2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポスト舛添】街頭での人気調査では1位=橋下氏、2位に東国原氏 [05/21]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/05/21(土) 16:42:29.64 ID:???
★【ポスト舛添】人気調査では1位=橋下氏、2位に東国原氏
2016年5月21日 6時30分 東スポWeb

政治資金の使途で様々な疑惑が噴出している東京都の舛添要一知事(67)。
進退が問われる状況下、一部メディアでは次期都知事の人気調査も始まっている。
民放情報番組では、(1)橋下徹(2)東国原英夫(3)猪瀬直樹(4)ビートたけし
(5)宇都宮健児(6)石原慎太郎(7)池上彰といった街頭アンケートによる
ランキングも紹介された。橋下氏にはダントツの支持があった。

橋下氏は昨年12月に任期満了で大阪市長を退任し、政治家を引退。
タレント復帰したバラエティー番組では「立候補」について、
「それやったら、人間としてダメ」と話しており、選挙に出るには大義名分が必要になる。

前宮崎県知事で衆院議員歴もある東国原氏は、2011年の都知事選で260万票の
石原氏に次ぐ160万票を獲得。弁護士の宇都宮氏は14年の同選挙で98万票、
前知事の猪瀬氏は12年に433万票の圧勝で当選している。ジャーナリストの
池上氏はかねて市民の間で待望論が強い。

現職政治家では、小池氏、石原氏の長男・伸晃氏ら自民党議員や、民進党代表代行の
蓮舫参院議員の名も取りざたされる。蓮舫氏は10年参院選の東京選挙区で2位に
ダブルスコアの170万票を獲得して再選された実績があるだけに、出馬となれば
与党も強力な候補が求められる。

http://news.livedoor.com/article/detail/11546438/

2 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 16:51:34.41 ID:kf4+mXSm4
駄目だこりゃ

3 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 18:06:20.18 ID:BiZbGZxOb
今度はまともな候補がそろいそうだなw
都民じゃないから関係無いけど、個人的には橋下は国政へ出て欲しいのでそのまんまハゲでw
ハゲは頑張って石原の爺を見返してやれ!

4 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 18:36:47.48 ID:2GxikpIGi
ちゃんとした選挙でやりたいもんだな

5 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 18:44:35.26 ID:jrodfAiAz
>>3
いや
そいつすぐ投げ出すからいいや
雷おこしを日本中にアピールしてくれるメリットしか無さそうだし

6 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 19:22:34.21 ID:BiZbGZxOb
>>5
いつ何を投げたの?

7 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 19:33:26.38 ID:8J1chb39k
東京都民の公民権を廃止しろ
身近な生活に関わるレベルの選挙でコレだ
無責任にも程がある

8 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 20:19:42.16 ID:jrodfAiAz
>>6
宮崎県知事と衆議院議員
知事の方は割と頑張った点もあるけど、衆議院議員の辞め方は意味不明

9 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 20:22:11.90 ID:WHn50/Bry
>>8
お前が変な言いがかりしか付けないバカなのはわかった
お前創価学会員か?w

10 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 20:29:32.70 ID:jrodfAiAz
なんで俺からまれてるんだ?
ついでに言うと、前回の都知事選に出るという約束も投げている

11 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 20:35:06.61 ID:WHn50/Bry
>>10
学会員でないなら「私は創価学会員ではない」と言ってみな

12 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 20:38:26.65 ID:WHn50/Bry
>>10
周りが騒いだだけだけどな
デマばかりばらまくお前みたいなクズの大部分が創価なんだよ
お前のような奴は本当に人類の癌だよ
お前みたいなのを殺すために戦争が起こる
楽しみなんだよw

13 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 20:43:12.72 ID:7db30hmTY
桝ハゲ以外なら、誰でもOK \(^^)/

14 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 20:45:51.85 ID:Q7VH6+IBG
橋下は絶対あかん、やめとけ!あんな政治のど素人に任せたら日本沈没するわ。
買いかぶりすんなよ。あいつに政治はむいてない。所詮タレントなんちゃらが一番よく似合う。

15 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 21:23:27.22 ID:jrodfAiAz
宮崎県知事は任期を全うしたか?
衆議院議員は異常に早く辞職しなかったか?
これのどこがデマだ?

議員辞職の理由が都知事選出馬じゃないなら何だったんだ?
デマだというなら理由を教えてくれよ

前回ハゲが出馬したら入れるつもりではいたんだからさ
あんなクソメンバーだったから

16 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 22:28:32.88 ID:WHn50/Bry
>>15
宮城県知事?勘違いかと思ってググったら
wikiに任期満了って書いてあんだがw
なんでお前はデマ飛ばすの?
なんで「創価じゃないの?」を無視すんの?
人に言えないことしかしないクズなら死ねよ

17 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 22:31:43.39 ID:WHn50/Bry
>>15
議員辞職もニュースで流れてたしwikiにものってる
お前の妄想を勝手に押し付けるんじゃねーよクズ
お前が都知事選で入れるのは創価候補かサヨク弁護士だろ?
違うか?
保守のふりしてないでゲロッちまえよw

18 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 22:46:35.82 ID:SJgzNIsko
何で東ファンが熱くなってるんだか知らないが
猪瀬さんより東が人気?
マジで?

19 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 22:51:34.78 ID:WHn50/Bry
>>18
東ファンじゃなくて
デマをばらまくクズ創価のアンチだw
創価はチマチマしたデマをばらまいて橋下やそのまんまみたいな反創価の候補のイメージダウンをやる
それが気に入らない
創価は根絶やしにする
学会員は皆殺しだ!ヒャハーw

20 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 22:58:31.93 ID:jlAeV1CPV
佐藤ゆかりでええやろ。選挙強いし。本人はもう選挙区変えたくないかもだけど…

21 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 23:39:02.69 ID:jrodfAiAz
http://www.sankei.com/west/news/131211/wst1312110083-n1.html
そうか
反橋下ではないのか
ますます何故絡まれてるのかわからん

とは言え多くの人の期待を裏切って議員辞職して、知事選出馬すらしなかったことは許さないぞ

無論橋下が来てくれるなら大歓迎

いずれにしても
今後ハゲてる奴を信じるつもりは毛頭ない

22 :名無しさん@13周年:2016/05/21(土) 23:56:23.22 ID:iwptAMSHe
都民は懲りないな

23 :名無しさん@13周年:2016/05/22(日) 00:23:08.81 ID:+q4/01DSH
>>21
またさらっと嘘はいてるw
>多くの人の期待を裏切って

当時、淫行ハゲとか宮城県知事を放り出したとかイメージダウンをやってた創価が白々しく「期待してる」とかw
お前ほんと人未満のゴミだな
朝鮮種とつるんでるだろw

前回の都知事選は世論調査で東の負けは明らかだったぞ
どこが多くの人なんだよw
お前の言うことは全てがウソで塗り固められてるな

お前みたいなのは殺す以外に手がないんだよな〜

24 ::2016/05/22(日) 00:56:26.25 ID:LHXwPUKAf
櫻井よしこ

25 :名無しさん@13周年:2016/05/22(日) 01:28:33.95 ID:QbzgCFl8o
>>23
多くの人とは、衆議院選で投票してくれた人だよ
だいたい世論調査なんかを気にして信念を曲げてることがダメなんだよ

どうせお前は田母神を信仰していた口だろ?
反創価とか反朝鮮とか言ってればなんでも輝いて見えるんだろ?

26 :名無しさん@13周年:2016/05/22(日) 07:17:52.99 ID:W7zGHDXRG
保守気取りの創価ガー・・・・さては幸福か・・東も疫病神に取り憑かれたかね?
早稲田系のトンデモ擁護だけでも反感を買うのに

27 :名無しさん@13周年:2016/05/22(日) 09:53:05.57 ID:E9KpB51Wn
>>25
東は比例だぞ?
東に入れたんじゃなく当時石原も居た日本維新に入れたんだが

>>26
あんなイタコ芸人なんぞさっさと死ねw
創価批判をすると、昔なら共産党員、最近は幸福の科学のレッテル貼りが始まるなw
創価か?というとちょっとまえは統一だったw
創価共産統一は裏で協力関係にあるのは良く知ってるよ

残念だがオレは創価のストーカーで被害を被った「創価は殺しても罪なすべきではない。創価は宗教を偽装したマフィア組織」ぐらいに思ってるアンチ創価にすぎんよw

創価学会は確実に潰される
創価学会員は一人残らず苦しんで死ねよw

総レス数 27
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★