2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】首相も広島で核廃絶へ所感…オバマ氏と同時に [05/23]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/05/23(月) 16:31:55.18 ID:???
★首相も広島で核廃絶へ所感…オバマ氏と同時に
2016年05月23日 15時01分

安倍首相は、オバマ米大統領が27日の広島訪問で所感を表明する際、
その場でそろって、日本の首相としての所感を述べる意向を固めた。

唯一の核兵器使用国と被爆国の首脳が一致して「核兵器のない世界」に
向けた取り組みを国際社会に訴えることで、核軍縮の機運を再び高めたい考えだ。

オバマ氏は26、27日の主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)の終了後、
現職の米大統領として初めて広島を訪れる。首相も同行し、
両首脳は平和記念公園で原爆死没者慰霊碑に献花する。

所感はそれぞれ数分間の短いメッセージになる見通しだ。その場に被爆者や、
第2次世界大戦中に日本軍の捕虜となった元米兵を招く方向で調整している。

オバマ氏は所感で「無実の人々が亡くなったことと核兵器による損害の象徴」
(ローズ大統領副補佐官)として、被爆地の広島と長崎に言及する見通しだ。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160523-OYT1T50051.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160523/20160523-OYT1I50016-L.jpg

2 :名無しさん@13周年:2016/05/23(月) 17:29:43.04 ID:dHPCa7hM+
サミットよりも広島訪問の方がメインになってきたな。

3 :名無しさん@13周年:2016/05/23(月) 17:46:28.17 ID:7A2UaCL/W
お金や人質を取られた日本人が工作員に使われなければ良いが…

因みに日本人は謝罪は求めない
ただ実験だったとしても謝罪は要らないから真実を明かしてほしいものだ

4 :名無しさん@13周年:2016/05/23(月) 18:38:53.49 ID:E6afxQqWv
現役の大統領が広島訪問するのはなかなかチャンスがないだろうから
ここは謝罪をした方が良いな、そもそも核廃絶云々でノーベル賞受賞したんだろう?なら被爆地で謝罪するのは当然だな、もし謝罪無なら、偽物だ!
ノーベル財団に訴えて賞も剥奪すべきだなw

5 :名無しさん@13周年:2016/05/23(月) 18:44:57.36 ID:dUwUyhBH6
警備費用は三重の伊勢賢島よりかかるらしい?
しかし太平洋に空母と日本海にイージスで瀬戸内海には日本の護衛艦、
更に岩国には米海兵隊とものすごい警備状況?

だが日本のミサイル防衛システムの迎撃予備命令は発動されない模様だ!!
アメリカは撃つ気まんまんで飛行警戒する模様だ、機種はB−1Bランサーもしくは
B-52hと空中早期警戒機が日本上空を飛行するらしい?

脳天気な日本にアメリカは確実な防衛線を引いている。
オバマの隣に居ればテロで安倍総理が殺される事はまず無いだろう。

広島訪問際は、広島空港にエアーホース1が現れるかもしれない、
貴重な瞬間が狙えるスクープ合戦にも期待したい。

という事が起こるのかなー? どうだろうか?

6 :名無しさん@13周年:2016/05/24(火) 09:06:24.57 ID:Pqoe9yCfp
オバマ「謝罪しない。」 用心棒代わりに「バターンの経験者を連れて行く。」

そういう問題じゃねえだろ。 原爆や空襲は一般人の大虐殺が目的の人類最大の犯罪だろが。
謝罪しないなどと言うなよ。余計なこと言うな!

7 :名無しさん@13周年:2016/05/26(木) 19:22:52.86 ID:cZJ1DSF9F
                   「ホテル 放射能」 を建設しようかと、考え始めています。

         また、私たちの愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、ギャーギャー騒ぐでしょう。
   本当に、この愚か者たちは、自分の脳に張り付いた放射能恐怖症で、救いようのない者たちだと、思います。

       10年後に死ぬ、おそらくそのうちの多くは、子供たちだと、この馬鹿たちは、信じ込んでいる。
  私は、呆(あき)れかえる。福島では、誰も死なない。発病して死ぬ者はひとりもいない。そのように断言します。

私の同志は、山下俊一(やましたしゅんいち)長崎大学教授 (現在は、福島県立医大副学長も兼任している) である。
山下教授らに、バッシングの嵐を浴びせた者たちは、ずるい逃げ方をするな。「私は、そんなことは言わなかったよ」と言うな。

福島で放射能にせいで癌になる(放射能による癌は甲状腺がんだけである)人はひとりも出ない、という専門医学者の高田純の表明を私は尊重する。
専門家でもなく、放射能の人体への影響について、素人と同じくせに、偉そうに発言する者たちを、私たちは、厳しく排撃しなければならない。[1792]

どっちが福島の人間たちに対して、犯罪的か。「福島に近寄ってはいけない」と、実名で書いた者たちを、私たちは、記憶していなければいけない。
   私、副島隆彦が今も不愉快なのは、学問道場の会員を止(や)めた人が、1000人ぐらい出たことだ。[1879]

      「今も会員でいる人たちには、その人間としての余裕がある。]会員に求められる資質はこれである。
      道場を退会した者たちは、まず自らの信念とは何かについて真剣に考えなければならない。[1880]



野呂美加×アーサービナード

山下(俊一)先生が『汚染されたものを食べても大丈夫』とテレビで発表した後、
チェルノブイリで活動していたグループが山下先生に電話をしたら『立場上仕方がなかった』と答えた。
https://twitter.com/neko_aii/status/735476420361605120
「山下(俊一)先生は ベラルーシの状況を全部知っています。そしてその情報を全部秘密にしているんです。 だから秘密保全法なんです」――。
https://twitter.com/neko_aii/status/735476531431014400

総レス数 7
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★