2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】舛添氏の2つの資金管理団体、同日に中古車をお互いに「寄付」その日に1つの団体が解散 ★3

1 :リサとギャスパール ★:2016/05/22(日) 22:11:28.18 ID:CAP_USER*.net
政治資金の私的流用問題で批判を受けている、東京都の舛添知事をめぐり、舛添氏の2つの資金管理団体が、同じ日に、中古自動車をお互いに寄付しあうという、不可解な資金の流れがあることがわかった。

 政治資金収支報告書などによると、2014年7月31日、舛添氏が代表を務める資金管理団体「グローバルネットワーク研究会」が、中古自動車2台を、同じく舛添氏が代表の「泰山会」に寄付した。
また、同じ日、「泰山会」も、「グローバルネットワーク研究会」に、中古車2台を寄付した。
そして、この日、「グローバルネットワーク研究会」は解散している。

 日本大学法学部・岩井奉信教授は「解散した団体の資産を、どう処分するのかということは、実は規定はない。
(グローバルネットワーク研究会が解散すると)あの2台の車が、誰のものかわからなくなる。おそらく、所有者は、舛添氏なり、舛添氏の会社になりますから、まさに私物になる」と語った。

舛添知事は、20日の会見で、2台の自動車を、どのように使用していたかについて、「厳しい第3者の目で見て、調査してもらいたい」と述べるにとどめた。

http://i.imgur.com/Gc0YbD5.jpg
http://i.imgur.com/pUs2bLp.jpg
http://i.imgur.com/L84tMDB.jpg
http://i.imgur.com/RkKklxi.jpg
http://i.imgur.com/TyO2p2a.jpg

ソースに動画があります
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160522-00000442-fnn-soci
フジテレビ系(FNN) 5月22日(日)18時23分配信
★1:2016/05/22(日) 19:41:54.93
【東京】舛添氏の2つの資金管理団体、同日に中古車をお互いに「寄付」その日に1つの団体が解散 ★2 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463918537/

2 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:11:52.56 ID:bZwQj6AZ0.net
2なら

3 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:11:55.50 ID:HG2Ftuf80.net
今年の流行語は第三者で決まりだね

4 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:12:00.16 ID:Uw1FSfqi0.net
>「厳しい第3者の目で見て、調査してもらいたい」

文春しかないだろ

5 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:12:15.90 ID:u2PgZ1dW0.net
>>1

【政治】セクハラやじ鈴木都議、不自然な資金操作 数百万円寄付、数日で支出
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406769198/
女性議員へのセクハラやじ問題で東京都議会自民党の会派を引責離脱した鈴木章浩都議(51)が、
毎年12月28〜30日に約750万〜約305万円を自ら代表を務める政党支部に寄付し、その資金が
大みそかまでの2〜4日で使い果たされる不自然な資金操作が行われていたことが30日、政治資金
収支報告書の記載で分かった。また、平成24年分の収支報告書では「組織活動費」名目で支出され
た約1700万円全額が、支払先の記載義務がない1件5万円未満の支出となっており、識者からは
疑問の声が上がっている。

 ◆自宅に事務所費計上
 収支報告書によると、鈴木都議が代表を務める自民党東京都大田区第二十一支部では、24年12
月28日に都議自身が約750万円を寄付。23年12月30日には約325万円、22年12月30日には
約305万円を寄付しているが、いずれの年も翌年への繰越金はなく、大みそかまでの2〜4日で全
額を支出した形になっている。

 同支部は都議の自宅住所が事務所となっているにもかかわらず、家賃などの事務所費や人件費
を計上。「組織活動費」名目で支出された資金は、全額が収支報告書に支払先の記載義務がない
1件5万円未満のものとなっている。(以下略 全文はリンク先で)


【政治】都議会政務費、「会費」の大半が新年会 13年度の自民・公明支出 [8/6]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407333535/
【東京】自民党と公明党の都議、会費なし新年会に政務活動費を支出…寄付行為として公職選挙法に抵触する可能性
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407346122/

6 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:12:16.22 ID:dFQQD13+0.net
一つ釈明すると二つ疑惑が湧いて出るような感じだな

7 :真壁サヨ子@半島アーリア人 ◆ENoLaGay.. :2016/05/22(日) 22:12:26.13 ID:PVHXHZLY0.net
>>3

ネトウE君っ!

五輪返上で大韓勝利マダー(^ω^)?

http://i.imgur.com/GK6Inin.jpg

広島、ボンバyeah! 長崎、ボンバyeah!

8 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:12:59.64 ID:soD5vPGV0.net
厳しい第3者の目で見て、調査してもらいたい

9 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:13:02.00 ID:HLiBm0TC0.net
                        ∩___∩   税金払ってたのは一般国民だけだけど
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな気持ち?.
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    | .. .. .. ..
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/ タックスヘイブン
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)=3 ブッ
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((  トントン
一般国民 ... ..  ...

10 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:13:14.75 ID:cVScqG0h0.net
舛添「辞めない!韓国人学校作るまでは!」

11 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:13:16.16 ID:lLOXQAA60.net
ロンダリングかな。

12 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:13:56.51 ID:/MDVv5iL0.net
逮捕しろ

13 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:13:59.05 ID:h2FpLgzo0.net
まあアホマスゴミは黙認したが、
文春は見逃さなかった。そういうこと。
アホマスゴミのクズは、
淘汰されるべきだなwww

14 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:14:05.04 ID:wUwv4ctc0.net
こういうイヤラシイ程、金に執着する人間は存在する。
錬金術を考え出すことに生き甲斐を感じ、自分の頭脳
の怜悧さを誇りたいタイプ。
普通の者は辟易して、遠ざかって行く。
表面的に意気投合するのは、日夜、錬金術を見破る
ことが職務の税務署員くらい。
キツネとタヌキの化かし合い自慢みたいなもの。
これではまともな政策は考えている時間がない筈

15 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:14:05.50 ID:hn5gzNKt0.net
厳しい第3者の目で
 
当社の販売している商品は、あなたの無罪です

16 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:14:07.96 ID:nwaR51100.net
あと2年もこのタコが都知事だったら、ぞ---と する

東京地検はさっさと取り掛かれ 
誰もがこの男を嫌っている。

17 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:14:21.13 ID:eWL9ggMv0.net
>>3
精査かも?

18 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:14:25.64 ID:jd2SsABx0.net
桝添知事を叩いて何になるんだ
現実を見ろよじゃっぷ……

http://pbs.twimg.com/media/CeqzlzYW8AAaauf.jpg
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://imgur.com/B7Sb9Dr.gif
http://mainichi.jp/graph/2015/08/04/20150804mog00m040007000c/image/001.jpg

19 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:14:41.19 ID:jQ3nR8hr0.net
これさあ、もう詰んでない?まだ逃げ場が有るの?

20 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:14:44.80 ID:2aLtP3od0.net
資金管理団体って、一個しか持てないはずだろ

なんで二つの資金管理団体があるんだ?

21 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:14:48.00 ID:J/22oS050.net
この程度の些事すら適切に処理できないとか、ほんとバカすぎ。
東大の同期で商社に行った運動会系の方がよほど上手に処理できてるだろ。

22 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:14:55.86 ID:486q2JKx0.net
「政治資金マネロン、してますか?」

23 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:15:00.18 ID:sBEAxdX50.net
 




【東京】舛添都知事に対する刑事告発状が東京地検に提出される [無断転載禁止]©2ch.net
1 :Ψ:2016/05/13(金) 11:35:06.22 ID:L7bfuZiA
本日、舛添要一都知事の政治資金規正法違反と考え東京地検へ
刑事告発状を提出しました。
会議費用を家族旅行に充当するのは言語道断です。
辞職へ引導を渡す一撃になればと思いますw

ツイッター通常版 17:11 - 2016年5月11日
https://twitter.com/cyuponpon/status/730550907671216128
ツイッター通常版
https://mobile.twitter.com/cyuponpon/status/730550907671216128

告発状画像
https://t.co/ObdQxemZRf


 

24 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:15:07.10 ID:1YHjvfv4O.net
厳しい第三者からの目で見てもらうので特に問題にはならない

25 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:15:14.02 ID:4EzZm9BhO.net
>>3
精査

26 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:15:16.12 ID:9QR+tOK80.net
舛添がなかなか辞めない理由が判明 ↓

・過去に民進党ブーメランなのに逃げ切ってたから。

.
★舛添が絵画や中古車購入 →小沢さんは政治資金で4億円の土地購入やマンション運用で家賃収入

★舛添が政党交付金400万ネコババ →民主党は小沢との「自由党」合併で5億円を迂回寄付ゲット

★舛添が事務所家賃費を妻会社で登録 → 蓮舫大臣も事務所を母親ファミリー企業に登録
 
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1463052230/202n

27 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:15:23.15 ID:XQFq686B0.net
> 東京都庁には知事を非難する電話が集中して職員の方が仕事にならないそうである。
> 誠に気の毒である。本来は「なんであんなセコいのをワシらの上司に選んだのだ」
> と職員から有権者に電凸するべきマターであろうに。

なんか納得したw

28 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:15:28.33 ID:3KwAA1NH0.net
もうクズ過ぎて話しにならないし
こういう事が違法でも無いってのも大問題だな
庶民の嫌がる規制にはすぐさま動くくせに
ザルの政治資金には手をつけないクズ政党ども

29 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:15:29.90 ID:fqrTjNlw0.net
錬金術が凄すぎるなハゲ

30 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:15:31.84 ID:evtUy7it0.net
>>10
韓国政府から裏金もらってるからな。
韓国人学校作るまでは辞職出来ないだろう。

31 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:15:32.77 ID:sBEAxdX50.net
 




これって政治資金規正法違反で、ドロボウや殺人と同じ刑法犯の犯罪だ。

もう、舛添は東京都知事の辞職決定だな、その後犯罪者として逮捕かよ。

そして、牢獄がまっているぞ、朝鮮からの帰化した知事で、やっぱり生粋の日本人じゃないから、日本国民の税金を湯水の様に無駄使いする。

だって、東京都民の事なんか、帰化知事からみれば外国人の事なんか、少しも役に立とうとは考えもしない。

朝鮮人の典型じゃん。



 

32 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:15:33.19 ID:760ULv0F0.net
何で別の団体に寄付して、それを戻す形にしたんだ?
中古車買った団体をすぐに解散させたらマズいのかな

33 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:15:37.08 ID:J/22oS050.net
>>20
さあ?片方はタレント業の芸能事務所だろでも言うつもりかねぇ。

34 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:15:52.45 ID:sBEAxdX50.net
 




これって政治資金規正法違反で、ドロボウや殺人と同じ刑法犯の犯罪だ!!

もう、舛添は東京都知事の辞職決定だな、その後犯罪者として逮捕かよ。

そして、牢獄がまっているぞ、朝鮮からの帰化した知事で、やっぱり生粋の日本人じゃないから、日本国民の税金を湯水の様に無駄使いする。

だって、東京都民の事なんか、帰化知事からみれば外国人の事なんか、少しも役に立とうとは考えもしない。

朝鮮人の典型じゃん。



 

35 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:15:52.88 ID:xQmiN1Kb0.net
厳しい第三者の目は、私自身が選びます。
よって、ヌルヌルの結果になることは決まってますが、何か。<舛ハゲ

36 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:15:58.16 ID:mVizKy0f0.net
橋下都知事で良いよ
その流れで首相になって大阪都を認めて、大阪か京都を副首都にして首都機能
を二重化すれば、関西の人も納得するだろ

37 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:15:58.33 ID:+g8s7CzT0.net
資金不正の総合デパートww

38 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:16:05.48 ID:pvqvR4KW0.net
精査大将軍

39 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:16:16.08 ID:98x1VPM80.net
こいつ本当に底なしだな

40 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:16:24.87 ID:iaPojR9x0.net
>>7
なんだよキムチ

41 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:16:26.76 ID:J/22oS050.net
>>29
こいつは黄金を鉛に変えちまうクソだけどな。

42 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:16:33.52 ID:lLOXQAA60.net
小沢と山尾は逃げ切った。甘利はちょっとピンチだったけど。
舛添だけは連日フルボッコ。信用は地に落ちた。違いはなに?

43 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:16:41.38 ID:d7pO9zr70.net
上下オレンジ色の囚人服着させてISに送っとけや。このカス野郎は死刑に値するわ。

44 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:16:50.36 ID:iaPojR9x0.net
>>30
ハニトラ説も出てきたぞ

45 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:16:52.99 ID:jYv1+3bW0.net
>>3
文春だろ
今年の報道のスタートのほとんどが文春

46 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:16:57.81 ID:KurjsIij0.net
全く酷ぇ話だな
ドンドン疑惑の数が膨れ上がってやがる

47 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:17:01.50 ID:jQ3nR8hr0.net
良い言い訳思いついた。

エステマは海外の要人にプレゼントしました

48 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:17:08.05 ID:IRso8FfK0.net
>>156
> 問題は、舛添がこれらの脱法行為を誰から学んだのか、だよね。
> 絶対に教えた奴、手引きした奴がいるはずだ。

俺も、それが気になる。

確かに舛添さんは頭は良いだろうが、こういう細々した脱税の手口は、
バカバカしくて考えたくもないんじゃないの? 

もともと政治学者なんだしね。こういうアカデミックな人たちは、
細々した事務手続きが大嫌いなんだよ。だからそんなテクニックを
学んで脱税するくらいなら、えーい面倒だとか言って、税金は多めに
払っちゃったりするもんだ。

49 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:17:10.67 ID:BwVjXnJe0.net
>>36
なれる訳ねーだろうが!クソバカ。

自民党総裁になれなきゃ全くチャンスねーんだよ!

50 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:17:15.53 ID:yjDcvHi+0.net
>>19
規定が無いと専門化もいってるんだから何の問題も無いだろう

51 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:17:26.95 ID:Dw3owmKm0.net
素朴な疑問なんだけど、舛添って秘書雇ってないの?秘書に罪かぶせて友愛すればいいのでは?

52 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:17:31.90 ID:JBHamM0P0.net
第三者 ゾエ 石原 ファーストクラス VIPルーム

53 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:17:36.31 ID:8exycjka0.net
生まれ変わったつもりでも流れる血は変わらない

54 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:17:42.22 ID:2aLtP3od0.net
>>42
会見が面白いから

55 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:17:48.45 ID:khu9PdgR0.net
ふざけんなよホントに

56 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:17:50.27 ID:486q2JKx0.net
政治資金がザル法なのはまあ政治活動を本気でやるという前提なわけだ
あれはダメ、これはダメ、なにしても報告書作成じゃ仕事にならんじゃん
それを死ぬほど悪用してるのが禿添え
リコールで当然なんだが
東京都におけるリコールってのは150万署名とか意味不明に厖大なので
そこを糺すべき
30万ぐらいでいいよ

57 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:17:56.67 ID:RxMBT3KI0.net
でも、やめません。ぜったいにやめません。

小保方風に

58 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:18:06.39 ID:idEgcLjv0.net
思いつく抜け道を片っ端からやってるんだなw

59 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:18:12.23 ID:J/22oS050.net
>>42
国会議員との大きな違いは、秘書のせいに出来るかどうか。
猪瀬も秘書のせいに出来ず失脚。

60 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:18:19.23 ID:Y5d2TzRoO.net
がめつすぎ

61 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:18:22.91 ID:xK6EIb9b0.net
>>42
大きな政党に所属しているかどうか

62 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:18:37.07 ID:uSMRvrjo0.net
悪知恵ですね・・・指南者は?

63 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:18:37.89 ID:98x1VPM80.net
>>42
党、というか権力者の集団の中にいるかどうかの違いじゃないの
こいつは古巣の自民党からも袖にされてる裸の王様
もう仲間なんて一人もいない

64 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:18:39.08 ID:cVsJXSpG0.net
もう政治家の寄付やめろよ
ちょろまかしの温床だろ

金の流れを不可解な政治団体を作り、隠れみのにしてるだろ

65 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:18:54.60 ID:9/0FY0ct0.net
>>50
顔見ろよ。
息が臭そうだろう?

66 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:18:55.59 ID:k/P2AL4Z0.net
150万以上の車を車両費、整備費、登録諸経費と分散させる手口
販売会社に証言取れば言い逃れできないだろ

67 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:19:01.51 ID:BSKHej5N0.net
>>10
他にも今秋8億ブッ込んで港区に在日韓国人専用の老人ホームも建てるよ!建てるよ!

68 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:19:02.08 ID:5kRoFLDB0.net
山尾と舛添はどんどん追求していこう

69 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:19:05.16 ID:x5eSPAYx0.net
コイツこんだけ上手く抜け道渡り歩いて来たくらいだから本当に真面目に政治家やれば超有効性だったんだろうな
すごく嫌な奴として、だけどさ
絶対に上司にしたくないわ
ま、もう辞任するしか無いだろうな
たぶん6/1でしょ

70 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:19:07.27 ID:fYX1StQF0.net
ようわからんけど合法なんだろ?
節税だろ

71 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:19:15.56 ID:MiUwt6vo0.net
自公が桝添を降ろす気が無いんだから辞任とかあり得ない
桝添はお前らの戯言とか気にしないし任期を普通に全うするよ

72 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:19:15.97 ID:OQmeQd6t0.net
>>19
詰んでるも何も、そんなことどうでもいいのが朝鮮人特有の図々しさだろ?

73 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:19:25.54 ID:zzQwT34E0.net
はー

74 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:19:29.62 ID:2YhVP0cq0.net
野々村に土下座しろ

75 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:19:32.48 ID:+g8s7CzT0.net
>>42
やることがセコすぎる。
庶民感覚からみて、明らかに金にセコい感じが気持ち悪いんだよ>舛添

76 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:19:36.23 ID:nC3EIn6J0.net
大方都議会議員のほとんどの奴がやっているんだろう

都議会が全く禿を叩かないから

77 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:19:46.95 ID:EjSmDguj0.net
>>30
河村が擁護するのもよく分かる構図

78 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:19:51.31 ID:9/0FY0ct0.net
>>66
証言を取りにフジテレビは走っている筈ですよね。

79 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:19:56.23 ID:J/22oS050.net
>>30
>韓国人学校作るまでは辞職出来ないだろう。

民主党も韓国様との約束(竹島割譲、在日参政権実現)を破ったし、舛添もここで失脚。
韓国どんだけチョッパリに騙されてんだよ(笑

80 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:20:04.21 ID:SbEYFGZx0.net
もう辞任しかねーわ。

81 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:20:06.34 ID:wWljpQSZ0.net
マスゾエのスキャンダルは底無しか

82 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:20:07.56 ID:760ULv0F0.net
舛添て自民党を批判して離党したけどさ
ずっと民主党政権が続くと思ってたのかな

83 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:20:29.27 ID:gxTXleRB0.net
さすが東大卒なだけに
やることが汚いな

84 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:20:31.51 ID:gcsDDKsa0.net
こいつ 真っ黒じゃねえか

85 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:20:34.02 ID:He+lj4y/0.net
こんなに叩いたらほこりが出る奴だのに今まで放置してた意味がわからん

86 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:20:35.27 ID:zyiVa3gz0.net
政治団体にもマイナンバーつけりゃいいじゃん

87 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:20:35.97 ID:5kRoFLDB0.net
どこが首をとるか、メディアのたたかい

88 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:20:39.93 ID:gcUkE9Ie0.net
完全に税金泥棒

89 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:20:50.91 ID:khu9PdgR0.net
一生遊んで暮らしてもあり余る程の金を溜め込んだだろうよ

90 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:20:54.95 ID:yjDcvHi+0.net
>>65
規定がないものは裁きようが無いだろうw
罪刑法定主義にも反するぞ?w

91 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:20:55.80 ID:1Gz4lLNj0.net
この間の会見で他の政治家もやってる発言してたよね
なら、バレても金返せなんて言われないと思って
あの手この手で使いまくってたじゃないかな
だからこれを期に辞職しようが都知事というトップリーダーとしての責任を追及し
不正に使った金の返金と刑事責任を問う裁判をした方が良いと思う
世代的思考か知らないが、最近の政治家は金に対する考え方・思考がおかしい
税金を自由に取って良い湧き水か何かだと勘違いしてるとしか思えない

92 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:20:59.32 ID:mtCgeILG0.net
>>27
この意見は目から鱗。
東京都の職員、都民に説教してやれw

93 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:21:05.57 ID:HoCdOvzS0.net
舛添要一のファミコンソフトw

94 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:21:09.42 ID:BmWr6fsO0.net
ホントねずみ男だな
狡すぎ 都民はさっさとじにんにおいこめや

95 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:21:13.15 ID:Mhs57aRw0.net
ハゲネズミの始末をつけなければ自公も同罪です (´・ω・`)

96 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:21:14.92 ID:HSUW8gxd0.net
新宿の超一等地の土地はどうなった

97 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:21:23.94 ID:Avokq5Ze0.net
厳しい第三者の目→法的には特に問題がありませんでした
舛添→今後無責任な報道には名誉毀損も考えます
以後沈黙で終了

98 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:21:31.52 ID:VbZ5dYf30.net
◆韓国への便宜しか仕事してない舛添都知事◆
都知事室の舛添の名札はハングル併記  横にはパククネの写真
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/f/0/f0a2742d.png


・舛添都知事が積極的に係わり決定した五輪ボランティアの制服、
李氏朝鮮の王宮守衛の衣装のデザインにそっくりに制作。
製造発注も韓国へ。
http://newsland.jp/wp-content/uploads/a9d6209bf829e6c5fd3e33b545349b15-02.png


・新宿区が希望した高校跡地への保育園や介護施設建設を却下し、なぜか第2韓国学校増設に跡地利用決定。
都民からクレーム6000件越えるがテレビは報道すらしない。
http://www.sankei.com/premium/news/160403/prm1604030028-n1.html


・韓国企業LINEから都内学校へ安全な使い方教える講師派遣することが決定
私企業独占もおかしいが、LINEペイやらいろんなサービスの子供や父兄、教師への刷り込み営業になりそう。

我が家は朝鮮系、母親をオモニと呼ぶ舛添都知事
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47819362.html

99 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:21:33.02 ID:wYgWmqBF0.net
寄付行為自体は違法ではないでしょう。
エスティマ購入の本当の価格をごまかしてない限り。
各社は自動車販売業者を追求せよ。

100 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:21:34.69 ID:jQ3nR8hr0.net
>>69
金曜日の段階ではまだ逃げ切れると思ってたんだろうなあ。
でも、あの会見で終わった。

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★