJt+DhE0.net
>>89
なので今日のイベントは欠席

132 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:35:22.82 ID:NfXBanM0O.net
>>126 余市が無い

133 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:35:34.21 ID:xZilDKW30.net
味平にお伊勢焼きってのが出てきたな

134 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:36:26.97 ID:0DbOaw7P0.net
韓国でやるとエイのアンモニア臭いの出すのかな?

135 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:37:07.84 ID:FYtygUCm0.net
>松阪牛フィレ肉炙り

超レアどころか殆ど生肉だろ
好き嫌いが別れそうだな

136 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:37:16.95 ID:9WV+Tbu40.net
円卓会議のイス。あれ、いいデザインだったなー。

137 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:37:39.12 ID:NFJt+DhE0.net
>>101
高校生のやつでフグは出したんだって
婦人会の方ね

138 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:38:26.16 ID:pra971yi0.net
>>79
和田金いけよ
あそこでシャトーブリアン食ったけど最高だったわ
あんな肉があるなんて

139 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:40:15.81 ID:My/kw7KP0.net
伊勢海老の御造りやアワビステーキがねーぞ!てゴネる首脳いなかったの?

140 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:40:51.79 ID:Is6DFulI0.net
オランドが「フレンチうめえ」って喜んでたから良かったんだろう
メルケルはワイン飲み干したっつーし

141 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:41:34.17 ID:bBublTmm0.net
>>123
なぜかわからないけど映画「スプラッシュ」を思い出した

142 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:41:57.52 ID:qtu46Bkt0.net
>>140
プロトコルがよかったんだろうw

143 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:46:10.35 ID:qcJjNelp0.net
さっきNHKで見たぞ
外務省の官僚がミーティング開いてVIPが泊まる部屋に備えてある冷蔵庫に入れるオレンジジュースの種類を吟味してたw

144 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:47:15.15 ID:dYpj8/el0.net
>>21
そう思う

145 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:51:03.50 ID:Siwe3kvBO.net
>>125
ザパニーズレストランや回転寿司しか行ったことない奴だろ。高級寿司屋に行けるような階級の外国人で寿司嫌いな奴はいない。

146 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:53:09.13 ID:mRi+Kgcm0.net
うめぇもんばっか食ってる人たちだからな
俺たちはヨダレ物のメニューでもあの人らには「ふ〜ん」ってなもんだろ

あさげ→麻婆春雨→すし太郎→煮込みラーメン→茶漬け

の永谷園フルコースとかの方が喜ばれたんじゃないか?

147 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:54:49.90 ID:YGfPfyDU0.net
>>135
欧米は生肉大好きだろ

148 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:55:25.11 ID:AwM41EFK0.net
何の成果もない宴会に何百億円も使ったのかよ

149 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:56:09.49 ID:NFJt+DhE0.net
サミットなんてそんなものじゃん

150 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 22:59:48.02 ID:R9XIDpUC0.net
「ごはんですよ」が一番うまい

151 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 23:05:19.34 ID:vUty+t2p0.net
>>123
残酷焼きだろ。w

152 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 23:07:07.65 ID:wVO9PafX0.net
伊勢うどんは供されなかったか

まあ「このうどん、ゆですぎ?」って思われるし仕方ないか

153 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 23:08:27.14 ID:xZilDKW30.net
いつになったらG13になるんだ?

154 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 23:12:53.00 ID:FLA7igdd0.net
>>31
醤油ばっかだなw
スマップに作らせた方がバラエティにとんでるぜ?

155 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 23:13:57.22 ID:vUty+t2p0.net
>>125
アメリカでも寿司レストランは多いみたいだな。

そして、すき焼きや鉄板焼きも好まれているぞ。

近鉄系列のニューヨーク(正確にはロングアイランド)の

レストラン(今はないみたいだが)ですき焼き、鉄板焼きのコーナーでは

行列が出来ていた。

こっちは、寿司を食ったけどな。並ばなくてよかったから。w

ただ、すき焼きを生卵で食うのかどうか知らない。

ロッキー青木がアメリカに出て行って、すき焼き、鉄板焼きのベニハナをチェーン店化して大きくしたしな。

156 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 23:15:22.01 ID:GP9I3FTP0.net
>>132
ものがない

157 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 23:19:29.89 ID:bPCiKuQKO.net
>>118
プーさんは健康とか仕事とか抜きに本気で鍛えてそうだもんなぁ
柔道六段だっけ?

158 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 23:20:29.34 ID:9IIfq+o00.net
>>1
http://livedoor.blogimg.jp/white_breath_/imgs/b/2/b2c2c6b9.png

159 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 23:25:22.31 ID:LVGuhSg+0.net
メディアセンターの報道陣用のおやつにきのことたけのかが並んであった

160 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 23:25:43.18 ID:QMXDZgVX0.net
まあ、おいしそうだとは思うんだけど
こういうの続くと、昼飯くらいはがっつり牛丼でもかきこみたくなるよね

161 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 23:28:15.46 ID:ny8razZZ0.net
>>118
面白い
余程オバマと合わないんだ

162 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 23:31:34.15 ID:S0+vzZyl0.net
デザートは赤福

163 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 23:35:57.64 ID:VuYd1rjW0.net
国際ルールは混ぜ混ぜ出来ないからな

164 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 23:44:40.26 ID:dwoGduZQ0.net
総理夫人の昼食会で、すき焼きを出したのか
今でも外国人に人気なのかな

165 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 23:52:49.61 ID:GBYya3lh0.net
>>2
チョウセンフンコロガシ、2ちゃんに24時間張り付きご苦労さんw

166 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 23:55:47.66 ID:XyH50ili0.net

八兵衛
半蔵
滝自慢

いいチョイスだな。
而今は選ばなかったか。
個人的には、田光も好み。

167 :名無しさん@1周年:2016/05/27(金) 23:56:52.07 ID:ntabYTyWO.net
世界のトップと同じウンコを出そう企画

168 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 00:23:20.42 ID:/meh2rBg0.net
画像】安倍首相が各国首脳に振る舞った超豪華料理がこちら…和食ショボ [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1464353933/

169 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 00:32:58.60 ID:7JVnb1mO0.net
>>13
先日、上田晋也の番組でやっていたけど、和気藹々に見えるのは
表面だけで、水面下では丁々発止のやり取りしてるそうだ。
どこの国も自分の言い分を通そうと必死。

170 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 00:34:01.70 ID:R925BA5l0.net
いい年してもらしてやんの

171 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 01:27:19.02 ID:+bGxPM4/0.net
もっと豪華なものだしてあげてよ

172 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 01:42:52.22 ID:H6s/vZai0.net
一食位、外国人が好むB級グルメ出せばよかったのに。
枝豆、お好み焼き、たこ焼き、焼き鳥とか

173 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 01:44:32.56 ID:qEtlNVIs0.net
G20こそが本当のサミットだからな、そこは忘れないようにしよう

174 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 02:01:52.19 ID:Y1rIu/AX0.net
>>31
美味しそう

175 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 02:14:17.99 ID:82QFmKFP0.net
一国の代表になると、箸も使えないと駄目なんだね

176 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 02:21:53.20 ID:RbvgGTfN0.net
>>154
じゃ味噌煮込みと味噌カツをはじめとする味噌づくしで

177 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 02:29:14.65 ID:VGHChcmG0.net
こういう場でこそクジラの竜田揚げを出して理解を求めるべきだろうに

178 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 02:29:41.46 ID:WkB5G4be0.net
お箸なんだ
最近の外人さんはお箸使えるけどやっぱぎこちないのよね

179 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 02:39:23.90 ID:PBsvcFRG0.net
>>168
まあこんなもんだろ
メシ食いに集まってるわけじゃないから、形だけだよ
あと外人は魚ダメな人、醤油ダメな人、とか結構多いから

後で自分の部屋でピザでもステーキでもルームサービスで食ってるんだろ

180 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 02:48:53.22 ID:s4jwEoLp0.net
志摩観光ホテルといえば、
高橋シェフの“鮑のステーキ”と“伊勢海老のビスク”だね。

この料理の味を確かめる為だけに
日本中の名シェフが「わざわざ志摩観(しまかん)に行く」と
いわれたほど。
フランス留学経験の無い高橋シェフが作り出した
日本のフランス料理の至高の逸品。


そして現在、
志摩観光ホテルの総料理長が女性であるということは
G7メンバーにも受けが良かっただろうね。
    

181 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 02:50:21.04 ID:xaMbPLcF0.net
>>6
井筒?

182 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 03:35:24.84 ID:lHk1kSQK0.net
ホテルのれすとらんの名前が
ラ・メール(フランス語:たぶん『海』の意、ラ・メールは他に『母親』の意味もある)ザ・クラシック(英語)
って、こっぱずかしくて穴があったら入りたいわ
どういう感覚してるんだろうね、ホテルもそのまま使った外務省もw

183 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 03:59:36.62 ID:BZpMFmdd0.net
日本人って食べ物の話が好きだねぇ

184 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2016/05/28(土) 04:01:16.00 ID:3xwnj5YP0.net
>刺身や天ぷらなど懐石料理

知らんけど懐石料理に刺身出してええのか?

185 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 04:03:57.60 ID:v2uQG7qC0.net
これさ、日本人にはいいけど白人どもが喜ぶようなメニューなの?

186 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 04:05:14.18 ID:Pf8+Tr1E0.net
オバマ嫁はさすがに放射能が怖くて来れなかったのかな?

187 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 04:06:33.99 ID:0fjZqHvm0.net
ドイツ人に懐石はキツいかも知れないな
天ぷらはウケが良かったとホームステイで受け入れた人から聞いた事がある

188 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 04:10:16.78 ID:v2uQG7qC0.net
茶菓子に落雁出すとか、日本人でも嫌う人間が少なくないのに
こんなもん外国人によく出したな

189 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 04:13:17.46 ID:/0Vk1Txl0.net
欧米人でも庶民と違って上流だから刺身も食べた事あるだろうしどれもゲテモノには思われてないと思う

190 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 04:20:33.60 ID:4ptLr+TF0.net
>>36
日本人じゃなかったからね

191 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 04:21:50.62 ID:BZpMFmdd0.net
>>150
欧米人は海苔を消化できないから腹壊すかも

192 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 04:23:47.82 ID:YvLPUsur0.net
ホテルに帰ってリラックスしながらカップラーメンをすする各国首脳

193 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 04:28:12.86 ID:dEuOO1js0.net
生姜糖の評価を聞きたい

194 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 04:28:52.69 ID:AYnYASatO.net
>>192
ハンバーガーじゃね?
日本人でいうお茶漬けみたいな…

195 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 04:35:07.20 ID:sYMBpzYF0.net
アワビのステーキ食ってみたい 美味そう

196 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 04:49:13.84 ID:v2uQG7qC0.net
ホテル戻ってからパン食、食べてそうだ

197 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 04:54:48.75 ID:ZAqNW1N20.net
>>31 >>49
写真の撮り方が悪いだけで、十分高そうだしおいしそう
つかこれどこの新聞社のプロカメラマンが撮ったんだよ
食ブロガー(笑)より下手くそじゃん死ねと思ったら
外務省の役人が撮ったのか そりゃこんなマズそうにも撮れるわ ワハハ
テレビ屋のプロカメラマンが撮ったニュース映像はすんごいおいしそうだったぞ

198 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 04:57:55.09 ID:zMwHM02R0.net
外人てアワビ食う習慣あったっけ

199 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 05:03:26.82 ID:BZpMFmdd0.net
なあ、テーブルの色はこれで良かったんか?

200 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 06:19:15.31 ID:bXxVgdepO.net
>>62
メルシャン桔梗ヶ原じゃね?

201 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 06:25:17.57 ID:UXthWmkO0.net
>>166
いつも行く地酒屋では、GWまでは作は売れ残っていたが、昨日酒屋に行ったら
作は売り切れで、滝自慢も入荷していなかった。
三重県産の日本酒はサミットが始まってから急に売り切れになったらしい。

しょうがないので綿屋(宮城)の純米酒を買ってきて飲んだが、同価格帯の
作や滝自慢より美味しかった。
やっぱり東北、信越、北陸の雪国の日本酒のほうがうまい。

202 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 07:01:49.71 ID:Q7aMGgrA0.net
皇室や今回みたいな国賓に出す料理

好き嫌い・アレルギー・宗教上NGな食品は、事前データがあるんだろうね。
人間だからパクチー駄目、セロリ駄目とかあるだろうし。

203 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 07:45:23.97 ID:LjQRM+4Y0.net
ステーキはともかく、メリケンどもに伊勢エビやアワビの味がわかるわけないだろ

204 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 08:14:58.64 ID:a2bUGT2l0.net
皇室は牛肉は出さないね。御料牧場に肉牛は一匹もいない

205 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 08:51:26.15 ID:oeWGsBcj0.net
>>204
そんなわけねーだろwww

と思ったら、牛は乳牛しかいないのね なんでなんだろ・・・?

206 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 08:51:55.74 ID:peQt95Qn0.net
昨日、名古屋駅のコンコースにサミット関連ミニブースを見つけたので
ちょっとのぞいた。外国人で混雑していた。

美しい折り紙のくす玉に名古屋城レゴブロック、MRJの模型、電気自動車、
三重の工芸と陶芸、和菓子の紹介等あった。
それ(展示品)を見て『日本人は手先が器用』と思った。

ドデスカで紹介していた海外メディア向けに提供されたメロンや地酒、
伊勢茶のチョコテリーヌが美味しそうだったし、メディアセンターに展示
していた伊勢の商品や日本の和菓子などまた美しかった。
伊勢茶のお菓子は西尾の抹茶と同じくらい大人向けの味に仕上げているもの
が多いので記者から自国民に是非発信してほしいと感じた。

首脳のおもてなしよりも記者へ提供される味の方がウマミを感じる日本人が
作る商品として重要と思う。

207 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 08:54:06.25 ID:3z/uGMRc0.net
>>21
メルケルの旦那は
ドイツナノテク界の第一人者
逆に卓上は首脳夫人相手にナノテク講義

208 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 08:55:10.71 ID:3z/uGMRc0.net
>>45
庶民感覚(笑)

209 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 09:00:20.59 ID:jQrqcw7y0.net
おまえら庶民が有難がって食ってるアワビは
トコブシだからそれw

210 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 09:34:48.23 ID:qcj4DJrO0.net
皇室は晩餐会の賓客で牛肉食べない人もいたりするんで羊肉を出すことが多いとは聞いた。
普段そういう心配しなくていい時牛肉食べそうなもんだよね。

211 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 09:54:58.59 ID:47Z3QPtT0.net
>>209
ラパス貝じゃないだけマシやで?

212 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 10:05:07.60 ID:WNBcgAq70.net
豪華なんだけどもっとガッツリ食べたい

213 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 10:05:11.85 ID:/e5O5Wdx0.net
>>1


ヒトを喰った 安倍ちゃんの演出



www

214 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 10:25:00.03 ID:lHk1kSQK0.net
>>194
昔、女の子と新宿西口の有名ホテルに泊まったとき
夜中に女の子がピザを食べたがったので、ルーム・サーヴィスで注文したが
日本人の僕でも食べられないくらい不味かったぞ
各国首脳は日本のホテルの出す食い物なんて我慢できないだろうよ

215 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 10:26:56.77 ID:p0MBqj8g0.net
各国要人がとまるホテルがお前みたいな一般人が行くようなところのはずがないだろ・・・

216 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 10:29:35.20 ID:+I7pZIVP0.net
>>203
伊勢エビは欧米では「ロブスター」と言われて
フランス料理の定番だぞ。
https://cafy.jp/24302

217 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 10:51:16.01 ID:lHk1kSQK0.net
>>215
パヴァロッティが日本に来たとき
日本は食い物が不味くてとても食えないというので
泊まったホテル(オークラだったかな?)を事前に改装して
ちゃんとした台所を作り、
イタリアから料理人から食材からすべて用意してきたそうだぜw

218 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 11:14:32.39 ID:4IvUuu0P0.net
>>31
締めはラーメンかw

219 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 11:18:25.48 ID:HoB6XsM70.net
晩餐会じゃなくワーキング・ディナーなんだよね
贅沢はダメだということでG7での晩さん会はなくなった

バカバカしいのは、晩さん会禁止のきっかけとなった
贅沢だとイギリスメディアに大批判された洞爺湖サミットは
実は地元の食材を使った「地産地消メニュー」だった
けど北海道だけに、地元の食材が良いものばかりであったために「贅沢」とバッシング
地元食材ということはおそらく意図的に記事から省かれた
このイギリスメディアの偏向報道が、晩さん会消滅の原因
嫌がらせ大成功で満足したのはイギリスだけ

220 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 11:42:45.24 ID:SD49Mfcw0.net
俺なら緊張してゲロ出そう

221 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 11:43:21.80 ID:QnXzTbc40.net
>>219
元々サミットって、仲の良い国同士で
大統領の別荘とか保養地とかを舞台に
こじんまり行うものだった。
そうじゃなければ都心のホテルとか。

それがなぜか日本だと意図的に町おこしと混同され、
お祭り騒ぎのようなものになってしまった。

「地産地消」をバッシングされたって意見よりも、
「こじんまりとした会議に何百億もかけるのはおかしい」って
意見のほうが自然だと思う。

222 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 11:45:21.20 ID:QO7cxQRl0.net
おみやげバッグに

スライブを入れ忘れたので

あとから郵送します。

223 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 11:46:35.14 ID:PT3uZrgf0.net
>>3
家族旅行や別荘の車買われるより、まともな使われ方だけど

224 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 11:52:25.85 ID:a1YODVmk0.net
>>221
都心のホテルで開催したのは最初だけ。最近は警備上の理由からリゾート地で開催されている。

225 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 12:21:04.29 ID:gz0E1sxi0.net
>>31
こんなちまちました料理食べたら
ラーメン食いたくなってくるな

226 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 12:28:28.80 ID:dEuOO1js0.net
>>204
牛肉豚肉は宗教に抵触することが多いから宮中晩餐会では出されない

皇室の方々だけだと牛一頭まるまる食べきるのは大変だろうし。

227 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 12:29:28.46 ID:pR/ajB4u0.net
すっくな

228 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 12:37:44.56 ID:nvrLB0ph0.net
>>3
正直に言うと、自分にはちょっと量が多い
首脳たちは全部くったの?

229 : ◆UMAAgzjryk :2016/05/28(土) 13:01:28.61 ID:inoOlFUf0.net
>>198
オイスター食えるなら食うだろ

230 : ◆UMAAgzjryk :2016/05/28(土) 13:03:59.05 ID:inoOlFUf0.net
ちまっとしてるのは全部フランスって奴の所為なんだ
高級フランス料理ほど大皿に食材をちまっと乗せて周囲をソースでデコるよね…
同じちまちま料理でも高級日本料理は小皿たくさん出すタイプだし

231 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 13:11:35.31 ID:I72zUEhq0.net
>>19
だからサミットは地元のスーパーだっつの

232 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 13:12:15.03 ID:dEuOO1js0.net
>>1
ディナーよりランチのがガッツリしてるんだね
ディナーはさすがに深夜に腹が減りそう

233 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 13:15:23.94 ID:nvrLB0ph0.net
>>232
元々のメシってそういうもんらしいし、そのほうが身体にもいいらしいけどな
昼間にしっかり食って、また仕事に戻る、みたいな感じで
夕食にがっつり食ったら、脂肪として貯まるだけだし
家族や仕事の形態の変化で、平日昼間にがっつりランチってのは見かけなくなったけどさ

234 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 13:17:09.34 ID:wpuaQY7RO.net
いかに旨い食事を出せるかが文明度を測る尺度だった時代もあるからな

235 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 13:52:05.16 ID:HJqH6uf20.net
>>234
飯の旨かったローマ時代の技術を復活させるのが文明のルネッサンスだしなw

236 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 15:34:05.10 ID:dEuOO1js0.net
>>235
ローマ時代といえば風呂もだな
サミット出席者はさすがに温泉まではたのしまなかっただろうけど。
いや、部屋に露天風呂ついてたら夫妻で一緒に楽しんだろうか

237 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 15:48:53.98 ID:zkiQ1nWv0.net
>>92
91は生ぽだ

238 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 16:04:39.67 ID:6Na6gT2J0.net
「名物に美味いものなし」
伊勢うどんを食べた時、久しぶりにこのフレーズを思い出した。

239 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 16:07:59.22 ID:bnDAUpna0.net
なんだ、温泉旅館の夕食より質素じゃないか。

240 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 16:10:14.74 ID:y2DWb5h00.net
年取ってるから

量たくさん食べられないんだろう。

241 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 16:11:00.90 ID:JE136vTW0.net
プライベートで舟盛り頼んだんじゃないの?

242 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 16:15:17.09 ID:Lqbs7EBW0.net
伊勢で伊勢海老、広島で牡蠣
羨まし

243 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 16:24:33.71 ID:+VC3JWMt0.net
どうせ濃い味に慣れてるんだろうから刺身なんて分かんないと思うけどな。
餃子ラーメンセットの方がウケるんじゃないの?

244 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 16:48:28.67 ID:26k+MVMb0.net
>>1
生ものが多くね・・・。

245 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 16:50:32.75 ID:IYIcFl3n0.net
コンドームが大量消費されるんだよね

246 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 17:00:45.43 ID:hM4CvWDO0.net
赤福は 出てないの?

247 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 17:02:00.23 ID:8eJ0RUkQ0.net
富裕層は食事の良は少ないと思う
そのかわり素材や油など質の高い食事をとるから長生き

248 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 17:06:20.52 ID:8eJ0RUkQ0.net
>新宿西口の有名ホテル

クソワロタww
そんなもんじゃねーよ連中が泊る宿は
一泊いくらすると思ってるの

249 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 17:07:41.22 ID:qcj4DJrO0.net
ワーキングディナーだとやること多すぎてあんまり食べる暇がないと聞いたよ。
だから先に少しお腹満たしてからディナーに臨むんだと。
チマチマした料理でちょうどいいのかも。
オバマは帰りの飛行機に乗ってからやっとガッツリ食べられただろうね。

250 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 18:18:08.40 ID:DYY31xYB0.net
テレビでも何をどう食べたかの話題ばっかりだけど、開催国としてはそれでいいのか?

251 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 19:33:27.56 ID:tCg1/3yB0.net
>>108
それが事実なら 松阪牛が野良ってることになるなw

252 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 22:29:55.14 ID:TEkLfMDX0.net
>>226
豚は飼育されているのだがな。
豚や羊は牛より小さくても皇室の方々だけでまるまる一頭食べきるのは大変だよ。

253 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 22:47:55.29 ID:dEuOO1js0.net
>>252
豚はソーセージやハム、サラミなどに加工もされているそうだ

254 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 23:03:34.27 ID:TEkLfMDX0.net
>>253
羊は?

255 :名無しさん@1周年:2016/05/28(土) 23:10:28.20 ID:/ycMq4ET0.net
>>71
しまかんを何だと思ってるのよ。華麗なる一族のホテルだよ。

沖縄や北海道と比べて、東京大阪名古屋から、新幹線でも車でも行きやすい
伊勢神宮のすぐ近く。安泰だよ。

256 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 18:55:18.27 ID:ECDlaEPG0.net
オバマは広島の牡蠣食えたのかな

257 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 19:15:26.79 ID:vhmYgUsV0.net
>>256
そんなノロが危なさそうなもの出すのか?

258 :名無しさん@1周年:2016/05/29(日) 22:16:32.81 ID:lPJ7mLvI0.net
次の開催では長崎市伊王島のリゾートホテルにすれば?
伊王島は長崎市内から車で30分、大波止ターミナルから20分で温泉、灯台、綺麗なビーチ、教会がある。
2015年11月に核兵器、戦争の廃絶を目指す科学者の国際会議、『第61回パグウォッシュ会議世界大会』が
伊王島のリゾートホテルをメイン会場に開催された。
豪華なホテルで開催するよりいいんじゃないかな。
その際、各国首脳は長崎市平和公園の原爆資料館と近くの浦上天主堂にも足を運んで頂きたい。

259 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 08:36:31.17 ID:fhHpQgoLO.net
それらを食べて食中毒にでもなってくたばれ!

260 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 09:03:00.86 ID:1BSOwrgtO.net
>>86
アメリカ大統領やっていたときも正式な肩書は「ヒラリーズハズバンド」だもんな。

261 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 13:07:30.27 ID:c2U5XDNQ0.net
>>258
長崎とか佐賀って密航多いんだよな
わりとしょっちゅうその手の検問がある

262 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 14:12:01.54 ID:MIWoyNEL0.net
>>1
美味しそうな食事だね。日本酒の販売だけじゃなくて
このメニューもやってほしいね

263 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 15:29:47.74 ID:rxcWkzx50.net
こういうのって現地ホテルにも料理人いるのに「一流面した政府指定の料理人」が乗り込んで行って作るんだろ?
そうだとしたら、なんか乱暴な気がするな。

264 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 17:39:24.25 ID:1VIB2bz60.net
三國清三のディナーの評価は日本人相手なら満点だが、サミットのメニューとしては60点だそうだ。

265 :名無しさん@1周年:2016/05/30(月) 18:44:58.40 ID:5Fu4nZiD0.net
作でも而今でもなく滝自慢とはなw

総レス数 265
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★