2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公私混同疑惑】舛添都知事、言い逃れ続け2時間15分 再び会見も説明責任放棄

1 :紅あずま ★:2016/05/21(土) 00:29:08.00 ID:CAP_USER*.net
【舛添知事公私混同疑惑】言い逃れ続け2時間15分 再び会見も説明責任放棄
産経ニュース:2016.5.20 22:54

http://www.sankei.com/affairs/news/160520/afr1605200054-n1.html
 政治資金の「公私混同」問題に揺れる東京都の舛添要一知事。
20日に行われた定例記者会見では、何度も頭を下げながらも、弁護士や専門家など「厳しい第三者」の目に委ねると繰り返し、自らの説明責任を放棄した。
舛添氏に都知事を続ける資格はあるのか−。

深く腰を折り

 「ご心配とご迷惑をかけたことを心から深くおわび申し上げる」。
午後2時から始まった会見。舛添氏は普段よりも小さな声で謝罪すると、約5秒間にわたり頭を下げた。
「説明不足」と批判された13日の会見の際に軽く頭を下げたのとは対照的に、深く腰を折っていた。

 「非常に信頼を失っている」。
自らの状況をそう表現し、都に抗議などのメールが多数寄せられていると指摘されると、
「恥ずかしいぐらい疑念がたくさん寄せられた。慚愧(ざんき)の念に堪えない」。
顔には疲労がにじんでいた。

 しかし、政治資金による多数の絵画購入や自宅への事務所費支出、公用車を使った別荘通いなど、政治家の資質を問う質問については、
「政治資金規正法に精通した第三者の厳しい公正な調査を受けてから答える」。
約2時間15分に及んだ会見で「第三者」のフレーズを数十回も繰り返し、具体的な説明を避け続けた。

http://www.sankei.com/affairs/news/160520/afr1605200054-n2.html
「独特の政治観」

 そんな舛添氏に対し、識者らは厳しい視線を向けた。

 「必死に逃げようとして質問をはぐらかしており、誠実さが感じられなかった。調査も自ら人選すれば第三者による調査とはいえない。違法性の有無だけでなく、都民が本当に知りたいのは事実関係だ」。
元宮城県知事の浅野史郎氏は、こう疑問を呈する。

 政治評論家の屋山太郎氏は
「今までと同じことしか説明していない。金額が大きくないから『ばれちゃった』という程度の認識なのではないか」と厳しく批判。
政治資金や公用車などの問題を踏まえ、
「税金を大切にしようという発想がない。公人、政治家に向いておらず、舛添氏は辞職すべきだ」と強調した。

 政治家としての資質については、政治資金問題に詳しい東大大学院の川人(かわと)貞史教授(政治学)も
「(都知事は格が高いという)独特の政治観があるのでは」と皮肉った上で、
「堂々と説明できない部分があるのであれば、能力や品性を疑われても仕方ない」と話した。

タフな人?

 会見では進退についての質問も相次いだが、舛添氏は辞職を否定、「仕事をしっかりやる」と訴えた。

http://www.sankei.com/affairs/news/160520/afr1605200054-n3.html
 旧自治省出身で新潟大学法学部の田村秀(しげる)教授(行政学)は
「国民の目には、どう見ても金に汚いとしか映らない。税金が原資の資金をいい加減に使っていたのは確かで、政治家としての矜恃が問われている。あとは都政に影響を与えないようタイミングをどうするかだ」と話し、辞職不可避との見通しを示す。

 舛添氏を「同じ言葉で逃げ切ろうとする魂胆がみえる。かなり精神的にタフな人」と評するのは、コラムニストの辛酸なめ子氏。
「今後、第三者の調査結果がすぐに出ないよう、領収書や証拠書類などを大量に提出し、調査を引き延ばすのではないか」と推測し、
「その間に知事の任期を終えるか、イメージアップになるような施策を出し、問題自体をうやむやにするつもりかもしれない」とみる。

 屋山氏も
「刑事責任が問われるまで居座るつもりだろう。第三者が不適切と判断しても辞職しないのではないか」と述べ、
「一度失った信用を回復するのは難しい。本人が辞めそうにないなら、都民は知事のリコール(解職請求)をやるべきではないか」と提案した。
 

2 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:31:19.13 ID:2oVZMbyp0.net
時間稼ぎニダ

3 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:31:24.69 ID:uuq3H7Aw0.net
舛添が辞めない理由 ↓
   

過去に民進党ブーメランなのに逃げ切ってたから

.
★舛添が絵画や中古車購入 →小沢さんは政治資金で4億円の土地購入やマンション運用で家賃収入

★舛添が政党交付金400万ネコババ →民主党は小沢との「自由党」合併で5億円を迂回寄付ゲット

★舛添が事務所家賃費を妻会社で登録 → 蓮舫大臣も事務所を母親ファミリー企業に登録
 
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1463052230/202n

4 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:35:17.81 ID:afiT7JWzO.net
いくら逃げてもお仕舞い

5 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:36:13.79 ID:jGHoI2lY0.net
見るたびに人相が悪くなっていくねwww
もう人間の顔じゃあないよwww

6 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:37:21.03 ID:YVVZmVGN0.net
東京大学といい、東京都知事といい
東京と名が付くものにはろくなものがない

7 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:37:51.53 ID:o2CU1Dfc0.net
追い詰められ劇場は結構楽しい
微塵も思ってないのにヘコヘコする感じがたまらん
続けて欲しい

8 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:38:09.50 ID:KlgfmCn00.net
>>1
来週金曜日の
東京都知事定例会見が逆にある意味楽しみだわ

次はどんな逃げ方をするのやら

9 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:38:52.45 ID:z82YJJNW0.net
宇都宮でも
橋下でも
オンブズマンとかの弁護士でも
誰でもいいから
無償で精査やりまーす
ってすぐに手を挙げろよ。

そうすりゃ、なぜそいつらを選ばないのか、説明責任がまた増える。
また、なかなか引き受け手が居ないという弁解も成り立たなくなる。

10 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:38:52.69 ID:dH7MYImV0.net
来週からは弁護士を通して会見するんだな

11 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:39:15.19 ID:LJZXmJQv0.net
ttp://megalodon.jp/2016-0516-0007-13/seller.auctions.yahoo.co.jp/follow/ymasuzoe

12 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:39:22.72 ID:DnAF2PjE0.net
ある意味では舛添のお蔭で政治資金規正法が見直される事になるかもね

でもまあ政治家が自分の首絞めるような事はまずしないって方が可能性高いけど

13 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:40:06.78 ID:FcocSXAf0.net
馬鹿なんだよな。
素直に認めて謝罪すれば、こんな大事にならなかったのに。
幼稚な言い訳でその場しのぎの対応を重ねればどうなるか
ホリエモンでも分かるだろうにw

14 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:40:12.85 ID:CDqnDz330.net
>>9
橋下はともかく宇都宮が精査とかキツいなw
あのおっさんは容赦ないぞ

15 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:41:38.78 ID:Yii+p5ok0.net
権力にとことんしがみつくタイプだろうからなかなか辞めないだろうなw

16 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:42:36.10 ID:TxvTw3PJ0.net
チョンだから謝るわけはないしやめるわけがない。引きずり下ろすしかないよチョン相手には

17 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:42:49.55 ID:G7H6ripM0.net
舛添劇場

18 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:43:09.65 ID:A4rG+KVE0.net
ここで非を認めたら人生終わりだと思ってんだろうな。
だから悪あがきを続ける。

19 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:43:37.49 ID:fDj2NQfy0.net
橋下は精査じゃなくて会見に連れて行け
弁護士の立場でマシンガントーク始めるぞw

20 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:44:13.93 ID:8YxsQn7p0.net
>>18
非を認めないために人生詰んでるようにも思えるけどなw

21 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:45:39.72 ID:aPkKAr4P0.net
ああいえばこうだますぞえ

22 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:45:46.68 ID:k9KlAUsK0.net
この2時間のお時給3万円

23 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:46:34.54 ID:o7UG+yew0.net
第三者の俺が許せないランキング
鳩山>>>>安倍>>>>舛添だわ
理由?

労働なき富w(昭和の億単位の相続贈与税は約80%
http://sky.geocities.jp/aoshi0707/roudou.JPG
http://www.youtube.com/watch?v=FZAI_Tj0Hb0

【鳩山マーク2】安倍晋太郎元総務会長の相続に関して個人及び団体において1000万円以上の納税記録が一切ないことを安倍総理自身が公式に認める。【衆議院 予算委員会2016年5月16日】
https://www.youtube.com/watch?v=bvMci4eKPKI


後藤祐一議員は安倍に対して「議員でなかったら」1億円の課税される可能性があるみたなこと言ってるけど
その認識も大間違い。

公式の相続税推移
http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/115/souzokuzei.png

地方税含めもしも92年頃に相続税が安倍に課税されてたら70〜80%
少なく見積もっても70% 5.2億円の相続なら課税額は3.64億円。

びびらず追求した後藤議員及び棚橋議員は、称賛に値するけど
真に相続税が課税されてたら棚橋議員が主張する通り 財産など殆ど残らなかったはず。


そんでもってこの途方もない課税率は鳩山の祖父時代、鳩山一郎などが作った税制と言えるけど
制度そのものを作った人たちが自分らは例外です!なんて主張すると思うか?
議員だから課税対象外なんてことは100%ありえない。


思うに安倍は、鳩山の脱税を70年代〜80年代に気づいて棚橋議員や後藤議員と同じ行動とは逆の
自分も脱税してやろう。という行動をとる判断をしたと言えるけど
世襲のバカが旧来のよき日本をぶち壊したと言い切れる。



記者会見をしているのが公平な第三者機関だったら
間違いなく 安倍も追及されるとは思う。なにしろ相続税問題で鳩山は国会議員を辞めてるんだぜ?

24 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:47:03.59 ID:G+dNkvYP0.net
言い逃れしかしないなら記者会見する意味ねえじゃん

25 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:48:03.91 ID:DnAF2PjE0.net
しっかし日本ってのは本当にクズで腐った奴ほど上の地位に立つように出来てるんやな

26 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:48:18.92 ID:iRoDa+Ht0.net
http://www.data-max.co.jp/280520_dm1767/
この記事が本当だとしたら酷い

東京都知事の舛添要一氏の人間性が疑われる報道が、出身地の北九州市から飛び出した。
日刊ゲンダイは北九州市に住む舛添氏の姪に取材し、氏が母親(2000年死去)からカネを無心していたという
トンデモない証言を得て、5月20日付の紙面で報じている。しかも氏がかつて「母を介護していた」と
発言したことについても嘘と断言。守銭奴に嘘つきまで加わった評判に、氏はどのように応えるか。
口にすべき言葉は一つしかあるまい。

 日刊ゲンダイによると、舛添氏はテレビに出ていた頃、帰省するたびに母親の銀行口座へお金を
振り込んでいたという。ところが90年代後半に氏が都知事選に初出馬する話が浮上すると、
母に向かって自分があげたカネを返すように迫ったというのだ。選挙資金が必要とはいえ、
都知事になろうとする人間が親にカネをせびるとは恐れ入る。また氏が「介護に精通している」と
胸を張る根拠となった母親の介護についても、実際に看ていたのは姪の両親、つまり氏の長姉とその夫だったという。

 読んでいるだけで頭が痛くなる記事だ。舛添氏は5月20日、定例記者会見を開く。その場での発言が注目される。

27 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:49:52.96 ID:Mvb7Qsmu0.net
>>25
昔は家財売り払っても職責を果たすサムライがいたもんですけどね
今は本当にカネ塗れですよ
どうしてこうなった

28 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:50:54.09 ID:XboqgJQb0.net
日本人なら、早く切腹して責任をとろうよ

29 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:52:11.87 ID:qDDPF04E0.net
>>14
だが、それがいい

30 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:52:32.25 ID:WSew7hHX0.net
先週は『精査』
今週は『第三者』
来週は何が出ますか『   』

31 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:53:00.28 ID:G7H6ripM0.net
生き恥さらしが
生まれて来たことを悔いて死ね

32 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:53:43.80 ID:s3CCXQ0I0.net
酷かったけど、逃げ切り確定だわ。

もう、リコールしかないよ。

33 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:53:50.20 ID:4VUdkPnd0.net
>>27
お前らが自民党に無条件投票し続けたからだよバカ

34 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:54:04.99 ID:ArlWD92oO.net
さすが朝鮮人ってやつだな。
選んだ奴が馬鹿なだけ!
最低でも、総理と知事は日本人だけにしろ。

35 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:55:59.33 ID:bPrEGobm0.net
自民党が山ほど垂れ流す重犯罪は、ちっとも報じないくせしやがって。

舛添のどうでもいい小事は、連日繰り返し報じるクズゴミ。ネトウヨ共々しに絶えろ。

36 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:56:09.66 ID:d/Kjrc4U0.net
あのメンタルの強さがあればなんとか還元水も自殺しなかったろうに(´・ω・`)

37 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:57:04.73 ID:1jFv0KjN0.net
金曜さえ乗りきれば触法してないし組織のトップだし咎める人もいなくて楽勝と思ってるんだろうな
逮捕ない限り居座るね
議会がどう出るか

38 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:57:06.10 ID:CDqnDz330.net
>>29
宇都宮とその事務所の弁護士はガチだからな
893相手にしてもひるまない

39 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:58:13.26 ID:aqP4qXXM0.net
>>30
今専門家の調査中で資料が手元にないのでお答えできない

40 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:58:56.93 ID:/QdZRwxx0.net
これさあ、朝鮮学校に土地を貸さなければ、バレてなかったんじゃねーの?

41 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:59:40.36 ID:UDhG51s+0.net
恥という概念を持たなければ大概のことは無双できる
嫌われる、軽蔑されることを厭わなければほぼ無敵

42 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:59:48.74 ID:15ZR/WBT0.net
「厳しい第三者に任せまぁ〜す」=>弁護士

つまり、道義的責任なんて関係ねーだろう、わかってんだろーなぁ あんあん
って、禿の最後のあがきだろうな

43 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:00:25.02 ID:BMkE5cemO.net
危険ドラッグ犯罪者の吉野健太郎のような奴だ

44 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:01:13.70 ID:Ym2EImQG0.net
朝鮮関係者は立候補できなくしろっつーの

45 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:02:45.71 ID:6rpldAN/0.net
育ちの卑しい人間は、学歴、金、地位を得ても得てしてこんなものだよ。

46 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:04:46.37 ID:iRoDa+Ht0.net
さすがに今日の展開は予想外だった

47 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:05:21.77 ID:Jm4rpl+/0.net
ハゲに必要なのは「精査」でも「第三者」でもなく豚箱。

48 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:07:53.50 ID:CDqnDz330.net
ひたすら言い逃れの茶番会見だったな
逮捕されればいいのに

49 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:09:35.83 ID:4nDYotxY0.net
もう「弁護士呼んでくれ」の一点張りでいいよw

50 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:09:57.81 ID:hpWtJ5jq0.net
都知事選挙時に舛添を応援した自民党と公明党にも責任がある

51 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:10:32.70 ID:5y9ArLJI0.net
そういえば甘利の調査はいつになったら出るんだ?
それとももうでてるのかねw

52 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:10:46.72 ID:zGy8PsMt0.net
チョンコロが知事って、トンキンは頭おかしいな。

53 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:15:47.02 ID:rFfd6tlWO.net
コイツ引き延ばして夏のボーナス狙ってんだろ

54 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:17:39.86 ID:ckOoqJNh0.net
テレビ中継あったの?

55 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:18:47.75 ID:UHqf4Tmc0.net
>>47
そして絞首刑

56 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:19:14.99 ID:YX2b5xOG0.net
まあ政治生命は終わったな

57 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:20:39.63 ID:5y9ArLJI0.net
>>54
テレ東以外みんなやってたよw

58 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:20:57.00 ID:LA2oHzHJ0.net
今日会見中に後ろで喚いてたおっさんは誰?

59 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:22:02.26 ID:yy5e7i4B0.net
有罪になってきっちりと退職金を返納しやがれ。

60 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:22:54.62 ID:5y9ArLJI0.net
>>58
水島社長じゃね?

61 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:24:15.45 ID:aqP4qXXM0.net
>>58
チャンネル桜の記者の人だそうです。
何度挙手しても、一人しか挙げてなくても指名されないので。

62 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:27:44.73 ID:AuOF3L930.net
>「第三者」のフレーズを数十回も繰り返し
正確な回数が知りたいw

63 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:29:29.76 ID:n913B45O0.net
この男に乗っかって、いままでいいきになって共に海外大名旅行を楽しんだ
都の公務員の名前を晒してほしい。こいつらも、都民に巣食うのダニどもだ!

64 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:32:00.27 ID:ABS2wuvt0.net
あーわかったわかった、うるせーな、やめてやるよ




6月1日にな!

65 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:32:45.10 ID:s5WKOedv0.net
なんか性格的に菅直人に似てるよな
ムダに偉そうだったり、急にブチ切れたり、言い訳にならない言い訳したり、地位にしがみついたり
昔はそうは思わなかったんだが

66 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:35:30.65 ID:hP+ImDVi0.net
周りの反応

【テレビ】元妻の片山議員、舛添知事は「号泣県議と基本一緒」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463727643/

【テレビ】安藤優子 舛添氏の答弁「国民に失礼」 「調査してもらう」の繰り返しに
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463722921/

【芸能】東国原氏 舛添氏の説明“納得できない”9割に「政治史上初めて」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463556889/


でも本人は…

【話題】<舛添知事>全米さくらの女王にハグしてでれでれ!窮地のはずだけど…©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463723554/

67 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:36:39.21 ID:K4V9P1OQ0.net
>>21
ワロ

68 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:37:49.84 ID:+FOyVu+w0.net
逮捕しろ、

69 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:38:34.46 ID:sBDVMizP0.net
こういうふざけた馬鹿には
もうちょいキツイ質問して欲しかったな

70 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:38:41.49 ID:/j6JV4qP0.net
非明文化面でのモラル解釈論では既にダメ出しされてんじゃないのって言われても
結局は自分の雇う第三者さんの意見に従うって言うしな
アホじゃないのか

71 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:38:47.78 ID:vOxCIyJ50.net
議会が百条委員会を設置すれば簡単に片がつきそうな気がするけど
猪瀬もそれで逃げ切れなくなったし。

72 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:39:54.51 ID:sCOevZIV0.net
答えはハゲ頭の中にあるのになぜ他人に委ねるのか

73 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:40:22.60 ID:NgCwO2UuO.net
性善説と腹切りで動く日本人じゃないね、舛添要一は

明らかにメンタルが朝鮮人

74 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:41:05.52 ID:1fC2dIyM0.net
精査ぁ!→第三者ぁぁぁ!!!w

75 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:41:46.83 ID:FAyCGJ3u0.net
韓国のお友達の方々もここまでアホだとは思ってなかったろうに

76 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:42:33.55 ID:gwSUhpsS0.net
本来なら、前回の会見で質問されたことは回答する
第三者に調査というなら、せめて誰に頼むか発表する
これくらいしてこその会見の意味がある
なんにもなしで、第三者の厳しい意見を求めますでは話にならん

77 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:43:03.88 ID:5go2Es3J0.net
いつも思うけどこんなもん会見するだけ無駄だろう
粛々と調査して結果出てから処理しろよ
ただの有力者吊し上げの鬱憤ばらしイベントをなんで無意味に2時間もやってんだ

78 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:44:01.26 ID:XK+VOtC90.net
つかここで朝鮮学校取りやめ幼稚園作ったら案外持ち直すかも
自分で巻いた種だが、不良理論でカスが少しいい事やればやたら良く見える的な感じで

まあ、やったら同胞に友愛されるかもしれんが

79 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:44:17.76 ID:a8hd17oz0.net
>>8
今後2年間は「弁護士の回答待ち」で通します

80 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:46:00.77 ID:K7xXXj3N0.net
こんなにトンキン代表らしい奴もそういないわw
トンキンの酋長を選ぶ目が確かすぎるw

81 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:46:43.16 ID:1fC2dIyM0.net
個人情報が漏れない様に工夫すれば、リコールも可能ではないかとは思う

82 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:47:02.18 ID:hQ7dfd7vO.net
リコールとかどうでも良いから
返す前なら逮捕できるだろ

83 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:47:50.41 ID:BjBuK1pB0.net
「ご心配とご迷惑をかけたことを心から深くおわび申し上げる」。
心配などしていない。怒ってるの、恥をしれ
朝鮮人には恥の文化は無いな

84 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:49:22.59 ID:rLIQEV9Q0.net
ドロボーが見つかったら返せば捕まらないと?
あ、○じかだけは別だったっけ?

85 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:49:55.59 ID:r4bmhXVW0.net
 



ジャップの知事はクルクルパー




 

86 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:50:04.25 ID:c6xWae+30.net
自殺して詫びるまで追い詰めるしかなくなったな。

87 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:50:55.76 ID:JOO1SP9v0.net
時々メモに目をやってたが我慢我慢とか全て第三者で押し切れとかしか書いてなかっただろ
あれだけ頭に血の上り易い奴が抑えてたから

88 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:53:11.01 ID:SnB+W3nb0.net
まぁ、あれで納得するヤツなんて1人も居ないだろうな。
反感を買うだけだろうに、一体何が狙いだったのか。

単なる時間稼ぎにしても悪手すぎる。

89 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:55:58.00 ID:dCBgFABU0.net
禿とは逆に片山さつきが女を上げてるな

でもコメントとは裏腹にトドメを刺す気満々だろ
いいねぇ!

推薦した自公の責任とは言いながら、安倍総裁も実は大嫌いな禿の”首”を
取るいいチャンスだぜ
(石破共々二度と刃向えないように埋めちまうのが上策よ)

地検特捜も当然動いてるだろうしね

90 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:57:31.06 ID:f7O7hbVU0.net
この人、こんなことして嫌われて恨み買って最後刺されそう

91 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:57:48.74 ID:1fC2dIyM0.net
とんでもない奴を選んでしまったが、彼が一番マシだったんだよな
今の所、横領だけで済んでいるが、他の人間を選んでいたら何が起きていたか

本当にまともな人出てきて…

92 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:57:53.13 ID:4VUdkPnd0.net
国会で「経済は回復している」を連呼する安倍
会見で「第三者の目で」を連呼する舛添

僕 達 似 た 者 同 士 だ ね !

93 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:58:25.10 ID:fgF9KSiF0.net
そんなに長いことやってたのか(呆
最初の1、2分でアホらしくて見るの止めたぞ

94 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 01:59:05.49 ID:JbKwNEAHO.net
あれだけの事をやっても
逮捕出来ねえとか
政治資金規制法はザルじゃなくて機能してねえじゃん
法律の呈をなしてない

95 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 02:00:12.44 ID:msfJqzY/0.net
おもちゃになる気マンマンだよな。
実は舛添、ドM気質だろ。
来週はどんなネタをほじくり返されて悶絶するか、楽しみでしょうがない
って、顔してるぜ。

96 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 02:00:59.92 ID:jWd3dizeO.net
>>89
片山さつきのコメント良かったね( ^ω^)

97 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 02:01:41.65 ID:RmsbKOmMO.net
アキバの通り魔みたいな奴が現れて、
舛添を斬り殺してくれたらいいのに

98 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 02:04:22.90 ID:msfJqzY/0.net
>>89
なぜ石破が持ち上げられてるのか、よくわからないぜ。
この機に芽を摘んだ方がいい。
ここだけの話、Jの間での評判は、かなり良くない。

99 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 02:04:32.80 ID:6EUpxpuN0.net
リコールもいいけどこんだけ批判されてるのに検察動かんのか?

100 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 02:05:10.84 ID:XyZFM4mC0.net
辞めなければ8月のリオオリンピックを観戦に行くんだろう
ロンドンでファーストクラス200万だからリオでは400万くらいか
あとスイートルーム宿泊代

はぁ〜

101 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 02:06:03.28 ID:Estj4m/J0.net
>舛添氏は辞職を否定、「仕事をしっかりやる」と訴えた。

都職員がやったお仕事の追認と、前任者の引継ぎ以外に、
この人独自のトップダウンで、何か仕事したっけ?

単に無駄金食らってるだけなら、
正直「たま駅長」とかのがよっぽどいいのではないかと思う。

102 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 02:13:11.96 ID:mXqhkZXv0.net
逃げ回ってるだけの会見だったな

こんな卑怯者が都知事とか、悪夢だ

とっとと、辞任しろ!

103 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 02:14:19.16 ID:vOxCIyJ50.net
しかし小者だよな。

104 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 02:31:42.82 ID:CDqnDz330.net
まあ棚ボタ知事だったもんな
政治の力学と消去法で選ばれただけ
こいつ自身は最初から支持されてないしもう辞めていいよ

105 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 03:11:47.22 ID:A7FEgUW+0.net
定例毎週これか?

マスコミの仕込みかなんか かもね

106 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 03:15:52.82 ID:Gg9BfG+z0.net
>>6
東京放送や東京新聞をバカにしてるのか!

107 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 03:37:24.97 ID:B6Cols4n0.net
会見をキャンセルするよりマシだと思ってこうやったんだろうけどまあ大ダメージだわな
入院するのはいつ頃かな

108 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 03:48:40.56 ID:XOtJ5CqK0.net
ある意味この人は凄いわ
これほどシャーシャーとすっ呆けられるのはなんでだ
他にも仰山ネコババしてる議員がいるわ
なんで俺だけが攻められにゃいかんのか
かい
それとも生まれながらの育ちか
しかし感心する
今年の流行語大賞ノミネート語録
動く知事室
精査精査
機微に機微に
厳しい第三者の目
おもろいしかしよく思いつく
言ってくが厳しい第三者の目は都知事を選ぶ都民だわ
次回はなんの言葉が飛び出してくるんだ

109 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 03:53:55.31 ID:Z61KN7BC0.net
小渕優子と舛添、どうして差がついた?

110 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 03:55:13.18 ID:BywXWbZl0.net
>>109
世襲と非世襲

111 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 03:56:13.54 ID:HqDZ+hCQ0.net
背乗り朝鮮人は粘り強い

112 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 03:58:25.89 ID:hxpozFqc0.net
>>1 産経必死杉w

113 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 03:59:08.26 ID:8DALDH6BO.net
ベッキーも真似すれば良いニダ。

114 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 04:01:45.15 ID:TTKx5cLW0.net
東京と日本が朝鮮人になめられ切ってる

115 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 04:02:44.25 ID:x2U6n32J0.net
元々都政などやってないから
いつだってすぐに辞められる
さっさと辞めちまえ

116 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 04:03:57.55 ID:4bj4pO+O0.net
精査の必要のない公用車の件まで第3者言い出したからな
何も答える気もなく湯河原で温泉三昧とはさすがは上級国民だな

117 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 04:13:28.14 ID:3Mzlfqf50.net
どのみち駄目でしょうね
コイツ辞職後はどうするのだろう
辞職に至った経緯がこんなのだから
講演とか呼ばれないだろうし、
本を書いても売れないだろうし、
ほとぼり冷めてから
五流大学の教授くらいかな?

118 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 04:18:21.20 ID:C5kYOYmw0.net
鬼畜舛添要一 鬼畜舛添要一 鬼畜舛添要一 鬼畜舛添要一 鬼畜舛添要一 
鬼畜野郎舛添要一 鬼畜野郎舛添要一
 鬼畜野郎舛添要一 税金盗っ人野郎
舛添要一 税金盗っ人野郎舛添要一 
税金盗っ人野郎舛添要一 東大卒反日
韓国人頭舛添要一 東大卒反日韓国人頭
舛添要一 税金ドロボー野郎舛添要一 
税金ドロボー野郎舛添要一 反都民野郎
舛添要一 反都民野郎舛添要一 

119 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 04:21:01.44 ID:5AUswowuO.net
育ちの卑しさが出てるね

120 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 04:21:07.48 ID:qJWoAMVA0.net
>>1
トップリーダー(笑)
責任者が責任を取らない風潮
それも自分が流用した政治資金

121 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 04:23:32.30 ID:qJWoAMVA0.net
>>117
国際政治学者だけど海外の方が公金横領や汚職は厳しいからな
海外でもダメだろうね

122 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 04:24:17.64 ID:ReJbZurH0.net
>>6
お前の好きな、テレビ東京はどうするんだ?

123 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 04:25:35.18 ID:1fRm0g2X0.net
>>115
まだまだ金を吸い取れるから辞めへんで ってところだろw

124 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 04:26:48.43 ID:2+tbZRyR0.net
仕事をしっかりやるって 今まではしっかりしていなかったというのやな
もう もらった税金を返金して 更迭 辞職ではなくリコールしないとな
都民よしっかりしろ 日本の首都の首長などやれるたまではないだろうがーーーー?
恥ずかしい限りだ これを厚顔無恥っていうんだろう ピッタリだ hahahahahha

125 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 04:30:25.38 ID:oOCry2OwO.net
>>81
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414857202/192
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414857202/192

橋下市長は 大阪府知事だった2008年12月、

府民から 情報公開請求の あった 知事メールの内、 9月以前のものを削除。

12月26日には報道陣に「めんどくさいから、メールを消しちゃいました」と語り、

年明け1月5日の会見でも

 「公人といったって生身の人間ですし、

 やっぱり 情報公開請求と いったって 濫用もあると 思うんですね」と

メール削除を 正当化した。

大阪府の 情報公開室は 当時、知事のメールは 情報公開の対象となるとの見方を示していた。
>>1

126 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 04:32:25.54 ID:a8hd17oz0.net
>>101
新宿区の要望蹴って韓国学校推し

127 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 04:33:37.55 ID:QT0lAiHc0.net
東大出ててもこれじゃなw
都知事経験してりゃ辞めたあとでもマスコミにいくらでも仕事もらえただろうに
もう無理だなw

基本的に頭悪いんだろうね

128 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 04:37:03.26 ID:uoXYAYGS0.net
マクドナルドのクーポンの件が致命的

129 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 04:38:00.21 ID:wAAm4oAo0.net
>>3
マスコミがそういったのを全く追及しなかったからな
自民以外が何をやっても放置だった

130 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 04:53:35.22 ID:DpknBROR0.net
>>8
『弁護士が精査中なのでその質問にはお答えできません』

131 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 04:53:48.01 ID:5HEWFYKU0.net
朝まで生テレビの外国人労働者受け入れがテーマの放送だった。
舛添要一は、朝の3時過ぎかな? みんなが眠くなったころ、
唐突に、すごい感情的になって怒鳴り散らしてケンカ腰で

「日本の文化習慣を完全にマスターした朝鮮人もいるんだ。それが私だ。」

と自分でカミングアウトしていた。
いつもの予定調和で、スルメかガムを噛んだみたいにパネリストの眠気が飛ぶ。
(代わりに大島渚監督が意味なく顔を真っ赤にして奇声を発し、みんなを起こす回もある。)

それとは対照的に、政府側のパネリストは、あおりに動じず、西ドイツの移民受け入れ失敗例を
静かに淡々と繰り返し言っていたのが印象的だった。
外国人男性労働者を受け入れると、 その外国人男性労働者は帰国せず、家族を呼び寄せて、 西ドイツ・コミュニティーが無茶苦茶になってしまったと。

ウィキペディアでざっと見るとこの放送分だったと思う。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E3%81%BE%E3%81%A7%E7%94%9F%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93!#1980.E5.B9.B4.E4.BB.A3
1989年10月放送の激論!ドーする外国人労働者 だったと思う。

132 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 05:09:19.06 ID:KRCttkGk0.net
都政の信頼を失墜させた人が信頼を回復させる事は継続して政務をこなす事では無く辞して選挙で判断してもらう事だろう。逃げて責任を回避する事ではない!
こんな人間に首都東京の知事を任せていても日本にとっても都民にとっても失うものはあっても得るものは何も無いだろう!

133 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 05:14:04.66 ID:KRCttkGk0.net
日本人としての潔さが全く感じられない!やはり感性が日本人とは異なるのだろう。

134 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 05:14:25.60 ID:2UIHm4s70.net
>>42
ていうか「黙秘しますので弁護士を呼んでください」ですな。

135 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 05:16:03.18 ID:LBAGDIwf0.net
◆韓国への便宜と私腹肥やししかしてない舛添都知事。

日本が報道自由度72位の理由が分かります。韓国とメディアに不都合なことは日本のマスコミは報道しない。

@新宿区が希望した高校跡地への保育園や介護施設建設を却下し、なぜか定員に余裕のある韓国学校増設に跡地利用決定した。
都民からのクレームが7000件を越えたが保育園問題に異常に熱いはずのテレビは何故か本件は報道すらしなかった。。
http://www.sankei.com/premium/news/160403/prm1604030028-n1.html

A舛添都知事が積極的に取り組む東京都おもてなし隊の制服が品がなくダサいと評判だが、舛添氏が指名したデザイナーは李氏朝鮮の王宮守衛衣装のデザインにそっくりに制作してきた。さらに都税で外国の韓国へ製造発注した。
http://newsland.jp/wp-content/uploads/a9d6209bf829e6c5fd3e33b545349b15-02.png

B韓国企業LINEから都内学校へSNSね安全な使い方教える講師派遣することが決定
1私企業独占もおかしいが、LINEペイやらいろんなサービスの子供や父兄、教師への刷り込み営業に協力していると言える行為だ。

母親をオモニと呼び在日韓国人のようだが、姉は生活保護を不正受給など怪しい都知事だ。
マスコミは韓国人に不都合なことは報道しません。
日本も米国みたく公人や記者は出自や経歴はっきりさせないと、発言や行動の背景が分からない。
日本メディアは政府監視し国民の利益維持と言ってはいるが、実態は日本国の陥れと韓国の利益だからね。

なぜか舛添都知事の名札はハングルが併記されている。
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/f/0/f0a2742d.png

我が家は朝鮮系、母親をオモニと呼ぶ舛添都知事
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47819362.html

136 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 05:16:38.34 ID:2UIHm4s70.net
あるいは「(まだ誰を弁護士にするか選定してないけど)弁護士先生にお任せしていますので取材は弁護士先生を通じてお願いします」だな。

137 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 05:16:48.18 ID:DV2Qsmy80.net
何回同じこと言ったんだ!
あきれすぎ。

138 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 05:17:08.67 ID:GlmtsjDh0.net
都民はこの汚いゴミチョンを叩き落とせよ!

日本だけでなく世界から笑われるぞ!

139 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 05:17:46.50 ID:PzjVAVwN0.net
こんな小物の禿ネズミ男を知事にした都民はどういう気分?

140 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 05:17:48.77 ID:snuPJp6x0.net
処分できないのか

141 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 05:19:02.53 ID:snuPJp6x0.net
人間として誠意や良識無い

142 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 05:21:51.98 ID:DV2Qsmy80.net
なんか地位や名誉、お金持って変わっちゃったのか、元々だったのか。

143 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 05:23:12.93 ID:A3SVkHFG0.net
こいつは朝鮮人だから、自ら非を認めて辞任なんて事は100%無いよ。日本人の潔さを
朝鮮人に求めても時間と労力のムダw

こいつを辞めさせる唯一の方法は、こいつや都庁ではなく、自民・草加の都議会与党会派に
対してしつこく電話などで「百条委員会を開催せよ!!!」「不信任決議案を可決させろ!!!」
と抗議するしか無い。

とにかく典型的な朝鮮人なんだから、政治家の矜持だなんだといくら逝ってもムダw

144 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 05:23:27.83 ID:5HEWFYKU0.net
舛添要一の 「家」 は出身が朝鮮人。
自分の父親が朝鮮人かどうかは言及せず、
自分の 「家」 が朝鮮から来た家だと言っていた。

朝まで生テレビの外国人労働者受け入れがテーマの放送だった。
舛添要一は、朝の3時過ぎかな? みんなが眠くなったころ、
唐突に、すごい感情的になって怒鳴り散らしてケンカ腰で

「日本の文化習慣を完全にマスターした朝鮮人もいるんだ。それが私だ。」

と自分でカミングアウトしていた。
いつもの予定調和で、スルメかガムを噛んだみたいにパネリストの眠気が飛ぶ。
(代わりに大島渚監督が意味なく顔を真っ赤にして奇声を発し、みんなを起こす回もある。)

それとは対照的に、政府側のパネリストは、あおりに動じず、西ドイツの移民受け入れ失敗例を
静かに淡々と繰り返し言っていたのが印象的だった。
外国人男性労働者を受け入れると、 その外国人男性労働者は帰国せず、家族を呼び寄せて、 西ドイツ・コミュニティーが無茶苦茶になってしまったと。

ウィキペディアでざっと見るとこの放送分だったと思う。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E3%81%BE%E3%81%A7%E7%94%9F%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93!#1980.E5.B9.B4.E4.BB.A3
1989年10月放送の激論!ドーする外国人労働者 だったと思う。

元妻が語る舛添要一 【拡散超希望】
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/cmt/24025f8c57e0138fd7aeaf582b84ab0e
のコメント欄より抜粋。

145 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 05:26:49.62 ID:snuPJp6x0.net
>>144
マスターしなかったな
スマターじゃねえの

146 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 05:30:23.26 ID:sKSgWpNS0.net
実に東京らしい

147 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 05:33:00.17 ID:8/Z4bb2c0.net
これだけやってても闇討ち一つ起きないんだから平和だよな日本w

148 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 05:50:02.32 ID:KAK1ZWsD0.net
AKIRAに出てきた根津を思い出すな

149 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 05:56:20.55 ID:NzB8RnK90.net
>>2
東京五輪を失敗させろとの本国の指示で、わざと外遊し五輪関連の決裁を遅らせる為に君臨し続けなきゃいけないからなぁw

150 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 05:59:29.02 ID:k7TnEotR0.net
卑しいくズーズーしい人間をトップに据えた自民党、公明党そして都民の責任は重い
辞めないならリコールしかないが都民が厖大な無駄エネルギーを使わなくてはならない責任は自公にある

151 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 05:59:59.48 ID:B+wO+id70.net
   _/ ̄ ̄\_ 
  //      \ヽ   
  fY          Y| 
  | |   /\)(/ヽ | |   
 (V <・)| (・> V)  
  |  ー |  ー  |    
  | \   ^^   / |    自民党には恩もクソも無い
  \ ヽ /\ / /        
   /\____/\  
   | |  VL∧/  | |
   | |   V | /   | |

152 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:01:52.58 ID:TcRxn2+60.net
やる意味のないことをこのバカ都知事はやるようだ。
バカ都知事が選んだ第三者の目で何も意味がない。
都知事ってバカなんだな。

153 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:02:13.86 ID:mhz81vef0.net
>>1
山尾も全く同じ言い逃れをしたけど
そっちは報じない産経以外のマスゴミ

掌を返した様な舛添叩きも電通隠しの気がする

154 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2016/05/21(土) 06:02:45.90 ID:GVxjSGux0.net
>>1
> 「税金を大切にしようという発想がない。公人、政治家に向いておらず、舛添氏は辞職すべきだ」

端的にこれだね。

マスゾエは、公務員になってはいけない生き物。
反社会的存在なので、一刻も早く都知事の椅子から排除しないと。

155 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:03:27.18 ID:A3SVkHFG0.net
>>153
しつけーんだよ朝鮮人w ここは朝鮮ハゲのスレだ。山尾の話なら別のスレでやれや朝鮮人w

156 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:05:09.83 ID:mqBz7tPu0.net
まだ疑惑なんだ
給料何に使ってるんだってレベルなのに

157 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:06:02.37 ID:eSzS3FyB0.net
>>1

第三者委員会とかも結局マスゾエの話を聞かなきゃ結論だせんだろうがよ
だけどさマスゾエが知らぬ存ぜぬなら無罪放免てことだわな
これってマスゾエの無罪の戦略だろ

158 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:07:29.87 ID:mhz81vef0.net
>>155
朝鮮人が民進党を批判する訳ないだろ、アホかお前は

159 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:08:46.33 ID:X80P3wJx0.net
マッサン

160 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:09:41.67 ID:mhz81vef0.net
もう舛添は日本の何処で何をしてても
周囲から『あ、また血税使って贅沢してやがる』
                って目で見られるんだろうなぁ

老後は海外に逃げそう

161 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:10:07.79 ID:F6dpt1Ul0.net
退職金とボーナスもらうまで

ゾエちゃんやめへんでーーー!

162 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:10:09.03 ID:A3SVkHFG0.net
>>158
朝鮮ハゲを擁護してるだろお前www

163 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:10:20.21 ID:oxcmGYRe0.net
君たちはいつまで東京都知事をいじめたら気が済むや!

164 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:14:13.91 ID:k7TnEotR0.net
とてもトップリーダーを自認する人物の会見とは思えなかった
我々は何故こんな奴を東京都知事にまで押し上げたのだろうか 呆れると同時に空しさを覚える

165 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:14:37.85 ID:wZIx9vjz0.net
やっぱり血筋なのか半島の

166 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:14:51.15 ID:wEBlzMmC0.net
泥棒が知事かね

167 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:15:29.96 ID:Zfr5RHDq0.net
:::::__[K-POOP]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニ.うニ.}|/⌒ヽ      |
{ニんニ}<;`Д´>∬∧∧
{ニ.こニ}i(つ┌──(   ) <おやじ 舛添以外ないの?
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |

168 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:15:41.25 ID:j+yMD/il0.net
政治部の記者が辞意を引き出せなかったから
もう都議会の先生方にやる気を出してもらうしかないわ

169 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:15:53.38 ID:bwzNFyXn0.net
2時間35分、だったら許したのに

170 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:16:02.84 ID:qNREsa1g0.net
糞食いの血って凄いんだな
タカリと乞食行為よ嘘が平気で当たり前
恥の概念がない

171 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:16:46.05 ID:D5sW3d750.net
単純な疑問 この人出は朝鮮人なの?色んな所で書かれてるけど だったらなんか分かる気がするわ差別とかじゃなくて日本に貢献しようとか思わないで税金せしめてやろうって考えが だって日本大嫌いな人多いから
朝鮮と中国の中には

172 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:17:09.02 ID:fib5Mf2T0.net
■ 舛添降ろしの黒幕は安倍と安倍にアンコンされたマスコミだった! ■

その理由は
 ↓

舛添は以前から安倍の憲法改悪案に対し、立憲主義をわかっていないと批判し、批判本まで出版している。
安倍は憲法改悪に邪魔な舛添を降ろし憲法改悪で協力の密約がある橋下を都知事にしようとしている。


■ 舛添の自民党憲法草案に於ける立場 ■

実は自民党の憲法草案は二つある。
一つ目は、2005年の「新憲法草案」(第一次草案) ←舛添自身が「新憲法起草委員会」事務局次長として深く関わる。
二つ目は、2012年の「日本国憲法改正草案」(第二次草案) ←舛添は離党していて関わっていない。
舛添は自身が関わった「第一次草案」について、
人類の智恵の集積に依拠しバランスのとれた責任ある草案としたうえで、
自身が関わっていない「第二次草案」に対して、
憲法というものについて基本的なことを理解していない人々が書いたとしか思えないと批判。
「第一次草案」と「第二次草案」では性質が大きく異なるとしている。
そして舛添は自著『憲法改正のオモテとウラ』(2014年2月)副題 〜立憲主義をわかっていない国会議員に任せて大丈夫?〜
やブログ・Twitter・インタビューなどで自民党憲法草案への批判を繰り返している。


■ 舛添の自民党議員への批判例 ■

憲法前文に、美しい国などの自然描写、歴史解釈を入れようという安倍の考え方を、中国憲法と同じだと批判。
第二次草案をまとめたと言われる磯崎陽輔補佐官について、
母校(東大)の憲法の授業で立憲主義について教わったことがないと言ったことについて厳しく批判。
第二次草案のPR用パンフレットで、「西欧の天賦人権説」が否定されていることに対して、
人類が戦って獲得してきた基本的人権についての理解に欠けると批判。
その他の自民党議員に対して、戦争の悲惨さ、怖さを体験したことがあるのだろうか。
取材や視察で、カンボジアやイラクの戦場に身を置いたことのある私は、
一発の銃声に恐れおののき、平和や戦争は机上の空論ではなく、実に具体的なものであることを痛感したものである。
自民党議員の憲法観は、人類の長年の智恵を踏みにじるものであると批判。


■ 舛添の自民党草案への批判例 ■

現行憲法は、憲法尊重擁護義務を果たすべき者として、
「天皇、国務大臣、国会議員、裁判官その他公務員」としているのに対し、
第2次草案では「国民」になっていることについて、
憲法を制定するのは主権者である国民であり
自分が作った憲法を自分で守れという必要はなく立憲主義の原理に背反していると批判。
第2次草案に「家族は互いに助け合わなければならない」とあることについて
立憲主義の立場からは「家族は国の保護を受ける」とすべきであって
家族構成員間の相互扶助などは道徳の問題であり憲法に書くべきではないと批判。
現行憲法は、「すべて国民は、個人として尊重される」が、
第2次草案では、「全て国民は、人として尊重される」と改変されていることに対して、
「個人」の対抗概念は、「国家」であり、「人」の対極は犬や猫といった「動物」であって、
「個人」と「国家権力」との緊張感が第2次草案にはなく立憲主義憲法になっていないと批判。

参考
 ↓
都知事が考える「立憲主義」と「憲法改正」『憲法改正のオモテとウラ』著者・舛添要一氏インタビュー
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38416


舛添降ろしの黒幕は安倍というのが真相

173 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :2016/05/21(土) 06:17:13.78 ID:GVxjSGux0.net
マスゾエみたいな反社会的生き物を都知事のままにさせてるなんて、法体系が間違ってますなあ・・・

174 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:17:51.62 ID:A3SVkHFG0.net
>>168
だから、日本人の潔さ、日本人の政治家としての矜持とかをこの朝鮮ハゲに期待するだけムダなんだよw

性根の根幹が朝鮮DNAなんで、己の非を認めるなんて事は未来永劫絶対に無いw

こいつを辞めさせる唯一の方法は、都議会で不信任決議案を可決させる事だけw

175 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:18:30.93 ID:WDLBcN170.net
舛添と在日韓国人は生きる価値のない犯罪者クズ

176 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:24:33.81 ID:vKlBgknb0.net
週2回のはずの会見を1回にしてそれも金曜日の午後。
まるで逃げるように会見をして、土、日でほとぼりが
覚めるのを待つ。1回なら今後月曜日にやれよ。

177 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:27:11.97 ID:CQKot3LcO.net
まあ酷い会見だったな。
最低最悪な野郎だよ

178 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:28:43.64 ID:qwLe+XRj0.net
>>14
舛添クビにしたら韓国学校の設立が流れるし
弁護士が上級国民である朝鮮人様の足を引っ張る訳無いだろ。

179 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:29:48.41 ID:oITPL37R0.net
こりゃ 日本人の顔じゃねーぞ
て、爺さんが言ってたわ

180 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:30:58.49 ID:Fux1BJHn0.net
しかし、いつ頃帰化したんかね?

181 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:33:16.54 ID:Ql6hkHqr0.net
石原がいかに有能な知事だったか分かるな

182 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:35:34.65 ID:MiIgDlwB0.net
犯罪の容疑者が「弁護士呼んでくれ」っていうのと何も変わらない

183 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:39:48.24 ID:N0XA+bjo0.net
「説明責任をしっかり果たしていきたい」
無責任な奴ほどほざくよな

184 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:46:11.77 ID:BRL8rZkX0.net
6月になれば給料とボーナスで500万円貰えるから

185 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 06:55:27.28 ID:ESGmT6Es0.net
>>13
ところがどっこい、
そのホリエモンは、昨日の会見を見て、
あの会見で良い、といってるんだよ。
ホリエはどうも舛添にシンパシー感じてるらしい。

186 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 07:01:21.33 ID:vgQv5joyO.net
>>62
夜のニュースで、どの番組も数えてたw
でも番組によって違うんだよ。
40回、44回、50回以上とかさ。
多分「第三者」と「厳しい第三者」とかで分けて、カウント方法が違ってんだと思うけど。
報ステによると、他にも100回超えてる単語が複数有った。
うろ覚えだけど、調査とかお詫びあたりの言葉だったような?

187 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 07:07:41.30 ID:zW6WdKtJ0.net
>>185
反東国原だから

参考までに両方フジテレビに嫌われている

188 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 07:09:42.98 ID:nvUxDYs00.net
http://i.imgur.com/JCmDLA6.jpg

189 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 07:19:41.19 ID:cGxLWE9F0.net
今後も可能な限り税金を抜き続ける、という意思表示だな。タカリ禿が

190 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 07:20:12.06 ID:TcRxn2+60.net
容疑者は一回無料の弁護士依頼ができる。

弁護士は代理人、依頼者の利益のために行動する。

191 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 07:23:04.68 ID:X1uZnhh/0.net
>>30
調査中のためお答えできません

192 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 07:23:23.54 ID:1wuB2fwo0.net
本人は逃げ切れると思ってるだろ
法律の不整備で違法行為に当たらないからな

銭ゲバハゲ

193 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 07:23:38.83 ID:HMgPzKT7O.net
>>185 同じ朝鮮マンセーだからじゃね?

194 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 07:26:33.16 ID:r+9BiTcc0.net
2ちゃんねるで、書いている者を逮捕して貰う!!

2016/05/13 1:41:48

 そう、検事にも頼むつもりである。

 検察が機動力がなく出来ないのであれば、警察に依頼する。
そういう話は、10日に直接検事とお話したのである。

 当職は、もう腹に据えかねているのである。

 当職は警察であろうが、検察であろうが、こいつらを逮捕!!して貰いたいのである。
だから、今一度警察と検察に話に行って来る。

 全ての人的関係を最大限に使って、絶対に追い詰めてやる!

 絶対に許さない。匿名の掲示板であろうと、誰が書いたかは分かっている。それを立証
して追い詰めてやる。
待っていろ。警察も検察も必ず2ちゃんねるでも動かしてやる。待っていろ。

http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/690157/577350/85149343

>1-1000

195 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 07:40:13.04 ID:Y72uPGZl0.net
>>35
パヨクは何で舛添には甘いんだ?
やっぱり舛添が朝鮮シンパだから?

196 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 07:43:47.97 ID:vgQv5joyO.net
>>100
観戦じゃないよ。
閉会式に都知事として出席する。
次期開催都市TOKYOのトップとして紹介され、全世界にオンエア紹介される。
五輪旗(だったかな?)を受け取るかなんかの役目が有るんだよ。
絶対そんな場所に舛添を出したくないが、リオ五輪前に知事が変わると、東京五輪直前に知事選になるってのが問題らしい。

でも舛添はリオに行く気満々だろうな。
知事として、五輪以上に華やかで目立つ仕事なんか無いだろうし、弁護士は全世界デビューの為の引き延ばし作戦だろう。

197 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 07:47:05.31 ID:t2Y3Y6L60.net
何で愚民は資本主義者を支持するのだろう
自業自得じゃん

198 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 07:50:10.23 ID:k7TnEotR0.net
「公金タカリ」「 ネコババ」「ハゲネズミ」「朝鮮ハゲ」「泥棒ネコorネズミ」…
舛添が羨ましいわ 多くの素晴らしい名前をもらって

199 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 07:53:33.20 ID:W7hjr88u0.net
言い逃れさせたマスコミの不甲斐なさよ
質問する側ももう少しなんとかならんの?

200 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 07:56:40.55 ID:zGa7pLOY0.net
>>「ご心配とご迷惑をかけたことを心から深くおわび申し上げる」

まず、ココからして間違ってる。
誰もテメーの心配なんかしてねぇっての。

201 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 08:00:42.07 ID:lsCOT2pEO.net
舛添氏ね

202 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 08:02:04.17 ID:k7TnEotR0.net
舛添先生はタフですねぇ これだけ蔑まれも辞めると言わないね 俺なら10分ももたない

203 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 08:04:08.36 ID:Dpcraaio0.net
問題が最初に発覚したのが11日、その日にぶら下がりの記者には何の説明もせず13日の定例記者会見に先送りした
13日の会見でも証拠など何も出さずろくに説明もしていなかった
昨日の会見はそこから更に1週間も経ってるのに、今度は前以上に説明することをやめて「第三者の厳しい目」の一点張り
露骨な時間稼ぎですね

204 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 08:04:13.22 ID:kfPhmV3c0.net
まぁこーゆーのは、髪は薄くてもその分面の皮が
厚い本人攻めても、大したダメージはない。
やるなら、子供、妻、両親、親戚とか周辺からいくのが定石

205 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 08:07:25.07 ID:IhDpCIll0.net
おう最低

206 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 08:08:51.43 ID:snuPJp6x0.net
市中引き回し、ギロチン、晒し首

斧ファイアーでフィニッシュ

207 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 08:09:40.53 ID:snuPJp6x0.net
そろそろ卵ぶつける奴が
出てきそう

208 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 08:12:17.26 ID:snuPJp6x0.net
顔面か頭から
下痢便引っ掛けられろ

209 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 08:12:50.29 ID:snuPJp6x0.net
>>56
人として終わった

210 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 08:15:35.63 ID:snuPJp6x0.net
実は責められて
勃起したりしてて

こいつに似たホモビデオ出るんじゃない?知事凌辱とか

211 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 08:15:52.28 ID:hW/R9ut20.net
朝鮮ハゲ

212 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 08:17:28.28 ID:YHAAvo8H0.net
まさにトンキンの象徴

213 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 08:17:51.65 ID:CD6H/61m0.net
6月1日まで勤めたらボーナス出るんだろ
早く辞めさせろ
もしくは逮捕しろ

214 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 08:20:34.00 ID:zAgV+WT60.net
みみっちいと言うな
任期切れまでにでかい事をやる
自分が稼いだ都税を回収するか
およそ500億円位かな

215 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 08:21:37.43 ID:T04lOleR0.net
検察はよ!

216 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 08:24:39.54 ID:UDhG51s+0.net
最初から「弁護士に任せたので会見しません」って発表しとけばよかったのに

217 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 08:34:39.32 ID:XFGSoe5f0.net
>>1
   舛添が辞めない理由が判明 ↓
   

過去に民進党ブーメランなのに逃げ切ってたから

.
★舛添が絵画や中古車購入 →小沢さんは政治資金で4億円の土地購入やマンション運用で家賃収入。

★舛添が政党交付金400万ネコババ →民主党は小沢との「自由党」合併で5億円を迂回寄付ゲット

★舛添が事務所家賃費を妻会社で登録 → 蓮舫大臣も事務所を母親ファミリー企業に登録
 
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1463052230/202n

218 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 08:47:55.08 ID:XzQZRUN70.net
会見開いても内容的には会見と言えるものではなかったなw

219 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 08:54:30.89 ID:IrPYHrLJ0.net
ケチ事www

220 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 08:57:42.32 ID:86iUTMTW0.net
こいつも息をするように嘘をつくなぁ

221 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 09:00:18.97 ID:eFxU1cUW0.net
報道記者ってこんなにも無能者揃いなの?
守銭奴舛添にいいようにあしらわれてこれが日本のマスコミの現状?
次は都議会議員存在が問われるね これらも良いようにあしらわれる?
都議も税金ドロボウと言われるのかな?6月の定例会楽しみに待ってるよ
他人に判断して貰わなきゃナニも判らない人に知事は務まらないよね
辞職勧告決議してよ。不信任決議でも良いよ
自民党・公明党頼むよ こんな無能守銭奴知事はクビにしようよ
出来ない理由ナニか有るの?

222 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 09:03:44.96 ID:63iwuc2L0.net
試しに都知事無しで1年くらい過ごしてみようぜ
各セクションにリーダーがいれば十分なんじゃね?

223 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 09:04:57.64 ID:LYq9QlkH0.net
うん

だけど、都議会も検察も警視庁も職場放棄ですな

まじコイツラ税金泥棒だぜ

224 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 09:06:00.12 ID:6QOARsOf0.net
毎週、記者会見で同じ質問を舛添に浴びせればいい。
辞任するまで繰り返せ。

225 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 09:08:19.92 ID:2fJ3Jg+k0.net
今頃湯河原でのんびりしてるのかなあ

226 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 09:08:39.37 ID:LYq9QlkH0.net
えっと・・・

知事が打診して
知事が選んで
知事が費用も払う

どこが第三者なんですか?wwwwwwwwwww

227 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 09:23:35.40 ID:cxESN2zZ0.net
とんでもねーなこいつ

228 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 09:30:25.92 ID:0f2Np31c0.net
テレビに出て左巻きリベラルなことを売りにする
テレビ知識人だった男の正体がこれだ!

いかにマスコミの民度が低いのかを逆証明されたようなものだ
テレビに出てれば庶民の味方だと刷り込まれている平成の烏合の衆
早くマスコミ性悪説に気が付けよ!
電通朝鮮人は平成のGHQだと気が付けよ!

レトリックで娯楽番組とニュースを垂れ流してる記者が
狡猾な2重人格者のレトリックに手も足も出ないとは…(笑い)

今、一番危険な政治レトリックは野党野合のレトリックだ!

229 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 09:36:32.07 ID:RBK+09oM0.net
【厳しい第三者の目】それしか言わない舛添知事!会見映像はコレだ

→ http://uragawanews.net/w/wfgel9

230 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 09:38:53.78 ID:oHGtsHS40.net
ハゲ「第三者からの公正な目に任せたいと思っております」
記者「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」

お前ら「うーん?それならもうしょうがねえのかなあ????」

231 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 09:39:58.11 ID:zDhu+pUI0.net
都民舐められてんのに黙ってんの?↓ここ見る限り反応悪いけど街中で署名とかやってんの?
ttps://www.change.org/p/舛添都知事をリコールしよう

232 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 09:42:43.15 ID:64/AgJO/0.net
正妻との間の二人の子供以外に愛人との間に三人も子供が居る時点で異常な人間でしょ。

233 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 09:45:41.04 ID:T+abnyM+0.net
>>225
あいつはシウマイを嘘の言い訳に利用したからな。
湯河原に入ったところで横浜と水利で結ばれた道志村衆が丹沢山を越えて退路を断つだろう。

234 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 09:46:16.13 ID:0f2Np31c0.net
2階の騒音男を射殺して

自分の頭も撃ったた日本人がいることを

在日野郎は肝に銘じておけよ

235 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 09:50:38.84 ID:u3wim/Bm0.net
権力を握ると頭の中に変なものが入ってしまうんだよな。
あと、大金を扱うような業務に就いている奴も危ない。

でも情けない指導者が増えたよな。日本人と日本社会の限界を感じるわ。
次の都知事は日本に長年住んでいる外国人がいいと思う。日本人は駄目。

236 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 09:55:49.78 ID:0f2Np31c0.net
>>235 アホ〜

チンプンカンプンなこと言うな

舛添は北九州からきた朝鮮人だ

237 :名無し:2016/05/21(土) 09:56:47.95 ID:BpPu45bg0.net
私が頼んだ第三者の弁護士に公正で厳しい審査をしてもらい
私に不正が無かった理由を説明してもらう
舛添さん狂っちゃったな

238 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 10:00:07.53 ID:n9E7dw+n0.net
いつもこういうことしてるんだろうな
謝るふりして逃げてるだけ

239 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 10:01:58.87 ID:0f2Np31c0.net
在日リベラリズムは東大文系を目指す
舛添は儒教的事大主義を演じ切りました

240 :宇都宮けんじに投票しなかった知能が低い都民:2016/05/21(土) 10:03:41.65 ID:3bv59clV0.net
>>238 ●宇都宮けんじ候補(日弁連会長)に投票しなかった「知能が低い都民」が汚物知事を生み出したんだゾ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku
腐り切った財界のロボット候補である石原や猪瀬や舛添などの小汚い利権屋に投票し続けて、税金を好き勝手に取られる腐敗構造を肥大させて来た痴呆都民の責任は大きい。
http://i.imgur.com/nODQOKO.jpg

2014年2月の都知事選は、石原慎太郎を深く支援していた徳洲会から5000万円を受け取っていたことが発覚し、猪瀬前知事が都知事を辞職したことから行われた都知事選であった。
 したがって、2014年2月の都知事選は、「カネと利権から決別したクリーンな都政をどのようにして作っていくか」ということが、都知事選の重要な争点の一つであった。
高額海外出張費の問題は、尖閣国有化防衛利権や鹿島建設利権で有名な石原前都知事の時代から続いている都政の悪習である。
http://utsunomiyakenji.com/
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/3c61d7d5c69c269e68103d47d4be1b48
http://tamutamu2011.kuronowish.com/yumikotyannjikenn.htm

241 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 10:07:00.82 ID:JuzDCtjh0.net
ひたすらセイササンシャ禿げ上がるんだ

242 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 10:08:40.77 ID:eFxU1cUW0.net
これって抜け穴を詳しい弁護士に探して貰ってるからチョット待ってくれって事?

243 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 10:15:10.58 ID:X9gkrUxY0.net
もうタックスヘイブン隠しに協力させられているだろう

244 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 10:16:14.75 ID:x/A6y/dp0.net
厚顔無恥
言論統制
自主規制
脱税小者
汚職大者
失言暴言
支離滅裂

245 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 10:35:39.67 ID:iRoDa+Ht0.net
都知事になってからのみみっちい金の話しがでてこないのは
領収書が必要な金額が関係してるらしいね
都知事 5万円以上
国会議員 1万円以上

246 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 10:49:22.43 ID:1wuB2fwo0.net
>>245
そば3人前注文して20人前分の領収証書かせたらしいなw

247 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 11:34:26.77 ID:K4b6saiy0.net
ふざけんな、精通なら俺だってしてるぞ
俺を調査員に雇え

248 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 11:38:21.41 ID:/1bWZhqA0.net
もう羽生名人でも王様逃げ切れないと思う。
あとは将棋盤をひっくり返すくらい。

249 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 11:46:28.86 ID:IYRYiFKR0.net
記者会見詐欺
金貰って同じ言葉繰り返すだけ
一時間半の放送料と会見量がっぽり稼いでます。

250 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 11:50:52.60 ID:qIY21sT20.net
本来知事の職務に充てる時間でもあるのにコイツなにやってんだぁだよな
これ以上ロスを生じさせる前にさっさと辞めさせろ

251 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 11:51:22.97 ID:YN4AowByO.net
真っ向から取り組んで解決するつもりなら、問題発覚後すぐに会見する。
わざわざ金曜日まで待ってやったのは、重大な問題と思っておらず、適当にごまかし会見やって土日挟んで沈静化狙う姑息な手段。

252 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 11:57:30.55 ID:atrN3pMi0.net
あれだけセイサとダイサンシャを繰り返してたら
ゲシュタルト崩壊するよな

253 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2016/05/21(土) 13:34:53.23 ID:xnA1U8qD0.net
                        .__ 
     / ̄ ̄\           _/  。\_
    /ノし     \         //     ○\ヽ
    |::::⌒       |       fY         .Y| 
    .|:::::::::::     |      ..| |/\). (_/ヽ  | |
    |::::::::::::::    |       V<・ ).|. (・ >  .V) いいから お前らは黙って
    .|::::::::::::::    }         .| ー .|  ー   .|  第三者の調査結果を
    .ヽ::::::::::::::    }   ホジホジ | \ 介^   / .|  永遠に待ってろよ!
      ヽ::::::::::  ノ         |m//人__)/  /
    . /:::::::::::: く          〈__ノヘ_/ノ / ̄)ヽ
     |:::::::::::::::: \        ノ  ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ.|
     |::::::::::::::::   |       (  ノ      ヽ  ノ
   ̄ ̄|::::::::::::::::   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

254 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 13:37:36.75 ID:4/HzI7Gv0.net
18 名無しさん@1周年 2016/05/21(土) 04:19:01.13 ID:fsU7E3ao0
税金を横領したハゲに牢屋に入ってもらうのは当たり前

http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2016/e/e/ee8247e0b2c21e27f50a3f5df2c4d2d0af8cea061463114067-s.jpg
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2016/f/2/f25277f8b9cad5b5131c6d520c180a8326c3165d1463114040-s.jpg
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2016/2/f/2fd7c6b282421bccd4f9838d02f8186a727a5e9b1463114040-s.jpg
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2016/0/a/0af48f03f71d25a4f8332843359987062b81381a1463114040.jpg

11 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/05/19(木) 18:24:46.56
ハゲ添の、お小遣いの稼ぎ方
http://i.imgur.com/yNKybMH.jpg
 
333 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/05/19(木) 20:12:30.84
http://i.imgur.com/ZVum69N.jpg
蕎麦3人前頼んで20人前の領収書要求wwww

439 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/05/20(金) 09:56:51.84
秘書のグリーン券も換金
http://i.imgur.com/FWua6qP.jpg

255 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 14:02:03.01 ID:Dpcraaio0.net
警察に捕まった人間が「弁護士が来るまで何も言うつもりはない」「黙秘する」と言い張ってる状態を言い逃れとは呼ばんだろ
説明責任放棄に関しては全くその通りだと思う

256 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 14:19:02.64 ID:CUxRpNw00.net
舛添がなかなか辞めない理由 ↓
   
過去に民進党ブーメランなのに逃げ切ってたから


.
★舛添が絵画や中古車購入 →小沢さんは政治資金で4億円の土地購入やマンション運用で家賃収入・・

★舛添が政党交付金400万ネコババ →民主党は小沢との「自由党」合併で5億円を迂回寄付ゲット

★舛添が事務所家賃費を妻会社で登録 → 蓮舫大臣も事務所を母親ファミリー企業に登録
 
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1463052230/202n

257 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 14:24:14.80 ID:M1lLgyU70.net
>>254のこいつ
http://i.imgur.com/ZVum69N.jpg
(元参議院の山内俊夫)

山内俊夫wikiから
>朝鮮総連本部ビル売却問題
>2015年の朝鮮総連本部ビル売却問題への介入は、「総連本部の退去逃れ」
>として専門家から問題視された[5][7]。朝鮮総連の627億円の不良債権を、
>関連団体を活用することで44億円の負担に減らし、
>かつ朝鮮総連本部ビルは実質所有の状態を保つことが出来たとされた[7][8]。
>山内は「朝鮮総連が継続使用できれば、日朝関係が進展して国益にもかなうとの思いからだ。
>朝鮮総連の意向を直接受けたわけではない」と説明した[5]。

こんな人間が元新党改革の側近とか舛添、ヤバ過ぎる
一方で、朝鮮総連の許宗萬議長とは国会議員時代から知り合いであり、
ビルの現状維持を希望していると聞いたので、意向を受け入れてくれる購入先を仲介し、
手数料もビジネスの常識の範囲なので問題はないとも説明している[9]。問題視する声に対しては、取引は違法ではないので、
朝鮮総連は責任を果たしており問題はないと反論した[9]。

258 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 14:26:21.77 ID:M1lLgyU70.net
>>257訂正

>>254のこいつ
http://i.imgur.com/ZVum69N.jpg
(元参議院の山内俊夫)

山内俊夫wikiから
>朝鮮総連本部ビル売却問題
>2015年の朝鮮総連本部ビル売却問題への介入は、「総連本部の退去逃れ」
>として専門家から問題視された[5][7]。朝鮮総連の627億円の不良債権を、
>関連団体を活用することで44億円の負担に減らし、
>かつ朝鮮総連本部ビルは実質所有の状態を保つことが出来たとされた[7][8]。
>山内は「朝鮮総連が継続使用できれば、日朝関係が進展して国益にもかなうとの思いからだ。
>朝鮮総連の意向を直接受けたわけではない」と説明した[5]。
>一方で、朝鮮総連の許宗萬議長とは国会議員時代から知り合いであり、
>ビルの現状維持を希望していると聞いたので、意向を受け入れてくれる購入先を仲介し、
>手数料もビジネスの常識の範囲なので問題はないとも説明している[9]。問題視する声に対しては、取引は違法ではないので、
>朝鮮総連は責任を果たしており問題はないと反論した[9]。

こんな人間が元新党改革の側近とか舛添、ヤバ過ぎる
本人が韓国への利益供与で元側近が朝鮮総連本部ビル問題に深く介入とか

259 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 14:33:17.15 ID:VKEwLPR30.net
プーチンは普通の人間ではない事を忘れるな。KGB出身。人を殺すことは平気。あの手で何人殺したか。あまり刺激すると怖いよ。

260 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 14:35:21.58 ID:XaGacLmi0.net
貰えるもんは全部貰う、そんな芸人いたよな
芸人と都知事が同じレベルとはな

261 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 14:36:51.98 ID:VKEwLPR30.net
一家そろって韓国へ移住。

262 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 15:03:20.67 ID:M1lLgyU70.net
>>260
河本、梶原

263 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 15:08:40.06 ID:CNUMWh370.net
通勤とかでリコール署名しないと改札通さない勢いでやれ。

264 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 15:09:39.15 ID:4BZvxS7O0.net
オリンピックのときに都知事やって歴史に名を残したいんだろ。

分不相応だから終わりだよ。

265 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 18:02:47.92 ID:27n86Y350.net
>>264
まだこれ以上悪名を残すつもりかよw

266 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 18:13:42.85 ID:PKMDiD6N0.net
      i!i!i!!!||      !i!|i|!i|!,,,
     !ii!!      -=-::.    |!i|!
    |!i|! ./:/      ヽ;ヽ !ii!!       アイゴォォォォ〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
   i|!i|  |:ミ 法華講破門  ミ:|  !i!i!!!     カネコも行方不明になってもうたぁぁぁぁぁ!!
   i!i!;; ;、|   ,_=≡ 、´ `,=≡ | :;:;:;:;!i!|    マイナンバーも申請できないニダァァァ!!
  !|i   |/:─|【__ 】| ̄|【__ 】||-|  ;;;::||i!   エルカンターレみたいに立候補や政見放送ができないニダァァァ!
   !i|  (j ヽヽ二/  ヽ二/ |)  .;;;;;i|    https://i.ytimg.com/vi/SwiQHa695LI/hqdefault.jpg http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg
   i   〉    ハ− - ハ  〈 ;   ;i!i
  !!!!i    イ  ゝ/__\ノ |   !i!|
   !i!   .|ヽヽ ィヽ|i!i!i!i!||./  |    !i   ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
 i! !i  /\_\ `|;;;;;;;;;|  /   !i |!|i!
 !i!;;!!  (<<<)    しw/ (>>>)  !i!| i|!   こうなったら、死亡発表はニッケンとアサイの後にして、長寿ギネス記録を画策するニダ!
  i!ii!!   |、 i、   ∪  ,i  /  !i!i!
  i!!!;;;;  ヽ_/ ・    ・ ヽ__/  !i!|    御秘符と戒名を貰って密葬し、パナマに逃げるしかないニダ!!
   i!iii;;;;;  |    x     |  !i! http://www.k4.dion.ne.jp/~smile.on/yuuzinsou.html
       /    、   ノ_   \ ̄
     /  /´ (U) `\  \     マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
    /  /         \  \
 ⊂⌒__)           (__⌒⊃ 
  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | ・・ワシ、東大まで出て、何やってんねんやろ・・?
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ・  ・ヽ  |) 戒名もろうて、密葬しよっ!  374919
  |     ||    |
  |     ‥   |
  |   ノ ( ヽ  |  ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/   「キンマンコ仏罰墓地公園」の墓石は買いましぇん

  _/ ̄ ̄\_ ←公用車、イタリア料理&家族旅行
  //      \ヽ 
 fY  副都心  Y| 
 ||  /\)(/ヽ  ||  家内のマサミがお世話になってますニダ。戒名貰って密葬する予定ですニダ。  
(V  <・)| (・>  V)  
 |  ー | ー  |  マイ性狂、高額財務、P献金は、収支報告に入れませんのでご安心くださいニダ。   
 | \  ^^  /|   
  \  ヽ/\ / /   副都心知事がキンマンコについて語るhttps://www.youtube.com/watch?v=aENWaNJE60U   
  /\___/\    
 ||  VL∧/  ||  マサミは在日仏罰党員か?http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/97/01f682e5d582bdb4ad4e2e6e2ed00cdc.png
  厳しい第三者

267 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 18:27:15.98 ID:M1lLgyU70.net
>>172
バカサヨ、安倍総理叩いてるつもりだけど。
結果的に安倍総理の手腕を持ち上げているんだがw

角栄顔負けの優秀な総理大臣じゃん

268 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 18:40:15.25 ID:EauR9GEe0.net
>>26
相変わらずゲンダイは的外れだなw

269 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 18:44:48.44 ID:3yayJi+E0.net
公金モラルハザードどこ吹く風の御仁。
自民・公明はさじ投げてるらしいが製造責任はあるぞ。
さあどうする都民・都議会。

270 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 18:48:20.58 ID:Edy25Euj0.net
>>251
ただの定例会見だぞ
毎週中継されるからお楽しみに

271 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 18:50:24.45 ID:M1lLgyU70.net
>>268
チョウセンサヨクが必死にマスゾエ擁護wwww

272 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 18:51:11.00 ID:jYAq3zou0.net
誰がこんな泥棒言い逃れ屑を当選させたんだよ

273 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 18:51:20.28 ID:Edy25Euj0.net
>>262
二人とも在日の吉元芸人だっけ
てことは桝添も…

274 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 18:54:01.80 ID:7WK6vGpd0.net
このクズは取り敢えず家族全員死刑でいいとして、ザル法の見直しと変更するのが一番の急務。

275 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 18:54:33.86 ID:M1lLgyU70.net
金の問題もだが、側近が朝鮮総連本部売却問題に介入して圧力をかけていたことにびっくり

276 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 18:57:54.28 ID:J3smWM480.net
都議会は、臨時議会開けよ!
何やってんだ!

277 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 19:00:47.69 ID:J3smWM480.net
>>240
宇都宮けんじ
元弁護士なら、
禿げネズミを訴えるくらいしてくれよ!

278 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 19:02:29.83 ID:eSzS3FyB0.net
>>1

だって整合性のある説明したら犯罪者になっちゃうんだもん
ここは時間稼ぎのゴマカシするしかないじゃん

279 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 19:09:18.98 ID:0o0oQ+d+0.net
2時間以上も言い逃れ続けたんかよ。
ある意味政治家としての素質は充分だな。

280 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 19:49:33.68 ID:hCZlGCEd0.net
>>22

281 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 23:32:41.97 ID:F0sJWNGk0.net
>>1
ハゲ添 「第三者の厳しい目で」
記者 「告発の弁護士も第三者の厳しい目じゃないんですか?」
ハゲ添 「・・・ 私がお願いしている弁護士の第三者の厳しい目で・・・」

おいこらハゲ、これ言い逃れにもなってないぞ

282 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 05:24:15.88 ID:gR/UfyOj0.net
日本を支えているのは理系の頭脳が全てだから

政治家だのマスごみだの文系は単に理系の頭脳にたかって一生生きていくだけだから
誰でも別に困らないよ

283 :コソ泥知事:2016/05/22(日) 15:51:59.25 ID:2ikxi34G0.net
公金横領知事がオリンピックのIOC黒い貴族をもてなすバカバカしさ!
当然追放だろう! 猪瀬と二代ドロボウいや石原もサボリ知事。どうしょうもない
連中。

284 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 15:53:57.98 ID:g5pkqN5R0.net
>>232
そんだけ避妊失敗してる下手くそなんか
気にしないでガキつくるアホなんか

285 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 16:07:18.05 ID:AZmgfKnd0.net
フジの新報道2001で車の事やってたな
ギリギリ100万円切る価格で購入したんだと
法規制がかからないギリギリ

286 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 16:09:41.98 ID:FxlmW+Es0.net
そろそろ入院の準備に入るんだべか、ハゲネズミ

287 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 16:10:38.31 ID:OjytbpET0.net
舛添さんは取り巻きがよくないんだろう。
たぶん、大勢の人に支持されてる!当選したのは本人の能力と人気のおかげ!批判者はごく一部の者による!
みたいないい加減なことを言う人しかいないんじゃないかな。

もし自らそう信じていたのなら恐ろしいことだ。

288 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 16:10:54.75 ID:AZmgfKnd0.net
>>283
石原も猪瀬も仕事したけどね
マスゾエはなんかしたっけ?

289 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 16:13:16.85 ID:aP7LkEwR0.net
朝鮮部落出身の舛添

朝鮮人は金に汚いの典型

セコい蓄財は、朝鮮人の特徴そのものだ。

舛添は朝鮮に帰れ。

290 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 16:14:11.24 ID:a/P0Nxjp0.net
甘利が逃げ切ってるんだから余裕だろ

291 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 16:15:51.90 ID:6jMg5fS30.net
自民党って損切りが下手すぎる。
甘利にしろ舛添にしろ。

292 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 16:16:15.32 ID:n6aisvU10.net
見苦しいハゲチョンだなぁ

293 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 16:36:45.55 ID:aLUbJUG40.net
時間経過だけが助かる道
それだけを考えてるよな。たしかに日本人は時間経過したら忘れていく。
いままで許せないような事件でももう忘れ去られている事件も多い

294 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 19:52:50.30 ID:UnyyUOoL0.net
●地方叩き大好きトンキンの正体って誰?
やたら都庁の名を振りかざす、2chを徹夜で監視の廃人ニートの糞バエww
英語力0なのに自称「都庁幹部」(爆 海外出張もできない幹部w 実際は都の雇われネット工作員で、前歴はゴミ収集員らしいw

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456320615/の、
・ID:Hhp9WfCX0=ID:CBh3nbsC0
は、14時から翌日23時までずーっとスレに張り付く廃人振りを発揮w

・誰も羨まない「都庁職員」を強調するが、
「2chにほぼいつもいる→企業や機関の中傷対策バイト」と思われるw (勤務時間が短く済むゴミ収集員も以前やっていたらしいw)

・そして、帰国子女のID:KqnaYfmyHに英語勝負を挑むw
ニートにありがちな、「俺英語できてエリート」という妄想が激しい糞バカw 
米国人の早口な英語を長々と、一字一句完璧に聞き取ったID:KqnaYfmyH。
対してID:CBh3nbsC0は「I am a dog」 などと意味不明な返しw

・アインシュタインとアメーバの差レベルの、英語力の違いを見せ付けられたID:CBh3nbsC0は
ハッと自分の無能・無資格・無職の現状に気づくwww そして絶望・発狂www

・無職で、ID:KqnaYfmyHの足元のハエの糞程度の英語力すらもない!
特技は2chでの徹夜!職業はごみ収集に2ch監視、まさに現代のエタヒニン!!
それが糞バエトンキン=ID:Hhp9WfCX0=ID:CBh3nbsC0www

      (⌒ヽ...
      ( ⌒ヽ)... ポッポー!!
     (⌒⌒⌒)...
      |||. ドッカーン!!
      |||.
    //トンキン \ .←ID:CBh3nbsC0=奇形、デブ、ゴキブリと蛆虫の混血
   彳丿; \,,,,,,,/ u lヽ ←脳障害
   入丿 -□─□- ;ヽミ 
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|          東京を馬鹿にする奴は チョン・テヨン・在日 !!!
    |  :∴) 3 (∴.:: |  「I am a dog」「time trushes」
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、 すいません無学歴無職で引篭もり暦=年齢です。 東京出身だけが拠り所なんす。
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.    脳障害.ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ ネット廃人キモオタノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ
   |     (U)    |
◆↑のネット廃人童貞キチガイ池沼奇形不細工キモオタの正体◆    
・ネットだけが生き甲斐で一日中張り付いて叩きを繰り返す。
・自演がバレバレだが、本人はバレてないと思っている   
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:ソニー系全て・所持エロゲーは軽く100を越える  
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者 

295 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 19:54:03.02 ID:UnyyUOoL0.net
●徹夜してまで東京批判に目を光らせるトンキンの爺ニート工作員の姿

↓12時近くに起きていたのに翌日5時にも起きていたと自白w 就寝・起床の支度を考えると確実に徹夜w
・・・・・GWに徹夜しちゃった宇宙1悲しくて友達0で知能と英語力0の底辺の図

696 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/05/03(火) 23:35:41.33 ID:mceTAlcn0
トンキン連呼してる朝鮮人のご先祖さま
911 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/05/04(水) 10:54:13.22 ID:66T0WbUw0 
5時に起きたら徹夜扱いとか、
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462209179/

↓GW中ずーーーーーーっと昼間から出没、深夜まで居座る この世の底辺の悲しいボッチニート親父w

482 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/05/01(日) 23:53:45.26 ID:5spK6wr00 [1/2]
ね。ここ東京は関西とは違うんだよ。
知識を古いまま更新したらどうだい?バカテヨンじゃなけりゃなw 
704 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/05/02(月) 15:11:14.28 ID:jv42ZRHH0 [4/6]
>>655
ビルも生えてないド田舎在住の在日が必死杉w
926 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/05/03(火) 12:32:50.53 ID:ZtAZvydD0
>>655
ビルも生えてないド田舎の嫉妬wwww
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461943584/


    ―――そんなID:66T0WbUw0 = ID:jv42ZRHH0 = ID:ZtAZvydD0 は、なぜか お役所事情にやたらと詳しく、政治関係の仕事を目指したらしいw

    ―――今の現実は昼夜を問わないニートw  なぜか?ただのお役所マニアで、>>294のように帰国子女の英語力にコテンパンにされる

    ―――英語力とコミュ力なしのジジイだからw 】】

    ――― ↓ID:66T0WbUw0は、みたいな日本人作成英語問題ですら、「お得意の都庁関係の問題」 にも関わらず、英語だというだけで解けなかったw 日本人に負けるんじゃ、帰国子女にかなうわけないのにw

猪瀬がNYタイムズとのインタビューでムスリムについてのコメントはなんだった?
1:approving 2:deranged 3:derogatory
猪瀬はイスラム国の唯一の共通点は、戦闘となんだと?
1:コーラン 2:挨拶 3:アラー
猪瀬は不適切な発言をどうした?
1:retract 2:threat 3:correct 4:cancel
1964にアジア初の何を東京は開催した?
1:world sport fes. 2:metro sport event 3:multi sport event 4:mega sport event
猪瀬は自分の発言がどうだと?
1:火種をまく 2:差別的だった 3:誤解されかねない 4:本意ではない
トルコのスポーツミニスターによれば猪瀬は、不公平でガッカリさせ、五輪の価値観の精神に(以下ではない)と?
1:match 2: suitable 3: fit with 4: comply
IOCのルールでは何を禁止?
1:仲間の競争相手と会合 2:賄賂 3:競争相手にコメント 4:競争相手に私的な連絡
猪瀬は適切にキャンペーンを行いIOCの行動規範にどうすると?
1:adhere 2:comply 3:abide 4:address
東京の利点は?
1:交通機関が完備されている 2:多くの会場が既に建築済み 3:85%の会場がオリンピック村から半径8km以内 4:一度経験済み
いつIOCはホストを決定する
1:8月のアルゼンチンの会合で 2:9月のアルゼンチンの会合で 3:10月のアメリカの会合で
http://www.dailymotion.com/video/x362io1_tokyo-governor-apologizes-over-comments-concerning-istanbul-s-olympic-bid_news


このようにID:66T0WbUw0 = ID:jv42ZRHH0は生まれつきニートで脳が欠損しており、友達がおらず、
2chで徹夜することだけが生き甲斐です。政治関係の仕事を目指したジジイですが、現代人必須の英語力やコミュ力が皆無のためニート化しました。
GW中も日曜から昼夜ずっとここにいます。
生暖かい目でトンキンゴキブリがボッチ死するのを見守りましょう。

296 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 20:11:32.81 ID:zb8hMA170.net
普通の人でも分かることを頭の良い人が平然とやってのけるって事は悪質でしょ
こんな人知事にして五輪までやるとかありえませんわ
後任居ないなら知事不在のがまだイイ

297 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 21:16:44.68 ID:Dppr+WeS0.net
頭がよければこんなポカやらんでしょw
頭のと性格の悪さは天下一品だ

298 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 22:50:58.18 ID:a3uUYfV30.net
もういいよ    /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
 安倍…    "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ<増税分は議員の歳費と公務員給与にします!!
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)
.
●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!

租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%

この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、

日本 14.0%
スウェーデン 11.9%

逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担
.
日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担
──────────────────────
──────────────────────
日本の不況の原因は消費税増税、社会保障増負担で中流以下底辺で購買力が削がれているのが根本原因。

日本の低福祉 高負担は非正規、零細自営で全額負担で更に強まっている。

日本の社会保障は終身雇用とかで会社が担って来た。昔からそれ以外が手薄だった。それが非正規の増加で大きく表面化した。

★そしてタックスヘイブンに大企業・富裕層の金が年55兆円も流出している★大企業は法人税率や所得税の累進課税のアップをすればシンガポール等のタックスヘイブンに大企業や富裕層が逃れると脅し今の歪んだ徴税や社会保障負担にに変わっていった。

299 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 23:05:40.58 ID:32WPDGWz0.net
ここまで来たら開き直って弁護士に会見させた方が面白くない?

300 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 23:08:07.48 ID:HQT2NdDQ0.net
まず、事実を舛添自らが語るべきだ。
別に覚えていることをそのまま話せばいい。

それをしないのであれば、時間稼ぎで間違いない。
おい、右翼出番だぞ!
泥添を■せ!

総レス数 300
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★