2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱線事故続報】東武東上線の電車脱線「何かにぶつかった」

1 :バルデラマ ★:2016/05/18(水) 16:32:36.62 ID:CAP_USER*.net
18日正午すぎ、東京・板橋区の東武東上線・中板橋駅付近で走行中の電車が脱線した。ケガ人はいないという。

事故があったのは、板橋区の東武東上線の中板橋駅と大山駅の間。警視庁などによると18日正午すぎ、走行中の池袋行き、上り普通電車が先頭から5両目で脱線した。
ケガ人はいないということだが、約400人の乗客は電車を降り、近くの駅まで線路沿いを歩いて移動したという。

目撃者「ガガガガって音がして揺れたの。ふっと見たら止まっちゃったの。それで煙が出てた」

運転士は「何かにぶつかった」と話していて、警視庁が詳しい状況を調べている。

東武鉄道によると東上線は午後3時現在、池袋から和光市の間の上下線で運転を見合わせていて、脱線した車両が線路上に残っているため運転再開の見込みは立っていないという。

http://www.news24.jp/articles/2016/05/18/07330438.html?cx_recsclick=0

213 :名無しさん@1周年:2016/05/19(木) 05:23:50.53 ID:Haacj2la0.net
>>209
いや、台車のフレームがパックリ割れてる。
線路の障害物に何ができるっていうんだ?

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463553840/693

総レス数 213
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★