2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民進党が新ロゴ決定 「肉まん」の井村屋のマークに似ている!? [05/19]

1 :ちゅら猫φ ★:2016/05/19(木) 11:10:20.76 ID:???
2016.5.19 10:17
★民進党が新ロゴ決定 「肉まん」のあの会社のマークに似ている!?

民進党の岡田克也代表は19日、党本部で記者会見し党のロゴマークを発表した。
党名の頭文字の「M」を図案化し、2人の人物が手を携えて未来へ進む姿をイメージした。

岡田氏は「非常に躍動感のあるいいマークだ。参院選もある。
しっかり浸透するように努力していきたい」と語った。

ロゴマークは4月上旬の公募で3676案が寄せられた。
4案に絞り込んだ上で、国会議員や地方組織による投票やインターネットでの意見募集を行い、
最も支持を集めた案に決めた。票数は公表していない。

最終決定した案については、インターネットでの意見募集で、肉まんでおなじみの
井村屋(三重県津市)のマークに似ているという指摘も寄せられた。
これを受け、岡田氏は井村屋側と直接連絡を取り問題がないことを確認したという。

http://www.sankei.com/politics/news/160519/plt1605190007-n1.html

民進党のロゴマーク(左)を発表する岡田克也代表=19日午前、東京・永田町の民進党本部
http://www.sankei.com/images/news/160519/plt1605190007-p1.jpg

井村屋
http://imuraya-cp.jp/2015_packman/images/common/footer_logo.jpg

2 :名無しさん@13周年:2016/05/19(木) 11:36:58.41 ID:f2iC9f0VC
井村屋のマークの方がいいね

民進党のは鎌2つで恐ろしい

3 :名無しさん@13周年:2016/05/19(木) 11:55:46.14 ID:hidnNX9fJ
寧ろ朝鮮人のお辞儀に似ている

4 :名無しさん@13周年:2016/05/19(木) 12:10:18.79 ID:vL6rVtWo4
誰のサクだろうか なんとなくきになる

5 :名無しさん@13周年:2016/05/19(木) 12:19:06.44 ID:e0WFzSd64
青が倒れそうになってアカを押し倒す。将棋倒し共倒れの表現ですね。

6 :名無しさん@13周年:2016/05/19(木) 12:20:01.01 ID:FTu0pTX8d
○○人作。あいつじゃねぇ?オリンピックでコピー出してきた○○人。

7 :名無しさん@13周年:2016/05/19(木) 13:09:42.88 ID:IjIR1kTEh
井村屋は二人の人間が歩いている感じだけど、
民進は二人の人間が壁に手をついてガックリしているようにしか見えない

8 :名無しさん@13周年:2016/05/19(木) 14:30:06.72 ID:TAznVEyVI
オリンピックっぽいロゴ

9 :名無しさん@13周年:2016/05/19(木) 14:45:24.74 ID:6z4Do5G87
最悪です
もう井村屋の肉まんは食べたくありません

10 :名無しさん@13周年:2016/05/19(木) 14:55:32.70 ID:3P+66HYCN
井村屋は楽しそう
民進はカマキリの威嚇

11 :名無しさん@13周年:2016/05/19(木) 15:03:29.98 ID:IjKtDlvSP
井村屋は、企業イメージが傷ついたと訴訟してもええんやで

12 :名無しさん@13周年:2016/05/19(木) 15:22:09.41 ID:oQRFHmHBh
>>7
暴れまわっている二人組が合気道の術で身柄を拘束された状態に見える。

13 :名無しさん@13周年:2016/05/19(木) 15:40:45.61 ID:OgtET5TUo
こんなふうにしか見えない

http://livedoor.blogimg.jp/onlyzeiss/imgs/c/0/c0270e63.jpg

14 :名無しさん@13周年:2016/05/19(木) 16:07:09.41 ID:Mn+gdr5zq
井村屋、これは勝てるだろう

15 :名無しさん@13周年:2016/05/19(木) 16:33:33.38 ID:l6v0ra8we
こっちは食えない奴

16 :名無しさん@13周年:2016/05/19(木) 17:52:05.01 ID:AiXd75mV9
井村屋は歩いているって感じがするけど、
民進党の奴は謝罪しているみたい

17 :名無しさん@13周年:2016/05/19(木) 17:54:41.69 ID:V9BwAc0nf
井村屋は寄り添って立ってる感じだけど
トンスル党のは追いかけてレイプしてるだろ

18 :名無しさん@13周年:2016/05/19(木) 18:14:34.70 ID:YY9zrrYpZ
>>1
青く光る鎌を血で真っ赤に染めるって意味かな
暴力的独裁を信条としてるみたいだしお似合い

19 :名無しさん@13周年:2016/05/19(木) 21:18:58.83 ID:14TIWyHio
女性の臀部をいじってる男というのが第一印象。キモチ悪い!

20 :名無しさん@13周年:2016/05/20(金) 09:49:27.59 ID:Gjh/2ryn0
「はい井村屋です」
「あー民進党の党首やってます岡田と申します」
「は?」
「あのー、このたびウチで決まったロゴマークが
そちらのロゴマークと似てる…
「え?ええ?ロゴマークが何ですって?」
「…ってウチの者が言ってるみたいなんですけど、このまま使っていいですかね?」
「は?はぁ…」
「あ、いいんですね、そう言ってもらえるとありがたいです。
それでは失礼しました」
ガチャ

21 :名無しさん@13周年:2016/05/20(金) 09:51:53.90 ID:auKA44nyz
青は民進党で赤は共産党wお互いもたれ合い仲良しロゴだなwww

22 :名無しさん@13周年:2016/05/20(金) 10:05:51.37 ID:tSh9s+3sh
井村屋のマークはカワイイね

23 :名無しさん@13周年:2016/05/20(金) 11:36:31.32 ID:kOOsRl79A
井村屋はあんまんのほうがおいしい

24 :名無しさん@13周年:2016/05/20(金) 13:17:27.39 ID:x80J8i+nw
さよなら井村屋
民進党支持者と思われたくないから絶対に買わない

25 :名無しさん@13周年:2016/05/20(金) 15:17:13.33 ID:8ZZN5mgHh
>>24
がんばってる日本企業にスリ寄って潰していく方法もあるみたいだから
よく見極めないとね

26 :名無しさん@13周年:2016/05/20(金) 16:51:36.74 ID:auKA44nyz
ミンシンロゴって浣腸ロゴみたいwww

27 :名無しさん@13周年:2016/05/20(金) 17:35:17.86 ID:eamMhEQok
赤い人が青い人を導いていくアル

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★