2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】「頭が良くなる」超簡単な方法 「はだし」パワーで成績16%アップ

1 :リアーナ ★:2016/05/19(木) 12:06:41.67 ID:CAP_USER*.net
「足の裏から健康に」と、子どもを庭などではだしで遊ばせる幼稚園や小学校は珍しくないが、このほど「はだしで走ると頭がよくなる」という研究がまとまった。

米のノースフロリダ大学のチームが、米の運動科学誌「Perceptual and Motor Skills」の2016年5月号に発表した。

バランスよく安全に走ろうと脳がフル回転する

研究チームは、18〜44歳の男女72人の協力を得て、靴を履いた状態とはだしの状態で、それぞれ大学のグラウンドを自分の好きなペースで16分ずつ走ってもらった。そして、走る前と後にワーキングメモリーのテストを行ない、テストの成績がランニングの前後で変わるかどうかを比較した。

ワーキングメモリーとは、視覚や言葉で得た情報を瞬時に記憶し、その情報を使って与えられた課題を短時間でこなす能力のこと。最近、認知能力を測る基準として注目されている。たとえば、買い物リストを見せられ、買う品物と値段を覚える。次に財布の中身を知らされ、手持ちの金額を覚える。最後にスーパーの商品棚を見せられ、何と何が買えるかを数秒の間に判断する、といった問題が次々と出される。

テストの結果、靴で走った場合は、ランニングの前と後では成績にほとんど差がなかった。しかし、はだしで走った場合は、ランニング前より後の方が平均で16%も成績が向上した。ちなみに、ランナーの速度と心拍数も測定したが、走り方による違いはなかった。はだしで走ったことが、脳の働きが活発化し認知能力が向上させたわけだ。いったいなぜだろうか。研究チームのトレーシー・アロウェイ博士はこう説明する。

「私たちは、靴を履いている時は何も考えずに走っていますが、はだしの場合は、正確に着地してバランスを崩さないよう、また、地面の危険な物を踏んでケガをしないよう、注意深く集中して走ります。そのことが脳の記憶中枢を刺激したと考えられます。ワーキングメモリーを楽しい方法で向上させたい人々にはうれしいニュースです」

http://www.j-cast.com/healthcare/2016/05/19267168.html

115 :名無しさん@1周年:2016/05/19(木) 13:55:15.43 ID:tBwLExPs0.net
人間は手先を器用に使うことで脳が刺激されたのかもわからんけど足の裏だってたくさん神経走ってるだろうから使った方がいいよな

116 :名無しさん@1周年:2016/05/19(木) 13:57:18.60 ID:VSGszYl10.net
啓発系よりは活性が長持ちするかもしれない。

117 :名無しさん@1周年:2016/05/19(木) 14:00:04.32 ID:VSGszYl10.net
>>113
使えば使うほど使えるようになるかもよ。

記憶力なんかは憶えれば憶えるほどキャパが増すからね。

118 :名無しさん@1周年:2016/05/19(木) 14:00:19.90 ID:N/dPjjaw0.net
アフリカ天才説急浮上!!

119 :名無しさん@1周年:2016/05/19(木) 14:02:56.55 ID:1MCVi8AB0.net
あり得るかもな

120 :名無しさん@1周年:2016/05/19(木) 14:10:51.34 ID:bTsLhuBYO.net
普段からずっと裸足だと皮ばかり厚くなって効果薄れるんじゃね?
足の指でタオルを引っ張る体操とかの方がいいんじゃないかな?

121 :名無しさん@1周年:2016/05/19(木) 14:13:10.04 ID:+vIenoHO0.net
はだかでチンポもアップ

122 :名無しさん@1周年:2016/05/19(木) 14:13:21.69 ID:2nhqwSGN0.net
裸足もいいが和式便器もいい
洋式に慣れすぎて最近の奴は足首が曲がらずウンコ座りすら出来ない

また和式便器は足首を柔軟にするだけでなく便秘を解消させやすくし、下半身を鍛える事にも貢献

下半身は重要であり、下半身が鍛えられてないと精神までもが軟弱になる
その意味で洋式に慣らされた現代っ子に軟弱な精神を持つものが多いのは仕方ないとも言える

123 :名無しさん@1周年:2016/05/19(木) 14:14:34.61 ID:Je1ZD0dX0.net
運動は脳にいいということだね。

インターネットの時代で 家で買えるようになって、人類が愚かになったということもきかないけど。

124 :名無しさん@1周年:2016/05/19(木) 14:17:28.72 ID:f6rkm0J7O.net
>>123
脳筋はあかんやろ
机に座らす躾やろ

125 :名無しさん@1周年:2016/05/19(木) 14:19:34.29 ID:5KjkZ3jT0.net
葉出汁?

126 :名無しさん@1周年:2016/05/19(木) 14:20:21.18 ID:j66XEoa/0.net
ゲンは天才じゃ
らわーい! らわーい!

127 :名無しさん@1周年:2016/05/19(木) 14:21:37.74 ID:7IHXoPNj0.net
ギギギ

128 :名無しさん@1周年:2016/05/19(木) 14:24:28.05 ID:AZJu2YCt0.net
うそだと言ってよ

129 :名無しさん@1周年:2016/05/19(木) 17:35:07.97 ID:jOelqWIg0.net
>>22
ウィザードリーの忍者かよ。

130 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2016/05/19(木) 20:18:53.87 ID:r/dm39Vt0.net
ひひひひひひひひひ
つ[寄生虫 経皮感染 セシウム 破傷風]

131 :名無しさん@1周年:2016/05/19(木) 21:51:27.17 ID:AuBdEOpC0.net
さかなを食べる

132 :名無しさん@13周年:2016/05/19(木) 22:25:44.89 ID:XrhJtXVGw
小学校の時、裸足で走るのが好きで運動会でも徒競走は俺だけ裸足だったw

133 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 09:28:37.50 ID:aJxngIYW0.net
でも公道を裸足で走っていたら事案だよな

134 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 09:48:26.21 ID:KevGeyI30.net
この理屈ならはだしよりはだかの方が大きくなるとも言える

135 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 09:57:57.15 ID:5S6w5kZM0.net
>>134
よし、いいことを聞いた

136 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 21:28:47.47 ID:wJ7sSrea0.net
これは持論だけど、平野部よりも丘とか台地に住んだ方が
良いと思う、あまり平坦すぎると人間によくない

137 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 21:30:52.56 ID:pbCimPDv0.net
>>1
その代わり脳が疲労してんじゃないの?

138 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 21:33:21.64 ID:pbCimPDv0.net
>>1
人間より裸足で歩いてる犬猫の方が頭がいいと言うのか?

139 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 21:36:47.60 ID:3T3cZKW/0.net
子供の頃から家じゃずっとはだしですがね
帰宅したら靴下すぐ脱ぐ

でもアホに見えるだろう?

140 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 21:38:47.57 ID:3T3cZKW/0.net
>>107
でもプールサイドの焼けたコンクリで裸足はあり!ふしぎ!

141 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 21:43:34.14 ID:O9YHDDKx0.net
>>11
天才あらわる

142 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 21:51:11.35 ID:s/tNR5Cr0.net
>>30同意
家の中を土足で上がり汚い細菌持ち込む他国が信じられない
アメリカで去年エボラ騒動があったけど、いくら空港や家や道路を消毒しても
土足じゃ意味ないだろうと思っていたよ

143 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 21:52:14.77 ID:/8DOTxMX0.net
裸足大好きで家では冬でも裸足で過ごしてるけど

俺バカだぞ

144 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 21:56:18.88 ID:G8RBjdle0.net
つ アフリカ

145 :名無しさん@1周年:2016/05/20(金) 22:10:58.66 ID:PpUVqNRN0.net
>>72
多牌

146 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 00:26:09.72 ID:tZ+iUWG60.net
土人の真似する奴は元が低いから16%程度上がっても意味無い

147 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 03:23:59.75 ID:i5HaXnq10.net
>>1
実家の周りを裸足で競争してた和田まあやちゃんはおバカだぞw

148 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 03:26:10.72 ID:usVwMNaW0.net
アフリカ最強伝説の始まりだな。

149 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 03:49:21.25 ID:dimoq0fe0.net
>>1
咲かよ

150 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 07:20:19.09 ID:hBI+mX4L0.net
自分たちの脳は硬膜や髄液や頭蓋骨と頭髪で守られてるが、強い衝撃には危ない。
そのために倒れそうになると本能的に手でかばい、腕で支え、体をひねって衝撃を避ける
同様に倒れないための足の強化や歩く時の筋肉の使い方もコンピュータの何十倍かの
コントロールをしてるという。
そのセンサーが足裏にあるわけ
裸足で走ると本当の姿勢を保てるということ。ヒトの走り方ってこうなんだとわかる

151 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 09:02:23.79 ID:hskxZqeY0.net
バランスとるのが大事なのか
足裏ボツボツ健康器具が良いっていうわけでも無いのね

152 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 09:04:18.24 ID:FtDjIsX+0.net
はだしでつるっパゲの子が、バカタレ!!バカタレ!!
って言っていたが、どう見ても成績はよさそうじゃない

153 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 09:40:01.34 ID:lNS7U54LO.net
裸足
裸頭
ハゲは絶対頭イイ

154 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 12:49:35.99 ID:4IjMYV0L0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

「お金持ちの悪口を言ってる人たち」と助け合う人間関係の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=6BpMz54h-dQ https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n15-724 2016-05-21 01:20
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif
http://i.imgur.com/0kuydEI.gif http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif https://i.imgur.com/ly6YbHv.gif
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1463199869/3-

かきく

155 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 12:50:37.39 ID:4IjMYV0L0.net
>>154
●それぞれの思惑

・目の悪くなった教授は、バイオ実験を手先の器用な頭おかしい女子学生たちに無賃で肩代わりさせる。
・女子学生たちは、「研究費」と「結婚」以外の女のワガママは何でも通る。快楽殺人もできる。
・不良たちは田舎娘たちを支配して、女のくちぞえ、教授のとりはからいで理系大学を無勉強卒業する。
 → バイオ女と親しくなると、理工学部なのに文学部と同じ無勉強卒業で、その後、廃学部になった。

よそ様の高級車を見ると、その後、一部の教授は裏で荒れて取り乱し、子分の不良に八つ当たりする。
教授も人の子、富裕層を憎んで、モヤシ金持ち坊ちゃんにとっては居心地の悪い世界だ。

田舎娘は不良をエコヒイキし、不良よりもケンカに強い筋肉金持ちを避ける。
モヤシ金持ちに濡れ衣を着せて弱らせて、不良や教授をテコに実験勉強を邪魔し無職職破滅させる。
弱ったところでモヤシにカネ目当てで求婚し断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。
私は体調不良で休学した。何年も後で復学しても、まんま同じ世界だ。

●運命論的な不幸話

お金持ちを逆恨みする世界で、田舎娘がカネ目当てでお金持ちに損させて振り向かせるって、運命論的な不幸話だ。
「お金持ちを逆恨みする、ごくごく普通の偏差値50共同体で、女がモヤシ金持ち坊ちゃんに損させて振り向かせる。」
TVドラマの創作脚本でも、このボタンの掛け違い起点から、視聴者が拍手する形の結末はない。
空想脚本でも無理なんだから、本物の残酷な人間関係なら、なおさらハッピーエンドはない。不幸になるだけ。
野生動物でさえ、メスがオスに損をさせて振り向かせる場合、天敵外敵有無を事前にメス側が調査安全確認する。

お金持ちを憎む国で、お金持ちと結婚したがる女は、生きてることそのものが国家反逆罪だ。
しかし、バイオ女は、教授の次に発言力のある実験作業員だ。即刻死刑ではなく、これは緩慢な不幸話になる。
私は卒業し逃げ延びたから詳細不明だが、そのバイオ理工学部は廃学部になった。

●不良たちは男便所でモヤシ金持ち坊ちゃんにこう勝利宣言をする(正確にはほのめかしだが)。
「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たち(不良)の子を産むリモコン女だ。」
「あの女たちはどこに所属しても、情報や資源を俺たちに盗み与える女だ。」
私がそのことをバイオ女に確認すると、どいつもこいつも会話5分で、奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失う。
女は不良にヘーコラペコペコしているから、不良の発言は真実の暴露だ。暴露しても、不良の人間関係は有利なままだ。

田舎娘は、たぶん、弱い旅人を襲って財を成した「六部殺し」の歴史文化的な郷土民話を言い聞かされて育った。
モヤシ金持ち坊ちゃんを「巡礼僧」、都会の不良を「六部殺しの共謀者」だと錯覚して暮らす。

野生動物は、メスがオスに損をさせて振り向かせる場合、メスが天敵外敵有無を事前に調査安全確認する。
田舎娘は、モヤシ金持ちに損させて振り向かせる場合、事前の安全調査がないので、敵プレイヤーを呼び込む。

よそ様の高級車を見ると、その後、一部の教授は裏で荒れて取り乱し、子分の不良に八つ当たりする。
教授も人の子、富裕層を逆恨みして、モヤシ金持ち坊ちゃんにとっては居心地の悪い世界だ。

お金持ちを憎む国で、お金持ちと結婚したがる女は、生きてることそのものが、まるで国家反逆罪だ。
しかし、バイオ女は、教授の次に発言力のある実験作業員だ。即刻死刑ではなく、これは緩慢な女の不幸話になる。

教授の次に強い裏番長のバイオ女側が私のチンコにゴムつけてしゃぶれば、イジメは強制中断になったはず。
ノーマル交尾は、私の悪口を言う女側がレイプ被害のでっち上げをする可能性があるので、断る。

東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

私は無職破滅で卒業し逃げ延びたから詳細不明だが、そのバイオ理工学部は廃学部になった。
ネットはあったが未浸透の1990年時代の人間関係だから、今とはやり取り情報量が若干少ないかも。

かきく

156 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 12:54:17.06 ID:4IjMYV0L0.net
>>154
●問題児の田舎娘だ。
「お金持ちの悪口を言う不良」をエコヒイキして、「不良よりケンカに強い筋肉金持ち」を避ける。
「不良より弱いモヤシ金持ち」に噛み付いて求婚する。
モヤシ金持ちに濡れ衣を着せて、不良や教授をテコに無職破滅させて、弱ったところで求婚し、モヤシに断られる。
田舎娘は、「不良を護るために筋肉金持ちを避けるシグナル」を「モヤシ金持ち」から巧妙に隠す。

人付き合いで女友達の多い問題児のバイオ田舎娘が厄介だ。それが偽装「良い人シグナル」になる。

不良たちは男便所でモヤシ金持ち坊ちゃんにこう勝利宣言をする。
「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たち(不良)の子を産むリモコン女だ。」
「あの女たちはどこに所属しても、情報や資源を俺たちに盗み与える女だ。」
私がそのことをバイオ女に確認すると、どいつもこいつも会話5分で、奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失う。
女は不良にヘーコラペコペコしているから、不良の発言は真実の暴露だ。暴露しても、不良の人間関係は有利なままだ。

バイオ女はモヤシ金持ち坊ちゃんを攻撃するために不良と手を組んだ。
そうなら、不良と結婚するのが筋なのに、カネ目当てでモヤシ金持ち坊ちゃんに求婚した。
そういうバイオ女の裏切り行為から、不良側とバイオ女との信頼関係が傷つき毀損したんでしょ。

バイオ大学はバイオ女と親しくなれば、無勉強で理系大学を卒業できる大きな見返りがある。
極端な話で1+1=2算数がダメでも、バイオ世界はバイオ女と親しくなれば、教授が動いて、理系大卒学歴になる。
バイオは理系の中でも特殊な世界だ。
不良はバイオ女のことが嫌いなのに、無勉強卒業のために頭のおかしいバイオ女と親しくしていた。
http://i.imgur.com/DIYHPm3.jpg
不良がバイオ女にまたがる行為は、豚に乗って少年院脱走を試みた「あしたのジョー」と同じ。
豚がバイオ女で、ジョーが不良だ。豚はジョーのことを愛してたが、ジョーにとって豚は踏み台だ。
ジョーは自分の無勉強卒業がかかってるので、踏み台の豚に関心があった。

極端に言うと「無勉強で卒業できる文学部」みたいな理工学部は、その後、廃学部になった。

●J・オースティンが描いた「自負と偏見」というインテリ男性向けに納得させる理詰めの小説を高校生で読んだ。
不良からマインドコントロールされた女主人公が、富裕層側の情報で目が覚める話だ。
「自負と偏見」では女主人公が教養のある人物だから、富裕層と会話がかみ合うこともあるのだろうが。
ところが、実際は違う。偏差値50大学では、「自負と偏見」がウソの言葉遊びになってしまう。

問題児のバイオ女は、不良にヘーコラペコペコし、不良よりも強い筋肉金持ちを避ける。
彼女たちは、モヤシ金持ちに濡れ衣を着せ無職破滅させ、弱ったところでモヤシに求婚し、モヤシに断られる。
コンビニ首の無能男なら、バイオ女からの濡れ衣で新卒切符を失うと一生無職だ。
不良が問題児のバイオ女の真実を男便所で暴露して勝利宣言する。
「あの女たちは誰と結婚しても不倫で俺たちの子を産むリモコン女だ。」
私が田舎娘本人に確認すると、女カッペは共通して会話5分で奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失う。
「自負と偏見」では女が正気に戻るのに、バイオ女が会話内容の記憶を自己消去とは、小説のほうは言葉遊びだ。
小説の舞台が教養人の世界で完結するから、偏差値50じゃ世界が違う。

芥川龍之介の「羅生門」で若者の人格が老婆の言葉で論理的に悪へ変わり、「藪の中」では証言が理詰めで食い違う。
芥川龍之介はインテリの頭の体操だ。しかし、偏差値50では常に不条理だ。
太宰治の「トカトントン」で主人公が、勝手な幻聴で都合良く人格が変わる反理屈小説こそが、偏差値50の世界だ。
(幻聴トカトントン=気晴らし散歩の気分転換とも解釈できるが)
他人の幻聴まで聞き取る太宰治は、中学生水準の平易文章なのに、理詰めの芥川龍之介とは違う病的凄味がある。
エロ漫画で風船の破裂音幻聴とか、人格が変わる言い訳、転換点に太宰治の幻聴と似た手法が定着してる。
「女カッペは共通して会話5分で奇声を発して精神錯乱を起こし、不良に不都合な記憶を自己消去する。」
問題児のバイオ女たちは、不良の真実の姿を聞いたとき、幻覚幻聴によって脳の記憶の消去や改竄が始まるんだろう。
彼女たちは理詰めの芥川龍之介側ではなく、狂気を描いた太宰治側だ。

かきく

157 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 17:26:34.25 ID:+JdSGWci0.net
スマートドラッグが有るじゃないか。

158 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 23:53:07.68 ID:fueQ8A8M0.net
破傷風になるぞ!

159 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 23:55:10.54 ID:+Lhlc6Dl0.net
学校のグランドは、はだしになっても、いい事はない。

やはり、海岸、芝生、
など、出来るだけ自然な状態が良い

160 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 23:57:42.07 ID:LPLcSZ+B0.net
オカルトっぽいけど
実証できたっぽい?

161 :名無しさん@1周年:2016/05/21(土) 23:59:36.85 ID:nRWPk0Ct0.net
皮膚感覚や呼吸に意識を集める事で
妄想や思考が遠ざかって行って
カンが冴えるという
一種の瞑想の様な物ではないかな。

162 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 00:00:11.16 ID:K6hhyN3R0.net
裸足で過ごすアボリジニやアフリカ人がIQ高いわけじゃないからな
あくまで一時的な効果があるってだけだろう

163 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 00:06:26.83 ID:5p2vnjrt0.net
俺も浪人時代は全裸で勉強したな
たしかに偏差値は上がったが威厳は下がったよ
母親からエロ本の差し入れあったし

164 :名無しさん@1周年:2016/05/22(日) 00:10:14.43 ID:RSplWFBj0.net
じゃあ自転車やバイクもいい?

総レス数 164
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★